X



【携帯】ドコモ、5Gプランはデータ「無制限」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/17(火) 19:47:46.35ID:aIbXlXE49
ドコモ、5Gで大容量の通信データプラン 当面は「無制限」
2020年3月17日 18:30
[有料会員限定記事]

NTTドコモは今春始める予定の次世代通信規格「5G」のサービスで、現行の4Gよりも大容量の通信データプランを導入する。5Gの利用者を増やすため、当面はデータ通信量に上限のない「無制限」にして、動画やゲームの利用を促す。KDDIなどもデータ通信量に上限を設けないプランを検討している。

ドコモは18日に5G向け料金や新サービス、対応端末について発表する予定だ。現行の4Gはデータ通信量の上限が60ギガ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56900630X10C20A3TJ2000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:48:12.65ID:CGNT5ppw0
当然だわな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:48:37.18ID:EaypQaoR0
いくらだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:03.10ID:/Ih44B9S0
無制限9000円です
安心してお使いください
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:04.62ID:yw88KmBS0
>>4
ありそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:22.44ID:S8X+lKtQ0
おいくら万円?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:40.86ID:snwHu9J80
SoftBankは無制限じゃないんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:07.09ID:xOR2O68W0
一ヶ月に60ギガも使うやつって病気だろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:16.94ID:pMFQqq9k0
7000円くらいだろうな
ただし3日で3G超えたら速度制限する事も…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:36.89ID:TpoFasAz0
もうキャリアとは関わることはないからなあ
ポケットwifiで十分だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:05.61ID:SeG2YZtC0
今使ってるのも昔は無制限だったろうに。サービス改悪しても料金は維持。そりゃ韓国如きに追いつかれるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:15.42ID:LhTf8sbN0
>>13
5Gだとあっという間だろ
フルハイビジョンで6GBデータを一瞬で落とせるんだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:32.09ID:ZcuVZiEs0
じゃあ光回線オンラインゲームやらない人は部屋の回線
いらなくなるね
それともスマホのwifiでも問題ないのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:41.26ID:jsmc1QTg0
「当面は」

つまり一定期間だけで
契約は自動更新だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:55.28ID:XpL5Q1AI0
胎児とかペットへの影響は大丈夫なのかな・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:59.56ID:G396ZWtp0
コロナが重症化している地域が5G先行導入国って言われてるんだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:52:11.36ID:v/sYSAbE0
すげー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:52:16.51ID:sNehoDBY0
>>13
仕事から帰って寝るまでにアマプラ見てると月に100GBいく
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:52:28.22ID:xBigPP3A0
例えば5ちゃんねるに50ギガの画像が貼られてたら数秒でダウンロードしちゃうんでしょ?
それで制限あったら、サービス開始数分で128kb通信とかになるよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:52:32.24ID:FtNl6a8y0
このスレにドコモ社員が1人くらいはいるだろうな
そしてどれくらいの価格で発表すれば良いか
考えているところ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:52:52.10ID:aqvdXses0
>>6
まあ、こうなるよなあw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:21.91ID:VbG+ajhR0
ケータイプランをスマホで最初から契約できるようにしてくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:29.67ID:rQn5Uuq00
>>4
固定回線+今までの料金くらいにはしてきそうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:37.81ID:ZcuVZiEs0
>>39
東京駅周辺だけだっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:51.13ID:ORQMB4jQ0
これって最早WiFiじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:57.27ID:2ReAcZl30
最初からやれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:57.31ID:NC6iVsqR0
テザリングまだ有料なのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:15.13ID:QQ6ALlZr0
近藤春菜が毎月何百ギガやら使うといってたし
すぐこれ買うだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:39.11ID:2gAUhUwM0
>>43
wwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:43.21ID:Y8vRIUty0
今5人で10+1GBの契約だけど、ちっとは楽になるんだろかね。
毎月6〜8GB使う人って、何見てるん?Wi-Fi無いの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:50.79ID:oyj3/7Qc0
TB単位で使う奴が続出してあっという間に規制されそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:23.29ID:CgqsgyMX0
無制限に釣られた人がある一定以上になったら
手のひらクルー
しかもテザリングは対象外です
月5万円請求
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:52.35ID:o2PjXdbz0
5Gって丸の内とか銀座とか極々一部だけで使えるんだろ?
安シムでいいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:03.56ID:+o58aTmo0
機種の性能は2年前ので
回線は4Gでもう十分なので
無制限プランを安く提供してくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:21.18ID:MYvNMUTl0
散々使わせておいて、途方もない金額の
料金プランを設定してくるDOCOMOの
経営姿勢に100ペリカ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:21.95ID:ozPIQ2b30
>>38
現状のトラフィックなら無制限でも問題ない
だけど8kとか16kの動画が普通になったら逼迫するかもしれん
逆に言えばそれだけ回線は太くなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:39.09ID:PNJBFU+i0
8000円前後でしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:42.80ID:nMGTz9x/0
無制限にする!! と言ったが速度は絞る!!

期間ではなく利用者が一定以上増えたら有料にする!!


そんな感じだろ?
儲からないことやるわけないじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:50.58ID:e8GtfBJL0
5g ちゃうで 5G やで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:57:20.49ID:j8puistD0
4Gの時同様、使える端末が増えると、
すぐ回線がパンクしだして、容量制限になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:04.94ID:Zym0qkNT0
>>26
家のwifiがいらなくなるんじゃないの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:10.98ID:/oaVTCiT0
5G移行すれば接続制限数なんかもなくなるだろうしな。
いままではあえてボッタクリ価格を設定して
スマホユーザー数を調整していたところもあるとおもう。
設備投資はほどほどにとれるやつからとる。

回線パンクしないのであれば全員に利用してもらって全員からパケット代をいただく。
データ通信やスマホ移行の環境がようやく整う形になる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:12.68ID:QaanVzYn0
「当面は」

この文字は顕微鏡じゃないと見れないサイズで印字されてますwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:36.02ID:aimmaDRH0
無制限なんかするとwinyやりまくりだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:38.93ID:ozPIQ2b30
>>66
完全な5Gなら問題ない
しばらくはなんちゃって5Gだから制限が入るかもしれんが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:41.39ID:2ReAcZl30
お値段1万?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:59:16.33ID:rQn5Uuq00
>>81
バックボーン変わらないのになぜパンクしないと思うのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:59:17.80ID:2ReAcZl30
>>66
5gは同時多数接続が売りだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:59:33.32ID:lK03gpGYO
ワシ、まだ、スマホ持ってへんのやけど、
そろそろ、新規で1つ持ちたい思てるんやけど
もう、ちょっと、待って、このプランの契約が出来るようになってから、買うほうがエエんか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:59:54.27ID:q8xM5UEZ0
料金1万越えで5G範囲外は速度128kまでな、とかでしょどうせ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:31.75ID:ajfIBWTX0
どうもスマホでゲームってのが未だに馴染めない
たかがスマホに大容量なんて必要なのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:36.62ID:UtC/bgxi0
>>89
自宅に光がないってことはないだろ?
出先メインでそんなに使うのは異常だろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:46.07ID:OIjhknWK0
>>66
常時10MBPS制限で誰も困らないと思うんだけど?

1000MBPSとか出るところにいるやつが使いまくるとパンクするって話で
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:37.47ID:Tq9Rkb3y0
5Gって電力消費はどうなの?
多くなるんだったらイヤだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:45.61ID:AyiW8CmB0
モバイルWi-Fiでスマホとタブレット、家のネット賄ってるわ、スマホは1G契約
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:50.80ID:IntlwdDx0
5Gっていい企画だとは思うけど
山間部とか湖とか電波の届きにくい所は無理なんでしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:55.16ID:5VnMVi8F0
後々制限かけるかとてつもなく高い従量制になるんだろうな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:54.92ID:7dcCKrZd0
無制限(1日1G以上通信すると最大128kbpsに速度制限されます)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:55.44ID:SoCI9q6s0
>>1

でも、「3日で1G以内」はあるんでしょ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:00.41ID:xag4e5aT0
思うんだけど、基地局と端末の通信が早くなっても。
基地局間は有線のままだろ?
ふつうに帯域が足りなくなって糞詰まりになると思うけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:17.43ID:e9cgD2Hw0
>>13
オレは数10テラ超えてるけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:19.00ID:iOQ/Jhjb0
無制限100G 5万円とかじゃだれも使わんよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:28.85ID:twsEPu7y0
ガラケー時代パケホーダイが登場してずーっと通信量気にせず動画見たりしてたのに
スマホに変えてから再び速度制限を気にするようになったのが納得いかなかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:32.21ID:78Agu2cT0
登山趣味の奴は様子見だな(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:49.21ID:9RoNs7jn0
当たり前 それでなきゃ意味ないじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:56.47ID:dT5ep3l30
無制限プランが途中で終わるから定型顧客には向かない定形提携
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:57.30ID:qOjU8fqv0
高くて電池の持ちが悪い端末だろ。
商業施設とかスポットエリアでしか使えないからな。
自宅で使えるレベルになるのは何年後だよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:58.49ID:75+Ijdl50
>当面は

