X



【コロナで歌おう】イタリアでコロナウイルスの恐怖と闘うために、自宅ベランダで演奏したり歌ったりする運動始まる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/14(土) 19:54:49.25ID:Tbhz5KWT9
【コロナで歌おう】イタリアでコロナウイルスの恐怖と闘うために、自宅ベランダで演奏したり歌ったりする運動始まる

2020/03/14

https://twitter.com/masayukitsuda2/status/1238597473762828289?s=21

イタリアでは、北から南まで、コロナウイルスの恐怖と闘うために、自宅ベランダで演奏したり歌ったりする動きが始まりました。


https://twitter.com/rudi_de_fanti/status/1238515505020928001?s=21
(リンク先に動画あり)

Aperitivo al terrazzo! #bologna
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:07.44ID:Yl/SlrAw0
おれなんか町でさわいで調子のってるやついると
耳元でコロナですよってささやいてるわw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:09.72ID:eI2GTCrz0
もう武漢そのものじゃねーか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:25.79ID:clP0LxQ+0
今オペラ歌うならさしずめ
唾(つばき)姫 完敗の歌って所だな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:35.06ID:pVqjHyHY0
>>925
わた〜しはな〜あんでこ〜のよ〜うな
つらいつとめをせにゃならぬ〜
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:45.73ID:5o1KYAIA0
日本がいかに内に込めて耐える文化の国かわかるなw
みんなスマホに向かって愚痴を打ち込みコロナのストレス発散
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:47.07ID:+/UGDGJT0
>>162
だんご3兄弟そっくりだよね
タンゴタンゴで今度は団子にしてみようって感じかなと思った
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:23.43ID:g5qJehtD0
>>926
それが後世に伝えられるんだからイタリアすごい
音楽用語はイタリアだし言語も音楽的で面白いなイタリア
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:52.32ID:5dJ2gI650
日本でもダイプリで「負けないで」を流した全身タイツの奴がいましたよね?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:53.63ID:ZoXKYYd60
>>950
そうなってくると日本の陰キャとは、、と考えてしまう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:53.31ID:4kCsvQMQ0
ハーメルンの笛吹きとか本当にあったんだろうな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:58.74ID:6+ZD5kBh0
もっとダメじゃねえか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:04.56ID:ShLAi3d60
フニクリ・フニクラでも歌うのか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:06.00ID:5wsbnUo+0
となりが風呂で歌うのうるさいんだが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:06.54ID:lquNi1XO0
人間って弱いんだけどその危機を乗り越える知恵は持ってるんだよな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:29.35ID:RWkNtPsK0
今回の事でイタリア人の考えてることがマジで全く理解できない
何も考えないで生きてそう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:37.83ID:qgBvzo1I0
何でもかんでも否定してるやつは傲慢なんだよ
受け入れるゆとりすら失ってるということだ
そりゃ人様の話を聞けないし会話も成立しないわ
そうなったら人ですらなく老害や障害と変わらん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:49.12ID:qqgOPJwB0
みんなジャップやチンクが悪いんです
ジャップやチンクなんていうアジア人なんかが存在することが大迷惑

迷惑黄禍人種のアジア人を駆除するためにアメリカが作ったウイルスで
なぜかやられてしまうイタリア
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:06:20.91ID:ql7//+uE0
なんか集団でずっと踊ってて死んだみたいな事件があったような
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:06:51.04ID:nuyoIiKb0
>>963
まあ「悲惨な現実から文化を産み出す」というのは素晴らしいことではあるよな。
だから今でも現代人はルネサンス芸術に感動するわけで。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:37.64ID:B42KZyYy0
IDを真っ赤にしてる奴ほど人様の話を聞けないし会話も成立しない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:42.08ID:vB4m/CbP0
>>980
不安遺伝子を持たないLL型がほとんどの国だからだろうラテン系は
日本は真逆のSS型がほとんどだからな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:46.99ID:cSxeEG2H0
>>961
イタリアではこれが普通なんだよw
黙ってじっとしてる日本人は彼らにとっては理解できない
感情出さない人間はおかしいと思われる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:58.83ID:ZoXKYYd60
宮崎駿はイタリアのこういう所が好きそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況