X



【北海道】テレビでマツコが絶賛し注文殺到「オホーツクの塩ラーメン」 製麺工場は休み返上で稼働へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:09.66ID:aXbhuaPO9
【湧別】町内の製塩会社「つらら」(南川保則社長)が販売する即席麺「オホーツクの塩ラーメン」の注文が殺到している。今月10日に全国放送のテレビ番組で紹介されたことをきっかけに問い合わせが相次ぎ、予約は半年待ちという。南川社長は「キツネにつままれたようで、夢みたい。本当にありがたい」と喜んでいる。

「オホーツクの塩ラーメン」は2010年に発売。スープの味の決め手となっている塩は、サロマ湖の水を釜で3日間煮詰めて作っている。南川社長は製麺会社も営んでおり、麺も自社製。道産小麦を使い、低温で熟成乾燥させる。道内中のラーメン店を巡って研究したという、小麦の風味と濃厚な磯の香りが楽しめる一品だ。

商品は10日放送のバラエティー番組「マツコの知らない世界」(TBS―HBC)で紹介された。ご当地の袋麺がランキング形式で発表され、「オホーツクの塩ラーメン」が見事1位に輝いた。マツコさんも「無駄なものが一切ない。このスープすごい」と絶賛した。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/401792
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:31.97ID:Uli4RoOD0
>>1   
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,860人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,988人 ・・死 294
6 ドイツ・・・・・・5,813人 ・・死 13
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,782人 ・・死 69
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・840人・・・・死 25
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:53.96ID:V/ztqmee0
誰だ、買い占めしてる奴は。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:17.55ID:xscqO/C/0
利尻昆布ラーメンを日常的に食してるオレ様に死角はない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:45.99ID:+aTUdlgs0
>>1
どうせすぐ飽きて下火になるから
ほどほどにしといたほうがいいと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:52:03.11ID:y2vOJ+Vv0
トマトラーメンは美味ぃぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:16.60ID:xXm2kYy80
> サロマ湖の水を釜で3日間煮詰めて作っている
> 麺も自社製。道産小麦を使い、低温で熟成乾燥させる
一時的な需要増のためにこういう工程が犠牲になったりしなけりゃいいがな
その辺の塩で作りましたとかさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:57.12ID:VqA/QSG/0
>>1
な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
     ∧_∧
     /   ヽ
    |` ´|
`<>○<>\= oノ
 /ハ\⊂二_ヽ
`/ ∧_∧ヽ  |
|(´∀`)|ヽ | |ヽ
| \yノ |(  |ノ |
ヽ___ノと_ノ_ノ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:47.33ID:n/r/jThr0
マツコに俺のチンコ凄いって言わせたら全国から女が殺到するな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:20.46ID:zbFL4VNQ0
> サロマ湖の水を釜で3日間煮詰めて作っている
> 麺も自社製。道産小麦を使い、低温で熟成乾燥させる

にわかに信じられん。
こんな手間のかかったインスタントラーメンが本当に正直に作られているのか。
なんでいままでなんの野心も持たずに隠れていたんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:16.59ID:2YuikfBF0
先週の王様のブランチでこの人がランキングしたカップラーメン見て幻滅した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:23.78ID:Tj94D3rG0
オニオンかにんにくが効いてればたいてい激賞するマツコ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:32.04ID:CLINwA6j0
マスコミが扱うと買ってくれるんだからラクだよな
マスクもトイレ紙もな
辛ラーメンも報道したら売れると思うよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:09.28ID:HpJKM6+g0
ステマ番組になったのか
胡散臭いな
どいつもこいつも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:21.65ID:YBSTbg/V0
思い出した、食べたことある、確かにうまかった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:50.06ID:rymZP/zr0
やっぱり食は東高西底だよな。
日本は北に行けば行くほど食べ物が優秀だ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:20.71ID:hCXUWXSz0
マツコって迷惑な存在だよな
こいつとトイレットペーパー無くなるってデマ出したやつと同じだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:09.04ID:c6uDgh460
この放送見てたけどこの袋麺1つ300〜500円位してた気がするぞ
普通の5パックが買える価格
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:10.13ID:IzpAo/2y0
こういうのに踊らされる奴ってなんなんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:10.14ID:UYxRCmId0
北海道産は買わないでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:30.64ID:MEifmY7R0
つくねに軟骨を入れる派を否定した時点で俺はこいつを信用していない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:32.35ID:SY6wNxSt0
マツコひとりでそんなに食うのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:53.98ID:Nf71+B7G0
デブの味覚なんて当てにならんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:01:51.60ID:8Lc319670
一瞬でブームが去って在庫、負債の山
いつものこと

