X



スロベニア「232kmにわたるイタリアとの国境封鎖します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:57.56ID:n24N6bfQ9
対イタリア国境封鎖は「誤った判断」、マクロン仏大統領
2020年3月11日 9:13 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【3月11日 AFP】
フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は10日、スロベニアとオーストリアが欧州における新型コロナウイルス流行の中心地となっている
イタリアからの入国を厳しく制限したことについて、「誤った判断」と評した。

 スロベニアは10日、232キロにわたる対イタリア国境を封鎖すると発表。
オーストリアも、イタリア行きの旅客機と列車の運休を命じた。


https://www.afpbb.com/articles/-/3272699
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:36:02.30ID:vpj+l0D90
グローバリズムの終焉だな
ブリカスは、本当に時流に乗るのが上手いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:20.73ID:6VPBBD1/0
やはりマクロンは無能だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:55.00ID:sRpxZhgb0
マクロン > 私の少年
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:13.11ID:GlDgKorX0
EUは何とかして…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:52.32ID:hgVofXop0
EUは城郭都市がブームになりそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:59.64ID:NuVeElXa0
そもそもイタリア国内は移動制限かけてるのに国外へは自由とかおかしいからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:40:00.27ID:8Nfy4JLJ0
どこか別のところも封鎖してたよね
周囲全部に国境封鎖されそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:40:56.60ID:vOp8Els50
万里の長城を作ろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:04.07ID:l37WITvA0
今度はイタリア人が難民になるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:34.18ID:Ti4l+yOa0
中国人を歓迎した日本の失敗から何も学んでないなマクロン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:07.66ID:NuVeElXa0
イタリアもEU離脱しとけ
ドイツとフランスだけが旨味をチューチュー吸い上げる構造だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:13.44ID:HLAgK18p0
>>17
飛行場閉鎖しないとな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:30.41ID:e5NTcaiT0
スロベニアは正しい判断だと思うよ
もう欧州での感染源だからなイタリア
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:40.13ID:uCw2kLVb0
誤った判断してるのはどう考えてもマクロンだろ
相手は感染症だぞ
戦争よりも怖ろしい相手なのに平和ボケしてんじゃねえか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:49.94ID:ioKl724J0
しかしマスクは独占します!
メルケルやマクロンの言うeu協調って
なぁ…
まぁ仏独以外のeu諸国はいつもの奴ら
だと思ってはいるだろうけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:55.27ID:S4ClKW/u0
日本も名古屋、大阪、兵庫あたりは国境封鎖したほうがいいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:43:15.27ID:g0UAjnk/0
封鎖してから宣言しないと、封鎖は成功しない
先に言うとやべぇ奴ほど逃げてくる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:43:34.64ID:LbiiDvvG0
トランプの壁とか正しかったんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:44:32.21ID:u/Flk0Ok0
>>15
海渡ってギリシャにもリビアにも エジプトにも行けるイタリアは難民化したら最強でね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:44:53.13ID:bSR/Y6Ze0
「いつの間にか」封鎖という技で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:45:39.19ID:4PdgcCth0
キスとかハグなら,イタリアに限らず欧米ならどこでもやってるだろ
やっぱイタリアにはイタリアなりの理由があるんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:45:46.13ID:BUlI7nv10
EU内の移動の自由が崩壊していくね
イタリア人は来るなって言えるのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:45:50.94ID:6bNQ2M5I0
>>26
なぜ正しくないと思ってたんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:46:00.44ID:B0KVl7X40
マクロンは黙ってろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:46:43.62ID:WdCyGyy80
トリエステとかイタリア領のゴリツァとスロベニア領のノヴァゴリツァの双子都市とかに行きたいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:04.27ID:u/Flk0Ok0
>>22
スロベニア封鎖されたら、フランスになだれ込まれるのが怖いんだろフランスは
ひとつ封鎖したら、他の地域へ雪崩れ込むと思うだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:06.57ID:Gszo9Syb0
旧ユーゴはコロナで紛争起こりそうで怖い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:26.40ID:a71bzs700
ヨーロッパでゲーテッドコミュニティが流行るやろなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:48:02.35ID:I+udcjdz0
♪マクロンなら毛糸洗いに…♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:26.78ID:YtshUrRK0
ヨーロッパの国境わかってる?

