X



【川崎市】「ウジ虫○○人」「○○人は殺されても仕方ない」はヘイト 罰則対象を例示 人権条例の解釈指針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨシ!現場猫 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:00.52ID:ckz5YP/g9
川崎市は16日、ヘイトスピーチのデモに刑事罰を科す人権条例の解釈指針を公表した。
デモの摘発は「表現の自由」に関わるため、7月の全面施行を前に判断基準を示した。

条例で罰則対象になるのは、外国出身者を理由に@居住地域から退去させることを扇動・告知する
A生命、名誉、財産などに危害を加えることを扇動・告知するB人以外のものに例えるなど著しく侮辱する――という3ケース。

解釈指針では、例として「○○人を川崎からたたき出せ」「○○人は殺されても仕方がない」「ウジ虫○○人」などを挙げた。
一方、基本的に罰則の対象とならない行為として「会員のみの会合」「単なる批判」「歴史認識の表明」などを例示した。

市長は解釈指針を基にヘイトかどうかを1次判断し、さらに学識経験者による審査会の意見を聴いて最終判断する。
市長の勧告・命令に従わずに条例違反を繰り返すと50万円以下の罰金を科される。

https://mainichi.jp/articles/20200317/k00/00m/040/058000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:38.34ID:pmEk2tLf0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,667人 ・・死 87
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:57.57ID:QzZtjOo/0
>>1
兵庫オワタ\(^o^)/wwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:07.33ID:0MBFG8Xs0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.dns-report.com/1096.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:40.76ID:SFyHRyd80
チョウセンメクラチビゴミムシは差別用語なのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:12.00ID:dWOm9pVK0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | | 
   | i.uj |リ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:20.26ID:zZ99UtKg0
日本は歴史を反省し続けないといけない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:23.85ID:DtsRdLe70
ほんの少し前に日本人婆さんが〇〇人に殴り殺されたのにな
○○を甘やかすとろくなことにはならんぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:55.70ID:/bwwxbyg0
外人、特に朝鮮人へのヘイトは処罰され
日本人へのヘイトは許させるってのがマジ意味わからん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:15.88ID:pJ67tLp70
この例でいくと
「ウジ虫ジャップ」
「ジャップは殺されても仕方ない」
は、○○人が入ってないから罰則対象外になるといった解釈
やっぱり川崎はクソ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:16.74ID:EMFlGENJ0
人をつけなければセーフだな
日本死ねはセーフだろうし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:22.37ID:zvaht0Kh0
「○○人」でアウトなの?
中身書かなくても誰でも一発でわかるから?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:04.65ID:a2lvAe2O0
川崎は日本人だけ差別しても良いという条例をわざわざ作った
日本人の住める場所ではない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:05.28ID:zNmSMsKU0
>外国出身者を理由に

日本人相手ならどれだけ叩いてもいいという異常性
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:37.92ID:OyUeexPv0
おまえらまた負けたんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:44.92ID:4zega+kp0
○○の中は何?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:15.65ID:x32WVib30
グックはセーフ
シナチクもセーフ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:20.36ID:krflqMdS0
韓国人のことか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:43.66ID:NRcYTUdV0
ネトウヨは誠実さや謙虚さといった日本人の美徳が一ミリもない
一応日本人なのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:50.85ID:siWSig+c0
日本人は〇〇せ!日本人は〇〇虫!!って言っても無罪だよねw 変わった国ですねマゾか何か?日本人へのヘイトはご褒美ですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:58.48ID:dCBVC3mi0
ゴキブリは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:58.85ID:7onjr8cx0
日本のクソの役にも立たないひっでぇ条例
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:16.60ID:yu9/rGsl0
竹島を不法占拠してる韓国死ね ←これはセーフだね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:29.37ID:DQ+oaH+80
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:41.14ID:HQZgbc7p0
これから大不況で仕事もなくなるから帰ってもらって構わんし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:49.50ID:ztzM7yi20
>>1
日本人はなぜか対象外
日本人はヘイトスピーチされ放題
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:50.47ID:QiCdu95Y0
川崎民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:41:03.76ID:9rJFr2ss0
罰金50万円とか安過ぎるわ
500万円でいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:41:08.57ID:Dc7LgpVd0
これだからネトウヨは ʅ(◞‿◟)ʃ
失礼過ぎるだろ、ウジ虫に
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:41:27.45ID:4o+lxNso0
うじ虫日本人はオーケーオーケー
日本人を川崎から叩き出せもオーケーオーケー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:41:32.97ID:1hrwLmO60
性犯罪は男が圧倒的に多い○
男は性犯罪が圧倒的に多い✕

