X



【国難】安倍晋三、国民に不要不急の外出自粛要請するも、自身は会食でグルメ三昧 1/15〜3/8までで35回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 00:51:55.90ID:ExjWcSG49
 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、安倍晋三首相の要請によって、多くの文化的イベントの開催が中止となり、スポーツは無観客で実施されている。さらに、全国の小中高校は臨時休校となった。

 しかし、安倍首相には不用意な行動が目立つ。国民に不要不急の外出を控えることを求めながら、一方で自らは「会合」という外出を繰り返す。

 朝日新聞の首相動静によると、最初の感染者が出た1月15日以降、安倍首相は3月8日までに計35回もの会食や懇親会をこなした。

「国民に不要不急の外出を控えるよう求めた2月16日以降の約3週間で安倍首相は8回、会食に出かけました。安倍首相がひいきにする超高級ホテル・グランドハイアット東京内にある中国料理店『CHINAROOM』や、東京・六本木の京料理、鉄板焼き『花郷』といった高級店が並びます」(全国紙政治部記者)

 野党から「民間企業は飲み会を自粛している。首相の危機管理のなさが国民を不安にしている」と批判の声が上がるが、安倍首相は「いわゆる宴会をやっているわけではなく、さまざまなかたと意見交換を行っている」と反論し、どこ吹く風だ。

 一方で、国のコロナ対策の司令塔の役割を担う新型コロナウイルス感染症対策本部への出席時間は驚くほど短い。

「安倍首相が対策本部に出席するのは10〜20分ほどで、全国の小中高校に休校を要請した2月27日の出席時間はわずか10分でした。国民に外出を控えろと言いつつ、自らは情報交換を名目にグルメ三昧で、対策本部にはわずかな時間しか顔を見せません」(前出・全国紙政治部記者)

 2月29日、コロナ危機に関する初の記者会見を開いた。

「36分ほどの会見後、“まだ質問があります”と挙手する記者がいたのに首相は会見を打ち切りました。しかも会見で出た質問は、事前に記者クラブから官邸に通告済みという完全な“出来レース”。今回の危機について国民にしっかり説明しようという姿勢は見られませんでした」(前出・全国紙政治部記者)

 トップ同様、閣僚や側近も危機意識に欠ける。

 小泉進次郎環境相(38才)は2月16日の対策本部を欠席して地元で滝川クリステル夫人(42才)をお披露目する新年会に出席。そのことについて、野党から謝罪を求められると「謝罪をということだが、私が横須賀に戻った事実は謝罪しても変わらない」と反省の色はなかった。

 さらに、安倍首相が小中高校の休校要請をした2月29日には、茂木敏充外務大臣(64才)が神奈川県内で友人とゴルフに興じている。

「いずれも国内で感染が拡大し、死者も出ていた時期にあたります。閣僚や側近が先頭に立ってコロナ対策を進める必要があるのに、ゆるみ切った対応ばかりが目立ちました。“出席時間はわずかだった”“その時間帯は人が少なかった”などと言い訳をしていますが、危機の迫った時期にそんな行動をしたら、国民がどう受け取るかという想像力が決定的に欠けています」(前出・全国紙政治部記者)

 百歩譲って、しっかり仕事をしてくれれば、ゴルフや会食をしてもいい。だが肝心の医療体制は乏しいままで、国民の不安は増すばかりだ。

3/14(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200314-00000004-pseven-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:33.61ID:iuP0aGNm0
で?何か問題でも?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:39.67ID:wZSisJKj0
ネトサポとは縁をきれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:57.99ID:zwZb/MuZ0
この1年は、外食も控えめにする。
旅行は、行かない。

経済を回す余裕などない。外食や旅行の苦しみは、明日は我が身だ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:03.15ID:EZ6AhWU80
国民には外出するなと言っといて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:09.22ID:MhJetnWI0
安倍だって家でのんびり飯食いたいってーの
会食も仕事だから仕方ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:27.71ID:Ug8DQL+t0
それが仕事だろうに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:29.20ID:WFyTWol20
アベがウィルスだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:33.76ID:efnSWxRB0
不謹慎厨が湧いて来たな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:54.09ID:8W7OR39C0
警察が民衆に下がってくださいといいながら
事件現場に張り付いてるようなもん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:59.20ID:9CKxXYQh0
うわぁ安倍まじ何ありえないわ
人に言うなら自分はより引きこもってなければならないのが普通じゃーん!信じられない!

これでええんかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:11.08ID:wZSisJKj0
テレワークできないのか情けない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:11.38ID:X35mnZAl0
エラい人はいいんだよwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:23.79ID:1qYtQxd70
アキエが飯作ってくれないんだからしゃーないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:29.85ID:zL7Mzyi20
馬鹿な記者だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:36.20ID:R50qx5ov0
安倍の言うことなんて誰も聞かない

俺もグルメ三昧

昨日はランチに寿司行って5000円分食ったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:55:23.65ID:0Lg9EeFd0
仕事だ仕事
これだけ武漢ウイルスが蔓延してても
毎日赤の他人とあって飯食わないといけないとか辛すぎるだろ

なお当時の菅直人は本当にお友達と毎日飲み食いしてただけだった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:26.45ID:yk6x97Nr0
毎日毎日会食しながら会議をしていた割には
昨日の会見では具体策は何も出せないというねwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:37.04ID:xRGhEEop0
お品書きください
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:50.13ID:GvSiaahK0
ただ叩きたいだけでミジメだな
ゴルフが趣味や遊びだとしか思えない池沼層
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:57:20.74ID:iusLVpFp0
何と言ううか・・・くだらないな-
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:57:35.04ID:pl9eKv1N0
菅直人はまだ人の心を持ち合わせてたが安倍はサイコパスだからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:00.23ID:wZSisJKj0
テレワークの見本を見せてくださいよ
国会もテレワークでやれるだろあんなもん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:06.55ID:HxLJ1uqP0
隗より始めよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:18.88ID:YzxaqNLf0
死んでほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:29.09ID:vd4zZW5M0
>>5
まさに牟田口!
0037愛国ワンチームになろう
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:29.77ID:hQaKXPX20
感動する記者会見でしたね
安倍総理お疲れ様でした(^^)

感染者や死亡者が低水位なのは、
安倍総理の水際対応が成功したから

80%は軽傷で重症20%も半数は回復してる
安全安心がわかったから
経済対策を期待して我々は待ちましょう

いまは安倍総理とワンチーム!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:47.15ID:uW+q38Qr0
不要普及そのものの安倍会見
延長もやらせ
こういう捏造だけには知恵が回る悪党だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:04.86ID:c7Fk/jxX0
ま、こいつはそういう奴
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:08.96ID:+EG+hYOa0
外食っていうほど不要不急か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:36.34ID:dhPPG8xV0
野党の野次と同じレベルの記事だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:48.61ID:0FMsN1OG0
こういう揚げ足取りを蹴落とせるぐらい今日の会見は力強いコメントを国民は求めていた
悪いけどもう安倍さん辞任すべき 菅さん代行でいいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:05.32ID:8/csOwSL0
>首相の危機管理のなさが国民を不安にしている」と批判の声が上がるが
そもそも首相動静を毎日見てる国民なんてほとんどいないし
見てるやつは元からどっちかの色眼鏡で見てるからそれをもって不安に思わない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:07.50ID:nXophVuO0
体張って経済を回してるんだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:55.33ID:mRj25b1N0
ご飯作ってくれる奥さんが居ないって不幸だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:07.63ID:VvdeEzJR0
いーーーーーーーーーーーなーーーーーーーーーーーーーーー
グルメーーーーーーーーーーーーーー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:15.21ID:IOBexrDY0
官邸で出前とか出張調理してもらうのなら良いんだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:27.21ID:yU1lN74v0
死ねば良いのにw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:58.12ID:XsUCL/2s0
安倍バカボン「税金でまかなえるから高額なもん食わな損やろ
おまえら底辺はチキンラーメンでも食っとけ
汁の一滴も残すなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:03:03.23ID:1tSdHWo30
何が悪いのか分からん外食やめたらコロナが収まるわけでもないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:03:22.93ID:IbS2A7Mb0
「不要不急」
問題は近距離での他人との接触のはずなのに、
日用品の買い出しはOKで、
人気のな居場所での運動しす、も控えろという
新聞記事を出した学者の頭のなかが全く不明
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:03.28ID:snMcLFQIO
安倍自民亭軍団やのお〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:26.01ID:mv7zFv8h0
首相が各業界トップとミーティングすることを不要不急に当てはめてるんならどうでもいい
何をしてても不愉快になるんだったら、別にそいつに説明をしてやる必要はない
そんなもんに構ってる時間はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:38.54ID:fBqdKQu50
>>18
飯食うのは不要じゃないようなきもするけど
家でカンパン食ってろって誰も言ってない訳やし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:48.85ID:1sXhtWlq0
今後の予想

確定申告、消費税申告、それに伴う市民税県民税の締め切り日再延長
エジプトからの入国拒否、日本人は即刻隔離施設で1ヶ月監禁
名古屋市、大阪府、兵庫県の出入り自粛
緊急事態宣言発令、外出禁止とは言わんでも事実上の仕事以外の外出禁止令発動
消費税減税はしない、その代わり、税金少しは安くする
室井佑月氏、お粗末な会見内容にショックを受け、寝込む
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:58.04ID:duXkh19e0
俺たちにも気晴らしの外の店での食事させてくれよ安倍総理さん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:05:43.90ID:xnTIM8WA0
消費税を50%くらいにしたらいい。そしたらみんな外出できなくなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:05:45.42ID:hjJO6DEO0
卒業おめでとう会見で歴史に名を残した
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:06:11.38ID:cgatzxlK0
>>1
なんかおかしいよね
こいつだけワクチン持ってるんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:06:13.76ID:snMcLFQIO
平日毎日夕方から安倍自民亭開催して子分やトリマキと高級なモン飲み食いするんが本職やのお〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:06:43.52ID:fgewbGOg0
>>1
自分の危険を顧みずに経済を回しているんだねー
安倍さんは英雄気質なんだねー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:07:31.95ID:JfcWFcBe0
一国の首相にもなれば要人と会うことは多いだろ
その際に食事をしながらということになる
不要不急というわけではないだろうに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:07:33.91ID:Mall5lxK0
安倍政権の早期退陣を訴えるコンピレーション
【NO MORE ABE】
収録楽曲を募集します

