X



【新型肺炎】イタリア人、隣国スロベニアで普段通りお買い物【移動制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:59.69ID:nd/4BwjA9
【3月11日 AFP】欧州における新型コロナウイルスの流行中心地となっているイタリアと国境を接するスロベニアは10日、イタリアからの入国を厳しく制限すると発表した。一方で同日には、まだ規制がかけられていない出入り可能なスロベニア国境を越えて、普段通りに買い物をするイタリア人の姿も見られた。

中国に次いで新型コロナウイルスの感染者が多いイタリアは9日夜、全土で人の移動を制限すると発表した。

これを受けてオーストリアとスロベニアは10日、隣国イタリアからの入国を厳しく制限する意向を明らかにした。

イタリア北東部トリエステ(Trieste)市の周辺住民は、国境を越えたスロベニアでより安価なガソリンを補充したり買い物をしたりすることが多い。

イタリア政府の命令によると、移動は「緊急かつ検証可能な労働状況や、緊急事態や健康上の理由」によるもののみ認められるという。

しかし、トリエステから20キロ以内にあるスロベニア・セジャーナ(Sezana)郊外の商業施設では、駐車場で確認した車のうち半数にイタリアのナンバープレートが付いていた。

また、国境規制はなく、イタリア・スロベニア間を車で自由に出入りすることができた。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.afpbb.com/articles/-/3272729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:07.32ID:Zqca03EN0
スロベニアオワタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:33.24ID:r5xzQ10N0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,783人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,010人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:40.82ID:6CfMaxgk0
イタリア語でH(アッカ)は無声音、だからHOTELはオテルって発音するんだにょ

これ豆な
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:48.44ID:Zqca03EN0
イタリア肺炎
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:23.29ID:w/7Hw6l90
イタリア人フランス人というのは政府の事なんか馬鹿にしていて、政府の言う事なんかガン無視するのが標準だから。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:46.80ID:cHfBB5jw0
ひどい
日本は島国なのにその利点を生かさなかったのもひどい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:07.38ID:W/L0mBgQ0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔 を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:26.70ID:gd7T2pT80
ウロウロすんなよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:03.75ID:HX8G4LWl0
なんで外出すんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:29.79ID:wttwj0eo0
>>1
そりゃあ
病気は怖いけど、金は必要だしね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:29.34ID:ReHWom450
スロベニア終了のお知らせ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:53.14ID:irtdJDjV0
隣国に接してるイタリア北部がやばいのに・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:43.80ID:HWCZeu5W0
あーあ
無症状でも破壊的な感染力
若いやつほど無自覚
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:57.42ID:UXWtTVi/0
地続きの欧州人って平気でこういうことやるよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:59.49ID:4BkmJlT00
>>20
東京から神奈川や千葉に買い物行くようなもんだ
パスポート不要、入国審査も検疫も一切なし、普通に車や電車で国境越えられる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:01.88ID:sZ+/2NXO0
ギリシャの債務問題
ブレグジット
今回のイタリア
欧州の国民性というものがやべえ事に気付いたここ数年間でした
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:37.03ID:KBpDhVCF0
スロベニア東隣か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:57.45ID:yesJApNh0
イタリアとスロベニア接していること知らなかっただろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:26.68ID:z3eUP+Zf0
パスタを国境の向こう側に投げ入れると
それにつられてこっちには来なくなるらしいぞ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:08.45ID:iiB7lmvv0
安定にイタ公w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:05.59ID:6CfMaxgk0
>>33
エロイーナ EROINA
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:54.41ID:szfStaGb0
糞野郎だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:13.43ID:omFCtJ9v0
日本人だったらそく叩き出されたろうがイタリア人ならそんな目に遭わないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:26.09ID:+GEmXIOI0
中国とイタリア
この民族は似てるのかも知れんね
だから両国ともパンデミックなんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:25.38ID:6CfMaxgk0
>>39
例えがフランス語とごっちゃになった、オテルはフランス語のほうだったわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:58.30ID:sk9gfqKT0
でもなんかイタリア人らしいちゃらしいんだよなあw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:38:48.26ID:A2AII7t80
日本人は自国の首都で普段通りお買い物してますが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:09.95ID:arWpQVy80
>>35
はい////
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:21.58ID:ut3solIz0
国境はフェンスとかで覆われて無いの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:43.49ID:BsK2zA4u0
♪アンモナイトはおひるね〜、ティラノザウルスお散歩〜〜へへへへい〜^♪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:41:24.97ID:tdATOsHa0
犠牲となったのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:41:31.01ID:4qv8gF600
イタリア人にルールやマナーを守れってのが間違いだろう。よく、日本、ドイツの同盟国になれたもんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:44:48.83ID:+ONWeSRT0
てか20キロしか離れてないんじゃスロベニアでもとっくに流行してるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:48:54.94ID:wWZfrgtY0
ローマ帝国が滅ぶはずや…。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:57.39ID:U2byShg+0
旧ユーゴで1番豊かな国がスロヴェニア
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:41.67ID:WA0QrEyA0
>>35
スロベニアがどこにあるのか知らなかった///
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:41.88ID:urBdrSWr0
逆に考えるんだ!
ちゃらんぽらんでも生きられる国のシステムが素晴らしいのだと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:56.57ID:0HfbllME0
日本在住のイタリア人が指摘してた通りだな
イタリア人は禁止された事をやりたがる国民だから自粛は出来ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:51:49.00ID:6yftsfNi0
日本が島国じゃなかったらとっくの昔に民族自体消えてるやろうなあ
少なくとも中国化は避けられんかったやろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:52:05.49ID:DedYAYL40
スロベニア終了のお知らせですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:52:06.05ID:Agqse3C30
>>58

