X



【政府】緊急経済対策 国民一人につき5万円の現金給付を検討 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 09:45:12.95ID:MUi95NWu9
新型コロナウイルスの世界的感染を抑え込むため、安倍総理大臣などG7主要7カ国の首脳は、初めてとなる緊急のテレビ会議を開催し、G7が連携して治療薬の開発を加速させることで一致した。

また会議では、新型コロナウイルスへの影響を最小限に抑えるためG7が強調して積極的な経済財政政策の実行で一致した。この点について会議後発表されたG7首脳声明では、金融、財政政策などあらゆる手段を動員する。

将来のより強い成長に向け基盤を作ることを決意するとした。さらに安倍総理は東京オリンピック・パラリンピックについて「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証として完全な形で実現することについてG7の支持を得た」と述べた。

ただ、安倍総理は会議で予定通り今年の夏に開催するかについては言及しなかった。来月の緊急経済対策について政府与党内で来年度の補正予算案の規模を5兆円程度とし、国民一人につき5万円を現金給する案が浮上していることがテレビ東京の取材で分かった。減税ではなく現金給付することで緊急対策としてのメッセージ性を高め、消費を換気する狙い。

2020年3月17日(火)05:45〜07:05 テレビ東京
https://kakaku.com/tv/channel=12/programID=1378/episodeID=1347624/

関連スレ
【政府】全国民に現金給付へ 「リーマン対策」の1万2000円超す額で検討 新型コロナ対策 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584488528/

★1が立った時間 2020/03/18(水) 09:06:17.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584491247/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:04.33ID:CSpFlWNh0
生活保護と在日には配らなくていい
てか生活保護は打ち切りでいい
もう足手まといを養う余裕はない
無能を養うために全体が沈むのは本末転倒
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:06.54ID:Hwz/+t070
マスク配れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:06.64ID:8XCh06sy0
給与安定の公務員
在宅上等の年金と生活保護

こんなのに重複支給するぐらいなら潔くベーシックインカム開始でおk
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:14.10ID:crzONdWC0
こんなの先読めないバカしか支持しないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:26.50ID:f93+s5jW0
パチンコ店にいってコロナ拡散するやつ続出だろ
病床(隔離施設)増やすのと、街中での感染対策に投資しろと1ヶ月前から言ってるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:27.63ID:ii18cC+i0
>>1
韓国以下の給付金www
発展途上国だな
物価エジプト並だから為せる技
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:28.59ID:46iEPFS20
こんなとこでレスバするより!


■この事実を そのまま 海外に 告げ口 しろ
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w   
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:37.78ID:NY/o0U3s0
消費税減税よりいいかも
高所得者のが消費するから消費税払ってるもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:41.63ID:+vOY6pig0
アベノミクスで手取りがおもっくそ減ってるからなw
年収額面300万の奴は20万分もタダ働きさせられる現実
それがアベノミクスの成果であり果実wwww
https://i.imgur.com/QH4xLpo.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:46.92ID:ViZGTBFp0
創価はお得意の商品券を提案しなかったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:46.99ID:fEWlPyBX0
世帯主に一括給付だったらガメられるから個人給付にしてほしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:49.21ID:Yul6dVkB0
日本の新型コロナ感染拡大を抑え込んだ安倍総理に感謝の意を込めて全額自民党に寄付します
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:56.54ID:+7pU8RAT0
消費増税分があるから5万じゃ足りないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:59.76ID:gnfF1V1D0
>>1
新春パンデミック祭り開催!
漏れなく5万円キャッシュバック!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:00.26ID:SykgjWEt0
安部ちゃんを馬鹿にしていたネトウヨには支給しないで欲しいよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:02.92ID:VT3Sukqs0
>>1
ケチすぎんだろ安倍自民
その程度なら消費税撤廃の方がよっぽどありがたいわ
どうせ消費税撤廃できないのは政治家や官僚の責任追及に発展するからだろ?
コロナを言い訳に撤廃すりゃみんな万々歳だろうが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:03.35ID:utbPVoHZ0
220名無しさん@1周年2020/03/18(水) 09:32:49.32ID:/rB5Xwi80
玉川さんには悪いが、消費税下げても欲しかったもの買う訳が無い!
現金くれよ、片山さんに賛成!



こいつバカだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:03.82ID:31oMOwZz0
地域振興拳かな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:07.46ID:mIxClCV40
マイナンバーカードの番号打ち込みで口座番号もネットで打ち込みで
ネットでやり取り出来れば感染が蔓延しない


市役所で直接給付だとコロナが蔓延する
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:09.66ID:C6pyYqMX0
次の消費税増税に備えて貯蓄(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:09.77ID:YI4fru7F0
国民全員じゃなく、子育て世代にのみ家族1人につき10万支給にしろ
引きこもりやニート、老人には必要ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:09.92ID:+kWWUjgP0
要するに最初から消費税上げなくても政府がちゃんと仕事すりゃ国民1人当たりにお金払えるんだろ
経済衰退した中でさらにコロナ問題の今でさえ出来たのにコロナだからようやく重い腰を上げただけだろ
仕事をちゃんとやらない事で税金ばっかり取ってただけじゃねぇか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:12.18ID:WNzw9hUj0
5人家族だから25万か
10回ちょっとは居酒屋いけるな!
家族で居酒屋行くの好きだから嬉しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:15.58ID:qD7vB1/D0
投資家ニートでもくれるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:16.76ID:T7BXcyb80
まず、感染を少しでも抑えたいなら
マスクと消毒液を全世帯に配布するのが喜ばれると思うよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:18.52ID:Eu8K263n0
ここ中国じゃないよ?
5万でどう生活するのかと…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:23.14ID:o9LH4Ndy0
消費税増税への布石
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:25.75ID:Kwn17Cjt0
もう一声!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:28.38ID:EZokTVTX0
財務省は何も言っていない
ただの行政機関だからな

消費税減税に反対しているのは
自民党税調

これが諸悪の元凶
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:29.30ID:0RzIbmiH0
香港などは幾らだっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:30.27ID:gyidXgQ80
池袋のおっぱいパブに行って女子大生のおっぱいにむしゃぶりつくか
5万を餌に女子高生と円光するか迷うな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:31.48ID:AbbF3jgY0
商品件は家賃払えないからやめてくれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:32.23ID:katKaogO0
消費税下げたほうが国民は安心するんじゃ
一時的な金よりも将来安心のほうが金つかう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:33.97ID:GT3FOqhI0
毎月5万を5年位続けたら評価する
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:34.74ID:65MdyF5E0
5万くばっても消費税で5千盗られる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:36.39ID:5ZaYRG6K0
5万ぽっち貰ってもコロナにかかって
病院をたらい回しにされているうちに
診察料で消えていくw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:37.23ID:ReLAV56D0
思い切った政策を出せないから無駄金になる
クソみたいなばら撒きじゃなく大幅なキャッシュレスポイント還元以外経済回す効果はない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:39.67ID:xDWp1U+30
やっぱ10万だろせめて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:40.61ID:3li2hofV0
>>1


パヨク「必要ない!必要ない!」


0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:41.44ID:3FbtSgJu0
「日本国籍」と言ってほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:42.24ID:FdmtvK8Z0
毎月5万ならありだな
この先働けなくなって家賃払えない奴が増えてくるんだからそれがあればまあ落ち着くだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:46.84ID:ByOzyf0f0
1000円札50枚に20200531まで有効の期限ハンコ押して配れよ。釣り銭も不可。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:47.60ID:Uwz9FsZu0
ただし子育て世代と非課税者だけですってやつだろね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:51.62ID:cS/40hRk0
お前らはこれからリストラで路頭に迷うんだから

熟考してから使えよww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:52.80ID:BOI0Puav0
こうやってる間にも感染者増えるんだから早くやれ。
まずは給付金だ。
消費税は二の次だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:54.61ID:+KQJ896S0
そのカネでマスク作って配れよ。
生活困窮者はナマポで十分。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:56.03ID:NY/o0U3s0
>>21
ショボい借金だな笑
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:02.88ID:EZztM/WQ0
なんで全員なんだよ
平日昼間から5cにいるやつなんか配らなくていい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:02.99ID:dt7TndMQ0
消費税0とか金ない奴らにとっちゃ大した意味がない
月数万使ってもたかだか数千円プラスにしかならんわ
金配ってもらったほうが有難い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:03.62ID:wga7NIXH0
えっ?生活保護でも貰えちゃうの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:03.68ID:N7siZqjP0
>>38
そのお金でNHK受信料一年分払ってね!ってこと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:04.49ID:+30e0Dal0
いつくれるんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:04.77ID:3gCuxdSc0
マスクと消毒液と空気清浄機の方が重要だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:05.57ID:GzWFejF/0
アメリカの金額見て慌ててこの金額に変更した感じ?
だったら10万にしろよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:06.37ID:fBJwM8Hm0
すぐやらなこないだコロナ無職で犯罪に加担あったやん
スピード重視!
感染テロとかガソリンテロ防ぐ治安対策費としてみれば安い
公務員除く日本国籍の成人でいいやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:06.50ID:mIxClCV40
安倍には金貰いたくないってつっぱねて欲しいよね

それともホイホイ貰って文句は言い続けるのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:08.76ID:5DuKwW9x0
毎月5万ならわいは子どおじから引越して働いてパソコン買う(´・ω・)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:10.08ID:gk39j5GD0
キャッシュレスポイントバックじゃなく即効性の高い現金給付か。
香港みたいに10万超え欲しいなあ、、まあ結局税金から払うことになる訳だが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:15.55ID:gMjuCYry0
在日外国人が含まれるのかどうかが肝だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:17.15ID:a855SfgJ0
マスクも買えない5万円
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:20.06ID:eMeoLLAM0
文句言ってる奴はアタマ冷やせよ
家族人数分貰えるのに欲かき過ぎだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:25.07ID:rBuCA7Kq0
現金より消費税0%を2年の方が即効性あるわ
配ったら、みんな貯蓄して終わりだろ
減税なら消費活動活発になって、死に体の企業も少しはマシになる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:28.02ID:04n0qX840
5万くれるならメガネを新調するかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:33.89ID:y/nrT66p0
5万と1万2千円のスレが並走して戦っててワロタ

こっちの完勝だけどな
お〜い政府、みてる?
100万よこせ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:35.03ID:0KvlET6+0
こんな感じで安倍の肖像画入れようぜ
i.imgur.com/WEfWr4K.jpg
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:35.67ID:LycdbK260
ゴキブリ公務員がハムハムすんの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:39.32ID:SCfpaviQ0
予算30兆で現金と減税に2本立て割り振れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:40.27ID:aQZa9IE/0
生涯年収1億の底辺人生でも5000万は色んな税金で国に取られます
その内のたった5万しか還元されないってw
5000万分還元されてる気がしないんだがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:40.54ID:oi9WAqjA0
資産税の導入
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:42.22ID:dYb4mpl90
当然、公務員&年収1000万円以上は対象外だろうな?
0098朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:43.27ID:xTn+zMbO0
1000万出しても、
消費税10%では900万の効果しかあらへんのや

ちなみに、その900万の中から自動車買っても、消費税の他に自動車税 / 軽自動車税、環境性能割
トヨタを助けてやる事も出来んのとちゃうか?

さすが人間を不幸にするシステム
その名は日本やな
(^。^)y-.。o○
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:44.91ID:GJc9baaC0
消費税さげましょう。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況