X



【札割れ】日銀、市場に緊急資金供給 予定5千億も応札は5億円…市場関係者「金融機関は資金調達に困っている状況ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:53.80ID:soa39fpp9
日銀は13日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた日経平均株価の暴落に対応し、金融市場に緊急に資金供給すると通知した。国債を担保に金融機関に一定期間資金を貸し出す「国債買い現先オペ(公開市場操作)」を5千億円の予定で実施したが、応札額は5億円にとどまり「札割れ」となった。

 国債買い現先オペの通知は3日以来で、3日も予定額5千億円に対して応札は1500億円だった。市場関係者は「金融機関は資金調達に困っている状況ではないことが示された」と話した。

 日銀の黒田東彦総裁は2日に「適切な金融市場調節や資産買い入れの実施を通じて、潤沢な資金供給と金融市場の安定確保に努めていく」との緊急談話を公表した。

2020.3.13 12:28
https://www.sankei.com/economy/news/200313/ecn2003130033-n1.html

関連スレ
【日銀】市場に5000億円資金を供給 株価急落で 13日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584068936/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:16.96ID:2qE1jp330
「リーマンショック程ではない」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:42.09ID:Qi9Y1/4u0
困ってるのは国民の方よ金なら世界中でジャブジャブの状態だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:46.47ID:YWP7/wbQ0
えっ!? どういうこと!?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:48.87ID:9ZHH6eXM0
増税して金融機関に配ってもいもないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:54:24.61ID:NU3qiooN0
黒田さんの三者会談の内容読めたわ
「DOWの先物を買う」で一致したんだな
しらんけどw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:08.03ID:EBSgzQHO0
マイナス金利なんだから当座預金に入れても損しかせんやろ。
それなら国債で持ってる方が得という小学生でも分かる論理。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:10.00ID:sVxRTPr50
さっさと消費税廃止、低所得者の所得税減税、赤字国債発行しろ。
ちゅうちょなくやれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:25.26ID:gYBoyxZ50
「お金貸すから株買って!」
「いや、そんなん要らんし」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:51.83ID:XFY6oh7i0
庶民に直接注入しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:16.65ID:pOZBkjK50
寧ろまともな融資先が無い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:02.29ID:8UWeFSPU0
金は余ってる
それが回ってないだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:32.47ID:8UWeFSPU0
金余りで困ってる国なんて世界で日本だけだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:36.13ID:NVMs7uEI0
銀行も企業も金に困ってない
困ってるのは末端の国民!!!
日銀が直接民衆にお金ばら撒ける法案成立させろや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:00.67ID:GFoxj4dm0
馬鹿すぎて笑えん
量的緩和はもうやりすぎて意味ないのわからんのか
マイナス金利までやって金融機関は口座維持手数料だの振込手数料だのはじめて結局そのツケは庶民に
国民の利益を許さない国民を殺すことしか考えてない政府と日銀
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:07.97ID:LITaMmqR0
低金利でどこに需要があるんだよ
国債まで買い占めやがってw
外国のジャンク債にでも突っ込めってゆうのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:12.37ID:slPhQgf20
コロナでイベントや旅行や宴会が中止になって株が下がってるんだから
イベントや旅行や宴会をどんどんやるような政策をしないとダメなんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:03.81ID:MkRpYZOn0
>>7
日銀も実体経済が縮小予想なのはわかっているけど、
財政政策を打てるわけもなく、中央銀行だから…

けっきょく麻生さん(政府、財務省)がどうするかだね(^_^;)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:29.42ID:GxlL3gXI0
「知ってた」としかいいようがない

カネが余っているのは明らかなのに何やってんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:36.34ID:byIcmhT60
先物や株売りで
現金が集まっきてるので

欲しいのは、プラス金利の国債だろーな

アメリカ国債も0金利に近づいてるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:40.24ID:PsxBfsHb0
>>1 「市場関係者「金融機関は資金調達に困っている状況ではない」」
つまり「お前らジャップがお荷物で寄生虫」と言っているんだよ。
日本にいるジャップをもっとリストラし、日本に東南アジアおよびアフリカおよびムスリム諸国から移民を受け入れれば解決。
生産性が上がるだろwww。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:00.45ID:WmlU53CH0
日銀がカネ貸すけどいらんってさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:01.04ID:EiTi7hdy0
リフレバカ「デフレは貨幣現象!」

