X



【北海道】ホテル・旅館1泊2000円 コロナで投げ売り 訪日客頼みのもろさ露呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:26.48ID:s0gIiKrI9
北海道函館市。赤レンガ倉庫や朝市といった観光名所は人通りが激減し、にぎわいが失われていた。五稜郭タワーは「少ないながらも来ていただいた旅行者を失望させるわけにはいかない」と営業を続けていたが地域経済を支えてきた観光収入への打撃は深刻だ。

1泊2千〜3千円台――。ホテル・旅館予約サイトにはかき入れ時であるはずの3連休でも「投げ売り」された部屋が並ぶ。市内の旅館やホテルは、さじを投げたように営業休止…

2020/3/10 23:00日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56641610Q0A310C2MM8000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:11.98ID:tyQ7GU0e0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,778人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,010人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:30.21ID:YGhZ+tuW0
一泊2000円じゃ仲居さんのお給金も払えねえなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:45.04ID:GZxG5ufx0
いまアメリカに居るけどこんなメールきた

Travel to mainland China, Hong Kong, Japan, South Korea, Iran, and Northern Italy is generally prohibited until further notice.

日本に行くはずないよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:45.73ID:OzVoysV30
まあネトウヨはネットで吠えてるだけで旅行なんてしないし
インバウンド頼みになるのは当然だったよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:09.44ID:HINI4eG80
北海道に行くまでのフェリーも半額にしてくれないかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:11.55ID:eCol2hzJ0
諸悪の根源中国と一蓮托生を選んだ結果
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:23.99ID:hrVNR8VH0
今北海道に行く奴ってバカ?
札幌だけでもカウント不能なレベルの感染者がいるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:09.10ID:jFHHHpGu0
>>9
絆だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:10.12ID:zubv1XAj0
いまだにホテルは朝食ビュッフェプランだものね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:32.24ID:sRpxZhgb0
観光公害?
インバウンドバイオテロ?
敵国に観光業のキンタマ握られて外交カードにされるリスクがこれだよ
ばーか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:32.06ID:euHKvMw+0
中国人に頼った商売してたらこうなる罠w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:44.01ID:T3IP3nWy0
国民経済を疲弊させ甘い汁吸った付けだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:02.27ID:A704+/Fz0
つまり、
インバウンドを奨励した
アベノミクスには
それなりの効果があった、
という事が証明されたな。


新コロ騒動で
ポシャったけどw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:48.77ID:T3IP3nWy0
>>9
残念だが認めざる得ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:55.63ID:7cVbGpMa0
安倍「ウェルカ〜ム…」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:07.28ID:SuhfXBEn0
支那チョン相手で商売してるとこは潰れていいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:17.89ID:i8R4RWC20
>>14
ピラミッドの底辺を削れば
ピラミッドの高さは低くなるのになwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:53.73ID:Rgq+gvv80
アイツらって喋らんでもすぐ分かる
微妙なセンスと言うか、何処かしらチグハグな印象で浮きまくってるから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:23.76ID:GSsd5P9/0
商売にならんわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:46.73ID:CRRbrVRY0
観光立国とか言うアホな考えを反省するこっちゃな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:05.92ID:USFEOR1o0
中国人が泊まってたホテルなんかに泊まれるかよw
さっさとつぶれてしまえ。じぶん達にぶぶ漬けでも出してろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:33.36ID:eCol2hzJ0
中国からは病気だけでなく犯罪やインチキ商品、不法滞在、スパイ、情報工作、ありとあらゆるネガティブな要素が流入してきた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:57:36.69ID:7ppnq/JJ0
武漢肺炎の感染するリスクを払ってまで観光したくない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:06.91ID:Six3ltL/0
2000円でメシが付くんかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:24.26ID:ViEggZVF0
観光業ほど浮き沈み激しい業種ありませんよ
基本水商売と同じですから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:00.85ID:GSsd5P9/0
まあ大都市にいるよりはるかに安全
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:09.61ID:j9bkG56m0
いや、北海道に限らず、日本中の観光地が同様だよ
花粉症や黄砂が無いだけ、まもなく北海道の方がマシな方ってことになるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:10.82ID:DWwmdJwQ0
チャンコロ白タク死滅してくれるのはありがたいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:24.31ID:oZ4zJ7Wj0
幾ら安くしたって行かないよな、この状況じゃ
皆潰れちゃうかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:30.02ID:Pnb7JTss0
中国人入国禁止、クルーズ船入国不可、雪まつり中止をしていたとしても
どのみちコロナは蔓延し観光客は来なくなっていた
大沼や夜景はとても美しかったし、海鮮丼もおいしかった
何年かすればまた観光客は戻ってくるさ。
今年と来年は無理じゃないかな‥耐えろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:30.79ID:IUj6FtqI0
インバウンドは大多数の国民にとって意味がないと説いていた僕の大勝利だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:05.80ID:YZQqCp3F0
中国土人に頼ったからだろ
昔みたいに閑散とした観光地に戻せよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:10.81ID:Qr6Cyp0o0
ていうかコロナ感染自体がインバウンドが原因なんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:34.80ID:CHrmFCXo0
今年は雪まつり直前になっても例年は強気の金額な
近隣の宿が投げ売りされている状況だったからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:41.26ID:M/L0as080
北海道というより、空港と主要駅に行くのは避けたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:42.61ID:mYlodxtR0
北海道の鈴木知事が勝手に緊急事態宣言しちまったから
怖くて行けないと思うのが実情だろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:49.25ID:jEPBaXjC0
北海道まで移動するリスクが大きすぎる。
飛行機の機内は危険度が低いのは判ったけれど、空港待合の空調設備は旧態依然
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:10.35ID:03Q/Pb6X0
国内旅行するなら今だなあ
でも中国人が大挙して押しかけた後なのも嫌だし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:14.53ID:GSsd5P9/0
登別温泉も12000円コースが3000円台になってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:46.45ID:m8+INi8P0
中華に頼らず日本人常連客に愛されるアパホテルは勝ち組か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:51.99ID:mQv2259c0
車で行ける場所ならともかく飛行機も新幹線もリスク高過ぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:28.68ID:Z/k9EU+k0
今年は雪解け早いからな、北海道って雪が無くなったら桜が咲くころまで
寒いだけであんま魅力無いよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:32.77ID:nXPmKJ9m0
むしろ観光チャンス
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:45.88ID:xUkrKQfM0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:14.99ID:fnRrcxzC0
定山渓のビュッフェ メインの大型ホテルは大変だな。
繁忙期にはインバウンドが6割いたな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:33.48ID:IMTpFFJF0
仲居に代わって支那人がおもてなしするアルよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:48.50ID:EHbEtqYK0
大阪発春の北海道5日の旅 9800円なら行く?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:23.72ID:WpebFGY30
7>>韓国の入国とか出来れば地方空港→ソウル→札幌で一万円以下た゜けんども
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:38.25ID:2wNlQ1RU0
夜の九時にドーミーインのまえとおったら電気ついてんのが一部屋w
そうとうヤバイね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:02.30ID:Gn1bhwi+0
底辺が騒いでそれにマスゴミが便乗して
愚民が騙された結果だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:18.20ID:AQvmf8uE0
国内で利用してやれば良い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:48.06ID:xiwrRkwx0
チンクに来てもらえばいいんじゃねえの?
俺は行かないけど頑張れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:18.55ID:RTvBn/zU0
普通に安いから行きたいんだが、コロナの影響で温泉や大浴場閉まってる所多いんだよな  それなら行かないわw 意味ないし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:53.64ID:woe0eLTz0
日本人を蔑ろにしたツケ。
一過性のブームが早めにだけ。
淘汰されるのは必然w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:58.67ID:E/I5NKw/0
あと新幹線とか飛行機とか船が半額以下になったら行ってもいいぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:59.82ID:VSE/4NeC0
暇を持て余した人達は逆にこう言うとこに旅行してもいいかもしれんな
どうせ人も少ないし、リスクも少ないだろう
街中ブラブラしてるより安全かも知れん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:53.34ID:KOf6/uiE0
北海道行きたいけどもしコロナかかったら周りから批判されるだろうしなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:08.75ID:9N5PufoW0
場所によっては随分前から中国人だらけで日本人が寄り付かない状態だったからな
登別なんかもう(ry
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:23.00ID:280S/Lvc0
安倍の呪い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:05.93ID:0yN68LBT0
わざわざクソ寒いとこ行ってメシ食う?無理でしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:23.45ID:nEmU+Evn0
1か月宿泊しても家賃と変わらんな
電気、インターネット、部屋の掃除込みだから
賃貸よりお得かもしれん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:30.62ID:pJUsjHc70
うちの地元のホテルがこの間つぶれてニュースになったけど、
(他にもばらまいてやるとか言ってたバカもいるけども)
倒産件数増えるだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:36.57ID:9N5PufoW0
>>55
中国人の巣みたいになってるところあるけど、ああいうの今後どうなるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:43.16ID:Z/k9EU+k0
>>60 飛行機と宿泊以外全てフリーならいいが、
そういう安いのってバスで連れまわされるんでしょ。
症状出ても参加する千葉のBBAみたいなのがいそうで怖いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:44.78ID:Z+cpDRPG0
広いのに濃度高すぎだわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:52.90ID:wNlYnAG70
備えがない企業は劣悪なので潰れればいいのよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:02.07ID:M/L0as080
>>81
蒲郡市民の方ですか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:09.42ID:HtOlObSq0
去年定山渓温泉で泊まったら周り中国人ばかりであのアウェイ感は忘れない
ビュッフェがほとんど中国人好みで二度と行きたくない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:29.82ID:LPLlNIG40
一ヶ月6万円ならうちの家賃より安いなw
0089ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:42.78ID:19rwyqUC0
温泉内風呂がある部屋が1人で泊まれて2万円台なら行かなくもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:08.56ID:ObezgmRT0
まず北海道行くまでがリスクあるからな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:49.99ID:MySVIqM90
二千円じゃ営業するだけ赤字になるやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:08.45ID:xmVNwzy00
観光立国を目指すのは別に間違いではない
間違ってるのは感染症や伝染病の類を警戒も危惧もしていないお花畑脳
「原発に安全神話などない」とか叫んでた人たちは、何を学んできたのかと

東電を批難できないよこれこれじゃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:19.69ID:dIt4oKi90
北海道だけは行かないだろ…
いくらなんでも?中国人入り込み過ぎだし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:20.10ID:GSsd5P9/0
今行ったら誰もいないぞw貸し切り状態。登別や洞爺とか感染者出してない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:53.54ID:03Q/Pb6X0
>>80
朝飯もついてたりして
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:33.68ID:41qgWXX10
国内の観光客を疎かにしたつけ
土地や建物を中国資本に売った報い
中国人と朝鮮人が増えたら日本人は行かなくなる