小さな町のロータリーを回ってるうちに国境越えてたりする。ロータリーで道間違えてもう一周すると、オランダ、ドイツ、オランダ、ドイツ・・・・・ドイツ入ったかな?  って日常だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:19.52ID:l37WITvA0
ノアの箱舟を作って漂ったらオサレ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:51:15.37ID:Ti4l+yOa0
>>43
それどこのクルーズ船?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:51:22.91ID:6/2MX9GI0
温州人が北部イタリーでウイルスをバラ撒いた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:42.84ID:tQxN0JGY0
イタリアはトイレットペーパーとか大丈夫なの?もしかしてケツにうんこつけたままでハグとかキスとかしてんじゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:24.39ID:lUdsioBG0
スロベニア全く知らんが、国名から貧困国である事はわかる。コロナ入ってきたらひとたまりもないだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:29.39ID:XSF7u3s/0
エンガチョ始めたかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:07.87ID:kB7fuKsV0
>>17
アホ首相「中国からのお客様を歓迎します」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:08.20ID:UZPKrmyL0
すべての道がローマに通じてへん。。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:17.66ID:U8W+oID30
フランスはガバガバ過ぎ 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:48.66ID:nAhtbtH20
>>47
いや旧ユーゴの中では最も洗練された小国だぞ
ハプスブルクの流れにある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:58.76ID:vpNY3JQc0
やはりフランスは第二のイタリアになりそうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:17.87ID:xmVNwzy00
世界規模で大騒ぎだが世界がトランプ大統領に言うべきことがあるはずだ
「メキシコとの間に壁を作るのは正しい」
「世界が国境封鎖してる現実。大統領を叩いていた我々が間違っていた」

話はここからだ
EUから離脱した英国もギリギリ勝ち組なのだろう
一方で日本はオオハズレである。元々が衛生に気を遣う国民性だからなんとか
なっているのであって、本来なら陰性も含めた感染すらしない、が正しいのである
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:47.48ID:mPoqGqcl0
もう国内の病院は埋まっちまったし、スロベニア・オーストリアは封鎖された。
スイスかフランスの病院に逃げるしかない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:49.16ID:DZU4Erij0
フランスでコロナ蔓延してアジア人差別が起こって西村がフルボッコされるのを期待する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:58.06ID:Dxwe5r1x0
>>1
マクロンキモが座ってるな
なかなか言えへんで
イタリア人がバンバン移動しそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:05.45ID:Vbgmfu5S0
オーストリーに続きスロべニアも国境封鎖キター
後は国境接してるスイスとフランスがあ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:42.34ID:KG+XUu6F0
イタリア人の適等さはまぁ 日本人からは信じられんだろなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:09.44ID:Lm+eGmIJ0
傷口にシュシュってするやつか
毛糸洗いに自信が持てるやつか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:48.30ID:gd7T2pT80
イタリアが文句つけるなら分かるがマクロンは関係ないだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:56.03ID:Vys8ACzv0
トランプもびっくり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:58:22.50ID:0Iq4yClx0
自国民を守りたいのは大いに分かるが…

