X



↘【金】下落して1600ドル台へ。 21時32分 1609.80ドル (1c= 5375円)12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:36:13.63ID:/CONnT+40
ダウ先物にサーキットブレーカー発動中だそうだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:36:45.80ID:fqjP3wkN0
安全資産じゃなかったんですか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:36:48.55ID:1QqMG5cE0
まだたけえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:37:01.21ID:4FCiQtYZ0
有事の金と言われてたのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:37:56.49ID:mdLBcaeE0
なんで金が売られてるのかわからないんだ
リーマンショックの時も売られたん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:38:06.58ID:R0BVVs2+0
資金の逃げ先のGOLDまで現金化の動きが出てきたら、危険な兆候MAXって誰かが言ってた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:38:11.82ID:tTlwmHVd0
>>1
AIくんたちが瞬時に判断するから、上げ下げのスピードがハンパないねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:39:06.78ID:owlwa02/0
ロシアも逝ったな、こういう時に領土交渉するんだよ安倍
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:39:10.92ID:13Ox1hTW0
チンパンジーのAIちゃん使うの反則だろ
禁止しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:40:22.75ID:oLAnsQ270
損失補てん用に保有の金を切り崩してるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:40:24.79ID:bn8qUBCM0
ゴールド大暴落が大トリやから(笑)
今回は派手に大暴落して一気に漬物石になるやろな(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:41:05.06ID:xO4yvOIU0
ちょっと円買ってくる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:41:57.73ID:69vVMh4x0
>>23
金が落ちる=決済資金不足

次のステップは金融はショート
連鎖になるから、それが終わったら買いじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:43:36.40ID:4FCiQtYZ0
>>10
そうね、俺、去年の今頃から毎月5000円ずつ積立してるけど、まだプラス5000円
途中10000円だけ別で買った分もあるけど

それよりプラチナのが下落凄すぎてきつい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:44:14.33ID:bUpensZw0
>>4
スクイーズだね。
兎に角当座の金がいる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:44:48.07ID:S1zcyUz/0
歴史的仕込み時はGW明け頃かなそれとも夏ごろかな。え?来年?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:45:19.52ID:xeGkw89C0
有事はドル
ドルに世界中が変えてる
世界が終わる
ドルだけを信じろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:46:49.39ID:69vVMh4x0
多分、オーバーナイト物の決済厳しい機関が結構あるんじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:47:08.68ID:PDEU878h0
>>25
漬物石になったら買おう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:47:23.68ID:kJjVEJfZ0
>>32
月に最低2万程度は買わないと手数料が・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:47:58.63ID:JHcg9rPB0
安全資産とはなんだったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:48:08.54ID:cv9rl/bE0
有事の金は相対的に値下がり幅が少ないだけで、ブラマンに金だけが暴落しないわけではないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:48:21.85ID:gQy9XoHv0
2000年の時は1000円で買えたまだまだ高い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:50:55.46ID:Hu2xGEia0
危険な兆候MAXだな、こいつはやべえ

金のあるやつは金をとられる
金のないやつは命をとられる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:41.64ID:alyHM2ik0
そうかあかんか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:50.26ID:gWjv6SeG0
現金が必要な人が多いんやな
人じゃなくて国かもしれんが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:58:11.84ID:2NWJUU5s0
>>5
先物にサーキットブレーカーって・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:36.11ID:unEVe/fG0
>4
本当の大暴落が起きている印
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:33.96ID:bnxiZuqf0
>>5
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:02.81ID:2NWJUU5s0
>>30
日銀がETF買い増しだってよ。自ら安全通貨じゃなくしてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:56.36ID:CXfd0m//0
>>1
ドイツ銀、償還可能な債券の返済見送りへ 市場の混乱が影響

ロイター
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:57.38ID:otkUqSch0
え?
こういう時は安全資産で金に資金集中するんじゃねえの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:01.81ID:Lhi+88CO0
>>1
小豆はアカンのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:02.49ID:unEVe/fG0
リーマンショックのあとは2割ぐらい下げてからジワジワ上がり出した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:21.16ID:YZu5qr/E0
>>1 あいかわらす高過ぎる。
今売っておくのが正解だよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:36.15ID:2NWJUU5s0
>>37
ドル安ですけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:58.90ID:Lhi+88CO0
>>31
相対的にか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:19.85ID:Buo7zpFq0
金まで売られるとかわけわからん
じゃあカネはどこに行ってるんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:27.61ID:awuSajOV0
ビットコインが−20%下落とかwwwなにがあったwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:12.77ID:gWjv6SeG0
>>69
詮索してはいけない所
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:11.80ID:HXrgC+qP0
株の損失を金売って埋めてんだよ
いつものことだw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:11.74ID:8HiPTKD70
みんなで、現金化したところで使う所もないだろ。

