X



ドイツ籍のクルーズ船 「アイーダ・ソル」から2人に新型肺炎の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:02.16ID:AUFIZ/of9
現地時間10日早朝、乗客2174人を乗せたドイツ籍のクルーズ船「アイーダ・ソル」は予定通りフランスのマルセイユに寄港する際、船内の乗客2人から新型コロナウイルス肺炎の症状が出たため、船を下りて、ウイルス検査を受けることになりました。

 このクルーズ船はスペインのバレンシアから出発し、現在、マルセイユ付近の公海海域に停泊しています。乗客2人の検査結果は現地時間10日午後3時前後に発表される予定です。結果が公表される前の時点では、クルーズ船はマルセイユに寄港する許可を得ていないままだということです。(提供/CRI)

2020年3月11日 13時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_788526
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:35.83ID:FR1VYvtX0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,778人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,010人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:40.85ID:07uYwwRK0
お手並み拝見
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:51.01ID:+p5S6C2Q0
白豚どももクソ船を押し付けられる気持ちが分かったか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:59.03ID:qtbovdbb0
>>1
あー、いたな、そんなのもw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:18.33ID:TPBWvy0F0
>>2
父さん泣けてきた
平日の昼間からなんでそんなにくだらない書き込みをするんだ!
大人なら働きなさい!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:24.00ID:tseEATWN0
アイーダアイダアイーダアイダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:27.51ID:IYY3HwEq0
おまえはどこのプリンセスじゃ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:29.19ID:xGSeScFw0
EU同士なら上手くやるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:32.64ID:eeSIuGF+0
下船させない事をあれほど批判したのだから勿論下すよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:36.13ID:pB3kFuLC0
船は無条件で撃墜沈没させるべき!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:53.36ID:ST1i0ng20
培養シャーレ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:47:03.08ID:gP4gFjo50
>>2
上様への風評被害はそれまでだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:47:17.33ID:USFEOR1o0
ヨーロッパのターン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:47:30.80ID:Ygy2R7Y40
>>1
アイーダシリーズきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:47:57.12ID:HINI4eG80
ずっと海を彷徨ってたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:47:59.65ID:c0mIjyon0
何人乗りかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:01.23ID:EeZVcmgz0
今世界の海に何隻くらいクルーズ船が浮かんでるんだろうね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:18.80ID:q+jrSfhK0
世界各国でクルーズ船の運行を停止させろよ
今クルーズ船航行してコロナに感染者出ないとこないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:20.78ID:mx/s+sAr0
 
 
 人権意識の高いヨーロッパ白人様のお手並み拝見と行こうぜ 


 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:29.11ID:VyVmv22t0
>>1
ソルってルッチかよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:39.05ID:vbVdB7L80
股の間剃る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:43.62ID:1YDJ9xdH0
ロシアも普通に感染多いだろうけど
隠蔽しているだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:43.89ID:tyA2O+al0
>>3
イタリアの数見たら、中国の感染者がこんなに少ないはずないわな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:46.36ID:oFqHf7xg0
ドイツにカウントすんの?ねぇ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:01.17ID:BXUHN0+Q0
ドイツイラン人多いからもう無理だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:06.26ID:82S0EqMn0
アイーダとかソルとか
名前からイタリアだからアウト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:29.18ID:Pw5SbQ+V0
外国を見てると寄港を許した日本が太っ腹すぎたな
それを批判していたバカなメディアは反省するべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:30.32ID:yjqQgYuU0
なんで船ばかりから?
飛行機も列車もバスも
宇宙船も全部調べろ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:30.83ID:vRAO9G6H0
>>12
これな
この時期にクルーズ船とか乗ってる馬鹿は死んでもいいって思ってる奴らだからな
世界の為に撃沈して絶滅させるべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:39.36ID:kXCkMaM30
次はドイツが面倒見るの?
でも時期的にスペインからなら感染者じゃない気もするけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:49.03ID:hgSM4SEx0
世界を旅するクルーズ船220隻余り、新型コロナで漂流リスク−地図
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-10/Q6YWU1DWX2PT01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iaN5YTMQbztQ/v3/800x-1.png
同様のリスクは、世界中で航行中の220隻余りのクルーズ船にもある。3月は米国人がメキシコを訪れるためカリブ海の人気が高い。春には地中海、北半球の夏にはアラスカとノルウェーを訪れる人が多い。
乗客数が定員の半分でも、これらクルーズ船には常に合わせて何十万人もが乗り合わせていることになる。

もうクルーズ船止めよう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:49.42ID:Jf6tmnH+0
クルーズ船という名のキングボンビー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:56.93ID:6ohkcO2v0
アイーダVIDAの方は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:15.83ID:i/tKfoLS0
クルーズ船はもう強制的に運航停止にしろ
乗員には失業手当てを渡して休業しないと病人培養しとる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:29.15ID:yEHi2XCB0
イッヒフンバルトデルトウンチ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:30.27ID:PzIw5qtV0
>>15
上様ってもう逆神としかいいようがないよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:35.91ID:JLPSMM9w0
てゆうかなんでまだ普通にクルーズ船運行してんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:51:08.41ID:U8W+oID30
ドイツが責任持てよw 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:51:32.85ID:2ZhJpafN0
クルーズ船の客をそのまんま降ろしたイタリアの現状について
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:51:41.85ID:VgOSlE030
アイーゴ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:13.41ID:H8Z0V+Kz0
アル・カイーダみたいな名前やな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:32.11ID:4x1+CfWX0
ドイツって海に面してないのに船持ってんのか?よくわからん国だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:36.11ID:0IlOHrZw0
>>1
また、ダイヤモンドプリンセスと同じ、ユダヤ系企業・カーニバルグループ+三菱重工建造かよw
0050アニー
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:52.54ID:2wNlQ1RU0
イーーーーーーーーーーーーーーーだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:54.65ID:xexbJn2E0
>>35
幽霊船が220隻って結構多いなwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:57.36ID:seaPFiDZ0
>>35
ノルウェー人が増えたのはこの為だね

しかしこれだけリスクがありながら何故クルーズに乗るのだろう
軽症だけでも倒産リスク出るのに…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:13.20ID:EUtI5G3f0
>>41
運行というより帰れないのでは?
どこからも拒否されて
長崎と鹿児島港に着岸するのを補給のためだけに
許可されてるイギリスのクルーズ船もいたよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:39.32ID:gnsKBj1q0
>>21
停止はいいがその後は?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:40.09ID:sRtKG0PF0
散々日本下げしてきたヨーロッパはどうするんだろ?

韓国は「日本は下手くそ俺達なら完璧に出来るニダ」と言って
船3隻「じゃ俺らまとめて頼むで!」を
韓国「だからって入港させるとは言ってないからくんな!」と
追い返したがある意味これが正解ではあるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:50.74ID:mgiBe7xf0
カーニバル・コーポレーション

傘下のクルーズブランド
・カーニバルクルーズライン
・コスタ・クルーズ
・P&O クルーズ オーストラリア
・P&O クルーズ
・プリンセス・クルーズ
・ホーランド・アメリカライン
・アイーダ・クルーズ  ←new !!
・キュナード・ライン
・シーボーン・クルーズ・ライン
・ファソム
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:52.84ID:+iJO7XkY0
世界的にクルーズ船は中止にすべきなのになにやってんだか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:03.87ID:lm0ymkJ10
>>48
>ドイツって海に面してないのに

どこのドイツだ このバカチンは!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:04.62ID:y/yDDwOq0
>>1
現行二人って事はもう何人かにうつってるでしょ、感染力高いんだから
少量のウイルスが体でじわじわじわじわ増えていくタイプのなんだから
二週間たったらダイプリだね!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:13.83ID:YxQOfo1k0
あーらら!おい!ニーハオ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:22.07ID:5axhsodK0
何でまだクルーズしてんの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:31.27ID:HI/NOCJG0
今度はドイツでダイプリ再びか
でも今一番やばそうなクルーズはナイル川
ホテル代わりになってるから200隻くらいあるらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:36.13ID:gnsKBj1q0
>>28
と言うよりも移民が
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:53.23ID:74sUlEiY0
寄港はしていません、キイールに送還だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:59.61ID:+iJO7XkY0
>>57
クルーズ船の入港拒否は完璧に近い対応だからな、それで正解だろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:01.46ID:82S0EqMn0
>>27
下船しているのでフランスにカウント

会社がドイツで、船籍はイタリアか

アイーダ・クルーズ(AIDA Cruises)は、ドイツのロストックに本社を置く、クルーズ会社。
アイーダ・ソル 2011 マイヤー・ヴェルフト 71,300トン イタリア
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:07.19ID:KSYuEzKc0
コロナ患者が凱旋行進曲をバックに下船
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:18.27ID:v7DU5eVz0
ドイツの死者の少なさはどんなトリックがあるのか
ディーゼルを環境に良いとだまし
ペットの殺処分がゼロだと言い張る国の手口を知りたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:22.24ID:fJhKWa2K0
クルーズ船がこんなに沢山航海してるとは思わなんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:00.35ID:BVFOGpXf0
まだクルーズやってんのかよ
ドイツのバカどもは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:18.55ID:1npRRnkj0
乗るしかないこのビッグウェーブに!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:22.64ID:d7orJIDp0
>>35
平時はクルーズ船すごくいいぞ。

ホテルが動いて、朝起きたら観光地についてるイメージ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:09.24ID:74sUlEiY0
屋形船が何艘分になるのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:10.60ID:Px6r9dK70
似非リベラル国家ほどコロナ被害は深刻化する。
まあ見てな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:12.75ID:hc9snazE0
あー、がんばってね

って気持ちしかわかない
言いたい放題好き勝手いってたんだから
そっちも好きにやりなとしか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:17.20ID:rLWgMcIL0
乗客を受け入れたらその国の感染者にカウントされた場合
表のダイプリは寒い事になるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:22.84ID:NV3R8l2J0
この時期に乗る馬鹿は隔離上等なのだという感覚で処理してこう
こんなん寄られた国が迷惑だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:37.74ID:A01cRMIz0
もう、クルーズ船は、全部運休させろ・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:39.87ID:QVS3h6uF0
グッバイEUカス永遠に眠れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:12.48ID:GD/PJaas0
クルーズ船なんて今どこも入港拒否しそうだけど予定通りの旅ができんのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:12.54ID:T9Ajnvwe0
アニータ に見えるw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:21.35ID:5Sv54bfK0
>>35
まだまだ沢山控えてるな・・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:41.17ID:vGUusVuf0
>>49
確かに三菱重工はアイーダの船も作ってたね。
というか、会社に致命傷負ったのはアイーダじゃなかったかな。