彼らが消えても日本人は戻らない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:19.63ID:7nRvhXXS0
本州のだけど毎冬スキーの定宿にしてたところが一昨年から外国人受け入れを主流に切り替えてから行くの止めたわ。
知らんがな(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:49.03ID:Wli1BBgC0
タダでも行かんわ。
休業しろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:09.05ID:ySyfWpRM0
スキー場も暖冬でヤバいんじゃないの
今年の倒産件数半端ないだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:22.45ID:ZKPg6Gyl0
>>55
殆ど潰れるだろうな

京都は去年辺りから飽和してて、売りに出してるとこが増えてたと思う

ゲストハウスも同様
廃業して売られ始めてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:03.43ID:FdRoo4oL0
沖縄だか九州だかの日本人お断りの店はどうなったん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:05.82ID:Xo6bJT+T0
すすきの周辺ボコボコとホテル建てまくったがどうすんのあれ?
めちゃくちゃ脆く終わったよね
出張族とかホテルめちゃくちゃ恨んでるしザマ見ろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:09.20ID:nqGdhulK0
ホテル2000円
ニセコのラーメン5000円

行かないw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:19.86ID:nEmU+Evn0
>>100
朝飯まで付いたら
ネカフェ難民が押し寄せると思うw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:20.46ID:GBwVeYEz0
通勤途中にある地元ローカルホテルは
大掃除したりメンテナンスしているなぁ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:03.45ID:QaJXPdHp0
安くても行きたくない

感染して地元に持って帰りたくないし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:46.71ID:YMGTeBl+0
政府が借りて
軽症者隔離施設として使えばいい
食事は弁当でok
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:05.90ID:NnUW+O2M0
物価ばかり上がって賃金が微増じゃインバウンド頼みになるわな
所得を150万だか増やす話はどうなったのよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:11.07ID:Jyl8vrtY0
雪が解けたら神居古潭に行きたいんで、その辺安くしといて
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:26.82ID:Q058wtED0
激安でも今の北海道はなぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:52.74ID:Tj2U0y7I0
>>25
アホな考えでは無いと思う。
お前が生粋の日本人だという前提で問うが
じゃあどうしたらいいと思う?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:07.70ID:dsTPvtkJ0
行ってみてもいいんだけど、観光施設おやすみしてるんじゃないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:05.56ID:wGqQ/hq90
バカ知事が雪まつりは中止しないくせに非常事態宣言はさっさと出したからな
北海道の観光業は死ぬよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:48.68ID:GMvw8aGu0
アベベ「まだまだこれからだ」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:50.55ID:THUcrQiw0
土地も支那人に買われまくり食材や賃料までもが跳ね上がりスモールバブルが起きてたんだから、こんな日がいつか来る事ぐらい想像できただろう
どこの観光地にも言える事だが元々の客より中国様を優先してまで利を得てきた訳だ
胡座をかいて間に他に活路を何故見出さなかった?チャイナリスク
まぁ日本全体にも言える事ですね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:09.65ID:Wli1BBgC0
>>124
赤レンガ倉庫周辺とか貸し切りみたいに歩けるかもしれん。
カニ食べ放題とか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:22.48ID:dIt4oKi90
逆に言えば、北海道以外なら安全と。
感染者も出てないしな?
安倍政権はこれを機に、子育て世代の家庭に学校とか保育、幼稚園休校手当として
国内観光と宿泊や観光地での飲食に限定した地域観光振興券でも出したらいい。
どうせバラ撒くなら、これくらいハデにな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:45.38ID:Uj+fJVAd0
安い北海道ツアーって大半がバスの移動時間に消えるイメージ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:50.36ID:EHbEtqYK0
小樽はどうやろ?
昨年行ったら90パーセント中国 台湾人だったけど・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:54.76ID:OcOIZLLR0
いくら安くしたって県外からの観光客の交通手段がほぼ空路なんだから泊まる人増えるわけないのにね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:04.65ID:Xo6bJT+T0
お土産屋とかも簡単に何店も計画閉店してるてニュース見たわ
ホテルも潰れてるか休業あるだろな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:10.65ID:ereLmaEN0
北海道に旅行したいけど、一番気密性の低い交通手段は?
フェリーのデッキかとも思うが、感染者が出るとね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:11.35ID:PN16uQTs0
>>125
雪まつりは知事が手を出せないもの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:15.14ID:YiOMLysk0
夏ならツーリング毎年ツーリングに行ってるが、この時期は寒すぎて無理だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:50.99ID:j1swQOYS0
北海道はさっさと封鎖だろ

旅行どころじゃない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:55.30ID:W9ZbNcGd0
コロナ保険とか作ってつけてくれたら考えるわ
うちの両親にプレゼントしたい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:02.12ID:EHbEtqYK0
ホテトルの子元気にしてるかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:25.99ID:NgQSn8CP0
密室と言えばインターネットカフェやカラオケ屋からの感染者って意外と居ないようだが、どうなんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:41.16ID:zhlZ+7jF0
月末の登別温泉予約済みで
もっといい条件がないかと色々見ているけれど
高級旅館は通常通りの価格なうえに
予約埋まってて取れないよ
北海道のどこの話だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:15.92ID:GSsd5P9/0
>>136今北海道日中でも人歩いてない。中高生全く見かけない。どこもスカスカだと思われ感染リスク低い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:54.25ID:EHbEtqYK0
ゴルフ場に行ったら中国系
ホテルに行ったら中国系
お土産やも中国系

誰が行く?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:24.70ID:PXmofNliO
中国人頼みの体質を改めろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:45.88ID:YbvnPuaA0
観光産業のような水物を成長の柱にしようとした糞能なし安倍政権のせいですよ
いま苦しんでる業者の人はよーく反省するように(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:58.35ID:Wli1BBgC0
>>148
抱き合わせ、アウトです。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:04.07ID:EHbEtqYK0
すすきのに2週間泊まってセックス三昧したいな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:56.19ID:Sxl19HIa0
インバウンド乞食ざまァ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:15.42ID:bLhLmKSY0
旅行に行く金が無いよ
自己責任だから仕方無いけど失業しちゃったし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:32.50ID:BdzqLP200
投げ売りされたって急に旅行には行けんわ
2000〜3000円って
春休み学生や暇してる高校生をターゲットにしてるんだろうけども
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:50.80ID:Sxl19HIa0
インバウンドが続くと思い込んで思い切って借金で改装工事した旅館もあったやろうね。
ホントざまァだわ。
街で歩いてる中国人うざくてね腹立ってたからね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:12.21ID:PL4pI2iy0
嫁がホテルで働いているが学生の卒業旅行で何とか賑わっているって言ってたな、むしろ卒業旅行は去年より多いらしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:19.53ID:K9rn1H1G0
北海道や北海道や
首都圏や近畿圏などには多くの中国人の方々が
働いていたり
観光客として来ているからかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:20.43ID:v2gPJpSj0
閑散としてるって聞いたから墓参りしようと京都のホテル調べたら全く安くなってない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:03.43ID:Wli1BBgC0
>>160
いま日本中の観光地周辺がそうだよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:13.05ID:L9X1iBjH0
安いからって今行ってコロナになったらボロクソ叩かれるし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:23.39ID:aNGzstXG0
いつもなら人だらけでウンザリする札幌中心部も
今は土日でさえどこも平日夜みたいな閑散ぶりだからゆったりするにはいいかもしれない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:24.07ID:Sxl19HIa0
>>164
消毒費とか計上されてないかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:17.65ID:Sxl19HIa0
>>165
まあ自業自得だね。
日頃からネトウヨは自己責任言ってるんだからそうなるわな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:30.65ID:FjyhS3TL0
って言うか、中国人がくる前だって営業出来てたんだろ?
前に戻るだけじゃん。
客が多くなって投資したんなら別だけどさ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:53.76ID:55RG+RAP0
日本は必要なものだけ輸出入してなるべく国の中だけでまわす経済が向いてる気がする
外国人の扱いも下手くそだし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:18.81ID:8ATAoQdt0
ここを耐えれば終息後はウハウハだろうから
余裕あるやつは買収するのかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:28.77ID:YZQqCp3F0
国内客頼みでも同じだろ
非常事態に商売になるもんなんて必需品だけだろ
馬鹿なのか日経は
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:00.40ID:a4z/CdiI0
自粛厨を恨め
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:19.38ID:+pRqg6NW0
アヘ下痢三「国民の命よりもインバウンド!」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:23.17ID:gBFIbO7M0
空いてて安いなら京都行こうかな〜
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:41:33.57ID:fSlKKoOj0
札幌在中
気分転換に市内で安くなったホテルに泊まってみようとしたが、全く安くない
つまらん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:14.01ID:sk9gfqKT0
いざこざでシナ政府が締めても同じ事になる、良い勉強になったな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:44:12.35ID:eQXZAk+F0
行きたいけど休み2日じゃ遠出出来んわ、これをいい機会に日本は基本週休3日にしてくれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:44:35.44ID:jB3/w/p50
東横インオヌヌメ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:44:42.60ID:OcOIZLLR0
>>182
むちゃくちゃ安くなってるんだがw
たぶん何も問題がなかったら3、4倍くらいの値段だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:44:57.17ID:gImGKyZA0
インバウンド目当てしかないだろ。貧乏人だらけに落ちぶれた日本人相手では商売にならない。
豊かになった韓国や中国などから客を呼ばないとやっていけない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:45:08.74ID:bvtmGkVs0
シナチク頼りの経営してるやつは自業自得やな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:45:09.49ID:oU3WAw+P0
>>2

ぶっちゃけ日本は北朝鮮と同じ
賑わってるように見えて、実は住人は貧困だという
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:45:40.29ID:THUcrQiw0
>>152
おまえの脳味噌はピンク色なのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:30.28ID:H27Wg9iD0
湯治ならぬ、コロナ疎開宿としてサブスクで月単位で貸し出せばよい