ところで移民問題はどうなったんだ?
昨今の災害で気候変動に民衆の意識が若干向いているとはいえ、未だに移民・テロ問題は最大の懸念事項だろう

2015年あたりと手順が同じなら
地中海を越えてイタリア経由で欧州各国に散らばっていくのでは?
欧州は浮浪者も多いし、移民やその辺の衛生にも気を付けないと
コロナちゃんで計らずともテロ状態になってパニックになった民衆と衝突が増しそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:05.91ID:HdMloaUy0
イタリアは他人との濃厚接触が多くて
暖かい時は裸で昼寝してるのしか思い浮かばない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:27.78ID:/VIYgMaq0
>>58
フランスとしても国境封鎖したいのは山々だろうけど、それやるとEU崩壊させかねないからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:47.31ID:OZi90goL0
イギリス
まさかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:00:04.84ID:tJ14L7kp0
もっともイタリアが各国と国境接してる北部はアルプス山脈が立ちはだか
ってんから容易に国境など超えられんけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:01:03.11ID:+yXi/sZY0
スロベニアってイタリアと国境接してたんだね。
ずーっと東の方の国かと思ってたがそうでもないんだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:45.95ID:DeX4lqYJ0
>>47
アホか、欧州最貧国はアルバニア
スロベニアは普通に西欧ぽい
あとイタリア国境近くはカルスト地方な
鍾乳洞がたくさんある
特に世界遺産のシュコシャン鍾乳洞がオヌヌメ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:05:19.56ID:mTb0SXVI0
オーストリアは既に感染者200人超えてて、時すでにお寿司
スロベニアはまだ50人くらいだから間に合うかもしれんがダメっぽい
フランス、スイスはあんな状況だから、今更国境閉めてもどうにもならん
マクロンも、それならEUの理念振りかざした方がいいって判断でしょう
もうやけっぱちw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:05:20.82ID:BjX4xZ560
トリエステの辺りで国境通ったことあるけど
道を走ってて気づいたら国境超えてたぐらいあっけなかったが
それぞれの道にバリケード置くのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:05.47ID:hgG6CzYA0
何で関係ない国が謝った判断とか言ってきてんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:08.78ID:amX2hxLa0
これだからマカロンは…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:53.93ID:2gaP+BJU0
EUオッケーいらんのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:00.04ID:tJ14L7kp0
>>47
スロベニアは旧ユーゴスラビアの一角。旧ユーゴの中では
クロアチアに共に最も西側に近い地域だったので結構工業が
盛ん。スキー板とか世界的ブランドもある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:42.96ID:DeX4lqYJ0
>>80
明治ポポロンが大好物だったのに、いつの間にか無くなっていてショック
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:54.39ID:MgTExcha0
2020年にもなって、まさか新独逸帝国が疫病で傾くとはなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:08.29ID:zT50/OeD0
>>2
ワロタ
やめーやwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:10.14ID:DeX4lqYJ0
>>82 スロベニアと言えば、ペテルカだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:50.85ID:CkJaYkI40
そらそうよ

17. **206 (**24増) 死***0 (***増) 重***1 オーストリア
38. ***57 (**23増) 死***0 (***増) 重**** スロベニア
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:10:42.89ID:rwVEh/rZ0
イタリアは旧東欧諸国に隣接してたのか、ほう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:28.28ID:vrLHg/Kt0
てか既に57人も出とるやん
閉じるべきはクロアチア側の国境じゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:12:40.65ID:CkJaYkI40
>>90
社会主義国であったが、非同盟中立政策をとっていたので
厳密に言えばいわゆる東側ではない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:14:21.14ID:DeX4lqYJ0
>>90 っていうかWWI終了までは、オーストリア=ハンガリー帝国と接していたのさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:14:41.89ID:yKOe+0de0
真実は映画より奇なり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:15:09.17ID:/dfY6E4H0
>>51
好き
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:15:32.35ID:DeX4lqYJ0
>>93 ティトーはスロベニア人とクロアチア人のハーフだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:16:11.87ID:rwVEh/rZ0
>>93
そんな緩衝地帯があったなんて驚きだよ
西と東はハッキリ分かれていたと思ってたからね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:22.25ID:/dfY6E4H0
>>73
多分スロバキアと勘違いしてるで
語源が同じだから仕方ないけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:44.59ID:z3A0VhiD0
スロベニアって旧ユーゴスラビアの北部だろ
イタリアと国境がある程近かったとは知らなんだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:47.42ID:9li1cuNQ0
>>2
イタリアンゾンビの間違いだろ?
お前はもう死んでいる!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:51.90ID:QEZtZyB60
>>82
あと、旧ユーゴスラビア構成国の中でも珍しく国民の九割がスロベニア人
(他の国はというと、セルビア人・クロアチア人・ボシュニアク人等のチャンポン)