いいかげん学習しろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:57.71ID:j1hnsOzj0
豚のマツコが言うなら
本当にうまいんだろう
痩せの言う旨いは信用できないww
俺も食ってみたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:06.45ID:JXwRwBQG0
マツコが誉めるとガチで長期に品切れになるからジモティーは大迷惑なんだよな
その会社の一商品が長期で予約完売したら生産に全力で他の商品は生産中止になるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:15.18ID:OsH2gaFx0
上善如水とか赤霧島とか大量生産になったとたん味落ちたからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:23.66ID:FV420eMw0
ほんと迷惑なことしかしないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:51.23ID:0j8O92nkO
マツコは嫌いだから出演してる番組は一切見ないわ。
最近ちょっと落ち目になってきた感じがするな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:55.13ID:TOmQgEHD0
〇〇が紹介(褒める)→大量注文→味落ちる→ブーム猿→倒産
これだけはやめてくれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:07:53.47ID:1mooI99+0
>>1
ジャバ・ザ・ハットが美味いって言っても食べる気が起きない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:08:37.66ID:6BVX02Du0
>>34
知らないアピール
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:56.52ID:JXwRwBQG0
マスゴミは昔ほど影響力無くなったとはいっても食べ物とダイエット食品に関してはまだ絶大な影響力があるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:10:11.13ID:tAPrDuYi0
研修で東京に行った若い頃に同室のやつらにうまかっちゃんを強奪された苦い思い出w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:10:36.04ID:6xwy6zo30
ウイルス付着してねーだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:10:46.94ID:B8S4WhWd0
夏に佐呂間のリゾートホテルに宿泊したら気温30度オーバーで冷房がなくて眠れなかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:11:35.33ID:XM13ko3a0
労基が入って営業停止のオチまでいけば面白いけどないよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:12:38.51ID:17hPCY7A0
食ったことある人感想教えてよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:11.17ID:MHHmpWMx0
大量注文に対応するために塩はこっそりエリート塩に変更してます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:07.55ID:k9MQ4hGY0
流行らせると、廃れるのが早いから止めた方がいいよ。
日本人は祭り好きなんだから、熱しやすく冷めやすい
じわじわ、何となく売れている方が長続きするよ。
テレビでやったら確実に終了する
お店も同じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:41.65ID:gnkrewcU0
>>10
ほぼスルーやったやん
あと辛ラーメンは他のより安いから貧乏な人が買ってるのは実際にある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:21.29ID:JXwRwBQG0
>>58
まるちゃんだったかの関西だしの物は関東でクレクレで大変だったねw
特に静岡ルーツの横浜の人に大好評だったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:12.84ID:jn9gvS+U0
マツコのラジコンたち
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:26.34ID:IMGgqrJA0
ここで調子こいて設備投資しちゃうと傾く罠よ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:21.92ID:qEWntJYD0
オホーツクの塩ラーメン 絶賛発売中!

