X



埼玉県庁前で女性刺され死亡 容疑者は別居の夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 01:18:59.96ID:EQPOiBcF9
16日午後6時ごろ、さいたま市浦和区高砂3の埼玉県庁前路上で、「40代ぐらいの女性が刺された」と通行人の男性から119番があった。女性はさいたま少年鑑別所の職員、浅野法代さん(53)で病院に運ばれたが間もなく死亡が確認された。県警は現場にいた住居、職業いずれも不詳の浅野正容疑者(51)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕。容疑を殺人に切り替えて調べる。

県警によると、家族は2人が別居中の夫婦で、正容疑者の職業は、同県越谷市にキャンパスがある文教大の准教授だと説明。同大学は取材に対し「確認中」としている。

逮捕容疑は、法代さんの胸を刃物で刺して殺害しようとした疑い。県警によると「刺したことは間違いない」と容疑を認めている。調べに越谷市に引っ越して来たばかりだと話しているという。

現場はJR浦和駅の西約800メートルの官庁街で、県庁とさいたま地裁の間にある歩道。事件後、県警の捜査員が投光器で照らしながら路上や遺留物を調べ、一時騒然となった。〔共同〕

2020/3/16 21:05 (2020/3/17 0:21更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56861910W0A310C2CC1000/

関連スレ
埼玉県庁近くの歩道で女性刺される 男を現行犯逮捕 男女トラブルか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584352574/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:21:12.81ID:7guJ4a6G0
地上のもつれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:22:10.34ID:IcXlTBr70
鑑別所の職員と、准教授って気難しそうな夫婦なイメージだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:22:19.84ID:5hxAvstl0
県庁、ケンチャナヨ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:22:23.36ID:Ot3+NMRD0
殺人犯が准教授とは大した大学があったもんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:22:30.23ID:0ehNBy4Q0
チャイルドシート付きの自転車が倒れてたけど小さい子供が居るのかしら(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:24:10.51ID:jI45Q22C0
俺の兄貴も人を刺したことがあるわ。
.
.
.
.
ハリ治療の医者だから刺さないと商売にならないw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:24:38.22ID:ELst2UiR0
この夫婦はコロナで騒がしい時期に何してるんだ
非国民か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:26.71ID:PZ2zrSUl0
ホテルニュー越谷
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:44.87ID:vOknV35l0
>>6
その昔、不倫の挙げ句教え子を殺した助教授がいた大学もあったな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:45.17ID:7UMM3Lya0
翔んで埼玉で見たけど埼玉県民の夫婦喧嘩はガチバトルだからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:23.44ID:1tnsygVH0
伸びる気配
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:59.92ID:z6o+GwAC0
子どもたちに気兼ねなく、おもいっきり楽しんでみたのか(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:30:52.09ID:JeKbLj7b0
男女仲が悪い時は鎖帷子を着とかないと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:31:30.94ID:cTQeQL7j0
何が何でも人件費を減らしたかったのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:32:56.48ID:cTQeQL7j0
浅野の乱 か ッ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:33:09.22ID:mrVzjUF10
ダンナもかつて少年鑑別所とかで勤務してたんだね
犯罪心理学を専門にしてた本人が妻を殺し、刑務所に入るのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:34:16.96ID:sSCSIVaM0
>>21
恋じゃないんだよ多分
下に見てた人間が自分を裏切った恨みとかそんな感じ

プライド高い旦那と別れようとする時は
オートロックガチガチの家に引っ越して、
夜道には気をつけなってご近所さんが言ってた。
ニュースにならないレベルでの嫌がらせとかほんと多いらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:34:28.73ID:cTQeQL7j0
バブル世代で上手いことやったのにな w
どまどま w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:34:36.30ID:sdBm3iHU0
犯罪心理学の先生じゃん
この人自体がヤバい人だから、犯罪心理学の先生になったパターンだね。
しかし、予防はできなかったと。
こわー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:35:43.54ID:6flFe9250
>>25
下の人間が逆らうと、こうなるんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:36:37.26ID:cTQeQL7j0
浅野最強伝説  か  ッ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:37:36.89ID:gI1jcgcY0
「40代ぐらいの女性が刺された」と通行人の男性から119番があった。


