X



【武漢ウィルス】スペイン、新たに感染者2000人確認 死者数は100人超増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/16(月) 05:43:56.87ID:nMidTYAd9
【AFP=時事】
スペイン当局は15日、過去24時間で約2000人の新型ウイルス感染者が新たに確認され、100人超が死亡したことを明らかにした。

これにより同国における感染者数は計7753人に増加し、死者数は計288人となる。

同国政府は全土でほぼ全面的な封鎖措置に踏み切っており、仕事や病院の受診、食料品の買い出しなどの場合を除き外出を禁止した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17970141/
2020年3月15日 22時30分 AFPBB News

https://www.youtube.com/watch?v=FACUWnmiJgI
steve stevens - flamenco a go go
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:44:05.17ID:h6o33wCE0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,798人 ・・死 292
6 ドイツ・・・・・・5,813人 ・・死 11
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,329人 ・・死 63
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,372人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・839人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:44:49.58ID:1WcphLPa0
>>1
関係ない動画貼るなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:45:17.54ID:dbui0S3u0
スペイン肺炎になる日も近い 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:46:52.21ID:RR3Di+/f0
EU はどれだけボーッとしてたんだろうなあ
チコちゃんも呆れてるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:47:18.38ID:DbmFNKTt0
つい先日女性デーのデモやら無観客試合の抗議に
スタジアム外に集まってワーワー濃厚接触してたよね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:48:14.80ID:RbivKZbA0
スペイン風邪
再び
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:49:16.54ID:gVDpkCCJ0
スペインは韓国と感染者数で実質並んだな。
一方日本はワースト16落ちだ。
11位以降の日本より上位にどういう国々があるのか知りたい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:49:20.54ID:zORS0ozY0
他国のことは言えません
「今日の今の瞬間、全然元気だ」 むこうもそうだったと思う
でも、そうやって感染が広がって 突如、自分のまわりの高齢者が熱をだして入院する
ああ、俺も感染してたんだ 気がつかんかったw まあ俺は元気だけどねw
そういうウィルスです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:52:08.01ID:OIwqMxjV0
ウンコした後は手を洗いましょうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:53:19.26ID:5ePqgmXZ0
アメリカ発なのにスペイン風邪になったように、今回はイタリア風邪か第二のスペイン風邪になりそうやな・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:53:33.10ID:gVDpkCCJ0
いやむしろ現在上位に居並ぶ国々は日本を見て「今日の今の瞬間、全然元気だ」と思っていたわけだが。
そう思われていた日本がなかなか期待したように伸びて来てくれない、
パヨチョンの焦る気持ちはよく判る。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:53:39.40ID:Opt15C+O0
ラテン系はこういうのに弱いのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:53:54.29ID:PXqDijPx0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



96632693+27916++6797987+97
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:54:48.71ID:dN9h/I9F0
カイザーフェニックス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:54:57.38ID:CHWMKg030
ドイツは近いのに、死者は少ないな
ラテン系とゲルマン系の違いか
0018
垢版 |
2020/03/16(月) 05:58:59.14ID:1l4XdjmM0
コロナはカトリックが大好き
カトリックはコロナに最適環境みたいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:01:02.20ID:xkzJ9yWL0
東京マラソンを見に行く7万人と変わらんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:06:03.56ID:uw4DpPxj0
日本もまだ平和ボケしたかなり人多いけど他国の状況をしっかり認識して欲しい
日本も不要不急の外出は「禁止」にすべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:09:28.87ID:DFTF11eN0
ユダヤが自分たちを排斥したかつての国への復讐してるんだったりして
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:09:42.39ID:A7Sw4Bz50
今、アジアからヨーロッパだけど

最終的にアメリカに移行していくと思われる

日本のような医療制度がないので気が付かないまま

医療機関に罹れないまま感染が増えていく
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:11:34.47ID:+NNuzbWe0
一日で日本トータル越え
爆発的だな
大丈夫か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:11:42.55ID:CmqNSYsb0
サッカー感染わ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:17:20.51ID:1AkeXnYe0
新型コロナ予想外に足が早い  あっという間に殺せる人は粗方殺しちゃうから直ぐ収束するかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:31:00.64ID:J5sQ1Pyb0
スペインも本格的にヤバくなってきた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:31:21.23ID:BuJwTgKP0
日本もダレて警戒心が薄れて来てるけど
L型がイタリアから持ち込まれてるから
寧ろこれからが本番よ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:32:19.73ID:E1MADWzO0
>>30
もう一度衛生意識引き揚げないとな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:32:47.73ID:8w5NEgM/0
スペイン人にも、「痛快」とか言って、喜ぶバカいるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:35:58.36ID:9rme5JLb0
>>13
楽天的で深刻さへの理解が乏しいんだろうな。パヨクに近いものがある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:37:16.92ID:muQTxO9c0
ここも検査能力高いんか
なんで日本だけ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:28:28.54ID:vnHE80Fd0
イタリアコースだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:34:18.49ID:85dB35G00
南欧、死にすぎじゃない?
検査数は絞るか絞らないかで変わるけど、いくらなんでも死亡者が多すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:34:56.33ID:8UNwDL1q0
スペイン旅行帰りの同僚が今日から出社予定なんだが大丈夫だろうか?
自分の部下なら旅行を止めたのだが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:24:41.99ID:BuJwTgKP0
どうにもならないなら自衛しなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:43:21.84ID:Fy9RknRt0
日本着実に増えてる、早め早めに緊急事態宣言出していろんな対応してもらいたいが、最近日本は気が緩んでいたって普通に生活してる人たちが増えてる気がする 感染者は着実に増えて広がってる、これからが本番なのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:05.64ID:JLSWbdf90
日本も地味に増えてるけどヨーロッパが凄すぎて気にならない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:14.17ID:49HTshBS0
仕事も休みかいいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況