コロナ入りだよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:48.76ID:vlpIiEQQ0
北海道のラーメンは麺がハイレベルだからなぁ。
半世紀以上前から熟成麺が当たり前のレベル。
さすが西山さんって感じw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:38.32ID:Z/dMOkeV0
ラ王の紫色の袋麺美味かったな
確かとんこつ醤油かな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:40.67ID:3eiRioAy0
これ自分だw
塩ラーメン派だから番組見終わったその日のうちに注文したら1ヶ月待ちだったわ
まさか半年待ちになるとは。。。
トマトラーメンも欲しかったけど見つけられなくて諦めた…食べてみたかったなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:54.94ID:hwd7Uo/M0
ちょろちょろしてたらまた立花さん来るで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:58.80ID:4wBXjj8s0
たかだか数gの塩で味が変わるなんてありえないけどな
どんな原料でどんな作り方したって塩は塩だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:33.88ID:L7W0THTx0
半年待ちってことは、一過性のブームだからラインを増やしたりしない、っていう冷静な判断をしてるってことだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:44.22ID:Gp6Opfa+0
何年か前、マツコが絶賛して一時期ソフトクリームがバカ売れした洋菓子店があったんだけど、実は某有名メーカー製の業務用ソフトミックスで作ってたんだよなあ…
同じフロアの少し離れた場所にそのメーカーの直営店が入っててそこでもソフトクリーム売ってるんだけど、そっちは閑古鳥鳴いてるっていうw
どいつもこいつも味なんて分かっちゃいないなと思いながら、両方の店に同じソフトミックス配送してましたw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:58.76ID:Eeoni5QV0
>>1
インスタントにしてはって事だろ?
生麺の方が美味しいに決まってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:33:21.90ID:a4aniNVo0
届いた時には食べたくなくなってそうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:11.94ID:g+2B+KBA0
2個4000円w
わろた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:37.21ID:bls1a5mO0
ありがたいことです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:40.74ID:cmZ1QHVd0
工場を拡大しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:47.99ID:Y9aPtB5X0
ただのテレビショッピング
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:39.35ID:nRWUUD8U0
さいとうせいろくのCMのやつか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:39:43.78ID:cmZ1QHVd0
俺、経営のプロだけど流行ると直感したら
借金してでも一気に設備投資して拡大するのが鉄則
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:04.98ID:fDFTb4ZI0
>>10
辛ラーメン食ったけど
あんな不味いもんよく食べるよねw
絶対舌バグってるよなww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:29.10ID:s1aSqR7C0
ラーメンよりもマスクを作ってくれ(マスク・デラックス)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:34.12ID:qhlz6LLA0
>スープの味の決め手となっている塩は、サロマ湖の水を釜で3日間煮詰めて作ってい

塩なんてどこの塩でも味は変わらんでしょ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:16.68ID:ng9mk6ES0
中華三昧最強すぎて他のインスタントラーメンいらんわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:11.87ID:9TrVYZz90
そういえば15年待つコロッケどうなったかな?
そろそろ来る頃かと思うんだけど。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:57.59ID:j87IK93y0
俺たちのこうらーめんは?(なぜか変換できない)
紹介されてたよね?
ランキング2位ぐらいだっけか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:57.89ID:wvoAxwbM0
>>1
なにそれ食べたい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:50:52.49ID:hK9atypO0
ラーメン屋のステマというより、
テレビ(広告代理店)の宣伝効果のステマくさいね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:01.53ID:6xQvBdvs0
ほんと、日本人てバカだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:24.84ID:RmskL9pW0
>>10
それだけ日本に住んでるってことだし、辛いのがあれほぼ一択だから仕方ない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:28.93ID:zxf4iOHf0
マスクが取り締まりになった今!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:09.22ID:6Bx3eHeo0
>>89
同じ原料を使いながら出来上がりに差をつけるのが腕というものだろう
原料が同じなら出来上がりの商品も同じとかド素人かよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:33.17ID:V5vsaVv60
>>9
サッポロ一番塩ラーメンに、缶トマト入れたら旨いで。オリーブオイル少々も。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:54.66ID:FWh5JcXx0
サロマ湖って地図を見たらほぼ海じゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:38.68ID:SxNssv+o0
めん:小麦粉、卵白、小麦たん白、食塩(海水塩)/、かんすい、ソルビット、乳化剤、酒精、
粗製海水塩化マグネシウム、クチナシ色素、ビタミンB2、

スープ:動物性油脂、食塩、肉エキス、砂糖、たん白加水分解物、
野菜エキス、オニオンエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、
増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部にごま、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

ww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:11.60ID:FWh5JcXx0
インスタントなら毛ガニ味噌のラーメンが旨いと思う
スープは液体でかなり大量に入っていてほんとに毛がにのあじがする
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:20.32ID:xuvIwdn30
かやのやの出汁を破って入れたら大抵の食い物は旨くなる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:25.94ID:FWh5JcXx0
>>67
縄文時代はサロマ湾だったらしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:57.54ID:RhT+QRA+0
テレビのデマはデマではないのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:27.43ID:T3a4EGww0
食ったやつの感想がイマイチらしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:20.30ID:qtZlLTmI0
デブに絶賛されたら逆に食う気なくすんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:09:06.37ID:A/ehYDzI0
さすがマツコ
これぞ、インフルエンサー