これだから、ユーゴ内戦においても大きな混乱や戦災は無かった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:19:10.49ID:/nqdEMyo0
テドロス、パヨク「国境封鎖にエビデンスあるんですか」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:20:43.98ID:CkJaYkI40
>>100
フィンランドも多くの人が西側と思ってるが
ソ連の非常に強い影響下にありNATOに参加していなかった
まあ、緩衝国というのは必要なんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:22:15.71ID:/dfY6E4H0
>>100
フィンランド化とかいう悲しい言葉を知るといいよ
小国の悲哀ってやつだね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:22:42.17ID:h0b5elWH0
スレチ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:22:45.96ID:QEZtZyB60
スロベニアの名産品は蕎麦
イタリアでも最北端だと小麦粉の代わりに蕎麦のパスタがあるけど、
スロベニアは山ばっかりだから痩せた土地でも育つ蕎麦が主食で、蕎麦料理も色々
https://www.masudasoba.com/blog/518.html
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:22:47.90ID:VfQodTCE0
ヒトモノカネに国境は無い!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:22:54.44ID:+yXi/sZY0
>>101
スロバキアは、チェコスロバキアのスロバキアだよね?
中欧東欧言うけど、中欧は北寄りと思えばいいんかね?地図見直すわ…。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:24:39.80ID:DeX4lqYJ0
>>100

緩衝地帯としては永世中立国のオーストリアもそうだな 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:24.26ID:SnmkMDJr0
サウンドオブミュージックみたいになんの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:30.09ID:+yXi/sZY0
というかヨーロッパ全般詳しい人が多くてちょっとワクテカしている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:58.12ID:7nHZJuiG0
「鉄のカーテン」再び!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:21.01ID:DeX4lqYJ0
>>112
007/リビング・デイライツの冒頭で、ヒロインが暗殺を試みるのが、映画の設定ではスロベニアのブラティスラバだった
印象的なシーンなので、2000年頃行ってみてがっかりした
実は、映画のシーンはウィーンで撮影されたのであった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:41.45ID:H080uyTI0
試されるEU
高みの見物のUK
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:42.09ID:5sR6mP3n0
非EU非シェンゲンのセルビア、ボスニアは助かったな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:28:56.23ID:HAzz/6bl0
街の中が国境のとこあっただろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:29:25.11ID:DeX4lqYJ0
>>122
ごめん、書き間違えた、もちろん、その通り
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:05.91ID:rwVEh/rZ0
みんな詳しいなぁ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:31:45.14ID:5sR6mP3n0
>>102
改めて調べてみると、イタリアの北東・オーストリアの真南・ハンガリーの南西でバルカン半島の付け根
交通の要衝にもほどがある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:59.82ID:q8eBAaPg0
>>27
そんな中ギリシャで東京五輪の採火式・・・
コロナも一緒に運んできそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:00.26ID:5sR6mP3n0
>>93
ユーゴとソ連は最初からめちゃくちゃ仲悪かったもんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:18.93ID:AEPwJuwg0
サラエボのウィンターゲームの後くらいかなあ
スロベニアがEUの縫製業とかのおかげで潤いだして、まあ結果的に真っ先にユーゴスラビア連邦を離脱した。
手のひら返ししても防疫上の効果は薄いんで、イタリア人に見放されないように行動した方がいいと思うけど。

86年にコーデュロイのジャケットかったらユーゴスラビア製って縫い付けて合ってずいぶん驚いた記憶がある。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:34:25.37ID:CkJaYkI40
>>128
有史以来ほぼオーストリアだったにもかかわらず
開拓好きのドイツ人が一切手を付けなかった貧しい山岳地帯
そのためほぼ完全な民族国家が残った
それがスロベニア
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:34:27.32ID:ehT/lyMv0
ちょっとスペイン風邪の時の情報探したけどさ
1918.5に死者出てて、流行ってるから気をつけてのモードになりつつも
1919.2あたりにはかなりの死者が出てますとニュースして、病院がパンク状態に
1919.11には地域によっては休校休業で社会が麻痺してる地域も