でもこの船?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:06.75ID:dwIoXENH0
>>90
んだわな。これ広まる一方
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:21.36ID:cupbmNzd0
もう
クルーズ船=コロナウイルスになっちゃったなwwwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:29.50ID:WA0QrEyA0
>>34
今スペインの感染者急増中だよ
結構前から蔓延してたんじゃないかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:33.06ID:QVZzRgwl0
イタリア日本アメリカと見てるんだから勿論正解を見せてくれるんでしょう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:39.80ID:SU21ihJf0
寄港拒否で食料不足になって共食いしだすんだろ、のちの世にカーニバリズム言われる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:45.57ID:vGUusVuf0
>>96
あちゃ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:06.68ID:8MRDr9da0
新たな養殖場爆誕w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:13.03ID:0IlOHrZw0
>>60
ここはずば抜けてトラブルが一番多いし、創業者はユダヤ人の祖国・イスラエルに帰化する程のユダヤ民族愛に満ちた、バリバリのユダヤ系企業なんだよねw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:17.74ID:ZKPg6Gyl0
あんな騒ぎがあったのにクルーズ船にのるバカが多すぎ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:24.35ID:k0jQrgPx0
ドイツ「おい、次はイタリア抜きでやろうって言ったよな?ヨコハマ港で面倒見てくれね?」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:30.69ID:tseEATWN0
>>109
おちゃ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:43.89ID:ICj44atR0
220隻も未だ海の上なの?
ざっと70万人(隻3000人として)
裕福な高齢者が多いと思われ
世界の港に降りて病気貰って戻るの繰り返してる
ダイプリの場合時々外へ出てたけど、クソ捨てに出てたんじゃないの?
きたねーよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:49.77ID:9ACLqihi0
アイーダヴィーダはどうなった?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:56.74ID:y/yDDwOq0
>>90
クルーズ船って期間長いから、もう出発してたやつでしょ
今全部のクルーズ船を止めたとして、どこが世話をするの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:06.13ID:3ddkVRZ20
日本って良くも悪くも「先進国」なんだなぁ
そりゃ後から来る国は楽でいいわ
日本が正しければ同じ事すればいいし日本が間違っていたら逆の事をやるだけなんだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:08.24ID:82S0EqMn0
>>49
三菱は別の船
これはミッターマイヤー製


船名 就航年 造船所 総トン数 船籍 備考
アイーダ・カラ 1996 Aker MTW 38,531トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ヴィータ 2002 Aker MTW 42,289トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・アウラ 2003 Aker MTW 42,289トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ディーヴァ 2007 マイヤー・ヴェルフト 69,203トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ベラ 2008 マイヤー・ヴェルフト 69,203トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ルナ 2009 マイヤー・ヴェルフト 69,203トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ブルー 2010 マイヤー・ヴェルフト 71,300トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ソル 2011 マイヤー・ヴェルフト 71,300トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・マール 2012 マイヤー・ヴェルフト 71,300トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ステラ 2013 マイヤー・ヴェルフト 71,304トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・プリマ 2016 三菱重工業 125,000トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ペルラ 2017 三菱重工業 125,000トン イタリアの旗 イタリア
アイーダ・ノヴァ 2018年 マイヤー・ヴェルフト 183,858 トン イタリアの旗 イタリア
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:20.17ID:+iJO7XkY0
>>75
60歳以上は死んでも検査しなかったみたいよ、いまは方針変えたらしいが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:39.31ID:5hlMcD3k0
2100人も乗ってる時点でもうだめ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:43.20ID:+LxQsNKB0
クルーズは休業しろよ!!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:02.49ID:Qb6UJ0oc0
学習能力ねえな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:09.09ID:oTXujbzQ0
2月18日にピースボードが戻ってきてるけど、まったく報道されないなぁ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:20.76ID:vbSIgF8X0
クルーズ=コロナな感じになってるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:38.76ID:kXCkMaM30
え、またダイプリと同じ会社なの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:49.41ID:7ppnq/JJ0
アイーダ・ソル(AIDAsol)

乗客定員 2194 - 2686 名
乗務員数 609 名
https://cruisemans.com/ships/3
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:51.43ID:iUx37YFd0
>>9
ヴェルディの歌劇「アイーダ」なら
主演のアイーダはエチオピアのプリンセスだろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:14.88ID:ycee+iL10
船は閉鎖空間でよくパニック映画の舞台に使われたりするが、
現実で疫病発生とかだと、マジ怖えなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:19.99ID:ut1K9EnQ0
イタリアドイツフランス
この辺りの奴が観光客としてよその国とか船で感染確認されてる率たっかくね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:40.93ID:D5yR8T1W0
ドイツの船会社、船籍はイタリアみたいだぬ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:51.90ID:7ZLzpE3z0
ぶっきらぼうに感染する
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:57.69ID:1wR1Svnc0
マルセイユって、今、封鎖直前にイタリアから脱出した人達で溢れ返ってたりしない?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:27.44ID:mgiBe7xf0
陰性だったって
解散

マルセイユ:「AidaSol」にはコロナウイルスは搭載されていません 
https://lemarin.ouest-france.fr/secteurs-activites/shipping/36151-marseille-pas-de-coronavirus-bord-de-l-aidasol
2人の船員はすぐにマルセイユに入院しました。テストは陰性でした。
したがって、ヴァランスから来たライナーは、3月10日の午後にドッキングすることを許可されました。
3月11日にアジャクシオで予定されている次の途中降機は、コルシカ港にコロナウイルスのクラスターが存在するためキャンセルされました。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:31.60ID:y/yDDwOq0
>>131
だってピースボード様だよw
マスゴミが口に出すわけないじゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:35.14ID:U6zk7Rsa0
何人乗ってるんだ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:36.85ID:cKMNBf/g0
>>122
ドイツ籍な
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:03.36ID:BeOdZDbX0
>>141
だって日本と同じぐらいの時期から感染拡大が始まってるのに
放置してたから
クルーズ船はウイルスの巣みたいになるぽいし
数人感染者がいればあっという間だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:08.66ID:FPpclr/R0
イタリアも実は1月末から感染してるんじゃ?て話も出てるしヨーロッパも爆発しそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:13.82ID:4GaN3yai0
どいつもこいつも対岸の火事だと思って余裕ぶっこぎ過ぎやろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:25.61ID:OUSJvJ0N0
>>11
今は二人の結果待ちだけど
後のことはアメリカが手本を見せてくれた

乗客は即下船させる
隔離かどうかは検査しだい
以上

もう前例が2件あるんだからEU様が失敗するはずがない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:36.15ID:7ppnq/JJ0
>>150
神戸港に接岸したが報道されず
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:36.82ID:ymKwy+WV0
世の中にはこれだけクルーズで遊んでる連中がいたわけだ
社畜洗脳された民たちよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:39.99ID:+p5S6C2Q0
>>75
さすが反日ドイツ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:43.31ID:Vvis/zkJ0
日本にいる反日マスコミやサヨは日本の数に含めるみたいだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:47.34ID:b39ZLHP/0
>>131
セメントいてや!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:19.24ID:QntHevBo0
崎陽軒担当者「ピクッ!」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:48.60ID:tKAGFlhI0
>>162
全世界のクルーズ船は日本領だからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:02.29ID:9N5PufoW0
今年はもうクルーズ船は駄目だな
余ったクルーズ船は瀬戸内海航路や大洗ー苫小牧に回してくれw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:04.89ID:rkeLVqSG0
>>60
またオマエかw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:05.56ID:D5yR8T1W0
>>149 なんだ
2人がマルセイユでテスト受けに行ったって事かな

>>152 この会社の船はイタリア船籍ばっかりみたいだ、ソースウィキペディア
会社がドイツ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:06.60ID:5Sv54bfK0
>>60
傘下大杉やろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:11.79ID:vcyQ0xVf0
>>1
「ワタシ、オカネカエサナイヨ」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:14.43ID:jHWlzorC0
この事変を処理するのはドイツかなフランスかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:16.05ID:4Py2XSqU0
どうせ下船したところでフランスもドイツも地獄だしなぁ

乗客「まだ清浄なイギリスで降ろしてください」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:45.73ID:XrHVcizb0
ソル
太陽って意味かな
コロナと言えば太陽
太陽といえばホエールズ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:57.52ID:5cY3HNDZ0
バルセロナ3/6→マヨルカ島3/7→チビタベッキア3/9→リヴォルノ3/10→マルセイユ3/11→バルセロナ3/13
ヨーロッパのパンデミック始まった後にクルーズ船に乗るとか頭イカレてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:57.96ID:NTYE1rQW0
アルカイーダじゃないのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:05.73ID:RmQ2oFAm0
ざまぁw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:08.35ID:gH5p4DbY0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:15.96ID:uItFbfnT0
余裕がありそうな日本に世話をお願いしよう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:17.04ID:ut1K9EnQ0
>>153
ピンポイントで旅行する奴だけうつってるわけじゃないだろうしなぁ
どんだけ蔓延してんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:33.18ID:B4GnpWJ20
友達の友達かな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:37.57ID:ABXJSwl10
イタリア人と中国人が乗っています!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:58.13ID:/J23+gxx0
船名に奥居香イズムを感じないからやり直し
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:22.81ID:SU21ihJf0
コウモリ売り買いしたり、食わなきゃ生きていけない様な中国人が
金持ち中国人にウツして、金持ち欧州人経由で欧州の貧乏人が死ぬ
世界って繋がってるんだよ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:24.99ID:7ppnq/JJ0
>>157
約3000人をどこへ下船するのだ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:27.51ID:R6VzgKTI0
\ \ヽ i|  /  /
くらえ!アイーダソル!!
  \ ヽ | / /
_    /|
  ̄ λノ ヽノし― ̄
_  ノ  ハハ ( _
― ̄(  (゚ω゚) フ ―_
   ) c/  つ (
  ( | | く
   >(ノヽ) ノ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:54.72ID:/RQ8H2Fl0
>>7
平日昼間から書きこんでいる父さんを発見して愕然としている……

今朝元気に出社した父さん…まさか……
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:38.28ID:WoKXwBuV0
これ収束してもクルーズ船に乗る人間いなくなるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:59.94ID:supoUjnj0
>>118
クルーズ船は世界全部で350隻くらいらしいから
220隻だけ海の上ってことはこれでも大分運休してるんだろうね

…でもこれから220隻もどうすんだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:22.17ID:seaPFiDZ0
イタリア語だけど

登録国(船籍?)はイタリア
所有会社はドイツ

んー、マルセイユは血の気の荒いの多いぞ
日本人だとサッカーの酒井宏樹がいる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:25.12ID:82S0EqMn0
陰性かよ

エジプトのナイル川クルーズって30代無職の奴と同じクルーズか?