これと一緒
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:08.20ID:DW1LTfRK0
市区町村だけじゃなくて
早いとこ都道府県も条例制定頼む!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:10.33ID:sWcCIfVS
例として
「韓国人を川崎からたたき出せ」
「韓国人は殺されても仕方がない」
「ウジ虫韓国人」

あってる?
てか、インパクトねーなw
「韓国人は皆殺しだ、ヒャッハー」
「汚物のチョンは消毒だぁー」
「糞食い民族チョーーーーンッ!!」

このぐらいじゃないとダメでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:19.72ID:I3lVKQAS0
>>1
2ch草創期を思い出した。

氏ね。
逝ってよし。

結局は言葉遊びに終わる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:25.52ID:kcciMU0J0
屑ウヨ退治が目的、というかそれしか無いってのが丸わかりだな qqq
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:45.09ID:8/ssdO4w0
5chのネトウヨほぼほぼ該当してワロタwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:53.28ID:RKk18POH0
神奈川の川崎だろ
7月にはコロナ感染蔓延しまくりで取り締まるのもいなくなる

その頃にはヒャッハーの時代に突入してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:21.67ID:negIiMiNQ
ネトウヨ
また負けたのか(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:27.28ID:4A3RaVb90
>>15
朝鮮虫はokって事だよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:27.86ID:kiqq40BB0
ネトウヨ見たら110番!

これがリアルになったwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:35.89ID:9RoNs7jn0
>>1
これ憲法違反だろ? 条例のが上位なのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:38.34ID:moFDtGTU0
>>1

一番目の外国出身者に限定するのは明らかにおかしいよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:53.04ID:BoUs9x/j0
ネトウヨと川崎市の右翼って別の生き物でしょ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:57.93ID:/7gNzSYU0
法務省が示してるヘイトスピーチ例と変わらなくね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:37.04ID:wBxEiQJL0
こういうヘイトスピーチってどういう人達が何の目的でやってるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:42.95ID:OJPLohb60
>>55
同じだろ
具体例が普段ネトウヨが5chに書き込んでることと変わらないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:07.76ID:Q2ZdDWSX0
このネタで 大喜利 しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:10.81ID:kWisu8Ld0
ウジ虫なんていいもんじゃねよ
ゴキブリだろが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:42.26ID:/kE9CaQq0
反社塔一教会系安倍チョン「川崎市は良い街ニダ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:47.01ID:4A3RaVb90
>>60
朝鮮ゴキブリも勿論大丈夫だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:50.49ID:JjZwci970
あんた韓国人そっくりですね これはヘイトではありません
↓   
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:56.58ID:z3Er4Vmo0
いや、これは普通にヘイトで差別だろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:46:30.41ID:0UGFcKrE0
ウジ虫日本人!日本人は殺されても仕方ない!
当然これも許さないんだよな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:46:57.86ID:9H+Hlf/Z0
全く基準になってないね
どういう理屈で違憲じゃないんだろ

例えば○○人はゴキゲン中飛車!

これはどうなるの?
OKかNGか多数の一般人に判断できるか?

ゴキゲン中飛車はゴキと呼ばれる。
ゴキはゴキブリを意味することもある。
しかしご機嫌という単語には侮蔑の意味はない。
ごきげんよう!という挨拶もあるから、文脈でも区別しづらい

この例でもわかるように全く基準になってない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:03.86ID:9A0c+khQ0
>>37
日本人について言うのは自戒や反省って形になるだろうからなぁ

でもそうなると、○○人が「同じ○○人として恥ずかしいわ。劣等な○○人は死んでこれ以上ハジの上塗りをしないほうがいい」とか言うのはありなのか?ってなるか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:08.46ID:OJPLohb60
これでネトウヨが犯罪者であることが確定した
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:12.00ID:BoUs9x/j0
>>58
そうなんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:13.07ID:iTp/UNkS0
つまりヘイトスピーチしまくってるブサヨと朝鮮人は
差別主義者で人間のクズってことですね?
わかります。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:13.45ID:moFDtGTU0
途中で書き込んじゃった

