X



【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様に★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:09.58ID:Z5lqyAN29
【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様の扱いに

2020/03/16

納棺師
https://twitter.com/flydragon333/status/1239205801719300098?s=21

納棺師でもある自分に葬儀社さん経由で通達。新型コロナ感染のご遺体について。
都と指定医療機関、火葬場の間でガイドライン策定。
この通達を受けて今後ガイドライン通り対応します。
また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
現場はピリピリです。

https://pbs.twimg.com/media/ETKLGlvUYAA04T3.jpg

★1のたった時間
2020/03/16(月) 05:03:31.39

前スレ
【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584315715/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:28.35ID:HwPzLB3E0
親族が肺炎で死んだら絶対PCR検査を要求しよう!
コロナ賠償金がもらえなくなるよ〜w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:51.99ID:VYbIBKZA0
焼いても雨が降ると・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:40.25ID:E3SqJRid0
これもし家族がコロナで死んだら遺族が濃厚接触者になってて、葬式出来ないってことはないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:31:16.53ID:SZb7y5S00
>>1
葬儀屋が火葬すると思ってんのか?
まぁ別の意味でピリピリはしてるだろうけどさ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:46.39ID:WkJHqbGA0
>>2
ロンダルキア辺りに出没しそうな強えゾンビ系な感じで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:23.43ID:aOSI1Bjl0
★日本は3月末に医療崩壊する可能性が高い★

結論はすぐにでる。

日本は、現状を把握せず怠けただけ。防疫放棄し、医療放棄し、さらに医療崩壊に備えなかった。

この数ヶ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

多分、無防備の日本の実態は100人超えてから22日目だから、約530倍(1.33の22乗)で5.3万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

現在の死者は、死亡率3%としたら1600人弱だろう。

年間の肺炎死亡者は12万。
だからこの範囲なら誤魔化せる。

しかし、日本の感染者向け病床数5000を超えるのは、現状の約3倍だから4日後。 
(1.33の4乗=約3.12)
発病から重態までをうまく管理しても遅くとも今月末は医療崩壊する可能性がある。 

病床数増・発熱外来設置・ア○ホテル借り上げ・トリアージフロー準備しろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:08.78ID:8OJLQIAd0
語るに落ちたな
未検査の肺炎患者も新型コロナ患者と同様に扱うって、新型コロナ隠蔽を自白したも同然だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:22.43ID:WtzR5T0S0
>>6
1ヶ月後に葬式だわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:21.17ID:deXTjbhv0
まるでゾンビ扱い、死して尚苦しむのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:52.11ID:Gg2DQgJY0
>>1
>心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります

なあ〜る、だから感染情報を極力抑えてんだな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:53.07ID:aJynP1Ba0
焼けば死滅するだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:00.09ID:SB3ow4tR0
葬儀屋と火葬場も納棺師もレールではあるけど全く別々の仕事で場所も違うからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:02.23ID:gpt75hC60
>>1
もし福岡県で毎日100遺体発生したら
2日から3日で火葬場は崩壊する
その程度余力しか無いのが日本有る!!

その時可能なのが遺骨を採取しない条件で
家庭ごみ最終処分場でペット犬や猫と焼却するか
多少設備の改造が必用な製鉄所溶鉱炉やセメント工場のキルンで焼くかだろう!!

それ以外にはあの鳥や豚インフルエンザの様に消石灰を絡めて埋葬するかだろう
もちろん地下湧水が無い処 屋根が設けられるところにはなるだろう。

100人規模が発生したら1週間以内対応しないと更に危険な状況になる
そのことを福岡県もそうだが全国の都道府県は検討して対策準備していくべきだろう、

そのためには遺体の体液吸収剤と殺菌剤を備えた遺体袋を多数備蓄していくことも良い対策にはなるかもしれない
もちろん自然分解性で半年は破れないもれない素材で有ることも重要になる!!

他の感染症もこれから起きてくる
東南海大地震の津波では必須うになる可能性も高い!!

東北は冬だったからまだマシだったと言えるだろう、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:54.57ID:8OJLQIAd0
さっさとオリンピックの延期中止を決めないと小池は隠蔽し続けるぞ
東京はイタリアの二の舞になるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:58.38ID:YmHwNF0L0
>>5
「死の灰」が降ってくるな
>>11
まさに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:58.83ID:rl564BSe0
ばたりあーん♪破れかぶれでガソリンかけて〜♪
燃えながら〜♪暴れて抱きつくあなたはコロナ〜♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:10.20ID:gpt75hC60
>>18
因みに棺桶は組み立て式で生産国は中国独占状況だ!!
今の状況で毎日100人なら1月は棺桶足りるかもしれないが
その後は、買えない事になりそうだ

買い占め転売するなら今だろう 投資には最適かもしれない
組み立て式なら省スペースだからトランクルームでも保管できそうだ!!
日本製はほとんど無いからこれこそ最良の投資かもしれない??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:51.08ID:YmVJl/sD0
>>1
>また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。

