X



【速報】トランプ米大統領が東京五輪は1年延期すべきかもしれないと発言★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:22.51ID:N8iUhG/29
ロイター通信によると、トランプ米大統領は12日、東京五輪について、1年間延期すべきかもしれないと述べた。

「無観客での開催は想像できないと語った。」

(全文)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031300040&;g=pol
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584027487/

★1が立った時間 2020/03/13(金) 00:38:07.41
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:42.73ID:72rBQfIX0
トランプの許可おりたか
これで米スポンサー関連と日程調整クリア出来るから
来年開催で話着いた感じやね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:48.89ID:6SE8JO1o0
中止にしろと言い直せ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:52.48ID:KDU7JrEX0
孫さんがマスク配るから中止しなくても大丈夫だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:05.60ID:a1ROXdpJ0
安倍涙目だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:09.27ID:/gEk1zd10
聖火1年迷子w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:12.38ID:FsrhVy6C0
自ら手を引くのとやめさせられるのとでは意味が違うからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:23.02ID:NkupZh770
さすがトランプだぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:23.94ID:vHL4GrFU0
言い難い事を平気でブッ込んで来るトランプ大統領ナイス!ww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:28.35ID:o5uQBt260
中国を国賓で招くのトランプも嫌なんだろうな。
代わりに開会式来る気満々だろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:31.95ID:DTJQTvVp0
これで日本の検査数が増えたら許せんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:35.24ID:l5C4NjTK0
ランSARS困惑w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:38.83ID:Q+y6dgrf0
五輪アスリートは今年の夏に合わせて調整してること分かって発言してんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:39.14ID:y2aK+Zjv0
地球がこんな状態で
運動会なんてとても
開いてる場合じゃないよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:40.45ID:BatAqJBP0
>>1
問題は、延期は1年なのか2年なのか。

開催と中止は選択肢にない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:41.17ID:2m6BiVE/0
実の所、1年延期も難しいよ。来年の夏は同時期に世界陸上 オレゴン21があって、NBCはこれを放送する予定になってるからね。
ここにオリンピックが入ってくるなんてのは有り得ない。それに、オリンピックの会場も来年の使用予定は埋まってる都合もあって、
調整は困難。簡単に1年先送りできるものでもないんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:44.50ID:p7O69jbd0
安倍;辞職しよかな・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:44.96ID:eFdJ2QWr0
トランプ発言の真意は、「ついでに大領選挙も1年延期したい」だよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:45.38ID:aH1LgJMJ0
実質アメ公が五輪開催を決めるからな
残念だったな森元wwwざまあああ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:59.16ID:VIAb61KH0
いや開催準備整ったって世界の各国がボイコットするだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:01.26ID:gSkRdpzG0
トランプの本音

「は?状況見てモノを言え、五輪どころじゃないやろ、アホかボケ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:12.71ID:JUzZ/wHz0
トランプが優しく助け船出したんだから
日本もいい加減意固地になるなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:14.30ID:b9CuUP2V0
当たり前だろ こんな状況で東京オリンピックとか
不謹慎すぎる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:16.89ID:viCsMPkd0
小池のババアとは大違いだ

一年後のオリンピックは、日本復興の起爆剤になる
さすがアメリカ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:21.62ID:Kbhh2nGe0
小池・森元・安倍・菅「遺憾!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:23.65ID:lc8IBznw0
いやいや中止で頼みます
アメリカ様
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:24.15ID:NIIc7Tiw0
わかってないな
トランプは安倍に助け舟出してあげたんだよ
これで安倍も強硬派の森元に対抗できる

トランプが絶妙なタイミングでお墨付きを与えてくれたのさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:31.70ID:AH6phsey0
>>15
たぶん来週くらいに1,000倍くらいに膨れ上げると思うよ。もう隠す意味を失ったからね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:32.70ID:93obsDtI0
オリンピック延期になったら
ゲリアベ詰むんか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:40.83ID:Vdl43wnl0
中止
→6兆円損失
→選手かわいそう