都会は人が多くて感染リスク高いんだから、田舎疎開して引きこもろうぜ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:37.11ID:OcOIZLLR0
>>192
年がら年中ホテルの予約サイト見てるから分かるけど
札幌で1万円以下で泊れるビジネスホテルなんかここ何年も存在してなかったよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:45.80ID:KQ7ETYVk0
仕事の関係で結構前から予約してた札幌のホテルが今は半額くらいで投げ売りになってるから、モヤモヤしながらチェックインしたら、2つくらい上のグレードの部屋にしてくれてたわ…
バス・トイレ別、キッチン付きで居間と寝室があるとか1人だと広すぎてもう…
体育館に転がる綿ゴミの気分を存分に味わったw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:28.03ID:BdzqLP200
「ええ、中国はんがきやはらへんので仕方なし国内相手に部屋を開けてますけど〜
え、もう少し安く?それならそこの駅から京阪電車に乗りはったらほん数十分で着きますわ
今ちょっと話題の京橋、知ったはります?」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:43.80ID:dPJoqXZ10
もはやスーパーより安全だよ観光地
人いないもん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:51:45.82ID:v2gPJpSj0
>>194
多分検索してるホテルのグレードが違うんだわ
自分も結構旅行行くんで見てる方だけど京都大阪はほとんど変わらなかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:01.03ID:qbiAE+Zd0
函館じゃいかん
車とバイクで2回行ったけど素通りしたった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:17.69ID:2AQMiF580
大阪と函館で前に旅行で泊まったホテル調べたら半額になってたな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:54:24.60ID:OcOIZLLR0
>>199
価格変動型のホテルは軒並み60%70%オフになってる感じよ
つかそれが駄目なんだけどな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:16.06ID:OWTSb+UE0
>>123
>>25じゃないけど、例えば中京圏や福岡市等のように
現実にインバウンドに依存せず、かつ首都圏でもないのに豊かさを保っている地域を研究し学べば
地方の経済的自立の道は見つかるんじゃない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:04.89ID:RgWUF2Gb0
日本の産業を中国に移して 日本人に還元せずに中国人を肥えらせた挙句に観光立国宣言して水商売に重点を置いて 同情なんか出来んわ。いつまでも観光客待ってればいいよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:49.71ID:uaI4SW+20
女満別空港直通便があって、道東巡り出来るなら行きたい
天に続く道とか、今はどんな感じで、道沿いの景色はどうか見てみたいわ
あと、アトサヌプリ巡って、阿寒湖のホテルの屋上の温泉に浸かって阿寒湖周辺を眺める
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:03.12ID:Z/ey3YxD0
これ、泊めたら赤字倍増じゃ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:19.53ID:RfHbJAcp0
春の北海道は道がドロドロだったりするからそもそもいきたくない
サクラの時期にこの値段なら行くかもしれん
そのころにはこっちもすでにコロってるだろうし@神戸
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:49.25ID:qT7pkCKb0
本気で安いならと、じゃらんで温泉宿、2食付きを探すも
いつもよりは安いけど、激安はないw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:01.89ID:BdzqLP200
>>201
多分元が2倍の値段だったんだと思う
半額でも売り出せるのだから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:11.17ID:McKNLCSo0
今だにどういう手蔓なのか春節前後発行のIDカード持って
銀行口座作りに来てるのがおるわ
てな訳でまだまだ様子見だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:15.85ID:RfHbJAcp0
いつもの復興割りくるかな
コロナでヘトヘトで国も余力なくて今回はないかもな・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:16.88ID:gNFSHv1J0
観光地の宿泊費が休日だと料金3倍とかって日本だけでらしいね
そういう悪どい慣習はそろそろ止めた方が良いと思う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:33.74ID:qT7pkCKb0
>>212
食材を余らかしているというニュースもあるしとw
せっかく温泉宿に行くのに、素泊まりはいやだしw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:07.56ID:sv3jk2TA0
日本人を貧乏にして内需ぶっ壊して
インバウンドで小銭稼ぎw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:11.96ID:N48+h3E10
>>1
インバウンドは2度と来ない
全世界的に集まってはいけない風潮が確立した
観光地はもうお終いだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:18.25ID:FlrZ/tng0
2000円でも行きたくねえぞ 北海道
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:36.46ID:V/XpbSJq0
そもそもこの時期の北海道の宿泊費は安いよ夏の3分の1以下だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:32.67ID:OcOIZLLR0
>>216
アパホテルがやり始めて一般的になっちゃったからね
俺はフレキシブル料金でやってるホテルはとことん安値の時しか泊まらないけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:39.86ID:BdzqLP200
>>217
そこまで足元見て値切ろうとする客を受け入れるくらいなら
閑散としたままでいいやって思ってると思う
一度甘やかすと「前はこうだったのに〜」ってごねる客と縁ができてしまうw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:07.04ID:a5aqmC/z0
インバウンドとやらで儲けた金は何処いったの?トリクルダウンするンじゃなかったの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:08.17ID:fV1ggECq0
きれいな中居さんか猫数匹いたら行きたい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:53.74ID:CRxMrHZs0
休みがもらえれば、1週間くらいいたい
安倍ちゃんに言って、企業は休めと
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:34.21ID:+xybtVzI0
行ってもいいんだけど、今北海道って外出自粛要請出てるんじゃなかったか?
行ってふらふら観光に出歩いても良いのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:40.09ID:2AQMiF580
>>211
温泉宿みたいなとこは安くならんよ
基本的にビジホでしょ
出張自粛だし観光するにも施設が閉まってるから客こないんだし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:43.94ID:VzCGlp+i0
すすきのとかマジでやばいのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:55.37ID:uKacZwRI0
>>1
いいなあ、客船よりはまだましそうだし。
でもこれに食事はさすがにつかないよな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:49.44ID:qT7pkCKb0
>>224
別にアホみたいに安くっては思ってないよ
閑散期価格になってないかと。2食付き8000円くらい。
そんで覗いてみると、なくもないんだけど1万2000円台が多いかなぁと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:52.33ID:VG2vJKb30
>>222
それは10年以上前の話だぞ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:47.52ID:7vVTMbZX0
でもマジで今がお得だよな
車で移動できる距離限定だが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:08.06ID:0Y+Obbcc0
近年ホテルが増えてたけど
倒産ありそうだな
函館経済壊滅
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:03.44ID:G06en/h90
今年の夏休みも、北海道ツーリングだわ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:50.47ID:0Y+Obbcc0
>>193
北海道こそ感染リスクが高そう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:04.39ID:0nQS9Z7i0
いいからくるな
北海道はもう修羅の国だ
来てもコロナになるし来るまでの飛行機やフェリーや新幹線でコロナる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:20.16ID:fAwvmAGi0
>>229
集団で密室に集まるのが自粛要請されているだけ
散歩とかは問題無いとさてている
屋外で人がまばらなら問題無いんじゃ無いか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:08.97ID:CLkw3PvP0
中国人客を選んだのも日本人客に匙を投げたのもその宿泊施設
自己責任
儲かる時もあり、損する時もある。
体力が無く潰れるとこは元々その程度のもん。さいなら〜
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:22.87ID:BdzqLP200
地元や近場でチマチマお金を落とすのが一番いいのかもね
大移動はろくなことになってない気がする
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:12.51ID:kuFuyP7m0
安さもコロナリスク込みだしなwwwwwwwwwwwwww

それならタイ辺りのリゾートのホテル行くわけで
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:39.85ID:uKacZwRI0
まあ、旅館のオーナーが香港だったりシンガポール人だったりってのは普通にあるね。
見た目だけじゃ分からんけど。
あと、ラブホに改装してたりするものものある。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:55.42ID:CLkw3PvP0
言っておくが血税を巻き上げんじゃねーぞ!とっとと潰れろ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:11.47ID:kuFuyP7m0
でも飛行機で詰む可能性もあるから、やっぱり家でゴロゴロが正解かw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:25.82ID:RkLWNoeY0
中国人のいない間に伸び伸びゆったり客室露天風呂付きの部屋に泊まって
人力車で観光してゆっくり買い物して帰ってくるとか考えてみるけど
そこに行くまでの電車とかJRとか色々ハードルがあるから日本人すら少ないのな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:29.32ID:sv3jk2TA0
いくら安くても行かないよな
金くれるっていうなら金額次第で考えるけどw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:38.17ID:YGbW/VFJ0
>>223
そのAPAも3000台とカプセル並に。

今は18切符や北東パスシーズンだから来月11日〜連休までは一番空いててまったりできるかと。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:23.70ID:9MSIGXkr0
九州から2〜3年に一度1週間ちょいスキーに家族で行ってたけど。中国人が溢れてからキッパリやめたわ。
大金払って、中国人とビュッフェの朝食とか、下手くそがスキー、スノボで突っ込んでこられたら嫌だもんな。子供のソリ遊びスペースにも飛び込んで来るしな〜。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:30.10ID:sw/KKeQ40
china頼み経営はリスキーだって散々言われてたけどね
今更日本人にシフトするのも大変なんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:26.05ID:sxMAyuUG0
昔はホテル安かったのに中国人来るようになってから
気軽に泊まれなくなったからいいんじゃね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:23:06.65ID:v+cX9h1z0
観光なんて有事になれば真っ先に切り捨てられるんだから
観光立国なんてアホの所業だよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:24:06.56ID:uKacZwRI0
部屋の除染くらいはしてくれてたら。
風呂はあまり移らないと聞くし、あとは大人しく街を歩いてりゃいい。
こちとら都会ぐらしでラッシュの地下鉄も使ってるくらいなのに。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:24:30.63ID:0nQS9Z7i0
良いか絶対に来るなよ
仮に北海道までは無事にこれたとしても電車や地下鉄飲食店ホテルいたるところに感染リスクがある
感染の不安を抱えながら旅行しても楽しくないから
コロナが収束した後に安心してきてくれ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:44.53ID:8xR5bkjv0
北海道はカジノ誘致辞退したのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:48.53ID:fGRZ+2Qq0
五稜郭タワーのお客1名だったわw
向かいの駐車場、観光バス0台。
函館オワタw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:26:22.11ID:CLkw3PvP0
今時、会社に「北海道に旅行に行きました」と告白してみろ
たちまち隔離されちまう罠
100万円くれるなら隠密で行ってやる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:25.79ID:QJKGnTjv0
>>216
観光地じゃないけどシーズン制料金はNYのホテルがやり始めたのよ
日本のホテルはそれを真似した
料金は5シーズンに別れていて冬場と8月は安い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:27.39ID:KzBJm//m0
さすがに食事までとは言わないし、
風呂と布団だけで2000円ならめっちゃうれしいんだけど。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:29:17.75ID:cS2MrbSd0
誰も夕張の話しないけど(鈴木知事は夕張を中国に売り渡した)
夕張リゾートは加森観光との業務委託契約が2017年に切れて
2017年4月から中国人経営の日本の不動産屋「元大リゾート」が買ったけど

加森観光が集めてた国内の観光客が居なくなって
https://kamori.co.jp/

中国人観光客だけでは黒字経営出来ずに夕張リゾートは赤字に
赤字に耐えられなくなって元大は香港のリゾート会社に売ったけど
新型コロナの影響で、夕張リゾートは現在 無期限の閉鎖中
http://i.imgur.com/VFvk15p.png