とまあ、広く浅く長いんだよな。1ヶ月で一気に爆発し続けてたくさん死ぬわけではない

つまり、今のような空気、完全に怯えつつ収束するのかと言いながらも
毎日の死者数を横目に生活してたんだろう、2年も

コロナも今のままずーーーと低空飛行に続くかもしれんのよ、落ち着くまで休業とかやってられんぞ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:36:18.57ID:rwVEh/rZ0
ヨーロッパの長野県民という訳か
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:36:30.56ID:eL1jNTel0
まじかよスロバキア最低ですね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:08.44ID:WHUIwVeF0
トランプ嫉妬
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:14.65ID:cZoGH9xa0
マスクしない手を洗わないキスハグ握手しまくり
こういう文化のカスどもが、コロナ蔓延国イタリアから入り込んでくるんだぞ
賢明かつ当然の対応
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:25.80ID:DeX4lqYJ0
>>130
周りの国全てと仲が悪くて
鎖国したアルバニア・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:38:53.10ID:+yXi/sZY0
ぎゃー、なるほど、イタリアはアドリア海挟んで旧ユーゴと向かい合ってたのか!
イメージ違いすぎて結びつかなかったわ。イタリアはお調子者で旧ユーゴは陰鬱な感じ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:30.39ID:l+vScejL0
EU加盟国は移動の制限かけたら駄目なのでは?
これだとイギリスに強く言えないぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:38.00ID:5sR6mP3n0
>>59
アドリア海を渡ってクロアチアに密航するかも、もうしてるかもな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:41.29ID:DeX4lqYJ0
>>141 っていうか、クロアチアの海岸部とか、長年ヴェネツィア共和国領だぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:56.43ID:srr/iHhp0
大陸は大変じゃのう。。。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:56.93ID:rwVEh/rZ0
チトーくらいしか分かんないよ普通
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:41:55.44ID:yC3jx5Ab0
コレは正しい
今すぐイタリア全土封鎖していいレベルだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:42:50.60ID:5sR6mP3n0
>>132
ふむふむ、面白いな。スロベニア人ってゲルマン・ラテン・スラブとは比較的関係の薄い独立系の人種なのかね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:53.54ID:VFnlqJVn0
一帯一路にかかわる国は次々にコロナ地獄に覆われます
もはや一帯一路コロナウィルスと呼ぶべきでしょうw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:59.47ID:5sR6mP3n0
>>139
アルバニア人に関しては良い話全く聞かないしなあw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:45:41.98ID:h0b5elWH0
知識をひけらかしたいんだろうが、スレチの話題を延々とする奴ってコミュ障なんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:01.88ID:hfNO9t+Q0
もうじき地中海を密航してくる難民船が沢山イタリアにやってくるよ
どのみちコロナで街を封鎖して移動制限(待ちゆく人皆マスクしないみたいだが)掛けても詰む
こんなイタリアには嫌だとそれすら来ないなら笑えるけど、それならそんな危険な手段は使わないしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:42.87ID:zefbaHgw0
まぁイタリア封鎖してても既に山程Covid-19は入りこんでるから無駄
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:48:34.69ID:CkJaYkI40
>>149
民族的にはスラブですね
ただカソリック(クロアチアも)なんで正教圏とは距離感あるでしょう
スロベニア人は独立運動もろくにせず平凡に暮らしていたけど
オーストリアが戦争で負けて
一等文明国の国民から”ユーゴスラビア”というよくわからない国の国民にさせられてしまった
そのことを嘆いた人は多かったようです
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:49:10.74ID:SnmkMDJr0
>>141
クロアチアを怖い所と思い込んでるヴェネチア人がいて
「クロアチア、どうだった?どうだった?」てしつこく聞いてたw
当時の情勢もあったと思うけど、あんまり近しい国ではないのかなー?て思った
もう20年以上前の話
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:52:05.72ID:DeX4lqYJ0
>>146
ティトー知っているだけでも偉いぞ

あとは
スロベニア→ペテルカ、プレヴツ
クロアチア→モドリッチ、イワニセビッチ
セルビア→ジョコビッチ、ピクシー
ボスニア→オシム
モンテネグロ→ ネロ・ウルフ
マケドニア→マザー・テレサ
コソボ→ケルメンディ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:52:32.15ID:f0+Kdr080
>>1
このコロナウイルスが兵器であったら、日本に使うのが目的だったかもね。
島国を封鎖するのは、イタリアよりも容易。
他国は阿鼻叫喚の地獄を他人事のように観察していればいいんだから。