大爆笑wwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:12.47ID:hN+EpR3C0
麻生ってほんと無能だよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:35.47ID:YZ+oX3cU0
> 国債を担保に金融機関に一定期間資金を貸し出す「国債買い現先オペ(公開市場操作)」

ちょっとまて、もう担保に差し出す国際が手元にないんじゃないかこれ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:42.35ID:cY7KXxWH0
中小企業の回転資金用かと思った。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:51.53ID:YvDBPY1E0
>>21
個人が国債買ったら減税になるか10%のプレミアム商品券なりポイントが付くだとかやってはどうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:14.52ID:m9B+Aqmd0
政府が国民に直接撒けばいいだけ
もう金融機関は寄生虫に徹してる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:15.87ID:RF463Y+j0
>>31
お前みたいな移民以下のレイシストニートは自殺するしかないね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:37.00ID:qJkFtjdj0
>>35
まあそうでないとしないだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:41.22ID:GMtd2dor0
しかしこれが日本だけに留まらず全世界で起きてることなんだよなあ
まさか俺が生きてるうちに大恐慌が訪れることになるかも知れないとはね
正月休み楽しかったなあちくしょう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:00.98ID:C+QB3dRI0
金貸してやるから、銀行は融資して利益だせや
銀行「消費税増税して、コロナで不景気にしといて、貸せる所ないわ」
ということで、融資より国債を選んだ銀行
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:13.54ID:m9B+Aqmd0
>>37
クーポン付き債権なんか売ったら円高になるだけだろ
アホか
0046高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:23.67ID:zVd8D+lv0
ちなみにリーマンのダウは、13851→6627
暴落幅7224
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:32.16ID:viMcWkTt0
アヘノミクスの最大の懸念点やね
経済危機になったとき何もできなくなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:59.48ID:JFkW/fve0
日本がゴミになった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:24.99ID:nZJEXUrh0
こんなことにカネ使わないで防護服とかゴーグルの製造に使えよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:31.92ID:JFkW/fve0
>>51
ほんとそれな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:35.03ID:XJalP20F0
円の急な需要は今の所ないようだ
今夜もさらにドル高が進行するな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:55.35ID:PsxBfsHb0
>>33
またもや存在しない架空の存在のせいにして逃げようとする。ジャップはクズ。
お前らが散々人をだましてきたのに、いざとなると、ランサーズとか言う架空組織のせいにして逃げているのと同じやり方だろ。

極論すると、リフレ派は「ヘリコプターマネーしろ」と言っているわけだ。
要はカネをただで配ればいいわけだ。お前はもらうなよ。俺はもらうから。

日銀およびマスコミおよびカスミガセキ及び財務省が、わざと失敗するあり得ないやり方をしておいて、「効果がない」、とわめいているだけだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:04.73ID:HNU5idBd0
もうみんな麻生に正直に言おうぜ
お前チ−タ-じゃんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:01.65ID:y7ht/xnY0
>>1
黒田、おまえ限界だってば、サッサと辞めろ退職金もたっぷりあるだろが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:03.43ID:H3+dRgjY0
>>48
金融危機な
安倍は実体経済には何もしてない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:13.49ID:fZ4bgQHJ0
流動性があるって事なの?
だとしたらリーマンとは決定的に違うな。
リーマンの時は流動性が全くなくなって、何処からも資金調達出来なかったから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:18.22ID:v1DG00bq0
マイナス1600は逝っていたのにマイナス800まで持ち直してるじゃんよ。
年金砲?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:45.03ID:gU7idn0O0
銀行の金庫にお金がいっぱいという事か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:13.90ID:PsxBfsHb0
>>39
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。君たちがナチなんだろ。日本政府およびテンノーが公式に、第2次大戦を謝罪および賠償して来い。
ナチを糾弾するのは差別とは言わない。
ナチには言論の自由はない。人権および自然権を守る手段が言論の自由だからだ。
君たち日本は人権および自然権を侵害している。君たち日本は人権および自然権を侵害した。
そしてそのことについては君たち日本はいまだに一言も謝罪も賠償もしていない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:06.02ID:A/PS2lzJ0
当座預金にブタ積み
株式市場にドブドブ
消費市場はヒエヒエ
金は使える状態じゃなきゃただの数字だってことをわかれよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:41.32ID:m9B+Aqmd0
PayPayとかLINE Payとかが金融機関に見える?
そんなの野放しにしてれば金融政策なん打ち出しても無駄
日本の銀行も金融庁もとんでもない脳足りん
政府が直にオンライン金融して
ある所得以下の連中に一気に国民に
国内限定のデジタルマネー配ればいいだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:12.17ID:NU3qiooN0
>>18
金融機関は海外のヘッジファンドにも運用委託してるから
結果的に空売りしていることにはなるよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:22.00ID:8zfqKDs+0
財政出動するしかないことを印象付けるフェイントか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:58.29ID:PDKQ4GV00
なんで金曜日に5000億円も資金供給するんだろうな
日本市場がが閉まるのに
今夜、外資はやりたい放題できるじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:20.09ID:8zfqKDs+0
>>7
国債流通量が少なすぎるから政府が赤字国債を大量供給する必要がある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:57.95ID:8zfqKDs+0
>>72
それは日銀ではなく、政府がやること。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:12.08ID:J1OqDgJj0
弾切れw
暴落チンパンジー政権らしいなw