もし夕張市が夕張リゾートの経営してたら
年間予算8億円しかない夕張市に莫大な負債を与えてた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:17.53ID:lpBruG7M0
お金もらっても
泊まらないよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:13.60ID:5+K4mJf+0
昔米沢で最終電車に乗り遅れて一泊せざるを得ない状況になったとき
駅近くのホテルで4000円以下の特別価格で泊まれてラッキーだった
これくらいの値段でどこでも一泊できたら旅行にも行きたくなるのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:26.43ID:dKBLFPd70
>>263
地下鉄乗ったけど窓開いてたな。
改札口にはコロナ対策で窓を開けてますのポスターがあった。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:25.80ID:BdzqLP200
>>269
日本は部屋料金じゃなくて人に対して料金をつけるところがほとんどで
さらにシーズン前料金で一人当たりの料金上乗せ、少人数で一部屋使う場合は上乗せとか
どこまでぼるつもりかなぁとは思う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:51.44ID:Si3vO+Vy0
ゲストハウスだの民泊だのって名前の中古住宅すし詰め宿泊は潰れてよし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:14.98ID:+iJO7XkY0
まだカニ食えるっけ
まあ、コロナは確かに怖いけど、空気感染というより、飛沫が原因っぽいからマスクして食べ歩きしてみようかな
いまなら人ほとんどいなくて、快適な感じするし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:05.62ID:6jdZKilT0
一泊2000円なら観光気分で泊まりたいな。

道産子
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:39.09ID:9if0PiRZ0
2年前の冬旭川でなんの変哲もないビジホ朝食すらなしで
10000くらいぼったくられたからいい印象ないわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:36.11ID:+iJO7XkY0
>>262
最悪、こっちでと部屋中にアルコール除菌スプレーをかければいいしな
0287世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:57.22ID:XAE4i4Dh0
チャンコロとチョン公居なくて気持てぃー!ヒャッハー!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:09.28ID:iYHpC2Ya0
疫病以外でも国際情勢とか為替とかもともと観光なんか
波があるのが当然なのに成長戦略とかよく言ったもんだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:29.77ID:KIdC1aRP0
>>9
そんなに怖いの?
俺、今週末札幌行くよ。

航空券と宿込み、往復1万円だもの。
好きな街だから、とことん現地で散財してやる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:59.47ID:EHbEtqYK0
日ハムどうするの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:45:25.86ID:dKBLFPd70
>>291
開幕日未定だからなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:12.66ID:uTNOVTic0
2000円でも高いわ。200円にしろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:18.61ID:EHbEtqYK0
名古屋からはいくらかな?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:48:29.34ID:7pu/nhcL0
チャイナリスクを飲んだんだからチャイナコロナと一緒に消滅するしかないんだよ
さあみんなで氷河期をはじめよう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:07.50ID:QJKGnTjv0
>>277
アメリカもプランが複雑で油断すると安いつもりが最終的に高くなる事があるw
(宿泊料金は安いが朝食が馬鹿高かったりと)
日本の旅行会社経由の予約した時に気を付けないと行けないのは
アメリカのホテルは4泊以上だと一泊無料だったりとシーズンによって様々なサービスがある
旅行会の旅行会社はそれを客に知らせずに金を請求したりする
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:33.63ID:DaRIuv3g0
地元函館の旅館つうか小さいホテルも
中国人客ばかり優遇して元地元民の
家族連れての帰省なんかを足蹴にする様になって久しい
潰れて当然だわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:47.60ID:0nQS9Z7i0
>>276
窓なんて気休めだぞ
感染力すごすぎだしマスク無くてしてない人も多いから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:54:04.79ID:S/3KgP6v0
>>23
ニセコは終わったね。だからあんなやり方はダメなんだよ。日本人が寄り付けなくなってしまった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:54:52.85ID:dKBLFPd70
>>294
ジェットスターを見たら片道4780円かな。
これに支払い手数料と空港諸経費が入って+1000円くらいかと。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:23.29ID:d44wQTp60
これって原発と同じで通常運用コストと危機時にかかったコストをトータルで換算すべきだよねインバウンド効果
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:35.43ID:30kXEt9Q0
行きたいけど飛行機乗るのがリスクだからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:57:48.26ID:onuufmVL0
函館の住民だけど、函館からはコロナしばらく出てないよ。
実際コロナにかかってる人いるのか?ってくらい聞かないよね。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:45.50ID:uaI4SW+20
道の駅サロマに行ってサンバサロマのCD買いたいんだが、新千歳からだと遠いんだよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:51.85ID:qT7pkCKb0
>>300
そりゃ、比羅夫のペンションのことだろ。あそこは純粋にはニセコではない。倶知安管轄。
で、ニセコの温泉宿は普通に日本人で潤っているよw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:59.31ID:OuUYNqjW0
割引率が良いところみたいのに、どこもそういう検索って出来ねーんだよな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:59.79ID:b7cvVqyP0
>>194
6月に仙台に行くんだが、仙台駅近くで朝食付き5Kだったぞ。前にも行ったことあるが価格は変わってない気がする。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:24.43ID:YDDvbByH0
北海道在住なら行きたい、月6万とか家賃の1/3だしマジで羨ましい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:31.99ID:qATNyved0
すすきの、週末宿泊でもアパホテル3000円以下なんだな
もうガラガラ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:46.97ID:uKacZwRI0
従業員も居るし、たぶん大抵の旅館は借入金もあるだろう。
大変ちゃ大変だわな、
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:19.09ID:pGUnd9sJ0
札幌在住だけど気分転換に泊まりに行こうかなぁ 観光客いないなら快適そう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:13.85ID:EBNM+0M10
インバウンド前に戻っただけじゃん。
日本人ないがしろにして、インバウンド価格に
吊り上げ、散々儲けて貯め込んだろうから、
それで補填すりゃいい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:28.53ID:fY4yBqTJO
>>25
同意
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:13.14ID:uGQ600ah0
いざ2000円の部屋を予約して泊まろうとすると、いや、ちょっと勘弁してくれよ ってなところに案内されて、
結局いい部屋に替えてもらって結構な差額を払う羽目に。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:42.96ID:+iJO7XkY0
>>320
ある意味、これが適正価格、適正需要なんだよな、日本の
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:21.92ID:uGQ600ah0
>>25
観光なんて儲からない上に安定しないからなあ。
主幹産業が観光業の沖縄県みてみろよ、所得水準ブッチギリのドべから這い出せてないだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:26.67ID:A51/0LYu0
きれいな景色 ゆったりとした温泉 落ち着くお部屋 美味しいお料理 たまにコロナ

おいでませ♪ o(´・ω・`)o
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:52.76ID:qxKDWDOn0
少なくとも札幌からたった30分の小樽が客集めちゃだめだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:06.71ID:shaCFsUj0
さすがにこの時期に旅行は日本人も敬遠するわ
コロナがおさまった後もある程度安いままなら食い倒れツアーに行くが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:17.29ID:yn2Hrg6q0
>>1
国からお金もらって、感染疑惑の帰国者を軟禁する場所にしては?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:03.26ID:8xR5bkjv0
騒ぎ収まったらみんなで旅行なり経済復興頑張らないと
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:31.44ID:qxKDWDOn0
>>290
北海道に行くのは止めないけど札幌に行くのはお勧めしない
ついでにいうとほかの地域には絶対に行かないでほしい
札幌や旭川と違って大きな病院もない地域がほとんどなんだから拡散しないで
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:03.85ID:A51/0LYu0
>>331
行った時には清里みたいに廃墟だらけなんだろうな (´・ω・`) 清里・・・
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:41.05ID:qT7pkCKb0
>>328

不思議なことに、小樽はまだ感染者だしてないんだよな。
札幌に近いとか以前に、中国人が群集で詰め寄せる小樽で
感染者がいないのは、ものすごい謎である。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:36.61ID:7/4HBn280
今まで、散々中国人相手に価格釣りあげて、出張ですら
泊まれない値段にしておいて何言うか。
ざまーみろ 首吊って死ね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:37.67ID:H2TmJRbiO
北海道行きたいな。
でも北海道はまだまだ冬。
観光出来ないところあるし。
函館観光なら、今でも大丈夫そうだな。
今や誰がコロナか分からんし、気にしてたら生活出来んし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:38.15ID:DOa4lk130
1年ちょっと前まで函館住んでたけどそれ以降に新築されて開業したホテルが3、4軒ある
全部大損害だな
小さな街なので今行こうとは決して思えない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:33.65ID:uKacZwRI0
>>334
ブラタモリじゃ寂れた都市扱いだったけどな。
といっても番組自体はかなり面白い出来だったけど。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:47.98ID:7YUwPfEZ0
丘の上の人「津波が来るぞー!」
視線が低い人「何言ってんだあいつwっw」

9年で忘れること。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:26.00ID:qxKDWDOn0
>>334
旅行者のほとんどは通り過ぎるだけの観光地だから
宿泊するのが札幌やバスの目的地の函館旭川
だからって小樽にウイルスがないとは言い切れない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:21.81ID:zZMGXhhE0
>>329
敬遠するのはバカと高齢者だけだろ。

高齢者は確かに死んでるし、50代以下の死者はいまのところほぼいない。
これだけは確実にわかってるんだから、高齢者とバカ以外は普通に動くって考えるべきじゃね?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:49.46ID:A51/0LYu0
おれが5年前くらいに道央にあるトマムののっぽタワー行ったとき 俺以外中国人かよwって自分に突っ込み入れたくらいだからなw
 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:01.86ID:wfJw43NB0
日本は貧乏人ばかりだからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:40.40ID:rb2VabMS0
検索サイト見てるけどそんな安くないぞ?
ビジホなんて元々そんなもんだし
望楼ノグチなんか1泊35000だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:28.65ID:9veKtRDO0
北海道は体臭がひどいから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:42.96ID:JNFCZ8880
>>341
非公表の死者は全部若者なんだよなぁ
老人が死んでも死因なんて近所に何とでも言い訳できるけど
若い奴がいきなり死んだらコロナ一家だと特定されるから
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:09.61ID:3DXoaGvZ0
飯は?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:17.38ID:zZMGXhhE0
>>346
非公表の死者は若者?嘘つけよwソース出してみろバカw

お前みたいなバカが陰謀論となえて、さらにバカがその言論に感染してる流れだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:13.03ID:shaCFsUj0
>>341:
そう思うならお前行ってやれば?
せいぜい金落としてきてやれ

俺はバカでいいよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:17.15ID:0Y+Obbcc0
>>306
夜景見に行こうかな
今まで中国人でいっぱいだったけど、今ならすいてそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:26.46ID:lpTqqOfC0
マナーの悪い中国人客だらけの所は料理も中国人観光客基準のものを出すようになるし日本人は行かない場所になるんだよね
日本人にとっては存在価値がない場所になったんだから潰せばいいんじゃね?インバウンド戦略取ったときにそのリスクを織り込まない奴が悪いよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:12.37ID:qT7pkCKb0
>>338
運河周辺以外はまぁ寂れているなw
小樽は坂が多いので、日本坂学会のタモリはそれなりに楽しんだであろうw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:34.77ID:KIdC1aRP0
>>332
悪いけど、何が言いたいのかさっぱりわからない。そんなに怖いの?

