X



【コロナ速報】千葉で1人感染、県内計35人 イタリア帰国者で成田空港で検体採取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:23.69ID:SrnJ6tMb9
千葉県は15日、県内の医療機関に入院中の20代男性=県外在住=が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。感染が拡大しているイタリアからの帰国者で、症状は出ていないという。県内で確認された感染者は無症状の人を含めて計35人となった。

県によると、男性は2月10日からイタリアに個人で旅行し、ロンバルディア州やベネト州に滞在。モスクワ経由、成田空港着の便で今月12日に帰国した。症状は無かったが、成田空港検疫所が検体を採取し、翌13日に県内のホテルに移動。検査の結果、感染が確認された。14日から県内の医療機関に入院中で、発熱やせきなどの症状はないという。

2020年3月15日 20時58分
https://www.asahi.com/articles/ASN3H6VM7N3HUDCB001.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:31.39ID:7cvh4uqz0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1465.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:56.69ID:daU8mvDp0
始まった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:05.16ID:TNwwUw/L0
イタリアを隔離する
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:08.89ID:hMqD1v2E0
でも何人かは治ってるから感染者は減ってる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:10.40ID:dqws/2VA0
コロナコロナって言うけど、本当にコロナなんて存在するのかしら?回りに全くいないからただの情報操作にしか思えないわ。
インフルエンザの方がよっぽどかかってる人が多いし。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:18.06ID:F/HK7kUo0
上陸しました
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:24.22ID:ciIgbfF10
また大阪人? 
0011懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:43.79ID:JXR1Ewb60
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   イタリア産コロナの感染力まじパネエ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:00.93ID:akV0ZNkR0
>>5
自衛隊
「フランスも負けてへんで」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:19.94ID:daU8mvDp0
チャーター便飛ばせば良かったのにw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:37.20ID:2agPVYb/0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・6,391人 ・・死 196
6 ドイツ・・・・・・5,142人 ・・死 9
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,045人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・1,376人 ・・死 14
10 ノルウェー・・・・1,197人 ・・死 3

16 日本・・・・・・・805人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・148人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・100人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 千葉県・・・・34人
8 埼玉県・・・・31人
9 京都府・・・・17人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
     
