X



【血税】WHO「再び気前よく4600万ドル(46億円)を寄付してくれた日本に感謝する!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 11:04:12.10ID:we7lkJ0m9
https://twitter.com/DrTedros/status/1237474489287561216
Tedros Adhanom Ghebreyesus
@DrTedros

I am grateful to #Japan
🇯🇵
for its strong support to the global #COVID19 response, including its US$46m contribution to @WHO
's efforts in support of affected countries. Thank you Ambassador Kazuyuki Yamazaki and @MofaJapan_en
for their commitment to protecting people's health.



https://twitter.com/rikomrnk/status/1237477594045378560
村中璃子 RIKO MURANAKA
@rikomrnk

知りませんでした。日本はまたWHOに4600万j(46億円)を拠出したようです。いつもテドロス事務局長からの謝辞で日本がWHOに出したお金の額を知るのですが、この話、日本のメディアで報道されているのでしょうか。個人的には国内対策も増税なしで賄えるのか心配しているところです。



関連スレ(dat落ち)
【日本政府】WHOに10億円を拠出すると表明 疑問の声も... ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581057130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:21.88ID:nmoxBAKf0
>>939
死ね公務員
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:26.48ID:ZpbPruCq0
金ださないとフマキラーみたいにデマ流される。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:28.48ID:Du7XYzdw0
てかアメリカ主導で民主主義国家だけの新しい保健機構作ってくれないか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:28.50ID:+dl7PDgh0
今のWHOにそんな価値すらないのは皆知ってる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:31.37ID:IwxBfO/F0
>>767
天然痘撲滅のころはまだ仕事してたけど、現在はただの穀潰しみたいなのしかいないから
正直潰れても誰も困らないとこなんだよな>WHO
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:34.84ID:FWmOU6Dv0
>>2
お前、軽症が酸素マスクして入院してる人も含んでるって知ってるのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:41.49ID:sm4J/Yyj0
国民に配れよアホ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:50.14ID:DA2dRAXq0
こんなクソみたいな団体に1円も出すなよ
どうしても出すのなら要人個人に裏金渡して影響力を行使しろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:55.02ID:0SLnpxTC0
森喜朗「どうぞお納めください。ところで、東京オリンピックは開催の方向でお願いしますよお」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:55.58ID:99HAArV70
わかりやすー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:57.31ID:P0lMGGvn0
WHOに金を積めば成る程、あること無いこと吹聴されることはなくなりますね
その為に大金を投じたのでしょう
ですが正しい眼を持つ他の国々からは軽蔑の眼差しで中国と同一視されるでしょう
「日本と中国は金の力でねじ伏せようとしている」と
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:58.08ID:R6sMWDf60
>>837
所得税減税を示唆したトランプさんは行動が早いよね、
日本は、日本人下級に対しては冷淡。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:58.92ID:BX0PK6Mp0
>>891
やはりおもてなしというのはもてなす事が何よりのおもてなしだと思うんです
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:03.48ID:k2yTdbmF0
血税累計200兆円ばらまいてるよ。
こんなのまだまだ少額。
まともに国民の方向いてたら税金もっと少なくて済んでた。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:03.90ID:D1gBExN10
>>946
中国がおかわり積んだ時よ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:04.98ID:wY9AZ+f70
>>928
さすが日本の誇り!!
自民党と安倍政権は永遠!!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:13.53ID:cxQMAA/E0
>>2
出鱈目言うな。
検査しなければ対応もできない。
クラスター感染なんて眉唾。
調べたところだけ、陽性患者が一杯いただけ。
膨大な感染者がいるはずだ。
安倍と自民が、本当は膨大に感染させてるし、本当は膨大に殺してる。

死者は通常の肺炎やインフルエンザの死者にされてる。
安倍と自民は完全に隠蔽してる。

お金と生モノが見落とされてる重大な感染ルート。
0977コロナウイルスを受け入れろと言うリベラル左翼安倍とパヨクに天誅
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:14.79ID:asQRWJht0
>>937安倍支持率爆上げステロイドの朝鮮共産党とパヨクさん

MMTやるにしても日本だけ予算がおかしい。
 
580兆円のGDPに対して1110兆円の借金。GDP比で世界一の借金。 

580兆円が国内総所得≒GDP←これを増やすには生活保護水準以下1000万人の日本人に法律通り
生活保護支給でGDPアップ。消費税や社会保険料の減税。水道管の交換、コロナ対策など国内に財政出動。

