X



【速報】ドイツ、新型コロナ感染拡大防止のためフランス、オーストリア、スイスとの国境を閉鎖 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 02:05:02.42ID:W4h0ccJy9
 【ベルリン共同】ドイツメディアは15日、同国当局が16日朝(日本時間同午後)から新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、フランス、オーストリア、スイス各国との国境を封鎖すると報じた。貨物輸送や国境を越えて通勤する市民らは対象外という。

 欧州連合(EU)は域内の移動の自由を基本理念とするが、隣国との国境封鎖を表明する加盟国が相次いでいる。ドイツは国境開放が必要との立場を取り続けていたが、感染対策を優先させた形となった。

 ドイツの感染者は約3800人、死者は8人。

2020/3/16 00:25 (JST)
https://this.kiji.is/611943889658692705


★1が立った時間 2020/03/15(日) 23:29:05.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584287385/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:53:02.97ID:UR22M7ub0
あれ?数日前にメルケルが国境封鎖はEUの基本理念に反すると批判していたが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:55:13.27ID:xx86SQ0l0
>>1
>国境を越えて通勤する市民らは対象外
コロナ持ち込むんじゃ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:03.96ID:xx86SQ0l0
>>289
空港は対象外じゃ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:15.37ID:Y/p9/SGd0
日本も欧州便を止めろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:47.62ID:ZFswgIB70
>>2
連中には恥の概念がない
テヘペロすらやらず、ドヤ顔でひっくり返す。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:26:02.42ID:ZFswgIB70
>>17
ヨーロッパの歴史が民族紛争と国境争いの歴史だったのに、その無理なことをやろうとしてた。
ドイツは常にヨーロッパを統合して支配しようとする民族。
ビスマルクしかり、第一次大戦第二次大戦でもそれをやろうとして失敗したので、今度は
平和の名のもとにEU構想でヨーロッパを支配しようとした。
ドイツの知識人は、自分たちの国はまとまると必ず他国への侵略を始めるとわかっている。
ベルリンの壁が崩壊した時に、それを危惧していた層は多かった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:40:33.70ID:4XzEvb/e0
日本の方が圧倒的にヤバい状況なんだけど政府に簡単に騙されてる国民は哀れよのー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:42:56.32ID:4/S8a8Ou0
シェンゲン協定が事実上無くなるようなもの
EUであるメリットも無くなる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:45:51.29ID:qqLoO+Ae0
綺麗事ばっか言ってたドイツがこのざま
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:53:43.57ID:v10/vt5M0
海外は思い切った事をするよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:56:31.64ID:Oi2AS/zl0
>>299
まじでまた作りそう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:00:54.40ID:Bi7qtdmd0
日本の対応を批判したりバカにしたり日本人などアジア系の人達を差別してきた欧米の国々も大したことないね
結局、感染広まっちゃったしね。
日本に謝罪ぐらいしたらいいのにね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:49.17ID:DMYlW1G50
EUは1つじゃなかったのか・・・・ 国境なんてない EUは1つの国家であり 人や物 お金の移動らも全て自由なんだと

人類は1つになれるみたいな コンセプトじゃなかったけ?EUwww

俺だけの国は自衛する うちの国民だけ守れれば 他の国がどうなろうが知ったこっちゃない精神でしたっけ? 嘘つきのEUの人たち
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:58.29ID:RIe2/OqP0
【コロナ】
中国:湖北省の5県・市が封鎖解除、事業再開を許可
2020年3月13日 星島日報
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:29:03.55ID:kAUiuY6z0
>>307
実際に見てしまうと、駅前ビルと駅敷地の道界くらいの目地の貼り方が向こうとこっちで違う程度の境だしね
トラックのドライバーさんいじめてるだけだよな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:44:31.92ID:abY/0gK00
>>1
ウイルスって個人だけじゃなく
ここまで人間社会を破壊できる力を持ってたのだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:42:59.58ID:HfwZbfAA0
>>109
それ圧力だぞ。今はアメリカの方が、強毒型が席巻してるから。
日本からは、絶対封鎖するなよ?という圧力だ。

アメリカは強毒型の外国は全部封鎖対象。
イギリスすらも、封鎖対象に変更。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:03.06ID:fmdXg2qa0
グローバリズムの終演。
こいつらの絆は金のみ。自分の命が危うくなったら、
お互い協力はおろか喧嘩をはじめる。

イギリスはEUを抜けて大正解。

ドイツとスイスは似非グローバリズムの元凶。
滅んでいいよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:44.74ID:2RRoKeYn0
喜んでる場合じゃない。

一旦、収まったかのような
中国にも
欧州から逆輸入の形で
ウィルスが入ってきてるw

日本も他人事じゃないぞw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:28.81ID:aorHdNp90
国境をまたいでいる土地とか建物はないのかね?
再びベルリンの壁の悲劇が再現するのか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:50.22ID:zt3OZ4Li0
NY株、一時2700ドル超急落 取引停止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000072-mai-brf

 週明け16日のニューヨーク株式市場は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う景気後退懸念から、ダウ工業株30種平均は
ほぼ全面安となり、下げ幅は前週末終値比で一時2700ドル超に達した。取引開始直後には、主要500銘柄で構成するS&P500
株価指数の下落幅が7%に達し、相場安定を図る「サーキットブレーカー」が9日と12日に続いて発動し、取引所は午前9時31分
から15分間、取引を停止した。【ワシントン中井正裕】
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:15:47.61ID:Iip4dUJt0
これワロタ

ドイツ=ポーランド国境封鎖というニュースに関連して、
「おい、お前らのパンヅァディヴィジオーン(装甲師団)は今どこに居るんだ!」
とわざわざドイツ語でドイツ人にメッセージ送り、
「今のドイツにそんな予算はねぇ!」
という返事に「前回もそう言ってたぞ!」って煽るポーランド人ほんとすごいw
0339ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/17(火) 07:11:56.47ID:tQW1NvQT0
国境封鎖の警察官

あれ二次感染しない?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:30:54.06ID:M28vgGPu0
>>293
何故そんな社会になったのかが問題
結局バブル崩壊時に金が回らない仕組み作った官僚、銀行、政治家が元凶
未だにその時の尾を引いてる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:55:49.44ID:Aj7SGtBc0
英国病と同じで豊かになると楽な仕事しかしなくなるのはみんな同じ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:58:49.50ID:Aj7SGtBc0
>>342
老人施設で集団感染したから 以前にもインフルエンザの集団感染で
施設の半数以上が感染して7人が死んだがニュースでやっても関心なし
コロナだからマスコミも世間も騒いでるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況