浅野法代さん(53)「最期に若く見られたのがせめてもの救い…バタッ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:37:38.31ID:1vVWNrbd0
香山「わかったろ。精神科医はキチガイの自分を治療出来ないし客観視出来ないんだよ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:39:32.80ID:juAyLCTN0
浦和っておセレブでおハイソなのがご自慢で
風俗とかヤクザ関係者には絶対に部屋を貸さ
ないほど潔癖症な筈なのに、こーんな凄惨な
事件が起こるんだねー、こわいこわい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:40:03.91ID:cTQeQL7j0
子供がいたら20歳は超えていそうなのが救いか。
夫婦間殺人だと生命保険は貰えないかもしれんけど、
少なくとも母親の貯金は結構貰えるな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:40:45.03ID:GwWD5Me10
何年か前も裁判所の前で待ち伏せして離婚協議中の妻殺した事件あったよな
DV夫こわっ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:41:44.43ID:5gzOCUP+0
首都圏で報道される事件って
傷害や殺人、自殺ばかり
つまり隠せない事件ばかり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:42:40.93ID:PY8Gaxmj0
>>9
ぬいぐるみが怖い
なぜこのチョイス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:43:19.95ID:z6o+GwAC0
自ら研究対象になる超実践的スタイルか(´・ω・`)

http://www.koshigaya.bunkyo.ac.jp/rinshou/sp/teacher-poster.html#
 非行や犯罪の発生のメカニズムを心理学的に探求しています。
 個人の性格、生育環境、交友関係など、犯罪に関連する要因を解明する手段として、心理検査や質問紙を用います。
 パーソナリティを丁寧に調べることで、犯罪被害者の心理や援助にどのくらい役立つ研究ができるかに挑戦しています。

授業の特徴
 ゼミでは、過去1年間に起きた犯罪をゼミ生全員で調査しています。
代表的な事件について、犯罪の発生に関与する要因を調べて、グループ研究としてまとめています。
 また、少年院、刑務所、犯罪被害者援助センターなどを訪れて、加害者の教育や被害者の援助の実践を見聞しています。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:44:08.55ID:sdBm3iHU0
トップレベルの教員が集まってますって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:44:52.11ID:cTQeQL7j0
>>39
もはや日本の神っすな w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:46:02.08ID:LwqwbKVZ0
男の方が嫉妬深いマジで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:46:49.97ID:cTQeQL7j0
埼玉でナメたことすると死ぬ
ええな ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:48:39.00ID:m2LX2hWi0
古代の武蔵国(埼玉県)には新羅郡や高麗郡が置かれて文字通り新羅人や
高句麗人の朝鮮半島の戦争難民が住み着いた地域、したがって住民の
気性は朝鮮人そのものなのでこんな凶悪犯罪が普通に起きている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:51:33.28ID:27FcJe6p0
>>33
下の人間の宿命
ヤクザやそういった男と付き合ってる女は、別れる時に男に金を払う場合が多い
今回は財産分与で女側が吠えてたみたいだね
おとなしくしといたら殺されずにすんだのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:51:45.75ID:xM60rOto0
浦和最近殺人事件ばかりじゃない
でもそれが本性だよね
浦和レッズの数々の事件しかり日常生活でも車の運転が荒すぎて人をクラクションで押しわけていくし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:52:55.16ID:3b398tbk0
夕方のニュースの時は地裁浦和支部でって言ってたけど
場所が変わったのね。
時間的には裁判後でもないし、近くの弁護士事務所でも出た時にかね。

