X



【速報】ドイツ、新型コロナ感染拡大のためフランス、オーストリア、スイスとの国境を閉鎖
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:16.44ID:59SwfJw/0
EUってなんだったんだろう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:21.89ID:CYaL6NHQ0
感染者がドイツから出ないように他国を気遣ってやぞ
多分…
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:25.10ID:249xzzlV0
逆に考えろ、国境封鎖がしたかったからここまで蔓延させたんだろ。
もう難民は入ってこれない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:29.20ID:PxmD8N190
移民ウエルカムしてて結局こんな結果になったな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:29.71ID:nJ1YvhSf0
>>845

とりあえず、現状で全ての国からの
入国を原則きんしているのは17国だね。
ドイツみたいに部分的に入国規制してたり封鎖してるのは85ヶ国

以下の国々だ。

アゼルバイジャン
イスラエル(流行国以外は14日隔離する(要証明)なら入国可)
インド
ウクライナ
エルサルバドル
オマーン
ガーナ
コソボ
スリランカ
スロバキア
赤道ギニア
チェコ共和国
デンマーク
ネパール
ブータン
ポーランド
モルドバ


出典 外務省 
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:40.51ID:AKp1HH7b0
>>495
トマト缶ってそんな要る?w
料理人の方?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:47.19ID:9plE2emG0
>>838
世界史でペストだのスペイン風邪だの出てくるじゃん?
「ふーん、まあ昔の医療技術だと大変だよねー」くらいに思ってたのよ
完全に間違ってた、未知の感染症はヤバいわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:49.05ID:BePxlv/D0
日本にだけはくるなよ!
絶対にくるなよ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:51.50ID:BHItgRAW0
>>836
五輪なんて微々たるものだけど?
五輪が中止のほうが経済正常に回るし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:56.30ID:7ValBnYC0
>>865
もう解放してるよ
その難民が渡航しようとしても道中のギリシャで警察に拘束されて金目の物と身包み剥がされて裸で追い出されてると問題になってる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:58.60ID:89jK1Nz40
せっかく減った人口です。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:58.85ID:sZQWKcGV0
せっかく47都道府県で分けてるんだから今特性を活かさなくてどうするんだよ、、、
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:59.40ID:WlhNds1G0
>>622
日本に来れないよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:01.59ID:mfbBz6sq0
>>623
たまたまコロナ対策に自国第一主義的政策が必要になっただけだが、
ブレグジットとコロナが軌を一にしていたため、まるでEU的なグローバル化が悪のようなイメージになってるのかな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:01.84ID:pi9SYj6l0
>>866
今中国国内の感染防止策半端ねぇよ
外では近くで食事できず、飲食店はテイクアウトのみ、マスクは大量に生産して着用率99%以上
熱も計るし、注意アラート出た奴は交通機関等の利用が出来なくなって家で待機&検査が義務
常時清掃業者が徘徊してゴミが一切でないように、医療系のゴミ(マスクとか、店で使った使い捨て食器とか)は別に回収
TVでは画面に常に注意喚起と、CMでは手洗いとマスク着用、消毒などが流れっぱなし

受かれて再拡大みたいな展開にならないように
国民に延々注意だし続けてるし物資供給が半端ない
湖北はまだまだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:02.38ID:ehNZZV3B0
つーかさ、

外人てさ、土足でベッドに入ったりソファーで寝っ転がったり、風呂入らなかったり、そら、不衛生だよ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:08.41ID:Leyuq99P0
>>958
めっちゃ使うわトマト缶
気持ち分かる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:10.55ID:9uEyPuqC0
>>880
みんなで唾液をまき散らすライブやコンサートに比べたら試験なんて気にするほどじゃないだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:36.91ID:gYOYOG4b0
いつの間にか欧米の方がヤバイ事になってんな
ちょっと前までアジア人は来るなって言ってたくせに
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:39.78ID:LsiFGLvV0
>>914
少ねーところはロクに調べてないだけ
エジプトも少なかったのにナイル川クルーズでクラスターになってたし、
海外の数字も眉唾だと思っておいて鵜呑みにすんな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:41.04ID:0mm5r/J90
スペイン感染者7753人死者291人
韓国       8162    75

スペイン凄すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:44.62ID:h6ULlR0t0
>>937
(薬が出来れば)風邪みたいなもの
日本はワクチンができるまで徹底的に遅延作戦
それが良い方向に出るか悪い方向に出るかは分からない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:44.76ID:yv6YBCC10
Cさん家の台所から火事発生っぽい

台所の燃えるものだいたい燃えて近隣に延焼

C「近所の奴ら…火の用心なってないわ…反省しる!」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:45.93ID:JcGLhU/m0
ナチス誕生前夜か、胸熱だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:54.19ID:Njw6Fca10
欧州はド田舎がいっぱいあるから
全滅することはないだろ
大陸で人口密度低いし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:56.36ID:qKqxF3vM0
コロナ、EUを破壊
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:01.71ID:VteYnBt/0
結局EUに従えとか言っていた糞は自らを閉ざすのかよ
最低すぎるでしょそれ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:02.58ID:jV7tvzHD0
>>1
国境封鎖はいいと思う
患者が多くなるからな
自国のことで手一杯なのに他国のものまで面倒見られんだろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:05.92ID:pJmuUO4W0
>>3
日本は本当は3位ぐらいだろな
400ぐらいは死んでそう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:12.40ID:ofXkuZlr0
>>798
ワロタ
まさかこうなるとはな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:15.41ID:pvXQ1HeC0
>>905
いまから幻のオリンピック開催グッズとかいうことにして
もしチケットとか買ってしまってたら
コレクションしておくしか

数年後に人類が生きていて
それなりに文化があれば珍重されるかもしれない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:15.81ID:9O0G9f3f0
>>871
日本はダイプリ、韓国は新興宗教それぞれ感染拡大の危機はあったけど
その対処でだいぶ差がついた感じがしますね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:33.90ID:2CSJKGu70
>>880
強いて言えば、会話しないから満員電車と同じかも。
季節がよければ窓全開にして何とか。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:40.35ID:v7ZuqwNF0
>>968
こんな措置、いくら強権中共でも何年も続けられないよね
諦めてる共存の道を歩めばいいのにね。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:58.65ID:6/8yQ8BI0
第二の武漢の様相を呈してでヨーロッパは大変だな、日本人でほんと良かったわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:05:03.63ID:nqT+SC9E0
移民栄えて国滅ぼす
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:05:03.94ID:OSPVPxj+0
泥船EUから抜けたイギリスは神!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況