X



富士フイルム株がストップ高買い気配−「アビガン」有効と中国当局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 10:32:26.55ID:kWfPs1x39
(ブルームバーグ): 富士フイルムホールディングス(HD)株は、18日午前の取引でストップ高買い気配となり売買が成立していない。午前10時5分時点で、買いが500万株超に対し、売りは約178万株で差し引き300万株を超える買い注文になっている。

株価の急騰は、中国当局が、同社グループの富士フイルム富山化学が開発したインフルエンザ治療薬の「アビガン」が新型コロナウイルスの感染症治療にも有効だと発表したことが背景にある。

中国国務院の新型コロナウイルス研究チームは17日、同ウイルスによる感染症の治療計画にできるだけ早くアビガンの有効成分「ファビピラビル」を含めるよう提言していると発表。時事通信は同日、富士フイルムHDと2016年にライセンス契約を結んだ中国の製薬大手、浙江海正薬業が後発医薬品を量産する方針だと伝えた。

富士フイルムの株価は2月25日に日本政府からの増産要請を受けたとの報道を受けて急騰した後、2018年末の水準近くまで下げていた。野村証券の和田木哲哉アナリストは5日付のリポートで「理論上、アビガンは新型コロナウイルスの増殖抑制に効果があるはず」で、「有効性が確認されれば、新型肺炎に対するパニックの沈静化効果が期待」できるとコメントした。

3/18(水) 10:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-93622642-bloom_st-bus_all
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:34:04.54ID:PYKjl/Vz0
韓国が拒否したお薬ね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:34:51.06ID:ee1TJRWt0
富山の薬売りは忍者
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:03.73ID:x/65Tiej0
生殖機能に副作用があって、日本では使用が慎重みたいだな

まあ中国は問題ないだろw少子化に繋がっていいんじゃないか?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:16.15ID:p6MS9f3i0
確か、サーズかなんかの時にも聞いた名前
日本経済引っ張ってくれ頑張れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:27.02ID:Sqs8TQmf0
日本は検査しないからな有効に使えない。
せっかく国内の企業なのにどうせ利権で冷遇するんだろう?
中国の方がまともとは…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:29.46ID:PYKjl/Vz0
>>3
富山常備薬とは別w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:45.00ID:2F12i+X40
休むも相場って格言もあるのに、買わずにはいられないんだな、自称投資家は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:36:08.14ID:Tgbq3LTJ0
韓国人「副作用で賠償請求したいニダ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:36:15.19ID:L3/b7Uzh0
ひょっとしてアビガンてウイルスには何でも効く!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:37:48.68ID:q4VGHWUm0
円だぁああああアアあイヤああぁあ君からもらい泣き
ダダンダンダダン エイリアーン!怒りのアビガン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:38:07.87ID:c0WvOX3U0
★中国だけなのが怪しすぎる。

「金銭に代えがたい」「心にしみる」
=二階幹事長が中国からの支援に感謝「我々だけでなく子々孫々に伝えていかなければ」[3/13]