Are in Egypt twelve Crew members infected on a Nile cruise ship. A former tourist from Taiwan had tested positive after returning home.

【速報】埼玉県・川越市 家族3人感染 60歳代夫婦と30歳代息子 夫婦は2月にエジプト旅行、ナイル川クルーズ船に4泊 ★3
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:36.59ID:FqGB44GB0
もうね、クルーズ船中止にしろって、マジで
これ以上誰も傷つけたくないんよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:36.59ID:cpaLr3El0
ビスマルクやティルピッツみたいな人名はドイツでは例外な感じだったのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:47.97ID:hSlPKK3U0
ドイツからフランスへ悪魔の贈り物かよ
後々揉めそうだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:53.22ID:7msBPosG0
さあ、盛り上がって参りました!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:09.38ID:7ppnq/JJ0
>>203
イギリスが使うんだろ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:21.93ID:fqablfgk0
>>141
ヒーローが出てくるフィクションと違うし先が読めないから怖いよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:29.07ID:Wli1BBgC0
コロナどこでも居るやん。
中国製の食材とかにも混ざってんじゃないの?
広がり方が異常だわ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:30.45ID:UHKe3LUB0
来たな…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:54.58ID:nSyLSmJf0
>>157
検査は症状(発熱、咳)の症状がある人のみ
無症状なら(検査をしないので)保菌者でもそのまま2週間隔離後に開放

かと
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:59.55ID:nwxbwLD90
日本人に対しては緊急事態宣言でクルーズ船での航海禁止令を出すしかないな
外国人の場合は一律入国拒否で
石油タンカーなど、不可欠な輸送に医療リソースを回してほしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:22.87ID:HWCZeu5W0
最初の患者は貧乏な船員から説がありそうだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:29.40ID:5hlMcD3k0
こんなになってもクルーズ船に乗る日本のジジババは絶対居る!
死に欲が付いて飛びまわる!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:36.46ID:MfLmmdIP0
>>67
パンデミック
やっぱ換気だな
密閉度が高いんだろうね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:43.30ID:AIYTjI+t0
感染者はどいつだ??
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:59.86ID:3pmXD/on0
気色悪いデザインだなw
目と唇が付いてるとかエキゾチックというよりホラー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:15.00ID:5LIa8W6F0
この時期クルージングしてるバカは海に放置しとけ
船が全滅しても本土を守るほうが優先にきまってる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:29.53ID:D5yR8T1W0
>>182 ヒマなジジババらが、寒いドイツから脱出して温暖な国々で遊覧か
日頃は優雅なんだろうがな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:35.29ID:b13Jppnt0
今クルーズ船に乗るのは
見ず知らずの数千人を信頼するってことだからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:45.12ID:VyqNnXNX0
2週間のアイーダ強制収容所www
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:50.06ID:Pnb7JTss0
日本近海じゃなくてよかった
もう今でもクルーズ船に乗っている奴らは死刑でいいだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:05.69ID:hSlPKK3U0
コロナと旅する14日間の船旅をご満喫下さい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:37.92ID:SU21ihJf0
もう、隔離とか無駄な事しないでコロナと共存しようよ
コロナと共存できない老人は死んでもしょーがないよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:46.77ID:xbjz+nHa0
スペースハリアーだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:47.42ID:QVZzRgwl0
地中海クルーズとかエーゲ海クルーズとかってまだやってんのかね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:59.19ID:supoUjnj0
>>120
長子が中間子や末子にいらつく仕組みと一緒だな
お前らだけうまくやってドヤ顔してるけど
ワシが切り開いた道を通っただけじゃろがーってなるw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:01.45ID:OrCG4CrQ0
なんかそんな名前のオペラのヒロインがいたねえ
よりによって生き埋めのヒロインと同じ名前でこれとか縁起でもない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:15.74ID:ieDLmLrX0
アイーダ強制収容所か
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:39.98ID:hSlPKK3U0
潜水艦みたいに半年くらいは帰ってくんなよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:45.07ID:1wR1Svnc0
陰性で良かったね

と素直に言えない今
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:56.48ID:z3MfK4/80
三菱にとどめ指した会社か
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:59.88ID:eV/noAER0
まだあんの?!幽霊船よ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:06.41ID:3pmXD/on0
>>204
船籍はイタリアだね

アイーダはオペラのアイーダからだろうな
顔が船首に描いてあるという
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:22.58ID:dTUNLpMy0
施設設備の除菌方法をオゾンに切り替える
人間の除菌は昭和初期のダニ駆除みたいな粉もんを吹き付ける
患者をトリアージする


患者隔離政策
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:33.97ID:OrCG4CrQ0
>>216
そこだよな
B級サスペンスとの違いは
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:00.96ID:2TbjjATV0
アメリカには3000人収容する施設が有ったが、ドイツはどうかな?w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:57.21ID:humXxpWD0
>>248
今回も事件起こしたカーニバルグループの他に、同規模のロイヤルカリビアングループやNCLグループもあるからなぁ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:59.78ID:NHYTCXVu0
クルーズ船で世界一周が退職後の楽しみだったが止めた
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:36.51ID:seaPFiDZ0
>>251
オゾン脱臭器を仕事で使ったことあるが
アタマクラクラしたよ…使い方次第では危ないみたいね
中毒症状でるようだし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:10.61ID:vF46DiDp0
ダイプリみたいに日本人たくさん乗ってるクルーズ船はもうないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:31.91ID:UemXG/id0
>>3
ダイプリ入れてもアメリカにもぶっちぎられそうだな。

そういや,トランプも一緒にいた下院議員が検疫でもって蟄居中だっけ。
いきなり中枢とか恐ろしいな。

まぁ,安倍も国会で咳き込んでいたしな。だいぶ前だからもう快復したか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:53.44ID:6m46EAis0
とりあえずすぐに国連で決議とって今からしばらくクルーズ船の運航を禁止にしろ
生活船ならまだしも今は遊びの代償にかまってる余裕ないわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:02.53ID:BwFnxZyv0
またクルーズ船かよw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:14.45ID:B4GnpWJ20
>>196
Sphinx-class

AIDAdiva
AIDAbella
AIDAluna
AIDAblu

AIDAmar
AIDAstella
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:15.27ID:3pmXD/on0
>>260
オペラのアイーダはエチオピア王女なんだけどね

そして最後は生き埋め
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:15.85ID:g6E3ec2C0
完全にデスクルーズだな
もう映画化決定だな
タワーリング・インフェルノ+アウトブレイクみたいな内容
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:51.12ID:wwL5+3EV0
>>248
350以上はあるらしいぞ
多いような少ないような
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:38.35ID:nofBky/m0
新たな培養施設ができたか。。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:40.65ID:nd3uzg0a0
強制収容所の再稼働じゃん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:49.11ID:8QUfI1hn0
日本の悪い見本のおかげで
世界的なプロトコルが完成しそうやな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:04.25ID:44x0GjKn0
ダイプリの騒動の後から出港したクルーズ船に乗るバカは自己責任でいいだろ、助ける必要ないわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:35.78ID:humXxpWD0
>>249
>>250
アイーダ、と言えば、サッカーとFIFAアンセムだなw

FIFAアンセムはアイーダの中の曲を編曲したやつだし。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:27.80ID:fzFG5S8W0
>>272
飛行機でのゾンビものはあったけど客船でのゾンビや感染ものってあったっけな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:53.79ID:P8DuFFHL0
またクルーズ船か。
考えてみりゃ、こういった”病気の蔓延”みたいな事に対しては、
大勢を限られたスペースに押し込めるクルーズ船って、最適の場所だなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:24.30ID:2HiK6t4T0
クルーズ船危険すぎやろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:47.15ID:wwL5+3EV0
>>282
太陽🌞「はいはいワシのせいワシのせい」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:17.47ID:L/wEWjXC0
クルーズ船で多発してるのは、貧乏人の憎しみが具現化したのかもしれんな。無駄に金なんか持ってるからクルーズ船など下らない金の使い方をする羽目になったんだよ。

金持ちはキチンと税金を払って身の丈に合った生活をするべき。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:00.54ID:WgNhY+MF0
下船させたイタリア
下船させなかった日本

んー、この

でも国ごとの感染者数は、船関係ないと思うんだがな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:17.49ID:ZAyNYhHD0
>>197
アメリカはフィリピン人中心の乗員1000人を船に残して船内隔離
あとの自国民はカリフォルニアの基地からテキサスともう一ヶ所広い軍基地に運んで隔離してから検査するんだと
あとの外国人は預からないし検査しないからチャーター機で迎えに来いと言ってる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:46.22ID:UFF3mZdP0
うわぁ
はじまた\(^o^)/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:47.99ID:pwde6PVR0
このパターン何なんだろう
クルーズ船で何故感染者が出るのか・・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:52.85ID:JCMLbcud0
アイーダ演奏させられたなぁ...
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:15.70ID:4YmCOVC30
2100人バカかよコイツラ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:22.72ID:rBqnH4Yr0
移民政策
危険極まりない
統制がとれんでしょ
日本にも、嘘ばっかりつく移民が少々
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:23.60ID:kApsdyx50
>>274
いや多いわw そんなに一杯あるんだー
それぞれが数千人の客乗せてクルーズしてると思うとクラクラするな

