X



【ソフトバンクG】孫正義社長、新型コロナで「どんな貢献できるか検討」 3年ぶりにツイッター投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:58.15ID:s0gIiKrI9
「状況を心配している」、ツイッターへの投稿は3年ぶり

世界的な株式相場の混乱を受けソフトバンクGの株価は急落

ソフトバンクグループの孫正義社長は10日夜、新型コロナウイルス感染拡大に関連し、「どんな貢献ができるか検討します」とツイッターに投稿した。

ツイッターへの投稿は2017年2月9日以来、およそ3年ぶり。「久しぶりのツイートです。新型コロナウイルスの状況を心配しています」とも投稿している。同社の広報担当者によれば、投稿は本物という。

孫社長は従来、インターネット上で社会問題について積極的に意見表明しており、同社のサイトには孫社長が言及した案件の進捗を紹介するページもある。東京電力福島第1原発事故直後の11年3月22日には、「福島原発を心配しています」と投稿。自然エネルギーに注力するようになり、同年10月には普及・拡大を目的としたSBエナジーを設立した。

新型コロナの感染拡大に伴う世界的な株式相場の混乱を受け、ソフトバンクGの株価は急落した。2月12日には5871円を付けていたが、10日終値は4388円となった。

2020年3月11日 7:25 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-10/Q6Z9XKDWLU6U01?srnd=cojp-v2
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iWbWKWtzWsIg/v1/800x-1.jpg

孫正義?@masason
https://twitter.com/masason/status/1237351457466093568
久しぶりのツイートです。新型コロナウイルスの状況を心配しています。
21:15 - 2020年3月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:07.83ID:Hg3vZLKO0
事あるごとに新手を繰り出すとかまるで特殊詐欺と一緒じゃないですか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:36.99ID:FsY2Hpwe0
>>1
収束まで通話料無理だろJK

損したフリして、しゃしゃって金持ちバレる
の巻 w
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:06.78ID:FsY2Hpwe0
>>599
これ!
言いたかったのこれ!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:25.62ID:0zpigFCd0
5Gとリモートワークをセットで売るチャンスやな
つか、孫さん、また革新を起こしてくれるんちゃうか
たいした人やで
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:03.61ID:xq5xJX5s0
日本人ならスマホはソフトバンク以外使えよな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:08.04ID:9yUm36CZ0
貧乏人の妬みが凄い。
おまえらここで金持ちに文句言ってるだけでええの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:54.32ID:5WCOixtZ0
さっさとお前のところのオークションのマスク転売をバンしろよw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:30.41ID:3e9Z4fos0
税金払えばいいよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:59.41ID:Y1ZfsLPA0
ツイッターって現在調子の良い奴しか呟かないよな
事業が傾いてると呟かない

わかりやすくて助かるわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:23.79ID:jTRk9QzR0
ヤフオクの転売放置してるハゲが何言うとんねん
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:15.23ID:W8vPZH0A0
きちんと法人税払ったうえで、日本国民に貢献できるサービスを提供してほしい
金、金、金では動かないものもある。
日本の民度は高い。日本を舐めたら足元救われるレベル
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:12.23ID:DRkNaf/P0
経費関係なく売り上げに応じた税金払ってから言えハゲ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:40.54ID:4I+GYTtR0
マスク作って!孫さん!

あなたのスピード感なら解決する出来るはず
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:22.83ID:BORfi3qD0
稼ぎどきだー
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:11.35ID:jWc0NaCX0
今度はどんな金儲けを考えついたのか・・・
ソーラー発電→再エネ割賦金
みたいに、庶民にしわ寄せが来ないことを祈ります
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:45.92ID:qMc61ANO0
親の携帯のLINEで遠隔授業、その場合の通信費用はフリーにするとか。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:51.00ID:dUoFOPTl0
ビルゲイツの財団はいろいろやってる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:20.26ID:BORfi3qD0
リフィルは孫さんじゃ儲けられないから
医師抱えて電話相談とか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:21.11ID:Odas0CB10
ソーラーパネルの山をつくったよね。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:20.35ID:wbNGgbyT0
今更検討と言ってる時点で貢献などする気なしなのが解るな
宣伝宣伝
明日の情報番組は孫一色
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:30.77ID:ctXkoD+e0
どれだけペテンで金を騙し取れるかの間違いだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:44.43ID:VF+wlJn60
新型コロナウイルスが

ビルゲイツと米国企業と中国が仕組んだワクチンビジネス だとしたら...

果たして偶然だろうか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:38.79ID:LlXd9Ykd0
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/F5VdKcweIIfb7K4i.jpg
孫正義「日本で差別に苦しみました!過去のある時期、実は日本では、朝鮮固有の名字を廃止し日本の名字に変えさせる政策がありました!自分たちの意思ではなく強いられたのです!強制的にです!」
(2017年10月、アメリカでのインタビュー)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:27.07ID:OLnD84zV0
はよとべ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:31.87ID:VF+wlJn60
ビルゲイツと米国企業と中国が仕組んだ
日本をターゲットにしたワクチンビッグビジネス だとしたら...