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:38.85ID:izZZ4gBB0
欧州全体入国禁止にしろよ どんどん来るぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:59.81ID:4JQEoljT0
イタリア渡航歴あるやつは1ヶ月外出禁止しとけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:04.74ID:V5X+HsZS0
千葉県民だが、成田空港でひっかかたやつ全部千葉県の人数に算入される上に、
成田あたりの病院が埋まっていくのか…。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:50.01ID:TAKaCD/i0
>>15
イタリアやフランス滞在者はチャーター便飛ばすべきだよね
武漢でやったみたいに
欧州の大使館は野放しにさせてるんだろうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:08.31ID:j01LCg4V0
アホだわ政府は。全然コロナ撲滅する気なんてないわ。もう意味のない中国から渡航制限して
既にピークだったころの中国より遥かに酷いヨーロッパからは全然止める気ない。無能というか間抜けと言うか言葉が見つからん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:19.64ID:ciIgbfF10
>>19
迷惑すぎるなw 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:30.17ID:2HuSW2/Q0
イタリアのは流石に隔離せんとやばくないか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:34.22ID:ViWfSdTr0
卒業旅行の大学生だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:35.20ID:4JQEoljT0
>>16
手当てできたとして、クルーズ船の致死率5%っての正確なデータに近いかもしれん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:59.42ID:ZlACiNXM0
>>7
インフルエンザも毎日感染者を調べてたらこれくらいの数はいきそうだと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:18.74ID:9d3pDoT00
イタリア帰りが広げまくってるから
加速していきそうだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:20.77ID:9PD23fFV0
茨城県も正直になれよ、成田あたりで何人も感染者出てるのにいまだにゼロとか無いわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:37.34ID:On+JeGNK0
>>23
今、イタリアから帰ってきた奴をスルーするわけなかろうww
そんなの国民が許さないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:56.26ID:7qaDtEjy0
>>19
都内の病院に送れば?
東京流行ってないみたいだから楽勝だろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:58.85ID:6PCdTE5b0
欧州帰りは無症状でも検査するのに、咳やのどの痛みくらいじゃ検査できないのは不平等だろ。
基準を統一しろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:09.48ID:psw1nTl00
まさかお前らの中にコロナに感染した情弱はいないよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:17.89ID:a+La1Y2c0
スイス激やばい!
人口100万人当り256人!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:26.13ID:daU8mvDp0
収束間近だった中国からの入国制限してガンガン増えてる欧州からはやらない政府は何がしたいのw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:51.77ID:7Xmyiwaj0
これを千葉としてカウントされるの可哀想
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:11.43ID:ZlACiNXM0
そうえいば今「アタック25」の優勝賞品はなんなんだろう?
この時期に「エールフランスで行くパリ7泊8日」なんて貰っても困るだろうし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:17.27ID:/AlETXK30
欧州から慌てて逃げ帰ってきた卒業旅行部隊がコロナのお土産持って次々帰ってくるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:23.67ID:Co34YIdX0
>>33
日本人なら任意のお願いでも検査受けてくれるよ。大多数は、たぶん…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:50.60ID:mMRyi4Me0
旅行で海外行ってる奴は3ヶ月帰国禁止にすればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:54.67ID:erIq2CO30
もうヨーロッパ帰りは強制収容所作って隔離するしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:01.71ID:1nZfjQ+y0
成田と羽田で捕まった奴はアザーズにしろよゴミ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:03.38ID:4JQEoljT0
インフルなんて病院で普通に検査できるだろ
一緒にするな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:12.68ID:V5X+HsZS0
ときに、イタリアからロシア経由で帰国って普通のルートなの?
エアロフロート安いとかそういうやつ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:19.16ID:j01LCg4V0
もうヨーロッパは全部駄目だよ。スイスみたいな話題に上がらない様な国でも今日だけで+842。
早くEUからの入国全部止めろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:25.16ID:xuQJukrs0
だから俺が1番の謎なのが日本だけがなぜこの程度なんだ?

隠蔽とかってレベルじゃないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:00.31ID:/AlETXK30
なお茨城空港は感染者0運動のため欧州帰りの感染者スルーです
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:34.16ID:XBQeYGC00
>>55
安倍の外遊に支障をきたすからダメだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:36.20ID:zjl+Lif00
あのさあ海外から帰国で千葉県外在住なのに千葉県でコロナ判明したからって千葉にカウントするのおかしくない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:38.75ID:aP8+T1Vv0
ナノイーとかプラズマクラスターとかウィルス除去を謳った空気清浄機があるじゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:46.05ID:NJRxe4gl0
この人は成田空港の検査で確認された「県外在住」なのだから
住所がある県にカウントするのが筋なのでは?
千葉県かわいそうだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:54.99ID:LTEETp1h0
>>37
ハハッ!ケホまさかケホケホ な ケホ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:26.81ID:Co34YIdX0
>>54
ロシアとフィンランド経由は距離が短くなるのでわりとあるよ
安いならどちらかというとドバイ、アブダビ、カタールの中東経由のほう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:34.82ID:i52ntjfM0
近所でコロナかかっている人の話も聞かないし
親戚とかも健康そのものだった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:40.14ID:Q6JEFDN40
イタリアからの帰国者の感染率どれくらいなんだろう
結構高そう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:41.89ID:EcBbIqLi0
イタリア、フランス、エジプト帰りが日本へどんどんコロナ土産持ってきてる・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:47.00ID:ViWRNyTd0
モスクワ経由って
この前の件といい
まっすぐ帰ってこない奴らだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:57.35ID:B+JBDAk20
こいつ住所非公表だからな
ほんとうぜーわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:18.56ID:ZlACiNXM0
鎖国って正しかったんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:19.93ID:V5X+HsZS0
>>58
あそこ、アジア便しか飛んでなくね?
つーかそもそも今稼働してるのかな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:35.41ID:U/0hIVD70
成田空港を千葉にカウントチートは不合理感じるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:45.17ID:+PWtZx490
成田空港閉鎖待った無し
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:05.76ID:T8ht6k2W0
>>56
インフルもなんの対策もしないと1人があっという間に増えるシミュレーションあるでしょ
今のEU がこの状態
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:08.71ID:6PkAl/130
住居言うても地域くらい出せやって思うけどな