このタイミングで突っ込んでも外資の餌になるだけ
民間にしても投資先ないのにカネ増やしても意味ないし

国債買わなかった銀行や企業はまだ愛国心が残ってるのかも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:12:05.22ID:CLCXInv00
日銀は問題を理解していないって話でしょ

金が必要なのは政府なんだよ
市中に資金供給しても駄目なの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:12:20.36ID:ufWOBxo70
糞不況なのに日本だと資金はだだ余りに決まってるじゃない
コロナ不況で資金で困ってるような会社には金融機関も貸さないだろうし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:12:40.67ID:4Ul57VuL0
金融ではなく財政処置をしてくれよ
0082憂国の記者
垢版 |
2020/03/13(金) 14:12:55.36ID:mdJopIs40
そろそろいい加減にしろ黒田という銀行トップの声が聞こえていいはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:07.31ID:EiTi7hdy0
「変動為替相場制のもとでは理論的には財政政策の効果はない。」 『この金融政策が日本経済を救う』
著:高橋洋一

wwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:15.37ID:TMD+WoqW0
意味無いな
もう諦めろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:25.85ID:8zfqKDs+0
>>79
マジンガーで年金廃止、ベーシックインカム導入
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:35.41ID:JKksmC9gO
冗談じゃなくマジで二桁足りない
春節特需を取ろうとして3.11以上の大損失だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:41.31ID:knXXeHqH0
>>76
そうなの?
俺みたいな無知にはよく分からんが、
日銀はどうせ政府の意向でやってるだろうし、
政府も日銀も「庶民から吸い上げるクソ上級」って感じで一括りだなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:58.47ID:8VztQU0d0
このタイミングで円を基軸通貨に押し上げろ。
ドル決済はできません。全て円にしてからでないと取引きしません。と、各国に伝えろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:58.66ID:eFdJ2QWr0
昨日は、いつも温厚な接客の銀行員がトゲトゲしててワロタ。
かなり追い詰められているのかもね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:14:35.78ID:8Kni50CJ0
FRBと同じようなことしてもだめなのか
何かが根本的に違うんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:14:52.10ID:wAyuno4w0
ニート富裕層の虚業資産を救済するために、搾取した血税を浪費するなってことだよ
0093憂国の記者
垢版 |
2020/03/13(金) 14:15:16.07ID:mdJopIs40
安倍晋三政権を維持するために日銀の総裁の地位を悪用した。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:17:42.89ID:wAyuno4w0
>>91
日本銀行→日本だけの円、アメポチ、ケツモチはロスチャイルド
FRB→世界共通通貨の米ドル、世界最強の軍事力がケツモチ、株主はロスチャイルド
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:18:23.63ID:3xn9mlfG0
1%ww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:18:41.51ID:MzpXD1YR0
打てる手が無いのが見え見えだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:19:55.77ID:TAZRGYBB0
ユグノー層の年収600〜1500万層の減税しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:27.92ID:nFEJkYrl0
日銀アホやな(;゚Д゚)大損こくで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:42.86ID:ePGpeG6V0
だから銭入れるなら年金と健保に入れて年内肩代わりしろっての
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:23:12.91ID:RTi83Mdp0
もうみんなで毎日スロット打ちに行く法律でも作るしかないんじゃないかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:24:02.61ID:ONVMyuWR0
血栓ができて心筋梗塞起こしてるのに輸血しようとしている状態。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:27:10.44ID:I90/+wys0
政府紙幣刷って日本国民1人あたりとりあえず20〜30万円くらい配れって
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:28:21.88ID:BxDeUqQE0
その金庶民にばらまけよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:29:20.23ID:AZzi9ezO0
>>56
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ www
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:29:58.88ID:D62o+w8M0
金融機関はそれだけ金を貯め込んでいたって事かな?
そもそも資金需要がなかったから、溜まっていたのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:30:00.44ID:KX08UeO/0
銀行に渡そうとしても
銀行は返すあてのないところには貸さないから
金はいらない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:30:53.16ID:1CRb7+ap0
銀行は金もってるんだって
ないのが庶民
庶民に減税しろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:33:13.29ID:aUtPKaDs0
日銀が中小零細企業の債務保証したらええんや。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:35:37.16ID:yoPDCrPq0
>>4
これ