【日本の一般市民を差し置いて】
中国へマスクや防護服、除菌シートなど
約40トンを緊急支援★6
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:38:22.77ID:beFmOx050
自国の製薬会社でジェネリック作るんやろ、儲かりませんがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:38:38.41ID:PJhGJOpc0
>>1
ワクチン完成は数年先
そうなるとこのアビガンと
ステロイド剤を吸い込む喘息の薬が頼みの綱となる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:07.78ID:dE/qVcIY0
>>8
新型コロナは若年者は比較的軽症なんだから、生殖機能に影響のない高齢者に照準を絞って使えばいいんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:16.19ID:y+/cwbVD0
間違って富士ソフト買いそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:39.15ID:j1wOsWHb0
好材料あった、良かったね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:58.62ID:pMefoZ9d0
>>19
ジェネリックは特許が切れないと作れない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:01.46ID:ufHECk4e0
買う根拠のないご時勢なら仕方ないw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:23.48ID:Jahi2F340
「出来るだけ早く」なんて重症にならないと検査しないんだからどうやっても不可能
アホか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:27.31ID:hQYg21MP0
>>18
昔バイアグラ使えない体質の人が中国製漢方の勃起薬使って死んだ事件があった
調べてみたらその漢方薬にバイアグラが少し入っていたそうで
良心的なのか何なのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:42.87ID:EflZOs4O0
バカチョンに渡らないから安心♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:50.14ID:1fDAMkT90
>>19
特許切れてないからライセンス製造だろ。
何もしなくても、富士フィルムが儲かる。
日本の製薬会社もアメリカの薬のライセンス製造で、アメリカに金を貢いでるだろ。あれと同じ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:57.17ID:PJhGJOpc0
>>1
中国には分子解析され事実上盗まれてしまったが
ライセンス契約を結んで輸出できないようにしたからアメリカ、ヨーロッパ、アジア諸国にはまだ売れる
ただし韓国はだめっぽいな、もう盗まれたくないんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:04.30ID:x/65Tiej0
>>21
中国はそんな事はお構いなしに使いまくって奇形児だらけになるんだろうなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:28.99ID:J0zva/oF0
>>15
何でも効くから
他ののウイルス薬を殺す副作用が凄い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:47.90ID:EFAsFEjG0
著効ではないからなんともな
早期発見の段階で投与すれば回復期間を1日くらい短縮できる程度だろうから副作用と相まって慎重投与が必要なはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:50.33ID:30WBc8cB0
>>1
株を知らないパッパラパーだから教えて欲しいんだけど
株と買うときとか売るときは成り行きで買い注文出したらその時点の値段ですぐ買えるわけじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:54.94ID:ciy37jhl0
フィルム屋さんが薬作ってるのか(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:46.17ID:rXXK1d9A0
富士フィルムは、カメラフィルムの技術を使って
他分野に進出したのがすごい

フィルムだけやってたらとっくに潰れてただろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:48.82ID:/5H2mLX/0
アビガンは重篤化した患者には効果がない

アビガンを治療に使うって事は、全員検査して無症状患者や軽症患者を見つけ出す必要がある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:58.95ID:/o0khALI0
>>1
中国人が買いあさってるか?
そんなに儲らない安い薬だよ?ストップ高が異常
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:04.61ID:rXXK1d9A0
Panasonicもジアイーノがあるので
株価上がると思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:10.98ID:FPtEMeiW0
いっぽう韓国は

>韓国政府、日本のアビガンを新型コロナ治療薬に使用しない方針…「臨床的根拠が不十分」
? 中央日報/中央日報日本語版 2020.03.16 09:35
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:37.44ID:OYwfVlGX0
>>1

韓国は要らないそうだw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:44.10ID:FdeXNTJ80
本件は措いといて、富士フィルムは商売替えに成功したよね
他社でもそういう所があるはずだが今すぐには思いつかない......
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:54.81ID:DZ5+77QW0
>>15
効きすぎるから胎児の成長に悪影響を及ぼす

だから使用には十分な注意をと開発した
大学の先生が言っていた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:45:27.97ID:uvK855CZ0
これ日本だけだぞ上げ記事出たりしてるの
海外じゃ特に何も言われてないどころか
アビガンとは違う別のやつが話題になってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:45:30.89ID:VpEg0kBO0
ムンが絶対に買わぬと断言したばかりだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:45:36.33ID:3WRxL+mn0
インドは未だ生産してないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:46:13.60ID:mDr8UsDL0
アビガンの富士フィルム騒がれてるが
セットのジクレソニド帝人はまだ気づかれてないな
時間の問題だろうけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:47:09.04ID:86Vs9a4I0
>>38
売る人がいないと買えないし
買い手がいないと売れない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:47:32.74ID:+Ww8xVnJ0
>>43
いい水持ってるアドバンテージはでかいな
経営にも余裕が生まれる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:48:58.01ID:SMy6RSZf0
アビガンの名前が出たときに富士フイルムの株を買おうかと思ったが、暴落相場に飲まれてどんどん下がっていったからな。
今さらストップ高になっても、怖くて手を出せない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:49:36.83ID:ADdxOQG20
>>25
デザイナードラッグのように分子構造をちょこっと変えて新薬ですと発表しそうw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:49:43.50ID:EFAsFEjG0
>>59
どっちも使わないかな
自分なら解熱剤だけ投与して休息が安定
ベネフィトが上回らないと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:50:17.95ID:U1DWWHPk0
中国が安く作るなら認可して選択できるようにしてくれ
ジェネリック需要は必ずある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:50:49.48ID:vwo6erIb0
富士って変なサプリを売り出してから、疑いの目を向けているわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:50:56.34ID:aOFIgd0j0
>>53
海外じゃ全然だよね
まあ多分一番研究進んでる中国では注目されてるみたいだからそこに期待かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:00.10ID:qkVlCzqM0
富士フイルムだったのか
あそこは良いAgスプレーも出してるし、株(比喩の方)を上げたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:46.12ID:wxEXALbK0
>>20
ワクチンは出来たぞ。
おまえ株やってるならちゃんとチェックしろよ。