なんのために自粛するなりしてると思ってんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:18.24ID:uKzSho+M0
イタリアから帰ってきた卒業旅行の人は4月から会社に来ないでよー
0081S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:20.61ID:EBFXk/8N0
>>69
経由って乗り換えだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:46.02ID:yOg2CcEU0
>>19
ホテルまでの移動手段は何だろう?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:00.05ID:FkrLHWrz0
イタリアから強毒性のウイルスを持ち込まれるぞ

地獄が始まるかもしれん (´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:17.87ID:LuH9QRXb0
強毒セカンドウェーブ来たか
増えるぞこりゃあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:31.84ID:KQn+zpGX0
>>61
検査した所ベースになってるから、例えば在住ベースに今から変えるのは無理っだっしょ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:55.05ID:/AlETXK30
欧州帰りは咳・発熱なくても検査してるから、
イタリア産はヤバイって国民には秘密の情報持ってるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:57:01.27ID:m1h00xiI0
ロシアで捕まってシベリアに行けばよかったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:57:25.66ID:V5X+HsZS0
>>65
なるほど。
自分が何回も下がったり上がったりするのが嫌いなので、
トランジットする理由がお金くらいしか思いつかなかったw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:11.13ID:ZVuk6jjG0
こんなに簡単に感染してるのに感染者少なすぎるよな?安倍さん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:36.65ID:EcBbIqLi0
腹痛で検査したらコロナ陽性になってた人いるけど
咳も熱もなくて腹痛だけ起こしたりするんだな・・
わけわからなすぎウィルス

欧州からの人たちをストップ出来ないなら日本国内でいくら頑張っても無駄
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:37.58ID:rKJKqPvV0
またイタリアかー
0092S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:39.34ID:EBFXk/8N0
入国審査通ってしまえば千葉だけど検疫で検査した場合も千葉なのか?
ホテルで待機されられたから千葉扱いか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:58.08ID:OEDl5LGw0
茨城の勝ち
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:12.10ID:3ap0ebFB0
コロナウイルスって1個でも体内に入ったら感染すんのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:35.62ID:UH7oPpF10
>ロンバルディア州やベネト州に滞在

北部イタリアとかw
閉鎖されたのによく帰ってこれたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:59.59ID:uQhFpLoM0
イタリア帰りで居住地情報が出ないのは東京都内って事なんやなこれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:14.48ID:daU8mvDp0
このタイミングで各種自粛終わるんだぜ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:42.41ID:6PkAl/130
最強のノロウィルスで10個くらいの株で発症する
さすがに1株で発症はありえんだろ