怖いな。
肺炎で死んでる人が、いつもより多いんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:08.36ID:VpanhSlo0
未検査肺炎患者の遺体も同様って
検査拒否しておきながらこれは酷いな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:06.40ID:HL4x+HRi0
未検査も同様なら武漢じゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:21.18ID:bWEV4gXb0
トンキンやべー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:34.97ID:gpt75hC60
>>22
トランクルーム一つ1億円、原価は100万円もしないも
ありえるかもしれない
日本の棺桶の値段は1万円程度原価は1000円程度に輸送運搬費が加わり
倍程度価格だろう
それを韓あえれば今が投資最適かもしれない
すでに中国からEUやアメリカには多量の棺桶が輸出されて居るかもしれない
こちらは日本と違い頑丈だから値段も高額だろう??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:51.23ID:DRrCbxb70
>>1
日本の死亡者数は、「約3800人/日」
そのうち、肺炎での死亡者数は、「約300人/日」

政府は毎日6000以上の検査が可能というが
なんで肺炎の死亡者をちゃんと検査しないんだろうねー。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:09.04ID:3eiRioAy0
>未検査が大変多い

インフルは減ったといってたよね
これは絶対あれだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:06.40ID:gpt75hC60
>>27
トイレットペーパー争奪戦の次は
棺桶争奪戦か、世界は平和だなー!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:21.57ID:bWEV4gXb0
>>25
東京都のコロナは武漢型じゃありません!d(^-^)弱毒ですから安心です→未検査大量焼却

うわー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:53.96ID:HL4x+HRi0
>>32
確実に死んでからにして欲しいものですな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:58.76ID:3DXmDxiV0
どうせ燃やすんだから保管方法だけ
葬儀はまず火葬してからでいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:40.08ID:IvispKaw0
検査しなくて即座に焼ける
コロナ死亡数が増えないから安倍チョンもニッコリ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:08.96ID:49Sxpd2t0
遺体からウイルスって出てくるの?
排泄物か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:15.47ID:3DXmDxiV0
葬儀事情からバレル安倍の無能政策
検査しなければ患者増えないwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:58.52ID:sIdud7Hr0
やっぱりな
肺炎患者は検査してないわけないだろとかぬかしてた奴出てこいや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:30.27ID:HBzhH7Yi0
やはり肺炎で亡くなる人多いのだな
コロナ認定しないが同じ火葬方法でか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:42.44ID:DRrCbxb70
>>37
腸の内容物が腐敗して、体の穴という穴から
ガスや汁が出てくる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:51.16ID:mP4B80KO0
安倍ネトウヨ政権による隠蔽
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:17.82ID:eaONO2dO0
>>1
>また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
納棺師さんも感染しないように気を付けなきゃならないもんね
陽性か陰性か分からないご遺体なら、どちらも陽性として扱うしかないだろうね

でも大丈夫なんだろうか?
武漢での感染爆発の原因の一つに、焼いた灰が舞い上がって
職員にも葬式に来ていた人にも空気感染していったってことはない?

罹患者のご遺体は、ウイルスが充満していて普通よりはずっと高い濃度になっているのでは?
焼けば死ぬ?
本当に?
武漢がああなったのは、もしかして新型だから、ウィルシュ菌のような熱への強さがあったということはない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:28.95ID:aVtwZtdF0
>>1
> また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。

さりげなく結構すごい事書いてある(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:36.05ID:E4oLqzdY0
死因が肺炎の場合、防護服来て処理しないと、今後は葬儀屋の感染者増えそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:13.59ID:wW9FSTS70
未検査肺炎患者をスピード焼却させるとか
怖すぎるんだがwwwwww
安倍wwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:10.60ID:sacmdQG10
安倍マリオはドラえもんとお友達だろ?
未来か過去に一緒に行ってどうにかして来い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:16.90ID:76gVBxgI0
検査もせずに肺炎をコロナ扱いしたら遺族が黙ってないだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:17.88ID:wW9FSTS70
つまり、コロナ死者数が少ないから日本は大丈夫だっていうのがデマだったw
生きてても死んでても検査してない数がほとんどだってこと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:39.64ID:KdLPJO8m0
検査しないってのはほんと怖いね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:21.69ID:ejlMApca0
>>1

>未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります

6,000件/日も検査できるのに、300件/日の肺炎患者の検査さえしないからこういうことになる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:46.28ID:Ahwssh7S0
未検査が多い?ナメてんのか?
肺炎になった時点で検査しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:46.29ID:KoGkZ57u0
これ葬儀屋が自衛の為に作ったルールでしょ
誤嚥とかきっかけはっきりしてたら検査しないだろうけど老人には多いよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:16.12ID:HL4x+HRi0
納棺師は防護服着るの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:17.50ID:ylF2NP8B0
治療法がない遺体は火葬せず検体として長期保存すること
ってあるけど勝手に焼却するって中国かよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:22.85ID:oDKv6WYQ0
未検査肺炎ってなんだよ。
生前に検査して区別しないと
危篤時のお別れもお葬式もできないじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:22.32ID:QSt/DJe30
検査するな厨のせいで中国以下の隠蔽体質になってるなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:34.12ID:oDKv6WYQ0
もうね、
肺炎患者は亡くなる前に全検査して
コロナかそうでないか識別するよう義務付けないと
お別れもできないし葬式もできないやんか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:58.52ID:qNz5P28/0
騒いでる人ノンキだな、ってか考えたことも無いのかな
病院から直葬するしかないと思ってたわ
ただ家族は少なくとも濃厚接触者だし、最悪全員入院中だったりするし
その場合どーすんだろってのがめちゃ心配なんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:46.27ID:oZM9JJZm0
コロナの疑いがあるのに、検査をしてなかったってこと?
そうでなければ、こんな話は出ないよ。

もしくは葬儀屋に死体から移されたと思われる感染者が出たかなどちらかだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:28.36ID:Tiybbuqy0
>また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
どうせ死因が肺炎だったら検査しないで火葬してんだろとか言われてたけど予想通りじゃん・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:36.94ID:WKpV1KA50
>>67
肺炎で死んだら全数検査してるに決まってんだろ、ってしきりに言われていたのは何だったんだろうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:22.37ID:OYp9bgyo0
亡くなった連絡を受けた親戚も対応に悩むな 
駆けつけたくないなぁって
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:35.71ID:qWbtVVxs0
武漢の隔離病棟でも、そこらじゅうにコロナ肺炎で死んだ人の遺体が放置されてた
ベッドはおろか、待合用のベンチにも大量の遺体が袋にくるんだまま置いてあったよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:26.66ID:OYp9bgyo0
それ、ランサーズのいつものデマだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:58.69ID:sIdud7Hr0
>>51
感染しても重症にならなきゃ検査されないし
症状が出なきゃ本人等も気付かない
感染してたら何だというのかというのが日本の現状だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:45.29ID:B6sglKUi0
中国人は葬儀もないんだろうか?
元からないのかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:49.16ID:DhayZJmz0
これ海外とかこれからどうなるんだろう
土葬の国とか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:50.70ID:pgOCOksV0
>>20
何言ってんだバカが
ウイルスは放射性物質と違うわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:42:45.39ID:2FH27IwM0
怖いが葬儀業者にしてみたらこうする他ないな
不必要なリスクを背負うわけにはいかない
本当に調べずに何人亡くなってるのかは知りたいが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:56:41.86ID:2ZxM0Zuy0
>>76
土葬の国イランもヤバいと気付いて
コロナ遺体は地下90mの穴に埋めると決めたらしいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:06:01.33ID:gMGfQK0C0
なぜ政府がドライブスルーの検査を拒むかわかるよな。医者に診断してもらうとほとんどの患者が未検査肺炎に扱われているのがバレたな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:06:55.30ID:/2KiS6Pa0
某ゾンビ映画では遺体燃やした煙から蔓延しちゃってジエンドでしたが

コロナは大丈夫なんですか…?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:19:07.89ID:a4DtLV9Q0
1500万人も居る東京でコロナ罹患者の死者数がゼロなんて有り得ないからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:28.33ID:CCPflmkCO
宿主が亡くなって一定時間が経ったらウイルスも死ぬんだと思ってた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:32:43.62ID:GGXj46aj0
さすがに最近の1000度くらいならウイルスも死ぬんじゃないの?
インフルはどうだっけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:09:12.52ID:Ueb/Ny9A0
24時間が焼却しないのは法律で決まっているものだと思っていた。単なるガイドラインだったのか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:20.80ID:MTJjkdHb0
日本では報道されてないけど2月の時点で中国は遺体を病院から直送ですぐ火葬してたんだよ
亡くなった人の携帯や財布なんかの所持品も持ち主特定や家族に返還とか一切せず処理場送りでひたすら全部燃やしてた
徹底して燃やして一定の効果は上がったから収束化に向かったと言われてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:58.55ID:pz+AP6xV0
公表はしないだけで検査はするだろ
こんな貴重なデータ厚労省や感染研は喉から手が出るほど欲しいだろうし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:37:09.48ID:jyObNGc40
分かりにくい部分間あるので補足します。
画像の通達文章は火葬場からの公式文書です。
これを受けて社内協議をしました。

その結果、未検査の肺炎患者様のご遺体につきましては、
施主様の同意を得た上、
指定感染症と同等の防疫処置を取らせていただくこととなりました。

ただの妄想やんこいつのやっぱ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:42.36ID:lQvzocQH0
社内協議の部分で多くなってるとかなんでわかるの?
ガイジの妄想かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:40:08.71ID:7+U2iQWb0
死体からも感染するのか?
生産能力の無いウィルスも死滅してると思うが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:02.10ID:bVqqV9OT0
てか棺桶も骨壷も中国製で、今後無いと商売できないって
輸入が通常通り始まらないと、段ボールの棺桶になるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:54.06ID:4/9gw81A0
>>92
手摺りからでも感染する、死体からなら余裕だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:11:55.71ID:ByjyQfZ80
あれれれれれ〜肺炎でしんだら絶対検査するんじゃないんですかーーー??

ネトサポランサーズさーーん大丈夫ですか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:12:32.26ID:VYbIBKZA0
>>96
葬儀自体がオワコン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:41.95ID:Y3Xc8/6y0
バカ豚正とグローバルファンタジスタがわめいていて必死だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:37.32ID:JRkTUfZg0
>>87
埋葬法は禁じているけど、感染症法(指定感染症への準用)が
その「他の法令に別段の定」に該当するということかと

