X



トランプ大統領、ワクチン独占画策か…ドイツ外相「独占は許せない。ウイルスとの戦いには世界の協力が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:38.74ID:+NMKnSwI9
【ベルリン時事】トランプ米大統領が、新型コロナウイルスのワクチン開発を進めているドイツ企業をめぐり、資金提供の見返りにワクチンを米国のために独占しようとしたとの疑惑が浮上している。マース独外相は16日に地元メディアに対し、ウイルスとの戦いには世界の協力が必要で「独占は許せない」と米国を批判。先進7カ国(G7)の枠組みで、この問題を協議する方針を示した。
 
独紙ウェルトなどによると、トランプ政権は非上場の独バイオ医薬品企業キュアバックに対し、10億ドル(約1060億円)程度の資金を提供する代わりに、米国への移転やワクチン独占を求めた。同社の前社長は今月、米国で他の製薬会社幹部とともにトランプ氏と面会している。
 
独政府筋はウェルト紙に、ワクチンは欧州全体のための開発を目指しており、「米国だけのため」の試みは問題だと指摘。独政府も同社への資金提供について交渉をしているという。
 
同社は15日に声明を発表し、身売りなどを否定。米国のグレネル駐独大使はツイッターで「ウェルト紙の報道は誤りだ」と強調した。

2020年03月16日20時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031601071&;g=int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:55.39ID:MhwXEfTZ0
>>1   
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,879人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,988人 ・・死 294
6 ドイツ・・・・・・6,215人 ・・死 13
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,802人 ・・死 69
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・840人・・・・死 25
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:03.47ID:SsFzjTUJ0
アビガンくれてやる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:21.54ID:oeQTcVy30
 
 
 人権家白人様方のお手並み拝見と行こうぜ 
 
 
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:34.89ID:SXwnd9Jc0
対中政策に同意した国だけワクチン供与ってことでいいわ
ドイツ甘やかすと絶対骨抜き画策するだろうし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:58.69ID:oEbNOWap0
重複
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:26.08ID:0F0aeaOE0
WW3待ったなし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:41.61ID:gqRiQUyD0
中国によるアメリカ陰謀論の信憑性強める真似しないだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:43.52ID:DlGINDYb0
ヨーロッパは完全にパニックだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:39.78ID:i5QZOpxf0
誰か早く仙豆作ってーーーー!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:41.73ID:/hVyMrHq0
第3次はよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:24.01ID:8lw2sU0u0
トランプ「ワクチンが欲しい奴は札束持って並べよ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:24.51ID:eGu60znC0
アメリカ「独占したい」
ドイツ「欧州全体のため」

アジア「はあ、そうですか…」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:35.86ID:KhA04aff0
【画像】巨根を見た女性のデカチンリアクション動画
http://osaka-girl.com/club/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:05.72ID:0OgRSJAe0
>>16
「オラ、仙豆じゃ治らなかったぞ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:17.77ID:4V43hqwz0
太陽光への適合ができない者は惨めな吸血鬼になるしかない

コロナも同じ

共生しえない肉体を引きずって惨めな吸血鬼として
生きるつもりかね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:20.12ID:Zl/AF3Iv0
中国共産党「俺に任せろ!いくぞ日本!」
日本自民党「おう!」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:45.22ID:0C1oxC68O
世界でこの会社だけが、ワクチンを作れそうなのかな。
だとしたら凄いな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:02.47ID:MKuKMGF70
どうせ作れないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:06.22ID:Y0AM57KP0
阪大のはどうなった?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:49.75ID:7LkVkJYz0
このチャンスに多過ぎ逃げ切り老人は死なせろって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:28.20ID:3HExOtL90
しかしこれについては、チャイナの力を信じたが、まだまだ駄目のようだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:08.29ID:WK6lTmmz0
流石、アメリカファーストを唱えるトランプのやり口
自国だけ良ければ全て良しを実践している
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:16.07ID:a8h+CoNj0
んじゃ金を出せやw
この手のウイルス金にならないからってワクチンに金出さなかったのお前らやんけ
企業が国内にあるからって金全部出してるアメリカの開発ワクチンを何でお前らに渡さならんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:22.09ID:vshDbUG30
そしたら他の新型ウイルスとワクチン作って自国守りつつばら撒けばいいじゃん
お互い様ってことで平和になるんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:52.13ID:MaqoHpOZ0
「国民全員分のワクチンを確保する」と公約に掲げたら再選確実
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:48.21ID:lv1GvQ9s0
ドイツマスクの国外販売禁止にしたくせにメルケルの二枚舌の見苦しさ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:50.97ID:wUq3bYNO0
ワクチンを巡り争いが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:23.14ID:ADQqUIHp0
>>1
その程度の予算で開発が早くなるなら
株価を支える資金を開発予算に回したほうがよくね??
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:38:58.05ID:OtdnrJ090
しかし、NATOもアメリカが手を引いたらヤバいのでは無かろうか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:43.69ID:7f5bU/Yb0
コロ対策として5兆円ブッこむと言っているのだから、ワクチン独占したときのアメリカの利益も、勘定に入っているでしょ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:44.17ID:MebBijd+0
どんどん変移していくウイルスなんだからワクチンなんかつくっても
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:55.88ID:yXQpi62w0
>>1
ワクチン巡って大戦勃発とかこの状況だと
なんら不思議ではないという

