X



【速報】ストレッチ専門店 Dr.ストレッチの本社HPが不正改竄?会社幹部「残業代払いません」「新型コロナは体調管理不足」と記述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/10(火) 01:06:50.37ID:Yjkh/Mtt9
【速報】ストレッチ専門店 Dr.ストレッチの本社HPが不正改竄?会社幹部「残業代払いません」「新型コロナは体調管理不足」と記述

2020/03/10

黒川将大さん フュービック社長
https://twitter.com/kurofubic/status/1237040853056507904?s=21


先程Twitter上でリツイートされている弊社運営のドクターストレッチフランチャイズ加盟店の執行役員であるかのように投稿した記事について本人投稿ではない事が確認取れています。本人になりすました悪質な投稿です
明日弁護士通じて法的に追跡して対応していきます。お騒がせして申し訳ありません。

改竄があったとされるHP
https://en-gage.net/tsunagari_saiyo/

改竄されたとされる文章か(現在は削除済み)
https://twitter.com/sgm31214252/status/1237024496126529536?s=21

https://pbs.twimg.com/media/ESrLOHWU8AMr4ed.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESrLOHWUMAMvhoo.jpg

関連ニュース

【株式会社つながり】求人「新型コロナだって体調管理ができてない証拠、仕事舐めてる人は叩き潰します」 ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583768561/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:33:57.51ID:dWeBInAT0
スーパーハカーにやられた?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:34:17.02ID:/WV8dlPt0
本人投稿ではない事が確認取れています。本人になりすました悪質な投稿です


なんだそうだったのか

はい解散
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:34:19.36ID:nxh1gE5p0
エンジャパンにも掲載されてたらしいけど
なりすましがわざわざ求人広告出したってこと?
本当ならエンジャパンもこんなやばいテキストよくオッケー出したな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:34:25.75ID:0onLBGAe0
ちゃんと謝罪会見即日に開くぐらいしないと。。
仕事舐めてるのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:34:41.69ID:mdbyWDnc0
>>87
ブラック企業はこんなんばかりだぞw
入って辞められたら困るし
最初に振るいかけただけだろ
そもそも被害届出さない時点でおかしいことに気付いた方がいいw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:35:02.67ID:U0ji3HXU0
私に成りすまして悪質な投稿により、お騒がせしてしまい大変申し訳ありません。

日本語がおかしいよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:35:18.92ID:wTEHmBML0
>>102
お前は仕事が雑すぎる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:35:21.76ID:Uh02+eON0
筋トレでもマッサージでも無くストレッチってwwww



ストレッチ屋??wwww



虚業すぎるだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:35:30.15ID:8LugXyJb0
>>95
虚言ってことは店が意図的にやったってことだよね
そう判断した理由は?

炎上売名狙いにしちゃリスクとリターンが見合ってないと思うが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:35:35.95ID:bHDlz04Z0
これ本当に改竄だと思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:08.27ID:hijXelUd0
鬼滅のブラック度と丁度あってるw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:10.48ID:n6IbPZCs0
あれがなりすましと言うなら実際どういう条件で雇用してるのか教えてほしいものだ(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:11.50ID:rgTXuPEw0
なりすましはどうでもいいが
残業代は出すのか出さないのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:18.72ID:8LugXyJb0
>>108
ワロタww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:28.41ID:lOPVfzkQ0
みんなコロナ疲れで飛びつく飛びつくw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:29.07ID:/uHsQCRw0
>>110
いいから被害届だしてみろやwwカス
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:56.89ID:drkaLYGg0
未だにこんな馬鹿な言い訳する企業があることに驚き
こうした場合は素直に認めて書いた奴を即解雇するのが正解なのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:37:09.25ID:7h9KaqcP0
いやこれマジでなりすましの可能性あるぞ
本人の知人がイタズラでやったかもしれん
さすがにここまでストレートでアホなこと書かないだろ普通の神経してたら
まだ本人アカウントに暴言はまずい
煽り運転からのガラケー女事件のこと忘れんなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:37:19.30ID:V/ScxmAF0
店の前で店員同士デモンストレーションとかやってるが
あんまり客入ってないw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:37:20.32ID:BSM0tSc60
改ざんだとするとenの募集ページ自体がセキュリティなってないって事になるけど、可能性低いと思うなぁ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:37:33.61ID:sSJcVj950
逃がさないよwww
晒し上げ(´∀`∩)↑age↑
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:37:43.69ID:tX7CMaHl0
書いたやつを一発で契約解除して謝ればよかったのに

完全にやっちまったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:37:45.67ID:jxzxo77v0
> 本人投稿ではない事が確認取れています。本人になりすました悪質な投稿です

