X



【不審電話】「今日、出かける用事ある?」 名乗らず家族のような口ぶりで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/12(木) 19:01:39.64ID:UiL4rBwA9
2020/3/12 17:10

福岡県警小倉北署は12日、北九州市小倉北区内に住む高齢夫婦宅に9日と12日、自身の名前は名乗らず家族のような口ぶりで「今日、出かける用事ある?」などと在宅状態を確認する不審電話があったとして、メールで注意を呼びかけた。https://www.nishinippon.co.jp/item/n/591429/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:03:24.86ID:tg2MDXRE0
コロナ爺がくるぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:12:21.37ID:C9T1Io3p0
アホ「俺、俺、コロナに罹っちゃったんだけど、家にいたりする?」
ジジババ「大丈夫!儂らも罹ってるから遠慮なくおいで!」
アホ「ガチャン!!!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:42.00ID:FzXPQOZy0
>>8
それいいな

「ゲッホンゲッホン酷い風邪ひいて咳が止まらないから家にいるよゲッホンゲッホン」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:00.05ID:UQ8bUbNO0
電話口でゲッホゲホいえば
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:34:17.67ID:xXdd9wAk0
>>10
新たなコロナ詐欺(医療品等)のターゲットにならなきゃ良いけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:42:05.34ID:2qN1s5/B0
空き巣狙いも隠すとかやらなくなってきてんのかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:49:23.53ID:c50U5d2C0
空き巣w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:07.19ID:KRMXmUvD0
夜は死角をカバーしたセンサーライトクロス法で防犯しているけども
雨樋に巻きつける有刺鉄線に手を出すかどうかは迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況