この状況「なのに」なのか「だから」なのか知らんが
トランプはマジで心の底からmother fucker だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:26.80ID:+8NoQDVR0
独占するには額が安すぎ
そりゃ怒られるわ2桁3桁足らない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:36.42ID:6TwOI9Vm0
文句があるならドイツが出せばいい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:52:15.45ID:+8NoQDVR0
これでアメリカ陰謀説は消えたな
チャンコロ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:52:46.32ID:qtZlLTmI0
ドイツはそれより銀行大丈夫なのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:00.17ID:uKQbKBIX0
どうせ中国筋からのフカシを真面目に記事にしちゃっただけだろ。
トランプなら米国企業単独でやるか、水面下で交渉を進め、会社ごと買い取るだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:18.14ID:mGbm2+I30
ドイツがアメリカの依頼で、人工新型コロナウィルスを創ったと言う説はどうなん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:06.32ID:w9TO9uVL0
>>1
アメリカってエイズ薬も高騰させてがっぽり儲けてたな
ワクチン開発の可能性は1番高いけど民間で薬価決めるアメリカが開発するのは世界の不幸だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:39.64ID:KH24ZNrK0
イタリアにマスクあげろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:36.80ID:HPZoiCP50
日本の企業がワクチン作ったら2Fあたりが中国に真っ先に送っちゃうんだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:00.26ID:lMLXeQPe0
既に昔からトランプの命令でアメリカの製薬会社は子会社の
ドイツの薬メーカーにワクチン開発を指示していたということは‥
新型コロナウィルスをバラ撒いたのは‥‥
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:24:57.85ID:NsC2x+D90
トランプは商売根性染みつきすぎてて公共の利益のために動けないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:41.94ID:i34ReBQ80
トランプと安倍は即刻クビ! いや死刑にしろ!
トランプは下劣な拝金主義者だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:50.18ID:/Bx9wsuH0
ドイツ 「安倍犬とは違うのだよ 安倍犬とは」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:07.18ID:0ncx3BqW0
メルケル「我がドイツの医学薬学は世界一ィィィィーーーーッ!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:44.35ID:lMLXeQPe0
アメリカとドイツの子会社は
富士フィルムとアビガンを開発した子会社の
富山化学みたいな関係か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:05.43ID:tzC3b7aR0
トランプってマジで品性下劣
こんな頭の悪いガキ大将みたいなの指示する国民って・・・
アメリカも終わったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:38.62ID:79MpfNZ40
共産主義者の情報操作だろ
アカの手先はWHOにも居るし、欧州も多いに違いない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:39:04.79ID:HyNuMnE+0
俺はあんなもん35年は絶対にやんねぇぞ
酒飲むと粗暴になるから飲めなくなる上に
アホになるから認知症の薬何年も飲み続けないといけないし
アマゴワクチンにかけるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:45.00ID:pvhjF3p10
特許公開して独占権放棄しろよ?
じゃなきゃ情報隠蔽した中国と同じな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:04.58ID:8U/ZGheR0
あははw