消費増税とコロナで需要が戻るはずがないのに
借金なんぞ出来るか

稼ぐ金と借りる金の区別もつかんのか
上級やの〜
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:37:33.80ID:LSybwrA/0
アベノミクスここに極まれり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:39:35.81ID:H3+dRgjY0
>>88
それよくある勘違い
日銀がカネを刷るって例えがそもそも間違い
カネを供給してるのは財務省
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:41:37.58ID:KX08UeO/0
銀行も学習して危ないところへ貸さなくなってるからな
預金者を利幅の大きい金融商品に誘導するのがメインになってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:45:06.46ID:7nx2fpro0
>>111
個人と企業を同一視できるか間抜け。

経済の基礎がわからない知恵おけれの分際でアホ垂れ流すんじゃない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:45:55.54ID:4LPs8YLy0
>>115
国金な
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:46:30.15ID:OfDH99LN0
日銀が供給しなくても農中とか出したくて仕方ないよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:48:47.21ID:P5KPajSM0
外人に吸われてるだけじゃねーか
安倍も財務省もいい加減国民に金撒けよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:15:42.73ID:1v6+Vir20
>>35
金融機関は現金で持つより国債のほうが財務諸表の見栄えがいいとかで3月は国際需要高まるとかいうし…
国債出してまで現金必要なわけじゃないんだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:21:33.50ID:ueHX00rs0
金融機関にカネ融資しても困ってる中小零細企業に
カネは落ちない
金融機関がそもそもカネそんな所にカネ貸さないからw

いくら日銀がマネーフローを増大させても市中にカネ落ちないのは銀行の与信能力がそもそもないから
担保ないなら奴らはカネ貸さないのな

つまり日銀が何やろうと効果は限定的なのな
間の金融機関がそもそも腐ってるから、というオチでしたw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:53:51.92ID:dktfPv2p0
つーか金融機関はもはや売れる国債を持っていない説日銀に全部売っちゃうからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:10:35.73ID:X/nMWQ4p0
少子高齢化で市場が縮んでいく日本で、金借りるはずないじゃん

ただでさえマイナス金利て困ってるのに!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:11:14.83ID:y7bYv8Sx0
国民個人にばらまくしかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:13:10.41ID:X/nMWQ4p0
LSDやってる黒田の息子、元気か?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:14:08.91ID:pDIrqtvr0
>>1
あたりめーだろ「利息ゼロで貸してやる」ってだけじゃねーか、援助ならそのまま配れ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:14:40.08ID:R/KSCyRL0
金融危機じゃなくて実体経済そのものが縮小してるんだから
こういう施策ってあまり意味ないよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:17:29.83ID:3bUJP6cb0
日銀が金なし
日本倒産直前やな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:22:54.04ID:4vKtY1ef0
財務省がゴミだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:24:27.52ID:oxRV0GDT0
円安に持っていくために量を増やすんだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:25:54.99ID:CP+tn/Fb0
政府紙幣
壱万円 安倍晋三
五千円 安倍昭恵
壱千円 麻生太郎
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:26:32.02ID:LinKBT7A0
日銀「お金貸すから株買って下さい」
銀行「ノーサンキュー」

よくわからんけど、こういうこと?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:27:40.49ID:XoTn0ah90
意味がない、解りきったこと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:32:14.53ID:mM9CdIgj0
>>133
その三人はマンホールの蓋で良いよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:35:15.15ID:XoTn0ah90
トリプル安 日本売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています