X



【USA】コストコ、長蛇の列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:09.97ID:BcK7z2lJ0
どうも泥愛猥な既存から新設なご自身のAHDレコーダー7TB(10か月保存)
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:08:01.83ID:BcK7z2lJ0
AHDハイビジョン2、20TB、SSD&ガメラ8台セットデジタルへの変換可能で

19万8千円・認証バイオアプリ付きZ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:13.14ID:FRE35G+R0
イタリアは行列も距離を守って国民も肝を据えたのか落ちついた行動に見えるが、
アメリカはやっぱりアメリカ人クオリティって感じだな
局地的な大感染が起っていくだろうけど、それをどれだけ封じ込めるかだ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:22.49ID:dZI4xQK90
アメリカは家がデカイから、普段から腐るほどストックしているイメージがあったから意外
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:09.82ID:aAWIQ43D0
>>762
もう沢山並んでるし当面は不足しないんじゃないかなあ、万が一アメリカの大豆が輸入出来なくなったら豆製品も危うくはあるけど
食料自給率の低さは本当に何とかしないとな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:08:55.39ID:zewRjN3n0
チンチン コストコ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:55:23.13ID:uHWqD1720
>>3
はい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:58:09.07ID:Y0xDmLv30
明日の日本なんだよなあ
今日雪じゃなかったら買い出しに行きたかったが・・・
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:02:35.02ID:VteYnBt/0
>>3
わざとなのか天然なのかわからいけど面白いね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:22.13ID:YR22POXI0
>>826
スタバのコーヒー豆もあるよ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:03.31ID:UZDtpy7N0
パニック映画見てるみたい
暴動起きるんじゃね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:23.73ID:cN5j67yv0
コストコって安い安いと思ってるけど年会費のこと考えたら全然安くなくね?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:33.62ID:scxiFozm0
>>331 レバノンといえば、ゴーンの事はみをな忘れたな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:58.70ID:YR22POXI0
>>852
会費と量を考えるやつはコストコには行けない。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:14:27.99ID:J+MwIqc00
リアルけんすけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:40.50ID:JNGlH1mg0
コストコで家電買う奴www
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:18.86ID:qURAmzGz0
蛇は群れないし、列も作らない
正しくは「長蛇のような列」ではなかろうか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:20:36.29ID:jshxdCil0
>>852
それは俺も思った。更に1g辺りとか1個単位とかの値段は安いのだろうが1回に買えるグラム数や個数がデカイいので安かったな感がない。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:02.27ID:C5zcLhUg0
>>839
>食料自給率の低さは本当に何とかしないとな

TPP()脱退しないと・・・
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:56:45.68ID:DdBSJvHe0
アメリカも人口10億くらい居るから食料争奪戦凄そうだな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:58:45.76ID:DdBSJvHe0
>>819
なんでカレーのレトルト無いの?
ミートソースばっかりで飽きそう。カルボナーラも用意してよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:45:06.07ID:YIP/GHg40
今日イオン(ダイエー)に行ったが、トイレットペーパ1個もなかったぞ
ティッシュペーパも10ケースほどだしポケットティッシュも30個だったわ
嘘つき菅、ええ加減にせぇ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:59.39ID:YjvEqJG40
正直このコロナ騒ぎ前までは日本人は別格って思ってたがぶっちゃけひどい奴はいるわ
腹立つほど自己中、店員のマスクみておまえ等につけるマスクあるのは可笑しいとか
横取りしてるんじゃないかとか
そもそも横取りもなにもお前に売る約束してないし
ほんと醜い日本人ってのは一定割合でいるよ
美化すべきじゃない
人種じゃなくては人格の問題
くずは人種問わずくずだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:44.74ID:5d4cPwx20
>>868
煽り運転とかゴミのぽい捨てとか見てればクズだらけなのは明らかやな
ほんと自己中だらけ
俺は野鳥観察が趣味なんだが自己中な奴等が多くほんと嫌になる
だからそんなやつらが来ない所を見つけて観察してる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:52:53.08ID:S111cvPl0
>>868
クズはどこにだっているのに、日本人は礼節を重んじる民族だからパニックにはならない!海外笑えるとか抜かしてて、げんなりするよ…。衣食足りて礼節を知るって本当だね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:38:59.42ID:REM3x4NZ0
昨日は近所のヨーカドーには並んでた
でも普通のは飛ぶように売れてしまい
特殊な長巻き4ロールがチマチマ売れ続けてたw
ドラッグストアーにも通常通り並んだ形跡はあった(最終的にはやっぱり品切れ)
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:52:51.77ID:PdKkc3PW0
>>868
チョンを追い出すと
そういう輩が減るだろね
あと同和ね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:53:38.24ID:WAH21u430
日本のどこかで見た風景(´・ω・`)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:06:31.88ID:tdfs+g590
>>33
田舎のウォルマートに銃と弾丸売っている
それもセール品の散弾銃は無造作に傘立てみたいな筒に立てかけられて売っていた。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:10:33.20ID:tdfs+g590
>>868
高齢者が特に二極化してるね

自分に出来る事淡々とやって人様に迷惑かけないようにする

高齢者だから敬えとオレ様論理をゴリ押し

前者は戦争体験世代や農村漁村に多く
後者はリーマンや公務員としてバリバリ働いた世代には多い
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:14:00.83ID:w4RbNmmL0
健康保険入ってないなら、いかに感染せず逃げ切るかが大事だから買い溜めしないとね。
コストコ で感染しないように気をつけて。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:19:28.72ID:nLdNeuTr0
開店前に7千人集まってるそうだな
店員も大変だ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:26:20.72ID:w9kPJJoD0
>>875
最後2行、すごくわかる(・ω・)
この現象は、高齢者に限らないと思うけど
リーマンである程度上手く行ってる人は、ブルーカラーや自営業者を
格下に見てるのがありありと分かるもんね
うちは代々自営だからそういうのに敏感
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:32:12.63ID:tdfs+g590
>>880
組織の看板で仕事してたのを理解できないので
退職後は高齢者という看板使って上から目線だという事だろうね

嫁の親が公務員で退職したけど「オレは・・」大丈夫とか問題ないとかすぐに言い出してマジ困ってる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:35:09.84ID:qRo8TZes0
リーマン稼業やってるやつはありがとうございますも言えない奴が多いよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:11.92ID:JeghYXGD0
バリバリ仕事してたやつはバリバリ買い占めするからな
手間を厭わないでなんでもパリパリやる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:41:22.84ID:V+jT1CPG0
お金持ってる人は買い溜めするだろうけど貧困層は暴れだしそう
物が豊富な国だね 物品の多さで生き残ってきたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況