そんな言い方したら、札幌にお住まいの方が
かわいそう(´・ω・`)
空気吸ったら死ぬみたいな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:22.45ID:jr6bYXuw0
安倍のやって来た観光立国は、中国と朝鮮頼みの下らないもんだったな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:26.30ID:64JAy9R20
インバウンド狙いのホテル業は潰れてもええ
ざまあと言わざる負えない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:27.45ID:01sp+jSt0
経営者に質問なんですが、こういうタダみたいな値段で営業する理由はなんですか?
素人的には休業した方が得な気がして
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:08.79ID:5U2ThdA00
とっくに日本は終わってたんだな。
インバウンド・ドーピングでハイになったままここまで生き延びただけ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:45.46ID:Xl9ag/9z0
今までさんざん儲けたんだから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:43.81ID:ivY54nqS0
金持ちほど逃げ足も速い
そこに空いてて安いに飛び付くのが貧乏人
ただだよ、観光地の物価は高いからね
知らない店入ってビックリって事のないように
基本ボッタだから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:45.85ID:qT7pkCKb0
>>358
黙っていても人件費は掛かるし
清掃はパートだろっていっても正社員はいるわけでw
空室にするくらいならという考えでしょう。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:12.30ID:TTqJn/np0
>>356
外国人観光客を呼び込むと言うも
その70〜80%は中韓人だからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:52.67ID:Ath3YBA60
朝食をビュッフェから部屋で食べられる弁当に変えてくれないかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:53.13ID:5GgYd0dL0
ネカフェよりいいな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:13.54ID:VvQO56UY0
さっさと潰れろ!
税金喰い政策の恩恵をうける売国奴!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:30.74ID:MA55MgC80
日本人を蔑ろにしてインバウンド偏重だった旅館や料亭は今さら日本人に媚びてももう信用はない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:13.06ID:ppxVb+w00
今は中華いないし安心して行けそうだな
奴らいるときは朝飯会場とかひどいありさまだったしw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:23.57ID:K62ae4/10
京都もそやけど、外人より日本人に安くしないと、どんどん日本人来なくなるやろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:09.54ID:KIdC1aRP0
>>358
経営者じゃないけど、家族経営の小さな所はそれもアリだよね。

だけども、中堅やそれ以上となると、まずブランドの信頼の話があるんよ。さらに人件費や光熱費、地代、固定資産税、建物の営繕なんかはずっとつきまとう訳で。少しでも回収しないといけない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:41.45ID:biGDP3N40
訪日客というより中韓頼みだな
観光地もホテルも中韓旅行客だらけ
嫌韓ピークの時も市の職員が空港まで行って歓迎してたのが北海道
韓国中国への依存度が異常
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:45.03ID:k+GGHVTO0
民泊とか怖くてできんよな
始めた方かわいそすぎる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:13.51ID:DaRIuv3g0
函館に来るなら中国人が来ないような(もう来ないだろうけど)
鹿部や森、木古内辺りの小旅館がおすすめかな、詳細は分からんが
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:04.49ID:qT7pkCKb0
ふと、小樽といえば、ドーミーインの朝飯がよかったし、温泉だったなと
じゃらんで検索。お、バカ安!と思ったら

バイキング中止で素泊まりオンリーだったw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:48.57ID:0Y+Obbcc0
>>326
でも北海道は観光くらいしかないでしょ
他にアイディアが有るならとっくにやってる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:54.50ID:VvQO56UY0
>>369
正解
箱根とか日本人を中国人みたいにカネを使わないとか言って舐めてたからな
天罰!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:03.38ID:nyR5IbEb0
そもそも今北海道も非常事態宣言中じゃん
函館は死人も出てるし無茶言うなって

良くなったらまた行くよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:55:11.62ID:TTqJn/np0
>>372
いやたいていは銀行から運転資金を借りてるから
無収入になるわけにはいかんのだよ
無借金経営で従業員とかいないなら良いかもな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:55:54.51ID:zLRLUSu00
安くするだけマシだな
安くしいで潰れるーと騒いでるとこはさっさと潰れてほしい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:57:34.99ID:qT7pkCKb0
>>384
ボッてるというが、混んでいるのは休前日だけで
平日はガラガラなので、さほど設けているわけでもなかったりして
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:57:40.98ID:nyR5IbEb0
>>358
休んでも従業員の給料は払うじゃん?
仕入先との付き合いもあるし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:59:04.63ID:zyLxy8k70
結構前から函館はホテル過多って言われてたのに、まだ造ろうとしてんだもん。棒二の跡地とか。
ア○とかス○イルやH○Iみたいな居抜きリブランドでやってこうとする業者もさすがに手出せないんじゃない?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:01:08.52ID:UlnQDu0M0
日本人も当分絶対行かんよな
そもそも函館とか小樽とか人口激減してる
訪日頼みなんて北海道経済に何の寄与もしない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:23.84ID:VvQO56UY0
インバウンドってのは国力のない国がやる政策なんだよ
日本がコレに手を出すとはな
本当に自民党は売国奴すぎる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:49.64ID:xssFLJRP0
イギリスみたいな観光国になっちゃったね
その割に土地安いけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:26.90ID:xyijvYvs0
>>389
あれだけ大量に入れておいても大した消費額じゃないんだよなあ
ほんと迷惑すぎ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:24.44ID:EHbEtqYK0
白い恋人は・・?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:50.01ID:X+SDw2Yc0
インバウンド関係無かったホテルや旅館はいつも通りの値段だよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:48.53ID:gdAU8glo0
>>392
確か生産ラインを止めたと道民が家から出るな!って言われた時に報道されていた
今はどうなんだろう?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:17.35ID:qT7pkCKb0
>>394
出荷減に伴い、2/20-3/15 3/23-/3/27 は製造中止
中国人のスクツであった、チョコレートファクトリー(白い恋人パーク)も2/29-3/15まで休館
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:38:20.85ID:557Q2Cpp0
1ヶ月前には、スキー場近くで日本人が買わないような値段のウニや海鮮を外国人に売りつけてウヒャウヒャ笑ってる寿司屋の特集とかしてたぞ
周辺の家賃も都内並み!って
日本人相手の商売辞めたんだから、今更仕方ないだろう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:24.53ID:f9UT1ses0
ワイ歓喜 温泉行きたい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:43.12ID:Tulp/e6A0
前に出張で宿を確保できなかったのは、中国人のせいか(´・ω・`)

蜘蛛だらけの民宿に泊まりました
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:46:01.29ID:KIdC1aRP0
>>382
確かに。
ただ大手資本だとなかなかね。そのあたりは銀行も理解してくれないかな。
今のなりふり構わない経営だと、閉める所も出てくるかもね。

今回の件で外貨頼みは、如何に脆いかって気が付けばいいけど、そのあたりに目を瞑って、内需を無視しても降ってくる札束に味をしめた財界が、この騒ぎが少しでも落ち着いたら、また同じ事をやりそうな気がするね。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:49:35.68ID:qT7pkCKb0
>>397
それなんの話だ?

スキー場の近くに寿司屋なんかないけどなw
倶知安のスーパーで5万のウニを売ってるのならネタになったが
結局あのウニもすげぇ量だったので、バカみたいにボッてたわけじゃなかったという話。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:10.12ID:NgQSn8CP0
2,000円は安いな
6月辺りになるとどうなってるんだろうな?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:47.47ID:VooWAuHA0
こうも家にばかりいるとどこか行きたくなるんだよ
北海道まではさすがに行かないけど伊豆や箱根でいいから近場の温泉宿とかでのんびりしたいな
今旅行なんてしたら非難されまくりかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:35.18ID:55RG+RAP0
>>407
どうかな?
コロナひろってんの旅行してる人が多いよな
海外が主だけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:10:01.70ID:GMq+e/OW0
空いてて、祭りとか催しとかなく人混みでなれけばいいだろ
東京の電車にのるとかのほうが多分危険
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:25.94ID:GMq+e/OW0
遠くへ移動するのが危険なわけでなく移動手段によるだろ
電車バスだと危険かもしれないが
自家用車で移動して無人やロボットホテルに止まれば感染は低い
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:18:29.16ID:X04FUsjh0
コロナが去ったら世界各地で中国人頼みの商売は減っていきそう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:18.16ID:bEqOgBt00
貿易とか必要なものだけにして、観光業を世界的になくせばいい
愛国心・地元愛を育てる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:32.81ID:DjyR8h2+0
お彼岸の3連休は帯広でばんえい記念を感染予定だったんだけどなあ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:48.10ID:siF3J3Nk0
そんな安く売るならコロナが収まるまで休館にした方がええよ
うちはいざとなればそうする
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:50.91ID:uBiEBdd20
本当の一時しのぎだな
これじゃヒデオボックス並み
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:26.26ID:8v7gp4cQ0
18きっぷと併せれば、格安旅行も出来ちゃったりする?
まあでもわざわざコロナガチャ回す奴は少ないか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:01.68ID:uBiEBdd20
まったく最近、風評被害という言葉は聞かなくなったな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:50.76ID:XSF7u3s/0
1泊2000円ですむなら最初から2000円でやれば客が増えるのに
ビジネスホテルで1泊8000円とかとりすぎ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:29.76ID:siF3J3Nk0
>>418
すむわけねーっしょ
従業員遊ばせとくよりマシだからってだけ
利益なんてない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:43.13ID:jR9/Dctp0
平時でもこのくらいだったら行くのに(´・ω・`)
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:41.89ID:GjTLOgQR0
店長期休業にして従業員解雇した方が安上がりじゃない?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:34:23.94ID:BTg2LZVw0
2000円+コロナが漏れなく付いてくる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:17.03ID:vjK2geJc0
北海道遠いから他に投げ売りしてる地域ある?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:54.00ID:sHR5v8820
誰だか分からない相手が出入りする場所なんかこの時期に行くもんか。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:56.02ID:TUIWUoDV0
>>403
ヒラフ坂降りたとこの寿司屋無くなったの。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:45:48.87ID:TUIWUoDV0
>>425
京都も出てなかったかな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:08.19ID:XtRMiU050
>>290
散財すると言われてこんなに嬉しくなかった事ないな
まじで拡散するなよ…
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:20.73ID:OM/xYrFX0
シナ人にシフトしてたから、
今更なあ。コロナと一緒に沈みなさい。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:49:24.23ID:TnaGvQyq0
自粛も飽きたし今週末は温泉旅館でも行って
社会貢献してくるかな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:49:27.35ID:8v7gp4cQ0
札幌の居酒屋行きてえな
座布団みたいなホッケが出て来るんだよ、それだけで腹いっぱいになっちゃうの
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:50.49ID:vjK2geJc0
>>428
ありがとう
一度探してみるよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:32.04ID:KIdC1aRP0
>>429
俺は感染してねえって。
多分。

そんなこと言ってたら地元でも一緒じゃねえかよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:46.13ID:LLZOYb0b0
今はマイルもめちゃくちゃ貯まって、北海道なら6往復できるほどなのに、
宿が著しく安くなっても行く気がしないね。
このままマイルの有効期限を迎えかけて慌てて提携ポイントに交換することになりそうだ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:59.72ID:IlpUvUSF0
止めるほど赤字なら辞めたらいいのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:52:09.24ID:J82hQ4YE0
国が買い取って隔離施設として確保しとけ。
先手打てよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:52:46.44ID:Oa2CcaMm0
中国人観光客をガバガバ入れて、中国人観光客に頼った営業してたバガホテル・旅館は全部!!倒産しろ!!!

