X



休校も100円カレーで元気に 小学生の2人の子供と訪れた母親「毎日、子どもたちの食事を作らなければならないので、とても助かります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:36.37ID:T6gJI9Iw9
休校も100円カレーで元気に

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20200316/1070009120.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染を防ぐため、休校を余儀なくされている子どもたちを元気づけようと、
ひたちなか市のカフェが、休校中の学校に通う子どもとその保護者を対象に、
昼食用のカレーを100円で販売しています。

これは、ひたちなか市の商工会議所などが出資するまちづくり会社が今月9日から始めたもので、
市内にある「cafe tamariba」でお昼の時間帯に持ち帰り用のカレーを100円で販売しています。
新型コロナウイルスの影響で休校を余儀なくされている子どもたちを元気づけようと、
地元企業からの寄付金をもとに行われているということで、16日も地元の小学生や
その保護者などが次々と訪れ、用意した50食が30分ほどで売り切れるほど人気を集めていました。

小学生の2人の子どもと訪れたひたちなか市の母親は
「毎日、子どもたちの食事を作らなければならないので、とても助かります。
子どもたちもカレーが好きなので食べるのが楽しみです」と話していました。

まちづくり会社の照沼政人企画営業課長は
「多くの子どもや保護者にカレーを食べてもらい、少しでも元気に過ごしてもらいたいです」
と話していました。

このカレーの販売は来月1日まで、火曜日をのぞく平日に行われます。

03/16 14:15
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:30.89ID:ipRA95X60
こんな楽な時代なのにご飯すら作らないクズ親
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:31.01ID:rE/nF7VK0
↓子供のいないネトウヨが偉そうに一言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:56.88ID:CDbw86QYQ
あ・・・レトルト
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:07.66ID:cb1tMCys0
インドでも感染広がってるんじゃなかったっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:54.81ID:WGOHGYc30
人集めてどうすんだよばかかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:20.44ID:QjU3yK5I0
tamariba=たまり場かな
だとすれば本来あまりいい言葉じゃないんだけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:30.25ID:VYbIBKZA0
毎日食事を作るのが大変な主婦・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:47.75ID:PpN8yudv0
恥知らずの母親に育てられて同じような人間になるんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:06.97ID:cb1tMCys0
レトルトカレーも100円ぐらいで買える
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:38.24ID:HzDrqBV20
カレーぐらい家で作ってやれよ
子供作るべきでなかった母親
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:17.76ID:Qm8+guu40
わからん。百均のレトルトカレーとレトルトご飯でできるやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:26.28ID:0oFs/jJR0
手を掛けたら立派な母親病の集うスレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:32.42ID:vGHmTfhX0
>>2
これで感染して子供が生き残ればいいんじゃないの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:33.50ID:vZmkms/r0
カレーだけて、栄養考えろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:36.51ID:2ajBh7JP0
料理の苦労って大半がメニュー決めだからね
だから面倒になって夏休みの昼は素麺ばかりとかになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:41.97ID:3Cy8YkX70
子供ってカレーとハンバーグとスパゲッティーミートソース交互に食わせてりゃご機嫌だからちょろいよな
子供騙しとはよく言ったもんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:50.98ID:NoaF3Hhd0
うちは共働きだったから兄弟もいたし自分で留守番もしたし
ご飯は適当にパン食べたりしたかな
春休みだろうと親が夕方まで帰ってこなかったし保育園から中学までずっとそんな感じだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:31.29ID:hewMDLvx0
カレーならレトルトでよくない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:42.78ID:yn0qpLwD0
42061603064203報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:00.02ID:jh3CO+tT0
>>7
いまさら気づいたのか?

トップの後先考えない命令を現場の運用でダメージ少なくして回すのが日本の伝統。
その結果目標が見失われ何やってるのかわからなくなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:22.64ID:WGOHGYc30
>>20
種籾を持ってきて死んだ北斗の拳の
老人みたいにか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:06.61ID:bew1b0Q60
綺麗な服を着た子供が親に金払ってもらって一緒にカレー食いまくって笑ってるのを
ボロ服を着た子供が親から放置されて100円すらも払えず死んだ目で眺めている

みたいな光景を激写できたら映えそうですね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:14.78ID:Jx9vFjhb0
>>20
ヒント遺伝子
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:35.58ID:zfJuruKF0
カレーなんて料理の中では一番簡単な部類だろ
こんなのが作れない親は失格だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:39.97ID:7shTGqhe0
子どもと一緒に訪れる時間があるなら自分で作れるような
それが大変だから助かるって言ってるなら休校は関係ない話なんじゃ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:41.37ID:vZmkms/r0
>>22
冷蔵庫にあるもので、手間かからずにできて、前日と食材や味付けが被らなくて
子供が好きなもので、とかって考えてくとメニュー決まってくるぞ簡単簡単
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:03.28ID:cb1tMCys0
カレーもらいに行くとコロナもついてくる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:48.54ID:Q/z4UjIQ0
>>16
だよね
今まででのな休日日曜日祝日
夏休み冬休み春休みはいったいどうしていた?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:51.58ID:IQaATp+i0
子供の頃のカレーは美味いよね。
オッサンになると、市販のカレールーやレトルトカレーは多過ぎる脂分で胃がもたれてダメだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:24.76ID:U77Q3S7U0
子供の世話を放棄する親wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:28.72ID:PJhsrE3W0
作ることより毎日違うメニューを考える事が辛いわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:37.51ID:HtoqYmeW0
この親、カレー以外が食べたいと子供に泣かれたら、また別の施設にタカるのかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:44.27ID:jq4v4ZtY0
レトルトのやつ4パックで300円代なんですけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:57.49ID:5qSkIY310
食事の用意より毎日決まった時間に自宅学習させる方が断然大変
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:36.97ID:hXkyqP550
CoCo壱番屋もやれよ

クソまずいカレーバカ高く売りやがって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:46.18ID:p2BPN/uG0
100円カレー販売所に主婦が殺到しコロナ感染爆発。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:58.39ID:3Cy8YkX70
昔なら小学生なら奉公に出て自分で飯食ってたのに
少子化になるわけだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:16.05ID:jq4v4ZtY0
こども何歳かしらんけど
小2くらいになれば多少自分で作れるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:20.89ID:b+2ctFNr0
好物と歯並びでどういう家庭で育ったかおおよそ分かるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:28.40ID:F14TgecD0
子供には100円のカレー

ママはママ友と5000円のランチ

パパはキャッシュレスポイントで400円以下で節約立ち食いそば

とかなんだろ
フェミが勝ち取った現実wwwwww
005855
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:32.85ID:b+2ctFNr0
あと箸の使い方
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:57.86ID:xVME7MVZ0
レトルトなら家でもカレーぐらいすぐなのにそれすらも嫌なのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:02.62ID:sR3MQ+sY0
コロナのせいで休校になってるのにわざわざ外へ買いに出るとかもうわかんない
家でレトルト食べさせるほうがよっぽど安全だろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:11.55ID:8b+wBGus0
高齢者やその他の生活困窮者も存在する中で、
こどもたち、こどもたち、と、子供たちばかりに支援することが
あたかも素晴らしいことかのように報道、喧伝する姿勢には、
違和感しか感じない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:46.57ID:1S9R3krx0
「一杯のかけそば」みたいに泣かせるね!
って、ひたちなか市?近所じゃん!
色んな親がいるんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:55.22ID:SFdoeuwC0
記事書いてる人も世間からズレてるんだろうなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:47.19ID:CmQL11q40
>>17
だよね
食堂まで行く手間暇考えたらレトルト買いだめしておけばいいじゃんって思うけど
うちの子もレトルトカレーとパスタとチャーハンのローテだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:29.74ID:CmQL11q40
>>62
まじ?
こんなに豪華なのかい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:15.44ID:5ZLWrLwH0
こういうボランティアって、仕事の掛け持ちをしていて時間の余裕が無い親御さんや、シングル親のお家のサポートの為に皆さんが頑張ってくれているんだと思うんだけど
何でその場しのぎの楽したい馬鹿親がデカい顔してやってくるんだろうか、恥知らずもいいところ
余ったらいいですか?じゃなくて、当然の権利だと思ってくるからタチが悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:40.97ID:Pa6+MUW50
子どもに対しての補助金は昔に比べたら手厚くなっている
子ども昼ごはんぐらいは親が用意したり
自分で何とか作ったり人の手を借りずにできるだろ
まるで炊き出しみたいだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:57.20ID:LuY161Wx0
>>62
「地元企業からの寄付金」を社員の給料に回して、宅食の出前にしろよw
どうせ商工会は金余りまくってんだろうに
貧困の悪循環だなこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:02.80ID:CKasle0h0
そんなに子供に飯作るのが嫌か
豪華な料理出すわけじゃあるまいし何なの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:52.00ID:AxZpXrIq0
>>62
食べたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:25.32ID:GvAhy+Zq0
レトルトの方が安い言う人いるけど
レトルトカレーを子供に食わせるなんて信じられない

子供にはちゃんとした手作りカレーを食べさせたいと思うでしょ
ここのは地元野菜を使った手作り
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:19.97ID:jPVklrB90
無職にも食わせろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:44.11ID:MLDqLnkp0
ご飯も作りたくないならガキ製造すんなよ
チンポしゃぶるのは一生懸命する癖に精液便所が
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:50.98ID:Pa6+MUW50
>>75
食育に拘るなら見合う対価を支払うべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:57.15ID:XVMM1Vw+0
レトルトカレーとレトルト米をレンジで調理して容器つけて100円て安いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:07.50ID:cZEX9WlW0
親連れていけるぐらいなら作る時間あるでしょ?
何のために休校してんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:08.19ID:p2BPN/uG0
>>62
カレーじゃなくてスープカレーやん。
この会社を虚偽で訴えるわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:22.91ID:LudJ5Hq00
女性として輝くのに一生懸命で家事などやっている暇はないのです
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:32.26ID:jq4v4ZtY0
孫がいると嘘ついて
ジジババが買いに行ってもわからんよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:06.36ID:GvAhy+Zq0
>>78
こども食堂なのに対価とは?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:41.55ID:jq4v4ZtY0
>>75
手作りってルー使うなよ
今後一切
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:58.54ID:iDGWi6Pz0
待って、子供を連れて行くってことは専業主婦?
そこは共働きや母子父子家庭の子供用ではないの??
誰でもオーケーって・・・。それですぐ完売って・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:13.75ID:GMzOApzw0
本当に本当に、気持ち悪い。こういう親御さん。
悪いけど、何の為に子供作ったの?
子供の食事も作れない程働き詰めの人は、子供欲しがっちゃ駄目だよね?
私なら、仮にどんなに貧しくなっても、うちの子に100円カレーを与えなくて済む方法がいくらでも思い付くわ。
親としてやっちゃいけないラインの人に、エサを与えては駄目。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:54.81ID:Pa6+MUW50
こじ○みたいな親が増えたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:52.29ID:PQU/2AUU0
おじさんが美味しいカレーつくってあげるよ ぐへへ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:02.45ID:Y9aPtB5X0
集まっちゃダメだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:04.31ID:yv4Iyc+D0
過保護なくせに社会に丸投げするクソ親多いな
なんでなん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:38.24ID:ZFswgIB70
つーか子供大事なら出歩かずに家でカレー作れよ
自分ならコロナが怖い時は子供を食堂に連れていかないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:12.06ID:qEH2afsH0
カレーって作り置きできるんだけどね。
冷蔵庫、電子レンジくらいあるだろうに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:21.03ID:9nq/EoAY0
私は怠け者の母親ですと全世界に向けて発信してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況