X



【世界保健機関】WHOトップ、安倍首相を称賛 1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出に謝意
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 05:38:27.49ID:SlWpVylo9
WHOトップ、安倍首相を称賛 資金拠出に謝意
2020年03月14日05時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は13日にジュネーブで行った記者会見で、新型コロナウイルスへの日本の対応について「安倍(晋三)首相の主導の下での政府挙げての対策」が、感染の抑制に決定的な役割を果たしていると称賛した。
 さらに、日本が今週、WHOの同ウイルス対策に1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出をしたとして、謝意を表明した。また、中国と韓国、シンガポールについては「積極的な検査、接触者の捕捉」が感染拡大を防げることを示したと評価した。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:18.98ID:s8adz0m90
>>756
腹の中では馬鹿な奴って馬鹿にされてるキャバ嬢に
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:20.65ID:RR7DRMdD0
先月まで日本をボロクソのペドロフさん

安部ちゃんが資金提供する途端に、この手のひらコロコロ素晴らしい()
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:22.96ID:ZCPVl0+30
>>933
わかってる

酷い話だわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:23.73ID:u5aK6TKs0
安倍さんは最後は金目でしょ、と
普段感覚で思ってるんだろうけど
命かかってたらそれは無理
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:27.06ID:HlxNM50a0
コロナウイルス、なんと投資商品にされていた。WHOは国際金融資本の飼い犬
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:30.79ID:qgBvzo1I0
これはもう駄目だなw
オリンピックを潰して欲しいね
強引に開催して欲しくない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:33.72ID:ZhKWJbSB0
オメデトウ
whoはゴミだと世界が認識したところにこれ
完全に笑いものですわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:37.14ID:LytoiMB60
コレ大問題じゃねもしかして?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:40.11ID:m99soQMg0
財務省とかあほうは
こういうの口はさまないのな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:43.80ID:Ley65b4Q0
>>895
中止しなくていいなんて一言もいってないぞ
つまりいつでも悪化したらカードを切れる=もっとたかれる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:48.83ID:xrWK6DgW0
世界「ジャップさあ…お前んとこヤバくね?海上の培養施設じゃん」
ジャップ「10億!」
WHO「アザーズ国にしよう」

世界「ジャップさあ…検査しないんだから数が増えないのは当たり前だよね?」
ジャップ「46億!」
WHO「日本はよくやっている」

IOC「ジャップさあ…オリンピックはWHOの指示に従うから」
ジャップ「166億!」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:49.23ID:w1TWhbcJ0
これもう日本人は痛みを伴わないと理解できないから、立憲に政権任せて一回、日本を壊してもらったほうがいいな。こんなでも民主よりマシとか言い続けるんだろ。自民の自浄に頼ったらどっちみち日本潰れるだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:57.60ID:kMjuSHgW0
その金は一体どこの何に使われるのかね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:32:58.66ID:vQG7f1hQ0
コロナでオモテナシか?
オリンピックがここまで足を引っ張ることになろうとはね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:01.55ID:s8adz0m90
>>953
世の中カネがすべてという
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:04.78ID:UfLBUu0f0
自民党の議員と経団連だけで運動会やってろよw
もうだれも行かねーよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:33.60ID:LKuKSpz80
人の金だと思って大盤振る舞いだな糞安倍
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:37.69ID:ta18nOFIO
日本は積極的な検査、接触者の捕捉をしてないから評価されないのか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:44.42ID:V7YDOqR70
>>1
金出さなきゃ貶してきて、金を出しゃ褒め称えるって、WHOは医療機関のモンドセレクションみたいなもんだな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:45.29ID:MIiaT7br0
余った予算を湯水のように使う簡単なお仕事w
いや笑えない
自民党は支持者と共に地獄へ行け!!!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:45.72ID:BDFwBx8j0
これだけ出すんだから台湾の正式加入を認めさせるくらいの圧力かけろよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:50.75ID:s8adz0m90
>>967
IOC と山分けするでしょう IOC と who が日本を嘲笑するんですよ裏で
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:51.81ID:m99soQMg0
野党の叩き材料にされそうだな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:51.93ID:cO3KOdq90
国民第一で
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:01.52ID:u5aK6TKs0
今回のはどの名目の予算から持ってきたの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:20.35ID:ssmNPMcp0
こんな所に金出しても何の意味も無いわ
アホかよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:24.20ID:LJdlsBqO0
>>847
今思うと1番人生が安定していた
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:30.42ID:3/q4v77C0
>>8

> ジャップこれどうすんの?

チョンデミック解消せにゃならん。お前は東海に投棄や
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:35.73ID:21WdkoPF0
金を出したことしか評価されない安倍ちゃん
スネ夫かよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:44.61ID:LKuKSpz80
知能の低い…

 大 人 の 運 動 会 = オ リ ン ピ ッ ク
 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:49.59ID:NFo76wqu0
こんな日本もういやや
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:35:00.44ID:WikEm3Jx0
世界からバカにされる日本政府の行為。
ほんとうに安倍って脳みそないのかもしれんばい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:35:06.20ID:ZllHqS7U0
東京オリンピックがなければよかったとしか思えない
聖火の引継ぎのリハ見ても、日本らしさがひとかけらもない酷いものだった

今からでも遅くないから、オリンピックはなくなってほしい
二度とスポーツに税金出さないで欲しい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:35:12.05ID:m99soQMg0
特別会計っていいな ドラえもんのポケットみたい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:35:12.63ID:ACWW++8i0
>>4
その代償は全部我々の税金だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況