ステレス大成功
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:09:31.69ID:cacFUbF10
マツコってこういう会社からのお礼の品で
家中にいろんな食べ物が溢れ返ってるんじゃないのか?w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:09:35.85ID:+FvcIcb20
そしてコロナ拡散
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:11:34.66ID:ko1SktGm0
あの醜いクソデブのキモオカマ、これでまた更に太るぞ。マジ見てられん

お前らもいい加減デブの口八丁に騙されるのやめろよ。近くのこだわりラーメン屋さんのほうが次元を超えて美味い。ラーメンデータベースで調べろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:10.54ID:T/p1Ps0x0
油成分無しでうまいならたいしたもんだ
0134!omikuji!dama
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:21.31ID:+EOjugLC0
抱いてやってもいいぞマツコ
俺の店も宣伝してくれよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:01.23ID:Ft2ug8Y00
>>34
知らないふりをしたい気持ちわかる
スタッフとか嫌いな共演者にとてつもなく失礼な態度をとるオカマだもの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:46.70ID:zUnJo50u0
そんなもんばっか食ってんとマツコみたいになるよ
と言えば誰も買わなくなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:27.81ID:qqIqZBUx0
ちょろっとテレビで紹介するだけで付け届けが来る
謝礼が無かったら二度と紹介しないんだろうな笑
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:06.26ID:54zhhDiJ0
この番組ってバスのエンジン音とか聞いて、
くだらないことをしゃべり合う良質番組じゃなかったっけ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:37.20ID:nWxB6fta0
無理な設備投資だけは止めておいて欲しいな
1年間は商売繁盛するけど
2年目は戻る
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:29.51ID:xf4FVJVG0
マツコ絶賛!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:51.22ID:b+2ctFNr0
>>29
でも福岡まで行くと旨いものだらけ
豚骨ラーメン、もつ鍋、明太子、ゴボウ天うどん、柚子胡椒、
大宰府があって大陸から食文化を受けて
田舎の方で野菜も作ってて日本海にも有明海にも面して
食材も食文化も最強の福岡県
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:27.55ID:puiHHLYs0
マヨラーメンはダメか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:29.30ID:IJ/SyaBW0
家族が買ったらしい北海道の市場から電話かかってきたのはこれで攻勢かけてるのか?
久しぶりに電話かけますがとか何とか言って
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:38.93ID:tcle/PWE0
>>102
微妙な不純物ミネラルがちがうんやで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:42.44ID:yosTYmCs0
>>139
一応LOHACOの売上ランキングだったぞ
まあLOHACOで袋麺買う人なんてかなり特殊だけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:05.98ID:ZJBnD3oK0
こういう時勢だし、売れないより売れた方がありがたいんじゃないの
塩ラーメンはあんま好きじゃないから興味ないけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:37:16.27ID:+y2Fx4Ll0
>>113
おお、食べたくなってしまった…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:37:53.97ID:Fy/RUFrJ0
>>139
チキンラーメンの順位が結構高いんだな
前あれ食べて気持ち悪くなって吐いたからなぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:13.31ID:UR22M7ub0
北海道限定のどん兵衛美味しいよ。利尻昆布だし粉末付いてる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:39.22ID:/kUZCtYn0
>>156
北海道限定なのに道民はうどん食わないからあんまり伝える奴がいない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:10.72ID:tsYEYObA0
>>132
昨日食ったわ
カニラーメンと旭川ラーメン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:32.58ID:4pJSc4Kf0
>>4
今コロナで売り上げ減ってただろうし、どんな形にせよ売り上げ上がる事は
メーカーにとっては何より嬉しいだろが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:39.45ID:COUEtoCB0
よだれくりながらヘラヘラ笑ってる姿見るとヘドが出るでよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:31.93ID:lD4QupWL0
何年か前にもインスタントラーメン特集した時は
藤原のシロクマ塩ラーメンを絶賛してたな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:17.95ID:av42diLk0
こうやって紹介されるのは良いけど
これに便乗してメルカリとかで高値で売る奴が嫌い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:24:33.92ID:aeQHa8KL0