「恒久的に」ではないのか・・・・・・「無制限づけ」にしておいて、
「はい。おしまい。明日から従量制ね。いやなら4Gにもどってね」
ってなところかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:00.45ID:L5tJMV8c0
8980円くらいか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:01.34ID:tlr5HAT90
これでバタバタ倒れる人間が増えるのか…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:18.32ID:nERIMCQ10
一方ソフトバンクは電話料金を300円値上げにしてさらに5Gは1500円上乗せだっけ?
しかも無制限じゃないんだっけ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:23.41ID:A2mrkXWM0
でもお高いんでしょう?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:42.15ID:dT5ep3l30
まぁフォーマで終わって今あったらおかしいからソニーはPlayStation繋いでるだろ番号で
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:44.29ID:6w+QXO410
どうせ5Gで通信出来るのは23区内ぐらいで
それ以外のエリアは容量制限あるとかいうオチなんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:06.35ID:dT5ep3l30
だから海外に監視されないと駄目なんだよノキア辺りとか来いよもっと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:09.90ID:lK03gpGYO
>>95 楽天ショップて近所に無いんや
ドコモとauとソフトバンクは近所にあるし、コレのどれかにしたい思てる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:15.86ID:9U1BXNB80
>>94
光回線ない人が大容量プラン契約してそれで全部
済ませるパターンが多い。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:23.39ID:ZZanH1Q00
>>90
何のメリットもないぞ
あれよあれよと個人情報管理されて
呆れて使ってない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:31.80ID:Tv0wHdcK0
携帯でいいのにね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:47.27ID:dT5ep3l30
海外の人がこれ海外で永久に使えるかソフトバンクと三社で牛鳥豚分けてろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:50.91ID:TpTrNOdk0
5Gって回線混雑とかないのかな
それなら凄いし早く体験したいわ
エロ動画収集家なんで!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:59.92ID:oBuZLvad0
5Gは世の中にある精密機器類の誤動作チェックはしてるんだろか?
意外と電磁波に弱いもんが多いけども
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:13.77ID:1oauhr5P0
1ギガ100円ぐらいにしろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:19.23ID:ghmxQVq20
5Gって健康被害とかないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:39.55ID:sWcCIfVS0
まあ4Gの制限は回線の混雑回避が言い訳なんだし
5Gで解消されるから同じ言い訳は通らないわなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:40.25ID:b1p5nnZh0
対応スマホは安いのでいくらぐらいなの?
10万円とかなら無理
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:45.09ID:TjyGPD6y0
>>24
テザリングは制限ありとかありそう
つーか4G無制限プランでもそう言うのあるからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:56.88ID:gHBDz7B20
>>16
テレビも見るな車も買うな結婚なんかもってのほかだぞw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:24.88ID:WDl54Bjx0
ソフトバンク、対抗で4Gでも無制限にしそうだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:42.33ID:ZZanH1Q00
5Gは人柱だろ
賢い人達はスルーして6G待ってるらしいじゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:58.13ID:VbG+ajhR0
5G禁止してる国とかあるし健康被害どうなんだろうねぇ
そもそも都会以外はバカスカ基地局建てられないと思うけども
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:58.49ID:q8xM5UEZ0
>>105
そうだよ
だから無制限なんて事はありえないと思う
無制限(制限有り)
こうなると思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:04.34ID:SeG2YZtC0
>>94
自宅の光でもフレッツとwakwakだと2.5Mbpsとかだからw

2020年ですよ
2.5メガビットパーセカンドですよ
バイトに変えたら0.3メガバイトですよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:15.72ID:jK05b9xh0
そもそも何処で5G使えるんだ
極々一部の屋内だけなんだろ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:20.98ID:5yOW1+M20
高速でどこでも電波があって使い放題で2980
とかならいいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:46.05ID:2ReAcZl30
テザリングでWi-Fi解約していいの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:51.84ID:lagagC7n0
>>13
俺10で足りるけど20しかないから困ってる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:52.60ID:IntlwdDx0
今でもちょっとアクセス数が増えると
チケットやマスクを通販で買えなかったたりするし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:01.83ID:a8oIZ5QK0
たったの20Gで6000円もすんだっけ?ドコモって
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:21.53ID:kZ9OZ8Pn0
地方都市にくるのが1年から2年後で、田舎に来るのが2年から3年後ってとこか

たまに使える程度で端末買い換えるのもアホらしいから
地元で使えるようになってから色々と進化した端末買って相応のプランにはいったほうがいいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:23.67ID:AhtNETjD0
当面?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:36.39ID:SoCI9q6s0
テザリング制限は必須
光引くヤツいなくなるわ
ドコモ光とセットならテザリング解放かな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:36.55ID:OyUeexPv0
無制限だけど通信速度は落とすんだろ
0166ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:39.82ID:BmVQU9jT0
>>126
DOCOMOは止めとけ。クソ野郎事件あったろ?あれが本質。
ま、携帯屋なんてみんなあんなもんかも知れんが(´・ω・)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:48.20ID:R2DqZHeB0
>>1
各社同じかよ
護衛船団企業
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:08.42ID:8yCwsMRF0
無制限で2980円!docomoの圧勝!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:20.64ID:lK03gpGYO
>>129 ドーしたらエエんや?
ワシが携帯で使うんは、この掲示板だけや、それと、スーパーやコンビニで、スマホのキャッシュレス支払い、やってみたい
ほんで、ワシわ動画見いひんゲームせえへん、けど、容量デカいほうがエエんちゃうんか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:29.21ID:/oaVTCiT0
>>87
通信量というか、同時接続数に限界があったんじゃないかな、と。
お正月に全員がメールおくりあったら、通信障害おこすみたいな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:34.59ID:uk0h7uPA0
スマホで動画なんか見てたらあっという間にバッテリーが死ぬだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:37.33ID:XYdMc7Xk0
NHKの金全部通信費にしたいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:44.19ID:IMST0l390
現代社会では様々な電波が身体を通過し続けていますが一定量以上の電波が短期間に身体を通過すると電子レンジのように急激に発熱して死んでしまう事が近年の研究によって分かってきています
5G通信では通過する電波が極端に増えるので通信が密な地域では血液が沸騰して死に至る謎の奇病が発生すると考えられます

そこでアルミホイルの出番となります頭部にはアルミホイルを巻くと電波の通過を遮断できるために電磁波加熱から脳を守る事が出来るのです

アルミホイル最強!wアルミホイル最強!w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:10:23.81ID:UtC/bgxi0
>>152
噂には聞いてたがフレッツってそんなに酷いのか。
電力系に変えなよ。
今測ったら300Mbps契約で実測で310出てたわ。
0181111
垢版 |
2020/03/17(火) 20:10:51.29ID:/8W5QbDk0
>>13 にレスしてるやつ携帯の回線ということを忘れてるやつばかりでないの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:10:56.05ID:CpWtXbQr0
エリア拡大まで何年もかかる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:06.76ID:rQn5Uuq00
>>159
それは接続先の鯖の問題だから5Gでも解決しない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:17.56ID:EpHPvJHI0
>>166
まさかドコモショップ店員がドコモ社員だと思ってる人?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:26.94ID:lak6aYQB0
脳波が侵されるとか、ないやろな?w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:35.26ID:TV1O6tKp0
いくらになるかわからないけど、無制限だったらwi-fi解約すればそんなに月々の支払い増えないのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:36.49ID:C/LzZJPC0
>>1
ドコモ光が遅くなる未来しか見えない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:59.67ID:D772mgHw0
使いっぱなしのやつが出てきて帯域専有されるから
当然制限されることになるだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:17.00ID:CpWtXbQr0
>>13
光がないとしたら映画1本で4Gとかだから
0191(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:23.02ID:FrB3L29I0
arrowsが対応機種出すか出さないか気になる
arrowsの虹彩認証か顔認証ならば購入検討だな
(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:48.35ID:uRuqfkjD0
テザリングでも無制限なんやろな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:51.50ID:7m9XB2kA0
今流行りのコロナと5Gが、なんか関係あるってどっかで見たなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:02.11ID:lK03gpGYO
>>166 ああ、有ったなあ、
けど、スグに店員に質問出来る環境を優先したい
スマホ触ったこと無いし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:05.09ID:dT5ep3l30
書けたか分からない海外メーカー参入日本のlibmoいや妙なメーカー上手く参入は出来るが三者は破れるか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:50.54ID:+KFzG/Zt0
当面は

チョンバンクと似たような手口
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:55.18ID:A4rS4gZa0
4G時も最初は無制限だったな。

テザリングで家のPCつないで一日中ネトゲとファンタジーアースゼロやってたわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:55.72ID:A+kNTqAp0
戸建て無制限光回線程度なら考えてやるがそれ以上なら格安と契約するは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:00.23ID:uRuqfkjD0
>>59
まあこれだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:00.32ID:dT5ep3l30
その無制限その後課金になってるでどこに投資するの過去の技術とか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:15.58ID:pRBgvxf10
光で上下300Mbpsくらいで充分なんだが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:07.38ID:YabhiokZ0
それで光回線の代わりにはなるの?
光難民がどれだけ苦しんでるかわかってるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:25.93ID:YUP+BcnR0
とんでもない量のデータを一瞬で落としても保存しておくストレージもメモリも足りないな
メモリ32GB時代来るか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:43.39ID:MIuY5pR60
何だよと当面って 
5Gは無制限以外使い物にならねえよ 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:16:00.61ID:+oUZjVpI0
今月はまだ100MBも使ってないや
殆どがwifi環境に居るという事もあるけど
0211111
垢版 |
2020/03/17(火) 20:16:02.76ID:/8W5QbDk0
エリア内のやつのが少ないんでないかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:16:50.65ID:n7iSvMnb0
高機能Wi-Fi並だけど、データ課金制の携帯でこれやると料金馬鹿高くなるな
4Gの上限程度なんかあっという間に到達するだろし
0216ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/17(火) 20:17:20.89ID:BmVQU9jT0
>>184
あれはフランチャイズでそ。
色々勉強させてもらったんよ、あたい自身が不快な想いばかりさせられていたから。