ただし、ワクチンはウィルスが変異したら役に立たなくなる。
いたちごっこになるだけだ。

69名刺は切らしておりまして2020/03/17(火) 10:49:36.08ID:UTcxux4J
アメリカでモデルナ社のワクチン、フェーズ1でヒトへの投与始まった
モデルナの株価は24パーセント上昇
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/02/26/06610/

アビガンはそうではなく、ウィルスが増殖するRNAを阻害する。
だから、いつでも有効。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:59.17ID:4G4aal6e0
ほいほい処方できるような薬じゃないと思うんだが、そんな儲かるんかね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:52:11.59ID:dc4K3WfS0
逆風評被害 富士薬品爆上げ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:38.64ID:o1PPUaT60
この薬使ったら益々少子化とか拍車かかっちゃうんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:57.58ID:wxEXALbK0
>>74
儲からんだろ。人類側の最終兵器だからな。国家が備蓄しておくだけだ。

開発したの富山化学だし、採算度外視でアビガンに全掛けした富山化学が倒産しそうになったから
富士フィルムが買収しただけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:55:05.25ID:3NMM2QXW0
ランボー怒りのアビガン
映画化決定
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:56:21.27ID:F3tmjqai0
呪文みたいな名前だな、ア・ビ・ガ〜ン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:06.16ID:KNE3wJCQ0
>>15
遺伝子として RNA持ってるウイルスに効くんだよ
天然痘とかヘルペスなんかはDNAウイルスなので効かない

人間も遺伝子はDNAで持ってるから、影響はほぼないと言われてる
だけど、構造とかやっぱり似てるとこがあるから、催奇形性があって妊婦には禁忌なんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:11.39ID:vIiNO+G90
>>73
というか、ワクチンはいったん完成してから
一般民が使える認証が降りるまで1年以上かかるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:46.94ID:sKlzzHcU0
>>37
著効に近い。
肺炎が90%以上で良くなり(他は60%)、投与後陰性になるまでが11日に4日から短縮する。
一週間退院が早まればそれだけ医療負担が減る。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:52.24ID:5prsKl4B0
軽症だと使わない方がいいとは思うんだけどな
次にかかって死にかけた時に効かない事あるし
でもそれを乗り越えちゃってる株が流行ってもいみないけどね
悪い薬でもなくとも特効薬みたいに扱って管理がなおざりで効かないじゃないかやら
それだけでは済まず乗りこえる株をみすみす自らの手でつくりだしちゃうこともある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:32.33ID:qczFI1G00
副作用大きいんだろ?
エボラなら感染即死亡の危険だから服用するだろうけどコロナだと躊躇するな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:54.32ID:KjToz3a40
>>43
コ夕○クさんか?

コニ力さんはコピー機で行き残った。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:02:22.08ID:bbzM043F0
>>83
あほか
細胞分裂する時
悪影響ありまくりだぞ
年寄り以外、禁忌だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:02:47.86ID:sKlzzHcU0
>>84
ワクチンは早々使えないよね。
治療薬は副作用があったとしても、投与した患者だけだが
ワクチンは感染してない幅広い国民に打つから被害範囲が段違いになる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:19.56ID:dE/qVcIY0
>>77
周りの県すべて コロナに汚染されてるのに、富山だけは発症者なしとか、さすがだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:05:45.43ID:KjToz3a40
>>49
コニ力・ミノル夕→コピー機
テイジン→医療機器・医薬品
口ッテ→使い捨てカイロ
力ネボウ→医薬品と化粧品(本業の繊維は消滅→身売り)など。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:07:05.76ID:Rv29CizA0
アビガン祭だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:07:08.29ID:T2rxdofm0
念のためコニカミノルタを買っといたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:07:58.18ID:sKlzzHcU0
>>89
妊婦と子供以外には使用できる。
ずっと体内に留まっている訳じゃないし、精子も1週間経てば正常に戻る。
少なくとも3年単位では問題がないのは治験で確認済み。
それでも気になるのなら、投与には本人の同意が必須にすればいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:08:29.10ID:PMUuDhMA0
天国で待ってるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況