530兆円が外国への財政出動と金持ちの貯蓄腫瘍←これを増やすには逆進性税推進。
消費税や社会保険料の増税、水道の外資への売却。GDPになる日本人へのコロナ対策を禁止。
 

アメリカの借金→1.2京円
中国の借金→1.1京円
日本の借金→0.12京円(地方も合わせて1200兆円)
 
借金1110兆円の財政出動の行き先
580兆円が国民総所得≒GDP
530兆円が外国への財政出動と金持ちの貯蓄腫瘍
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:17.78ID:c38zvsWq0
>>12
IOCには表に出ない形で寄付

寄付じゃないわ、賄賂
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:20.47ID:pJ4TT86z0
人殺し税金泥棒大罪人安倍晋三と揺すりたかりのヤクザWHOは感染してもがき苦しんで死ね!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:26.58ID:NzFejtxM0
>>956
死ね公務員
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:27.07ID:YMtDdVIY0
チャーター便には支払い要求して糞のwhoには寄付するとかもう阿部の頭の中は国民はatmでしかない。しかも全力いい顔したいが為に国民を舐めきっている
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:28.72ID:VZ8GcJzxO
>>2
医療とは製薬・検査キットメーカーが儲かればいいわけだから
現場が崩壊しようがどうなろうがしったこっちゃない
厚生労働省にしても現場は各地方自治体の医師会にでも任せればいいってだけ

そもそも死ねば死んだで病院から連絡受けた葬儀屋が
お礼マージン病院込みで引き取るから
患者は飯の種
死体も飯の種
人の不幸は飯の種で
必ず誰か儲かるってこと忘れんな
マスクトイレットペーパー消毒なんて
コロナバブルでもうね儲かって儲かって死ぬほどウハウハなんだぜ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:30.53ID:a7G5nD880
なにやってんだよ。そんなムダ金使うな。なんでウイルスを蔓延させたところにお金入れるんだよ。
こいつらがまともだったらもっと抑えられた可能性あるのに。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:32.88ID:fJhKWa2K0
感染者は早く安倍晋三の家に行け
んで陽性になってほしい

アホな嫁と共に
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:33.99ID:akGWN/Kn0
 
 
マスクやら食料やら中国に依存して
内需潰してほんとどうすんだよ(笑)
普通逆じゃね(笑)
 
 
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:39.34ID:AlJdKTg+0
安倍「コロナで首になった非正規には10万円貸してあげますよ。但し連帯保証人が必要です」

安倍さんはカネの使い道が良く解ってるねw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:40.52ID:nBD7V5C+0
賄賂??
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:44.17ID:Le7p7OCy0
地上波テレビと同じ構図だな
大手企業は、悪く言われないために、広告料はらう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:44.58ID:skNi65jj0
WHOがどんな宣言しようと、
国内のウイルスは消えてなくならない。

安倍の思考や行動は必ず大厄災、人災となって国民を襲うとしか思えんのだがな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:50.87ID:0f7HOHN10
ふざけんな安倍wwwwwwwwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:50.96ID:H8pC8qI30
売国奴
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:51.50ID:fjgodXEx0
人の金で飯食ってる連中は
自分の金じゃねぇから好きなだけ使うよなぁ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:52.59ID:63CeK2200
急に手のひら返して日本を褒めだしたと思ったらこれだよ
安倍もこのエチオピア爺も○ね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:01.25ID:LF/cYdnY0
無能なWHOに金払うなんてアホだろ?
国内でもっと有効な使い道ないのか????
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:01.69ID:U0VX71fA0
46億払うから日本のことは危険国から外してねってことか
払う方も受け取る方も下品だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:02.82ID:gelUO3yY0
こーいう国際援助の原資は日本に溜まっていて使い道の無い米ドルなんだよな。
持っていても使い道が無いし、外貨なので国内の決済には使え無い。
民間に讓渡したら為替通じて円に両替されるだけだからドル安・円高要因に成る。
 
別に悪い使い方じゃ無いんだが、毎度の事ながら国内重税で海外大盤振る舞いは非常に印象が悪い。
普通に国民にドルを配った方がマシなレベル。
みんなー、民間だけでも米ドルでも取引しようぜw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:10.06ID:fj9sjAGU0
>>6
あまりに中国を担ぎまくるから影響下に置いときたいのかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況