現代医学の発祥はギリシャ、現代法律の発祥はローマ。

ロシアは第3のローマ帝国、アメリカは第4のローマ帝国。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:52:20.34ID:cupbmNzd0
スロベニア終了wwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:39.07ID:wWZfrgtY0
あれ? 第三帝国は?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:45.32ID:irtdJDjV0
ブルガリアのヨーグルト効果あるかな?
2人感染したけど改善したってニュースあったけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:54.46ID:Fj4VnIJm0
>>65
朝鮮でさえ生き残ったんだから消滅はない
中国の影響は良くも悪くももっと大きかっただろうが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:39.11ID:wWZfrgtY0
島国だから逆に外来伝染病に脆弱だったともいえる。
しかし新羅経由の天然痘と、禊という検閲で乗り越えてきた民族的経験があるわな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:44.34ID:4rxaW/Zs0
>>44
シェンゲン協定で自由に行き来出来る国々は遅かれ早かれイタリアドイツフランススペインみたいになるでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:34.63ID:ViEggZVF0
EU崩壊だろこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:01.59ID:V/XpbSJq0
逆にコモのスーパーにはスイスから一杯買い物に来てるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:05.16ID:9VTRRJjM0
イタリアからスロベニアに車で行った事ある。
横断歩道や車線が黄色になって新鮮だったな。
突然にイタリア語が通じなくなるのが不思議だった。

まあ、総じてつまんない国だったなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:18.63ID:WPqANkWa0
というか東欧の感染状況はどうなってんだ?
医療レベルとか韓国並みかそれ以下だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:38.77ID:i79OKX4M0
日本で言ったら大阪民国人が京都兵庫に遊びに行くようなもんだからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:22.24ID:jjz+84hg0
>>54
イタ公は枢軸国の一員にはなったんだけど、終戦2年ぐらい前に三国同盟
ぶっちぎって連合国側に降伏して、後に日本とドイツにしれっと宣戦布告してきた国なんで
イタ公とは組んじゃダメwって学習してるんじゃないかなあw>日本とドイツ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:24.83ID:pqZIX0/50
スロベニア経由でバルカン半島全滅へ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:00.65ID:i7Gf7oHw0
地続きの国ってイヤだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:27.63ID:M8dHrge60
スロベニア、イタリーに近いオーストリア、グラーツ住のオシムは持病あるし心配
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:48.01ID:cxHNNDz10
中国系、朝鮮系、ラテン系、ユダヤは世界のこまったちゃんズだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:10.83ID:ySyfWpRM0
パスタ、女好き、陽気、母ちゃん怖い
俺の中でのイタリアって、こんなイメージしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:43.45ID:rb1HSKkv0
スロベニアかわいそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:17.04ID:wejBe9BB0
そして気性の荒いクロアチアに転移していって民族紛争が起きるんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:04.20ID:P/mWdyMo0
>>49
>>62
スロバキアと混同しやすいからな
国旗も🇸🇮(スロベニア)と🇸🇰(スロバキア)だし

とりあえず「ベニヤ板」と覚えよう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:53.71ID:6EgyOo/w0
スイスと、おフランスは閉めないのかなあ
まだまだ此れからが本番やで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:26:45.91ID:qIQatbVT0
スイスにも買い物に行けよ。空気も良いだろうし、WHOのみんなも歓迎してくれるよ(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:31.61ID:S9a9rfAK0
>>55
意外とわかってると思うぞ
日本でも中韓その他アジアと日本人
見分けられるように
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:15.03ID:3zW6p3U70
独逸と組むと負ける法則が
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:31.58ID:RgCMurXJ0
>>16
イタリア人はアングロサクソンじゃないけどな。

