X



Google「正社員は在宅勤務。派遣社員や請負契約の人達(計13万5千人)は出社してください。嫌なら辞めてもいいですよ🤗」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/14(土) 17:18:53.98ID:y4bigUnX9
COVID-19が拡大を続ける中、グーグルはフルタイムの従業員に対し、在宅で勤務するよう指示を出した。
しかし、グーグルのオフィスで働いているが直接雇用されているわけではない13万5000人の派遣社員や請負業者にとって、在宅勤務は選択肢にない。
グーグルは、正社員以外が遠隔地からログインして仕事をすることを許可しておらず、該当者はオフィスに出向くか、仕事を辞めるかの選択を迫られている。
新型コロナウイルスの感染が広がる中、グーグル(Google)は3月10日、感染の可能性を減らすために、他の大手ハイテク企業と同様に、従業員に在宅勤務するよう指示した。

しかし、グーグルの「労働力の増大」を構成する、正社員ではない派遣社員や請負業者13万5000人には、その選択肢はない。グーグルには大半の非正規従業員がリモートからログオンして仕事をするのを禁止するポリシーがあるからだ。

このポリシーは、グーグルのオフィスで働いているがフルタイムではない人々の不安や混乱を招いている。請負業者はBusiness Insiderに対し、今後もオフィスに来るべきかどうか、疾病に関する手当はどうなるのかもわからないと語った。

全文
https://www.businessinsider.jp/post-209347
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584169788/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:05.24ID:xeqlMMf40
>>843
正しくあれではあるよ。
だから自分も安楽死させてあげればいいのになといってるわけで
ようは銃殺で即死でいい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:43.88ID:RKOQx10p0
いやこれは仕方ないんじゃないの
扱える個人情報とかも変わってくるだろうし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:51.72ID:xeqlMMf40
>>852
まあいいと思うわ。マスクありとかならみんな不満いわんだろう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:08:00.29ID:bApM8bg60
俺の職場でも今年から派遣を入れることになって2人来たけど
そのうち1人は何を言っても「え?」って聞き返してくる人で、
もう片方の2割くらいしか仕事量をこなせなかった
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:08:59.34ID:9JIyocpe0
日本もこれ位でいいと思う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:01.61ID:+baGMhSK0
当たり前。
セキュリティを含めた権限が正社員と同じなわけないだろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:27.29ID:xeqlMMf40
>>854
役 立 た ず じ ゃ ね え か 。
で も 雇 っ て く れ て あ り が と う
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:11:19.68ID:sP9RUpY70
くたばれ!資本主義
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:12:36.43ID:/Ul/PGTz0
当たり前だのクラッカー
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:30.14ID:gWaMEr250
>>781
看板ではなく実態の話だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:30.42ID:N+pueJhL0
まあ
受験に勝った人の信用って
人間の信用の
一部でしかないが
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:14:52.80ID:xeqlMMf40
>>860
そもそも世の中には隠さずに堂々と人をいたぶるのを楽しむニンゲンがいるわけで
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:15:11.69ID:WUtRoTFo0
>>845
ゲストの方が立場が下ってわけでもないからちょっと違う気がする。

Googleの派遣や請負は正社員より明らかに能力が下ってことだろう。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:16:21.57ID:N+pueJhL0
あれだな
日本は四季がある
寒い時季があるから
勤勉でないと生きていけない

にしても
余裕のない社会に
なったのか

そう思ってしまうね

資本主義
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:16:29.70ID:WUtRoTFo0
正社員より派遣や請負の方が能力高ければ、このように正社員リモートOK派遣請負NGにはならないと思う。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:04.00ID:xeqlMMf40
>>863
Googleの派遣や請負は正社員より明らかに能力が下は
正しいかもしれん。
だがそれは他では必ずしも正しいとは言えない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:18:36.01ID:xeqlMMf40
>>866
義引ィえ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:19:27.51ID:uUxjNG2q0
派遣ってキングダムで言う映ることすらない名もなき兵士だろ?
死んだところで世界になんの影響も与えんのだから、さっさと働け
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:19:58.55ID:WUtRoTFo0
自分も下請やってるけど、プロパは出社、自分はリモートって感じだな。
結局力関係で決まる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:20:19.69ID:N+pueJhL0
正社員、総合
派遣、専門あるいは一般