一番目のケースで外国出身者に限定してしまうのは明らかにおかしい
どこどこに帰れとかウジ虫とか日本人でも言われる可能性があることだろ
なのにわざわざ外国人に限定するあたり、この条例の目的が透けて見えるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:33.99ID:pPlPRDca0
けど,「アメリカ人」はセーフで「朝鮮人」はアウトなんでしょ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:41.13ID:QBfoF9I60
レイシストネトウヨはどんどん牢屋にブチ込め
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:02.49ID:JKjvY3Lv0
艦これやってるやつ 全員アウトじゃん
まさにまんまヘイトスピーチしてるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:29.44ID:iTp/UNkS0
>>10
仙台の朝鮮学校出身の朝日記者が
学生時代に日本人ボコッて強盗しまくってた歴史とか

朝鮮進駐軍とか


それな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:30.52ID:5sO2Odbk0
蛆虫ネトウヨは殺されても仕方ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:31.99ID:AkZ2Q0zv0
ネトウヨヒトモドキ(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:46.22ID:8oV86DZy0
伏せ字だらけにしても分かっちゃうからなあ
○○○○○目くらウジ虫ゴミ
祖国へ帰れ
生ゴミ原人○○人
嘘吐き乞食○○人
該当するのは某半島のあのナマモノだけだろう
他の国の人はこんな事は言われないし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:47.64ID:9A0c+khQ0
>>65
ヘイトスピーチって政治的な要素や権利の要素もあるから、言論の自由で守られるべき物ではあるわな
悪しきものなら守らなくていいなら、わざわざ守ると宣言する必要はないわけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:50.34ID:NcCSjRf30
こんなこと言ってる場合じゃないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:09.94ID:yu9/rGsl0
拉致被害者を帰さないレイシスト北朝鮮死ね ← これもセーフ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:17.47ID:hkOLGBDQ0
日本人に朝鮮人か?と聞いたらダメ。朝鮮人に日本人か?と聞いたら、アイム、ザパニーズでOK?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:07.20ID:jHwfn1bx0
これあの武蔵小杉でも適用されるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:11.29ID:iS+Hr+0S0
横浜市民としては歴史教科書策定の時、さんざん川崎のプロ市民に恫喝妨害されてきたから経緯から
川崎は何偉そうにヘイト反対とかやってんのという感じ。

行政に対して、脅迫や暴力的な行為が物凄かった。興味があったら調べて欲しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:05.43ID:8ZYu9C4X0
〇〇に国じゃなく東京とか入る事も多いんだが、そういうのって川崎とかもやるでしょ?
ちゃんと対応しなよね
ヘイト煽ってる訳だし
ちゃんと捜査して逮捕しなさいよ?
〇〇が朝鮮しか入らない訳じゃないからね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:44.54ID:jNIYG6Vs0
「殺されても仕方がない」が危害扇動になるんだろうか
「殺してもいいんだ」ならわかるけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:37.94ID:HRGMO2Jx0
「ウジ虫日本人」「日本人は殺されても仕方ない」はきれいなヘイト
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:39.74ID:r/Vk0bkx0
伊藤博文暗殺や富坂警察署襲撃事件や朝鮮進駐軍、
関東大震災の時の暴徒化等々、の歴史的事実。
未だに反日捏造教育を続ける事実。
九州を領土にするという野心を隠しもしない。

コレを匿うって自治体が反日だろ。
日本って話の通じる方を我慢させる風潮あるが、良くないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:44.64ID:jYPtVCcN0
じゃあゴキブリって呼ぶわ
ゴキブリを日本から叩き出せ
ゴキブリの日本人に対する蛮行を許すな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:45.70ID:moFDtGTU0
>>76

お前のことじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:12.85ID:yu9/rGsl0
>>90
だって、保育園落ちた日本死ね、が有りなら何でも有りだよね。
流行語大賞にもなってるし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:28.06ID:WoG7OZP/0
ジャップ死ねはセーフで韓国人、朝鮮人と言うだけでシャベツニダ騒ぐよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:31.93ID:fz+UuTwd0
川崎国とか言ったらまずい?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:55:01.66ID:wPbn4hvy0
北朝鮮への帰還事業の時の宣伝みたいな
マイルドな言葉遣いになるだけなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況