嫁の浮気、別居、離婚調停中と見た。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:53:19.30ID:BG7ww+dc0
文教大って聞いたことある気がするのはあまりに平凡な名前だからだろう、たぶん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:53:21.71ID:XiuYkcUf0
>>1
この浅野正って人変わった経歴だね
学部は一橋で、修士を二回やってる
今の専門分野は二回目の修士から始めたっぽいね
研究者としては雑魚い経歴
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:54:52.41ID:K0+SRsqb0
殺したい、憎む、恨む
まぁそりゃ色んな女と付き合ったり不倫したり結婚したり離婚もしたが
何故おれが女共を殺すに至らなかったというとだ・・・。
マザコンだからだ!!
俺のおかん以外地球上のすべての女は糞という前提があるので
糞の為に人生を棒に振って刑務所なんかはいるかってんだバーカ!
糞女を刺して刑務所wwwwwwwwwwwwむさくるしい・・・嫌だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:55:49.15ID:XiuYkcUf0
>>14
文系で大学院行って教員なるようなやつって変人だから
社会に適合できないやつの集まり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:56:24.92ID:0ehNBy4Q0
>>25
俺なんかプライド高過ぎて彼女に理不尽に振られてもストーキングとか復讐みたいなみっともない真似は自分が惨めになるから出来んかったわ(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:57:49.89ID:XiuYkcUf0
>>39
糞笑える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:59:10.78ID:boAYb4+w0
ttp://www.koshigaya.bunkyo.ac.jp/rinshou/sp/teacher.html

>大学院後、少年鑑別所と刑務所で12年間勤務しました。非行少年や犯罪者の心理アセスメントが主たる業務です。

> 折しも、アメリカの大学院に留学する機会に恵まれ、自らの専門領域を広げられました。留学中は主に、被害者支援について研究しました。

この経歴で路上妻殺しはすごいわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:59:20.46ID:sMpDXLcX0
>>9
心理学とか本人がメンヘラな印象
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:01:14.45ID:XiuYkcUf0
>>59
それな
心理学やるやつって勘違いとか本当メンヘラ多い
あんなの学問じゃないのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:02:18.99ID:0ehNBy4Q0
深淵に覗かれたんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:02:24.76ID:6h456wZX0
そんなに仲が悪いのに一緒にいる理由がわからないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:03:33.91ID:Ojbx6gQU0
JDにちょっかいだして不祥事&JDに振られ&大学でこれ以上出世望めず&別居&慰謝料求められ
鬱憤を全部嫁にとか
どーせそんなもんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:04:13.03ID:XiuYkcUf0
>>56
ストーカーするやつって、プライド高いだけじゃなく友達がいないやつが多い気がする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:04:50.90ID:QHph8E0C0
学問ではあるよ>心理学
科学ではない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:06:15.77ID:sdBm3iHU0
心理学もそうだけど哲学も相当アレのような
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:06:23.18ID:+Y/6BYV/0
埼玉の県庁は浦和
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:06:24.62ID:6h456wZX0
男女の関係というのは離れられるから良いというのもあると思うのね
親子などは選べないでしょう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:06:37.59ID:i3K7rlrf0
>住居、職業いずれも不詳の浅野正容疑者(51)

は? 
住所も職業も割れてるのに、なにこれ??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:08:22.64ID:vOknV35l0
>>56
それが真のプライドだよな。
世間でプライドとか言ってるのは、単なる虚栄心ではないかと思う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:08:35.77ID:6h456wZX0
親子はもう運命なのね
これはもう自分が持って生まれて来るものであって宿命でしょう
性格が合おうが、合うまいがお構いなしだからね