一斉!!倒産しろ!!!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:53:34.30ID:0cDzKcK60
支那人だらけで日本人が行かなくなったって分からないのかね宿屋って
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:54:33.82ID:TnaGvQyq0
>>442
日本人は貧乏だから中国人に頼るしかなかったんだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:54:57.15ID:8v7gp4cQ0
チャリで遠出して帰りの輪行の交通費より安けりゃ検討の余地はあるけど、
関東一円とその周辺の素泊まりビジホは全然安くなってねえやw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:04.34ID:kGTk39hO0
ヤバイわ、本当にヤバいわ。
登別温泉。
大規模ホテルが林立しているけど
泊まり客無し。
さて最初の倒産はどこだ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:06.34ID:NLgXuic50
地方はもう観光以外に産業なんて無いからな
イオンモールだらけだし

最後の頼みの綱がインバウンドだったんだが  
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:59.17ID:GgIZvMLO0
北海道では再び性産業が活性して、少しの間、貧しいながらも活性化してまた栄えるんじゃないか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:43.65ID:KIdC1aRP0
>>442
それを痛感する日が、今まさに来たんよ。
ただまあ、外国のお客さんが来なくなっても、日本人はもっと来ないだろうけどねえ。

学習してくれたらいいねえ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:22.99ID:NLgXuic50
結局、東京だけが勝つんですよ

海外じゃなくて国内から人をかき集めて繁栄してるのが東京なので、中国の影響を最も受けないのも東京
他のインバウンドに頼ってた都市・・・京都もボロボロ、大阪は壊滅的
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:26.43ID:QMtggxfm0
観光やめて農耕接触
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:22.82ID:BTg2LZVw0
アベノインバウンド
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:39.85ID:NLgXuic50
>>452
金持ってる日本人が好きなのは海外、東京
地方なんて誰も行かないさ  
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:51.99ID:h7o4A8Pw0
倒産する旅館か民宿でも買って日本人限定を謳ってやってみるかな。外人を忌避して国内観光を避けてる層は厚いと思ってるが。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:48.09ID:oUAlDw2Z0
いくら安かろうと国も道も自粛呼びかけてんのに行くわけないだろw
部屋はサービスでアップグレードしてくれそうだが、
食事は質が落ちてそう。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:59.93ID:OhdqaRNt0
中華日本こび売った連中は近平の尻の穴を舐めろよ
まず代表して安倍だよ安倍晋三
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:34.84ID:WeBaxcws0
今の北海道なら逆に客に金払って来てもらわなきゃいけないレベル
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:40.60ID:NLgXuic50
インバウンドはアベノミクスの最も重要な柱の1つだった
不動産の購入なんかも一種のインバウンドだし

北海道も、中国人が別荘地として買い漁って、なんとか地価が持ってたが
彼らが撤退したら、バブル崩壊が起きちゃう
地価デフレ時代の始まりだな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:08:57.35ID:+ONWeSRT0
安倍の人生そのものがインバウンドだからなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:17:09.87ID:zZMGXhhE0
>>465
現状を見てインバウンドだけだと思ってるなら、お前は何やってんの?って話だよ。

公務員インフラ系以外はどこも死んでる。死んでないと思うなら、それはお前の会社の
社長役員が何とか内部留保やローンで今のところ払ってるくれてるだけ。

ここまでみんな死ねば保険証券不動産だって死ぬ。みんな本業で稼げないから買う余裕ないしな。
アパレルエンタメ化粧品も影響は遅いが、そろそろ死ぬ。最後に残るのは、まあ公務員だな。
公務員の給料停止になれば、そのときには世の中の8割は死んでるから暴動だろ。
一揆や打ち壊し、これが歴史ではなく現実として見れる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:17:57.92ID:aCvwmG8f0
道に借り上げてもらって感染者の隔離、療養に使うとかどうよ
入院するまでもない無症状軽症の人たちを受け入れる
病院のベッドが空くし
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:18:48.59ID:TIXvv/3h0
一本足打法は避けろってのが
普通の経営者

安倍みたいなアホにはそんな行動な戦略は無理な話やなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:23:59.24ID:u6Ru8MpM0
宿泊予約を中国人旅行者で満杯にし、日本の旅行客やビジネスマンをネットカフェに素泊まりさせてきたホテル業者全般に告ぐ
おまえら絶対にゆるさん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:26:35.99ID:94M+OzRa0
地元民が地元のホテルに宿泊して内需を回せば良いんじゃね?
問題は集中空調などでのウイルス感染リスクだが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:17.59ID:U1DrSSEw0
相対的に白人が多く見える
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:23.29ID:5MQbs3MJ0
寒すぎて窓や玄関開け放す訳にもいかんしな…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:38.47ID:zg9SnXjL0
お風呂系は、コロナは無いんだよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:57.57ID:zZMGXhhE0
>>469
一本足打法とかバカにするが、お前の会社は何やってんの?
トヨタ松下シャープ、日本の屋台骨だって大抵は一本足だから。
ソフバン楽天なんて孫・三木谷頼みの一人足だから。技術とエンタメ二本足はソニーくらいだろ。

お前の会社何やってんのか言えよ。どれほど有能な奴でも稼げるレベルの能力は一本だけどな。
一本足をベースにみんな枝葉で稼いでるわけで。
一本足以外で稼いでる会社言ってみろ。挙げてみろ。くだらねえこと言ってんじゃねえぞお前
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:28:03.58ID:TxuRpLgp0
札幌だが
今日は久々に住宅街を10キロウォーキングしてきたよ
マスク姿が多い以外、べつにいつもと変わらない日常って感じだったね
支那人は見なかったけど挙動不審な白人を二人見た
居酒屋も店開いてて客入ってたし住宅街は平常だな
中心部は知らんけど
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:30:16.60ID:tLQoe89C0
>>479
土曜の18時くらいにフードコート行ったらガラガラだったなぁ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:30:56.75ID:TxuRpLgp0
>>472
ほんとこれ
支那人が多いと日本人その他が寄り付かなくなるんだよな
清々した感はある
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:41.13ID:RE4izT3n0
コロナのおかげでチャイナバブルが落ち着いて、より自国民の方を向くようになることを願う。
そしてら行ってあげますよ。

行き過ぎたインバウンド優遇にストップ。悪いことばかりではない。これについていけなかったところは、そうねえ、自業自得なんじゃない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:33:21.71ID:94M+OzRa0
>>136
青森までマイカーで行って青函のフェリーもマイカーに乗ったままが一番安全かな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:22.58ID:u36ZyK5Q0
一泊200円でも泊まらないよ、つうかギャラくれても無理!北海道知事が緊急事態宣言

発令してるのにノコノコ北海道に行く馬鹿はいないでしょ?リスクが高過ぎる。

天涯孤独のフリーターとかホームレスなら分かるが定職に就いてる家族持ちがこんな時に

北海道に行ける筈がない。万が一コロナに感染したら会社や家族からはバッシングの嵐。

下手すりゃ執拗なネットリンチに遭う可能性もある。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:28.01ID:94M+OzRa0
>>475
北海道のタクシーは冬でもドア開けたまま客待ちしてるのが多い
東京からすると謎の文化
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:51.64ID:Yiug86JN0
>>482
インバウンドがいわれる前から内需は壊滅的
中国人がいなくても日本人は旅行なんてできない貧乏人ばかり
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:08.99ID:zZMGXhhE0
一本足打法とか叩いてるメディアが新聞テレビの一本足。
新聞なんか売れてないし、テレビなんかCMだらけで誰も見てねえから。

みんな一本足で稼いでんだよ。何とか一本だけでも稼げるレベルに鍛錬して稼いでんだよ。
一本足打法w とかバカにするならお前が何して稼いでんのか言ってみろ。教えろよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:42.85ID:R8Rs8F5S0
日本人が行ったらサービス悪いんだろうな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:09.00ID:E/+k6Cju0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
中国人コロナウィルスがたくさん付着してるの?