ヒカキンがセブンイレブンの食べ物で同じような感じのことやってなかった?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:49.28ID:xXm2kYy80
>>139
まじかよ
中華三昧は北京風が至高だと思ってたんだが広東風が上だと…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:58.16ID:KYL2vu1V0
>>167
サッポロ一番の塩は冷やしにして食べたりする。
醤油と味噌は試したこと無いが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:20.20ID:mjASdaRU0
そもそもさ、マツコの味覚なんかあてになるの?
何に踊らされてるんだ?
ただのデブのおっさんだぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:51.89ID:8Njj6uB90
こんな気持ち悪い奴が褒めたら旨いものも不味くなると思うけどな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:33.54ID:oHFpO1fG0
インスタント麺なんて時間の無いときに食う物やろ
冷凍の横浜あんかけラーメンが一番旨いわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:12.64ID:IdwWI7jM0
マツコの食べ方が嫌い
なんでだろ、品良さそうな素振りが余計に
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:48.46ID:vqYHd6bz0
この時期にありがたいよなこの特需
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:59.07ID:K4dZAj6d0
日本の武漢=オホーツク
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:24.90ID:7fS/iBkp0
マツコってすごいわ
大して売れてなかった乾そばの小諸七兵衛そばを年間セールス1位まで上げるんだもん
味も大したことないのに・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:49:02.26ID:xmwCZEMe0
ここのラーメン美味しいよ
実家帰ると土産物屋に売ってるのをまとめ買いしてる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:53:20.12ID:TztxPG/C0
マツコは全部褒めてるだろw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:12:30.92ID:vG0Vl8HW0
菊水の北海道寒干しラーメンが最強だと思う
生のラーメンより美味い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:39:51.72ID:uKAMQWai0
>>69
おかしいよお前。他の袋麺比で何も安くないだろ。
それに本国や中国では安いけど日本の価格は高い。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:20:57.42ID:bWPIAli1O
>>170
知らない世界発でヤマムロの四川麻婆の素をバカ高い値段で売ってた
東方なんとか言う中国人の中華食材店はいまも不買してるわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:18:32.52ID:y1xlOqh30
>>32
そんなに不思議なら行列に並んでいる人全員に聞いて歩けよ
おまえの方が少数派だから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:16:11.31ID:DcUBXdqZ0
全全部広告なんだけどね
マツコって何かよく分からないけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:24:17.41ID:JlDHSoS30
マツコがおいしいって言ったもんは
大抵本当に美味しい
ライフのコロッケとか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:06.90ID:2p3fYuKU0
>>188
要するに寒干しラーメンの偽物なんだから
本家に OEM 生産を頼めば大量生産できるわけだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:11.15ID:3oPY206L0
まーたテンバイヤーか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:03:14.21ID:pDBK52M30
マツコを信用して簡単に踊らされるとか本当に女は馬鹿だよなぁ…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:15.95ID:pVSyiEb/0
食べた人がいる?

うまい?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:49.90ID:YDrAv6IP0
検索したらクソ高ぇな。
袋麺で500円って。んなもん食ってられっか。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:32:06.63ID:Sv20qsX40
塩ラーメンとか味噌ラーメンは中国人は食わんのでラーメンと呼ぶのは大間違い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:53:00.72ID:e70A/39e0
>>1
藤原製麺の二夜干し塩ラーメンのが美味い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:03:46.76ID:XvsvClI40
 
数年前番組でポテチを絶賛して
そのメーカーが大忙しだったことがあったっけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:38.65ID:gBvv/EcE0
少し前まで制作関係の仕事してマツコさんとも仕事したんだけどさ
マツコさんいい人だったよ
で、商品宣伝っぽくなっちゃうのはもう仕方ないんだよね
マニアの方々が凄い量の中からの選りすぐりを持ってきてくれてるから
確かに旨い物多いし
結果的に誉めざるをえないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況