総合的と言うが
その会社の専門

経営は経営という専門職の特権階級

---
能力と言っても
その能力の観測対象が全てをあらわすわけではない

ということは、偏りが出る
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:05.31ID:3XGGmaIh0
>>854
三年以上雇えないし本人の取り分少ないのだから当たり外れあるのは仕方ねえわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:23:09.96ID:N+pueJhL0
正社員の仕事は総合的なんだよ

目的が専門職と違う

お金の流れの上流にいるから
掠めとることができる

目的のために下の者に鞭を打つ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:24:37.87ID:CZA8QcuN0
>>1
>>870

武漢ウイルスは、
正社員も派遣も差別はしない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:26:53.86ID:bApM8bg60
>>874
3年以上雇えない法律、廃止にしてほしいね
3年以上雇う場合は最低時給額より70円高くしないといけないとか
そういう法律にしてほしい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:32:21.56ID:YkwGJvDh0
社会の分断
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:32:53.44ID:hPH49qLr0
氷河期「当然そうなるわな>>1
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:33:40.96ID:UdCizjPD0
前スレで野村総研はリモートって言ってた人いたけど…就活生かな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:37:44.60ID:ahunlsCw0
>>866
現場の正社員が分かっていても上司が分かっているとは限らない。
オレの常駐先は請負いないと回らない。社内SEマジ無能だが現場で請負に下手にでてる辺り現状わかってる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:41:32.99ID:+AM2ai2W0
社員を守る良い会社ですね。
うちも社員を守るために派遣に来てもらって郵便局とか人が集まるところには派遣に行かせてる。
緊急時こそ、会社が社員を大切にしているかどうかがよく分かります。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:22.91ID:HjrHJjzw0
まあそれを言われたら責任なんてSESにないんだから、好きにやらせてもらうでいいのでは?失敗しても責任は派遣先、クビにするのも派遣先なのよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:22.26ID:eZx4DV1B0
Google「正社員にあらずんば人にあらず」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:10.29ID:EZg6Jhl8O
在宅社員「ビュッフェのただ飯食わせろ〜!」
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:22.42ID:zRHj2UV40
コロナ以外の要因で世の中終わりそう
そんくらい失業者増えてる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:39.27ID:BqdlHcuK0
そもそもGoogleってなにやってるの?(^_^;)
漁師コンピューター開発?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:59.39ID:TbaDPvey0
資本主義だし多少はね?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:01:06.46ID:15TNpBO70
コピー用紙の補充なんて出社しないとできないだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:12.49ID:bOLj4l6c0
>>893
それ要るの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:39.09ID:p6xrxzqY0
所詮企業はどこもおなじ奴隷商売
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:19.76ID:S5bXprPb0
>>3
死ねよ、クズ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:27.50ID:JKQkX38v0
Googleや都心の大企業で在宅勤務って言ってるけど銀座線の混雑全然変わらんもんなー
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:31.43ID:+dpkC3Su0
ここで働く非正規が悪いだけの話
奴隷志願者なんだから仕方ない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:41.46ID:kbyC7bJp0
一斉にやめればいい
コロナにかかってまでやるほど給料もらってもないだろ
ホワイト気取ってる大手は下請けを犠牲にして成り立ってるだけ
王様貴族の頃からなーんも変わってないぞ人間は
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:09:28.83ID:KZ+IOZkS0
派遣が感染しまくって正規に移してやればいい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:11:36.47ID:tWD/vlRK0
うちの客も同じですわ
IT土方はつらいよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:12:04.39ID:B4sHR3y00
嫌なら皆で辞めればい。

だからあえて正社員にならないんでしょーが
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:12:57.40ID:EvqVOBtc0
Googleとアマゾンだけは取材拒否をしても許されるっていうのは、異常だわな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:13:13.49ID:tw/fPyaB0
Googleだけじゃないな
大手の金融に出向してるけど社員は在宅で俺らは普通に出てこいだもの
自社に言ってもラチが開かないし
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:15:43.21ID:NGaZfbS+O
>>904
お前本気で、自らの選択で正社員にならない人間ばかりだと思ってるの?
昭和のフリーター気質から思考止まってねえ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:17:31.25ID:wGdoWPFt0
Googleでも使い捨て人間の扱いは同じw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:24.98ID:vlOmdqzG0
誰でも変わりができる仕事があって、そこに貴重で優秀な人材を大量に使うってことはないよね?

これは間違いないよね?