地中海ラテン民族がイタリア人のルーツ。
北欧ゲルマンのルーツがアングロサクソン。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:40.36ID:MARiIN2d0
>>84
しかもEUは移動が自由
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:32.14ID:2pZHv92s0
>>100
ブリカス「それな」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:01.65ID:pnAv7lb90
ヨーロッパ全滅させる気かよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:25.66ID:RtNdU4U80
>>82
当時の日本があてにしてたのはあくまでナチスドイツだけで
イタリアなんてあってないようなもんだった、日本にとって
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:35.79ID:RtNdU4U80
見せてもらおうか、 コロナウイルスの殺傷力とやらを
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:05.88ID:ICj44atR0
この国境は事実上無いみたい
グーグルマップで見ると民家も商業施設も国境またいでる
県境と同じなんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:10.38ID:nyR5IbEb0
日本で都市閉鎖がされたとしても多分同じことになるけどな
ヨーロッパはすぐ隣国行っちゃうから大変だわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:45.30ID:GMvw8aGu0
なるようにしかならん、という国民性やね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:36.38ID:9nhrOg4l0
スロベニアのプラニツァでスキージャンプの大会が今月ある。

プラニツァって山を越えると北側にはオーストリア西側にはイタリア
といったロケーションにあるので、無観客試合を決めたばかり。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:04:19.77ID:3Y/2DHz+0
>>93
イギリスはEU離脱前からシェンゲン協定入ってないから
そういうとこ本当賢いよなw
島国の人間の感覚としては当然だと思うけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:04:24.24ID:5mNlOeBu0
>>6
エッチの時は声を出さない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:04:50.26ID:pWFzh4o90
>>6
するとイタリア人はハヒフヘホと言えない?
フはFだけどさ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:05:01.95ID:9nhrOg4l0
>>105
シェンゲン協定があるからEU国内の行き来は自由だもんね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:50.37ID:LlXd9Ykd0
【ローマ教皇】聖職者らに、外出して新型コロナ患者に「会いに行く勇気を持つ」よう呼び掛け


まあ落ちるとこまで落ちるでしょう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:08:49.14ID:OLnD84zV0
陽気が一番
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:58.92ID:y0vEchAx0
現地の報道見てると、道路だってすべて通行止めにしてないし国際列車も減便したとはいえ走ってるからな。
ビジネス上の理由っていえばフリーパスだし。

何のための封鎖宣言だかよく分からん。
中国みたいに徹底的に封鎖して抑えるってのは民主主義国では無理なんだろう。
0120巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:51.97ID:DH+bHqs/0
駄目過ぎるwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:19:11.73ID:n6B6F7bW0
EU崩壊の原因になるのとちゃうか、コロナウィルス。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:23.65ID:3h7a1b7l0
>>45
イタリア発音でオテルと言うのは正しいよ
イタリア語だとアルベルゴ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:54.28ID:9cBiuJ1f0
JEF市原千葉の助っ人に、
スロベニアのディフェンダーが
居た気が。