CIA と中国は仲良しだからね〜

対立してるようで
繋がってる
((( ๑•﹏•。๑)))コワイ…

生きてる人間が一番怖い。

そこまでビジネスにしてたらヤバっ

そういうのがビジネスで利用されるとしたら本当に怖いわ、、

映画で観た世界が現実になるなんて。絶叫した顔ビルゲイツはどんだけ金が欲しいんだ。

「ミッションインポッシブルII」が昨日で配信終わったし…
病原菌と治療薬のセットで薬剤メーカーの株価上げて大儲けしようとする話だったおw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:32.78ID:db1fV/i60
孫って自分の専門外のことに手を出してことごとく失敗してるだろ
自分の会社が倒産しないようにそっちに時間使えよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:16.99ID:eWnk0rze0
携帯も光も永久半額にして
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:42.97ID:irdGSG9V0
3.11の時に個人で1兆円募金したんだよな
偉人すぎる
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:50.90ID:M0S7DXrK0
家族全員感染でコロナ割
基本料金10%オフ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:16.71ID:WEfnbU1w0
>>604
北朝鮮のミサイルと同じ、sosサイン
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:26.30ID:WEfnbU1w0
こんな金持ちですら、ハゲてるのだから
世の中の育毛剤とか、全部ウソやで
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:26.06ID:yXiMnjAO0
paypayで募金はじめたのがこれ?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:08.83ID:XweNuEp80
>>1
311の時の100億円、まだだろ?w
早く払えよ、禿げwww
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:59:14.58ID:nQ7xK8G20
やるやる詐欺
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:05:26.43ID:Zxw39Smd0
コロナ不況でソフトバンクが倒産しないことかな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:05:55.69ID:LlXd9Ykd0
ハゲでチョンで目立ちたがり屋

そして嘘つき
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:06:24.18ID:hz5E8vyE0
ソフトバンクは、自分の会社を心配した方がいい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:37.08ID:kzSEAZY10
孫社長が出来る事といえば
世界中のマスク工場から
マスク買って、日本に輸入だろな
それが一番効果ある
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:53.66ID:Ou8ZacAm0
>>10
3回くらいに分けて、ホントに100億寄付したよ>孫
まあ、所得控除があるから実質半額くらいだけど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:09.98ID:vaOufwcU0
3年ぶりツイートって、やめたらいいのにw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:21.09ID:3yh68vhY0
終わりだ
銀行はもう融資してくれない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:37.98ID:HtIjDML80
ハゲを活かした太陽拳だな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:36.49ID:aXR3MuhQ0
もうウンザリ
MNPしよう
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:14:07.55ID:urzfmtq+0
後で回収するんだから貢献やのーて投資やろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:01.76ID:2HiK6t4T0
キャッシュレスは結構貢献あると思う
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:40.35ID:MARhFS7f0
どうせ税金逃れだろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:46:20.12ID:S755V5tK0
>>1
あんぽんヽ(・∀・)ノ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:59.37ID:vQqvlqIX0
>>628
朝鮮人は自由に日本名を名乗れたのにとんでもない嘘つきだな。ちゃんと税金払えよ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:58.27ID:mSgMof3n0
>>1
しょっちゅう日銀に助けてもらってるくせにエラそうにww   さっさと潰れろ日本の寄生虫!!!!!!!!!!!!!!!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:14.20ID:qdTotpGK0
検査キッド100万人分を無償提供って医療崩壊を招くぞ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:10.31ID:CN+uyJz10
どうやって脱税に繋げるか興味ある
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:50.94ID:ILP2FBbN0
ソフトバンク大丈夫なのか かなり外資に投資してるけど株価が相当下がってるから やばいぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:04.56ID:mO3PzEfK0
簡易検査キットの信頼性も分からないのにそれを100万人分も配るってどうかしてる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:45:17.67ID:DBEAOBSm0
ついに父さんか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:46:19.64ID:Su6ks+L/0
みんなたいへんよの、ハゲ動きます
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:47:07.02ID:Su6ks+L/0
てか3.11の後全財産を震災孤児のために寄付するとか言ってたけど、やったのかあれ?検証しろよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:47:33.04ID:BkJo5Li60
これ、倒産フラグwww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:47:53.92ID:CgJZKcmj0
このハゲまた金儲けを企んでるな
原発事故のあとでババほど儲けただろコイツ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:49:01.06ID:6UOClJ4U0
ワイもハゲ

毛生え特効薬を開発発売して内需拡大してくれ〜〜〜
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:49:47.39ID:d44wQTp60
多分日本の感染者数を増やしたいんだろうがこれで韓国みたいに疑似陽性者が病院に押しかけてパンクするんだな。
政府が強制力で止めてくれよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:07.16ID:yHPqGXNv0
ウィーワークが死亡するか生きるかの瀬戸際だな
サテライトオフィスとしては使えないし、死亡だな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:13.49ID:05ari8Gi0
こいつは100万人分の検査キットがあってもそれを使う医者の数に限界があるということを理解してないのか?
「なんで検査しないんだ」という批判をされても頑なに検査数を増やさなかった政府の対策が一気に無駄に
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:53.40ID:E4vtowce0
大規模なパンデミックになって、世界経済がシュリンクしたら、自転車操業の
ソフバンなんて潰れちゃうからなあ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:53:33.01ID:2pdVs3+T0
また、人から盗んだ知恵でひた走って金儲けを姑息に偽善めいて添えるつもりか。
詐欺師なんて信用できるか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:06.94ID:xseU6UK60
マスク作れよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:12.84ID:yq/oKdVa0
>>1
どんな貢献ができるか?
廃業
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:22.29ID:eMMvbvWG0
関わったら負け。朝鮮人ってコロナウィルスみたいだな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:24.66ID:d44wQTp60
100歩譲って「病院に渡す」ならいいよ。
一般人に渡したら医療崩壊まっしぐら
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:39.09ID:kY7zX2Lu0
>>4
これこれ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:48.94ID:msSFkChK0
一方auは5Gをチョンに売り渡した
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:05.71ID:SSam11YK0
またこいつかw口だけ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:40.76ID:0qUvS+V80
100万人分の検査キットを確保?
だから現場で不足してるのと違うか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:05.44ID:DHyj2gEU0
このゴミクズハゲ、今度は何を餌に公金や国民の財産掠めよと
するんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況