X



【山形】中高生などにホテル客室を無料開放 新型コロナウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/15(日) 17:27:23.87ID:9yBdHxmd9
新型コロナウイルスの感染が広がった影響で、利用が落ち込んでいる客室を有効に使ってもらおうと、山形県米沢市のホテルでは、中学生や高校生などに空いた客室を学習スペースとして無料で開放しました。

米沢市にある「東京第一ホテル米沢」では、今月5日から15日まで62の客室のうち28の客室を中学生や高校生などに学習スペースとして無料で開放しました。

15日も10人ほどの予約があり、午前9時ごろには市内の高校生が、早速訪れて、学校から休校中の課題として出された英語の問題集に取り組んでいました。

このホテルでは、新型コロナウイルスの影響で例年の同じ時期に比べて宿泊の予約が3分の1にまで落ち込んでいて、使用していない客室を有効に活用してもらおうと考えたということです。

ホテルでは感染防止のため、利用者にはマスクをつけてもらっていて、利用後は部屋を消毒しています。

これまでに6回利用した高校2年生の男子生徒は、「家だと家族もいてなかなか集中できませんが、ここは1人なので集中できます。機会があればまた利用したいです」と話していました。

このホテルは、今月23日から1か月間は在宅勤務をしている人などを対象にレストランを週に3日、ワーキングスペースとして無料で開放する予定だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200315/k10012332521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
2020年3月15日 15時37分
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:40:40.31ID:ZlACiNXM0
>>94
女子中高生が一人で泊ってる場合もあるんだな
俺も予約するわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:40:48.23ID:s+CqhujA0
>>82
そうじゃなくて図書館自体がコロナの影響で入れなかったりするんじゃないかな
少なくとも都内はそう。入口で予約した本の貸し出しぐらいはしてくれるが本のあるとこまで入れない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:40:51.95ID:/AVHIYp70
1週間後こういうニュースにならないようにね

山形県で男子高校生2人の感染が確認されました
2人はホテルにて勉強すると称し濃厚接触を繰り返していたとのことです
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:00.13ID:G1MNx4qq0
>>94
まさかJKを部屋に連れ込むつもりじゃないだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:27.97ID:m3plV/h70
山形県は頭の良い人が活躍せずに眠っている所だと思う。山形県人はもっと都会に出てくるべき
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:29.01ID:KHv8J0SB0
プチ修学旅行だな。濃厚接触待ったなし!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:33.88ID:f/zUrzQG0
らぶホテルとちゃうんやでっ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:02.27ID:jmXg4frG0
この非常時に不謹慎にも程がある!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:18.01ID:/AVHIYp70
>>94
勉強教えてあげるよと誘い出し
みだらな行為をした会社員を逮捕
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:39.87ID:lmPZhuRv0
実際やるしかやること無いですからね
出生率向上にご協力ください
増え過ぎたらマット
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:45.73ID:f/zUrzQG0
なぜかスケベなおっさんの予約で満席になりました
めでたしめでたし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:47.61ID:04iYmIYJ0
東京なのか山形なのかはっきりしてw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:53.01ID:csURxjpL0
>>105
勉強教えてあげるんだよ ムフフ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:54.34ID:eqeE3Lt80
>>1
ただのやり部屋になるだけやん、セクロスし放題w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:43:03.10ID:KLSDivvz0
>>98
その人は閲覧とは別の学習者用スペースの事を言っているのだろ

実際うちの近所の図書館の学習室しばらく使用不可になってるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:43:25.23ID:hcWGzDTZ0
校外学習(意味深)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:43:25.87ID:0BWVIuEo0
>>115
手取り足取りレッスンか!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:43:37.28ID:N1r/bMbp0
みんな出歩いて経済活動を支えようぜ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:01.24ID:Ta+4+2i90
>>117
ほんとそれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:10.88ID:7Y+vRDTk0
そう言えば、新幹線到着しても、米沢駅で人降りないもんね。 雪もねぇし、白布高湯も小野川も閑散たるもの・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:21.20ID:G7QFGlkB0
自分の部屋がないやつがそんなにいるの?w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:21.71ID:CiJij0X00
ヤリ部屋ですか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:54.58ID:Ad0op4Ay0
>>93
平均的ビジホならそうだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:59.41ID:tSDxiqBc0
コロナって感染症で、その対策の健康児の休校なだけなのに
なんか家がなくなったとかの自然災害みたいな手厚さだよね
なんかちょっと子供にたいする保護の方向性がおかしい
無料おにぎりとかさ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:59.50ID:4266BGcK0
コロナ感染者用に施設を提供するんじゃないなら
やめとけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:02.17ID:ZuElIscM0
ビジホなんて長時間デスクワーク出来るほど証明無いじゃん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:11.02ID:Y5SpR+WP0
春夏甲子園の時は
普段は連れ込み系が、選手の宿泊先になるのと同じようなもん?
無料じゃ無いけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:16.28ID:VUs8BQFU0
WiFiでゲームするだけやろ
エロ動画とか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:31.89ID:NpFuPEOZ0
>>1
バカなの、ホテルも群がるガキ共もバカなの?
なんの為の休校だよ
自治体は即刻中止させるべき
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:00.40ID:8gHrgiNU0
UFO
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:12.64ID:V6JDaPcq0
まさかコロナで少子高齢化が解消されるとはこの時誰も思っていなかったのである
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:40.51ID:DZkp7DSV0
>>127
自室だと掃除したくなったり模様替えしたくなったりするから場所変えたい人が俺
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:48.12ID:s6Naa/fA0
馬鹿真面目なやつ以外、友達とたまり場にしたり彼氏彼女でいちゃついたりするやろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:56.58ID:NDodUjEp0
市中のそこそこいいホテルやん、ラブホ利用にはよさそうだな
中高生だとラブホ使えないし遠くていけないから、一回入らせれば呼び水にできそうね
一晩万ならバイトで何とかなるだろ