社長「お前じゃないよな?」
女「はい…」
社長「本人ではない事の確認が取れた」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:37:48.14ID:fzSzYSc60
>>87
辞めるときの嫌がらせとかは有りそうだな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:02.57ID:u+pz6gnh0
社長のTwitterより
社員の不満を解決する気ないように見えるな・・・
ところで「身も蓋もない」というのを「元も子もない」と書き間違える奴ってなんなんだろ


間宮ひでき@転職10回した社長

1月30日

本日二人目のスタッフ面談

【仲間の不満を無くしたいです】

元も子もないけど

『不満はなくならない』

という事を受け入れられるようにしてあげる事かと

もちろん不満を解消する努力はしますよ

けど生きてる限り0にはならないと思うから

不満とどう付き合っていくのかが大事だと思います
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:05.35ID:QYbatNAI0
近くにある店はいっつも店員がチラシ配ってるんだよなあ
誰も来ないから暇でしょうがないんだろうか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:11.91ID:dCGLfiVu0
>>65
他のツイッターにあったが、

都築祥子 ←ド畜生っ子?


本名なの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:27.97ID:o1TVH7aU0
今ごろ眠れずに震えてるのかなぁ
じゃあおやすみ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:33.17ID:v4mZOjUZ0
>>72
バカの一つ覚え
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:42.54ID:wqzANYt60
>>128
いい社長だなぁ

で終わるかバカちんが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:52.76ID:8LugXyJb0
>>124
よくある認証情報漏れじゃね
多分内部犯行
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:01.92ID:qkH8Pv6R0
>>122
>さすがにここまでストレートでアホなこと書かないだろ普通の神経してたら


なあ?今までどれだけアホなコトがあった?
まだ世の中を知らないのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:09.62ID:lOPVfzkQ0
これはなりすましに感謝すべき
一躍有名に
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:12.97ID:/WV8dlPt0
>確認取れています

もうこれで白だね

あーつまんない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:17.67ID:lP+n8d+N0
>>1
エンゲージのアルバイト採用のとこも改竄されてる。残業代は払わない、とか。
悪質な内部犯行だろこれ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:17.93ID:EJDPTRC90
なんでTwitterにそんなにホイホイあげる風潮になったのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:18.85ID:y+APfrZH0
ウェブ委託でもしてなけりゃ管理者ページ入れてパスワード知ってて色々詳しくなきゃやれないはずだけど…どうなのかね?結構容疑者絞れるとは思う

ちなみにこんな会社にアノニマスみたいなのが来るわけ無いんで外部犯にしても実は昔関係者みたいな感じだと思うけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:29.11ID:b25lFim30
改竄されたなら警察に被害届出さなきゃね
この展開前にもあったw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:29.81ID:Ajad6WiZ0
>>1
乗っ取りと言われれば、たしかにどんな弱小規模であろうとも、一企業がこんなエグイ事を平然と載せるとは思えない

となると、HPの管理をしてるエンゲージが火の粉を被ることになるかもなぁ
とんだ災難
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:32.23ID:ssdHFQe/0
内部による改ざんだとしたら編集権限持ってる人限られるだろうから相当絞り込めるよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:46.93ID:8LugXyJb0
>>121
書いたやつが特定できればね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:55.66ID:NZa0llw60
これ乗っ取られたら募集かけた一般人のものすごい個人情報も見放題だったってことだろjk
どうすんだこれ・・・
そっちの方が大問題だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:56.64ID:cynZ4XxN0
正直にブラック企業大賞狙ってると言えばいいのに、、
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:02.20ID:S6NJzqzR0
少なくともパス漏れハッキングとかなら不正アクセス禁止法違反とかになるだろうから 刑事事件になるでしょう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:04.86ID:2MopR9Z80
いつまでも昭和の感覚から抜けられてないんだな
言い訳も下手くそだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:08.84ID:ah92GK+80
>>122
誰かドクターストレッチでコロナ免疫力アップの画像見せてやって
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:23.68ID:BSM0tSc60
>>141
確かにその可能性は考えられるね、ただそれはそれで問題あるな
内部犯だとするなら、その顛末位は公開して貰いたいところだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:26.14ID:We8loXKi0
この会社で絶対働きたくない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:36.67ID:PlyQDpPq0
もし炎上する前に「乗っ取られた」言ってたら
そこそこ信憑性あったのに。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:41.79ID:Uzqxjaal0
フランチャイジーではなく
フランチャイズの本部の社長が出てきて
「なりすまし」といった以上、