男女の関係というのはその分ドライなものだと思うのね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:09:13.08ID:kCcAv36V0
俺も振られた彼女忘れるのに5年かかったな
3年ぐらい彼女の家の近くまで行って彼女の姿見て夜部屋の電気が消えたらおやすみと言って帰るを繰り返してた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:11:04.12ID:XiuYkcUf0
>>68
哲学も勘違いだらけの分野だわwww
哲学なんて東大と京大以外なくしていいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:11:35.52ID:6h456wZX0
私は結局のところ、人間の存在意義も子孫繁栄にあるのだろうとは思うのだけれども
自分はとてもイレギュラーな面もあって、どうもこのままで良いんだろうと思う事があるんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:12:34.51ID:PcJAZO2t0
男はマウンティングしたがる生き物なので、結婚後しばらくすると嫁を見下しだす
だが、別れを切り出されると泣いたり暴れたりするんだわw
普通に大事にしてりゃあ離婚になんてならんのにアホとしか思えん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:12:34.71ID:XiuYkcUf0
>>74
暇だなー
てか、うそだろそれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:15:15.38ID:+Y/6BYV/0
人殺しするような男が犯罪心理学の教授やってたんだな
受講した学生もショックだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:15:33.12ID:6h456wZX0
お墓のことを思ったりするたびに、まだまだ男女関係のほうがラクであったと思う事があるわ
あまりにも重くのしかかったものがあるのね
私は繋ぎなのよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:16:51.42ID:6h456wZX0
解消できる関係というのはラクではあるハズなんだけれどもね・・
大変ね・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:17:03.12ID:XiuYkcUf0
>>78
男の征服欲ってどこから湧いてくるのかね?
優位にたつとかそんなに大事なことか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:17:18.36ID:FqMncpDj0
>>43
勝手に所有物扱いするからな
なんで俺から離れてくんだ!って具合に
自己愛強いキモ男に多い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:18:31.85ID:XiuYkcUf0
>>80
むしろ刺激的では?w
こんなガチF大学だと話題に乏しいだろうし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:20:33.40ID:6h456wZX0
自分の血の中から無数の血が流れている事を意識するでしょう
本当に色々な人格のね(多重人格とかではなくってね)
そうしたらもう運命が決まった気がしたのね

パートナーとのお別れは辛いものではあったけれども、
別れられるというのは有難い事でもあるのね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:24:39.05ID:vOknV35l0
>>83
人間はパンツをはいたサルだからね。
サル山だとマウントとったら女も権力も思いのままというか、もともとこういうことをマウントって言ったのか?
その修正が人間になっても残って、今に至る。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:24:57.31ID:/9CEC4k90
>>50
ソースは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:25:05.47ID:GTMm0gIq0
大学の准教授なら若い子との交流も多いだろうに。
50過ぎの奥さんにそんなに情熱を持ってるのが凄いな。


金銭トラブルじゃなきゃ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:29:32.76ID:XiuYkcUf0
>>88
サルか
けどさ、現代では金のほうが威力でかくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:31:12.54ID:jyM42oR70
>>86
文教大は小学校教員採用試験の合格率が高いということで知名度をあげた
いまはもっと範囲をひろげているけど、教員や志望者にはいまでも教員養成系として有名
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:41:16.33ID:tujwYMti0
被害者が勤務していたさいたま少年鑑別所は刺された県庁前にあるんだな

出勤時を狙った待ち伏せだな
刃物を用意した計画的犯行
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:42:22.21ID:tujwYMti0
午後6時ごろ

出勤時じゃなくて帰宅時か
出てくるのをずっと張り込んでたんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:44:20.32ID:jyM42oR70
>>60
学問としての心理学は実験をやってデータをとったりして、いちおうサイエンスだけど、
世間的にはどうしてもメンヘラ的なイメージがつきまとっているね
鳥類の脳や認知の実験研究で有名な渡辺茂氏も慶應大学の心理学の教授だった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:44:36.71ID:UwhblfO80
レクター博士
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:47:57.91ID:sdBm3iHU0
実験心理学はサイエンスだね
それでも変わった人は多かったけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:50:11.34ID:IKR8oFQB0
ちんこは自分の思い通りにならないとすぐ暴力に訴えるんだから
理性はどこに忘れてきた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:50:22.07ID:S8T21EB30
21501703502103報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:51:29.40ID:gwwpDiSl0
姉さん女房スレ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:55:58.39ID:0s5v1i4e0
白髪混じりの男が捕まっていたんだがあれが犯人か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:57:26.03ID:XiuYkcUf0
>>102
え?みたの??
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:02:32.96ID:O2L8oPJe0
>>103
テレビでやってたよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:02:33.66ID:Ckw2wtOAO
>>14
赤とんぼの准教授だっけか 「殺して欲しい」が認められて減刑になったんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:06:45.43ID:pJYfT2Vl0
>>102
>>9の人?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:08:39.22ID:kKwCU1in0
県庁に勤めてたとは書いてないから県庁の人ではないのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:10:46.36ID:P48iKjJk0
>>80
スポーツ心理学をやる人間はたいていスポーツやってた人間だし
家族心理学をやる人間で家族がいない奴はいない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:11:05.54ID:jyM42oR70
>>14
大昔の八王子の事件? あれは謎がおおいけど、助教授が同僚をつかっていろいろ隠蔽工作をしたのが激悪だった
本人は妻子を道連れに自殺したからいまだに真相は不明、後味がわるい事件だった
あのころは他にもミッション系の有名なA大学のH教授が教え子に手をだし処分され、翌年受験者が減った事件とか、
いろいろあったな、その結果全国的に大学が教官の対学生セクハラに神経をとがらすようになった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:17:37.95ID:DjIsqE5o0
ヤクザやアウトロー指数強い男と付き合ってきた女や嫁は男に手切れ金を払う場合が多い
この手の男の場合、女から金もらうと、ニコニコ顔で円満離婚