感染者が1人も乗ってなければ最高に安全空間
しかし1人でも感染者がいれば最悪空間
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:24.09ID:04L49+wS0
ダイヤモンドプリンセス号の騒動からもう一か月経過しているんだぞw
なんでまだ呑気にクルーズ船に乗っているんだよwwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:06.21ID:7sHZeazO0
中国   パンダミック
イタリア パスタデミック
イラン  ナンデミック
下朝鮮  テーハミング
フランス ケーキデミック
スペイン サグラダミック
ドイツ  ビールデミック
アメリカ パンデミッキー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:15.46ID:WgNhY+MF0
>>294
ライブハウスや自宅と一緒なんだよ
共同生活空間というのが既にやばい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:19.52ID:seaPFiDZ0
そーいやハンターハンター暗黒大陸編
カキン発のクルーズ船ブラックホエールはあれ最後沈むんだろうなとスレチ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:28.85ID:UemXG/id0
>>289
クルーズは今や中流の娯楽だよ。
クルーズツアーの価格を見てくれば判る。宿泊+食事+娯楽施設こみの値段だし。
むしろ国内温泉旅館の方が1泊当たりはぼったくりと思えるぐらい。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:01.28ID:nnZK/pyf0
フランスの人権派メディアはきちんと情報流すと思うので乗員乗客への人間らしい食事や衛生の行き届いたメンテナンスサービスの提供に期待をしている。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:07.73ID:+e/c5ZHQ0
日本 ダイヤモンド・プリンセス
アメリカ グランド・プリンセス
フランス アイーダ・ソル
悪夢の船たち(´・ω・`)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:21.09ID:UeEMvztW0
今の時期にクルーズ船で
旅行って馬鹿の極み連中だろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:24.45ID:GdPKrliD0
>>21
カーニバル社(年商2兆円)「俺はトランプより強いぞ?」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:37.28ID:jjz+84hg0
>>284
新型コロナの肺炎2人出てるからねえ
スペインから出て(現在感染者1000人越え)フランスのマルセイユで下船だしね
結構ヤバいんじゃないかなあw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:40.43ID:wvysaRnj0
魚雷で解決しろよ。大西洋のど真ん中まで曳いていって潜水艦の魚雷で1発だよ。
そのあと浮遊物は燃料気化爆弾を投下して消毒。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:09.10ID:cmycOA7F0
乱交パーティー船だろwwwwwwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:29.48ID:eCol2hzJ0
濃縮タイム
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:32.64ID:vieoSnrg0
>>81
ワロタww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:45.20ID:U8W+oID30
>>149
これで開放しちゃうから蔓延する 
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:04.93ID:fzFG5S8W0
>>304
>>289みたいに誤解してくれる人が多いところが狙いどころなんだよね。
中流でもワンランク上が体験出来たり他人からそう思われたり。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:05.25ID:/OD3vKbS0
家族が感染するのと一緒だわな

同じ家で同じ飯食ってる
それも毎日毎日

満員電車に感染者が1人いても全員無事なことはあるけど
クルーズ船は1人いたら爆発確定
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:05.81ID:pwde6PVR0
クラスター抑制っていう観点なら
世界的にクルーズ船禁止みたいな措置が必要かもな
2000人乗りの350隻分無作為にグルって囲ったらなかに
感染者は一人くらい乗ってる船あるだろうか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:19.04ID:JCMLbcud0
寧ろクルーズ船をどっか海のど真ん中に全部集結させて一大帝国を築くべき
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:38.42ID:lUvRh/If0
2番船 「アイーダベラ(AIDAbella)」
2008年4月竣工。
3番船 「アイーダルナ(AIDAluna)」
2009年3月16日竣工。
4番船 「アイーダブルー(AIDAblu)」
2010年2月竣工。
5番船 「アイーダソル(AIDAsol)」
2011年3月31日竣工。
6番船 「アイーダマール(AIDAmar)」
2012年5月竣工。
7番船 「アイーダステラ(AIDAstella)」
2013年3月竣工。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:59.13ID:ZAyNYhHD0
>>286
ノロ蔓延はわりとよくあるんだと
訴訟とかトラブル避けるために乗客には知らされないことも多いから
クルーズ旅行好きの間では
ビュッフェで乗務員が料理を取り分けるようになったり
防護服着た人を見かけたら自分でできるだけ気を付けろって言われたりしてたらしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:01.44ID:fbQTVB0y0
EUはもう下船させても大差なさそう
精度の低い検査で数人だけ陰性出して力業で下船させるパターン
グラプリの後に真面目に数十人の抜き取り検査やるクルーズ船ほとんど無いでしょ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:10.18ID:GdPKrliD0
これもプリンセス系・コスタ系のカーニバル社の傘下です
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:14.14ID:S+BWrbdO0
ダイプリ以降のクルーズ客はもう同情する気にもなれない
なんで乗るの
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:36.06ID:tseEATWN0
>>122
疾風だな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:10.98ID:sk9gfqKT0
白人はいざとなったら手のひら返しのクソ人種だから 歴史が証明してる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:16.19ID:9BwBQn+T0
なぜクルーズ船から出てくるのか
どうやって調べたのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:10.93ID:Agqse3C30
>>25

闇に葬られてそう。。。

ロシアだしね。。。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:49.74ID:y4OM1g3/0
>>48
ハンザ同盟、Uボートだろw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:58.72ID:XWISvfuf0
強制収容所かよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:04.90ID:Mpk7C50D0
コロナの大航海時代なんだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:10.31ID:/OD3vKbS0
感染者がいるライブハウス

感染者がいるスポーツジム

感染者がいるクルーズ船旅行


継続性がないって点だとライブハウスが一番ましなんだけどな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:17.51ID:9BCXWnXU0
アイーダに因んで閉じ込めれば良いんでね?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:39.21ID:HyBMgF0I0
つまるところ、個人の人権と社会全体の防衛のどちらを重視するか、その比率の問題なんだよな。
さて、「人権大国」たるフランスの判断や如何。
ドイツに行け!の公算大と見た。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:43.52ID:jbpMCZOo0
ドイツ アザーズです!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:38:10.61ID:9BwBQn+T0
これがクルーズ船だけで出ましたってんならいいんだけど、
実際はもう発症してないだけで感染は蔓延してるんだろうなって気がするから
何も対岸の火事じゃないんだよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:38:19.50ID:1tWM8q0m0
幸せな時代はもう終わったんだな
クルーズ船で旅行なんて優雅だったのに
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:38:26.23ID:8QUfI1hn0
そりゃ、今のヨーローパから無作為に数千人選べば
その中に感染者が数人いるだろうさ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:38:30.46ID:MiB/AgEe0
ドイツに都合が悪い事があったら

アメリカガー
イギリスガー
ロシアガー
日本ガー
中国様は万歳!

って言えば気が済む自己愛性人格障害の在日朝鮮人!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:38:31.33ID:gvZ94hLg0
ピースボートのクルーズ船は大丈夫だったんか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:36.23ID:puGq1xTt0
これフランスにカウントされるん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:37.68ID:cRhghY/+0
海上の強制収容所か。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:49.98ID:qRolH8Xh0
クルーズ船の遊び人どもは撃沈でええよ
こんな連中を助けてコロナ擴散とかふざけんな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:00.45ID:LX6gPvQ20
つーかなんで今も稼働してんのコイツらw
2月中に各地で余裕で降りて解散できただろw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:04.85ID:WpebFGY30
クルーズ船勧めまくってた評論家のおばさん何してるんだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:27.02ID:nA5Xtnuj0
いい事思いついた!
毒ガスかければ治るんじゃね??
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:52.67ID:puGq1xTt0
クルーズ船乗りたかったなあ
夢だったのに
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:41:03.75ID:zlte5lw70
アタック25はいい時期に地中海クルーズからハワイに懸賞を変えたわ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:18.31ID:fiIsw0jX0
これは下船させるのはリスク有り
仮に陰性が出ても後に陽性となる可能性もある
ドイツに向かわせるのが正解
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:19.99ID:xp8VULwt0
>>164
在独の反日隠れテョソがドイツは原発をすべて停止してるとかの嘘情報をまき散らしたせいで
フランクフルトの友人(日本人)が真に受けてたわ
もう5年くらい前の話
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:26.08ID:3eiB4jjK0
日本叩きしてたヨーロッパ人息してる?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:47.50ID:Rj+t5iYd0
この時期にまだクルーズとかやってるのか、馬鹿野郎。
死んでしまえ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:10.62ID:ml2hVd6D0
まだクルーズ船とかやってんのか
ゲルマンあほなん?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:27.99ID:xD2+/9yp0
SOLだSOLを使うぞ

やったか!?

やってない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:56.25ID:j3158QyF0
>>23
いやバッドガイの方だな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:59.74ID:HyBMgF0I0
>>352
既に医療インフラのパンクを心配しなきゃならない状況で、更に数千人の感染者予備軍が来る訳だよな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:45:43.24ID:BeOdZDbX0
欧州はどこもイタリア並に感染が広がってるだろうから
野にはなっても変わらんですよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:45:53.76ID:CIRLPDrG0
さっさと全員下船させろよw
0386名無しさん@1周年[黙祷]
垢版 |
2020/03/11(水) 14:46:09.61ID:GuFhiikZ0
愛のコリーダは日・仏合作
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:48.15ID:M+OrnrFW0
しかしクルーズ船乗ってどこも下船出来ないとか面白さゼロだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:51.21ID:0xrNaR3C0
ちゃーちゃちゃちゃちゃんちゃんちゃんちゃちゃちゃちゃーー♪
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:48:01.70ID:p4b2NgGJ0
まだクルーズ船とか
ウロウロしてるのかよw

さっさとクルーズやめて、返金して帰国させろよw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:48:30.51ID:eSEQ9sG+0
同じ港に大型クルーズ船330隻も止めたら大変な事になるな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:48:42.50ID:ZOheSc9I0
これは検査結果がたとえ陰性でも安心できんな
下手したら船内で感染が進んでいる可能性あるな
フランスはもう寄港許可しない方がいいだろう
ドイツに行けって、それで終わりか
でもドイツの判断も難しい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:11.20ID:I5GCbXSt0
カーニバル社に運行を止める気配なし
アベ以上にお金に執着するこの会社凄
いわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:19.86ID:BeOdZDbX0
それにしても富裕層であろう乗客の他人事感には驚くべきものがあるな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:20.80ID:ufRaV/VI0
>>373
そうすると社の印象が悪くなるから
ダイプリのとき、必死でまるで日本に責任があるかのように
マスゴミでステマしたんじゃねえの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:51.57ID:YZQqCp3F0
プリンセスもアイーダもコスタも親会社同じなのな

