X



【株価】ソフトバンクG株が大幅続落 一時10%安 時価総額、子会社に抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:14.14ID:MUi95NWu9
https://twitter.com/BloombergJapan/status/1240079512852807680
BREAKING: ソフトバンクGの時価総額、通信子会社ソフトバンクに抜かれる
9:56 - 2020年3月18日

ソフトバンクグループ(株) 9984
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9434.T
ソフトバンク(株) 9434
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9434.T

■ソフトバンクG株が大幅続落、S&Pが格付け見通し「ネガティブ」に

ソフトバンクグループの株価が大幅に6営業日続落。格付け会社のS&Pグローバル・レーティングが17日、同社の長期発行体格付けのアウトルックを「安定的」から「ネガティブ」に変更した。格付けは投機的水準の最上位である「BBプラス」を据え置いた。

株価は一時前日比6.5%安の3405円まで下げ、2018年12月26日(3401.5円)以来の安値。これを抜けると、16年12月以来の安値水準になる。

S&Pは見直し理由を新型コロナウイルスの影響で世界的に株価が急落する中で大型自社株買いを発表し、「財務の健全性と格付けを重視した財務運営を継続する意志に対し疑問が生じている」と説明。投資資産価値が今後大きく低下した場合、「格付けに見合う財務健全性が維持できなくなる可能性がある」とも指摘した。

また、ソフトバンクGはシェアオフィス事業を手掛けるウィーワークの株主に対し、30億ドル(約3200億円)相当の株式を購入するとした合意を撤回する可能性があると通告した。ブルームバーグが確認したウィーワーク株主に宛てた電子メールによると、ウィーワークが米証券取引委員会(SEC)などから調査を受けていることを理由に挙げた。

2020年3月18日 9:29 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-18/Q7D4PQDWRGG101?utm_source=twitter&;cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&utm_campaign=socialflow-organic&utm_content=japan&utm_medium=social
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:26:56.69ID:OXIDDhjm0
後4回この値幅で落ちたらほぼなくなる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:29.46ID:S4rUfg8k0
前澤っていいタイミングでZOZO株売ったよな
感心するわ
コロナショックに巻き込まれていない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:52.58ID:/bydJgff0
逆転とかいうやつか子が支配するのもいいな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:51:03.05ID:zcGub/lB0
2日で-30%わろた
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:53:44.42ID:jSoJnvG+0
>>149
国鉄かよ。w
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:58.07ID:yzg0A4SS0
相変わらずペテン禿げなの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:46.85ID:NFfkRyA/0
スプリントの時はまだ逃げ道として危ない橋があってそれを渡れたけれど
実業だったから優秀な人間をシンガリに配置して逃げながら策を練ることもできたけれど

ビジョンファンドは退路が何もないよね。虚業が崩壊した深い奈落が大穴がそこにあるだけ
AIは何かしてくれるのかな?楽しみだね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:42.94ID:y5dU82d/0
>>11
弁当屋が余った大量の弁当を自分のとこで買い取るようなもんだろ。
そもそも株は買ってもらうもので自分で買うもんじゃない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:23.84ID:jhrJeiWE0
>>530
通信王になるつもりなら、まだ専門性もあるしいうても実業やから味方もいただろうけど
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:35.46ID:2YUTxQOm0
道理で家のADSLの速度が落ちてる訳だ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:06.24ID:LeopLx0A0
>>534
全世界同時株安で国内もあちこちをもっと助けないといけないから
ソフトバンクを見捨てないと日本が危なくなるので潰して他社にバラ売りすることになるだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:24.05ID:GWhbS8Sp0
孫のSBGの株担保に金貸して、担保の株売りまくって下がったら追担保とりつつ買い戻したらむっちゃ儲かるんちゃう?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:34.84ID:TqrA0/sZ0
窮して切り売りが始まったら
LINEがぶら下がってるHD会社が丸ごとネイバーになるって事とか
有り得るの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:02.57ID:fzg7zrbG0
>>17
いや、たまたま博打に勝ってただけらしいぞ
所詮糞食い
みずほ巻き込んで巨大自転車操業やってただけ
最初yahooジャパンだなんだやれたのは
裏社会マネー集めただけだし
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:06:45.80ID:I+IM23Af0
守銭奴の嫌われ者の末路
楽して金儲けしようとするとこうなる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:50:08.13ID:Bik+IcU90
ハゲみたいな企業があってもいいけどね
なんも作ってないのにIT企業扱いするのはやめるべき。
日本の株式市場がおかしい。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:23.79ID:IoSQfWSg0
インフラ担ってて18兆も国に借り入れてるのにまともな経営できないとか池沼レベル
こんなゴミ在日韓国朝鮮人特権なかったら誰も相手にしないし何もできないだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:35:50.74ID:+t/knS180
>>545
母体が健全で稼いでいるならなんとかPayは覇権を取るまで
決済情報消費行動情報の美味しいビッグデータを独り占めできるまで
大赤字で大盤振る舞いができるけれど母体が重体になったら赤字を圧縮するため
今まで還元していたのを全部止める

そうなっても今まで還元に慣らされていた利用者が付いてきてくれるなら
生き残れるかもしれない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:53.26ID:cmMzKtG70
>>534
事業ごとに分割して売却して清算でしょ
彼自身は金持ってるから清算しても余裕だろうし
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:08:07.48ID:JV4Js3ro0
BB +ってwソフバンにふさわしいw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:36:48.24ID:bABhR6mJ0
ハゲが大きくなったのは日米シナの間で、
日本の国益を売国し続けたからだから、
次のハゲの芽は潰さんと。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:42:08.18ID:EF1t6Qfo0
>>550
民主党政権時に在日韓国朝鮮人がマスコミ電通買収してからやりたい放題だもんな
孫正義なんて18兆も国に借り入れてる癖にゴミ企業の買収しかしないからな
こんなアホ在日特権なけりゃ誰も相手にしない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:56:13.08ID:bABhR6mJ0
>>551
民間テレビはもう斜陽だし、
nhk解体して、パチンコ潰し、
覚せい剤挑戦ヤクザを処刑叩き出していったら、
なんとかなるような。

18兆ってなんの名目で借りてんの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:16:29.47ID:fZcos67U0
アリババ売ってヤフー売ってソフバンモバイル売って
全部売れば借金返せるだろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:44.90ID:vYDj5oBp0
ボロボロだけど大丈夫か?
ソフトバンクショックとかにならんように
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:32:15.13ID:9YWubUHQ0
どうせ
東芝やジャパンディスプレイみたいに
政府がジャブジャブお金注ぎ込んで

ゾンビソフトバンクになるんだろう
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:38:47.93ID:zmFcmVXT0
>>559
ならないだろ
何も生み出してない会社だから
回線は他のとこにやれば良いし
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:46:53.46ID:4ZZvI28+0
>>560
同意。
ソフトバンクは自転車操業以外なんもない。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:48:50.31ID:Mt9lkVhg0
>>560
それだなw
楽天でもどこでもいくらでも代わりはいる
ソフバンは早く潰したほうがいいわ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:49:34.80ID:9YWubUHQ0
>>560
日経ETFで異次元買いしてるので
国は破綻させるわけにいかないからね

年金システムは破綻だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:52:34.74ID:X8jtaPV10
虚業中の虚業だもんなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:53:01.02ID:zmFcmVXT0
>>564
本当にソフトバンクで破綻するのか?
どうせ持たないんだったらいいじゃん
責任者や関係者はうち首だな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:53:51.95ID:4ZZvI28+0
>>564
異次元街しても潰れるところは潰れる。
損が自己資金吐き出さないなら、潰して良い。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:45.55ID:zmFcmVXT0
ソフトバンク潰して、日本もゼロからの出発
半島や大陸とは絶縁でお願いしますよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:52.35ID:4ZZvI28+0
>>566
ソフトバンはくなんもないので支える対象じゃない。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:55:28.30ID:3wgEdunl0
トップが老害化したからな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:00:07.41ID:jMAzvwom0
検査キット100万騒動で周囲にイエスマンしかいないと分かったのも痛いね。
後継者もいないし。
普通、発表を止めようとするだろ。そんなのが周囲に一人もいないって…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:09:16.37ID:gdvzCGaH0
損さん20%保有してるソフバンG株5割担保に1兆円以上借金してる分
ここ1ヶ月の株暴落で追い証寸前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況