国によっては、デノミされたら下落どころの話じゃなくなるしな

で、どこに株・債券・外貨・不動産・女・・・残り少ない人生、女や男にか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:17.77ID:3990z5ns0
>>13
汚染された女等誰が買うか!もう二度とご免やわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:31.06ID:Q4Ai3Vvb0
昭和45年頃までは 密輸の金がローラーで

刻印を潰して 西部劇に出て来る

銀行の様な 格子の嵌まった窓口で

売って頂く有難いものだった(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:34.98ID:165YGd7s0
>>69
現金化して手元へ。それだけ非常事態ということ!
リーマンショック時も金を含むすべてのものが値下がり。
特にプラチナの下がり具合は酷かった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:06.66ID:HXrgC+qP0
もっと追証喰らえw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:24.14ID:3990z5ns0
全てが終わりに向かっている終わりだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:44.04ID:/TGqpwFt0
もう病気罹って死ぬ奴は運がなかったってことで、普通の生活取り戻した方がいいんじゃないか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:39.23ID:Ni44LXUT0
>>34
リーマンショックなんて笑えるぐらいの事がコレから起こるだろうね。
そんな規模の損失じゃない。w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:51.41ID:iGIhJXSJ0
金を買ってた人って中国とロシアとポーランドだよね。
その人らが売ってるってことか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:19.47ID:rceevOYW0
>>72
日本国内では次に、タワマンの投げ売りくるぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:31.51ID:bnxiZuqf0
>>79
世界中パニックだからもう無理
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:27.33ID:unEVe/fG0
5000円割れたあたりが底値かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:14:32.70ID:jl5ZMU6g0
>>68
短期の円高は日本円が安全だから買ってるのではなく、有価証券を売却するのに円貨が必要だから。

長期の円高は国内景気が芳しくなく、輸出と比較して、輸入消費が少ないから。
だから、バブル崩壊の後、景気の悪い時は円高だったでしよ。

別に安心安全で買われてる訳ではない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:14:37.60ID:aMVKQaQH0
こういう時に「金」だったんじゃないの?
世の中、よーわからんなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:06.58ID:Hi0JCkZ60
株も原油も商品も仮想通貨も下落、安全資産の金も下落
世界同時デフレでも来るのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:48.78ID:4qrq6gxM0
高値の時に売る 値が下がる ただそれだけ

まだまだ高過ぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:50.40ID:jl5ZMU6g0
>>86
だから、少し前に1度101円台付けたけど、今日はその時より株安なのに103-104のレンジってのは相当資産が外国に逃げた後なんじゃないかと思ってる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:05.36ID:C+b5Cec20
5550円で900口の金現物ETFに手を出したオレ涙目…。
もう、アホルダーになろう…。塩はうまく金に染み込むかな…。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:19:46.43ID:vZaUdQC90
今のところ+16%
明日には処分しよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:28.51ID:PDEU878h0
>>87
いや調べたらわかるけどこういうときは金売りだよ。
ただ今回上がってたように最低の価値はあるから漬物石になったら買うで儲かる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:57.81ID:X8EN7hxH0
>>50
去年買いたいと思った時に4200円で、それでも高いかなぁ?と思ってる間に、日に日に上がって買えなくなったから、
3800円ぐらいになったら買いたいなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:40.73ID:unEVe/fG0
>96
クロスボウの作り方動画とかあるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:28:53.79ID:bvI4l2CA0
金が上がるのは軽い有事のとき
本当にやばい時は金すらも下がって、田舎の土地の値段が上がる(自給自足のため)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:48:02.62ID:w92ldJ4V0
去年から金を5グラムくらい買ってるような気がするが、管理料かかるの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:07.53ID:dUMBxgrm0
トイレットペーパー先物指数が急騰
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:38:05.40ID:lE4m8/n00
決済用の資金かな。決済できないと破綻するとなったら俺もまず金から売るな。
出来たら戻して欲しい。。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:48.15ID:TXRFx1f40
他の損失を補てんするため金を売っているのでは。
それかトイペ買い占めのようなパニック心理?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:44.12ID:lE4m8/n00
半年20%近く、1年で30%以上値上がりしてたから、手仕舞いか。

いつも資金ぶっ飛ばしてる俺が言うなと思うが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:17.36ID:m9B+Aqmd0
>>14
緊急の手持ち資金が足りない人は現金を用意したくて
売ってお金に変えているから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:16.93ID:m9B+Aqmd0
つまり
追証→資産精算→金資産を売却
国家非常事態宣言→ 国内の緊急対策に対外資産売却→金売却
原油価格下落(実需がない)→中東や産油国がドル不足で金を売る

これらを踏まえて自動売買も売りになる

仮想通貨?
それでマスクとか買えるの?どこの国が売ってくれるの?
アホでしょ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:59.30ID:r8BYbAUV0
追証つーか空売りのために$が必要だから仮想通貨や金が売られる
円安もその為、結局$が最強通貨って良く分かるわ€は$¥に対して安くなってるから信用無さすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況