AIDAsol
Owner : Costa Crociere(コスタ・クルーズ)
Operator : AIDA Cruises
Port of registry : Genoa, Italy

カーニバル・コーポレーション傘下のクルーズブランド
コスタ・クルーズ
プリンセス・クルーズ
アイーダ・クルーズ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:57.05ID:l/7OfrJf0
【コロナ】日本のタレント、ドイツで差別される「おい!チャイナ!コロナ持ってくるな」「おい!ニーハオ!コロナ出ていけ!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583905672/

おい!ニーハオ!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:58.39ID:B0ZfbgVM0
そういえばダイプリの後半ごろスペイン領のリゾート島で
ホテルの客にコロナがいてホテル客従業員隔離されてたけど
あれどうなったんだろう
客は早く帰りたいって隔離された頃言ってたけど
もうそのホテルにいた方が安全かもしれないな
自分の国が酷そうだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:51:33.42ID:ELQE21c00
長さで言ったら一隻300メートルくらいあってそれが330
一つの停泊場所では無理ゲー
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:51:38.44ID:humXxpWD0
>>73
FIFAアンセムでもおk
あれはアイーダの凱旋行進曲を編曲したやつだから。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:52:13.49ID:ZOheSc9I0
現地時間すると、そろそろ結果が出てもよさそうな時間だな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:52:34.99ID:whzLTuyo0
結局陰性だったようだ

ドイツが所有する船Aidasolの2人の乗客は、インフルエンザに似た症状を示した後、船から引き揚げられました。

2人の乗客が本土の病院で検査されている間、彼らの仲間の観光客は船に閉じ込められていた。

しかし、テストは最終的に陰性になりました、とマルセイユの港湾当局のスポークスマンは言いました。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:52:54.56ID:pqZIX0/50
名前からしてスペインの船だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:20.94ID:lz9ljDAn0
これが第二次普仏戦争、ひいてはWWVの引き金になろうとは夢にも思うまい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:59.05ID:hRDg3HG90
ライブハウスとクルーズ船の攻撃力はなかなかのもんだな。
海外でもライブハウスとかあるだろ?結構感染広げていると思うんだけど、ニュースになんないな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:54:38.07ID:cmULmxVW0
>>393
でもドイツ人ばかりってこともなくね?
フランス人だけ降ろして、他所に行けってのが正解な気がする
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:16.04ID:UC8vjHyq0
>>406
武漢禍とでも呼ぶべきだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:36.54ID:0s9ibBoG0
>>1
手と手と手と手と手と手と手ー
肩肩肩肩肩、肩と足〜♪
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:59.57ID:1uPy294Z0
空調にツィクロンBをまぜて消毒すればいいんじゃね?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:15.47ID:/T8CUPLH0
クルーズ船とかいう害悪疫病をもたらす船
大勢いすぎて検疫も不可能
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:29.78ID:nTC5/cH30
>>292
すげージャイアン対応wwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:21.88ID:gTqzcC9A0
近いから船籍国に帰せ。 と思ったが地中海側か・・・
まぁちょっと時間掛かるけどドイツに帰せ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:55.03ID:cj2tfDJP0
>>408
陽性が乗ってるよ
隠蔽工作失敗
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:24.70ID:5xqifNKn0
ドイツ船籍といっても、今マルセイユじゃあ、ジブラルタル渡ってドイツ北海までは行けないだろうし。
イタリヤは医療崩壊しているしスペインも病状態だし、フランスが面倒見るのだろうか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:41.51ID:EGxJ1/4B0
クルーズ船は中国人の富裕層に大人気で、世界中のクルーズ船に乗ってる。
乗組員はアジア系が多い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:27.89ID:lA511muj0
>>60
キュナード
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:01.87ID:EGxJ1/4B0
>>427
アメリカの軍の施設は個室じゃないぞ、
ダイプリの時はテレ朝の玉川が、個室じゃないと意味ないじゃんと政府批判。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:45.14ID:mRbjRpLB0
コロナウィルスの特徴

クルーズ船に乗りたがる奴とスポーツジムに通いたがる奴にアタック
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:07.04ID:RZgkv7WM0
>>427
なんでできなかったんだろーな?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:19.66ID:RZgkv7WM0
>>33
さんせー
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:48.60ID:IVsptIpN0
俺は今まで観光立国というくだらんアイデアには大反対だったけど、今こそチャンス。
世界の豪華客船を全部安値で買って海上をIRにしてしまえばいい。
克服すべきは感染症。日本にはダイキンというウィルスを無害化させるストリーマ技術
がある。魔改造すりゃいいのよ。病院船でも使える。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:03.26ID:2pZHv92s0
>>35
黄色い色合いがもう汚染して汚い感じ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:09.75ID:seaPFiDZ0
日本郵船はクルーズ延期して正解だったね
おそらく、感染者でてただろうし
まあ、政府から予めお達しきてただろうけどさ
4月以降も一応スケジュールはあるが未定だね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:39.85ID:3Ps57LXB0
クルーズ船って世界に何隻あるんやろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:45.33ID:JVvITIV/0
フランスも感染者数凄いことになってるから受け入れる余裕あるのかな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:49.33ID:HyBMgF0I0
>>427
あくまで、ダイヤモンドプリンセスの顛末を見た上での対応だからな。
最初からそれやったら、発狂した人権屋からの非難で大変なことになる。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:00.85ID:2pZHv92s0
>>48
大航海時代のゲームやった事ないん?
0441巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:41.62ID:EnZADXWm0
みせて貰おうか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:29.04ID:cmULmxVW0
>>427
>>439
そうなっただろうな
国内外から非人道な国だと叩かれてたはず
次は補給だけして、追い返す
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:51.88ID:mR4IgFsV0
確認したらマルセイユ港に入港してるじゃん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:08.03ID:14oZClR30
クルーズ船って憧れるけどよくこの時期に乗ろうと思うな
キャンセル料が嫌っていっても命には変えられないしたとえ無事でもろくに観光なんてできないだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:25.21ID:EGxJ1/4B0
入港拒否されてるクルーズ船すべてアメリカへ向かったら、トランプ激おこ
十数万人受け入れるかな?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:15.83ID:omNoGJDn0
フランスマクロン大統領が一言 ↓
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:25.01ID:nH8bNGlL0
この時期にクルーズいくやつはほっとこう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:57.58ID:4Gwdd0I50
>>305
??「とーさんの会社とーさんした」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:05.69ID:nH8bNGlL0
>>431
ライブハウスも
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:09.32ID:Rnh1Db+t0
なんで乗るかな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:28.40ID:gTqzcC9A0
カーニバル・コーポレーション 傘下の企業・ブランド
 カーニバルクルーズライン
**コスタ・クルーズ       タイ マレーシアで入港拒否
 P&O クルーズ オーストラリア
 P&O クルーズ
**プリンセス・クルーズ     日本やアメリカで・・・
 ホーランド・アメリカライン
**アイーダ・クルーズ      NEW
 キュナード・ライン
 シーボーン・クルーズ・ライン
 ファソム

またカーニバルか !!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:34.16ID:omNoGJDn0
マクロン「安倍ちゃん。横浜で受け入れ可能?」
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:32.92ID:ikolt+/50
この先クルーズ乗る奴も運行する所も、誓約書必須だろうな
保険会社おこ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:40.54ID:3lhG1KD70
陰性だったらしいけど
国に戻っても欧米では感染が拡大しているからなぁ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:23.00ID:EHbEtqYK0
イギリスの船は?
どこに行った?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:40.75ID:gTqzcC9A0
ググったら船籍はイタリアだね。

すぐ近くだしイタリアに帰してあげればいいのでは?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:02.29ID:EHbEtqYK0
陰性で良かったね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:16.44ID:EGxJ1/4B0
アメリカ軍基地でも感染sh増加中。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:20.48ID:IQIlBJoq0
欧米の船会社なんて糞だな。ブリカスなんて
タイタニックの頃から進歩してない低レベルのサービス。日本郵船最強
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:43.21ID:O+mh37jv0
大金を持って帰ったチリ人妻の名前かと思ったけど
そっちはアニータだった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:56.76ID:4ab/vyAT0
>>458
この二人は陰性かも知れないけど、無症状の陽性と言うものがあるからなぁ
クルーズ船は禁止で良いよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:12.46ID:jiwvC9Wz0
>>26
2ケタ違うというウワサがありました。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:11.48ID:jw5JUzaK0
ドイツに戻って規律正しい模範的防疫ぶり見せてくれ
ダイプリ グランプリ恥ずかしくなるぐらい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:59.37ID:U4npAN6n0
そしてアウシュビッツへ…
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:35.45ID:fGRZ+2Qq0
ドイツにのし付けて送り返すに1万ペリカ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:24:39.53ID:WgNhY+MF0
コロナ遊覧船クルーズ旅行✈
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:24:51.28ID:lIFNcbbl0
51241103245103速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:09.17ID:c0mIjyon0
>>430
そうなんだ
やばいね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:56.51ID:ZxPvcGT30
>>19
現地時間10日早朝、乗客2174人を乗せたドイツ籍のクルーズ船「アイーダ・ソル」は予定通りフランスのマルセイユに寄港する際、船内の乗客2人から新型コロナウイルス肺炎の症状が出たため、船を下りて、ウイルス検査を受けることになりました。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:45.07ID:4QBx/lOm0
>>457
イタリア中国ドイツ日本韓国あたりはクルーズ船のほうが拒否するだろw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:27.37ID:71ogEeMf0
>>430
チャーター機で帰った人の隔離部屋は共同部屋で
なおかつ人同士が交流しまくりだったな
基本陽性疑い社を世間に放たないのが目的なんだろ

船内で隔離となったらそこに人を送り込まなきゃいけないし
広い船内で人を把握するのは難しいから

ちゃんと乗務員が把握してて隔離できるのならまだしも
あいつらこそ濃厚接触しまくりだし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:47.60ID:6LN2LKO30
この状況でまだクルーズ船を運航してるバカ会社がいるのか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:22.33ID:71ogEeMf0
>>447
多分ね

船内だと人把握するだけでも手間
自主的に出歩かないのならいいけどあいつら自覚ないし
食べ物配るのも大変

だったら個別隔離は無理でも適当にばらけさして
距離とるようにさせる方がマシなんだと思う
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:48.12ID:71ogEeMf0
>>478
アメリカのクルーズ船、
感染疑いで一時下船停止→陰性→ひゃほー!で次の客1000人のせて
メキシコクルーズにでてたわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:38.66ID:8EyLvmRi0
>>356
これ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:54.59ID:humXxpWD0
>>478
つユダヤ系企業・カーニバルグループ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:10.76ID:motsBKwm0
逆に湿気とか潮風がこのウイルス特有の延命効果があるってことはないの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:53.20ID:7PrjWH2e0
>>71
日本の船だったら寄港だけさせて何か嫌がらせして来そう
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:18.11ID:motsBKwm0
クルーズばかり取り上げられて
ソレイタが嫉妬する
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:16.92ID:KlrLkpSW0
コロナで打撃を受けた業界は数あれどクルーズ業界は
業界自体が無くなりそうな勢いだわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:12.73ID:EuQadrg10
どこの運行会社?

