X



【コロナ速報】英国の新型肺炎患者、590人→798人に 一日で208人増加 12日分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:10:26.46ID:9feRZnDZ0
電車止めないと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:12:31.06ID:cNRzSy1u0
次はアイルランドだな
0008非常事態(ワンチームになろう)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:12:32.17ID:VAE0fSXh0
やっぱ

安倍ちゃんの先手先手水際対応すげー

他国と比べ日本人だけ勝ち組じゃんw

日本は感染者や死亡者が微増,
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:13:29.12ID:l4sWZVTm0
この208人の質が問題だな
急激な増え方だから失敗ルート突入してんだろうけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:14:21.22ID:g7EP5ZxQ0
問題は感染者数じゃなくて、死者数だと思う。
感染者数なんかもうどこも正しい数値ないだろうからね。
死者は多少誤魔化せるけど、感染者数程誤魔化せない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:15:17.70ID:Onk3haCs0
ヨーロッパどこもダメすぎる(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:16:21.50ID:Co48XWsl0
ダメだ
熱が出てきた
2週間前にも熱が出て寝込んだ(熱が2日で下がったので病院には行かず)のに今度は咳が出る熱だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:16:41.40ID:5dlKhTHM0
やっぱり中国人労働者&中国人移民&中国人観光客が多い所は一気に行くな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:16:54.20ID:bsgTnr8g0
もう、人類絶滅か少数の生き残った人間で縄文時代の生活やろなwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:07.96ID:g7EP5ZxQ0
>>16
鼻はどう?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:28.20ID:dd7tr0A10
俺もイタリアから帰ってきてから熱と咳が止まらん、撒き散らしてきます
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:31.68ID:R0VxyMxZ0
ざまぁブリカスww
ブリカスが欧州で一番苦しんでほしいw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:39.98ID:oNS59fdW0
コロリンピック抜かれちゃったか
まあプレミアの選手に感染しているって事で市中に蔓延しているのは明らか
有名人に届いているところはヤバイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:18:57.81ID:BbUrq+mA0
イギリスは軽症者は治療しない方針にしたぞ
高熱者も一週間続かないと入院できなくなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:05.64ID:+QuD0MoH0
イギリスは封じ込めを諦めたからって別に検査しないわけじゃないぞ
狙いは感染拡大スピードを抑えることなんだから結局同じこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:21.07ID:ajx0zXKT0
日本の代わりにオリンピック開く用意があるとか言ってたよな
とうとう感染者数追い越したね
今どんな気持ち?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:47.40ID:53xSN0ig0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別 永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:59.13ID:Arny+Lod0
オリンピック代わりにやってやるとか偉そうに言ってたのにな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:27.42ID:g7EP5ZxQ0
検査数増やすと、感染者数が増えて入国制限される可能性が高くなるからな。
だったら最初から検査しなければいいみたいな。
それの極端なのがエジプトとかかな。
あそこ隠れ感染者滅茶苦茶多いだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:35.07ID:XM64+8kP0
日本式を真似てる国ばっかだけど国によって最適解は違うから真似だけしてもしゃーないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:21.77ID:J+4pi3pD0
どのルートなんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:29.90ID:95NhRZg10
>>1
日本とおなじ島国だから感染緩やかなんかなーとか油断してたらワロワロ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:22:29.80ID:6401V/3Z0
こいつら基本的にダメなんだよ
日本人は個人の防御力がクッソ高いから病院が維持できる
欧米人は防御力紙だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:08.31ID:+0/JnIDU0
BBCは封じ込める段階は終わった今は感染速度を遅くする段階だ
国民の何割かは親しい人を亡くすだろうってはっきり言ってたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:09.43ID:OrB/O1ZO0
>>6
検査でコロナが増えてるとか日本だけで広がってるデマだぞ
欧州はどこも検査し出してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:30.13ID:aLxauBLI0
>>37
たぶん一帯一路で初期値が多かっただけ
1週間から1ヶ月遅れて日本もイタリアみたいになる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:48.11ID:g7EP5ZxQ0
Whoがとにかく動きが鈍いし、中国は世界の保健機構と全く協調しないで情報を小出しにするだけ。
これじゃ抑制できないに決まってる。
日本も近平の来日がなくなってから潮目が変わった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:52.99ID:Co48XWsl0
>>19
鼻は別に問題ない

熱は今37.7℃ 2週間前は38.7℃まで上がった
1番の問題は俺が1型糖尿病だということだ

コロナだったら約10%で死ぬらしいのでヤバい
1型糖尿病って運悪いクジ当ててるんだから10%なんて余裕で当てられそう
0046具体的反論が不可能な正論集.
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:21.59ID:+NddigY30
具体的反論が不可能な正論集.