本当はキンペーがやる筈だったのにw
その為に武漢のウイルスでは無い!と、強く宣伝したのにねーw

武漢が発祥でワクチンがすぐ出来たら、やっぱ人工ウイルスやんけっ!!何に使うつもりやった!?と世界から追求されちゃうw

トランプは商売人だし、一石二鳥だもんねw

・・・まさか、発祥がアメリカとかじゃないよね・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:26.78ID:jXs7zLTd0
スケールの大きい転売ヤー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:00.96ID:upRFONt+0
ワクチンなあ・・・w
エイズの完治薬もつくれないのにか?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:34.30ID:8U/ZGheR0
人工ウイルスなら、当然ワクチンも同時進行で作るよ。

私は今までキンペーが独占販売目的と、中華医療最高!ドヤっ!狙いだと思っていたわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:26.19ID:8fLsg2CG0
銭ゲバ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:58.38ID:8U/ZGheR0
なんだかんだで、シンガポールあたりが「あれ?できちゃったw」とか言い出したら面白い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:57.33ID:XL8CTwAg0
>>29
日本じゃない事は確かだな
下船者を公共交通機関で帰らせる馬鹿に
作れるわけがないだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:27.61ID:EwfFaYcl0
「トランプ大統領は近いうちに病気を患う」と去年予言した海外予言者がいるんだが
まさか新型コロナウイルスじゃないだろうな。。。

https://www.afpbb.com/articles/-/3273629
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:42.16ID:VJp428jN0
普通のワクチンは一人に一回ポッキリだから
利益が出難い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:04:07.41ID:XL8CTwAg0
「欧州全体のため」
って何だよ
世界全体のためじゃないのかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:45.40ID:JrVkmZ8G0
あっちは、あまねくいきわたらせる、とかが嫌いで、カネもうけ先行だからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:50.00ID:MBoJgplo0
日本ってワクチンとか症状に効果のある薬とか
作れそうなところって無いの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:35.81ID:4UA4hkRw0
トランプも自国の製薬会社に発破かけて
特効薬を作らせろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:54.29ID:77bOBOHXO
経口ワクチンが完全して世界中の医療機関に行き届いて
簡単に入手できるようになったら、
君らは我先にと接種するかね?

私はしばらく様子見するよ。
30日後あたりに世界中でバタバタと人が亡くなるリスクも
なきにしもあらずだからね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:29.37ID:O8nAZyf90
1600円だった薬を会社が変わったら9万円で売り出すような国には開発して欲しくない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:54:03.98ID:1p4KAf4O0
>>22
恥豆なのかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:47.04ID:MEifmY7R0
ワクチン競争に日本も参入すべきだと思うが、日本が一番乗りしたとしても
外面だけはいいから、結果買いたたかれそうな未来しか見えんからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:56:21.08ID:1p4KAf4O0
>>59
富士フイルム狙うかな
コダックが映画用フイルムを製造しなくなったら
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:56:55.98ID:/Iyd+oBC0
日本も開発中だけど実際に使えるようになるのは来年末とか言ってたような
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:57:47.14ID:J3IsDt6b0
白人同士だときついよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:57:57.77ID:1p4KAf4O0
>>65
企業が拒否しろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:58:19.66ID:tQpsgA2A0
EUとアメリカが分断されると得する連中がいるんだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:40.24ID:3fohGOPQ0
バカみたい、自分の事ばかり
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:03:30.91ID:V5/5Fm4y0
>>97
製造してばら撒いたのはロシアかイスラエルのような
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:53:29.56ID:WzFR6oQb0
国境封鎖してるのに協力が大切とかアホなこと抜かすなよ
普段散々他の欧州各国搾取して、欧州の盟主面してるんだから、まずは仲間の面倒をしっかりみろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:02:34.78ID:DnDA60bz0
チャイナが一人勝ちでボロ儲けしそうな気がしなくもない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:23:50.70ID:gX2ir2gz0
欧州のためにって。
ほんとこいつらクズだなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:02:48.39ID:iYaM71I00
>>88
それ政府じゃ…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:41:24.61ID:Mgh3EZ930
>>88
日本では認可に時間がかかるとか言って海外にいってワクチンつくる日本人とかいそう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:43.40ID:6IJp2T4I0
死ねドイツ
グローバリズムを推進しておいてどの口が言うか
てめーらの論理だろうが。金出した者が所有権を持つというのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況