X



【コロナ速報】米カリフォルニア州知事、すべての65歳以上の人に自宅セルフ隔離を呼びかけ 16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:40:00.50ID:jERCisTn0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,843人 ・・死 292
6 ドイツ・・・・・・5,813人 ・・死 11
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,533人 ・・死 63
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・839人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
          
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:41:36.18ID:FRyTcnWK0
>>1
カリフォルニアの人はここじゃなくて地元放送見てるから
そんなに急いで細かいスレ立てなくていいぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:41:44.86ID:DbsYM4Km0
普通はそうだよな。 日本は子どもは自宅待機で老人は出歩いて紙類、マスク買い占めしてるんだよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:42:57.34ID:XPqDm3Ma0
>>6
暫く前は旅行とかスポーツ・ジムだったっけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:44:39.28ID:NZ/jTXK/0
日本の場合は少子高齢化だから
まあなんというか・・・そういうことだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:46:11.78ID:MEBG1OLf0
(´・ω・`)なんで…なんてこんなウイルスが蔓延するパニック映画みたいな世界になってしまったんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:47:41.19ID:wvBzWBLn0
>>11
野党、パヨク、活動家、メディア
日本の場合、これらからの猛反発が
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:48:48.26ID:aICAhqpb0
これは日本も見習わないとな。
感染して重症化したらお迎えが来ちゃうのに、発熱しててもジムいったり
トイペやマスク買い占めに並んだりと、日本の年寄り頭おかしい。
子供や若者を助けてやろうという気がサラサラない。
半世紀以上生きてきて、それがあんたたちなのか。
団塊の世代が特別悪いというのは同意する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:50:18.35ID:fj3leKz70
用も無いのに出歩いて子供が邪魔だ若者が迷惑だなんて言ってる爺婆こそ本気で不要だからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:50:50.51ID:jWz8BYSt0
かかったらやばい人だけ、気をつければ。80パーセントが無症状か軽傷。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:55:02.81ID:9GuifKmx0
うちのばぁーちゃんは生理用品買い込んでたからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:58:08.42ID:UHPmv6J/0
日本もそうしたら?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:59:41.27ID:LeRXSPim0
日本は若者が原因
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:59:56.38ID:xkzJ9yWL0
日本は、じじいババアが率先して撒き散らす
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:00:32.15ID:+8NoQDVR0
日本もジジババに外出禁止令出しておくべきだった
いうこときかない世代だから守れないだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:00:40.51ID:ZM07KE4Q0
昨日、ドラックストアでマスク並びしてたら
前方に並んでいた一人のばばぁに三人あとからきた友達じじぃが割り込み
どうやら、ばばぁが電話でよんだみたい!
土日は外出禁止にしろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:02:23.19ID:n7blsU/R0
>>14
死にに行ってるのかね?なかなか数も体も屈強な世代だから若者に自粛要請する前にアクティブ老人自粛してほしい
若者に外出控えさせて自分らがまきちらして
隠居って言葉はもう死語なの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:02:57.33ID:PzLGXORr0
いよいよアメリカ人のほうが入国制限される側になったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:03:17.89ID:uTuaiW/I0
昨日、子供をつれていこうと公営の温水プールに電話したら
「高校生以下は利用をお断りしています」と言われた。
温水プールなんて気温も湿度も高いし、濃厚接触することもない。
ほんとお役所は自分で物事を考えないからダメ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:06:28.09ID:Okg96fuJ0
馬鹿しかいない2ちゃんが言うには自宅での隔離は駄目だってよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:06:40.87ID:iH5X6jI80
>>14
団塊は、戦時中、特攻隊やら空爆を受けた地域やらで若くして亡くなったたくさんの人々の魂の生まれ変わりだと思ってる
だから、人一倍生命力強くて、貪欲なんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:10:05.35ID:Ut1mQJm20
コレだな

社会的に不要なジジイババアを隔離し

他はふつうに経済活動する

ジジイババアのために

経済破綻するとか

あり得ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:10:23.22ID:p1o6DVjW0
若くて健康な奴はコロナ上等で日常生活に戻ればエエんや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:12:23.53ID:Z8hs/JXH0
日本で老人が感染を広げたのが
世界に伝わったんだろうな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:13:14.52ID:Ut1mQJm20
死ぬ方が好き勝手して

死なない方が自粛する

効率悪すぎてw

死ぬ方を隔離した方が

効率いいのに

アホ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:17:18.77ID:stDWUEmF0
>>28
ほう、温水プールの水は80度も有るのかね?
接触しないって、ATフィールドでも張ってるんかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:25:50.55ID:fLqtmGkr0
日本の老人はマスク購入のオマケてコロナを貰いに並びますwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:27:59.91ID:Tg0xFhdY0
日本でこれをやるとタクシーはなくなり、
バスもかなり止まる。
建設現場なども続々と休工になって…

つまり、無理ということ一億総活躍社会は
65歳どころか70歳以上にも働いてもらいたい
ということだから (^_^;)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:29:33.89ID:UGTrWYGr0
国の本音だよ
誰を守るべきか
守らなくていい人達は規制しない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:30:47.09ID:0wIO5w6c0
>>12
人類の歴史見ると定期的に起きてる
たまたま当たっただけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:31:15.59ID:6bQqz3Xq0
>>14
流行がひどくなる前に引きこもる準備してるんでしょ
一通り蓄え終わった時点でだんだん出てこなくなり始めてるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:31:57.39ID:0wIO5w6c0
>>30
団塊って戦後生まれ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:33:50.77ID:fLqtmGkr0
>>39
老人がタダ乗りしたタクシーやバスは、後から自治体から支払われるしくみだから税金が無駄に使われる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:33:53.50ID:iFvOiQ460
アクティブジジババも集団免疫の生贄としてると考えろ
日本は恐ろしいんだぜw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:36:13.25ID:0wIO5w6c0
>>39
しかも女性も働いてーだがら子供休みにしたら面倒見る人いなかったっていうw
いろんなことが裏でた感じ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:39:47.62ID:WDIx3bxZ0
>>19
尿漏れパッドの存在を知らんのだろうか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:40:15.93ID:EDe7fG300
>>14
団塊って数年しかいないけど?
ただまあ70前後なんで確かに一番買いに行ってそうな層だ
でも世代云々じゃなくその人次第だと思うな
母(戦前)なんかは元々他のおばちゃんとだいぶ行動が違うし(英語ぺらぺらだったり今も教室開いてたり)
要は自分の頭で行動できるかどうかじゃないかな
若い人でもあれな人ってテレビや人のうわさを鵜呑みにしてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:42:58.47ID:fCVAnKK70
カリフォルニアは学校も休校になってるぞ
コンサートもプロスポーツも全てキャンセル
美術館、博物館なども閉館
でも日本みたいにメディアが率先して文句言ってない
アメリカの方が共働き多い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:44:12.78ID:t2p3pD5S0
>>48
うふふ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:45:11.08ID:BC+uMgJW0
新型コロナウイルスで重症化しないためにやるべき事とは
https://note.com/tokumeinanasi/n/n8640a7d7b01d

国がまともに対応しないから自衛するしかないね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:48:34.42ID:BN+Ko2GZ0
>>37
破産なんて借金チャラになるだけだろ。
財産も根こそぎなくなるわけでもなし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:51:26.51ID:jD4muyTq0
アメリカやばいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:00:30.40ID:aNjNHPOA0
座敷牢、復活

米国は地下室でミイラ化した死体発見が多くなりそうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:03:00.64ID:5qZ06vdg0
日本も65歳以上は外出禁止でお願いします!
0063^._.^
垢版 |
2020/03/16(月) 08:29:51.45ID:UKRBi0M10
>>60
ヽ(`Д´#)ノ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:30:19.02ID:x28I7HQl0
>>1
これは合理的。
生産活動していない老人が自宅待機さえしていれば
感染リスクは格段に低くなる。
若年者は感染しても風邪程度で済むわけだし。

できれば家族内感染も防止するため
自宅内でも自室に隔離していてくれた方がいいね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:31:44.34ID:lMLXeQPe0
もともと引きこもり最強説
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:32:57.45ID:UqNYVRj10
米はシャレにならんぞ 沈静化したと思ったら街ごと死んでたとかありうる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:43:14.87ID:3eiRioAy0
>>60
むしろ、65歳以上だけで集団になってもらって…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:28.53ID:FawR9opJ0
日本こそはよやれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:03.10ID:+XeUHD/x0
>>24
というか縦社会の悪い面がバッチリ出てるんだろうね
年寄り敬えが当たり前世代だし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:35:12.20ID:lw0WKwsS0
二十四孝みたいな嫁子供から見ると地獄みたいな教えが尊ばれるのが儒教
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:15.69ID:AP/CJwNC0
>>1
日本では今日から自粛解除してる
学校も始まってデパートやスーパーも時短やめて通常オープンしはじめた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:38.35ID:pRXegPee0
50代がいろいろ大変だな
どちらに属するのか難しい
見た目で判断?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:21.17ID:Km7ABarC0
>>15
いや財務省的には老人は出歩いてさっさと感染して死ぬべき。
そして相続税前倒しアザーす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況