結婚式場も持ってるみたいだしw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:47:06.71ID:zFgzbNlb0
県外のコロナ蔓延地区に住むJKですが参加してもいいでつか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:47:25.04ID:4y2ymxf10
これ、無理やりヤっても同室に入った時点でレイプにならないよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:47:39.68ID:aBqO+0YC0
>>52
わろたw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:47:53.90ID:p2j4CUQK0
高額転売の輩を死刑にせよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:48:29.06ID:erDhml7P0
>>3
子連れ出社を認める自称ホワイト企業みたいなもんで、本末転倒だよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:04.51ID:NpFuPEOZ0
>>132
それわかる

例えば熊本地震のとき、無料で泊まらせるホテルなんか聞いたことなかったんだけど
今回は家あって食料も潤沢なのに施ししてんだよね
助け合いですらないしなー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:05.77ID:fwqkLp2f0
>>1
ラブホきたああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:16.20ID:2K1V7MlI0
使用後の消毒って毎回アパマンスプレーみたいなのでやってるのかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:23.84ID:DRG7w2pL0
謎の子供たち支援多すぎないか
子供たちは長い春休みボーナスを得て毎日自転車でどこかに楽しく遊びにいってるぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:27.42ID:vARjvnpK0
ホテルのデスクって勉強に向かない気がするんだが…


そして、ビュッフェ形式の食事で感染するんですね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:58.40ID:VFp5prFZ0
ラブホかとおもたよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:55.53ID:DKV8vWbX0
コロナ感染促進するドアホウ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:16.34ID:LnbmQGyJ0
ひとりじゃなきゃ集中できないってのが理解できん
学校の教室とかどうなるんだ?走り回るとかしてるのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:21.72ID:tVKz9MtV0
しょせん、穢多非人が住む
ど田舎山形
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:29.98ID:RlwjO3IN0
客室とはまた斬新な
後学のためにここで様々な勉強が行われるのですね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:30.80ID:hwFxykhu0
>>163
ホテルのリターンは有料の食事かな、やっぱ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:49.35ID:TrD7ytMw0
これはダメだろ
不純な動機で申し込むヤツいるだろうし
そもそも室内でウィルス拡散しやすい
人を集めたらダメだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:52.53ID:3cJp0gsM0
>>48
部屋のゴミ箱に間違いなく使用後のモノが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:56.73ID:Ov6rmapa0
テレビの音や家族の生活音如きに集中を切らせてるようじゃ
試験の時のちょっとした音にバランス崩されて実力出ないだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:28.14ID:ITvG9WHz0
アホだ
無症状感染者のクラスター作ったら一気にコントロール失うぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:51.14ID:uPfiiWQ00
セックスしていいの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:56.19ID:z4Qsxzwi0
え?不要不急の外出はしないさせない方がいいんじゃないの?もし無症状感染者いたら被害リスク増えるだけじゃん!

どういうこと?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:03.68ID:vXqQbp170
ヤリ部屋になっちゃうだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:16.72ID:NpFuPEOZ0
このホテル、最近のガキの民度の低さを舐めてるな
予想以上に部屋汚しまくると思うぞ
で、この騒ぎが収まっても我が物顔でロビーに入り浸ってゲームすんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:49.09ID:03gZ5JRa0
余計なことするなあほ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:49.89ID:siKFnkwn0
クソ親の子供向け避難所ならよくそこをサポートしてくれたと絶賛する
一人使用でカップル禁止は徹底して欲しい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:53.31ID:9nPJiT850
ひとりじゃなきゃ集中出来ないなら学校の授業とか塾はどうしてんの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:06.32ID:geMU6DoY0
本人は良いことしてるつもりなのに世間的にアホなことやってる典型例
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:12.67ID:zitOPqIy0
別々入ってLINEで
男「入った305」
JK「10分後」とかやってんのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:31.77ID:1sJ+sckc0
支援の輪がひろがる

春休み大学生「教えます!」

パンパンパンパン
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:48.30ID:KbZc+VHN0
中高生同士でギシアン濃厚接触するのか
カップルにラブホ無料開放みたいなもんやんけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:56.68ID:VE8kjDTS0
これあかんやつやろ
田舎の高校生が密室なんて、やることはただ一つやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況