東欧色豊かだった、祖母貝GM時代。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:23.63ID:Z5LsFVxf0
ローマ帝国の崩壊からの中世暗黒時代の再来になるんだろうか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:40:25.75ID:C9iy51sg0
抑えれば刑務所と同じで暴動に発展しそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:43:57.55ID:cVAt1wAM0
>>92
閉めてはいるがハードルみたいな柵だからなあ
まだ跳び箱を置くほうがましに思える
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:58:29.11ID:NmSZn7Nj0
>>83
これが第三次世界大戦のキッカケになるかもしれんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:58.81ID:r0UdcL1O0
ヘタリアww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:16.60ID:3Y/2DHz+0
>>119
無理だけどやってる感でるし
政府としては禁止したけど心無いならず者の
イタリア人のせいでってことに出来る
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:16:24.47ID:bvO58zDY0
スロベニア激おこじゃないの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:22:03.81ID:NrUqnxVJ0
>>32
クリーンディーゼル詐欺も入れとけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:55.76ID:paAxMla90
ロシア無敵すぎじゃね?
ウォッカ効果か?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:39.46ID:fZJa9rI70
海外の番組でインタビューに答えてるイタリア人移動者が
マスクもなしに普通に話してるんだよね
インタビュアー感染してそうw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:33:54.51ID:Yekx+yt/0
>>20
これ
インバウンドに目がくらんで入国禁止にしなかったから大損害
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:44.40ID:947QSGuQ0
>>6
ホテルじゃなくてアルベルゴだが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:35:37.90ID:8MPF4Pkf0
>>17
ボリス、ナイス!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:12.94ID:5hlMcD3k0
マスク外してキスしてるやつも映ってたな!
感染拡大しか出来ない民族!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:28.13ID:3Y/2DHz+0
>>137
シェンゲン協定のこと理解してあげて
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:04.26ID:iI9LqxHoO
EU弱体化でロシアが動きだす
ソ連崩壊で失ったベラルーシやモルダビア、ウクライナを再併合
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:20.60ID:2HiK6t4T0
スロベニアとばっちりじゃねーかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:05.54ID:dFs8wixc0
>>116
シェンゲン協定にも「非常事態の時は国境封鎖も可能」という文言はあったはずだが。
今回のコロナなんか非常事態なのに国境封鎖どころか国境での検問や検疫、検温をやってる形跡は全くなく、
無条件で国境を通過できるフリーパス状態がまだまだ続いてるからな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:47:34.64ID:fZJa9rI70
ブルガリアかどっかで感染者が出た時にマスコミが病院に押し寄せて
医師にインタビューしようとしたら、感染者が出てきて
居並ぶ記者にむかってゲホゲホしながら話をしてたな
ヨーロッパの知識ってそういうレベルだからパンデミック待ったなしだよホント
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:29.17ID:XAGAaVe40
日本人がお上の言うこと聞き過ぎるんだろうか??
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:05:06.58ID:3Y/2DHz+0
>>142
封鎖って言っても完璧には無理でしょ
陸続きだしそんな人員普段からいないわけで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:16:43.86ID:8+VSAry00
夢?(day dream)
ただの夢(sweet dream)
なのに胸(ずっと)
ふるえてる(ずっと)
ストロベニア・パニック!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:30:42.26ID:3Y/2DHz+0
>>146
EU崩壊しかねんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:00:41.72ID:c3ay7FiF0
>>1
>しかし、トリエステから20キロ以内にあるスロベニア・セジャーナ(Sezana)郊外の商業施設では、駐車場で確認した車のうち半数にイタリアのナンバープレートが付いていた。

10日に日付変わる前に脱出したのかも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:47.83ID:jBXsF4mm0
スロベニアのイタリア国境付近は元イタリア領というところが多いのだろう。もっと前はオーストリア領だったと思われるが。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:30:19.18ID:BThVvpcg0
WHOのお偉いさんは封鎖はあまりお勧めしないと言ってたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:16:37.20ID:Lk9vgeCR0
コメディ番組なら\ワッハッハ/って笑い声が入るとこだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:18:46.60ID:3zW6p3U70
国内が移動禁止なら

隣国に行けばいいじゃない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:53:48.60ID:rjk1cMbw0
なんか韓国人とかぶるな
西も東も半島は大して変わらねえな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:54:45.20ID:ut3solIz0
スロベニアは物価安くて家はでかくて最高の国だぜ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:54:50.14ID:tpfMOGPv0
日本は島国で良かったな
封鎖しようと思えば簡単にできるし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:24:52.93ID:q64k4jRE0
島国なのに蔓延してる日本オワタな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:16:38.42ID:ynUdvbJw0
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21

ミラノ封鎖について】イタリアは韓国とイランと同様に中国以外で感染者が激増している地域になっているため
心配してくれる人も多いので、こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます。

イタリアは2週間前までウィルス感染者が、1月に武漢からの観光客が2人と武漢からの帰国者で確認されたケースはゼロでした。

ロンバルディアの小さな街で感染者が確認され、その日の夜に身近な人を検査したら15人ほど感染者が見つかり、その後その周辺の人の検査、
他の街で入院していた肺炎患者全ての検査などを繰り返し2週間で4万人の検査をして3500人の感染者が見つかっています。

感染者の多くはロナバルディア、ベネト、エミリアロマーニャの北部に集中しているため今回の封鎖政策につながっています。
最初の感染者が見つかって北部の小さい街を封鎖したのですが、最初の感染者発見から3日目には緊急法案を通し即日実施してこの封鎖処置に法的根拠も作っています。

今回のロンバルディア州封鎖もこの法律に従っています。ミラノの最前線になっている隔離病棟がある病院では病室が足りなくなっていますが
今後は他の施設を利用することも視野に入れたい策はとられていますので心配される医療崩壊というのは起こっていません。

イタリア政府は既にホテルの貸し切りや軍の施設などで最悪の場合に備え8000床の確保済みであることは3日目の記者会見で報告済みです。
医療関係者は各人1日12時間勤務と大健闘中なので国内ではお医者さんを応援する声が広がっています。国境のない医師団からも応援が来ています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:41:08.59ID:xAlhDDJt0
東欧は美少女、美人の宝庫だもんな
東欧の美少女は凄い
同年代でエッチしてる奴等も多いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況