X



【東京五輪】高橋組織委理事「夏断念なら1・2年延期が妥当。開催中止、無観客での実施は金銭的ダメージが大きすぎる」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:09.26ID:s0gIiKrI9
東京五輪・パラリンピック組織委員会の高橋治之理事は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で東京五輪の今夏開催を断念する場合、最も現実的な選択肢は1年か2年の延期になるだろうと話した。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)がインタビューでの発言として報じた。

組織委はこれまでのところ、ウイルスの五輪への影響について議論していないが、3月下旬に開かれる次回会合に先立ち、日程変更が他のスポーツイベントに与え得る影響をスタッフが調査している公算は大きいと、WSJは理事の話として伝えた。開催中止ないし無観客での実施は金銭的ダメージが大きすぎると述べたという。

ただ1年未満の開催延期については、欧州のサッカーや米国の野球およびフットボール等、他の主要プロスポーツのシーズンと重なる可能性が高いため問題があると指摘したと、WSJは報じた。

2020年3月11日 1:14 Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-10/Q6ZENDT0G1KZ01

★1が立った時間 2020/03/11(水) 06:31:40.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583890531/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:31.75ID:seaPFiDZ0
0940 __ 2019/04/24 00:05:44

ちなみに、故・高橋治則氏が立ち上げたのが「ソフトバンクグループ」だよ。
日韓W杯がFIFAで最終決定された、1996年5月30日前後の政財界+サッカー界各要人の年齢構成をアタマの中で整理しておくと、なかなか判りやすい
ID:/v0eI+/e0(1/6)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:42.79ID:GXLJqcGk0
延期だ、延期
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:54.08ID:Yxhli9gU0
五輪需要30兆円に目が眩んで日本人1億2000万人を生贄にしたからな

ふざけるなよマジで
子供をコロナで殺すな
くたばれ上級国民
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:14.54ID:seaPFiDZ0
0952 __ 2019/04/24 15:40:26
>>945
高橋治之・高橋治則兄弟の父親=高橋義治氏は、戦時中満州の鉄鉱商社事業に携わっていて
帰国後に巨万の富を築いて、なんと”テレビ朝日”を立ち上げたんだよ
日中戦争当時の濱口雄幸総理大臣の血縁に連なり、親族は、北海道テレビの立ち上げにも携わっている
調べてみればみるほど、もの凄いマスゴミ人脈だ。自分が知らなかった処もあった
いわゆる”満州帰り”人脈のド真ん中
そういう”満州帰り”の系列が、東京デジタルホン→J�ohone→ボーダフォンを立ち上げて、最終的にソフトバンクの孫正義が大合併したって次第
そして「長銀破綻 高橋治則」へ。検索。
ID:/v0eI+/e0(3/6)

0956 __ 2019/04/24 21:08:57

一番ヤバいラインは、50年来の”慶應閥”学友=小沢一郎でしょ。俺はそう思う

「長銀破綻 高橋治則」で検索
ID:/v0eI+/e0(5/6)

JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:34.74ID:cHfBB5jw0
外人のコロナ持ち込みでかき回されたくないから完全に落ち着いてからにして
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:42.27ID:seaPFiDZ0
400 __ 2019/09/03(火) 21:41:21.41 ID:DpbgPewk0
>>399
文章の言葉使いは悪いけど、高橋治之氏(75)は東京オリンピックの、ほとんどのスポーツ界の実質最高権力者だと思う
実弟は不動産バブルのイ・アイ・イ・インターナショナルを4700億円で大破綻させた高橋治則氏で
そのイ・アイ・イ・インターナショナルを引き取ったのが。
ソフトバンクの孫正義氏(62)。

闇は深い

田嶋幸三氏(61)は、高橋治之氏や川淵三郎氏の部下として、2002”日韓”W杯招致活動で数年に渡って粉骨砕身している。(←これ自体は全く悪くない)
その頃からの力関係を察すれば、高橋氏の意向に歯向
かえるとはとても思えない

2023女子サッカーW杯
電通のご都合上、マトモに招致する気概はあるのかね?
女子サッカー界のプロ化って、プロ化8チームだけに資本を集中させて、その他の弱小チームは総潰しさせる算段じゃないのかね?


JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557118994/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:48.83ID:ZhcjL+Tk0
金銭的ダメージを膨らませたのは委員だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:55.35ID:ZWPr1GAh0
あれ、東京は2020年の開催の権利しか持ってないんだよね。
特例ができるのかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:55.93ID:7TnRmmoW0
代表選考やりなおしか。ワンチャンいかした選手が不遇だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:10.34ID:98Q9PC5V0
延期の交渉始めろ
早く対策して選手の調整さけてね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:12.44ID:UbfuxE1f0
それまでに森元がくたばるといいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:19.02ID:2lHs9KUQ0
一年後にコロナ再輸入とか勘弁
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:29.52ID:jFHHHpGu0
>>3
延期って前例あるんですか?
中止は前例あるけどwwwwwwww
前例主義どうした
チンポジトークか?お?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:01.69ID:npJmQVE90
金銭的ダメージが大きいから何?
金銭的保障はしない契約で損をしない人たちに決定権があるのだからそんなの中止や延期しない理由にならんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:01.51ID:dQDWKYv+0
東京オリンピック中止

安倍政権終了


この流れが望ましい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:11.79ID:jFHHHpGu0
>>13
国民なら当然だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:35.31ID:zej6FXId0
中止だ!中止
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:38.98ID:A6C9QuEG0
金なんか知るか馬鹿。
健康第一だろポンコツが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:43.22ID:b9S2SS3I0
秋へ延期
米国のテレビ買いが反対するから無理
そもそも、そんなことができればマラソンが札幌へ行くことはなかった。

来年へ延期
世界陸上があるから無理

再来年へ延期
サッカーW杯があるから無理

あきらめろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:50.16ID:A704+/Fz0
IOCは、延期でいいよ
なんて言うのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:09.21ID:PZA1ipRe0
お金の問題があるのはようわかる。
だから、秋開催でええで?
コロナが落ち着くまで待って、普通に、秋に、開催すれば、ええんやで?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:11.80ID:uJZWa57r0
仮に日本で感染を抑えても意味ないよね。
海外で収束しなかったら良くて無観客だし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:17.17ID:UxWK9hMe0
二年延期したら池江も間に合う?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:19.01ID:vT8PoUVo0
2021年なんて契約に無いって言ってなかったか?
言ってたよな年内延期って
ああまたカネかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:31.36ID:5tavPctR0
12年延期する方が問題が少なくていいんじゃないの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:32.16ID:Vb1FNcQG0
延期って 選手無視の発想だよな


中止か無観客にすべきだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:41.31ID:1Hr26yXy0
おまえのダメージなんか知るかw
オリンピックをやろうがやるまいが、深刻な不況が来る。
多くの人がリストラ、倒産、失業に直面する。
日本経済は、衰えた老人の国に相応しい規模まで縮小する。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:46.81ID:YjzPduX80
10月でいいじゃん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:00.50ID:tU0Vshvp0
代表選びも"ご破算で願いましては"だな。
落ちる選手が目に浮かぶ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:04.26ID:pndZ3HXv0
2年延期ならサッカーW杯と被るから五輪サッカーは無くなるかもな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:10.86ID:KWe3zSrw0
関連用地やマンションの引き渡し期限あるから延期なんか無理だろ


中止で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:39.78ID:nUoHADbZ0
IOCも東京2020のおかげで
五輪のイメージが悪くなるのは嫌うだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:41.29ID:V97Kb6Xz0
オリンピックはこのままやればいいと思うのよね。

多分、日本とごく少数の国だけの参加になるけど、
やればチケット払い戻ししなくて済むし、
スポンサー料も放映権も契約通りもらえる。

経済的に日本の負担が小さくなると思うんだが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:46.69ID:V+GrPopQ0
個人種目予選やり直し大賛成www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:47.49ID:DuZmU/MV0
一年延期して奇数年にやろうぜ!!

奇数年開催はレアだから記録にも記憶にも残るぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:51.93ID:1/tuH6FD0
他のスポーツイベントも順次繰り下げだろ
ヨーロッパ開催とかもう無理ゲー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:58.86ID:Wf3pIvfa0
2年後なら北京で史上初の夏冬同時開催
これしかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:04.24ID:dhD/Ko0F0
延期なんて可能なのか?
選ばれてる選手は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:12.09ID:MuWZMjzI0
>>1
オリンピックは選手のためにあるのだろう?
だったら金銭的ダメージなんて関係ないやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:29.22ID:xq9KasjB0
7〜9月は子供らの補修にあてるべき

さっさと中止しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:59.61ID:r8A66aXa0
>>1
安心せい!
無観客や延期はない
ただただ開催か中止があるのみ

開催の条件は日本政府がしかるべき期日までに国内コロナの終息宣言をすることだ
しかるべき期日はIOCの理事が言っていた五月末がもっとも有力だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:08.40ID:P7X9xbQu0
当初のコンパクト五輪の予定なら中止で問題ないっしょ
金を余計に使い込んだのなら単にそいつの責任ってだけだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:12.66ID:seaPFiDZ0
825 名無しさん@1周年 [age] 2020/03/11(水) 11:55:36.74 ID:seaPFiDZ0
>>109
>>243
いや、年上でも森元なんて単なる子分だよw
旧皇族の竹田にすら引導を渡せる人。

この高橋治之理事は日本スポーツ界のドン。
「森が文教族のドンだ」なんて笑わせるレベルw
ググるととてつもない人脈を持った人。
今のソフバングループを作った御仁でもある。
孫正義なんてハゲ頭上がらないよ。

高橋は、電通・JOC・IOC・FIFA・日本の政財界マスゴミまで深く顔が利く立場。
そんな理事がこんなコメント出しているのだから額面通り切羽詰まった事態なのか、
あるいはバッハとの最後の駆け引きか?

JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557118994/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:24.87ID:hWMTWEqa0
口を開けばお金お金
棺桶の中にまで札束もってく気か
狂気だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:29.17ID:6YAP01c40
延期なんかねーよ!中止だ中止
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:11.11ID:SpIGk9hw0
オリンピックでクラスター発生
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:27.19ID:xq9KasjB0
森元なんて身の保身のためなら息子も〇〇だからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:37.91ID:mbQ/E5/C0
選手入れ替わるだろうし色々とありそう
でもこのまま今年は無理そうだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:37.92ID:RImsi9fQ0
延期しろ

延期したら経済効果ダラダラ引っ張れるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:56.36ID:XpaMrfhj0
お通夜みたいなオリンピックになるんだろうな
それはそれで楽しみだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:34.22ID:L+JAUChJ0
金かね金!!
選手はそんなに状態を維持出来んのかよ?
維持するのだって金かかるんだぞ!
だいたいスーパーボールだってできるかわからんぞwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:37.83ID:AYwkEVAH0
カネカネカネってオリンピックに似つかわしくないことばっか言いやがって
もう止めちまえ一般人は誰一人として歓迎しねーよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:48.21ID:8lqB1y7d0
結局、復興だのアスリートファーストなんてどうでもよくて、カネ次第ってことか
さすが電通w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:38.82ID:cg9f1xjU0
日本だけの問題じゃないからなコロナは
1年延期して世界的に撲滅できなかったら中止
ついでに2022年の北京冬季五輪も中止
じゃないと釣り合わん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:45.22ID:dfEEmRHF0
調べたら高橋治之が贈賄したから東京五輪が決まったらしい。バッハも八方塞がりなんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:49.87ID:HYPnivUP0
>>23
せやな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:59.56ID:+slok7MM0
4の倍数でない年にはオリンピックの地域版があるから駄目だろ。

2021年 東南アジア大会、地中海大会
2022年 アジア大会
2023年 アフリカ大会、汎アメリカ大会
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:14.21ID:MuWZMjzI0
金銭的ダメージがデカい
組織委員会が心配しているのはこの1点のみw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:14.24ID:W46ul0g/0
都知事選のまえに延期か中止か決まるだろうけど
どうなるかな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:14.80ID:cvKCzSZa0
仕切り直しして来年開催しようよ
それが1番うまく行くはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:46.96ID:4/iEM+020
>>61
最終的には全部都の負債になるからな、やると言うのは都民の事を考えれば当たり前。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:50.23ID:rzWnUElF0
生命保険にしっかり入っておいて、自殺して保険金で赤字うめたらどうよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:43:34.17ID:7l8nIJmZ0
金目でしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:43:55.73ID:yfxJOVcU0
悪いことっていうのは重なるんだよ
たぶんコロナが収束したと思ったら東京で大地震
そっちが理由で中止になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:04.81ID:bxoYNlWy0
予定通り開催した方が
世界から総スカンくらって面白そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:14.67ID:9nhrOg4l0
初めは2年くらい延期した方がいいと思っていたが
組織委員会理事が同じことを言うのならば
中止が望ましいと思うようになってきた
そっちの方がスッキリするし、無駄なお金と労力を使わずに済む。

千葉県では昨年の台風被害などで学校が休みとなり授業が遅れている。
その遅れを取り戻せないまま年度末を迎えて休校になってしまった。
最悪の場合はGWも夏休みも潰して授業を行わなければならない
事態となっている。とても東京2020どころの話ではないのだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:18.66ID:MiP2yufl0
選手の身になれ。選手生命終わるかも知れないのに。無選手オリンピックでよし。
あんたらだけで開会式すればいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:48.65ID:GL5u7Mj/0
>>7
今はEテレのオドモテレビとか言う気色悪い番組に携わってますね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:45:37.96ID:5514Gw6c0
アスリートファーストw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:03.02ID:tJZZ+i740
>>56
むしろこの人こそが決断できる事実上のトップという人なら
きちんとトップが考えてるともとれるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:16.31ID:isGdPySr0
選手としたら延期よりも無観客がありがたいよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:21.70ID:0kgZrPfg0
>>1
カネ、カネ、カネ

そらぁ、開催も賄賂、工事も大盤振る舞いしたからなぁw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:56.74ID:A3WKNnZR0
ロンドンとヘルシンキは特例でずらしてもらった(WW2で次開催都市決定会議が完全に飛んだだめ)
しかし、1回中止では特例ずらしされず、まあ60年待ちということになる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:02.21ID:2SlJ1cM00
このアホ役員どもはその間ずっと2000万円くらいの報酬をもらいつづけるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況