X



【中国報道】これが日本の生鮮市場・・・? 「裸足で歩いても足が汚れないほど地面は清潔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 19:21:02.30ID:gOsicHh19
2020-03-17 12:12
http://news.searchina.net/id/1687738?page=1

 しかし、生鮮市場で売られている食材は割安なぶん、野菜が小分けになっていなかったり、土などの汚れがそのままついていたりすることが多い。また、肉も野菜もベニア板のようなものにそのまま並べられていて、衛生管理が徹底されているとは言い難いのが現状だ。

 中国メディアの新浪は16日、日本と中国の生鮮市場は「まったく違っていた」と驚きを示す記事を掲載し、日本の生鮮市場は「売り物も、市場そのものも清潔だった」と伝えた。

 記事は「中国人ならば日本が清潔な国であることはよく知っているはず」だと指摘し、「日本ではコンビニなどにあるごみ箱付近すら、非常に清潔だ」と紹介し、こうした清潔さは日本人の環境保護意識と日本の環境政策によって実現されたものだと主張した。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:21:27.30ID:wxFJL/gO0
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,588人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,743人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,354人 ・・死 21
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・843人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・58人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
   
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:23:13.58ID:xnjylOqX0
「コウモリが・・・置いてない・・・だと?」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:23:14.10ID:k5Gtvv3L0
ただしトンキンの市場はメッチャ汚いけどねー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:23:46.58ID:BkY1gzuN0
まあ、水を潤沢につかえるからザバザバ流してるだけなんだけどね
ぬるぬる気持ち悪いし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:23:50.25ID:hWFRvo5Q0
だから、けふもたったの32人。
ふつうに風邪ひいた香具師のほうか、多いわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:24:50.79ID:mpelmekG0
>>1
シナチョソが来ると一瞬で穢れるんだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:22.01ID:ZpPdCwpE0
日本が綺麗な訳ではない
お前らが極度に汚いだけ
入るなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:26:40.08ID:XGyvOUii0
そういやコンビニのゴミ箱減ったな
昔はほぼすべての店にあったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:26:40.51ID:AeUFAsVx0
うちの近所のスーパーは
ババァが親の仇かってくらいに
裸で陳列してるブロッコリーを片っ端から全部触りまくってよりすぐって選んでる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:02.84ID:/9TvISwS0
>>1
業務スーパー見てから言ってみろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:13.30ID:hWFRvo5Q0
1億3000万中の32人やで。
統計上にせよ、集計してるだけでも、凄くね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:48.46ID:1in1xfCN0
支那が汚すぎるんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:58.93ID:aqvdXses0
いやねーわw
かつての築地なんか最低だったわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:29:00.41ID:AKxq9vYI0
>>1
でも東京にはネズミが出るコンビニがあるんだよなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:29:30.33ID:lnShYV+v0
いやさすがに裸足は汚れるわ
それすら清潔と言っちゃう中国の衛生観がおかしいだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:31:12.02ID:2WJkkG9i0
いやいや日本も汚いよ
もっとも、外国はそれ以上に汚いから相対的にきれいに見えるのかもしれんがw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:22.32ID:/wfgJe8a0
こういう正しい評価する中国人はまだまともだと認識できる。隣国にはそうでない人や、国内にもそうでない人がいるのは残念なところだが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:33:07.08ID:mG3GCHMq0
日本人は肉の事は知らんけどヤタラ魚をリスペクトするって外人は感じるそうだ。
言われてみれば魚をキレイに飾り立て褒めたたえ珍重して高く買わされてるよな。
足蹴りにするほどコンクリに並べて蟹なら脚千切れてても安く食いたいわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:26.24ID:62uJ784K0
それでも私たちもそうしようという思考にならない馬鹿な中国人に疑問を感じるわ
0037アルカニダお断わり
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:51.46ID:KKuM/bIM0
>>1
日本ではイキの良いネズミを裁いて食べれるレストランないですよ
それどころかネズミを提供する店も中国とは違ってないのです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:36:12.18ID:Hx9Q8eCk0
いやいや裸足はないわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:37:23.28ID:OtlF5eTF0
HACCP取っても、韓国企業みたいに汚いところがやると疫病放出とかやっちゃうからな。
アメリカに出店した元〇寿司が韓国企業のせいで被害にあった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:10.34ID:+U9/bUaL0
でも下水はウンコ垂れ流しだし

高級マンションでさえウンコがお風呂から噴出すんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:20.82ID:5uj/Nhzj0
お人好しの日本人を騙すのはとても簡単アル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:59.59ID:NPhdqUA20
海外の反応→中国人の反応
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:22.89ID:GA8YQvaX0
>>1
お前らチューゴク土人が