未知の感染症で大変な時にクルーズ船を運行するのもやめたらいいのに
お客も平時に楽しみなよ今やることじゃないだろうに

日本はとんだ災難だったのに
寄港先に迷惑かけてるだけなんですが
クルーズ船の運行会社って何考えてる?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:57:02.65ID:Odas0CB10
マルセイユターン
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:03.75ID:qBMviMbw0
>>497
船の構造や衛生意識や感染症が発生した時の対応のマニュアルとか作るんじゃね?
飛行機のほうが大変だと思う
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:21.03ID:KlrLkpSW0
>>498
wiki情報だとCosta Crociereってところ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:45.15ID:Z6BYaevv0
クルーズ船運営してる会社も客もキャンセルしないのが笑える
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:52.99ID:0sqPzgLZ0
ほうフランスの経験値はどれ程ですかね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:02.47ID:gTqzcC9A0
>>498,501
アイーダじゃない?
アイーダ・クルーズ(AIDA Cruises)は、ドイツのロストックに本社を置く、クルーズ会社。

どっちにしろカージナル(プリンセスクルーズの親会社)傘下のクルーズ屋さんだけど。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:30.53ID:uSYw4LGQ0
>>489
「コロナカーニバル!はーじまーるよー!」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:57.92ID:DMN7l5mh0
>>502
グランドプリンセス号乗客が米クルーズ船会社を提訴

賠償金(゚д゚)ウマーだろw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:04.79ID:QVZzRgwl0
サクッと検査して結果出るのすごいけど
陰性だったのに陽性になるケースってなかったっけ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:32.56ID:c71CerSC0
沈めろよもうクルーズ船ぜんぶ
もしくは孤島に昔ながらの四十日隔離
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:05.28ID:21BYomyN0
>>121
こんなセンスの船に乗りたくない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:25.32ID:UTPckGYm0
>>203
船籍の国が責任持って受け入れれば良い
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:59.53ID:7dg22xkp0
>>158
兵庫の感染拡大それが原因?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:32.20ID:UdWUbp4R0
世界的にコロナ終息までクルーザー船は禁止しろ
イタリアの二の舞になるぞ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:32.22ID:tasNrvcp0
コロナさん船好きすぎw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:15.45ID:KtODNPFS0
だからこの期に及んでクルーズ船運行は止めろってアホなのか
もうどこの国も寄港させないだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:55.35ID:Lk9vgeCR0
クズのフランスのことだからドイツにいけとか言い出すんだろうなあ…
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:34.01ID:2h4UZpsg0
ハンブルクとかリューベックにでも行ってろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:47.27ID:hY4b/ybr0
まだクルーズ運行してるのあるんだ
びっくり
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:18.57ID:ASkTizEh0
無条件撃沈は条約違反

・浮上して警告、機関停止、無線封鎖指示
(その通りにすれば)
・船員の退船を見届けてから撃沈

これは守るべし
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:52.31ID:KlrLkpSW0
>>505
そかごめん
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:47.76ID:5M6L2LNo0
例の三菱造船所に仕様変更を後出しして
出火事故もあって叩き買って
日本に大損させたアイーダか
因果応報
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:50.35ID:V+oTRFVE0
やっぱ港に1〜2個くらい、クルーズ船をも対象にした感染症の大型隔離施設が必要だな
福島原発跡地に作ればいいんじゃないのかな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:29.59ID:EHbEtqYK0
津軽アイーダ節
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:37.74ID:e6EgAFkW0
>>34
スペインの感染率は日本の8倍。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:48.91ID:G+/EkMvc0
いまだにキャンセルせずに乗る中途半端な金持ちもどうにかならんかね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:26.04ID:EHbEtqYK0
教えて
カーニガル社は船
今、何処に居る?
全て寄港出来るの?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:30.40ID:RtNdU4U80
>>495
元祖サモアの怪物か
日シリで西本のシュートをホームランしたのすごかった
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:15.49ID:RtNdU4U80
コロナ がんばーれ コロナ ボンバイエ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:27.05ID:3OdB7nch0
アイーダ好き
凱旋行進曲いいよな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:43.14ID:lahlwqdl0
何で毎回クルーズ船とかライブハウスとか同じところから感染すんの?
いい加減イライラする。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:01.64ID:+9m6CTe40
>>81
まさに謝肉祭やね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:38.65ID:ASkTizEh0
>>544
でも、ライブハウスと似たような環境の職場って沢山あるから、あそこだけ責めてもね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:07.59ID:HHKsBxNn0
お手並み拝見
もう日本は日本によっぽど関係なきゃ(乗客の8割り日本人とか)じゃなきゃ拒否っていいぞ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:17.99ID:2Ie9h9s+0
>>56
欧米のメディアが知ってるだろ。あれだけ日本の対応は間違いだと非難したんだからな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:23.67ID:EuQadrg10
クルーズ船運行させるなよ

寄港先に迷惑しかかけてない
運行会社に責任とらせて
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:02.24ID:EHbEtqYK0
日本のタレント、ドイツで差別される「おい!チャイナ!コロナ持ってくるな」
「おい!ニーハオ!コロナ出ていけ!」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:33.31ID:kdOdEOG+0
ダイヤモンドプリンセスとカリフォルニアプリンセスだけで1000人超えそう
エジプト初感染者はナイル川クルーズ船だったし(30人以上と大量)
全世界にはクルーズ船が200隻くらい航海しているらしいから
クルーズ船のコロナ患者を合算したら4月頃には5000人いくかもね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:19.57ID:YDXt68AH0
>>549
アメリカも素早く動いたしドイツはちゃんとやるやろ
日本人がお手並拝見なんて滑稽だわな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:35.14ID:hUfRNJLy0
アメリカの船乗客降ろすのに手間取ってて
感染者19人は船に戻したってよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:08.95ID:EHbEtqYK0
盆とクリスマスと正月が一気に来た感じ!

このワクワク感何なんだ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:46.47ID:Kr/buxNI0
>>447
ダイプリの感染者は圧倒的に乗客だよ。

現場からの概況:ダイアモンドプリンセス号におけるCOVID-19症例
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9422-covid-dp-2.html
2月20日の時点で、82名の乗員と537名の乗客を含む、619名が陽性者であった(2月5日時点の乗船者の16.7%)。
合計3,011検体が検査され、重複の者も含め延べ621検体が陽性(20.6%)であった
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:24.06ID:EHbEtqYK0
次はフランスで・・

大トリはイギリスだ!

いいぞ!気合だ!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:57.36ID:ldti/Zeu0
太陽にコロナがあるのは道理
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:55:07.34ID:Y8kkzUtk0
やっちまったな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:04.27ID:qvGkIftH0
もうクルーズ船はダメだな
どれもコロナの餌食
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:57.31ID:9f8TaXM70
>>1
イギリスに対処してもらえよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:00:24.02ID:rHgOtUBC0
飛行機の長距離便のほうがやばそうだけど、空気の入れ替えシステムが違うのかな?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:01.17ID:cX/kVopi0
>>20
海だけじゃないぞ
河川や湖もかなり危ないぞナイル川のよーに
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:25.39ID:7GgPJvLJ0
>>1
どこのクルーズ会社も「うちだけは大丈夫」とか根拠も無い自信に満ち溢れているんだな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:26.07ID:HcSZc1CO0
なぜかクルーズ船に感染者が乗ってる不思議

意図的にやってるだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:41.18ID:EHbEtqYK0
琵琶湖のミシガンクルーズはどや?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:41.19ID:OTQ7Vut60
またかよ
クルーズ船を止めろよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:39.86ID:0+pU877/0
船の罹患率高すぎねーか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:26.79ID:cX/kVopi0
>>122
エチオピア王女のヒロインが最後恋人と地下牢で閉じ込め鬱エンドのオペラなのに、よくもアイーダシリーズばかり作ったもんだなあ
しかもコロナでエチオピアがやらかしまくってる事考えると今乗りたくない船名だわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:28.06ID:U8qOxYI00
>>571
ただし、飛行機は放射線量が大きいので、ウイルスの突然変異が起こりやすい、
という説をどこかで読んだ。

まぁオカルトのたぐいだとは思うんだけど。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:42.12ID:HcSZc1CO0
中共が舟遊びばかりやってる証拠だよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:17:33.51ID:qBMviMbw0
>>580
館舟の前から個人タクシー運転手の間で謎の肺炎で入院している人が複数おったらしいけどな
組合にタクシーチケットを換金に来るから密かに拡がっていたんじゃないか?という話もあったでー
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:17:47.27ID:dytQUNp10
第二、第三のダイプリが次々に現れるね
だからクルーズ船なんか、当面やらなきゃいいのにね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:33.86ID:/5/8Rf2L0
もうさ、その手のクルーズ船はどこの国でも受け入れ困難だよ
さっさと禁止してしまえばいいのに
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:21:16.92ID:humXxpWD0
>>583
今のところ、コロナ=新型肺炎絡みのトラブルが起きてるのは全てユダヤ系企業・カーニバルグループだけですがw