今回もババアが手切れ金払っとけば良かった
フェミ弁護士に煽られ、女のくせに家の所有権がどうこうとかゴネてたんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:21:30.58ID:A4PGB7O20
男は100%法学部を出てないことだけは分かる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:25:44.18ID:t8TNjSnf0
40代くらいの女性が刺されて53とゆーことはそーとー若くて綺麗だったんだろーな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:38:03.93ID:9WWJPTsh0
コロナが関係しないニュースにちょっとほっとする。
人が死んでるんだから言っちゃいけないとは分かってるが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:43:37.05ID:IOVCFw0N0
DQN絡みの殺人事件が多い川口や大宮と違ってさすが浦和はインテリジェンスの香りがするよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:44:26.79ID:SoCI9q6s0
>>1

夫婦喧嘩は犬も食わないのにねえ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:47:02.29ID:EY5yQvNC0
>>107
被害者が鑑別所職員だから、職場が官庁街なんじゃね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:49:20.60ID:SoCI9q6s0
>>36

別れたいって、ものすごい勇敢な妻だな。

リスク負ってまでとは!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:52:16.21ID:kv+R8u430
Fランは廃止にしろ
0121ナンパ師
垢版 |
2020/03/17(火) 03:55:27.34ID:kLy7DElA0
壊れるほど愛しても伝わらなかったのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:04:56.03ID:HOd9y+L60
若いうちに
誰でもいいから結婚する、とかやっていると
こういうことになるからな

現に、役所もあるような街のど真ん中で
相手を殺してもいいと思うような相手と
なぜ結婚したのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:05:34.66ID:O9BIab6j0
これは小説の題材になるな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:07:59.93ID:HOiGz2Bf0
>>19 准教授は助教授と違い教授からは独立している。
学校の幹部になれないというだけだ。
教授は世襲が強くてよほど優秀でないとなれない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:10:51.51ID:QErPDd8y0
>>56
ほんこれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:15:00.51ID:ODkJjvRS0
>>43
嫉妬というか俺を差し置いて幸せになるのは許さないって気持が強いかな
子供や妻と無理心中図る場合の父親の心境もこんな感じ
お前ら道連れにしてやるって
女親の場合は子供を残したらかわいそうとか自分の一部みたいな感じ
無理心中自体身勝手なものだけど父親のは輪をかけて身勝手
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:15:36.94ID:bi4E0whx0
これだから結婚は嫌なんだよ
いつ殺されるか殺すかわからん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:21:38.30ID:rklui+hW0
原因は何?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:25:18.18ID:scSl0QNr0
>>107
別ニュースでは「裁判所の前で刺された」とある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:28:17.39ID:Vn/vtIGy0
夫 一橋大学社会学部
妻 早稲田大学 高学歴同士だ
しかし、犯罪心理学専門家が殺人とは…連行される時マスク姿だったが、やはりコロナのせいか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:28:58.61ID:sxBS06/M0
>>132
最初あたりのニュースだとそう言ってたね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:29:44.01ID:0ddHJphq0
>>98
ちーんって、すぐカッとなるよね?感情的で手におえないし、犯罪率高いし、民度低いし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:31:03.18ID:Z/UYoKla0
マスクしてたけど白髪混じりで魂抜けたような腑抜けた顔だった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:39:20.43ID:9mB4UTDh0
>>80
バカそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:40:22.44ID:NfiC4BU+0
>>21
文教大ってFランじゃん
これで頭いいなら、駅弁なんか神様になるんだが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:47:38.44ID:SBpwJU8/0
別居しているのなら、
何かあったんだろうが、
自分で自分の心理分析はできないんだな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:51:18.27ID:S30jpFGa0
どうせ男がリストラとかで無職になったのが原因で別居して離婚の話が出てきたから勢いでやったんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 05:57:14.32ID:NLGnI3eP0
>>140
>>134を見ると一ツ橋
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:00:43.33ID:KfiRVVlG0
近所だから犯人捕まってほっとした
別所沼から帰るときにたまに通るところだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:02:35.96ID:j+yKn6Av0
>>45
それって秩父の方だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:02:53.56ID:5ERTBEze0
まぁた男による女殺しか。
障害者大量殺戮も男だし碌でもないな。
カーッとなりやすいのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:06:06.01ID:SoCI9q6s0
>>131