全人類感染するわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:46.25ID:ZvY5JbeF0
そんな時期に旅行いってんじゃねーよ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:22.57ID:GMOzH+qp0
病院がパンパンなので茨城に運ぼう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:05:43.34ID:WLPx568m0
武漢産が旧型ターミネーターだとするとイタリア産は液体金属のT1000型(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:06:25.41ID:uqIxu1yJ0
どんどん良質なイタリア産を入れてくれ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:06:54.85ID:bbfyhunv0
>>1
イタリア産は武漢L型だ。
これから本格的な、
死亡遊戯の始まりだ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:04.85ID:yOg2CcEU0
>>100
春節前を思い出した。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:51.89ID:EsmD/Y5s0
検査キットは空港で使え
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:38.65ID:/AlETXK30
検査も100%捉えられるわけじゃないし、陰性だったのが陽性になったりするし、
実はイタリア産コロナ持ってても、空港での検査で陰性だとやっぱり止めることはできなくて、
ある程度はイタリア産感染者スルーさせちゃうんだろうか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:15.16ID:PvjVA9Jd0
産地直送のコロ防止 鎖国
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:26:27.59ID:zjl+Lif00
>>85
千葉は成田空港有るから超不利じゃん!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:26:30.97ID:q5QmtAK90
輸入完了
イタリアのがひろまるとヤバいかもな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:30:26.90ID:EcBbIqLi0
16日はターミネーター2やるね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:33:19.33ID:GBBwN3NF0
日本政府の実験なんだから黙って推移を見てろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:44:27.99ID:Pogk5mnr0
>>19
新しく作ってたあの辺鄙なとこのこっぷく病院間に合ってよかった
あそこで50人位受け入れられるんだろ、陰圧室も12あるとか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:46:32.73ID:Pogk5mnr0
成田は明日から学校再開だからちょっと正気じゃないなと思う
焦って帰ってきた勢は成田素通りだろうけど空港関係で働いてる親御さん結構いるのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:48:01.90ID:PraOhRh/0
コロナウィルスのおかげで欧米では人口増えてるらしいぞw
中絶は医療では無いので欧米の中絶クリニックは閉鎖してるらしい。
イタリアでは人口中絶95%ダウンw
コロナウィルスのおかげで世界的には毎日56,000人の人口が増えてるらしいw
http://i.4cdn.org/pol/1584276756208.jpg
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248223061/#q248223225
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:06.37ID:XWbwHZhV0
東京湾に沈めとけよwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:21.35ID:PraOhRh/0
>>123
コロナちゃんのおかげで中国の大気汚染は無くなるし世界人口増えるしw
コロナちゃんって神様じゃね?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:53:27.71ID:9yMXGMJC0
お互い隠蔽し合ってた厚化粧と剣道がまさかここへ来て手柄取り合ってんじゃないだろーよな?

804人目 3月15日 東京都 20代男性 公務員 調布市役所 イタリアヴェネト州渡航歴 東88 日本人 ←new
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:25.48ID:Uc/AE+b30
千葉は大半が東京と海外のせいなのにカウントだけ増えて理不尽だわー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:52.96ID:3c9iHtZ90
イタリアの強コロナ持って帰った奴は厳重に隔離してくれよ(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:04:08.61ID:zjl+Lif00
>>123
母子感染したら障害児が増えるのに、、
0134S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/15(日) 23:04:58.80ID:SeRrIc1T0
>>19
千葉県扱いになっていなかったよ
千葉県は現在31人

千葉県HPは県外で陽性もカウントしちゃってるけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:13:03.55ID:0OIzpudL0
なんで今の日本は武漢L型じゃないと思われてるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:47.26ID:7NH3etF40
日本人はコロナに強い説
ほろんど感染しないんじゃないか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:05.25ID:uAUic0hV0
>>114
飛行機同乗者がそれじゃないか。
機内でもらってるけど空港での検査は陰性、家に帰ってしばらくして発症する。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:39.07ID:0OIzpudL0
飛行機は意外と換気されてるのかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:18:11.87ID:0OIzpudL0
>>136
以前、すでに日本には何回かコロナ入ってきてるという記事あったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:18:23.91ID:lFyjnbt80
>>22
入国禁止にして
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:18:32.69ID:URcyJfMr0
韓国: 37,500人(死者75人、市中感染)
日本: 11,000人(死者22人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測値
日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数は加算
韓国は拡大期残3.5週、感染制御での無能無策が痛い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:19:03.54ID:KUFoftDI0
>症状は出ていないという