そして一つの真理に行き着いたの(´・ω・)
安ければ不快な想いをしても耐えられる!とw
だから楽天とかでいんじゃないかと。
あたいも楽天だよ(´ε ` )
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:17:54.00ID:DcjHhwgq0
人間電子レンジ
絶対反対
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:18:16.19ID:KvfqAAsv0
5gはコロナのルーツだよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:18:26.07ID:j+yKn6Av0
3G相当の速度で無制限の格安プランを作ってちょ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:18:28.84ID:rQn5Uuq00
>>174
それは基地局内の処理するマシンの問題
そこの増強は金掛かるから殆んどやらないのが問題
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:18:52.24ID:Zqv6sVdq0
こんなことされても
コンテンツ提供者側は困るかもな
それに対応するための回線引くのにカネかかる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:03.23ID:qZ1WxWBq0
料金次第だな
テザリングできるなら最高だが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:13.93ID:tgGZv6dS0
今のスマホ5年使って買い換えたいから
早く5Gスタートしてほしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:27.07ID:HsOD7Hjw0
二桁万円の端末買わないと使えないんだろうから全く安くない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:35.85ID:E09iqmkZ0
>>193
武漢だね
5Gは免疫系損傷を起こすという報告があって
武漢は5Gカバー率が高いからコロナの致死率4%超えてるとかなんとか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:49.27ID:QglI5gtr0
>>43
マルチメディアの歴史
3G→エロ小説
4G→エロ画像
5G→エロ動画
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:16.86ID:4xsb4OAa0
悪いこと言わん健康被害出るからやめとけましてやコロナが流行ってるのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:26.11ID:rBAH9FfI0
データ代だけで月1万だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:33.94ID:AOg0imFp0
iモード見りゃわかるだろう
押し売りだよ押し売り
携帯サイトメニュー作ってこれがインターネットですw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:37.70ID:S6FM11VE0
無期限とは言っていません3か月後規制します
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:08.36ID:Tr4zkWcV0
料金が高いんだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:37.13ID:5sOQ+TF00
投資した設備分を、銭ゲバのキャリアがユーザーから回収しないわけがない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:38.04ID:LnSQZG2wO
>>213 勘弁してくださいよ。 パケット落とさないように
って結構ツラいんです
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:42.34ID:nnlMAICe0
>>6
それで無線LANの役割も果たして家中のネットそれだけでできて光解約できるなら安いけどな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:44.19ID:E/iQpc8m0
データ量が無制限なんて驚かないから速度規制について話した方がいいぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:18.34ID:qyYPEQl80
田舎にはいつ来るんだろう
ちな本州僻地
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:26.13ID:Kq7myod80
当面って…
無制限使い始めると制限された時に困るよね。
今の30GB→60GBのキャンペーン。
終わった時が怖すぎるんだけど。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:29.60ID:A6rR/CQQ0
5G無制限ならテザリングで光回線いらなくなるんだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:42.30ID:b8nNkNzS0
はやく田舎の方にも5Gが来て、週末に実家に帰った時に利用するための光を解約出来るようにならないかな。
WIMAX2+より少し速いだけで良い。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:48.37ID:HsOD7Hjw0
映画が数秒でいくらダウンロードできても実際全部を見る時間ない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:23:24.49ID:DcjHhwgq0
5G先行してるところはコロナが悪化してるんでしょ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:23:38.76ID:vb/m34Vn0
5Gなんて糞野郎のくせに生意気
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:24:13.72ID:E/iQpc8m0
>>13
steamのゲームなんか50GB以上の物が当たり前になってきてるし通信速度が上がれば更に容量増やしたゲームが増えそう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:24:33.43ID:UqXL4Eks0
出先でみんながYou Tubeなんかを見るようになると景色がまた変わるよなぁ
今でも電車でなんか見てる奴いっぱい居るのに
それが全員になるとちょっと気持ち悪い
カフェとか酷いことになりそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:24:45.64ID:40HecovT0
「映画を数秒で」が流行ってるようだが
サーバ側にそんな送出能力ないぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:24:55.91ID:Lq2l+Djn0
神!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:25:07.94ID:fQJrNSnS0
問題は速度だな・・
4Gと変わらないとかだったら草生える
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:25:45.90ID:z4cHxPl20
無制限って通信料金が青天井って事だったりしてw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:25:51.91ID:D772mgHw0
5Gで天気予報の精度が落ちるって話もあったな
日本には割と致命的なんじゃね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:11.21ID:ErUpfpZ80
当面は定期

> 当面はデータ通信量に上限のない「無制限」に
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:21.42ID:Zqv6sVdq0
そんだけ帯域あるなら
テキスト中心の超格安プランとかいろいろ出せ
0273ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:22.46ID:BmVQU9jT0
>>259
それが海とか観光地でそうなんですから(;´Д`)本当気持ち悪いです
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:23.41ID:QfNag7rc0
>>1
でもお高いんでしょう?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:27:01.82ID:Lr6JwSew0
>>262
今でも多くのボトルネックは基地局から先の帯域だから、ぶっちゃけ変わらんよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:27:57.34ID:ajfIBWTX0
>>233
健康被害より、環境破壊だろうな
小動物や昆虫の生態系混乱を通して人間生活に影響が及ぶ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:18.80ID:Km909ZWN0
おまえら情弱はいつまで家で光回線使って余計な金払ってるのかw

WiMAXとSIMフリースマホで月6000でネットどこでも使い放題だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:52.00ID:BCry3nbM0
>>13
外で動画見るとかしないから60GBとかいらないから値段下げろって言いたい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:54.80ID:HjNUh9k20
テクノロジーが進歩するほど格差が拡がって幸福度が低下しているような気がするのは何故だぜ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:54.50ID:zLlXDZol0
だけど電波は4gばっかりなんでしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:29:07.63ID:lK03gpGYO
ほんでスマホて使い慣れたら、やっぱりガラケイよりエエんか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:29:08.06ID:TmjD2y5p0
いくらなんだろ
テザリングあるから値段によっては
まとめたいわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:29:58.82ID:pH3EY0jN0
パソコンも繋げるしもうWi-Fiとかいらないレベルなりそうだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:01.38ID:zNQrqgYs0
おじさんって、着信履歴、メール、天気予報しかチェックしないんじゃないの。ギガありあまってるだろ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:05.95ID:rOTeZ42T0
スマホで何十GBも使う奴って
デザリングしてるから?
それともスマ本体だけで4K動画とかを
垂れ流し再生しているの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:07.37ID:46lKO2lN0
容量いらない分安くしたい客はMVNOかサブブランド行けってことでしょ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:20.45ID:Frated7n0
ぶっちゃけ世の中のニーズは高速、なんかより無制限の方だよな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:44.10ID:cBKDJ+RP0
Wi-Fiあるから必要ない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:51.48ID:PgzsvfPg0
うれしい
3gのときは月に数百GB使ってたけど今はほとんど使えなくて…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:12.01ID:29VXAVc40
これこそ国策で安くして
民間の器具の技術伸ばせよな
折角トランプが中国排除してくれて
コロナ騒動で中国が世界中からそっぽ向かれそうなのに
5G格安にして消費税も半額にすりゃ
一気に景気と消費が上がる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:36.41ID:z6o+GwAC0
>当面は