姉さん女房。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:07:20.85ID:1SqJNDrp0
天誅成功
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:07:53.44ID:PN86nwyT0
司法取引だな
買った奴らは震えてろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:09:27.77ID:Z7F2l9pX0
>>12
臨床心理はサイコパス多い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:17:29.14ID:m2LX2hWi0
埼玉ではこう言う凶悪犯罪は毎日数え切れんほど起きているから驚く県民は
いないのでスレも伸びんな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:19:18.63ID:ZL7GCy2g0
コロナで忙しいのに救急煩わせるようなことしてんじゃねーよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:21:11.53ID:u6bA563f0
加害者の心理教育と被害者の被害体験からの回復を自らに課す、と
研究の一環かよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:46:08.76ID:CcIqqpjl0
死んでいるのに、なんで殺人未遂なの? 殺人でしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:12:52.91ID:fTAEld1N0
まあ、離婚裁判で糞な要求しまくったんだろうな。
天誅成功で清々しいもんだ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:14:16.62ID:Yu4XbjXw0
この夫婦に子供はいたのかね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:20:02.44ID:ZECrt7Hp0
>>156
容疑を殺人に切り替えるって書いてあるだろ
現行犯逮捕したときには被害者の安否が分からなかったから殺人未遂なんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:32:59.19ID:svhuLWOS0
今年教採受ける教育学部生はとんだ迷惑だろうな
もしかしたら実習系も過剰な保護者から受け入れ拒否されるかもしれない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:35:09.68ID:T4NcGpsu0
経験上、メガネち〜んさんと非メガネち〜んさんのうち、メガネち〜んさんの
方が凶暴犯が多い。犯罪心理学が専門の割に自分のことわかってなかったね。