どこかで、神の意志が働いたと、感謝する。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:53:10.83ID:5sR6mP3n0
>>157
ユーゴスラビアとかいうよくわからない国www
そうしたらスロベニアのEU入りはオーストリア帝国への回帰の意味が強かったんですな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:56:30.77ID:lgbo/wWv0
>>159
メラニア姐さん確かスロベニア
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:11.88ID:pgW8qGry0
日本もイタリア人の入国禁止をすべきでしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:17.85ID:d5XYDl6x0
封鎖する必要があるのはその半分ぐらいだと思う
トリエステ近辺ならともかく、北の方の山超えて越境しようとは思わないのでは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:02:34.90ID:Cs4gQ8jt0
日本「これからもイタリア人歓迎します」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:02:58.26ID:m3gM2Ten0
小国なのに日本を追い抜いたスイスなんかもろに被害受けてるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:18.16ID:LedbZFV40
>>114
優勝は○○ファミリーですどうぞパチパチパチ・・・
『逃げました』デデーン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:32.19ID:F6yEbf1e0
けっきょっく人の生き死にの話になれば
協定なんて吹っ飛ぶ
戦争と一緒
イタリアは観光経済なので即死だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:40.00ID:PnOrCtss0
EUどうなる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:59.37ID:lgbo/wWv0
>>166
すでに北部イタリアからは日本入国禁止
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:17.38ID:f0+Kdr080
感染を繰り返すウイルス。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:24.60ID:u9mL6tbp0
>>47
一人当たりgdpでいうと日本が世界26位、スロベニアが35位
ポルトガルやギリシャより上だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:59.69ID:zgdUAeDL0
>>127
イギリスはドイツやフランス経由で雪崩れ込む可能性あるんだよな
島国でも大陸の中国や韓国から持ってこられる日本の立ち位置と似てる
ヨーロッパと完全に入国制限するわけにもいかんもんねイギリス
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:33.50ID:+gkpGZtT0
チェコスロベニア
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:10:17.63ID:e/asCWyv0
>>175
飛行機の乗り入れ制限は特に行って無いみたいだぞ
一応減便はしてるのかもしれないが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:10:31.68ID:yGUZyU1c0
スロベニアない話
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:13:49.82ID:i8+JJicC0
EU()になったな
0181
垢版 |
2020/03/12(木) 01:14:46.31ID:z2lCOMVc0
一帯一路の結果がこれか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:15:35.98ID:zgdUAeDL0
>>33
電車をイタリアから来るのは停止させることがまず出来るか?
歩いて国境越える人をどう制限するか
船でこれる密入国をどう取り締まるか?
イタリアは色んな国と接してるから制限が厳しいよね
しかも時間がたつほどに入り込まれるという
対コロナだと早めにやるしかないし、遅くなれば遅くなるほど被害がでるという
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:16:30.54ID:nJlYnHGk0
こんなカタチでEUがバラバラになるとは思いもしなかった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:18:25.63ID:oXzBLrI70
>>176
チェコスロバキアとセルビア・モンテネグロは語呂の良さからそのままでいてほしかった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:20:05.09ID:zgdUAeDL0
>>167
イタリアとの陸続きの国境あるからね
しかも北部でまずコロナ蔓延してるという
南部がコロナだったらイタリア内で抑え込むことも出来たかも知れないが、北部で蔓延するとフランスやドイツやスイスはもろに被害うけるよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:25:20.54ID:DvG1QypF0
>>11
中国じゃん…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:39.62ID:zgdUAeDL0
>>177
イギリスも船も飛行機もヨーロッパとの接触を停止するなら、国内だけの感染者で対応出来るけど、日本もいきなり中国や韓国と切れなかったようにイギリスもいきなりドイツやフランスと接触を切れないだろう
だからイギリスも徐々に汚染されていく
それは日本と変わらない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:50.84ID:csCzbv8Z0
ブーツで言うところのどこ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:30:44.37ID:2T45gz9D0
お前んとこ保険大臣みたいなのが真っ先に感染してたろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:32:56.63ID:zgdUAeDL0
>>183
同感
でもここまで亀裂がくるともう元には戻れないかもね
そもそもEUとしてイタリアを救うことも出来なかったし
EUとして感染拡大を防ぐことをせず、逆にイタリア見殺ししてドイツやフランスは防戦だけで手一杯
他の国は国境封鎖しようなんて言い出すし
コロナ騒動が終わったら絶対根に持つ国多数だろうし、何も助けることしなかったEUは発言力なくなってくのでは?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:38:13.43ID:Zx9rgs6i0
>>103
イタリアは昔からゾンビは盛ん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:38:26.65ID:zgdUAeDL0
>>191
まさにそれ
でも中国がイタリアに医師団派遣するっていってるのに、EUは医師団派遣もしないんだろ?
しかもフランスやドイツは防戦で手一杯
他の国は国境封鎖しようなんて言い出してEUで誰も助けようとしない
これではEUは発言力なくすだろうね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:38:37.24ID:swLZ+ch/0
>>95
あの手のバンドって日本で言うパヨク思想な
やつがやってんだろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:41:36.23ID:dcWwJFN80
スロベニア(人によっては「スロヴェニア」と表記する)ねぇ。