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」など と言ってる無知も反論できずにだんまり。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:47.45ID:ajx0zXKT0
検査方法を真似てもダメ
日本人の潔癖症なところを真似ないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:55.02ID:g7EP5ZxQ0
>>44
危ないね。
できるだけ検査してもらうように動いたほうがいいよ。
まずは絶対安静、下手に病院に行かない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:25:19.81ID:S7Bwm0dI0
>>16
前回のがインフルかコロナかわからんけど、
いずれにしても前回ので免疫力を使い切っていると思うから
今回は特に慎重になったほうがいい
熱が長引くなら保健所に、前回の経緯も含めて相談しろよ
自分はインフルの後で別の風邪を引いて酷い目にあったから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:25:23.52ID:07j8EsPx0
今朝のニュースでイギリスは休校にしたりスポーツ観戦を自粛させたりなんてことは政府主導でやらない、
爆発的な感染拡大は数か月後か1年後かもしれないネ〜なんてのんきなことを言ってたけど
感染拡大させ放題でほっとくってことでしょ。イギリスは海外にも人を放出しまくりだよね
メチャクチャすぎ。あんだけ他国を批判しまくってたのにすごくね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:25:56.12ID:OrB/O1ZO0
>>44
重症化する割合はもっと高いだろ
医療崩壊してたら死亡するぞ?
生き残れる確率は半分程度じゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:06.42ID:1v6+Vir20
>>9
本当どの面下げてあんなこと言ったのかクソ白人は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:49.21ID:QeaJpwB70
検査のせいで感染が進んだとすると
2,3週間遅れで増えるはずの死亡者がこれだけ出てるのは説明できない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:58.58ID:jZdJGqap0
>>42
ならんならん。
あいつらマスクしない上に、
友人同士でハグするし毎日濃厚接触じゃん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:27:05.33ID:mP/p8rel0
白人ってマスクとか別にウイルスに弱いのかも 鼻の穴でかいからいろんな物吸い込むのかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:28:10.29ID:T4Una/ON0
ぜってーその10倍以上はいるだろw
チェルシーの選手とかアナルの監督とかでも感染してるんだぞ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:28:37.36ID:OrB/O1ZO0
>>54
そもそも検査のせいで広がるんなら
検査を二度受けている事実があるだろ?
そんな事実がないんだから、検査で広がるだなんてデマなんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:29:14.89ID:WXhy3Ef30
>>58
確かに
有名人ばっかり感染するわけないしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:01.19ID:g7EP5ZxQ0
>>57
できるだけ部屋をあっためて、加湿器があれば使って。
あと寒いけど部屋の換気もよくしてね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:03.72ID:WXhy3Ef30
>>54
ああ、イギリスはドライブスルー検査やってたんだっけか
それならこれからドカンと増えると思う