灯台もと暗し。
紺屋の白はかま。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:37:52.06ID:T4NcGpsu0
昔2ちゃんねる時代で、心理学が科学は非科学で揉めて。
相手は激怒して核攻撃のAAを貼ってきやがったので、こっちも
核攻撃をしたネット限定核戦争になったことがあり、
心理学のやつってやばいってイメージを持っていたがその通りだったな。
っていうか大学の先生って変。特に文系。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:39:02.64ID:woRYoq160
>>12
全くアンガーコントロールできてないやんけw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:40:16.63ID:35+Ox1vA0
こいつに教わった奴が教員になるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:41:27.14ID:woRYoq160
ユング派はバカ薬飲んだ方がいい場合が多い
それに日本の臨床心理士は発達障害専門家であり
心理学はそれほどでもない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:42:19.36ID:fTAEld1N0
そうそう、日本における臨床心理は発達障害対策
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:44:22.68ID:woRYoq160
発達障害脳機能障害であり
臨床心理学はストレスを軽減させて二次障害を軽減させる効果しかない
大人の発達障害の自覚がない人に
心理学を用いてもほぼ無意味
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:44:54.93ID:dNgaGu8U0
>>50
埼玉は割と荒んだ県民性だから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:46:53.75ID:fTAEld1N0
>>170
そうそう離婚弁護士とがめつくなんか企んでたんだろう
さもなきゃ天誅なんてくらわないわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:47:16.20ID:A/76Zaur0
西川口あたりはバカチョン志那の巣窟だからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:50:35.82ID:GI294Dgs0
>>60
日本ではな
アメリカではしっかりとした実学になって
ビジネスにも活かされてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:53:58.17ID:svhuLWOS0
>>166
教育学部じゃないから教員志望はこの人の授業は受けないと思う
臨床心理士になる人はいると
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:55:22.78ID:dLjE2LNt0
>>142
男が無職になったから別居とか、身勝手すぎだろ。
男女平等だから女が男を養えよ。
経済DVすんなバカマンは。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:55:57.69ID:lcNHQXdG0
>>34
でもまぁ加害者は大学教員で、被害者は公務員なわけだから、ハイソっちゃハイソだよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:57:46.24ID:0BCa8D+B0
>>59
>>60
ダニエル・カーネマン
経済学と認知科学を統合した行動ファイナンス理論及びプロスペクト理論で有名なアメリカ合衆国(ユダヤ人)の心理学者、行動経済学者。

アメリカ心理学会より「優れた科学貢献賞」(エイモス・トベルスキーとともに受賞) (1982年)
ルイビル大学より「グロマイヤー賞」(エイモス・トベルスキーとともに受賞)(2002年)
実験心理学会から「ウォーレン・メダル」 (1995年)
「一般的心理学に対する専門的貢献のためのヒルガード賞」(Hilgard Award) (1995年)
トムソン・ロイター引用栄誉賞[1] (2002年)
ノーベル経済学賞 (2002年)
アメリカ心理学会より「生涯貢献賞」 (2007年)
タフツ大学よりワシリー・レオンチェフ賞 (2010年)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:58:42.52ID:uhK/g4J50
相手が嫌ったら、それを追いかけちゃいけないわ。相手が嫌ったら終わりだよ。まず復縁とか中々あることじゃないからな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:01:28.66ID:svhuLWOS0
ていうか一橋って心理学学べるんだ
初めて知った
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:02:01.87ID:/h5R9FSB0
結婚してザクッザクッ‼
誰だよ、結婚=幸せっていったやつはよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:08.36ID:dLjE2LNt0
>>179
追いかける愛情があったわけでなく、
分かれるにあたって相手の主張がクソすぎたんだろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:23.74ID:PvU164bP0
すでに別居してたんなら
離婚って流れでもめたのかね?

両方ともちゃんと働いてるし、離婚しても支障無さそうなのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:20:03.81ID:uhK/g4J50
>>182
クソ過ぎても殺す方が異常
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:27:58.80ID:Z2NKW7K10
>>25

そうそれ。自己愛性人格障害。
ストーカー、モラハラのほとんどは自己愛のプライドから来る行為。
自分のプライドを保つための存在が逆らったり離れたりするのが憎いから暴力的な異常行動にでる。

そういう異常さがあるから被害者は離れていくのに、自分は正しく相手が間違っている悪で正してやっている思い込まないと、プライドが保てない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:31:16.46ID:9YkVB8xQ0
>住居、職業いずれも不詳の浅野正容疑者(51)