尚、基本プランをアホみたいに値上げする模様
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:40.31ID:RE6QeBEb0
2Mbpsで無制限で1000円ぐらいをmvnoで希望する
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:47.32ID:UA8vDdKo0
5Gで制限かけたらなんの意味もない
ジャップ企業ってアホなんかな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:48.73ID:ozPIQ2b30
>>284
仕事量が増えるから
加えて日本は仕事内容で賃金が考慮されにくい
IT化で忙しくなっているのに賃金は変わらない、もっと言うと手取りは下がってる
これで幸福なんて言える方がおかしい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:43.65ID:w1+7/7yK0
WiMAXなみの規制で無制限とか言わないだろうな?知らんけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:54.71ID:Plf2l7BM0
>>1
5Gなんてポケットwifiだけで十分だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:07.18ID:A6rR/CQQ0
テザリングも当面無料で今まで来てるんだぞ
ドコモwi-fiも期間限定無料で今まで無料のまま
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:15.25ID:6ZiELzuE0
「当面」ね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:30.68ID:Zqv6sVdq0
5Gは短距離通信らしいから
そんだけ基地局つくっても採算のあう都会だけの話かな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:35.85ID:KjrwXAWq0
よくわからんけど
5gて光回線よりはやくなるの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:00.55ID:ozPIQ2b30
>>303
それはない
従量制は5Gのコンセプトから否定するようなもの
16kの動画を24時間見るような使い方しない限り定額が前提
まぁ16kが普及するころには6Gが登場してだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:19.48ID:BZgZAMN10
無制限!(でも使いすぎると速度が遅くなるよ)
こうなるのは目に見えてる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:20.37ID:nyfhyAjH0
携帯で映画クラスの動画100本くらい見る馬鹿じゃないと必要ないという
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:30.32ID:dMfJgFNi0
無制限なら家のインターネット回線解約してドコモ一本で行くわw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:30.33ID:NkXuCxXN0
5Gを無制限ネットワーク張り巡らせるほどの余裕あるの?
電波塔たくさん建てないといけないんでしょ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:35.96ID:RG6iq1qg0
当面は、と言うのが気になる。どうせキャンペーン期間中は、とかでこちらの権利確定させないんだろ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:48.11ID:t6kYCEo10
無駄に通信しまくってやるわ
楽しみだ
クソ野郎って言われちゃうかもな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:35:04.72ID:WMT5wCxl0
まぁ高くても無制限なら自宅の光回線解約してもいいんでは?
スピード光以上なんでしょ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:35:06.31ID:9bGyheC80
この前料金比較して見たけど結局大手は何処も変わらないことに気付いて萎えた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:35:32.08ID:MFLqCqyG0
5Gはスマホじゃ持て余すだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:35:34.43ID:nyfhyAjH0
>>319
2ギガが2秒と言われている
数値で見ると少し遅いくらい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:36:09.20ID:BZgZAMN10
光より早くなるわけ無いだろ
繋がる先は光回線なんだぞ…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:36:23.27ID:ozPIQ2b30
>>319
完全な5Gなら理論上は現在の光より速くなる
だけど光固定回線の方も高速大容量対応の設備に換装されれば5G以上になると思われる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:36:30.67ID:pRfpN/AI0
楽天の電波が来てるか確認方法
設定→モバイルネットワーク→自動選択をオフにしてしばらく待つ
44011があれば楽天使えるから1年無料申し込んどけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:36:55.61ID:FM19qFCz0
5Gでアクセス増えたらYoutubeはまだしもニコニコ動画あたりは負荷に耐えられないんじゃない?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:07.80ID:Zqv6sVdq0
光回線もフレッツ光クロスとか高速化していくみたいだよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:22.97ID:xJF5K5uX0
10日で1GBを超えたら翌日は規制

ということで、永遠と続く規制
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:33.10ID:2ZA25XW80
光はまだ本気出してないだけ
もっと速くできる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:36.28ID:VCXRqzYG0
課金も無制限!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:43.55ID:WMT5wCxl0
>>333
そら論理上はそうだろうけど
実測の話よ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:54.42ID:mB8OXgAI0
「ただし○○です」の内容が判明しないと何ともいえん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:38:03.57ID:BZgZAMN10
>>344
理論じゃなくて設備がそうなってんの
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:38:15.84ID:3/3orKDG0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



2839892572977987983011
321
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:38:48.09ID:ozPIQ2b30
>>337
YouTubeの広告がやたら増えたのは鯖代の足しにするためだったりする
googleでさえそんな感じだからニコニコは厳しいだろうね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:17.42ID:PczVJnVU0
当面ってなんだよ
来年から従量制とか言われたらバカじゃねーか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:19.60ID:2ZA25XW80
光のコードやルータの故障の心配はしなくていいよね
湿気でよく壊れる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:28.88ID:3Rov9CYL0
>>13
15年くらい前は通信がそれくらいだとだいたいは違法ダウンロードだったんだけど
最近は普通の人、子供ですら何十GBも使うからな
世の中変わるもんだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:40:17.88ID:jsFCzn2D0
どうせめちゃくちゃ狭いエリアのときだけ無制限なんだろ
全国でサービス展開したらすぐ7GB制限だろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:41:04.52ID:SArvloU50
>>1
無制限!!
※ただし制限があります。


っていう意味不明な広告が多すぎてなあ・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:41:16.72ID:ppTcVVVy0
無制限とかうたっておきながら制限するクソ商法をとっとと規制しろよクソ総務省の無能官僚どもが。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:42:18.50ID:1VgHL2y70
無制限ですが
高価格で負荷しだいで制限もあります
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:42:28.70ID:TTbc5jWI0
P2P全盛でも無いし何に使うんだよそんなに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:06.92ID:BZgZAMN10
>>356
何いってんだお前…
光回線には変わりないんだけど…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:08.47ID:xzZQsUoB0
>>1
光回線のユーザー宅における実効速度(実際に出ている通信速度のこと)は、
最大通信速度が1Gbpsの回線だとしても60〜200Mbps程度と言われています。

光回線の例を見ると、5Gのベストエフォート値が10Gbpsであっても、
実測値でどの程度出るかは不透明です。現に5Gのサービスがスタートした
アメリカや韓国でも、4Gと比べて飛躍的に速くなったと言う評判はほとんど
見ません。

世界での5G稼働状況 料金や利用者の感想
むしろエリアの狭さや、料金の割には速度が出ない・・と言う評判の方が多いようです。
光回線もそうでしたが、5Gもそのスペックを活かしきるには時間と研究が必要と言った印象です。

…所詮はベストエフォートでしょ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:13.34ID:wpY1wMgB0
既存の価格より高ければ移行しないでしょ。
無制限はスタートライン。どうせ始まるのは大都市圏からなんだから競合は楽天の無制限だね。
市場は最大速度より安定的な低価格サービス求められている。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:26.95ID:RG6iq1qg0
かけ放題ネット無制限テザリング自由で1万円くらいなら加入する価値あるな。家のネットいらなくなるし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:45:08.83ID:F5+3J3aq0
>>297
重めのソシャゲ触れてたらそんだけで5〜6GB食うからなあ
その上でツイの動画垂れ流してたら1本1本は軽くても10GBなんぞあっさり飛ぶ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:45:20.73ID:y1Ie52dg0
速度はベストエフォートです!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:45:24.97ID:0Eg3dvsc0
速度半分で値段半分とか
速度3分の1で値段3分の1とかあればいいなあ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:45:33.97ID:9/RHdBzs0
固定捨てて大容量simのみで一年くらい過ごしてるけど
ひと月だいたい300から500ギガくらいだね
やっぱ動画観るといっきに増える
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:15.97ID:AOgKUDnY0
ネタバレ

5G無制限と言っても
そんなに速くDLできない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:37.21ID:pppyzk7t0
>>268
23.6GHzとかの周波数の電波で水蒸気を観測する装置が5Gの電波と混信するって話でしょ
衛星ひまわりってそれ積んでないんじゃなかったか
ひまわりが使ってる1~16バンドまでの波長ってどれもマイクロメートルオーダーで、
24GHzってミリメートルオーダーのような気がするが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:43.57ID:atu7vsmG0
な?
だから光回線はいらなくなる
基地局やアンテナまで光回線だが各家庭へは無線がデフォになる
5Gだと最高画質の120分映画が2秒以内だ
それが固定料金で無制限になるから 固定回線はもういらない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:54.00ID:uitnryOFO
強い電波で体がおかしくなりそうだな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:47:24.48ID:F7iRfoFb0
10ギガでいいから3000円くらいにして。
国民の9割はそれで足りるから。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:47:31.49ID:atu7vsmG0
楽天モバイルの自社回線がすでに無制限
あれがデフォになる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:48:10.73ID:5AaBuA4I0
外で動画なんて見ないし軽いサイトしか見ないから
1Mbps安定で使い放題で2000円くらいにして
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:06.83ID:atu7vsmG0
いまは大都市だけだけど、
今後1-2年くらいで全国主要都市はすべて5G回線カバーできるようになる
「携帯回線に一本化」
これが世界標準になった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:27.04ID:ozPIQ2b30
>>394
4Gは残るしヘビーな人は5Gに移るから
もっと安く利用できるようになるんじゃないかな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:37.79ID:+S0v3W4w0
基地局が少なくて4Gと変わらないからできるんだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:53.43ID:nyfhyAjH0
>>394
ヒント
エロサイトの広告


これから益々張り切って土デカイ広告作ってくる
5gじゃないと耐えられない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:02.60ID:x8tDX7Pk0
>>1
光回線のユーザー宅における実効速度(実際に出ている通信速度のこと)は、
最大通信速度が1Gbpsの回線だとしても60〜200Mbps程度と言われています。

光回線の例を見ると、5Gのベストエフォート値が10Gbpsであっても、
実測値でどの程度出るかは不透明です。現に5Gのサービスがスタートした
アメリカや韓国でも、4Gと比べて飛躍的に速くなったと言う評判はほとんど
見ません。

世界での5G稼働状況 料金や利用者の感想
むしろエリアの狭さや、料金の割には速度が出ない・・と言う評判の方が多いようです。
光回線もそうでしたが、5Gもそのスペックを活かしきるには時間と研究が必要と言った印象です。

15年くらい前にBフレッツやらの光回線そしてギガ回線にして
Youtubeはクルクル、エロ動画もクルクル
5Gになり10年先もクルクルしてると思うよ
所詮はベストエフォートでしょ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:28.22ID:8YWzicKd0
無制限じゃないソフトバンクとか終わってるもんな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:29.13ID:d1eB6tjq0
片道実測で100Mくらい出るのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:57.08ID:iYaM71I00
今のドコモ光がフレッツ光の相乗りだろ?
5Gは自前の回線引くのか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:21.14ID:unp56K7k0
本当に無制限、劇はや、安定、テザリングもあり、になるの?
家庭の光回線いらなくなる?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:36.06ID:rpCvdgTz0
>>390
5G帯のコンテンツとか使ったら10ギガなんてあっという間にで上限にいっちゃうよ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:41.20ID:dXXBRmgl0
海外見たら無制限の流れでしょ
どさくさに紛れて月額上がるけと
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:47.59ID:ozPIQ2b30
>>403
10年後にそんな感じだと日本の経済は3位から20位くらいに落ちてるんじゃないかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:52.17ID:atu7vsmG0
5Gアンテナが少ないからいまはまだ品質安定しないけど急ピッチで設置してる
1-2年様子を見てからで十分だから光回線はすぐに解約する必要はない
「5Gで携帯モバイル家庭すべて一本化」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:52:28.82ID:zcFz681C0
そもそもデータ制限し始めたのは速度低下が原因だろ