ドイツもなんか検査やってたからドカンと増えると思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:47.18ID:1W6E81jM0
ヨーロッパ さんは見た目強そうなのに弱いな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:16.36ID:t7lsSt480
結局日本式になっていく・・・とりあえず土下座謝罪しろ日本に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:48.27ID:g7EP5ZxQ0
>>63
ドイツ車ってよく言われるのが、風邪を引きやすい筋肉質な人ってのがある。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:32:00.45ID:S7Bwm0dI0
>>57
俺も腎臓の難病持ちだからひやひやしてる
明日そこそこ落ち着かないなら、早めに相談しろよ
今日は水分を枕元に置いてとにかく寝ること
寝る前に一度換気もしておけよ お大事な
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:32:02.94ID:z4PTRH0H0
>>24
入院決定からひと月待たされそうw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:32:25.98ID:wZ8MFwuT0
肩パッドはともかく
バギーにするかV8にするか迷う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:04.52ID:8+UsX0tZ0
最期はみんなで裸になってSEXしようよ、セクシーOlympicだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:04.95ID:LTAOBLrm0
>>53
現職がイスラムで新規がクロンボ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:11.44ID:WXhy3Ef30
アジアで発祥した病気だからか知らんが
ヨーロッパ人ってアジア人よりもこの病気に抵抗力なさそうな感じ
ペストより酷いことになりそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:55.23ID:g7EP5ZxQ0
>>68
筋トレしてるし、革ジャンもあるから。
あとはバギーだけ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:34:41.48ID:rgYuAiMo0
イギリスは人口の六割、約4000万人に集団免疫を獲得させるためにどんどん感染者増やしているらしいぞ。医療崩壊するから死亡率5%くらいかな想定では
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:34:59.17ID:VBeY0xCW0
一方で検査隠蔽中の日本人がエチオピアに伝染病を持ち込んだ
これが検査しない弊害
インドでもコロナ疑惑の日本人が逃亡してインドで叩かれまくり
0075名無しさん1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:35:02.09ID:8UpHNxzb0
イギリス人はアメリカに飛んでいける
トランプ大統領もコロナになるかもしれません
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:35:44.68ID:g7EP5ZxQ0
>>74
日本もエジプト叩けよって思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:26.98ID:t7lsSt480
アメリカは最初から保険に入らない奴は問題外だからわかりやすいな
馬鹿野党が病院崩壊の実数気違いだけどアメリカには最初から全員検査なんてありえないから
どんどん野党のバカ発言が非常識な発言になっていくw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:29.64ID:RLztKutF0
どこの国でも、感染発覚の初期に急激に増える時期がある
日本だけそれが無かった謎
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:29.05ID:Mr9zi8d+0
>>33
キンペー国賓で迎えてたから相当入り込んでんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:37:24.51ID:S7Bwm0dI0
>>73
それまじなのか?
まあそれが一番早く終わるのは確かだがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:05.30ID:PNELLxtY0
そんなことはどうでもいいや。イギリス五輪よろしくな。約束だぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:30.02ID:oYY7M6mX0
>>42
お前それ一ヶ月以上前からずっと言ってるじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:38.68ID:drHrPvec0
中国との人の出入りを遮断しないから日本式ではない
むしろ劣化日本式、とでもいうべき
人命よりも中国ビジネスを取った、ということなんだろう

その点はアホだなあ、と思う
今、ジョンソンが思っているより、被害は大きくなるだろう
ま、英国人は我慢強いらしいから、死人が出ても耐えるんじゃないかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:44.09ID:WXhy3Ef30
>>80
抗体がそんなに長く持たないんじゃ無かったっけか?
風邪だから1回治ってもまたかかるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:03.48ID:ReZZvEhM0
急に増えてきたわけじゃなくて、検査で見つかってきただけだろうし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:12.37ID:JCV1NLBm0
で、五輪をどうするって?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:34.74ID:WXhy3Ef30
つーか新型コロナ本能的になんか嫌な感じがするんだよな
日系が若干かかりづらいみたいなのは良かったわ
他がどうなるかは分からんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:38.37ID:BbUrq+mA0
>>25
ただ遅延させるだけじゃないらしい
夏場にピークを迎えるように考えてるとか
いたずらに遅延させて冬場にまた増えたりするのは避けたいと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:44:34.35ID:0WmoxkqA0
>>44
糖尿の人は「持病がある人」グループだから
2日熱が続いたら電話OKだよ。
「糖尿があります」っていうんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:44:48.05ID:Y+taus1X0
イギリスが日本を抜いた
スイス、ノルウエー、オランダ、デンマーク、スウェーデン
イギリス、デンマークに抜かれて
日本が15位になってる
0092具体的反論が不可能な正論集.
垢版 |
2020/03/13(金) 23:45:29.36ID:+NddigY30
具体的反論が不可能な正論集.

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」など と言ってる無知も反論 できずにだんまり。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:47:35.26ID:8usWGj/D0
1日で増加、12日分てなんやねん
12日分なら12日分だけでよくない?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:47:45.56ID:0WmoxkqA0
>>73
免疫、ちゃんとつくんだかつかないんだかまだはっきりしてないのに
大丈夫なのかね、その作戦。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:47:58.95ID:drHrPvec0
>>89
目論見としては理解できるが
それは、この冬風邪ひいたから、来冬は免疫できて風邪ひかないだろう
というようなもの
インフルじゃあるまいし、そんなわけあるかよ、と思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:50:21.57ID:WXhy3Ef30
>>95
というかインフルだって
普通に複数回かかる人居るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況