これやったら会社が長く持たない、潰れるし成立しない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:02.54ID:gqwAfnAu0
あれ?米国では正社員とか派遣とかの区別ないって5ちゃんで教わったんだか嘘だったのか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:04.03ID:jJgJibq00
>>910
Walmart でレジ売ってるおばちゃんと、本社で会議ばっかしてる連中が同じだと思うか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:10.98ID:vlOmdqzG0
誰でもできる可能性が高い仕事に大量に優秀な人を送り込む会社があって利益を持続的に上げている会社があったら教えて。

ないならば、カスを現場に送るのは当たり前だよね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:24.24ID:vlOmdqzG0
プライドの高いカスをフォローするのがいいことなのかわからないけどさ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:29.08ID:nyytDXwW0
誰にでもできる仕事しか出来ないんだからしょうがないね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:53.82ID:xeqlMMf40
>>914
日本
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:41.02ID:VFZEkA+A0
俺が20年以上前から使ってやっとるとは言え調子乗ってんな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:59.84ID:kNEnv2IP0
>>17
オフィスの鍵の開け閉めはどうすんだろうな
いわゆる他人ばかりが来る状態になるのに出入り自由にさせていいんだろうか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:50.99ID:/X0uxSoe0
こんなの別に今に始まったことじゃないだろ?
派遣なんて居なくても困らない。なんなら全員辞めてくれてもかまわんだろw
どんな会社でも社員さえいりゃ運営していけるし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:58.58ID:vlOmdqzG0
>>917
送ることはあっても、その比率はカス率のが高いよね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:32.80ID:gqwAfnAu0
>>913
いやいや、正社員なんて概念があんのかな?ってこと
職能別に雇用契約結んでるだけなのかと思ってた
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:35.36ID:KpAoWky60
>>402
やべ、シャットダウンしちゃったよ( ;∀;)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:32.41ID:vlOmdqzG0
こんなの比率の問題で、送り込む比率はカスが多いに決まってるじゃないですかw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:39.40ID:z4Fob7gW0
椅子取りゲームの椅子が埋まってるなら自分で椅子を作ればいいじゃない
嫌なら辞めろは正論
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:42.33ID:vlOmdqzG0
>>925
自分の頭で普通に考えれば分かるけど、誰でもできる仕事に、普通の人ではできないことができる優秀な人を大量に送ることはまずありえないw

そんな経営してたら会社が成り立たないw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:25.27ID:WUpuSDBM0
全地球規模の混乱だけど、データセンターは大丈夫かな?
こんな混乱は想定外だったと思うんだ。

労務問題も大事だけど、データの保護はもっと大事。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:48.82ID:vlOmdqzG0
>>927
良い事いうね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:49.22ID:iBJbWwDM0
これは差別ではない!区別だ!!
流石Googleさん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:21.91ID:vlOmdqzG0
>>934
外国人は実践するけど、日本人は不満を言うだけでやらない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:27.54ID:4j2p29b90
オッケーGoogle
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:41.40ID:wc25ZFg50
さすがGoogle。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:48.61ID:vlOmdqzG0
>>938
だね、まあ無視して。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:08.96ID:oP3IvjU/0
プログラマー 派遣っていっても年収2500万とかだよ
いやならやめてほかの会社でリモートワーク契約するだけ


Gも人が足らなくなったらリモートワークで再契約するだけやろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:29.98ID:wc25ZFg50
>>905
取材したいなら100億よこせw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:18.13ID:Lly6W1PvO
>>936
すき家でやっただろ?
高速SAでも起きてるし、今はネットのおかげで寧ろやり易い
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:21.44ID:R21nXAQB0
全員一斉に辞めればいいのにな
我慢して残ってしかも頑張ってしまうせいでナメられる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:44.94ID:Z44KJUYY0
アフリカ大陸のサバンナの弱肉強食が根本原理の自由主義アメリカだ。


あ・た・り・ま・え
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:28.04ID:z4ggXVTm0
youtubeの仕様をコロコロ無駄に変更するのやめてください迷惑です
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:01.89ID:OYO+4Sc30
みんな辞めて生活保護受ければいい
平和になったらまた働き始めればいい
身軽なのが非正規
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:47.66ID:vlOmdqzG0
>>944
日本人はやる確率が低い、外国人はやる確率が高い
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:23.28ID:vlOmdqzG0
>>947
それこそ嫌なら見るな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:50.68ID:OYO+4Sc30
非正規の人が一斉に辞めたら、街にある店の従業員がほぼ全員いなくなって買い物できなくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況