>家族は2人が別居中の夫婦で、正容疑者の職業は、同県越谷市にキャンパスがある
>文教大の准教授だと説明。同大学は取材に対し「確認中」としている。

家族も知らないうちにクビになってた?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 09:08:36.15ID:RujT7rBf0
>>182
クソなら別れられて良かったやん
お前も人刺しそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 09:52:29.20ID:uVSyXY9j0
>>180
学べないやろ
だからこの人、修士二回いくとか学歴が少しイレギュラー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 09:55:00.53ID:uVSyXY9j0
>>183
准教授ってパーマネント職かあやしい
ガチFだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 09:57:49.95ID:F+v59Kik0
>>166
>指導した卒業生の進路
> 卒業研究のテーマを加害者の更生のための実践に活きるものとし、卒業後は実際に司法領域の公務員になる人が多数います。
> 家庭裁判所調査官、法務教官、刑務官、警視庁、県警察(埼玉・群馬など)、市役所(越谷市・柏市)など
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:00:52.94ID:hUmvg/Bq0
>>9
自分のために
アンガーマネジメントを
学ぶべきだったね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:02:53.46ID:hUmvg/Bq0
また
「お前が絶対に間違っている。ざまあみろ」
のマウント刺殺だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:25.63ID:hUmvg/Bq0
>>141
自分の気質って
自分じゃ見えないんだよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:11:52.57ID:hUmvg/Bq0
>>181
普通なら仲良しや気の合う相手と
暮らすのだから毎日楽しいし幸せだよ

どちらかが演技してたか変わったんじゃない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:14:36.36ID:Th4vGJYg0
身内同士の事件か
痴情のもつれ

アホらし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:30:24.89ID:R8XRzTUi0
>>14
八王子の事件は心霊話に発展してるし

別件かもしれないが教え子お不倫で殺した後火山の火口に身を投げて自殺した教授もいた。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:31:32.73ID:4/cfOv370
>>9
旦那も少年鑑別所・刑務所に勤務してたと書いてあるね
職場結婚かな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:31.78ID:sdBm3iHU0
うちの身内の気質とそっくり
教授で姉さん女房
違うところは専業主婦で経済的にも縛られているところ
彼女が自己主張したら殺されるかもね
相手は選ばないとだね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:16.61ID:OMlYPKXZ0
>>71
最近越谷市に引っ越して来たばかりだけど、何故か別居してるみたいね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:22.16ID:7Hv5xAi/0
恋愛経験ゼロの私には意味不明な事件です
なかなか刺激的な人生で羨ましいです
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:23.74ID:uaAyVa1P0
首都圏の私大の准教授なんて超絶勝ち組なのに
なんでこうなった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:13.21ID:ONsiltoe0
>>25
なんかそんな事件前もあったよな
旦那がエリートでみたいなやつ

プライドなのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:06:59.97ID:pChiizF/0
こんなあほどもが矯正教育とかやってるから再犯率減らないんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:34:29.47ID:wtp4HvGH0
「文教都市」を掲げる浦和で文教大学の准教授が殺人事件
文教と死・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:39:35.57ID:lak6aYQB0
な、独身が一番やろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:55:18.05ID:g2GhkTu70
>>同県越谷市にキャンパスがある文教大の准教授だと説明。
すい教授?なにやってんのwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:06:48.32ID:rEemfJqO0
プライド高そうだもんな男の方が
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:45:43.51ID:2pB8ncXF0
>>214
大学出てないの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:55:01.91ID:6o1bXB2P0
>>25
これ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:55:30.14ID:S2JWDSIf0
熟年離婚か
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 04:02:25.00ID:A2Pt0YxF0
犯罪心理学って東大日大上智くらいしか勉強できなかったイメージあるけど
今やマイナー大学でもやってんだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 04:09:28.12ID:Mh/4XduL0
犯人は岐阜出身なのに埼玉がーとか言ってるばか

どうせいつもの奴かな?犯罪都市の
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:31:06.04ID:BsXB1UgA0
>>25
別れを切り出した時にかなりの暴言吐かれて
こちらから別れを切り出したはずがいつのまにかこっちが捨てられた体になったことがあるwww
最初は別れたくないとごねてたくせにだんだん最初から好きじゃなかったとか
遊びだったとか、本当は他に本命がいるとか

アフォか、と思ったけど、今は暴言くらいで済んで良かったと思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:33:42.30ID:PEXdZNZN0
こんなんでも殺すつもりはなかった→殺人未遂じゃなくて傷害罪ってパターンあるからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:34:49.01ID:wg7Vgyb90
>>212
地味に秀逸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況