高校時代に坂口尚の「石の花」を読んで、旧ユーゴ地域に興味を持つようになった。
大学受験の勉強そっちのけで「石の花」を読んでいた。おかげで大学落ちた。
「石の花」がきっかけで、あの地域の主要言語である「セルビア・クロアチア語」
「マケドニア語」「スロヴェニア語」の語学書買って勉強した。

旧ユーゴを統治したチトー大統領は、20世紀の最も成功した独裁者だと
思っている。ここ最近チトーを取り上げた本が出てこないのが残念だ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:41:49.93ID:zgdUAeDL0
>>160
コロナがウイルス兵器だとしたら、作ったものはワクチン用意してピンピンしてるだろう
そして第二弾のウイルス兵器も用意してるかも
今回の失敗をうけで、今度はピンポイントで流行らすかもしれない
油断は出来ないよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:43:18.99ID:A5IBpDEXO
アジアで拡大してる時にEUは必要な対策をしているし国境封鎖はしないと言ってた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:48:37.18ID:zgdUAeDL0
>>197
誰も助けないイタリアやイランを中国が助けたら確かに中国の評判は上がる可能性あるよな
でも中国人の疲弊は凄いことになりそう
中国の国内の治安がヤバイことになりそうだがね
人民解放軍にもコロナが広がってるらしいのにさ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:53:41.13ID:zgdUAeDL0
>>201
つまりアジアや中東で流行ってヨーロッパは流行らない設定だったんだろ
だからEUは必要なことを何も用意してなかった
病院減らすとかやってたわけだしね
国境封鎖のことも話し合ってなかった訳だろ
イタリアのコロナ騒動はEUの予定外の事だったわけだ
だから本音の国の事情が駄々もれになってEUとして助けることも発言力出すことも何も出来ないわけだ
イタリアの蔓延は想定外だったんだろうね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:59:38.92ID:RVB629PM0
誤った判断、はマクロンの方だろ。
今は何も動かさないのが一番
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:04:28.28ID:DeX4lqYJ0
>>198 20世紀の最も成功した独裁者
毛丸・アタトュルクも追加で
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:05:02.26ID:yXvy2kQQ0
もう遅いwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:30:18.81ID:1nVS3GPl0
ズデンコ元気かなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:32:58.81ID:w4TSmrwo0
どうでもEU
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:33:31.56ID:bcmOHlPm0
.

一つのヨーロッパとか笑い話はどうなったんだ?w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:36:21.11ID:Ghx/nWRC0
越境は余裕でできるでしょ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:36:31.66ID:ynUdvbJw0
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21

ミラノ封鎖について】イタリアは韓国とイランと同様に中国以外で感染者が激増している地域になっているため
心配してくれる人も多いので、こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます。

イタリアは2週間前までウィルス感染者が、1月に武漢からの観光客が2人と武漢からの帰国者で確認されたケースはゼロでした。

ロンバルディアの小さな街で感染者が確認され、その日の夜に身近な人を検査したら15人ほど感染者が見つかり、その後その周辺の人の検査、
他の街で入院していた肺炎患者全ての検査などを繰り返し2週間で4万人の検査をして3500人の感染者が見つかっています。

感染者の多くはロナバルディア、ベネト、エミリアロマーニャの北部に集中しているため今回の封鎖政策につながっています。
最初の感染者が見つかって北部の小さい街を封鎖したのですが、最初の感染者発見から3日目には緊急法案を通し即日実施してこの封鎖処置に法的根拠も作っています。