第三条 埋葬又は火葬は、他の法令に別段の定があるものを除く外、
死亡又は死産後二十四時間を経過した後でなければ、(略)
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=323AC0000000048
第七条 指定感染症については、一年以内の政令で定める期間に限り、
政令で定めるところにより次条、第三章から第七章まで、第十章、
第十二章及び第十三章の規定の全部又は一部を準用する。
 第五章 消毒その他の措置
第三十条
3 一類感染症、二類感染症、三類感染症又は新型インフルエンザ等
感染症の病原体に汚染され、又は汚染された疑いがある死体は、
二十四時間以内に火葬し、又は埋葬することができる。
elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=410AC0000000114
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:07.82ID:uydYLKVH0
>>93
棺桶や骨壷まで中国産なんだ
中国にこんなに何もかも任せきって、中国に儲けさせて向こうの富裕層増やして
いざとなったら日本は貧しくなった上に品薄状態で高値で買わなきゃいけなくなるんだもんなぁ
0102日本国民の罪は重いぞ、
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:10.00ID:3uUWjQj/0
>>98

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
 エチオピアの新型コロナ感染者の約65%がエチオピア在住の日本人である、エチオピア人はたった約35%である。
日本でもエチオピアでも、日本人はトンデモない奴である。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5909768.html
国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月5000億円、インチキ防衛費として血税を奪っている。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威とか気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地に、最初は3500億円とかデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
国民が汗水たらして収めた血税が詐欺集団のインチキ軍事基地に9000億円!
中朝露が脅威などと、アタマがおかしいことを喚いて、
いま、疫病コロナの攻撃に国民はやられ放題である。

自衛隊や軍事企業の存在を許し、改憲などと寝言を垂れるアタマのオカシイ政治家や政党を許してきた国民の罪は重い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:42.37ID:bVqqV9OT0
>>101
というニュースやってました
在庫をやりくりしてって、色付きだから高いグレードの棺桶しか
残ってないみたいな
在庫無ければオワコンらしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:29.86ID:uHS5emIr0
オリンピックのためにこんなことしてまで証拠隠滅

恐ろしい国だな
狂っている
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:52.26ID:OjKrycx90
【我が国】朝っぱらからドラッグストアの配送トラックに殺到「その中にマスクが入ってるんだろ!」安倍首相「奮闘に感謝している」  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584352818/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:13.95ID:ozCFdONp0
無印とかのカラーボックスみたいなので組み立て棺桶作ればいいんじゃない?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:27:12.17ID:6UAFJoMP0
先手先手
オソロシイババアだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:40.14ID:PkqQuU+N0
おいおいふざけんな
隠蔽ジャップランド
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:51.85ID:jo0FKRVY0
これ、時期に火葬が間に合わなくなるんだろうな。
ある時から肺炎で死んだ人が一気に増えて
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:08.82ID:R4B43LSz0
死因は検査してるからコロナ死因は見逃されてはいない、とか言ってる奴がいるけど
そんな訳ねーよな、普通に検査しないだろ。肺炎で終わりじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:12.86ID:sZO1os3l0
>>109
黒柳徹子は、陶器やに頼んで、ピンクの骨壺作ってもらってあるらしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:04.12ID:sZO1os3l0
これ、通夜もできないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:15.41ID:sZO1os3l0
それと、未感染肺炎患者の遺族は納得するか?

医者に検査してコロナでしたって言われるなら、納得できるだろうけど、
検査してないけどコロナの可能性あるからもう遺体に触れられませんって言われて
引き下がるかね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:22.30ID:vCbwhydT0
死体は真空パックが安全だと思うよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:48.96ID:uHS5emIr0
証拠隠滅しなければならないほどコロナ肺炎の死者が増えてるということだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:19.09ID:Dczw6kgu0
未検査肺炎遺体も感染者と同等の扱い
しかも、24時間待つ必要なくスピード火葬可能!

もう、笑うわw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:37:27.18ID:Ay+imJWE0
東京五輪は多くの未検査肺炎死を生贄として捧げた結果強行開催されるのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:48:23.04ID:zSMO4AzZ0
これか。厚労省「新型コロナウイルスに関するQ&A(関連業種の方向け)」
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou.html
>3 遺体等を取り扱う方へ
>新型コロナウイルスにより亡くなられた方の遺体は、24時間以内に火葬することができるとされており、必須ではありません

今、死亡診断書の死因に肺炎となっていたら、PCR検査なんかしてないから
新型肺炎で死んだ可能性があるものとして扱えよ、という事か。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:52.34ID:BN+Ko2GZ0
愛知は東京を見習わないといけないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:01.13ID:zSMO4AzZ0
>>121
補足。東京都は厚労省のQ&Aにも書かれている内容に
従っただけだから、東京都が決めたってわけじゃないな。
他の道府県も同様だろう。国に逆らわないなら。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:27.74ID:rMjvBa7f0
医療機関が新型ウイルス性肺炎が死因の可能性があるなら
何も言わずに遺体を引き渡すわけないだろ
ウイルス移してやるって飲みに行ったオヤジと一緒にすんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:02:06.75ID:Jxkhy8Bf0
>>93
火垂るの墓とかはだしのゲンみたいに自分で家族の棺桶を作る羽目になるかもな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:26.17ID:zSMO4AzZ0
>>121
再度補足。高熱出してるのになかなかPCR検査しない日本が、
肺炎で亡くなられた高齢者のPCR検査なんかするわけないか。

ニュース見てても、高齢者が肺炎で亡くなられたのでPCR検査
したら陽性でした、これで新型コロナの死者が何人に増えた、
なんてほとんど聞かないですしね。

日本は、訃報にも載らないだけかもしれない。

訃報だけで10ページ、感染広がるイタリアの新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332236/l50
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:46.69ID:zSMO4AzZ0
>>124
>医療機関が新型ウイルス性肺炎が死因の可能性があるなら
>何も言わずに遺体を引き渡すわけないだろ