5Gでは速度低下してもユーザーへの影響は少ないと踏んだんだろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:52:50.85ID:U/C381P20
いいよ俺は3G1600円で。電池勿体ないし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:52:50.75ID:Ay2pqj8Z0
5Gの基地局ってwifiルーターみたいのを数百m単位で電柱に括り付けるのだよな
4Gに比べたらエリア広がるの早いかもな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:52:53.10ID:CJEW11KS0
4G安くなる?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:03.36ID:TNrgIrT80
5Gなんて当分いらねーだろ。4K放送みたいなもん
テレビだけ売りつけといて、ろくに放送がない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:26.61ID:atu7vsmG0
電話会社にとっても5Gは都合がいい
各家庭での工事がなくなるからね
めっちゃ経費削減になる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:56.74ID:vlEszElO0
アホ数人が常時100TBぐらい使ってまともに繫がらなくなりそう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:54:03.46ID:sd7ievVa0
光回線で実測800M出てるうちにはいらねーわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:54:11.87ID:U/C381P20
>>414
5Gの通称は「望」にでもするか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:54:54.50ID:GBlW1zXo0
※ただし制限がかかる時間帯がございます
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:15.54ID:Pw6rpvsx0
>>6
菅が発狂するぞw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:33.96ID:Bt4ocEm60
なんで
アホみたいな利権屋の為に
電子マネー自腹でやらなあかんねん
電子マネー普及させたかったら
無料Wi-Fi飛ばしまくれよ
携帯屋にいくら金払わせるんや?

電子マネーの割引で間に合わないけど?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:22.54ID:qz+pYajK0
はいはいいつものアレねw
最初のインパクトでやるだけ

5Gなんかテストレベルの人数だから屁でもないし。
100万の頃にはなかったことにしてるよw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:46.53ID:U/C381P20
>>43
超高速モデムですね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:52.60ID:sd7ievVa0
>>427
それだけ速度出てても
相手のサーバ次第だからどうにもならないよ
強いて言えば大手のサイトなんかだと恩恵はあるかも
ヨドバシやアマの争奪戦ではリロードしまくりで勝ててる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:53.70ID:atu7vsmG0
フレッツADSLが終わるのは2023年だったかな
移行するなら5G携帯でいい
楽天モバイルの自社回線 が使えるエリアの人はこれでOK
使えない人は WiMAX 2+
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:11.13ID:Xa49Wn6k0
>>193
これが怖い
まじで導入してるとこと致死率が高い地域が完全に一致なんだよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:13.23ID:HGmYbxt/0
キャリアはどこも自宅に光回線引いてるのが前提の割引プランやりやがって
アホかと
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:58:51.72ID:atu7vsmG0
>>416
5Gアンテナが増えていくと2030年頃には通信料金は無料になる
そのかわり広告・・・・
全国無料WiFiだ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:05.99ID:Bt4ocEm60
>>441
高速道路無料になったか?

NHKは無料になったか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:58.89ID:REKhKF3k0
4gのままでいいよ
自分、スマホいじると頭痛するんだよね
だから、5gなんか怖くて使えない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:01.16ID:x8tDX7Pk0
>>429
未来志向な日本経済を望むならば
ラジオやテレビの電波ようにWi-Fiもそれ並みにするほうが先と思うよ
5Gと同時進行でやるべきと思う、勿論3G,4Gも利用できていい
新幹線、飛行機、高速道路を移動中にフリーでWi-Fiが使えると
どれだけ経済が活発になるか政治家は知らない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:10.57ID:1mdGAzIB0
ド田舎まで含めて国内エリア完全カバーとまでは行かなくとも
現行の基地局全部更新してから言え
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:50.57ID:9kfvD2pT0
>>19
3分10円の公衆電話と勘違いしてないか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:03.24ID:atu7vsmG0
ドコモauソフトバンクの純利益2兆円
これだけ不当にぼったくりしてるわけだがすぐに通信無料化すると会社潰れてしまう
5G進展とともにビジネスモデルを 電話会社→ネット広告業に転換 する
これが今後10年間で起きる通信業界のビッグウェーブだ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:39.36ID:jUVhYoEc0
>>258
バド「今どき1ギガ2ギガはあたりまえやんか」
…現実は漫画をはるかに追い越してしまった。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:24.27ID:OmZ+jywD0
>>450
昔プロバイダ料金を広告で賄うってビジネスがあってな…
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:00.84ID:atu7vsmG0
>>443
道路の修繕費ってガソリン代から出てる(ガソリンの売上が減ると道路整備できない)
高速道路無料化するとサービスエリアくらいしか儲けがないからすぐにはむつかしい
NHK民営化はすぐにでもできる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:26.03ID:iNCesVW/0
今の料金から1000円くらい高くなるとかなんとか
5分かけ放題と合わせて9500円くらいかね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:45.53ID:QrnvH/b6O
>>1
それはいいけど、契約したときに5Gが繋がる環境になってるのか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:53.05ID:atu7vsmG0
>>453
5Gでやっと広告回線が可能になる
期待しよう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:27.30ID:jUVhYoEc0
>>353
今どきはダウソさせずにストリーミングばっかりだからな…。
同じ動画でも毎回にアクセスするから効率悪い。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:09.90ID:jKN3Nk3e0
初期のエリアと対応端末少ないうちだけだろ?
試験データ収集目的だわな(笑)
普及し始めたら契約内容変更だわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:21.27ID:Bt4ocEm60
>>455
どちらも当初はいづれ無料にすると言っていたが、。

できても無料にするわけない、という話
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:29.79ID:VItei5Qa0
あー安く無制限使わせて後でドーンって値上げしたり回線使わせないのか
当面詐欺だな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:53.64ID:QGYwQkiw0
当面はって書いてあるじゃん
最初だけ安くて後でぼったくるいつもの手口だよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:10.62ID:OyUeexPv0
せやかて地域限定の無制限だからな
ある程度普及してきたら制限付きでゴミやで
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:39.81ID:LkGtYldC0
技術的には動的に容量使えるんだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:39.08ID:BmBHwY7M0
これってiPhone11proでもokすか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:40.33ID:QVRGiwzf0
>>231
何となく分かるような気が
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:48.71ID:cqc1G/XZ0
データ無制限でも,5G使い放題とは言ってないしなぁ…
すぐに制限かけてきそうだw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:51.04ID:jUVhYoEc0
>>349
> 2839892572977987983011
321

それ書かないと1レス9円貰えないんでしょ?
ランサーズの末端戦闘員は大変だねぇw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:11:31.95ID:Me3Hen+X0
スピード10Mbpsくらいで無制限で安いてのは無いのかよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:12:11.98ID:RpOPDk3A0
どうせ、小さく「想定以上に通信した場合は制限する」
とか書いてあるんだろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:12:18.72ID:jUVhYoEc0
>>198
ワイモバの3G時代から無制限に慣れてるからありがたみがないw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:12:32.37ID:qSOVygST0
ほんといまだに携帯の料金プランが分かりにくい。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:13:50.30ID:olD+LESL0
>>1
でもお高いんでしょ?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:04.08ID:x8tDX7Pk0
今後一般家庭で何が必要なのかIoTと偉そうなクソはどうでもいい
スマホやタブレット、モバイル端末で家のPCをリモートコントロールすること
そして家電を操作したりすることになります
津々浦々安定したデータの送受信を追求すべきなのに遠回りする
電話会社も小欲のために大きな物を失う
学校で何を習ってきたのだろうか?
総務省の無能は何を考えているのだろう
ね? >>1
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:09.64ID:KIxRGP5I0
特に制限を掛けなくても帯域使いつぶして制限掛かるだろw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:11.35ID:OXrvkwOG0
>>13
俺は1ギガ越えた事がないw
5ギガ超えてる奴は依存性
子供おる大人のくせに飯喰いながらスマホ
家で子供にどんな注意してんねやろと思う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:14.65ID:eFIG6Lwj0
1Gとか1日YouTube見るだけで超えるの余裕
どんだけ節約してんだよ貧乏くせぇw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:39.57ID:HjNUh9k20
そもそも今は全ての地域で4Gをカバーできてるの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:40.03ID:l9/3Uwm/0
>>179
フレッツは結構早いよ
プロバイダが相当ネック。都内のso-netはかなりヤバイ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:39.05ID:+Tx54mFg0
三日間で何ギガまで使えるか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:44.60ID:5lu4ybfg0
テザリングも無制限なら人によっては家に回線引かなくて済むから
高くなっても良いかもしれんが
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:19:39.27ID:I8j45fGY0
ガラケーだけど
いよいよスマホデビューするかな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:09.38ID:2ZA25XW80
何か早くなっても大して変わらんな
ブルーレイで見ればいいし
所詮衣食住の下の産業
トイレットペーパーマスクも買えない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:29.27ID:w1OKQDxv0
3G末期の頃も同じこと言ってたよな