1年延期
→世界陸上と重なる
→主要会場がすでに予約済みで取れない

2年延期
→選手村マンション買った住民が発狂
→冬季五輪とW杯と重なるが、時期はズレる
→森の寿命がもたない
→池江さん復活

2年一択やろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:42.73ID:mpdH4GP30
森・小池(トランプありがとう…これで楽になれる…)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:43.10ID:88LiThj00
>>10
1年で終息しなかったとき
スペイン風邪は2年かかったから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:45.61ID:FpSvjrR40
森ミジンコ腦が憤死しかねないwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:58.85ID:LeVCbSKi0
ABEの任期満了確定じゃんか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:02.22ID:OrdMt7C40
トランプ
アメリカに被害がこれ以上来ては困るから、五輪延期のお墨付き(嘘)を与えて日本に検査するように要請

ってことか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:04.06ID:3v8oseim0
だから、トランプは無能じゃないんだって。トランプはビジネスマン。ソロバンがはじける
中止にしたらスポンサーの損も大きいだろう。だから延期が落とし所
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:06.61ID:XmGih8Oe0
延期ならまだ致命傷くらいですむだろ
中止よりマシだと考えるべきでコロナ対策に全力するべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:10.10ID:FRobYsJT0
先物完全死亡wwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:11.82ID:qlSFbRbC0
中止よりはいいな
どうせ今年は無理だからはよ延期しろ、トランプさんが認めてくれてるうちに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:15.43ID:0KuCDTsY0
来月には中止になってそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:15.84ID:X6TTls3/0
一番言われたくない人かな
それともこの人に言ってもらえてラッキーかな
どう思ってんだろうね
決める権限のある人は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:16.99ID:7NgVLvsN0
これオフレコの発言なのか?
メディアによって表現がまちまちだわ
should be cancelledとかcould postponeとか
実際はなんて言ったんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:17.46ID:ximzK3U60
いやいや五輪規約に延期はないんだよ
アメリカが圧力かけて変更させるのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:19.20ID:BVo3s0AQ0
一年ですめば良いけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:25.42ID:YwGxIan10
まあいいんじゃねえの。中止になる訳じゃないから東京も出場選手達も受け入れるだろ。
このコロナパンデミックが来年まで続いたらまた
分からんけどw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:27.30ID:js6q7hri0
延期になっても建設は勝ち逃げになるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:27.45ID:NkupZh770
トランプ「シンゾー1年延期と言えばでいいのか?」
シンゾー「ハイ!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:29.60ID:Kbhh2nGe0
アベサポ息してないwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:32.33ID:G+2IqDnr0
五輪やりたいならロスとパリを4年遅らせて東京2024年がいいと思うけど
ありえんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:36.20ID:KgqBt/iA0
>>1
北海道の知事に先を越され
トランプに先に五輪延期すべきと表明され
常に後手に回る安倍
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:36.38ID:cWCDwSC60
延期が提言されているうちに、受け入れといた方がいいんじゃないか?
もし五輪を開催したいのであれば
予定通りの開催にこだわれば元も子も失いかねないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:38.13ID:e7ukSsZy0
安倍「東京五輪は来年にすべきって言ってくれよ。もう疲れたわ。」
トランプ「よし、わかった!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:38.40ID:2+9pDqOj0
トランプが言えば一気に動き出しそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:40.01ID:NCsv+FDQ0
ある意味、延期して特効薬やワクチン出来てれば、世界復興のオリンピックって効果まで期待できるし、早々にIOCと延期で手打つべきじゃね?
下手に今年開催にこだわって中止になるよりマシだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:47.03ID:p7O69jbd0
これで安倍の存在意義なし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:47.53ID:QAKbVgJB0
>>1
世界覇権国の皇帝がそう言ったってことは、それで決まりだよ。
アメリカ大統領の親身な忠告を無視して強行開催して、
それで何か問題が起きたときに売国利権自民政権は責任取れないからね┐(゚〜゚)┌

そして今年中に開催されなければ、IOCは合法的に契約書通りに中止にできるのだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:52.28ID:y2aK+Zjv0
マラソン代表
選びなおしww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:52.94ID:fNQ9V+uC0
さすが高IQのトランプ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:54.24ID:kS3tyUd60
延期しかないのはわかってただろう
はやく決めた方がいいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:54.56ID:88LiThj00
>>47
2年後だと安部政権じゃないね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:59.60ID:0KuCDTsY0
ネトウヨ息してる?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:00.56ID:aQe5ZXOn0
ついていきます!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:04.34ID:XmGih8Oe0
中止だとマジで日本しんでまうから温情だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:04.57ID:aR5z59eY0
延期なら日本勢も受け入れるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況