同規模で同じように中国にも多数配線してるロイヤルカリビアングループやNCLグループ、東アジアがメインのスタークルーズを傘下に持つゲンティンでは、一切聞きませんけどねぇw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:39.72ID:EHbEtqYK0
フランスは上手く逃げたな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:27:44.63ID:LCM5qdck0
ねえ船がこんなにヤバイのに、なんで飛行機やバスや電車が大丈夫っていう雰囲気なの?おかしくない?ねえ?日本のこの雰囲気ヤバくない?なんかねえ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:28:37.21ID:pnAv7lb90
まだ200隻以上うろうろしてるんだろ
どうすんだこれら
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:29:24.54ID:pnAv7lb90
>>588
落ち着け、電車や飛行機にビョッフェやダンスホールはないぞ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:58.18ID:wLh9sXY00
今度はフランスか
アメリカのカーニバルなんたらってのも入港できないって話あったけどどうなったっけ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:40.21ID:tZCqm7V00
>>588
電車はオゾン発生機付いてる車両あるらし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:40:12.99ID:sv3jk2TA0
>>292
アメリカの何があれってこれアメリカの運営会社なんだよな
ならアメリカには期待しないから運営会社に全部責任とらせればいい
ダイプリにかかった費用も勿論よろしく
特にアメリカ乗客分は勿論だすに決まってるよな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:41:59.49ID:HHKsBxNn0
>>584
クルーズ会社が共同で保険入ってそのお金で世界の何ヵ所かに全員隔離できる施設を作る
これできないなら運航不可、でいいと思う
別になくても困らん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:12.85ID:UrWf5Rt20
やっぱり海上の強制収容所か
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:59.43ID:8FnDcicW0
後世コロナウィルスのゲームができたらクルーズ船イベントは必ず盛り込まれるな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:53:48.05ID:IaBSL6HP0
ダイヤモンドもアイーダも三菱が作った船
呪われてんな〜
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:49.40ID:GJ47NxLP0
新キャラ登場か
一昔前のお前らならコロナちゃんとプリンセス一味を萌えキャラ化してたろうな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:07.98ID:Ihq9/ag90
>>5
確か仏メディアがダイプリのことを、
浮かぶ監獄呼ばわりしてた
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:04.88ID:OQ9JMrcz0
>>604
感染者でたらフランスがどう対応するのか楽しみだなって感じの風刺画をフランス人に送りたい。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:25.22ID:Tt3cxMs70
アイーダ・スルガン
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:08:02.55ID:2SYM7Yji0
スウェーデンに行けば安泰だってよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:10:30.16ID:SDKHZ4Pd0
フランスにドイツw
これは中々見ものだわ
好カードだなw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:26:21.05ID:JDR5wycS0
ハイール・ヒトラー
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:31:12.32ID:OQ9JMrcz0
アッラーアクバル
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:12.61ID:igitkEHs0
思うんだけど、世界的にもう抑えるのは無理なとこまで来てんじゃないかな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:33.46ID:yPKiZSKh0
イギリス勝ち組やんけ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:35.04ID:Ihq9/ag90
>>72
ダイプリ、グラプリ、アイーダソル…
全て船籍国と運営企業の国籍が別々なんだけど、何か意図があるのか?

ユダヤ人が責任の所在を曖昧にしているのか
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:02.45ID:uDglBMgy0
感染したらガス室に入れればいいだけだし
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:11.55ID:QiwzxULuO
>>1
いつも上から目線のフランス様は完璧な対応を見せてくれるよね?

楽しみだなー(*´ω`*)
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:47:20.59ID:p/HeMbvf0
>>606
Cのレコンギスタ〜♪
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:48:17.77ID:dMp5Ed+N0
世界の迷惑だな豪華客船とそこの乗客
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:33.34ID:MLJnvAGb0
つかスタンドアローンの客船なのに、
何故ウィルスがやって来るんだ?

やはり支那畜土人か?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:45.25ID:V5FuW6u50
>>588
電車は換気しているって放送かかる。東京だけどな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:23.95ID:qv9DpC0x0
バレンシアとかマルセイユと聞くと
大航海時代オンラインを思い出す
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:24:42.91ID:EBtXdZDP0
船旅、もうあかんな、
爺婆多いからすぐ逝くし。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:33.34ID:fHFNx6nL0
>>3
今日、スイスが日本を超えたよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:59:44.42ID:cAP/h2mU0
アイーダソル 日本語に訳すと希望の舟
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:21.60ID:QFBLOF8R0
中国と北朝鮮のチンドン屋潜水艦が220隻のコロナゾンビ船、撃沈してくれるってよ。
悪者は習近平と脳梗塞刈り上げの影武者偽物15匹のうちの一匹だ。このならず者が
ゾンビ狩りやるってよ。元々習近平コロナウイルスだからな。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:40.62ID:iOPXKMgG0
ヨーロッパが終わりそう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:18:17.51ID:QFBLOF8R0
習近平の犬の嘘つきテドロスってのもいるぞ。こいつはソマリア海賊の親戚だ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:09.25ID:QFBLOF8R0
ドイツは骨董品のUボート出せよ。魚雷ぐらい撃てるだろ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:17.89ID:6v7sKBU20
>>617
日本もよくタンカーなんか「船籍はパナマ船籍とかリベリア船籍」にさせてもらって「運営は日本企業」とかよくあるの

「置き換え船籍」と言って登録や保険が安かったり許可が通りやすかったり色々あるんだけど、ただ借りてるだけの事だから「置き換え船籍」の場合は「運営会社」に責任があります。日本企業のタンカーも何かあったらリベリアが引き取れ!とか無いでしょ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:30:42.62ID:usBsLZOq0
Uボートで、、、
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:05.40ID:I9kSFZfP0
毛唐の乗客なら、握手やキス、ハグをし放題
だから、ほとんどの乗客が感染している
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:14.12ID:RrOVWKZ00
コスタは運休してるんじゃないの?
しかし何でカーニバルは運航を止めないんだろう
どこの国からも責められないし
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:36.05ID:k1QvOg9u0
>>604
日本怖い。
日本の悪口言うと、不幸がやってくる。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:35:14.93ID:sIZLdv0b0
>>5
全くその通り
日本人だけ降ろして追い出すべきだった
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:51.66ID:Ihq9/ag90
>>605
風刺画なら何を書いてもOKらしいからね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:07.50ID:Ihq9/ag90
>>607
スウェーデンは3700人分の隔離施設が常時用意されているはずだもんね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:56.71ID:/lMvcmLw0
下ろして検査するのかね?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:37:10.18ID:J+JSWCOq0
>>643
社長がユダヤ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:37:23.79ID:wkmiJ4Wn0
中国人1人いたら終わり名古屋は城で持つ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:41:34.93ID:NfQ1p3Pn0
ポーランドボールの最新版が見たい
つーかクルーズいい加減止めろよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:41:57.51ID:fspZLRGZ0
カーニバル社?のクルーズ船ばかり感染者出るね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:45:49.14ID:J+JSWCOq0
>>654
ドイツ船籍の船からも出たぞー
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:33.97ID:Ihq9/ag90
>>639
じゃあ麻生さんのイギリスのせい発言は、訂正しないといけないな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:39.91ID:J+JSWCOq0
いやこのスレがドイツ船籍じゃないか
アイーダソルもカーニバルなんか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:49.69ID:JSKgtzFD0
湿度だわ
夏が来る前に封じないと詰む
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:03.55ID:Ihq9/ag90
>>630
もうすぐネザーランドにも抜かれそうだ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:14.62ID:6v7sKBU20
>>657
そうなんだよね
実際、アメリカ側の女社長が日本に飛んで来てて港の近くに対策チーム作ってたのに、そっちは全然報道されなかった

ダイヤモンドプリンセスから乗客が下船する時にも社長直々に港でお見送り…これも報道されなかった(乗客達はTwitterに書いてる)

それのにネットでは「イギリス責任論」が優勢で、アメリカは本当に上手いなぁと思たわ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:33.64ID:lq5shcch0
だが我がドイツの医学薬学は世界一ィィィィーーーーッ!
できんことはないイイィーーーーーーッ!!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:49.53ID:LWJrn4Qc0
>>643
コスタ船員だけ1000人乗せて長崎沖に2隻いるってきいたけれどまだいるの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:45.58ID:DfImnEnR0
クイーンエリザベス号はどこにいる?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:55.71ID:DfImnEnR0
クルーズ船の全てがコロナウィルスに感染されてるらしいね
これからもっと凄くなるね。
もう隠蔽も通用出来なくなったて
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:17.69ID:tUC9tjuZ0
>>11

ドイツはアメリカと違って国土が広いわけじゃないから隔離場所がないのでは?
ドイツは近いからドイツ行けとフランスは下船拒否できる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:17.93ID:DfImnEnR0
カリブの海は地獄かする
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:15.09ID:DfImnEnR0
ドイツ、フランスが慌てても遅いよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:10:53.13ID:NU9iD/+X0
客船は空調のセントラルヒーティングと
下水の配管の構造的に
無理

無理なのでクルーも諦めモードで
食事手渡しだった
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:48.65ID:g5mQ9uSK0
>>26
中国は全土で異常な隔離政策してるから
社会活動を止めれば感染はおさまるのは当たり前
普通の国では止められないから困ってる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:15:42.60ID:dauVqb7i0
まだクルーズ船に乗ってる馬鹿がいるのかw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:18:40.05ID:mTb0SXVI0
>>665
調べたら、コスタアトランティカは長崎のドックでメンテ中
コスタネオロマンティカは長崎出港して対馬海峡のあたりにいるね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:19:53.70ID:3ZYGN9qH0
クルーズ船がまんまバイオ兵器になるんだな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:47.82ID:1OsZwThe0
アイーンって書こうとしたら>>2に先を越されていた
しかもスレ立ってから26秒後って反射神経すげーな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:51:52.50ID:XOgcw4xp0
生物戦争には船が一番の武器だからな
鉄砲玉は腐る程いる
アメリカ。イタリア、ドイツ。フランスの次の船舶は。
仕上げはイギリス船
女王の船だろうな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:57:10.15ID:WV27mqwl0
マスコミのバインドで下船させざるをえんから船で培養されたコロナちゃんが全世界に即放出されるな
4月やべーだろこれ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:03:31.92ID:siCChhCd0
もうさー
全世界に感染拡大させるために、わざとクルーズ船出してるとしか思えないわ
それぞれの船に1人感染者混ぜとくだけで、船内でどんどん感染者が培養されて、
それがいろんな国に帰っていって、それぞれの国で感染拡大させるんだもんな
まともな頭してたら、ダイプリ見て即座に運航中止するはずだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:05:40.37ID:XOgcw4xp0
2020年3月20日
人類滅亡の日
ファティマ第三の予言 コロナが現実に 