LTEは高速大容量無制限!環境整備のため価格は高めな
結局は回線パンクするんで上限つける+値段据え置き
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:22:08.38ID:N+dyQ4Zw0
接続が多いときは速度絞るんでしょ?容量は無制限でも速度落ちたら
意味ないんじゃ?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:23:24.78ID:iNCesVW/0
今のプランより高くなるのは確定してるんだから通話込みでギリギリ1万行かないくらいだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:23:44.06ID:esy/CJXt0
結局は今問題になってる限界突破wifiみたいに、無制限で釣っておいて後で一日当たりの制限をするんだろ。
ていうか、こないだ契約したばっかでいきなり速度制限を食らってるとこだわ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:23:52.85ID:vkg6Chj+0
既存の家庭用有線よりは高い値段設定でしょ
でないとみんな有線廃止してテザリングするわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:01.12ID:olD+LESL0
>>489
1Gのやつの言い訳はwifiあるだろ情弱だからなw
まあ貧乏人か引きこもりか子供部屋のたぐい
スマホ買って1Gで窮屈な使い方するやつが信じられんわ
0514c
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:54.50ID:bvBNu0jI0
>>512
それはない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:26:04.62ID:ERm7+Hel0
当面って…いつもそう言ってすぐ制限かかるんだよなwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:26:22.66ID:x/nV5hsN0
一時期MMEというLTEのコア装置の開発にかかわってたけど

あんなお化け装置を何種類も使ってるシステムで
上限なしの使い放題なんてありえねーと思うわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:25.55ID:+Sa270E+0
5Gなんて使わねーよと思ってもあっという間に広がるんだよな
4Gがそうだった
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:50.61ID:7yOg1cRD0
>>57
かっこいい
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:53.89ID:QR9j88a10
もうスマホ社会に疲れた。
アナログ時代へ戻ります。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:28:02.36ID://dXfrwC0
>>1
で、慣れさせておいて、いきなりギッチギチの規制かけて釣った魚には餌をやらないんだよなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:28:04.40ID:ya7huOVt0
旧WiMAXから10年経つけど、いまだに同等の使い放題は出てきてないからな
需要はあるんだけど、性能面でWiMAX>>>4G LTEだったから、
ドコモやauが出すことはできなかった
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:28:40.47ID:LTD2XQbo0
香川は1時間で速度制限な
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:28:44.56ID:U/C381P20
>>458
違うだろ、堀江エッヂが関わる前のライブドア
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:03.82ID:vkg6Chj+0
制限はできないでしょ
さすがにこれやると制限無しにみんな乗り換えちゃう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:05.03ID:vkBllg0w0
格安シム5G使い放題4000円プラン出たらシェア取れる
頑張ってくれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:09.06ID:x8tDX7Pk0
余談だけど
Wi-Fi (Wireless Fidelityの略)はIEEE 802.11規格に準拠 周波数帯は1,2,3世代がある
無線LAN(Wi-Fiではないもの)規格がバラバラ
>>506
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:49.73ID:SF8ZOndM0
一般人が5Gで何やるの?
値段相応な有効活用できるのですか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:07.30ID:wo9qKXnj0
ドコモさん
そろそろ本気だして
日本から白犬追い出して下さいな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:34.72ID:U/C381P20
月に10時間使えて、電話料コミコミ!

糸電話
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:21.58ID:AK327cSf0
でも地方都市まで5G網羅するのは2023
年頃だろ? w やるなら全国一斉にしないと意味無し! 5G使えないのに5G対応スマホ持っても意味無いw関東だけだろ暫くはw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:50.32ID:Se4AfDix0
>>517
パケットエラーレイトの許容値が100億分の1とかなんだっけ
ようやるわ、って思う
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:22.86ID:JAArcWxb0
ガラケー使えなくなったらもう用はない
26年まではあんじょう使わせてもらいまっさ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:34.65ID:zFomTXoU0
5G設備費を消費者に負担させると言ってなかったか
使用量に上乗せされるだろうな
格安SIMがしばらく4G継続してくれるといいんだけど
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:52.10ID:3gFxilpE0
速度はようつべすらまともに見れない糞規制だがなあっ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:15.92ID:wo9qKXnj0
まともにサービスイン出来ればいいね。NECに5Gが作れるわけないけどな。4Gすら勧告網羅率30%未満なのに。こんなのNEC使ってるドコモだけだぞ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:20.83ID:F/uATPOM0
俺んとこで5G使えるようになった頃には6Gの話題で持ち切りなんだと思う
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:37.00ID:Ofyekonz0
値段が9000とかになるなら4Gのままでいいや…
光とか引いてたら必要ないし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:35:25.38ID:LArJkXq40
5G

コロナ活性化
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:36:15.33ID:x8tDX7Pk0
>>542
個人的印象として毎日のように食する精製糖同じくらい
害はあると思うよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:42.20ID:XggYiA0G0
5G普及国とコロナウイルス突然死発生国がそっくり被ってる疑惑はどうなったの?
イタリア以外の欧州とかは人体に害があるから5G禁止してるよね???
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:44.69ID:HjgiuZc/0
5G通信限定なんでしょ
エリア外に出たり不安定だったりで4Gにフォールバックした分はしっかり請求される…
だとしたら怖くて使えないよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:54.24ID:fn5+zMEk0
あのね、5GのGってな、ゼネレーソンの略称だかんな!
覚えておきなさい。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:40:31.45ID:xtsYreua0
お客様がご自宅で5Gの高速通信を使うには中継機の設置(7万円)が必要ですとかやるんだろどうせ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:40:57.86ID:NSXe3OOJ0
>>29
5G導入国が偶々しっかり検査しちゃってるだけじゃ無いの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:07.57ID:fn5+zMEk0
>>548
楽天は5G参画できんのか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:47.69ID:x/nV5hsN0
>>534
100億分の1くらいなら大してむつかしくもないけどな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:00.92ID:jiIkmOHD0
>>179
情弱は漏れなくフレッツになるからな。逼迫するのは当然。
おまけに住宅と通信回線の抱き合わせ販売が横行してるから、任意で回線も変えれない

普通に法律違反なんだが、この国は法人による犯罪には甘いからなあ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:24.85ID:x8tDX7Pk0
>>1
オリンピックが来年になる(個人的予想)ので
5Gで一番必要なものはスマホという端末機
良いのがでると良いけどクソはいらないです
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:41.00ID:fn5+zMEk0
>>563
れすはや〜😯
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:36.04ID:nJ9Mz03g0
技術の進歩により通信分野でデフレ発生しないだろうか
既に通話は月2千円で無制限の定額制になったし
以上の理由で通信株だけは買わないようにしている。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:49.39ID:9elufPoH0
わい2Gで1700円
十分足りてる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:46:20.94ID:fn5+zMEk0
ごめん、ぜんぜん予備知識ないんやけど。
iPhoneも使えるん? 5G
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:46:28.79ID:MrbRaTz40
>>104
上限がほぼ決まってるのに使い放題w
焼肉のヌルボンとか牛角の食べ放題だが注文は聞くが出さないから
事実上食べ放題じゃなくて頼み放題と同じだなw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:57.46ID:EetQdDe30
テザリングしたら家の光回線解約できるのか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:48:37.36ID:fn5+zMEk0
>>574
ハカタん田舎もんがどした?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:48:41.75ID:aY6clQsG0
1GB1980円取る会社だぞ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:27.73ID:jLkKSsPK0
いまだにガラスマで月1000円もしてない俺から見れば雲の上の話だ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:03.94ID:wupk3p7H0
従量制だとブラクラで殺せるのが5G
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:51:56.99ID:x8tDX7Pk0
>>575
通信料に寄るけどまあ独りなら悪くはないけど家族がいると効果が無いかな
一度試してみる価値はあると思う
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:52:10.92ID:iHQQfha+0
原因不明の頭痛や目眩、耳鳴りが街のあちこちで起こるってことはないよね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:52:24.82ID:x8tDX7Pk0
通信料×
通信量○
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:52:50.64ID:iVfiUJaT0
>>172
ムダに高いプラン組んだらもったいないよ スマホ買うとき店員に自分がどう使いたいか説明すれば見合ったプラン組んでくれるよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:52:59.69ID:TftMNTDq0
>>6
9000円で無制限なら全然有りなんだが
未だADSLすらない田舎舐めるなよ
wimaxで毎日制限中だ!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:54:58.48ID:OyUeexPv0
>>584
ナカーマ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:55:00.25ID:iCqFS2Sz0
5Gつっても結局ベストエフォート
たいして変わらんよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:55:06.10ID:pEfu2xbx0
テザリングには制限あるとかじゃないのかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:58:23.52ID:OHlznelt0
>>1
通信量は無制限だけど一定以上使うと通信速度は制限されますってオチなんじゃないの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:01:21.83ID:ynjDBWN+0
通信速度とかテザリングとか消費者が欲しい情報が一切なくて笑う
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:02:05.66ID:VQktAqg00
ぼったくりのdocomoのイメージを払拭する気が未だ感じられない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:04:38.99ID:ZCmNW5OM0
もうネットって動画サイトのことを指してると思う
きれいなお姉ちゃんやグラや音楽が付いて楽しく情報が得られるなら
文字だらけのサイトよりそっちを見るよ
5Gはそのために必須
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:32.02ID:iwPjeOcS0
3Gの時代は3900円でパケホーダイだったんだがな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:09:52.69ID:JII7HPzA0
どうせ高いんだろ。

