X



東京五輪に影響?サッカー欧州選手権EURO2020、1年延期 新たな日程は来年6月11日〜7月11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/03/17(火) 22:06:02.77ID:pGM3pjNW9
 【ロンドン時事】

24チームが参加して、欧州12カ国・地域で開催される予定だったサッカーの欧州選手権(6月12日〜7月12日)が、
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い1年延期されることが分かった。
ノルウェー協会が17日、欧州サッカー連盟(UEFA)が決定したと公式ツイッターで明らかにした。
新たな日程は来年6月11日〜7月11日という。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031701386&;g=spo
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:06:08.55ID:dQa41O+V0
会社から圧力かけられて旅行を中止させられました。
法的にどうなんでしょうか?

職場は東京です。
旅先は北海道です。
この3連休に出発予定で、1月の半ばからチケットや宿の手配を行なっておりましたが、本日上司に呼び出されました。
上司が言うには個人の旅行を会社が強制的に阻止することは出来ないが、なんとか中止を考え直してくれないかと。
もちろん宿や交通チケットのキャンセル料を会社が払ってくれるわけでもなく。
仮に旅行を強行した場合は3週間マスクの着用を義務付ける(マスクなど売ってないので個人で用意するのは無理)し、他セクションとの会議にも参加させられないとの事。
昇進にも不利に働くと暗に圧力もかけられました。
恐らく誰かが会社に相談したので上司も動かざるを得なかったのでしょう。今までは会社から明確に旅行禁止のアナウンスはありませんでした。出張自粛もありません。

まぁ、このご時世不安が無いわけではありませんでしたが、もう予約して後戻り出来なかったので引くに引けなかったものの、こうも露骨に会社から圧力をかけられたので、ある意味腹決めて中止にしました。
会社から圧力かけられた不満もありますが、キャンセル料など自腹で一切の救済策も無いので、そこが1番の不満です。

こうなったら損失の元を取るために今月は無駄に残業して回収する予定です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:08.22ID:uC6TGRLB0
最大の金づるだからな
放映局にとっては
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:08:19.60ID:NIdpDpib0
まあ、妥当な判断だろうね。2年だとW杯と被るから、1年延期が良かったと思う。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:09:14.90ID:PxH3H1pq0
こっちは早いな
まあ競技団体がサッカーだけだしなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:09:40.48ID:84ed9pkH0
先にやられてどんどん延期もしづらくなるねw どうすんだよ 
気が狂ったふりして無観客&無外国オリンピックやっちゃうのかなww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:03.06ID:2HYiC9io0
>>1
EUROを延期するのか

ヨーロッパは本気で危機感を抱いているのね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:19.03ID:6DIn0ORY0
>>2
労働基準監督署にいけばいいんでないの
パワハラあたりで叱ってくれるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:19.26ID:5oMPit4/0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



03055245527897987540+++
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:13:24.27ID:G3UgLK2S0
先にスケジュール入れた方が勝ちという事か
先延ばしにしてるとヤバいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:15:42.34ID:n3/VR8Rh0
もし東京五輪を今年やるとしても
欧州各国は参加できんだろうね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:23:40.74ID:JDP9H4Yl0
延期するのは完全とは言えない。代表の選考から間が空いてしまうから。
選考含めて全部新たにやるんなら完全かな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:40.18ID:mL/1V2fc0
4年に1回の欧州選手権延期はでかいな
東京五輪も延期だろうよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:32.32ID:ewWS5Epr0
CLは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:07.70ID:Pf55HI100
アメリカの秋のプロスポーツが中止になれば
東京の秋開催の目は「僅か」だがあるんだよな
実際、NFLも開催危いし
まぁNBCが代替プログラムとして容認するかどうかだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:14.56ID:F2/kndzZ0
>>23
それね
2020内の延期が一番ダメージ少なくて済むのに
ただコロナがおさまるかどうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:02:25.94ID:tedvuApG0
オリンピック中止・延期の過去例

中止(4回) ※全て戦争が理由
1916年 独・ベルリン五輪 (夏季)
1940年 日本・東京五輪 (夏季)
1940年 日本・札幌五輪 (冬季)
1944年 伊・コルティーナ五輪 (冬季)
延期(1回)
1944年→1948年 英・ロンドン五輪 (夏季)

史上最多を更新する3回目の中止(延期)の決定、五輪125年の歴史で初の戦争以外の理由で歴史に名を刻めるか!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:06:48.41ID:gGzEIxLm0
>>15
2022年はアジア競技大会もあるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:25.51ID:RbzW8LpE0
EUROを延期したのにオリンピックが延期しないなどあり得ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:56.99ID:NIdpDpib0
>>27
中止は論外として、疫病の延期は仕方がないと思うがね。
文句は習近平に言えよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:09:45.87ID:NIdpDpib0
>>29
EUROは五輪より1か月前開催だからな。今決断するしかない。
五輪はもう少し引き延ばして、4月に決断すればいいと思う。
まあ、来年延期が妥当だろうが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:59.81ID:6cMwRMsx0
えーあれからもう4年経ったのか…
信じられん
最近サッカーはユーロくらいしかまともに見てなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:20:41.39ID:osfQig4u0
これ延期でオリンピックのスケジュール空いてオリンピックも延期ってことはない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:48.74ID:ewWS5Epr0
CL決勝は6月27日らしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:22:39.34ID:Afv8si1G0
今年の最大の楽しみがぁぁぁぁぁぁぁああぁぁ..................orz
コパアメリカも延期だそうで。憎い、コロナが憎い。

東京五輪?なにそれ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:22:16.20ID:JN3kx9FN0
オリンピックも早く決めないと、
どんどん外堀を埋められて
日程が取れなくなるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:34.54ID:2hVyUI2u0
五輪も1年延期でその間に首都直下地震か南海トラフ地震が発生して
結局中止になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況