X



【脅威】新型コロナで米高官「致死率はインフルエンザの10倍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 21:24:14.93ID:TN1NWiDi9
3/12(木) 13:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200312-00000055-jnn-int

 アメリカ政府で新型コロナウイルス対策を率いている高官が議会下院の公聴会に出席し、「新型コロナウイルスの致死率は季節性インフルエンザの10倍だ」と述べ、感染の拡大を抑えるため、一刻も早い対応が必要だと警告しました。

 「季節性インフルエンザの死亡率は、0.1%です。(新型コロナウイルスは)季節性インフルエンザの10倍の致死率です」(米国立アレルギー感染症研究所 ファウチ所長)

 アメリカ国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は11日、議会下院の公聴会でこのように述べた上で、「状況は悪化するだろう」と語り、今後、アメリカ国内で感染の拡大がさらに続くという見通しを示しました。

 ファウチ氏は、感染の拡大を抑えるには、国外からの感染者の流入を防ぐことと、国内でも大規模な集会を制限するなど封じ込めの措置をとることが重要だと指摘し、一刻も早い対応が必要だと警告しました。(12日07:58)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:34:45.46ID:v3KCWPVt0
今更封じ込めやってもなあ
手遅れ感が凄いんだが

てかホワイトハウスでコロナに関してはトップシークレット扱いにして、
防疫の専門家さえ会議に入れないとか異常事態なんだが
マジでやばいことが報告されてんのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:41:19.24ID:EoMDEb6O0
意図的かは知らんが武漢の研究所から漏らした奴らは殺しても足りない
爪を剥ぎ塩を塗り目に針を刺し骨を少しずつ砕き・・・回復させてもう一度を延々と続け生放送しろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:42:09.01ID:yFO5ckWO0
日本の御用学者の嘘がバレたな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:17.03ID:rvAc5ujZ0
白人にここまで被害が出た以上、欧米の中国へのケジメ案件になるだろなぁ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:11.16ID:1Z7/J7OS0
ただの風邪 インフルエンザよりマシ
ネトウヨの楽観論がアメリカに全否定されてるな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:51.48ID:PbQzbF2w0
老人の致死率が高いというところがミソ。
パンデミックが起こった国のほうが10年後は経済が発展する。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:47:14.03ID:ScJDuzLc0
日本のインフル致死率は0.001未満、70歳以上に限っても0.03%
アメリカの医療がどんだけ酷いって話だな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:57.37ID:7ockIUnQO
>>248
横浜のジムに陽性のじいさん通ってたじゃん
あそこのバス停を経由する路線バスって中高一貫校が3校と女子高が1校あって、相当な人数が通学に利用してるんだよね
じいさんはマイカーだったけど、バスに乗ってる濃厚接触者は絶対いるし、横浜の鶴見にある学校限定で言えば休校は100%正解だった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:41.65ID:l53qDEeG0
でも1%だよな
かかると百人に一人が死ぬ病気って言われるとそんなに怖くないけど怖いん?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:51:35.16ID:At0a3PnRO
老人一人殺せば240万円の年金が不要になる。つまり65歳から死んでくれれば2千万円は確実に若者たちに戻る。

頑張れコロナ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:55:47.60ID:AoqGMG8S0
熱が出ないという事は患者の免疫を鈍らせる仕組みが何かあるのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:56:32.84ID:xkTLk6Xb0
麻生「か、風邪ェ…」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:40.62ID:ZGNWz95X0
貧困層はインフルエンザさえ検査も受けられずに死んでるというのにコロナは更に無理だろう
感染拡大したら武漢のように街に死体が置き去りにされるんじゃないか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:42.66ID:Z515fqsz0
井森美幸なみの倍率だな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:59:35.08ID:2qb6U5NZ0
>>301
お前みたいな老人ガーってのもランサーズなんだろうな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:00:15.54ID:AoqGMG8S0
熱も大して無いのにいきなり肺炎とか恐ろしいじゃん
凄いステルス性だわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:18.07ID://7xNsjZ0
インフルエンザこじらせて死んだなんて話は
実際に自分の回りでは、滅多に聞かない。
その10倍なら、大した事ない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:36.30ID:UwNtQGxc0
>>305
貧困層はもともと高価なインフルワクチンや抗ウイルス薬を買えないので季節性インフルで死んでた
だから、流行るのが新型コロナでも結果は同じなんや