0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:39:29.05ID:hb5KrnvG0
ワロタ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:40:54.28ID:tsBXwmoJ0
試されるフランス
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:45:57.95ID:FkRDEYNh0
ドイツに返すのが最善策
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:01.71ID:JofxhRfC0
ダイプリはイギリス籍って報道しなかったのに、
これはドイツ籍って報道するんだな?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:48:32.16ID:eeZUNu5W0
カーニバル社は乗員使いまわし(感染発覚してるとこから)してるから
感染拡大するのは最早必然なんだよね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:50:16.76ID:vmM0G5ZY0
ダイプリは日本の朱上、アメリカの運営会社だからな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:08:10.78ID:IoQ5FlSr0
いろんなクルーズ船で感染云々ってあるけど、どこからウイルスが入り込むの?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:25.86ID:RB+WMwss0
>>693
中国人乗客や中国での寄港地。
クルーズ船は中国人富裕層に人気だからね。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:24:08.89ID:kAxD8Qby0
クルーズ終わったな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:28:12.27ID:54OgRNmz0
>>335
シベリア送りにしてそう
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:30:29.96ID:zepuW6De0
株価影響ないからな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:20:56.85ID:gaP0x4V90
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,790人 ・死 3,158
2 イタリア・・・・・12,462人 ・死 827
3 イラン・・・・・・9,000人 ・・死 354
4 韓国・・・・・・・7,755人 ・・死 60
5 フランス・・・・・2,281人 ・・死 48
6 スペイン・・・・・2,277人 ・・死 55
7 ドイツ・・・・・・1,908人 ・・死 3
8 アメリカ・・・・・1,283人 ・・死 37
ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
9 スイス・・・・・・652人・・・・死 4
10 日本・・・・・・・639人・・・・死 15
          
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:21:50.80ID:MRN7l2DH0
この時節に出港するとか間抜けな会社だな
どこも寄港を認めるな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:58:52.66ID:mTb0SXVI0
この船どうなった?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:07:29.23ID:qSgKcOsi0
>>121
いかにも災いを運んで来そう。
ダイプリの方がシンプルで良い。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:11:50.27ID:0aMo5axo0
ユーラシア大陸オワタ\(^o^)/
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:15:31.67ID:dpYvZwHk0
クルーズ船はいったいどれぐらい彷徨ってるんだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:18:02.18ID:Lf135mIl0
クレタ島みたいな島にもクルーズ止まるやつあるし
港あるとこはもうアキラメロン
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:36:31.73ID:qk13r14L0
年間のクルーズ船利用客の総数は3000万人と言っていたな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:42.55ID:07FDt9XJ0
コロナ「イタリアの次はドイツなm9(^Д^)」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:52.56ID:nXDP02Xe0
なんでこの時期に旅行気分になれるのかわからないけど広めないでよね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:25.21ID:PyWnnbNx0
マジで無事を祈る
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:44.27ID:3D25V+VI0
今年のGWの北海道行フェリーは、すいてそうだな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:55.58ID:sHJJm6P10
>>38
毎回いろんな乗客と接する乗員が感染して同僚に移して乗客に移してるのかもね
0719懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:21.13ID:J/23bcT40
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  ドンドン広まれwガンガンいけw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:30.94ID:EZvkBBpm0
クルーズ船は危ない・怪しい
だからある程度を使って検査なり調査なりをする

そうすると何千人のうちの1人や2人は引っ掛かるだろうよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:30.60ID:G7jj4zjm0
検査しろよw

サンカルロスホテルに移動するコロナウイルスのような症状を持つクルーズ船の乗客

カリフォルニア州フェアフィールド(KTVU) -汚染されたグランドプリンセスクルーズ船を下船し、
コロナウイルスに似た症状を示している乗客は、サンカルロスのホテルに移動しています。

カリフォルニア州知事の緊急サービス局(Cal OES)は、ホテルに移動する各人は医療専門家によって検査を受けており、
入院を必要としない軽度の症状しかないと述べています。
かなりの数の乗客が14日間の強制検疫を開始したトラビス空軍基地に滞在することはできません。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:44.79ID:4mppVbau0
この時期クルーズとかするバカ野郎は死んだ方が良いと思う
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:00.58ID:c2j8y+080
>>4
フランスは正解を導き出せるかな?
答え合わせは3ヶ月後
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:07:25.42ID:bM5+cVrr0
このクルーズ船っていつ出航したものなの?
1月に出航だったら仕方がないけど2月だとしたらバカすぎる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:12:41.22ID:gYf3lter0
世界中に散らばっているクルーズ船内で同時多発的にナゾの伝染病が発生!
その対応に世界が追われる中、今度は殺人事件も!みたいなドラマをNetFlix
あたりがつくりそう。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:13:44.43ID:569u5eC30
トムクルーズ最低だな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:19:37.31ID:EZvkBBpm0
ヘクター・クルーズ最低だな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:33.60ID:Z8a9Whya0
>>60
毎日がカーニバルか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:39.43ID:urIGBuI20
また自作自演の一人芝居か!

くだらん
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:58:43.29ID:urIGBuI20
ついにNYのビルが崩壊
ロンドンの地下がサリン以上の
どうなる
謎のユダヤ革命主義の人口半減計画実施か?
報道遮断
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:44.93ID:urIGBuI20
ほらトランプがイギリス以外欧米人、貨物入国禁止発表
イギリス以外 イギリス以外、、やはり
英国白ユダヤ革命世界支配
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:14:14.92ID:urIGBuI20
残念
いよいよイギリスも自爆
イギリスもコロナウィルス感染パニックへ
笑える
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:16:13.27ID:urIGBuI20
NY.閉鎖!!!!
カナダのクルーズ船帰国者
検査無しで帰国
空港がコロナウィルス感染でパニックってる
0736ばーど
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:25.83ID:G7jj4zjm0
保守しませね
0737みつを
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:03.14ID:y0DhMScz0
えー
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:59:26.45ID:sJoRYULX0
世界的に感染が収束するまでクルー船は止めなされ
それでも乗ってる乗客は何があっても放置で
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:05:04.51ID:0RBRDgfq0
コロナ培養施設
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:13.79ID:8+MMQBmN0
>>121
なんと禍々しい!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:35.86ID:Xm5BTb7M0
Closed Cases  * 死亡者数 ÷(回復者数+死亡者数)

中国 5% ← ホント?
韓国 17% ← この辺りが収束?
イタリア 44% ← ヲイヲイ、ヤバイだろw
イラン 11%
ドイツ 11%
日本 11.9%
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:25:21.36ID:q3KDTfvq0
ソル・・・
名前が悪い
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:25.48ID:Ks5oUTOT0
日本でのライブハウスやスポーツジムでの大量感染を思えば
クルーズ船がいかに危険なものか分かると思うんだけど
こういう情報って世界的にシェアされていないのかなぁ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:56:08.11ID:tC07f5uk0
たった1人の中国人がいただけで、全てのレジャーが、地獄のパンデミック
クラスターになって、やがて世界中の娯楽が中国人のせいで廃止になる。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:21:41.19ID:O/fGOab+0
クルーズ船の被弾率に笑うが
それだけ中国人が豊かになって旅行しまくったからだな
沈む日本と飛ぶ中国
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:47:22.26ID:+TGasukV0
>>504
どれがヘビでどれがカエルでどれがナメクジなんだ?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:59:59.94ID:LFEacYHm0
世界中の呑気なクルーズ船、いったん中止しろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:02:59.39ID:77G7tqyI0
>>747
プリンセスは2ヶ月運行中止にした
さすがにアメリカ怒らせちゃったからな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:18:25.33ID:8pNYSEVG0
>>748
アメリカ怒らせるも何も運営がアメリカじゃん
乗客についてはアメリカ船長が感染広めたようなもんだったし
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:22:31.55ID:w0c8mJU90
>>745
窓も無い船倉みたいな穴蔵に奴隷船の黒人のように
ギュギュ詰めになって団体旅行していた中国人が豊かなのかw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:48:05.25ID:IFLm7PXn0
クルーズ船のイメージダウン甚だしいな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:54:22.12ID:s2GlN0kg0
やっとクルーズ船止めようぜという流れになってきてるみたいだな
プリンセスクルーズ60日間クルーズ中止みたい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:04:21.50ID:qreIpiTk0
クルーズ船業者はもう倒産だな
ざまーみろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:45:38.81ID:BJeUqfBt0
「こまったな・・・。そうだ!日本に接岸して押しつければいいか!日本がちゃんとやらなかったら
叩いておけば自分たちは批判されないし・・・。」
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:23.47ID:R9cL3IFl0
ダイプリ日本批判したんだから
今すぐ乗客全員下船させろよ
それが欧米人の中では最良なんだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:01.78ID:WRz7L/zw0
残りも剃れよ
往生際が悪い
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:16:34.59ID:LRzy+Lk30
クルーズ船とライブハウス 受難の時代に
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:19:47.46ID:IykMk/ZQ0
マズいな。もう降ろして治療や隔離するための余裕が無い・・・
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 17:35:45.04ID:tXaazG3q0
隠蔽された強制収容所w
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 17:40:01.98ID:U0w+Actv0
世界のクルーズ船の8割は朝堂院氏が設計したらしいが
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:18:37.28ID:+OhTTFoT0
海上のアウシュビッツw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:53:29.27ID:0ZvWHmSX0
今年のカウコンはダイプリでやろうよたぶんあいてる
正月三が日ハロプロ三昧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況