X



ニュージーランドでM6.3の地震、伊豆・小笠原や日本海溝沿いM7クラスへの繋がりも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:00.28ID:cyqqZvME9
地震NEWS2020年3月14日 20:34

日本時間2020年03月14日19:01にニュージーランドでM6.3の地震が発生した。ニュージーランドでM5.5以上の地震が記録されたのは9日ぶり。今回の震源近くで地震が起きた事例では、日本でその後M7クラスへと繋がっていたケースが複数で、いずれも太平洋プレート境界沿いであった。

2020年03月14日19:01M6.3ニュージーランド(深さ約10km)

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Jishin_news_15277/
全文はリンク先へお願い致します。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:51:17.66ID:vqsD5f3GO
これ絶対くるでしょ
ニュージーランドで地震あったらほぼ必ず日本で大きめの地震くる
震度5くらいのたいしたことない地震ならいいけど…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:51:50.56ID:+8nUJNYa0
蛍光灯はホタルックという消灯してもしばらく弱く光るのがあるんだが
LEDだともうそんな機能ないな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:51:58.69ID:4j4LiYaE0
>>947
こちらは都内です
うちのワンコは震えてクルクル歩きだした
ただ老犬なんで痴呆が少し入ってる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:52:02.95ID:6mA/+Fnf0
ポルノ忘れずに保存しとけよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:56:05.93ID:ZyYybUe30
関西だが、最近カラスが夜中に鳴いてうるさい
なんかあるのかも
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:56:14.77ID:LuH9QRXb0
やっぱ不幸は重なるように出来ているわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:56:22.83ID:4kzIxOro0
明日発電機を買ってくる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:56:56.75ID:BFH+QWnr0
平均的にどれ位経ったら日本で起きる?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:00:56.51ID:vTCNo5q70
>>963
晋◯
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:05:10.67ID:+c68XD3g0
ニュージーランドじゃ日本にも朝鮮半島にもつながりないわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:06:04.10ID:iMNMezaB0
この時期はやめてくれー
ニュージーランドとは環太平洋プレートで連動してんだよ…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:07:39.20ID:a5ARUF2Q0
NZはやばいな
どうやばいかは2010-2011あたりを調べるとよくわかる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:08:25.56ID:uTd/T0DP0
>>137
星占術だと、今年は戦争やら色々あるけどそれを乗り越えて12月から新しい価値観の世界が始まる
価値が新しくなるのは200年に一度
それはいい方向に行くのだが、その前に一度今の価値観を壊すため、痛みを伴うことが起こる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:11:27.06ID:emhaNgmr0
千葉はまだ昨年の台風被害の爪痕が癒えてないんだよ…やめてくれ…
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:11:51.58ID:AfA8NJdF0
>>182
北海道地震の経験者です
まず電池が売り切れました
今のマスク状態で電池が消えて何日も手に入らなくなった

備えもあるわけだしある程度なんとかなると思う
今のうちに冷凍庫になるべくいっぱい保冷剤入れておくと役に立つ

長期戦を覚悟するなら発電機を手に入れる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:15:26.10ID:zl03BxWw0
>>970
200年前、どういう価値観の変化があったんだ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:19:00.51ID:rNI/20ei0
ん?南海地震より東北がリスク上がるの?
そういや東日本大震災の地震は十年後ぐらいにまた起きてるみたいなことを学者が言ってたな
あれって関係あるの?
規模は小さく見えるらしいけど津波が襲って壊滅的な被害が出るとか
南海地震はどうなの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:19:21.77ID:7WJCx7Uf0
オリンピック工事で何か大事な霊的なもの壊しただろ、これ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:19:55.19ID:rNI/20ei0
あとは千島海溝もあるか最近みょうに活発だったけど収まりつつあるし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:23:03.03ID:BFH+QWnr0
>>978
スカイツリーの時点で結界壊れてる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:26:29.44ID:TsiT3cBN0
この前石川で地震あったからニュージーランドに回ったんやろ。
輪番だから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:27:23.94ID:zUc5oROA0
>>679
>>690

大勢の死者が出そうだけど
そんなウイルスにわざと国民全員をを晒すってありか?

しかも免疫不全って情報もなかったか?
だとしたら免疫つかない可能性もあるけど・・・?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:30:33.10ID:ZkcJmIR00
不逞の輩は容赦しない 思いっきり楽しませてもらいますよ 
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:31:41.51ID:K9eyhC3f0
クライストチャーチで起きるとまずいんだっけ?!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:32:34.09ID:zUc5oROA0
>>974 200年前に生まれた新しい価値観と言えば・・・

フランス革命とか銀行ができて
ホワイトハウスが出来て・・・
資本主義や自由民主主義や議会制民主主義とかが広まったって所かしら?

誰か補足して
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:38:03.70ID:RKQ+mlc00
>>779
その頃は、明らかに殺しにくる敵が空から町中に焼夷弾を落としてたわけだからな。
想像つかない。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:39:34.26ID:gwUiqPC00
もっとでかいの来るぞ

食料品全般買い占めろ

後悔しても知らんぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:40:02.23ID:Dkv85B6m0
2011年もクライストチャーチに地震があった。
そのときは東北地震だったが、もし今年、これが何らかの予兆ならば。
次はどこだ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:40:09.67ID:RKQ+mlc00
>>787
昔からの住民は未だに高い所に住んでるんだぞ
沿岸部に住んでるのは、後から来た人。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:40:23.02ID:SF3wk/y80
ちょっと今は勘弁してください

311の前にもニュージーランドで大きいのきてその一ヵ月後だったよな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:42:49.22ID:Dkv85B6m0
>>997
地震はないよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:43:59.25ID:tP0iU81s0
ゆうたろうのタロット占いまたまた当たりそうじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況