X



【速報】佐賀県で初の感染確認 20代男子大学生 フランス旅行から帰国、同行者4人 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:12.40ID:soa39fpp9
【速報】佐賀で初の新型コロナ感染者 フランス旅行から帰国、男子大学生 

佐賀県は13日、佐賀市に住む20代の男子大学生が新型コロナウイルスに感染したと発表した。3月4日にフランス旅行から帰国し、9日に発熱、13日に検査の結果、陽性と判明した。佐賀県での感染確認は初めてで、九州での発生は5県目、感染者は計12人となる。

佐賀県は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて臨時休校している県立中学や高校、特別支援学校を16日に再開する方針を、11日に決めたばかりだった。

2020/3/13 20:30 (2020/3/13 20:44 更新)
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/591823/

★1が立った時間 2020/03/13(金) 20:35:54.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584100759/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:21.08ID:Keh7lL3R0
シャイヨー宮やエッフェル塔周辺かシャンゼリゼ通り辺りで感染したか
チャイナ多いからなあそこは
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:27.39ID:I/3mFhGm0
>>884
国交省の大臣が佐賀県に怒ってたからま、一般的には佐賀が悪いわな。まともな対応しないと。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:27.51ID:Z/Gh8Ddf0
>>900
変化球きた

>>930
おっと島大、鳥取大の悪口は…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:32.44ID:EfR+pp4c0
この時期に旅行
将来性のない馬鹿が
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:38.90ID:SCl8pXVf0
何で次からへと海外からコロナ持ち込んで来るかな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:50.10ID:hrHZZoO40
>>873
朝ドラ「」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:51.07ID:KrZKJuO20
佐賀県知事はコロナ軽くみていたからな(´・ω・`)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:51.31ID:bXcje8qc0
>>926
風俗店が多いから、嬉野にはあんまり行きたくはないなあ。普通の温泉旅館でも、コロナもそうだが性病にも感染しそうで怖いわ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:03.53ID:4rLCialC0
>>174
安倍並みにバカだな。
今回の場合の水際ってのは海外から到着したターミナル(空港)、ここを出たら市中ね。

福岡空港出て佐賀までガッツリ市中へ侵入されちゃってるわな。

中韓からの入国規制だけじゃ無意味って事だわな〜
中国人観光客が行きそうな世界的観光地は全部コロナ汚染されている事を前提に入国規制を考えて欲しいものだわ。
オリあるから欧米は規制やりたく無いのが見え見え。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:05.23ID:ye1o+q+i0
>>939
検査拒否された人は、韓国往復でも
すればいいのか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:08.79ID:+LW7lYb50
退き時がわからん時点で存在がリスキーなんよ
こら内定も消えるぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:32.76ID:ojjeIW5+0
刺された日本人20代観光客はイタリアだったか?
これとは別?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:35.17ID:dEHxt/TX0
最悪、内定取消。入社時点から出世コースからは外れるのは確定。ついてないな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:35.26ID:NnvQm8QV0
>>627
福岡市は博多駅でさえも温泉地だぞ
>>3
タイ人にも人気なゆうとく稲荷神社があるでしょ
>>565
香蘭短大は知ってるけど香蘭大社なんて知らん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:43.70ID:uO+upwch0
>>3
米や野菜の名産地で東京でも売ってるし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:50.10ID:PYuSLrQN0
このスレも分かるように佐賀土人は馬鹿でカッペ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:57.68ID:lPkSPgwC0
おフランス産ざんすよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:58.69ID:RJ7BnAaj0
>>897
近くにいたってだけじゃないからだろ
さわったm
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:05.61ID:Xo31L5Ni0
中韓の移動制限をかけた時も、卒業旅行ガーってやってるのをニュースでみたけど
そこで感染しちゃったら社会人の第一歩から躓くことになるってわからんのかね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:08.35ID:TGxRAk2V0
嬉野と武雄の温泉もよかよー
お肌がトゥルットゥルになるばい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:16.75ID:h9OR2LC+0
>>967
小さい移動はまだまし 東京だの名古屋だの流行った地域を隔離できるから
海外から持ってきて僻地にまで広げるとかドアホの極みだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:20.74ID:I/3mFhGm0
佐賀県知事って見通し甘いよ。やっぱどの件も無能なんだな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:26.73ID:YiFtzHiO0
日本が佐賀から孤立していくニダ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:31.94ID:NnvQm8QV0
>>9
長崎新幹線が通らないのは性のせいじゃなくて長崎県人がひどいから通らないんだぞ
自分さえ良ければ他の県は潰れてもいいとか
そういう意地汚い考えを持ってるから今の有様なんだけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:46.74ID:8w2dd0CX0
>>969
おう。どうしても検査してほしいならそうすりゃええ。snsでぶっ叩かれるだろうけどな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:52.51ID:RJ7BnAaj0
>>981
途中送信すまん触ったもの触ったとかが危ない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:58.36ID:pPKQSEFB0
ヨーロッパの蔓延が凄まじいから感染して帰ってくるんじゃないの?

オリンピックどころじゃないだろうw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:07.64ID:B66vJSb50
有事に海外旅行とかアホだね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:21.68ID:pEjpE25/0
>>985
もしかして日本の流行ってる地域から佐賀に人が来てないとでも思ってんの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:36.66ID:K1llSbA90
>>462
エボラ出血熱やHIV・エイズ研究の権威であるピーター・ピオット氏が何と言ってるか
調べてみて。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:41.46ID:xr9Oq+sG0
>>1
どこかに出かけたり入ったりする病気なんか?こいつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況