北海道のホテル旅館
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:28.56ID:AaM9GdyE0
>>447
信じられないぐらいまずいラーメンとか
食べたことあるの?レベルの外国料理の店とか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:55.97ID:D9wp6dK80
日本人がみな貧乏になったところに現れた救世主が中国をはじめとする外国人旅行者
まあ今の状態は日本人だけならどんな悲惨なことになるかという実験だな
そりゃ政府も入国規制に慎重になるわw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:58.41ID:XR1IDf560
>>9
バカな大学生とかが行っちゃうから
旅館側も呼び掛けるなよ
京都とかもそうだけど
倫理観がマジで低下してる
今こんな事発信する観光地や宿には
平時でも絶対行かないわ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:47:50.27ID:wQuHW7ab0
インバウンド依存叩きすると安倍批判に繋がるから支持者は大変やねww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:05.11ID:2aLutXV60
北海道行って
何するの?
引きこもるの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:17.51ID:D9wp6dK80
>>496
他に何に依存するんだ?
貧乏なお前らに期待しろとでも?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:43.47ID:2JA/CC+60
日本人が旅行しなくなったと言うけどそれは違うよ
銀座の百貨店と同じで、百貨店で買い物をする日本人富裕層は普通にたくさんいた
北海道を旅行する日本人も同じくね
しかし、円安でインバウンドブームが起こり、それに加えて中国人が大量に押し寄せてきた
元々の人口数が日本の10倍だけあってもちろん数では日本人を圧倒するほどの旅行客がね
絶対数が日本人より多いのと、日本人も海外旅行では金バンバン使うのと同じで中国人は金バンバン落とすから中国人メインになる
で、あのマナーだから日本人は旅行に来てまで嫌な思いしたくないんで来なくなる
そして銀座共々北海道は今の惨状

ま、受け入れるしか無いわな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:55.86ID:94M+OzRa0
WHOに56億円もくれてやるくらいなら国内の観光業に支援すればいいのにな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:11.54ID:GSsd5P9/0
北海道の発症感染者は2月と比べたら明らかに減ってきてる。警戒は必要だがピークは過ぎた。北海道の感染者は身内や知人との濃厚接触が大半。ホテルで感染した人は今のところいない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:43.71ID:njupG/xb0
金持ち外国人が来るようになって
周りのスーパーも高級食材を多く扱うようになったんだって?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:08.25ID:D9wp6dK80
>>500
日本にいる富裕層の数程度で国内の雇用が維持できるかよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:38.99ID:siF3J3Nk0
>>503
まああったかくなってきたしねー
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:26.74ID:wWCe10P50
>>11
あー…
それはちょっと…
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:32.75ID:wWCe10P50
>>503
ピークの山がズレてるだけでしょ。勝利宣言までは程遠い
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:46.54ID:e1lwO3fG0
サケと同じだろ帰ってくるの待ってろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:02.39ID:AaM9GdyE0
>>508
俺が行ったときはタイ人が多かった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:37.03ID:Y8QchrDs0
中国人観光客はもれなく五月蝿い、汚ない、群れるという最も旅先で会いたくない特徴を持ってる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:42.26ID:M/L0as080
>>512
チャナ効果かな?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:50.16ID:77jkQOYw0
>>505
道民か支那人か知らんが意味不明で草
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:04:58.42ID:3sbe5KJa0
行きたいけれど万が一感染してしまったら
おまいらみたいなのに叩かれるんだろ〜なと思ったら行けないわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:06:47.52ID:3sbe5KJa0
>>508
ニセコは元々中国人よりオーストリアやヨーロッパ系が多いイメージ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:55.03ID:D9wp6dK80
>>510,515
お前らが低能か中国人にも劣る貧乏人なのを認めたくないだけだろw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:42.13ID:9nhrOg4l0
日本人が普通に旅行できないようにした安倍の責任だな
もっとも旅館業は自民党系が多いから罰が当たったとも言えよう。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:21.06ID:1cwgau+80
インバウンド進めた売国政治家に怒ってね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:22.63ID:2GAVH7YD0
仕事でニセコに行ってきたけどコロナウイルスなんて誰も気にしてない雰囲気だったw
マジ大丈夫か?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:45.80ID:2JA/CC+60
>>508
タイとは意外だな
>>518
なんかそのイメージがあったw
オーストラリアは何故か北海道のあちこちにいるよな
冬十勝岳温泉の宿で宿泊者の殆どがオージーだったのにはビビったw
>>519
菌をバラ撒かずにとっとと帰れよw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:57.05ID:RS6hmpiJ0
ニューオータニも5000円で宴会できるんじゃね?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:11:19.63ID:D9wp6dK80
>>520
あんなアホな連中を選んできたのは国民だから自業自得
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:11:23.48ID:ikolt+/50
>>290
札幌民だが、来ないでくれ

半月後に「○県 陽性 またも北海道へ旅行」とか発表されて、余計誰も来なくなる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:05.38ID:Ownz34rx0
インバウンドはテロや災害にも弱い
何かあればパッと来なくなる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:15:51.04ID:Z+rD16R80
この時期北海道なんて「宿が安いから」って理由で旅行したら世間で袋叩きだろうな。

勤め先も解雇で損害賠償請求されてもおかしくない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:18:24.78ID:avv86tO+0
>>1
公共交通機関乗客、泊り客に感染者が一人でもいたらアウトだろ 君子危うきに近寄らずって知らないのか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:18:34.81ID:Na1NMGup0
>>530
ニートは知らんかもしれんけどそんな理由じゃ会社は解雇できないし、もし他人に移しちゃっても損害賠償なんか請求できないよ。
世間から袋叩きなのは同意だけどね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:23:31.11ID:2JA/CC+60
今まで:「日本人なんかより金払い良い中国人だよww」
今:「安くなったからって手のひら返したように泊まりに来やがって、普段から来てたら中国人なんかに頼らねえんだよ」
これから:「コロナの時さんざん弱みに付け込みやがって」
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:23:59.83ID:TUIWUoDV0
>>529
それだろうな。
あれからあからさまやからな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:52.85ID:js0uNe1C0
北海道に旅行行ったとき、現地の人のぞんざいな対応が嫌だったな。
東北の人はすごく歓迎してくれる。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:30:04.17ID:pIy8PXDK0
>>354
かわいそう、って・・・。
感情論で行動しないでね。
冷静に理論的に、理に叶った思考回路じゃないとスプレッダーになっちゃうよ。
犯罪だよ、マジで。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:45.71ID:pIy8PXDK0
>>290
道民に来ないでくれって言われてるよ
好きな街に安くいけるのはお前さんの得
誰かが損して誰かが不快に思ってる
それでも行くんだ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:34:38.70ID:Z+rD16R80
>>532
有給とって今の時期に北海道旅行って、解雇までは無理かもしれんが叱責されて降格か左遷か。

第一、職場に居づらいだろうに。

職場全員自宅待機、保健所に隔離だぞ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:32.80ID:AywADKhv0
いやいや、普通に北海道は今行く気にならんから…
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:18.38ID:Fl8c1uEn0
>>542
今、日本全体が中国発のウイルスでそういう状態な。
つまり日本が虚業ということになる。
トヨタも虚業ということになる。
中国にどれだけの工場を展開してるか知ってるか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:33.72ID:Fl8c1uEn0
>>520
旅館業のオーナーって勘違いが多いんだわ。
魚屋や八百屋に支払ためてるのに威張ってる。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:46:59.44ID:DdhBlHNl0
>>7
渓流釣り目的とかキャンプツーリング連中の総意(?)かな。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:53:19.00ID:vNP1iZQs0
2000円で感染しに行くって自殺志願者しか行かないだろ
北海道は本気で収束させたいのなら移民中国人と実習生中国人をゼロ人にしないといつまで経っても終わらないよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:02:08.93ID:jmGmVzNX0
>>213
楽天バーゲン方式ですね。
100円の商品に1000円の値段付けて
「大バーゲンで80%オフで200円!!」と。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:04:38.97ID:PN16uQTs0
>>173
外国人平等に差別する今のやり方でいいよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:09:23.70ID:6VJ+Rlax0
北海道はGW期間が一番良い季節、が高い。
マジで行こうかな、アウトドア三昧なら感染も心配無用だし
もしかしてフェリーも安くなるかな?バイクも天気がよければ
どこ行っても最高。あ、フェリーが大問題か
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:10:19.02ID:5MQbs3MJ0
中韓以外は大騒ぎしないしそんなに汚さないから終息したら来てもいい
中韓は二度と渡航制限解除するな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:11.90ID:CXD9qhdg0
蟹鱈腹食べたい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:56.23ID:d1TK3r8P0
>>557
お前よりも中韓の旅行者の方が日本経済に貢献してるよ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:14:27.17ID:CHrfRCb80
>>1
中国からの入国を解禁すればいい危険性は日本人並みに下がってるだろう
韓国は危ないのでまだ当分解禁したらダメ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:14:47.56ID:fBV9IRwSO
シナチョンは日本のゴキブリ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:15.88ID:R584n2zT0
さすがに広島(福山)からじゃ遠いわ。
尾道や三次、倉敷の旅館やホテルなら考えたのに。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:17:16.06ID:G18bxoca0
>>562
福山の駅前もたまに帰ると支那畜だらけだったけど減った?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:12.78ID:uBiEBdd20
読めた
一泊2千円だけど
食事代が3000円以上なんだろ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:43.37ID:X785o9c20
>>555
農業はやれることはやってるでしょ
世界的に見れば競争力が無いところ国の補助金でやれるだけやってる
その他の産業が求められているわけで
今のところ観光以外にアイデアが無いのが現実
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:30:11.61ID:6uWFJt5Y0
安倍がインバウンド連呼してたからな
釣られた民間多いね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:34:15.84ID:tLOdPRmC0
民間に釣られたのじゃなくて、日本が弱すぎるからこうなっただけだろ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:05:53.78ID:sR27NmlW0
>>532
建前ではそうなっているが、小さい会社ではいちいち法令を守っているとこなんてないよ。

社長がクビ!明日から来なくてもよろしい!!
と言ったら即日解雇が成立する。
もちろん予告手当なんてものは払ってもらえない。

頼みの労基に行っても、、、
お怒りはもっともだが、そういった会社とは早く切って次に動いた方が有益だよ!
と諭され、かまってくれない(´・ω・`)
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:20.21ID:S+/rC86o0
ラブホより安いな
肉壺マッサージしてくれる人呼んでいいなら利用したいw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:14:15.37ID:G68i5cS10
>>1
安いからといって飛びついて感染したら笑い話にもならない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:23:59.77ID:KHiATaHw0
札幌を死の街みたいに言うの止めろよ。
別に滞在して、空気吸っててもそんな簡単に感染せんわ。飛沫感染がメインなんだから。
するとなにか?札幌在住の人はみんな感染してるのか?

コロナ怖いが行き過ぎてて、あまりに非科学的で笑う。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:24:31.81ID:zz44EspG0
>>559
そこで韓を入れる辺りに、業界知識の無さと
そもそもの頭の悪さを垣間見た
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:50.60ID:LvV6YKUp0
>>9
札幌自体よりも移動の飛行機と電車が怖いわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:43.85ID:LvV6YKUp0
>>11
北海道てホテルマンやってる友人に先週聞いたんだけど
客少なくてビュッフェやめて今は個別配膳だってさ
7人とかだからそっちの方が楽なんだと
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:44.22ID:X785o9c20
コロナ騒ぎが収まれば元にもどるでしょ
インフルなんかより感染者も死者もずっと少ないんだから
中国は2月がピークで今は収束しつつあるというし
冷静になろうよ
マスコミが毎日感染者が何人でた死者が出たなんて報道するから、
あたかもコロナが蔓延してるように思って怯えてしまう
インフルは感染者も死者も2桁違うんだから、
インフルで毎日感染者、死者が出たのを報道してたら、
もっと大パニックが起きてるわ
去年なんかインフルで3000人、今シーズンは1000人死んでるんだから
コロナはマスコミが煽り過ぎ
皆過剰反応
この馬鹿なパニックは一時的なもの
この時期をしのぐための資金繰りが肝心だ
政府が対策を出すべきだな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:44:33.82ID:O8x1nohy0
日本人だって行かないんだから同じ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:45:40.81ID:eXjWUGfB0
今北海道へ行くとかかなりチャレンジャーだな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:46:35.39ID:U9bTOPl10
安いなあ  1か月住みたいわ どうせガラガラ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:47:50.52ID:U9bTOPl10
>>584 >中国は2月がピークで今は収束しつつあるというし


信じてる人がいてびっくり。わざと?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:02.06ID:LD2dSWur0
瀕死のホテルの食事や館内清掃とかは大丈夫なのかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:42.24ID:/ytu/yQv0
ざまみろ観光乞食
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:22.62ID:pMmyrwDN0
函館なんて感染者3人しか出てないのに可哀想だな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:28.13ID:X785o9c20
>>588
信じない根拠は?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:37.80ID:fX14nlHs0
未だにモリンピック期間ボッタクリ価格&条件で販売してるからな
いい気味だわwww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:44.43ID:i/tKfoLS0
JR札幌駅利用者だが中韓人旅行者のいない市内は爽快だぞ
馬鹿でかいキャリー転がしている中韓人は公害でしかなかったからな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:27.75ID:Ou8ZacAm0
日本の産業の苦境なのに、ネトウヨなぜか歓喜w
狂ってる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:29.82ID:g6qPjgfg0
>>290
ニセコ民だが頼むわ。
北海道はもうコロナ蔓延してるし、どこでも状況は変わらん。
そもそもニセコ、小樽を含む後志管内でコロナ患者ゼロとか
本当にありえないから情報を信頼してない。
オレも会社暇だから有給使って旅行しまくってるよ。
是非是非楽しんでおくれ!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:52:53.29ID:tpfMOGPv0
中国人頼みなのがバレた観光地に関しては国内観光者が戻る事は無いんじゃね?
国内観光者を大事にしてきた所へはいずれ戻るだろうが
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:53:38.77ID:ut3solIz0
コロナより自粛で国が終わる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:46.79ID:g6qPjgfg0
>>485
先週行ってきた。
客3組しかいなかったw
夜飯も朝飯も食べ切れなかったわ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:58:05.26ID:pMmyrwDN0
去年の夏に一週間ほど滞在したけど本当にいい街だった
美しい協会群に飛行機が低空飛行していて夕日が沈む海がキレイで親切な人ばかり
ハセストの焼き鳥弁当にラッキーピエロのハンバーガーにその辺のケーキ屋さんの桃のケーキに塩ラーメン朝市のイカ踊り食い美味いもんしかなかったな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:58:46.33ID:5R3+sHTz0
日本人は国内旅行しなくなったの?
給料が安いから?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:58:52.38ID:7ki2VV1+0
今の時期に行くわけねえというのはおいても
飛行機代が高いんでいかねえよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:59:06.00ID:A8zKZ5Qi0
往復の交通費も出して。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:03:35.69ID:4y8AprZn0
中国人メインの宿は薬物耐性のあるトコジラミを貰いそうだから行かね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:42.22ID:4Hfl0PDg0
前向きに考えられなくなったから、旅行すらしなくなった。

国民を幸せにしないと、駄目。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:05:30.48ID:ZurIZW9U0
釧路だけど、コロナ一人出ただけで、あと出てないし、ぜんぜん平気だよ。
コロナなんてもう終わったもんだとおもってた。まだやっているのかという感じだ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:24.16ID:R7AFKE1e0
>>607
アホやね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:04.46ID:6lpvQlOt0
>>1
安っwww
行ってみたいわ
コロナの合間でね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:38.91ID:xokA6Orp0
道内112人目の感染者は、50代の無職の女性で、感染者が相次ぐ札幌・ススキノのライブバーの従業員の親族です。

113人目の感染者は、70代の無職の女性で、濃厚接触者については調査中です。

114人目の感染者は、30代の会社員の男性で、濃厚接触者は調査中です。

115人目の感染者は、50代の看護師の女性で、新型コロナウイルスの感染者の担当看護師でした。
勤務先は札幌市中央区の斗南病院です
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:14:25.78ID:tDgZHtap0
>>578
旅行者は陽性になったら2週間北海道から出れないんやで
ダイプリのごとくな・・・・
そこが札幌在住者との違いよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:33.56ID:QtwgXfWw0
人を、特に乞食みたいなやつを集める行為をやめろよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:57.98ID:VZ2dmIBx0
一泊2000円ならもうそのまま旅館に住めるじゃん
パソコンあれば仕事出来るような人だったら住めばいい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:20.88ID:jhXVUApv0
>>1
今、北海道に行く人は志願者だと思うわ。
今は行かない方が良い。落ち着くまで。
北海道は、中国の観光客を当てにして高い料金を取っているからミイラ取りがミイラ状態
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:45.26ID:jhXVUApv0
>>614
今は1000円でも住みたくないね!ww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:26:22.02ID:oUHP8hW10
年末年始には皮算用してたんだろうなぁ
気の毒に
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:27:34.22ID:uFLBpYt50
これまでぼったくり価格だったのが適正化されただけ。
バブル期をデフォと考える経営者はアホ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:48.47ID:pxqLap8b0
出迎えはガスマスク着用、温泉はビニール被って、料理はエアー海鮮料理くらいしないとな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:27.85ID:uqCwA1nl0
北海道って日本の武漢じゃないの??
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:40:32.01ID:sCSkZG8N0
日本人観光客を大切にしろ=料金を安くしろ
という意味ならただの乞食だわな
日本人は安い料金で最高のサービスを求めるからたちが悪い
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:29.37ID:SbYEVWaE0
>>618
昔に比べて何もかも値上がりしてるのに何言ってんだ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:45:41.30ID:Hy49FHmJ0
>>595
無職を増やしたいんだよ
どうせ旅行なんて行けない連中
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:29.03ID:ZPDUPU1w0
>>620
日本の武漢は大阪だよ
この先見ててみな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:37.01ID:g6qPjgfg0
個室のホテルだと2000円台。
相部屋のドミトリーだと1000円台前半からあるからな…
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:10:51.68ID:94HSo3Bb0
久しぶりにスノボでも行こうかな
飛行機も安くなってるかな?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:10.62ID:olVMOift0
>>596
ありがとう。
楽しむよ。

>>612
おお、面白いな。どう突っ込んでいいのか解らないぐらいに。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:14.48ID:i/HuE2Vi0
>>458
みなとみらいには行くんじゃね?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:34:25.26ID:4Bgl4VSb0
日本雛形論に沿うと北海道はアメリカに相当するので終息までの道は他県より遠い
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:51:38.33ID:UhhQP7DI0
もろさ露呈って日本人観光客だけで生計立てれるならやってるだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:05:31.99ID:kGGwopB70
>>609
長時間って・・・
トンキンから北海道までそんな時間かかるか???
セスナで飛んでいるわけじゃねぇんだから
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:01:08.77ID:Wd6R2lM00
中国人韓国人が来なくなって廃業しました。

↑ 自然淘汰されただけだよね?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:18.26ID:duiXcZ0z0
>>634
というかこの状況で国内旅行だって北海道は避けがちになるからな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:19:10.46ID:FoktQft80
北海道住まいだが先週温泉ホテル泊まったけどマジ人全然いないからかえって安全だよ
当然やかましい中国人も韓国人もいないし本当に快適
むしろイオンやらヨーカドーやら行く方がずっと危ないだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:11:37.62ID:4aV8of6n0
国内の観光スポットは中国万歳中国ウェルカムしまくってたから嫌になった日本人多いと思うよ。何故わざわざ旅行に行ってあんなうるさい奴らと同じ宿なんだと
まぁ他の海外でも似たようなもんだけど割合が多すぎる。英語か日本語で話せよ。安くなってるし中国みたいな国内旅行するなら海外行くわってやつがほとんどになったから今がある
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:13:37.17ID:8FVMjjTw0
>>9
俺は札幌に住んでいるけど、感染者らしき人は見かけないよ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:17:25.00ID:K7gvvBL70
北海道くらいだと吐き出されたウイルス飛沫はたちどころにダイヤモンドダストに変わるから安全だと聞いたよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:21:05.14ID:5WtCBAVV0
>>9

もっともっとそういうデマ流していいよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:27:28.16ID:LDAvTDtP0
>>9
そうだよな〜、真冬と春との狭間であまり見所ない時期だよな〜。
道もビシャビシャで悪いし。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:36:54.92ID:ggl5Gjm10
「3月で閉館します」ってTwitterに書けば予約が殺到するよ。
そんでご要望により1ヶ月延長を繰り返す。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:40:59.00ID:1Rhazz/f0
なんか哀れだな笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
まぁザマーだわ
所詮テメーラその程度
身を弁えろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:49:55.70ID:OMl4bwyT0
いや、日本人も出歩かんだろ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:52:34.95ID:UITBAyFZ0
開けてても赤字になるんだったら休業するのが利口
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:53:49.20ID:Tz+6nKVB0
行けるわけないだろ・・・
どういう神経で旅行者呼び込んどるんやw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:00:13.47ID:5OxATOLV0
だから言ったろ、これが嫌でギリシャの若者は
観光業なんかに就かないで出稼ぎしてドイツとか
行ってんの。不安定だから観光は。

で、移民が多いのに人口減wwwww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:02:31.04ID:bZ/0BH0m0
普段外人で潤ってるんだから良いやん
そりゃこういう時もあるだろ我慢せい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:07:42.93ID:NAQGYYek0
>>160
お前みたいな万年派遣奴隷乞食には、そういう商売のチャンスは考えられないからなw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:08:52.33ID:7PSPLKnJ0
外人客メインで営業してたんだろ 来ない事もあるじゃないかw
今は我慢の時だ 最悪は従業員クビにして休業すればええんじゃ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:10:19.79ID:yBwPLz/10
高速道路無料にしろよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:11:12.41ID:p819fRQD0
海鮮や朝飯ビュッフェやってないなら行かない 大浴場(の脱衣所)もヤバいみたいだし
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:27:24.92ID:W1OYGJmq0
日本の観光地が中韓頼りになった理由は長引く不景気で日本人が国内旅行しなくなったから。
生き残るためには隣国からの旅行者を呼び込むしかなかった。そういう事情を考慮せず「中国人なんかに頼るからだ!」とか言う奴はど阿呆。
だったらてめえは中韓頼りになる前にどれだけ観光地に金を落としてたんだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況