今後スレが続いていったときに法的措置をとれば
本当になりすましであることを証明する義務は生じるし
逆に法的処置をとらなければ
「お察し」になってしまうという重さを考えてるのかな

法的措置とか弁護士とか
名誉毀損だとか言ってる人たちは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:42.44ID:5JHArReg0
ただの内部告発か 
HPから給料払ってない臭がにおってくるなw 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:47.99ID:FRzbetwo0
本人のツイートさかのぼってプロファイリングすると、すげえ言いそうではある
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:58.97ID:VI/FpIIY0
こんなドマイナーなHP改ざんしても普通はきづかれることもなくスルーされるよな
つまり改ざん説が正しいならこんなのがあるよって最初に騒いだやつがあやしいなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:59.09ID:GdSBkRVo0
ここブラック過ぎだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:02.72ID:lCAloFJm0
黒川 将大 フュービック 社長
@kurofubic
募集内容も違法なものに書き換えられておりますので削除する対応を本部より指示しております。

最低賃金微妙に下回る程度の改竄とか随分細かい嫌がらせだなぁおい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:05.17ID:/WV8dlPt0
>>121
白を黒にしたいの?
ムリだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:13.65ID:XvE+Pdhn0
改ざんされたと言ってるが、では改ざんされる前の内容はどんな内容だったんだろ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:15.82ID:sqDYXyGQ0
本人ツィート

都築祥子鰍ツながり
私に成りすまして悪質な投稿により、お騒がせしてしまい大変申し訳ありません。
事実究明に努めてまいります。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:15.90ID:tX7CMaHl0
スポーツイントラクターとかトレーナーとかって基本バカだからな

意味もわからず専門用語だけは使う

筋肉は裏切らない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:16.27ID:WCUt9ZpT0
時給1000円の件は?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:19.12ID:mJgxZWdP0
>>157
ウソーンと思ったらまじだったw
月270時間www
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:23.12ID:Plcf2gXz0
5chみながらガクブル
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:25.15ID:eWG1ecK20
>>122
お前も仕事が雑だぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:29.52ID:Jo/LQ3uQ0
件のアーカイブを見るにちゃんとWebデザイナーとかに出して作成したページに見えるけど
社内にちゃんとその手の担当が居たとしても文章おかしいと質問するような内容だよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:31.39ID:7h9KaqcP0
例えば
この女店長が店でスタッフにこの発言に近いことを言っていて
恨みに思ったスタッフが発言を盛ってエンゲージに投稿した可能性は?

本人だと確定するまではTwitterへの突撃と度を越えた中傷は控えた方がいい
ガラケー女は人違いだった

エンゲージの記事内容を書き換えられるか調べてるが出てこない
誰かわかる人いないの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:37.82ID:ah92GK+80
>>167
キター
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:45.84ID:KXauKHI90
https://en-gage.net/
ここ、エン・ジャパンって会社のサービスを利用してるんだから、不正アクセスがあった事を会社に教えてあげた方がいいんじゃないの?
下手すると、全てのIDとパスワードが流出してる恐れがあるぞ(笑)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:50.59ID:U0ji3HXU0
>>167
(ノ∀`)アチャー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:51.44ID:wtRl5qwt0
>>138
だろうね
当分まともに眠れんと思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:59.38ID:Zt7dvjx+0
こんなこと起きて、まともな会社がエンジャパン使うかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:14.53ID:qhC85amv0
さすがにイタズラだったのかw
月月火水木金金とか歌い出すんじゃないかと心配したわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:17.16ID:gBmii2F10
乗っ取りにしてはリアルな文章だよなぁ
あの気持ち悪さは狙って出せるもんじゃない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:25.34ID:xGEuCxUb0
社長さんかわいそう…
こんなの書かれたら経営やってけない
警察やマスコミに告発して
犯人を逮捕に追い込んで叩き潰して欲しい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:31.44ID:WCUt9ZpT0
最低賃金割る時給1000円で残業手当ナシですか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:33.27ID:y254Zyzy0
>>122
発端がenの募集ページだから、もし成り済ましによる改竄だとしたら内部犯かわざわざクラッキングかましてenのセキュリティ突破したかってことになる
クラッカーがわざわざここ狙う意味がわからないから、現実的に一番あり得る可能性は内部犯ということになる
それはそれで炎上案件だわな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:38.21ID:zft/05WO0
>>156
夜中だからって対応しないナメた社会人はゆるさない社風なんだろうw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:44.81ID:wb77J9/U0
従業員65人だよ。
インストラクターは知らんが。

求人サイト見てたらなかなかのアレっぽいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況