X



【新型コロナ】専門家会議「日本は爆発的な感染拡大には進んでおらず、なんとか持ちこたえている」【大本営発表】 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 00:34:55.55ID:d4SXArHY9
 新型コロナウイルスに関する政府の専門家会議は、国内の感染状況について「諸外国と比べて爆発的な感染拡大には進んでおらず、なんとか持ちこたえている」との見解を示した。

2020/3/9 21:20 
https://this.kiji.is/609722798672118881

★1が立った時間 2020/03/09(月) 21:24:05.22
※前スレ
【新型コロナ】専門家会議「日本は爆発的な感染拡大には進んでおらず、なんとか持ちこたえている」【大本営発表】 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583764860/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:02.11ID:NNGMPHu90
>>770
>実際、大して人死んでないから大したことない感が強い 


日本の掲示板なのに  
    
日本人が感染してるか検査するな!
検査せずにどんどん感染広げろ!

検査されず死んでても大したことない!  
   
とわめく、安倍信者という連中がいるんだぜ
 
日本人の命なんて屁とも思ってない、

   
人間のクズ安倍信者
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:02.68ID:3f6NdoRU0
>>931
諦めろ
世界恐慌は確定
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:06.56ID:WtmrOIIB0
>>928
だからここ1ヶ月の肺炎での死者数と例年のこの間死者数のと比較しないとわからんだろうが
陰謀論を唱えるからにはちゃんと比較してるんだろ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:07.16ID:S3mGDPtY0
つまりさ、黒ちゃんが仕切った方が早く収束すると思う。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:33.35ID:idWXT+zz0
>>939
検査するな論者ではない
医師が必要と診断したものは
迅速になされるべき
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:34.24ID:j4u0q4AC0
>>953
それは確定やろな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:40.50ID:NNGMPHu90
>>954
特に今年は暖冬で本来の肺炎が少ない
そこにコロナの肺炎が加わってもわからない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:47.24ID:YgFH0eUf0
・治療法がないから検査しても意味がない
・武漢韓国イタリアは医療崩壊で致死率が高まった

↑矛盾してね?

医療機器に囲まれてる方が死亡リスクは抑えられるなら早く検査を受けて入院できた方が勝ち組になれる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:56.29ID:66XWRR1/0
なんとか致命傷で済んでいる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:59.85ID:GNcFMkoH0
ウイルス共存で日本はいくらしいからあきらめるしかねーな
まあそれでも自粛モードは続くから経済はアウトだろうけどね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:04.19ID:9wVe8u2x0
>>912
日本人は新型コロナに対して少なからず耐性や免疫があると思い始めた
発酵食品の味噌や醤油を始め納豆なんかもよく食べる
これが功を奏してるんじゃなかろうか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:08.78ID:vYkpUOa90
20日からの3連休で要請は解除されると思うが、自粛はゴールデンウイークまで影響出るよ
そういう国民性だから
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:10.27ID:NNGMPHu90
>>957
軽症者を検査しないんだろ?


軽症者検査すれば陽性は自宅待機で拡大遅くなるだろ?

ワクチン出るまでの死人や重症減らせるじゃん

検査しなきゃ死人や重症増えるじゃん



なんで安倍の点数稼ぎのために日本人殺すの?え?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:11.49ID:dirUDeRU0
>>862
確かに無症状なら検査は要らんよ
でも「発熱してても4日間様子見ろ」とか頭おかしいだろ
それは医療放棄っていうんだよ
病院が軽症者で溢れるのを避けたいなら
軽症者用の隔離観察施設を作ればいいし
その程度なら無理難題ではないはずだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:14.50ID:b5Xsa+K40
東京の感染って感染元公表しないよね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:34.40ID:U9muDIP30
政府に忖度してるの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:36.47ID:MzK0zNt90
>>587
1000万人だと12人に1人感染、無症状半分でも24人に1人
時間差もあるし地域によってバラつきもあるだろう
だけどそんだけかかってたら流石にみんな身近に感じてるのでは
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:39.63ID:jLqfon0UO
ID:Bt9JEBqZ0
自分の書き込みにレスし続けるのが安倍ランサーズの特徴

>>72
検査しないと次のステップに進めないよね
興味深いグラフがあったはず
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:40.02ID:31EkGzlU0
>>867
頭悪いのはそんなもん飲むから悪化すんだよ
体は必要があって熱を出そうと頑張ってるのに、邪魔するバカ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:45.50ID:f8C5cR220
>>867
そんな程度の病気なら騒ぐことなくね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:53.15ID:gKzI0wsp0
日本の場合雪まつりが鬼門だったな
アホな大人たちのせいで俺らの未来が潰される
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:53.79ID:KypT0E1L0
騒いだってどうしようもないならこれでいいよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:56.29ID:e630jvzj0
56561003565603会社の資料に決まってんだろ!!!
所詮内勤で外にも出ねえ事務方の分際のくせに態度はデカイは、基本的な情報通信の知識もねえはどうしようもねえぞ!!!!!
いい加減にしろ!!!!
他にやることねえのか!!!!
悪事を指摘されるとスグに攻撃のリベンジポルノ野郎!!サイテーだ!!!!!!!
ID:UXC/Apqz0
0289 名無し 2017/07/15 23:15:59
松本淳、西川昌邦、佐藤千佳らは、2013年の横領事件
外部リンク:mw.nikkei.com...7014_X10C13A6CC0000
にて、キックバックを受
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:56.37ID:NNGMPHu90
軽症者も検査すれば陽性は自宅待機で拡大遅くなるだろ?