不潔で


汚いだけだろwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:43:08.05ID:KXQMMLtP0
>>1
賢いな 日本人には上からアメとムチを使い分けて操るわけだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:44:05.28ID:cr28SdXO0
そりゃネズミや穴グマ食う連中と比べられてもねえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:44:36.24ID:HvTXrEnC0
コウモリ食べないもん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:44:47.80ID:tp4rpQO30
ゴキブリ中国土人と比べるなよ
コロナ落ち着いたら無くなる国の事はどうでもいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:45:36.93ID:PGwYKFXw0
中国ヘイトが高まってきたんでこういう媚記事も入れとかないとな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:00.38ID:GTMm0gIq0
おまえら汚いんだから裸足で歩くなや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:25.19ID:0QvoocTH0
日本て手の空いたバイトを休ましてくれないからな
掃除させて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:29.03ID:NiO9TJIM0
築地の汚さ知らなかったのかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:48:03.93ID:6hh3kHi90
>>51
ゴキブリは生命力は強いわ
今回で破綻までいかないわ(´;ω;`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:48:58.84ID:5AxcmCLD0
築地糞汚かっただろ
つーか日本が清潔なのは政策のおかげじゃねえよ
日本人が潔癖症なおかげ
0060本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:53.35ID:m3FevltE0
ウンコも混ざった下水油が喰えるんだから

無敵だろ

韓国朝鮮人の父親なんだし( ´,_ゝ`)プッ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:27.22ID:GwIECBpD0
二度と入ってくんな

あと別に標準として綺麗でもない
最後にホースでベッシャー洗ってるだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:06.22ID:VbIgWNC00
とうとう相対性理論を発見したか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:35.75ID:ELeZYAL00
>>25
まだウンコで埋め尽くされてるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:55.22ID:wk7VNz1p0
日本は清潔というが、駅の階段とか下のほうじゃなく上のほうを見てみるといい
掃除の対象になってないところは建設してから一度も埃をはらってないのかと思うほど
薄汚いワタボコリが付着してる
垂直の壁にも蜘蛛の糸か何かで付着した埃が積もっているし、手が届かないところ、
あまり人々の注目を集めないところは徹底して汚いよ
ああいうところにウィルスが結晶化してたまってんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:26.45ID:iaPmVfw10
>>1
ウルセエ来るなや!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:41.87ID:YhVpFCGE0
>>1
中国人がいねーからな
永久に来ようとするな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:13.41ID:0X2OkWnn0
養豚場や養鶏場は不潔極まり無いけどな
物凄い悪臭
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:14.71ID:I54zip7H0
馬鹿げた話だ
民度が違うだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:11.04ID:hB0Q06gs0
国道にションベン入りのペットボトルが捨てられているんだけどな
日本も地方はまだまだだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:11.57ID:WeNaconz0
>>69
中国は街全体がそういう感じだけどな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:50.46ID:bjgUOvFi0
コロナで日本が欧米に比べてどれだけ清潔な国なのか思い知ったわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:48.18ID:uQYcar7L0
職場にいた中国人が「中国の場合は目の前で捌かれないと新鮮なのか、何の肉なのかとかわからない」って言ってたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:24.87ID:7OUHx0630
日本でもネズミやゴキはいるみたいだけどね
ただ中国はゴミをその辺に放置しまくるらしいからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:16.11ID:IOIi3OXJ0
市場に中国人入れるなよ
どんな病気持ってるか分からないし
何でも触るし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:32.94ID:Fo8TY5ep0
中国のスーパーデカイし綺麗なんだけれど肉とか商品全てを手で袋に入れて買うシステムなのがげんなりしたな。
もちろん売り場のあちこちに手洗い場があるんだけれど他人が触れたもの買いたく無いわな
でも中国人にとっては素手で触れないもの売るなって考えらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:29:23.99ID:7eEmX3bb0
肉を屋外で剥き出しにして売るのはやめてほしい
そんな売り方するからコロナが蔓延するんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:18.74ID:7OUHx0630
>>84 スーパーでも肉むき出しなんだ…ないわ〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:48:19.63ID:lr/bhTYu0
>>20
服くらい着て欲しいよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:01.59ID:a9/UIPj90
>>80
そうなんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:54:52.05ID:bNGm65eb0
でも生鮮市場を裸で歩いてると変な目で見られない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:42.49ID:t2j1dIQI0
>>80
知り合いのイギリス人はイギリスの肉屋では丸ごとチキンしか買わないって
チキンは形でわかるけど、他のは何の肉かわからないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:52.90ID:K6oeNggz0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



+368396389+98
7897987987
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:36.80ID:LOK4Gq+40
最近、気持ち悪い程
日本を持ち上げるけど
何を企んでいるいるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:58.83ID:iRoU7Bj0O
中国人は目の前に何もなければ赤信号でも進み、そして事故る
動線の交差とかはどうでもよくて「見えなければヨシ」の国民性なのだ
だから「清潔」も我々のものとは少しニュアンスが異なる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:55.65ID:NTUsedYy0
築地場内の汚さ、臭さといったら、もう驚愕したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況