字が読めないのか? 厚労省のQ&Aに

>遺体を非透過性納体袋に収容・密封後に、納体袋の表面を消毒してください。

って書いてあるだろ。未検査で疑いでもこの扱い↑になった旨が >>1にあるぞ。

「PCR検査数を増やすと患者数が増え病院が破綻する」って叫んでるのは
ねらーだろうに。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:32.31ID:rMjvBa7f0
>>127
なに堂々と妄想喚いてんの?
文章を理解できないのあなたの方でしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:25.18ID:rsb6Xsyx0
いや、俺は信じてるぞ。コロナ以外を原因とする肺炎を。細菌性だろ、誤嚥性だろ、それからうーんとうーんと、あっ、ウイルス性があった。それからコロナだよね。コロナ以外は全部セーフなんだよね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:33.40ID:fx8uFdw30
未検査肺炎ってのがどういう意味なんだろうかねー

誤謬性とかがわかってPCR検査してないって意味なのか、
全く肺炎の種類がわからずって意味なのかで全然変わるんだが……
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:19.99ID:rsb6Xsyx0
安倍総理は日本国を繁栄に導くために
十四億の中国人民をターゲットとした
産業振興で経済を活性化出来ていたし
習近平の対策を見て刮目し各省庁へは
新型コロナの封殺を命じた上国民企業
へ厳重に要請等してもいいと指示した
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:51.52ID:cTcFfL740
>>132
葬儀屋がそこまで把握してないやろ

単に「死因に肺炎とあるがコロナではないらしい」って仏さんを
そう呼んでるだけかと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:39:25.03ID:k+4ZLVuS0
未検査肺炎も同様にってこれ未検査肺炎に大量のコロナ死が含まれてるってことじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:55.50ID:P5MghsBD0
未検査肺炎患者ってなんだよw
コロナ人間扱いじゃないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:01.06ID:rsb6Xsyx0
ここのみなさんは不安だろう
でもそんなことは杞憂なんだ
総理はなにを犠牲にしてでも
国民を死の恐怖から救うはず
何事もぬかりなどありえない
五輪での総理の笑顔を見たく
ないか?愚劣極まる貧民ども
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:13.84ID:F/HDLz3O0
>>132
肺炎で亡くなった患者を検査していないから、インフルエンザとかはっきりわかっているもの以外コロナかそうじゃないかわからないってこと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:41.97ID:Jl0xYVze0
棺桶 どうせ燃やすのだから
ダンボールでいい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:14.14ID:cTcFfL740
>>135
どうかね
今年は死者自体少ないし肺炎で亡くなる人も少ない
暖冬だしインフルが流行ってないからな
そんなにコロナでひっそりバンバン死んでないと思うがね
若干自死は多いかもな
桜の時期から増えるのに今年は既にちょいちょい出てきたわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:16.42ID:rsb6Xsyx0
>>138
死後検査も可能なんだが、やろうとしないね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:18.08ID:rlvyqyP/0
都区内幹線道路沿い、ずっと救急車が走っている
今夜は特に絶え間ない怖すぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:00.37ID:nvbEjNYU0
>>131
コロナはウイルスだよw 残念だろうけどww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:41.22ID:YhckZ/0M0
闇から闇へ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:33.67ID:2OLvi+h50
中国が武漢に送り込んだ移動式焼却炉、アレ借りてこいよ二階
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:57:27.55ID:rsb6Xsyx0
>>146
病原体もピークを過ぎるだろう
政府もうまく対策出来ているよ
野党は手をこまねいているだけ
ただあおっているだけの報道陣
全て聞く気にもなれない批判よ
時が来ればオリンピックするぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:23.47ID:wZjlZGh90
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

ぅい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:47.24ID:EK49AAoR0
>>119
武漢は数時間以内に火葬だぞw
死体は全部だ!!!検視無し!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:10.79ID:wZjlZGh90
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:40.16ID:GMJbS/rz0
これ、本当の事なのか
ワイドショーとかで調べて欲しいかも
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:25.33ID:rsb6Xsyx0
安倍首相は失敗しないで結果を出し続ける
何倍もの失政していた野党がケチをつけて
報道は失政を数倍に見せるフェイクを流す
産経読売で何とか及第点すれすれ程度だよ
超大国中国と対等にやれる大宰相のことが
愚かな逆賊奴隷に理解出来るはずはないさ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:43.10ID:ZJm+fSSa0
普段でも23区内は火葬に2〜3日待たされるのに
大丈夫なのかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:53.25ID:nvbEjNYU0
悪質な奴、見せしめに何人かしょっ引きゃいいのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:04:39.23ID:rsb6Xsyx0
>>144
通常ウイルス性は原因病原体を同定しないんだよね、たしか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:08.66ID:VvVjsuhs0
これこの人だけが勝手な判断で
普通の肺炎も疑わしいから同じ扱いにしますって言ってるだけだよ
通達の方は法定感染症の扱いしか書いていない
デマの発信源になってると思うわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:18.99ID:DbwfQMmx0
未検査は感染の可能性ないから放置してたんだろ???
健常人と同じように処理しろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:10:06.52ID:nvbEjNYU0
このスレにもデマの発信源になりたがってそうなの何人かいそうじゃんw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:11:47.63ID:VvVjsuhs0
kusahaeru@kusahaeru6 58分
返信先:
@flydragon333さん
これ、何がヤバイって「都からの公式文書」では無いのに「都からの公式文書」と受け取る人が多数な事
これって、ただの葬儀屋からの通達
エビテンスが「葬儀屋からの通達」とこの方個人の「主観」
そして「アベガーさん」達のお仲間

即反応して信じでしまうのは危うい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:13:11.62ID:/wTqzWS/0
>>159
このスレ昼間に通報済みなの知っているから伸びないんだよね
ミスリードで悪質すぎる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:18:13.26ID:5WPPsk1G0
>>18
福岡県に火葬炉何基あると思ってんだ。
台車式でも日に2回転する。
非常時なら3回転するのかは知らんけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:03.16ID:/wTqzWS/0
>>127
厚労省は新型コロナ肺炎で亡くなった人のご遺体に対しての手順
未検査云々はこの人の主観だよ
その文書の内容は市町村でも葬儀屋でもよく似たもの出している
文書には未検査云々は書いていないからね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:48.82ID:VsL1uMZ20
これに本気で釣られる左巻きがいるのが恐ろしいわ
知能の低さはチンパンジー並み。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:41.38ID:DfrDKqfA0
>>1
この糞政府はPCR検査はせずに裏でこんな事ばかり推進してんのな?

この悪魔を倒せ!!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:32:43.90ID:DfrDKqfA0
>>18
東京は日比谷公園で野焼きする計画
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:44:33.83ID:AgMKse700
>rsb6Xsyx0

あんたの暗号、すげえなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:33.40ID:rMjvBa7f0
必死みたらみじめなもんじゃんw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:01:05.72ID:PhRgLcOs0
かわいそうに、本当は新型コロナで死んでるのに
検査もしてもらえず、謎の肺炎で死亡扱いとか
安倍は国民をダンゴムシくらいにしか思ってない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:44.58ID:zSMO4AzZ0
News 23 で 23:07頃に放送してた、これは感染して死亡した
家族がインタビューに答えたものによると、

・死亡前の最後の面会は隔離された部屋の窓越し
・病院から火葬場に直送
・葬儀等は行えず、家族数人だけで火葬場に
・火葬は死亡8時間後
・こうするしかなかった

PCR検査を拒否してるから、肺炎で死亡、新型かも、
な患者は、死因:肺炎で、感染死亡者にはカウント
されず、このインタビューみたいな扱い受けるかも。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:35:54.69ID:cTcFfL740
そもそもコロナ疑いがあったら入院してた病院が大変なことになってるのでは?
医者も看護師も家族も近くにいた他の患者も濃厚接触者で院内感染の大事だ
病院はどこも少しでも危うきがあれば神経質なくらいの対応や通達をしている

肺炎で亡くなる人は一定数いる
医療の現場での隠蔽を疑う余地はさほどないように思う

しかし死後の現場ではそんな事情などわからない
肺炎で亡くなったそうだ、と聞けば慄くのみ
ずっと診ていた医者じゃあるまいしコロナではないとする根拠など知る由もない
受け入れても大丈夫な保証などどこからも得られない
こっちも生活あるんでコロナ確実な場合は受け入れできないが独断でコロナかもわからん仏もごめんだぜ、って話

がなぜか死者の数を抑えている陰謀論になっている
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:30.90ID:HfARfWuH0
濃厚ご家族も火葬させていただきます
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:11:27.23ID:zHFidpN70
>>160
>これ、何がヤバイって「都からの公式文書」では無いのに

「墓地、埋葬等に関する法律」で墓地の許認可は知事権限。国が直接じゃない。
葬儀屋から来たという文書は、厚労省の事実上の指示↓に都が従っただけ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou.html
逆に、都が厚労省の指示に逆らうガイドラインなど出せるわけがない。

新型コロナで死亡したら、24時間経たないのに火葬できるのは、
「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」の
三十条 3 新型インフルエンザ等感染症の病原体に汚染され、又は
汚染された疑いがある死体は、二十四時間以内に火葬し、又は
埋葬することができる。 の規定にもとづく取り扱いをしますって話。

よく見ろよ。「又は汚染された疑いがある死体は」と書いてあるだろ。

今の御時世で、高齢者が肺炎で死亡したら、新型コロナだと確定して
ない場合でも、感染していた可能性ありとして感染防止策を取らなきゃ
死体を通じて葬儀屋や参列者に感染が広がるだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:38:48.86ID:zHFidpN70
この、板橋区の葬儀屋のHPに書かれている内容を見ても、

新型コロナウイルス感染症による 葬儀社対応(ご遺体火葬/ご遺体搬送)について
https://sougi-critic.com/sougi-19/

>>1 の内容は嘘や捏造ではないと解る。内容は一致するし、
「検査して診断ついてなきゃ感染など絶対にしていない」という
扱いをしたら、全国各地で葬儀が原因でクラスターが出るわな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:39:35.72ID:WpGouJxX0
つまり死亡者が肺炎死の場合、遺体を棺桶に入れる際には防護服を着てね、ということ。
新型コロナ感染者数と死亡者数は、国が葬儀屋にカウントを任せたということ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:53:39.83ID:5IhLGhD50
坊主なし直葬が流行ればいい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:50:33.17ID:raz2DQKW0
>>180

0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 05:48:59.09ID:J4yHgg230
この方の予言当たる可能性高まる!
もう終わりだ!

403 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/14(土) 19:28:44.41 ID:HgSghGSf0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの 名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に 向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:30:27.15ID:vElm1fej0
飛龍院日晨

@flydragon333

この2ヶ月の間の弊社で扱った死亡診断書を確認しましたが、
肺炎関係では、肺炎、誤嚥性肺炎、間質性肺炎となっています。
しかしながら、肺炎関係の患者様全ての生前や死後の確定診断をするとの医局からの通達もありません。
午後11:39 ・ 2020年3月16日・Twitter for Android

本人がコロナ出てないって認めてるじゃん
コロナ疑ってビビってるだけだけだわ
この状況じゃ仕方ないけど
こういうこと発信しちゃう葬儀屋に頼みたく無いわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:55:41.61ID:Z4b7TEdH0
>>183
コロナでの死因も肺炎なんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:39.38ID:Z4b7TEdH0
> ID:rsb6Xsyx0

こいつランサーズ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:26.29ID:Fx1nkpBg0
>>177
新型コロナウイルス感染症による 葬儀社対応(ご遺体火葬/ご遺体搬送)について
https://sougi-critic.com/sougi-19/

コロナかどうか検査したからこういう対応になるんじゃないの?
感染の事実が隠蔽されれば医師、看護師、患者、納棺師、葬儀屋に感染する恐れがある
検査しないなんて絶対におかしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:33.93ID:UYKsDUMX0
>>186
死ぬほどのハイリスク群なら感染してすぐに症状が出て医療機関に入る
既に医療機関は肺炎ならコロナだと疑って対応している
「この人そろそろ死期かな」と思っていた患者さんならワザワザ過酷な枠取り競争に参加せずに看取りモードに入る
まぁどうせ誤嚥性肺炎かなにかだし
たいていの患者は誰にもうつしてないという調査結果も考えると表に出てくる確率は低い
表沙汰になるのを一番嫌っているのは医者であり、医療機関である
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:22.06ID:FtOyRyRp0
>>1
確信犯でデマ流す人は禁固刑にしたほうがいいと思う
タイトルだけで飛びつく人が多いから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:00.04ID:FtOyRyRp0
東京都のガイドラインじゃないぞ
5chの記者までデマのスレッド立ててどういうつもり
本当うんざりする
楽しんでるだけ、自分だけは部外者とでも思ってるのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:52:52.70ID:MXcZ2iO20
>>186
感染しても検査しないから、感染者には含まれない。
それが検査拒否の現実。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:25.81ID:OJFQ23ZX0
聖火リレーの火で火葬して回ってやれよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:57:44.26ID:YSyfxqNn0
棺桶も中国製かー
マスクも8割だかが中国製とか聞いたけど
今、自衛隊員もマスクが足りなくて困ってるらしい
ある時から急になくなったと言ってた…
いったい日本の偉い人は国民をどうしたいんだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:08:24.80ID:vElm1fej0
>>190
また上昌広のデマツイートでスレ立てしてるし
明らかに故意にやってるでしょ
それだけじゃなく煽り屋も待機してる
デマ拡散装置と化した5ちゃんが気に食わない奴は
出て行けということなんだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:40:12.54ID:FqchrT2i0
原因分からない肺炎で亡くなった人は全部PCR検査されてるってデマだったのかよ
橋下なんかも言ってたと思うが
こういうデマが平然と、それもまとまった数でなされるって怖いわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:54:42.92ID:9PQ8JyG80
ツイッター見てたら>>170の話題が出てたけど、酷い酷いの大合唱だった
家族との別れも満足に出来ないなんて!人間扱いされないのか!血も涙もない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:56:07.99ID:9PQ8JyG80
途中で送信してしまった

…と、やたら怒ってる人が多くて怖かったw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:20.77ID:+oUZjVpI0
>>197
>>170は過剰対応で、葬儀は出来るし24時間以上たって火葬しても構わない
過剰にエボラなどの一類感染症と同等にしたんだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:48.25ID:gIGyNJJH0
>>190
行政指導であってガイドラインではないな

行政指導だけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:43:36.22ID:O9f89fOo0
証拠隠滅好きだなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:44:35.30ID:O9f89fOo0
>>193
殺したいだけだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:31.32ID:PAW1/Ikz0
>>197
家族との別れもできるし即火葬しなきゃならんわけではない。

感染症予防の観点から「24時間経たなくても火葬または埋葬しても良い」というだけの話

家族でお別れの時間を持ちたいなら病院に頼んで死体を十分に消毒してもらってからか
接する方が病院内でフルアーマー状態で接するしかないけどな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:51:00.18ID:ZLU31O/J0
>>7
コロナ関連報道が静かなこと林の如し
保健所が検査に動かざること山の如し
肺炎死亡者を...
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:19.92ID:l+qCIbLn0
感染防止にい防護袋に入れられたまま葬儀とか
新型コロナで死んだら葬儀も普通じゃなくなるとかたいへんだ
このウイルスで死ぬ患者が増えたら24時間以内に強制火葬にランク上がる可能性もあるらしいし
なるだけそんななる前に終息すればいいのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:16.98ID:/5lrw0SV0
>>199
オレの家の地域の火葬場は、友引が休みになってるから、24時間以上空く事があるんだよなあ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:01.40ID:+oUZjVpI0
>>203
厚労省は新型コロナの火葬について、新型インフルエンザ対策行動計画のガイドラインを参考にしてる
これは24時間以内の火葬を強制してる訳ではないし葬儀も出来る

火葬についての方針はもう一つ、エボラ騒動の時にも出した事がある
エボラだからコロナより更に危険な一類感染症を想定したものだな
そっちは24時間以内に火葬するとなってるし他も厳しい措置になってる
過剰に走った自治体が、この一類感染症を想定した通達を適用したんだろう

現状、厚労省は新型インフルエンザ対策行動計画を参考にしてるので、一類感染症ではなく新型インフルを適用すべきだろう
新型コロナウイルスに関するQ&A(関連業種の方向け)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:07.52ID:FqchrT2i0
怖い国よのう
このまま隠しつづけてほとぼり冷めるのを待つつもりかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:38.00ID:Gn9IcfwX0
未検査肺炎死亡者
未検査肺炎死亡者

こえー国w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:48:51.95ID:+oUZjVpI0
>遺体の搬送に際し、遺体が非透過性納体袋に収容、密封されている限りにおいては、特別の感染防止策は不要であり、
>遺体の搬送を遺族等が行うことも差し支えない
>火葬に先立ち、遺族等が遺体に直接触れることを希望する場合には、遺族等は手袋等を着用させる。

遺族は触ってもいいのに職員は防護服なのは矛盾してるだろと思う人も居るだろうけど、新型インフルは死者60万人以上を想定してる
コロナと桁違いに多い数を扱うので、ねんのため職員は防護服を着用するという事だな
新型インフルを参考にするにしても、新型インフルで想定している事を理解する必要はある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:13.67ID:L6o3c/7V0
インフルの検査もしなくなったから
今後は肺炎で死んだらすぐに燃やされるようになる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:06.69ID:USLweBFh0
厚生労働省では,死因として誤嚥性肺炎と他の肺炎は別にカウントしている。
したがって,死因が肺炎とある場合に誤嚥性肺炎は含まれない。
だから,肺炎による死者が通常より増えれば,それはコロナによる肺炎と考えられる。
逆に,肺炎による死者が通常と変わりないなら,コロナは広がっていないことになる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:34.69ID:YSyfxqNn0
絶対に24時間以内に火葬しなくてもよくて葬儀も出来るとしても
実際に新型コロナだった場合は遺族は濃厚接触者で感染してる可能性も少なくないし
それを考えると、葬儀に来てくれた人たちには死因をなんと説明するんだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:10:38.61ID:UbgIkgCm0
て事はおくりびとや化粧師さんとかが
命懸けのかきいれ時か…南無。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:10:55.12ID:n73ZgH3c0
>>142
デマ流すクズ
都内そんな状況じゃねえだろ
バカ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:28:10.67ID:F1C4yp8j0
>未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。

なんか肺炎は死んだら全員コロナ検査してるとかレスしてるやついたけど工作員?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:08:45.37ID:NQIsNH160
外国は土葬だから
墓地はウイルスが蔓延しているだろうな

それより
我が国では
新型コロナウイルス感染者
3月9日退院者346名
3月13日退院計525名
4日間で179名完治

ダイヤモンドプリンセスの患者を128名受け入れた藤田医大3月9日に全員完治、退院。
医大の医療従事者の感染者ゼロ
自衛隊病院、3月10日時点でこれまで感染者122名を受け入れ、114名退院、2名転院、6名が現在、入院中です。

現段階で完治者はすでに感染者を上回っています
こうした事を日本のマスコミは一切報道しませんがデータは何より忠実に日本の医療体制の凄さを物語っている。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:11:36.18ID:eIfZpGAw0
>>4
コロナなら医療費ただになるもんな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:39:20.20ID:ao7OeCVP0
東京って新型コロナでは2人しか死んでないはずなのに
行政・専門家・葬儀社でこういうガイドラインを作ったんだ?
今の感染者数と死亡者数なら都の直轄で済みそうなのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:41:01.89ID:eke5YYlW0
つまりコロナで死んだ可能性のある未検査肺炎患者がいるってことだよねこれ
コロナでの死者数がデータ上少ない答え出ちゃったねこれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:45:34.20ID:J4rJYFSH0
>>229
都で、いま公表されている感染者数はごく一部だからな。
関わりある業界でも感染して自宅待機とかさせられている奴、何人もいるし。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:46:02.58ID:c8yWcSzG0
あげ

これは行政ぐるみの組織的隠蔽だ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:52:27.06ID:GccY5gr20
走る、しゃべる、知能がある、頭を破壊しても倒せない
という最強ゾンビのバタリアンを思い出した
燃やすと煙が拡散してさらに多くのゾンビを誕生させてしまう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:05:58.22ID:JuveTow50
肺炎死亡を検査しないのは病院ベッドを拘束するのに関係ないから、陽性数抑えてオリンピックやりたいのと批判かわしたいくらいしか理由がないね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:20.28ID:m2fr25fj0
3/2 予算委員会
足立信也「肺炎での死亡者が新型コロナか検査しているのか」
加藤厚労相「チェックしてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況