楽天でいいや
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:17:12.47ID:2NFTzZuQ0
無制限※規制が掛かる場合があります
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:19.83ID:u74KKi+Z0
60GBこーすの方は自宅に回線が無い方向けのコースとかきいたが何処まで本当なのか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:23:23.48ID:x8tDX7Pk0
>>593
上でも書いたけどリモートコントロール(遠隔操作)の精度なんです
勿論、エロ動画とかもクルクル回らない方が良いし
トラフィックも減るし良いことずくめだけど
それよりもっと優先すべき大事なものがあるんだよ
例えると通信はタダでいつでも使用できること
エロ動画は課金だけどね
5Gより先にやることが山積してます
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:25:21.85ID:OG7/BVw90
※3日で3ギガ、速度制限入ります
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:18.87ID:EetQdDe30
>>594
お前みたいな馬鹿ってほんとにいるんだな。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:03.82ID:Ay2pqj8Z0
>>601
音楽垂れ流しで聞いてるんじゃね
メモリに1000曲も入れときゃ大して変わらんと思うが
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:03.79ID:F+oLSCXe0
4G時代の帯域をすべて5Gにまわしたらもう普通じゃ使いきれない
24時間FHD動画再生し続けても大丈夫だろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:37.94ID:x8tDX7Pk0
>>1
4Gを無料にしたら?
無制限データ量で検証する
どれだけ対応できるか、その後その結果に対応する
そして5Gは有料から段階的に無料の方向へ
さらに6Gの開発もやる
私の提案です
やれないわけ無いよね >>1
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:55.86ID:x8tDX7Pk0
>>1
電波法はめんどくさいのでどうするんだろうか
そういえば何時だったか、とあるフェリーで旅をしたとき
船内Wi-Fiは全く使用できない、4Gは切れるし使えない
海運国の日本が海上で電波が届かない
ルフィーもビックルするでしょ
日本は5Gよりインターネット回線を完全網羅すべきことなんです
大陸じゃ無いんだからね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:15.37ID:k7rslgE60
スマホは基本無制限、ただしテザリングは4Gになります。
ただしスマホ5G使いすぎた場合は4Gへ、テザリングは4Gから128制限へ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:04.38ID:VwCX9xTY0
未だに4G制限より3G無制限の方がありがたかったと思うよ
5G無制限で対応マップはどこまでよ?ちゃんと説明しなきゃただの詐欺じゃん
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:51:56.23ID:L1lFosxp0
データは無制限だが、7G超えたら帯域絞ります(128k)


どーせこれだろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:55.46ID:YOt8aD3O0
まあ消費税合わせて8000円弱としよう。
そこからかけ放題1700円付けたら9700円
家のネット解約したとして一万円ほどかあ。
安定のdocomo回線としても年12万か。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:10.06ID:YVOiK+ae0
wifiでええやろ
外でちっこい画面でどうしても高画質動画見たいなら
ローカルに保存しとくわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:09:22.73ID:x8tDX7Pk0
>>1
結論から言うと現状として5Gは要りません
通信精度を上げたい分野だけやればいい
それよりやることがあるだろ?
日本の国力を上げるために 3G,4Gを無料にする
すべての交通(飛行機、船舶(漁船等も含む)、バス、車 すべて)での移動中
トンネル内も4Gを使えること
日本は世界に後れを取った
ならこれを機に4Gを無料にするしかない
>>1 docomo が先にやった方が良い
5Gは後で良いんだよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:32.85ID:2NaLiRFi0
値段高くなるんだろうからイラね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:34.49ID:x8tDX7Pk0
誰か大学生、4Gを無料にしたら経済効果がどれだけ上がるか
研究テーマでやってくれませんか
初期費用として内緒で20万円くらいは出せるよ
それを根拠に国を動かせるかも
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:17:12.50ID:zdLxJXRN0
auも無制限だっていうからLTEプラン使ってたのに、結局速度制限で上限月7Gだから契約変えたよ。キャリアの言うことなんて、全くあてにならん。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:20:31.31ID:WmXgfhU40
エンジェルナンバーのおすそわけ!

尾張小牧 581

せ 33−55
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:23:21.09ID:cxoF9AuG0
>>371
間違えた
今のギガホが7,678円だから5Gは社長の言うとおりプラスで税込1,100円8,778円だ
まあ、無線のネット使い放題約9,000円は妥当だろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:25:46.46ID:8PYTb/wG0
月額料金1万円とかだろどうせ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:04.77ID:Ay2pqj8Z0
>>621
7Gで5700円とかぼったくりもいいとこだったな
逆に当時はパケット定額外せたりカエル割で基本料金0円とかできたけど
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:13.10ID:x8tDX7Pk0
docomo au softbank
近い未来に何れも世界に呑まれるよ
日本というこじんまりした井戸の中で小競り合いしているだけ
私はみなさんより少し早めにこの世から無くなるけど
今何が必要なのか本質と見極めながら欲に駆られることなくやって欲しい
金欠病という病は必ず治るんだよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:20.96ID:kjT8KP6G0
3500円程度なら考える
端末だってかえないといけないんだぞ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:34:22.48ID:pMVpCB0L0
ぶっちゃけ、動画観まくるとかアプリゲーやりまくるとかじゃ無い限り、月に何ギガも使わん。
サルみたいにゲームしてるガキじゃあるまいし。

周囲の同調圧力に負けてスマホ使ってきたけど、ガラケーに戻そうと真剣に考えてる。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:36:42.50ID:1ZlFaYSy0
5Gって身体にどんな影響あるんだっけ?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:37:06.65ID:6ie9uVW50
>>605
>>601
>音楽垂れ流しで聞いてるんじゃね
>メモリに1000曲も入れときゃ大して変わらんと思うが

自宅に回線無しならVODを見るという選択肢が無くなるような物。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:39:13.79ID:6ie9uVW50
>>629
つか、VODとかやらんのにどうしてスマホを検討なのかも結構意味不明なんだが?
何をやりたいか?で、こういうデジタルデバイスを選ばない人なの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:45:30.16ID:GQVh9Pb70
やっとラストワンマイル光ファイバー無しで良くなりそうだな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:48:42.81ID:x8tDX7Pk0
>>629
スマホで動画や写真を撮ります
スマホで撮った写真や動画をテレビで観ることができます
もちろんエロ動画も飛ばせます

ままスマホとガラケーの違いはわかりますよ
提案としてシンプルな表示画面にする機能があるのでお勧めします
スマホでアイコンという何かしら画面いっぱいにあるけど
分類でき3個にまとめられます
1.電話を掛ける機能 2.メールする機能 3.それ以外の機能
設定は契約時に1.2.以外の機能を無効化して貰えばいい
慣れたら少しずつ有効化すればいい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:13:28.37ID:0PFqxlHW0
>>620
これは本気です
大学生が研究するなら訪問して
20万円を手渡ししてもいいし振り込んでもいい
SNSでアピールして良いよ
>>1 そういうこと
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:13:29.19ID:PlUTwG3/0
高く取るために無制限にするんだろうな
ドコモはあくどい
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:19:30.03ID:B8lCcn5M0
実効速度20Mbpsとか出るわけで、使い放題9000円でも世界的には安い方だよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:15.78ID:0PFqxlHW0
日本は経済大国では無くなりました
みんな安部のせい、まあそうだけどね
じゃあ、安部以外が首相になったら?
みんな○○のせい、というのでしょう
それも有りなんだけど

資金を出すので研究して欲しい
みんな○○のせい、と言ってる人に資金提供します
とりま、なんでお前がしないんだ?
と言う意見は無しでお願い
0648ペリカン文書
垢版 |
2020/03/18(水) 01:43:08.14ID:X5CLjBWi0
>>13
先月だけで48G使ったわ(>_<)テザリング無し、端末のみ使用
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:07:50.65ID:tXTQDeav0
安い料金で引き込んで値上げでがっぽりの撒き餌商法だな。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:29:24.19ID:MkiE+N310
泣pナウェーブ研究所はこれを予知し危惧していたのだ!
今こそ反電磁服と反電磁カーを世にひろめる契機か!?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:51:42.78ID:LvoSjAbo0
>>645
デメリットって何、教えて!