今回のロンバルディア州封鎖もこの法律に従っています。ミラノの最前線になっている隔離病棟がある病院では病室が足りなくなっていますが、
今後は他の施設を利用することも視野に入れたい策はとられていますので心配される医療崩壊というのは起こっていません。

イタリア政府は既にホテルの貸し切りや軍の施設などで最悪の場合に備え8000床の確保済みであることは3日目の記者会見で報告済みです。
医療関係者は各人1日12時間勤務と大健闘中なので国内ではお医者さんを応援する声が広がっています。国境のない医師団からも応援が来ています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:40:08.91ID:0w1KP7bW0
サラエボオリンピックやった8年後に国が無くなったユーゴスラビア社会主義連邦共和国
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:41:52.89ID:XsMxw3H90
>>217
モスクワ五輪の…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:43:06.00ID:kGGwopB70
>>32
地中海という川を挟んで対面がアフリカだからな
イタリアは南に突き出している分だけ、他よりリスクが高いんだよ

ま、スペインなんかもっと悲惨だけどな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 03:05:20.98ID:ZOZPdAhA0
>>47
ところがどっこい、中欧でトップクラスの裕福な国。
イタリアから首都リュブリャナ行けば、先進国に来たと実感する。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 03:10:44.06ID:eIv7ISp20
>>4

ブロック経済になると思うけど
イギリスは今孤立している

アメリカとEPA結べないとブレぐじっと不況になりそう
数年は国際観光業も下火になるだろうし
ポンドが下がっても恩恵が少ない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:17.65ID:Ufivn4d20
鳩山が東アジア共同体とかアホな事言ってたけど
鳩山の間違いがこれで証明された

日韓トンネルとかとんでもねーわ

媚中派のゴミ政治家も少しは力を失うだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:31:31.46ID:LQlvlCAa0
>>74
>鍾乳洞がたくさんある
>特に世界遺産のシュコシャン鍾乳洞がオヌヌメ

俺は去年の6月に、スロベニア〜クロアチアを旅行した。

スロベニアでは「ポストイナ鍾乳洞」へ行った(入った)
入口で「トロッコ列車」に乗る→轟音を立てながら→高速で15分間、鍾乳洞の中を走る→終点→
その終点が鍾乳洞の「徒歩観光コース」(所要時間は1時間以上)の起点。

つまり「高速で15分間も進入したその奥がようやく起点」な訳で、
「ポストイナ鍾乳洞」がいかに深奥に展開しているか、が判る。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:22:28.07ID:LQlvlCAa0
>>222
>中欧でトップクラスの裕福な国。
>先進国に来たと実感する。

そうだろうか?
上記 >>226 の旅行(パック旅行だが)で、首都リュブリャナに2日間滞在して
(到着日の午後〜翌日午前)、市内中心部〜リュブリャナ城を回った。

休憩中に、同じツァーの男性数人で「スロベニアの印象」を話し合った。
その数人は(パック旅行なので)初めて会った他人同士だが、偶然にも大阪市内で
勤務しており、商社/情報関係/メーカーと業種は違うが、一応、全員が、
「経済・景気・業況・金の流れを見る目」を持っていた。
更に、全員が海外旅行の経験があった。それぞれ、ヨーロッパの5〜6ケ国以上を訪問
しており、イタリア/ドイツ/フランス/スペイン/スイス等の国の様子を知っていた。

皆の見立ては「この国はあまり豊ではない」だった。
@首都に「華」が無い。建物も道路も広場も全体に薄汚く、貧相である。
 フィレンツェ、フランクフルト、マドリッドと比べて街の印象が「ガランとしている」
A国全体の人口が少ない。
 スロベニアは紀元前から続くのであるから、例えば1年に人口が5000人増加したのなら、
 国の人口が1千万人あってもおかしくない。
 ところが実際は200万人程度に過ぎない。
 それはつまり「食べていくことが出来る人数が、せいぜい200万人」ということであり、
 だから「人口が増えないまま」で、それだけ「貧しい」ということになる。

皆の結論は「この国は、これから何百年経過しても、今以上の発展はあるまい」だった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:43:35.51ID:4ll2JMAZ0
>>196
米民主党を応援してるのはだいたいそうだよw
これがグリーン・デイなんかになると、ライブのたびにボーカルのビリーが
「トランプのクソヤロー!」と絶叫するのが御約束になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況