無症状ってなんなんだ
何で症状出ないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:19:42.59ID:6nE3CvWV0
東京神奈川でもイタリア直輸入のコロナ感染者入ってきましたね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:21:19.71ID:uAUic0hV0
>>138
エアロゾルだけなら換気で外へ行くかも知れないが、機内で使った食器、トイレ、シートや手すり等、ベタベタ触ったとこに付着したウイルスはそのままやん。
バーでホステスに感染した例(おっさんの寝転んだシートに座って化粧直しで感染)見ると、些細なことですぐ感染しそうに思える。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:24:54.49ID:7NH3etF40
感染者って海外から帰ってきた人や感染した近親者ばっかりだもんな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:27:28.78ID:/3oqc/2f0
森田健作こと鈴木英治
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:23.25ID:sIGUgn9Z0
栄治
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:29:05.10ID:fUZSiwSq0
サンプルを採って武漢コレラとマカロニコレラが
同一ウイルスかを調べるには良いチャンスだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:40:36.14ID:IgrDvQKp0
安部恐慌  株価急落は無能な安倍政権が原因・年金溶ける  感染症を国内に広め、検査も制限。欧米からの渡航制限もしない後手後手の安倍政権

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

クルーズ船の対応も、酷く大失敗。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ、一人一人個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離が出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。(感染が収束した後に検証が行われば、安倍政権の無能で亡くなった遺族から訴えられるであろう。)
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。このままでは政府だけでなく日本人も信用されなくなる。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れ、中身の無い会見ばかり。具体策は後で。裏では機密費?でランサーズなど使い姑息なネット工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。
欧米が感染爆発しても東京五輪開催の為、渡航制限せず、相変わらずの無能&後手後手ぶり。

8年長期政権中(CDC)など疾病管理予防の備え何もせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく WHOも買収  消毒用アルコールも無い  一刻も早く国民に謝れ!!  #安倍はよ辞めろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:44:20.51ID:mlXyjhAQO
>>146
鈴木栄治だからか県民何てどーでもえーやんとか考えていそうだ
栄チャンがコロナを執念で収束させた和歌山県知事みたく働くと千葉県は安泰何ですが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:45:43.06ID:6jlnOzAD0
もう帰国者は全員調べる勢いで対応しないと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:46:54.89ID:hMqD1v2E0
今日も数人は治ってるから感染者は減ってるな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:47:36.29ID:e0qyy5h70
やはり検査は有効と証明されたということになるだろ?
この20代男があちこちにウィルスをバラ撒くよりは
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:28.27ID:tSZCkLR90
よく行こうと思うわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:09.78ID:0KhzU8uC0
>>155
ソースある?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:03.87ID:QEY+BZmp0
検疫がお仕事しとる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:43.28ID:JClpaHEI0
調布市役所のやつといい

いくら中国人を規制しても、日本人がヘラヘラ遊びに行って感染して帰ってきた、意味ないやんけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:31:15.36ID:JCRapr/a0
千葉は検査件数の割には相談者も感染者も少ないんだな
成田空港と江戸川を封鎖すれば封じ込め出来そうだね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:51:13.46ID:HE6ClPyA0
>>134
それが当たり前やん
埼玉とかの隠蔽体質が狂ってる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:19:10.65ID:Gtmal6/q0
>>54
こいつはスペインで遊んだ後、ジブラルタル(イギリス領)で入国拒否されイタリア北部へ
タイ経由で帰ろうとしたが無理でロシア経由便で帰国
Twitter見たらアホさ溢れる文章でめまいがした
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:32.49ID:yMklK/F20
政権交代してほしいけど今の野党連中官僚いじめしまくりやん
あれじゃ政権交代しても官僚言うこときかずあっという間にスキャンダル祭りになりそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:41.39ID:3ozvqhjB0
>>7
俺も回りに死んだ人いないから
世の中に死なんて存在しないと思ってる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:13.81ID:ykqXm1a20
武漢コロナがこれだけ話題になってるこの時期にどこ行っとんねん、帰って来るな
0173 【東電 76.3 %】
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:11.82ID:rZoc+brD0
ゴキブリのようだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:09:42.52ID:Xp7JbFMn0
大丈夫なんかね、成田
成田って言うか千葉
これで学校も再開だろ?
んで埼玉のさいたまも最近やばい
んで東京はもう感染経路が全く不明
その内爆発しそう、関東から全国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況