募集要項:
・リンクor画像参照下さい。
受付:
・このTwitterのアカウントAx (@axax789)まで参加表明をDMかリプライでお願いします。
締切:
・安倍政権が終了するまで。




https://twitter.com/axax789/status/1235699228376043521?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:07:37.31ID:7wSv4XfK0
会食は自粛要請してないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:07:40.70ID:8FhXdwk50
花見で矢面にたたされた安倍が
悔しくて逆ギレし
とにかく国民に桜を見せたくない、
春の楽しみを奪いたくて必死
としか見えない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:08:02.90ID:snMcLFQIO
>>61 ヒャクタとか有本とか安倍自民党のネットサポーターのトップみたいなヤツやのお〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:08:17.01ID:c1pQWoSa0
別に飯ぐらい総理なんだしいいもん食っても文句はないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:08:31.60ID:kuz157gE0
李晋三は緊急事態宣言しても遊びに行くようなクズだ
楽しみだな、バカサポはwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:07.93ID:6nHftZar0
ソースのタイトル通りスレ立ててくれ。
安倍晋三とは書いて無かっただろ。
いくら嫌いでも、敬称くらい付けろ。
みっともないぞ、パヨク。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:34.99ID:aazGMX9g0
莫大な被害が出て、市民がゴロゴロ死にまくってるのに
ドンチャン騒ぎの大宴会と隠蔽しかしないアベ政権

断言する。
かつての民主党だったら、もっと素早く断固とした対応が出来て、こんな最低最悪の悲惨な状況にはなってなかった筈。

頼む、あの頃の民主党政権に戻ってくれ。
末期はネトウヨどもが一斉に調子づいて叩いてたが、
アベに比べると情報も遥かにオープンだったし、経済も見通し明るく、市民の中に希望があった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:10:29.69ID:NIvszdb50
おい、1号というクソ記者、菅直人とそのキチガイ風味のかみさんの行状も「一方、菅直人夫妻は〜」というテイで書いてみろよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:10:41.92ID:SduW7e5h0
自分が率先しない屑は死ねよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:10:59.93ID:fJ2wsywh0
>>6
違うだろw

嫁の飯まずデ
ガイショクスルシカナイー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:11:48.30ID:az+bNZkR0
>>6
私邸でも会食しまくってるが…
わざわざ超高級ホテル行く意味
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:12:27.11ID:PDTq0vCM0
ミンスの地獄を思えば、すごくよくやってくれてると思う
マンスのバカ面思い出すのも腹立つのに
3重国籍がまた偉そうにグチグチ頭おかしいこと言ってるし
テレビは嘘つきだからって、バレてるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:12:52.98ID:mRj25b1N0
>>65
思い出を作る期間ってどういう意味あいで言ってたの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:13:06.52ID:4ob97/7Z0
アへ 「トラフグは免疫力高めまぁ〜す」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:13:28.15ID:zyxmdArM0
クソみたいなゴミ人間ですね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:13:29.92ID:c7Fk/jxX0
そう言えば嫁がまたよからぬ事をやろうとしてて「お願い。それだけは止めて」って
懇願したんだっけ
何だったかは忘れたけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:13:32.78ID:AdfOwyep0
>>2
大問題だよ。この時期に会食というのはお友達と接触して
自身のサポートを阿吽の呼吸で頼んでいるだけで、国民を
顧みていない。
歴代の総理はもっと本を読んだということだ。つまりは情
報を自分の頭ななかで整理していたわけだが、安倍氏はお
友達の言うことを適当につまんでいるだけだから薄っぺらい。
この国の故が心配にならん方がおかしいぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:13:35.70ID:Nd5HaJm+0
カップラーメンも美味しいぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:14:33.28ID:6VtV+H/P0
テレワークで会合してないのがね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:14:35.60ID:a8OIBDWB0
>>2
バカ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:15:02.34ID:AdfOwyep0
>>92
故 → 行方
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:15:04.24ID:7S6EERrn0
会食の場で政治の話するんだろ。
貴族のダンスパーティーかよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:15:06.16ID:6VtV+H/P0
>>87
そう興奮するな
ランサーズ
マンスってなんやねん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:15:12.16ID:i1Ku88by0
>>71
高級店1回分の会食費で
今現在瀕死の庶民層飲食店数軒救えると思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況