プロバイダの説明読んでも、よくわからない。
外から自分のPCにリモートデスクトップ接続ができなくなりそうかも?といあたり。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:06:23.23ID:cwTkwqGc0
winnyぶん回して理論値の85%くらいのトラヒックなら、制限掛けるだろ?w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:09:13.91ID:9qPSliNc0
お前ら電子レンジに入るのがそんなにうれしいんか
これ別に契約してない奴も電波浴びるんだが
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:32:56.06ID:/mHUY9dR0
頭おかしい奴が本当に規制されないのか実験とか言って
月に10T単位とか通信して規制とかなるんだろうけどw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:46:40.28ID:2Adthj330
どうせまだエリア狭いんだろ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:51:13.13ID:4mjQtpuK0
5GBなのに無制限なのか!!!(,,゚Д゚)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:54:28.50ID:JySE0ZqF0
価格とか質とか含めて使いものになるの数年は掛かるやろ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:10:01.67ID:YlXzP5d+0
>>647
できるようになったような。調べてみ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:12:44.81ID:wq6dAZ6q0
9000円5G無制限のドコモと無料4G無制限の楽天
悩む
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:14:09.65ID:N0Wj2nkS0
>>152
それwak◯akのせい
うち3年しばりでずっと我慢してたけど期限明けて速攻で違うプロバイダに変えた
それでも100位だけど以前は3.5とかだったから十分
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:16:40.55ID:ITzGYj1Q0
当面ほぼ4Gエリアなんだから
一番高いプランと変わらないぐらいだろ…
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:01.12ID:8JifPWTc0
テザリングも禁止にして100ギガ規制ですかね
死ねばいいのにね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:42:42.70ID:djfGMKbq0
ソフトバンクの例で東京ですら一部のエリアしか対応してなくて5Gは今年は見送り
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:09.85ID:ahqJtP010
無制限とか馬鹿なことやめろよ

テザリングしてテレビやPCと繋げたら
何十TBも通信できるぞ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:01:36.82ID:6N31olOZ0
・光回線+wimax+4Gスマホ
・5Gでテザリングしまくり

どっちが安くなるんかね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:27:19.01ID:B8lCcn5M0
テザリング無料無制限かが肝だろ

価格はズバリファミ割無し光割ナシで8,778円(税抜7,980円)だろうし
俺の予測では他者に合わせてテザリング550円取りそうな予感

後30分で発表会だ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:04:31.54ID:PwIADDB60
YouTubeでも発表見れるんだね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:05:27.50ID:tswoh2hE0
4Gプラン+5G基本料金7000円で

使い放題や
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:06:31.52ID:Ztcshrn40
WIMAXみたいな制限がつくんだろw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:07:54.93ID:PwIADDB60
FOMAが始まった頃の基地局整備、電波事情が懐かしいなー
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:08:13.53ID:cwTkwqGc0
300ボーの古き良き時代へ戻ろうぜw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:09:49.88ID:Lr3ZXHdc0
発表から結局コンテンツが無いと変わらずって匂いしかしないぞ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:10:01.42ID:cwTkwqGc0
>>685
極初期はあんなドタバタ劇が見れるんじゃない?
四桁FOMAの電池消費再びw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:57.91ID:PQE/rDOm0
>>584
糞田舎でも地デジ化の整備で国から予算出てcatvが行き渡ってるからそっち使えよ
その頃整備している地区はFTTHが主流だしな
街中が同軸ケーブルで限界集落がFTTHとかになってる県が多い
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:44.91ID:g9aK+dXX0
5Gの超高速通信(28GHz)でない3.7GHz帯の部分でどの程度の回線速度が出るのかレビュー待ちだな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:20.92ID:CgfjYcar0
 5Gギガホは100GBで月額7650円。100GBに達すると通信速度は上下3Mbpsになる。加入すると「データ量無制限キャンペーン」により、当面、データ通信量が使い放題になる。

 5Gギガライトは、2980円〜5980円で、1GB、3GB、5GB、7GBの4段階で利用できるプラン。7GBに達したあと、通信速度は128kbps。

 利用できるのは全国150カ所、基地局500カ所で利用できる。2020年6月時点で全都道府県に導入される。オリンピック・パラリンピックの主要施設にも導入される。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:19:47.17ID:CgfjYcar0
NTTドコモは、5Gサービスを3月25日より提供する。あわせて5G対応のスマートフォンやモバイルルーター、各種サービスを提供する。料金プランは「5Gギガホ」「5Gギガライト」の2つ。

 5Gギガホは100GBで月額7650円。100GBに達すると通信速度は上下3Mbpsになる。加入すると「データ量無制限キャンペーン」により、当面、データ通信量が使い放題になる。

 5Gギガライトは、2980円〜5980円で、1GB、3GB、5GB、7GBの4段階で利用できるプラン。7GBに達したあと、通信速度は128kbps。

 利用できるのは全国150カ所、基地局500カ所で利用できる。2020年6月時点で全都道府県に導入される。オリンピック・パラリンピックの主要施設にも導入される。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:21:38.09ID:CgfjYcar0
 NTTドコモは、「5G・新サービス・新商品発表会」にて、5Gに対応したスマートフォン7機種、Wi-Fiルーター1機種と、4Gスマートフォン4機種、タブレット1機種を発表した。
 5Gに対応したスマートフォンとして、「Galaxy S20 5G SC-51A」「Galaxy S20+ 5G SC-52A」「Galaxy S20+ Olympic Games Edition」「Xperia 1 II SO-51A」
「AQUOS R5G SH-51A」「LG V60 ThinQ 5G L-51A」「arrows 5G F-51A」の7機種、5Gに対応したルーター「Wi-Fi STATION SH-02A」が発表された。

 また、スタンダードモデルとして、4Gスマートフォン「Xperia 10 II SO-41A」「arrows Be4 F-41A」「Galaxy A41 SC-41A」「LG Style3 L-41A」が登場する。タブレット端末として「dtab d-41A」も発表された。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:26.56ID:Lr3ZXHdc0
バッテリー持ちよくなければPCでよくねって感じ
でも、キャリアがコンテンツの奪い合いをしてさらに5Gスマホ縛りをしちゃうんだろうなぁ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:19.70ID:CgfjYcar0
 NTTドコモは、LG製の4Gスマートフォン「LG style3 LG-41A」を発表した。

 スタンダードモデルとして展開されてきたLG styleシリーズの3代目で、「LG style L-03K」「LG style2 L-01L」の後継機となる。機種ラインナップにおける位置付けは変わらないものの、
前世代のハイスペックモデルに多く採用された「Snapdragon 845」を搭載し、CPU・GPU性能を大幅に向上。重量級のゲームやアプリも快適に動作する仕様とした。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:26.81ID:5qJcV8D10
これさあ、基地局が相当な数がないと速度なんて出ないんでしょう?
使える場所って都会の駅の周辺とかに限られるんじゃないの?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:29.36ID:CgfjYcar0
>>702
約4800万画素+500万画素のデュアルカメラを搭載し、ポートレートや広角撮影に対応。夜景撮影用の「ナイトビュー」機能も備える。画面サイズは6.1インチで、有機ELを採用。
解像度は前モデルのフルHD+からQHD+となり、高精細化された。

 IP68の防水・防塵性能、MIL規格準拠の耐衝撃性能を備え、おサイフケータイにも対応する。ボディカラーはオーロラホワイト、ミラーブラックの2色。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:14.71ID:lOTT9x7E0
結局5gは無制限ってデマやったやんけ
ガンガン甘い汁吸う気やん糞キャリア
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:12.61ID:2Adthj330
>>706
すげーハリボテやん・・・
スタジアムとかちょっとした役所ぐらいしかスポットないんだな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:43.56ID:CgfjYcar0
>5Gギガライトは、2980円〜5980円で、1GB、3GB、5GB、7GBの4段階で利用できるプラン。7GBに達したあと、通信速度は128kbps。

5980円払うのに5Gで128kbps
どんな拷問?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:36:24.61ID:B5z4k+Lg0
今一軒家でニューロ光で賃貸アパートに引っ越す予定。
固定回線を引かずに5Gに一本化したいのだが、田舎なのでしばらく無理そう。
とりあえず無制限のwifi加入するかな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:58.39ID:dmrvQo2b0
ソフバンだけ金額天井なしの従量プラン出してきそうw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:06.85ID:vNerloCL0
自宅近辺が使えるようになるまで
iPhone7で待機
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:35.40ID:5qJcV8D10
>>714
さっきニュースでやってたけど2機種しかなかったぞ。
一つは二つ折りだからGALAXYだろうから高いだろうなあ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:41.08ID:dmrvQo2b0
いまだに従量性を7GBにしてる意味って無いよな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:05.98ID:NSbp0xs60
当面無制限じゃダメだろ永遠じゃないと
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:55:45.99ID:fnmbuG2b0
家でのネット回線もデザリングでつなげば
8000円までならとくやないの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:40.78ID:ameyFB970
高っ
一ヶ月の使用料で俺のガラホが半年以上使える
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:05:50.01ID:bc+Wa5jo0
ドコモもGalaxy Note10+からバンド8塞いだのは一生悔いてほしい
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:16:23.26ID:mtnK2TF60
>>734
時間限定とか凄い罠w
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:50.43ID:HdwDPbns0
短い間隔で設置しなきゃいけないアンテナ。で、反射板をいっぱい設置して網羅するとか(´・ω・`)

ミリ波は浴びまくっても人体やら他の精密機器は大丈夫なんかい?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:07:28.72ID:kwaY4Uzi0
基地局はデカいwifiルーターみたいなのを電柱やらポールに括り付けるのだしな
北関東にも一年ぐらいでくるかな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:41:53.65ID:b9tjKwu00
>>740
2022年度後半から面的に展開していく
それまでは主要スポットだけで使えるWi-Fiみたいなものと考えてほしいとのこと
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:13.85ID:/MRegXHY0
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するな www
外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:03.89ID:meVIBh0p0
相変わらず高いな
キャリアはボロ儲けすることしか頭にないのか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:22.31ID:Qi6nFfwj0
スマホが無かった頃の携帯新機種発表の頃と違って携帯新機種、新プランに関心薄れた?
昔は二つ降り、スライド、リボルバーなど面白かったな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:27.28ID:c0KQ/phD0
速効で端末を予約したが料金プランを変更しなければ5G使えないからやめた
パケットシェアしてたら使えないじゃん
ギガホにしたら、実家、嫁実家まで月額高くなるし選択肢ねーよ

あと、法の目を掻い潜って端末割引もどきを導入してくれんかねえ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:36.15ID:RycM2HYV0
>>751
俺も秋頃に2年のローン完済して機種変しようと思ったけどシェアパックのまま機種変出来ないのかよ!

結論:5Gは糞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています