X



兵庫県警「学校の制服を着ている状態でレイプされたりした子ども達に制服代の一部を補助します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:29.08ID:y4bigUnX9
 性犯罪の被害者支援の一環として、兵庫県警は今年から、被害者の学校制服の買い替えに補助金を出す制度を始めた。

 担当者は「有効に活用して欲しい」と呼びかけている。

 県警によると、学校の制服を着ていた時に強制性交や強制わいせつなどの被害にあい、制服を着られなくなった被害者が対象。新しい制服を買うのに必要な費用の一部(上限5万円)を補助する。

 被害者が未成年の強制わいせつ・強制性交などの性犯罪事件の認知件数は、県内では10年前から年200件前後で推移している。


 性犯罪事件では、服が証拠品として押収されたり、犯行で損傷されたりする他、精神的な負担などから、同じものを着られなくなることが少なくない。

 制服は私服と異なり、別の服での代替が難しく、通学に欠かせないため、早急に支援する必要があると判断した。1月1日に制度が始まってから、県警の担当者が被害者に制度を説明するようにしているという。

 対象は原則として、制度開始以降に県警が認知した事件だが、担当者は「個別に判断する必要があるため、まず問い合わせをしてほしい」としている。県警被害者支援室
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17964330/
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:41.86ID:4TTKBGn00
貧乏な家は親父が娘にわいせつして購入したりして
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:33:38.13ID:3VBj4vPZ0
>>33
それは甘えすぎじゃないか。。
人の金だぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:34:52.14ID:3VBj4vPZ0
>>433
そりゃ当たり前だ。冤罪は困るからな。
はめられたら人生終わりだし
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:35:53.51ID:l+4eAWZw0
>>423
今はどうか知らんけど俺らの先輩でチョン高の奴等とメンチの切りあいから喧嘩で刺された人おるよ
80年代前半の話
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:36:26.95ID:q+JatWHt0
アホくさ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:39:30.51ID:KwlkilTD0
兵庫県警「制服代は気にせず安心して犯されてください」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:44:16.93ID:JNGlH1mg0
つまり制服はやめればいい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:45:50.52ID:ESeRIGzn0
>>72
っレイプされたなんて近所やら学校で広まったらいきにくいからな

すまん、他意はないんだろうが、平仮名で書かれると
「生きにくい」を「イキにくい」と読み変えてしまうわ…ちょっと反省してくる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:05:48.24ID:fnJBt7Oj0
いやお前、レイプ犯が発生しないように対策を強化しろや。
なんやねん未成年が年間200人て。
兵庫最悪だな。レイパー天国かよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:53.13ID:fnJBt7Oj0
>>424
なんだそれ。
警察は何をやってるの。

やっぱ関西に娘は行かせられんわ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:23:59.61ID:TkA42OCV0
一方、神奈川県警では
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:52.33ID:JNGlH1mg0
兵庫県「安心してレイプされてください」
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:34:44.80ID:HF8YHxZl0
修羅国入りしたい兵庫必死すぎて笑っちゃうんすよね
どう頑張っても修羅三ヵ国を上回れないから
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:58.10ID:2RF7sOZN0
レイプされても安心だね(^^)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:11.06ID:11Ssdoi20
レイプ犯の99.99%は男
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:36:51.13ID:9ZzuFUiJ0
そんなマッドシティだったのか 
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:21.39ID:Nwac4Oii0
県警の予算から出すのはなんか違う気がするんだが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:59.78ID:84YH2lYg0
制服代の一部を補助されるから、レイプされても安心!ってか?
兵庫県きもす
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:31.36ID:kAUiuY6z0
>>1
兵庫県って無神経な公共機関多過ぎない?
神戸市教育委員会とかさ
こんな県絶対住みたくないし旅行にも行きたくないよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:55.86ID:kAUiuY6z0
>>1
県知事がマスク百万枚を中国に送ったのも兵庫県だよな
皆頭おかしいんじゃね?
しっかりしろよ兵庫県民
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:06.70ID:hQCpYrqo0
制服代を助成するのではなくレイプ犯を撲滅することが先だろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:26:29.15ID:JAjMiSi40
よくわからんが
なんで学校の制服を着ていたときに被害にあったら買い換えないといけないんだ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:28.97ID:3X6BKZpd0
>>476
基本、レイプはコンドーム使わないから犯人の精液が付着してるケース多いから押収してDNA鑑定掛けるからね。
その間、学校に着ていく制服無いから新品を買うための補助金って意味じゃない?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:58.47ID:UBaUkhAb0
警察官同士の勤務中セックスは制服着たままだったんか?兵庫県警
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:38:22.26ID:EAyK8quo0
>>27
もういっそジャージでいい気がするわ
もしくはズボンでオシャレなデザインを目指せばいい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:40:44.72ID:A2i5+bDi0
>>1
その心はー?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:27:58.06ID:iU+G2oGv0
シナチョンが多いし警察も腐ってるからね〜>482
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:01:02.50ID:4uAG+9MY0
レイパーも安心(^^)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:01.67ID:5Q4HgOHx0
学生同士のガチハメどりきぼん
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:22:13.25ID:dZBuA/840
兵庫はどこかおかしい
時々同じ人間なんだろうか?と思う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:23:50.29ID:0zEjMEY70
ようするにレイプされた時に着ていた服の買取って事?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:23:54.34ID:aZ7xKJeV0
>>488
その認識は正しい
と、故郷を離れて久しい自分も同意する
0491クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/03/17(火) 08:27:56.74ID:kIgRn79y0
まぁ言わんとする内容は分かるが。。
強姦される前提な補填とか出さなきゃならないくらい
ヒャッハーな世界なの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:26.97ID:4aAZ93Mh0
兵庫県警公認なのかwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 09:25:59.01ID:aZ7xKJeV0
>>491
ヒャッハーな世界
住めばわかる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 09:31:25.63ID:H3gntbQ60
着ていた物だけじゃなく
制服自体着れなくなるような気がする
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:49.98ID:cLj1jq0n0
円光やってる子が制服着たままのプレイを強要されたと言えば5万貰えるの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:36:29.09ID:PL59UjGo0
マンコはチョロい肉便器

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:32.12ID:4uAG+9MY0
レイパー
「今までは制服汚したり破いたりしたら可哀想だなと思ってたのですが、これからは躊躇なく破けますね!」
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:00.83ID:RujT7rBf0
ついでに古いものは買い取ります♪
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:41.34ID:jBLlatVz0
>>1
お、おう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況