これは貧困層からの「富裕層も仲良く死のうや」というお誘いだ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:11:32.38ID:obyBM6QF0
>>2
インバウンド優先にして国民の命も経済もオリンピックも失う類を見ない馬鹿
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:19:17.19ID:y1dv8Aet0
なんか最近共産党員が使い始めたランサーズってなんなん?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:39.34ID:AoqGMG8S0
免疫を不活発にする作用があるならワクチンもあまり役に立たないな
何度でも罹患するし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:23:06.07ID:obyBM6QF0
>>316
火消しと世論操作工作部隊
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:23:09.04ID:Iy29uhn60
>>1
症状が全くでない人がいるんだから致死率はもっと低いんじゃないの?
その代わり感染力はものすごく高いが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:59.02ID:tH6NBT5/0
>>319
感染力はインフルエンザよりは劣るし致死率もSARSよりは低い
ただそうやって変にバランスが取れてる分かえって対策が取りづらい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:27:55.30ID:DJ96ALCZO
>>301
日本で一番不要で迷惑なこどおじが死んでくれたらとは絶対言わないよな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:00.67ID:mhskqqON0
>>18
ウイルスに抗生物質を使う馬鹿がいると聞いて
情報強者気取りのネット民がこの程度の知識でドヤ顔してるんだからなぁ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:20.69ID:QQcd91AK0
アメリカは医療費払えない貧乏人を見捨てる
イタリアは60歳以上を治療もしない
ドイツは60歳以上は検査もしない

お国柄で見捨てられる者がこういう時露呈するな
まだ日本は優しいもんだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:34.36ID:/W/6EvzD0
武漢の映像がインパクトあったけどそんなに怖くないよな
エボラみたいに出血とかだと怖いけど重い肺炎でしょ割とよくある死因じゃん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:25.50ID:qRJi3uF20
>>266
年齢層偏りすぎじゃない?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:06.26ID:DK+EMi/y0
>>310
あ、じゃあ武漢か大阪ライブハウス行ってきて下さい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:41.65ID:p9Fp/Ts10
10倍かぁ
国内でも最終10万人くらい死ぬかもな
死ななくても肺がやられて一般生活も困難かもな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:05:27.98ID:yEnjgFBg0
致死率10倍とか、嘘くせーな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:13:53.82ID:mhskqqON0
>>326
老若男女問わず確実な治療法のあるインフルエンザで毎年大勢が死んでる
そのインフルエンザの治療法が無くなったと仮定してどうなると思う?
それが今回のウイルス

流行の規模が小さい?
各国が小さくなるように全力を注いでる

たいした人数じゃない?
治療法がないから増え始めたら指数関数的に増えてしまうから大した人数じゃないうちが実はデッドライン
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:32:36.27ID:ICFbT2cC0
インフルの10倍にしては世界の死者数少なすぎるしょ
全世界で隠蔽やってんのかい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:41:13.57ID:I+oA966q0
巨泉「さらに倍」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:42:34.35ID:5O4/d1ce0
インフル並み厨とはなんだったのか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:56:34.26ID:Fm4Ztoc20
米国さんイライラ気味で泣きながら怒り狂ってるようにしか思えないw
対日批判するんじゃなかったねw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:57:25.09ID:zH4Wrq5s0
>>287
悪質なデマなので警察に連絡しました
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:34.94ID:mGPdNpva0
カナダの首相が絶望するじゃん
やめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています