X



【北海道】新型コロナで80代男性死亡 道内6人目の死者 感染者152人に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:43.36ID:3yhvfytf9
新型コロナウイルスの感染の拡大が続く道内で、6人目の死者が出ました。

 道によりますと、死亡したのは、80代の男性です。16日、午前10時ごろ、死亡したことがわかりました。道内の新型コロナウイルスの感染者で死亡したのはこれで6人目となります。道は、16日午後5時から会見を開いて説明しましたが、遺族の意向により、死亡した男性の住んでいた地域などは非公表となっています。

 一方、道内では新たな感染者が見つかっています。道が感染を確認したのは1人で、オホーツク地方の70代の女性です。

 また、札幌市でも新たに3人の感染者が出ていて、19日午後5時から、市が会見を開きました。50代の会社員の男性と、20代の会社員の男性、80代の無職の女性の3人です。80代の女性は、14日に感染が判明した、札幌三越の従業員の女性との濃厚接触者です。道内の新型コロナウイルス感染者は、これで152人となりました。

北海道放送(株)
3/16(月) 17:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000009-hbcv-hok
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:50:44.54ID:89uAGOBP0
死者が徐々に加速してきている。
岡田先生の言うとおりになるな・・・
 
来週にも掌返す奴は売国奴安倍と同罪な!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:21.43ID:qGPnuSKq0
日本は今のところ大往生みたいな人しか死んでないな
これで武漢みたいに若い医師が亡くなったりしたらパニックモードに入るけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:12.82ID:4u91MjCF0
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:13.40ID:mzl+bSby0
>>4
1月末くらいからずーっと、毎週加速してるだの、来週には1万越えるだのいってるけどいつになったらあたるん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:34.57ID:zDtRvCwm0
どう考えても北海道だけと考えるのは無理があるな
葬儀屋のTwitterも実際そうなんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:53:58.05ID:NBohfJ110
1日1人ぐらいしか死なないんだから大したウイルスじゃないな
死者も最悪でも200人ぐらいで収束するわ、まじ楽勝
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:54:24.22ID:7og5be6x0
道内に武漢がえりが密かに住んでないか
増えすぎだろうが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:56:11.46ID:NidXZ0Xz0
大 往 生
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:02:51.73ID:xnGZlKSB0
もう周りはコロナの自粛に飽きてどうでもよくなってきてるわ。小学生の親でも。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:03:30.43ID:BnNrz7Nc0
新型肺炎で急に意識を失って街中で倒れる人急増とか、いつもの大紀元系のメディアに踊らされてた人達は
一体どこに消えたんだろう?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:35.99ID:FwbSTMHH0
致死率高いな。まあ高齢社会だからしゃあないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:41.52ID:yMZh9fYx0
日本全体では収束傾向にあるのに、蝦夷地だけはパンデミック継続中
厚労省の検査を妨害したくせに、防疫能力は皆無
挙句の果てには身勝手な非常事態宣言
本当にクズしかいねえな、北海道は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:12.53ID:QE+rFlhA0
コロナどうでしょう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:27.54ID:LmdfqLZ+0
今日は少ないな
愛知、大阪、東京、兵庫はどうなるか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:09:41.82ID:pfjAqShi0
感染症って見た目のクリーンさとかとイコールではないところが恐ろしい
北海道って風景とか思い浮かべると決して感染症連想しないもんなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:10:57.69ID:vEiLlCqR0
>>1

メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
35(死亡で1↓)+15=50人
国内総死亡者数:25(1↑)+7=32↑人
(うち5人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した20人中4人
  (68〜75歳)
・北海道20代女性 重症→軽症
・熊本20代女性 重症→軽中症

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:35.22ID:yMZh9fYx0
>>25
道民は衛生観念に乏しいからな
トイレに行った後も手を洗う習慣はないし、今もマスクしてる奴はほぼいないらしいぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:12:38.13ID:gmZoftyU0
70とか80をカウントするのもね〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:13:49.92ID:TqcP1FKK0
寒いからでしょ
ヨーロッパの気候と類似の気候なんだから
だからこそ、逆に初夏に向けて収束が期待出来る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:15.58ID:6CT/aV7B0
札幌雪まつりに中国人入れたの、少しは反省してる??
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:23:24.20ID:OEsB/UG30
>>30
知恵遅れかお前?
五輪はまもなく迫ってるんだよ
収束が夏じゃ手遅れだってことが指摘されなければわけんねえのかこの薄馬鹿が
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:37:53.47ID:Z80M1Zr50
70代80代はインフルや普通の風邪でも肺炎になって死亡するリスクが高いから仕方ないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:09.17ID:e+8xnYWC0
愛知12人と北海道6人。
日本の死者25人の7割がこの2県に集中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況