X



【コロナ速報】日本政府、イタリア北部を入国拒否で調整 9日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/09(月) 23:58:01.03ID:RMlYX4F29
https://this.kiji.is/609762136731206753


政府、イタリア北部を入国拒否で調整
2020/3/9 23:56 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大が続くイタリア北部の地域を入国拒否の対象に追加指定する方向で調整に入った。複数の政府関係者が9日、明らかにした。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:48:06.17ID:p2VkmVGx0
>>102
日本が望まなくても各国が積極的に鎖国してくれるかもね
韓国は日本にだけは最後までへばり付いてそうだけどW
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:09.28ID:awUIjzUM0
>>51
シェンゲン協定ある国全て止めなきゃ意味ないよ
イタリアがウィルスばらまいてるんだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:30.11ID:wFdLFn8i0
>>58
本当にそれな、制限かけるのも遅いし中途半端すぎて何がしたいのかわかんねぇ

どうせ口頭確認で確認とるだけだぜ…2週間の隔離はされるだろうが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:58:08.38ID:awUIjzUM0
>>106
イタリアだけ止めても意味無し
拡散してるんだから全部止めなきゃ駄目だろ
イタリア人からドイツ人やフランス人にもうつるんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:59:47.53ID:Ml+tY+AQ0
>>1
そこは全域遮断にしないと韓国が可哀想だろうが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:59:55.72ID:VzyxM2I/0
どのニュースもイタリアのヴェネト州やロンバルディア州など、北部を中心とした5つの州
としか記事にしてない。
たった5州なんだから全部書かないと速報する意味なくない?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:02:00.47ID:QOBAG5Ru0
政府が「検討」している間にも感染者が超音速で増殖しているんだから
もうEU全体との人の行き来を止めないとやばいぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:02:43.53ID:CwQXCNkO0
>>109
5州の一部とはいえ移動制限が出てるからそもそも入国自体が考えなくていいレベルなんじゃないの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:06:49.26ID:p2VkmVGx0
イタリアイランの死亡者数ヤバイな

*1位.中国 80,739 (3,120)
*2位.韓国 7,478 (53)
*3位.イタリア 7,375 (366)
*4位.イラン 7,161 (237)
*5位.フランス 1,209 (21)
*6位.ドイツ 1,164 (0)
*7位.スペイン 1,050 (25)
*8位.ダイヤモンド・プリンセス 696 (7)
*9位.アメリカ 566 (22)
10位.日本 530 (9)
11位.スイス 374 (2)
12位.英国 321 (3)
12位.オランダ 321 (3)
14位.スウェーデン 248 (0)
15位.ベルギー 239 (0)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:07:02.52ID:h9EpBSog0
来月には全ヨーロッパが対象か
想像より不潔な文明圏だし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:08:13.24ID:OtGCuu300
もうどの国も鎖国すりゃいいよ
輸入輸出だけしてお互いの行き来やめよう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:08:16.95ID:0AeDvdMw0
グローバリズムは終わりを迎え世界鎖国時代の始まりである
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:09:42.05ID:EsTfUGwK0
>>82
ほんまかいな
大阪なんか件数多くなって結果出るの2日後とかになってんのに
その数って全国の検査数じゃないだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:16:25.48ID:+VsQrQaq0
>>1
ネトウヨまた負けたの?
政府が蓮舫議員の言うなりだなwww
って、ことだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:19:28.80ID:goIGdLnc0
>>115
いうて例年の世界のインフルの死者数考えると
どの国のコロナ死亡者数もザコに見えるが…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:25:05.63ID:13E5Xqv20
>>1
イイヨーイイヨー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:27:07.88ID:z2mwqcVG0
EU内部が移動自由なのにイタリア北部だけ禁止しても何の意味も…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:27:20.49ID:Tusph7i10
北部だけでは意味ない

イタリア旅行帰りの平和ボケ日本人も隔離しろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:47.37ID:YOScac460
やらないよりまし。
明日やれ。
入国し続けてるかぎり、終息は無い。
入国が減れば、その分ピークを下げて遅らせられる。
基本。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:28.40ID:lNw3gGIa0
イタリアって重傷者が 650 人もいるんだな!
完全に医療崩壊してんじゃん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:44.74ID:nQaPoayb0
仕事はやいな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:43:45.89ID:mVBlJPdF0
イタリアのは変位して毒性強いっぽいしまじで次こそは拒否してくれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:45:47.54ID:Wx7mk4si0
>>122
貧困で死んでるだけのインフルと一緒にする無能って…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:47:12.63ID:O7gF82pC0
159名無しさん@1周年2019/12/26(木)
>>1
自称ユダヤとキリストカルト教徒が日本人ホロコーストの責任から逃亡中

今要らんのは「 汚物しか垂れ流さんアメリカロシア軍基地 」であり
殺人犯、強姦魔、強盗犯、詐欺師、障害者で構成される汚物のハクジンと特定アジアンであり
不当な地位協定と違法・無効の犯罪国による日本領土居座りだ

そして常任理事国というジェノサイド犯罪国が人類にとって現状最も不要な存在
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:48:13.97ID:O7gF82pC0
>>1
>ERROR害ジン「 We hate Continuous... 」
>ヒト「人類は汚物害ジンの陰湿なストーキングと憎悪ばら撒き、忘却逃亡すり替えを嫌う」

「便利なジェノサイド実行部隊ダメリカ」が「日本人ホロコースト」に
使われなければ日本人は一人も死なずに済んだのにな

>>北方領土と樺太に居座ったままの汚物ホワイトの除去だろ
日本中に違法に棲み付いたままの犯罪害ジンをまだ放置するつもりか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:48:24.54ID:qBGbUhPi0
蓮舫、科学的根拠を示せっていえよ?


テメーは日本の足ばっか引っ張ってんだからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:48:46.29ID:O7gF82pC0
>ストーカーという犯罪者+なねぇかな
>汚物ハクジンが相変わらず付きまとってくるわでマジ+んで欲しいわ

ハクジンという汚物ども
使われる浮浪者や暴力団下っ端の様に
自分が汚物という自覚あんだぜw

人を不快にさせると分かっていてウロつくからな


>集団ストーカーの汚物ハクジンどもはマスク笑なんざ
せずにストーキングしてくるが?w
汚物ハクジンがばら撒いたインフルエンザで大騒ぎとかバカかよww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:49:11.24ID:bbRKwSdU0
ジェノバだな
あとミラノとか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:50:04.63ID:rTwhQsO10
シェンゲン協定あるから
EUパスポートを全部拒否しないと意味ない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:53:01.90ID:o1TVH7aU0
>>51
陸続きのヨーロッパなめたらいかん
イタリア以外からの入国なんて簡単
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:59:16.36ID:s0vrzxu50
中国の時に大失敗してるのに、どうして北部限定にしちゃうのか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:11:50.02ID:pLf7jULm0
>>142
韓国みたいに火病起こして嫌がらせをしてくる可能性があるから
半島国家は危ないw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:30:41.82ID:vpCgvXcf0
封鎖地域を通ってる国際列車は減便してるとは言え動いてるよ。
フランスやスイスに経由して日本に来られたらアウトだわ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:54:33.30ID:4zejTAgh0
この経過では次はアメリカの入国拒否しないと整合性取れなくなってしまうぞ
政治でパニック馬鹿国民へのアピールで動くより疫学を重視して専門家会議としっかり連携してくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:35:02.25ID:hskmgf1R0
近くのフランスとかイタリアへの対応どうしてんの?
高速鉄道止めるって無理だよな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:05:30.63ID:zQJTtn+v0
>>145
消費税?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況