ワクチン出るまでの死人や重症減らせるじゃん

検査しなきゃ死人や重症増えるじゃん



検査するな厨は

なんで安倍の点数稼ぎのために日本人殺すの?え?


 
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:00.18ID:afXd1wpk0
現状 全国的に感染者数が 少なくてたいしたことないなら そもそも イベント自粛要請 やら 休校やらんだろ

たかが8割は風邪みたいに回復すう病気程度になんでここまでやるのかと

普通に考えたら分かるだろ  
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:01.74ID:WtmrOIIB0
>>959
なんだ調べてのないのに陰謀だー陰謀だーって言ってたのか
まあ陰謀論じゃなんてそんなもんか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:12.97ID:I0kvssOz0
ゲリゾーが春節に中国人を歓迎しなければ…
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:17.88ID:5/cvSG0I0
>>843

左巻きは、論理性が無い情緒的な意見ばかりで、
言ってる事に一貫性の無い矛盾ばかりなので、
議論すると勝てないからレッテル貼りするしか無いんだよね。w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:31.01ID:NNGMPHu90
>>973
不要とは? 
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:47.49ID:NNGMPHu90
>>979
日本はもっと多いはずだよ中国人多いんだから。

安倍政権が検査拒否して隠蔽してるだけ

実際、感染拡大を防止するための対策なにも打ってないし、
中国人労働者や中国観光客が世界一多いのが日本だからな。

中国で感染爆発してるときも中国人入れまくり。
 
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:56.02ID:C0JZcbGl0
医療崩壊だけは絶対に避けなければならない。
そのためにも、今の日本のやり方は正しいとも言える。

濃厚な疑いがある患者だけに絞って検査をするべき。
死者数を減らす事が大事なのだから。
医療崩壊阻止は絶対条件なのだ。

振り返った時、致死率が一番低い国が勝ちなのだ。
検査数は関係ない。
死者数をいかに減らすかの勝負なのだ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:59.47ID:vYkpUOa90
>>952
安倍支持者でなくてもいまの野党はひどすぎる
「コロナウイルスより桜を見る会」だぜ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:00.62ID:UDWikUwT0
経済も「なんとか持ちこたえている」って言いたがるよね
もしかしたらどっちもとっくに駄目になってるのでは
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:06.03ID:sQO/xhZI0
検査陰謀論のやつは情報が2週間古いから
ニュース読み直せ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:06.40ID:3f6NdoRU0
>>951
アカが騒ぐのは死者が爆発的に増えてからだ
それまではニヤニヤしながら待っている
国会見てりゃわかる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:06.42ID:j4u0q4AC0
>>981
テンプレ用意してる時点でお察しだわなぁ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:10.60ID:NNGMPHu90
>>770
>実際、大して人死んでないから大したことない感が強い 


日本の掲示板なのに  
    
日本人が感染してるか検査するな!
検査せずにどんどん感染広げろ!

検査されず死んでても大したことない!  
   
とわめく、安倍信者という連中がいるんだぜ
 
日本人の命なんて屁とも思ってない、
 
   
人間のクズ安倍信者
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:23.09ID:7h43rn1t0
>>643
関東の空港のある県だが(まあ分かるだろ)
この10日くらい救急車がひっきりなしだぞ
本当異常だよな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:27.11ID:GMoT2qNt0
>>945
お前の様な能無しが医者になれるか?
自分で言ってて恥ずかしくないか?

今の自分の姿見てみろよ、よくそれで医者って名目出せたな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:27.77ID:jQxQeib70
>>979
陰謀とか抜かしてるのはランサーズだけ
一般人は一貫して検査数が少ないと言ってる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:37.07ID:o8Zsr9Zy0
>>960
その病床に限りがあるから
検査し続けると武漢の様に溢れる
そして医療従事者も感染し続ける
負のスパイラル
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:53.45ID:kN0zsZbY0
大したことはないと言うなら緊急事態宣言を検討してるのは何故
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:55.95ID:WtmrOIIB0
>>994
だったらデータ出せ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:56.60ID:NNGMPHu90
軽症者を検査しないなら、
オリンピックは中止になる 。


専門家会議
「インフルエンザのように暖かくなると消えていくようなウィルスではありません。数ヶ月や半年、あるいは年を越えて対策を続けていかなければならないと考えている」
 

検査もしない軽症者がウヨウヨいる日本に

選手呼べない。


貴重な選手が感染して死ぬ可能性ある
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:58.33ID:FB466bmC0
>>755
もうじき死ぬね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:59:01.21ID:K7XOgbWR0
この国は1ヶ月以上放置したかと思えば数字誤魔化して結局オリンピックも出来ず大恐慌突入


何がしたいんだまじで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況