X



【コロナ】愛媛県・松山市で新たに1人感染確認 30代女性 イタリア・ローマから帰国 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 11:10:29.78ID:MUi95NWu9
愛媛県で新たに1人感染確認 県内で計3人に

愛媛県は18日、新たに、仕事でイタリアに滞在していた松山市の30代の女性の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。愛媛県内での感染の確認は3人目です。

愛媛県によりますと、感染が確認された松山市の30代の会社員の女性は、今月14日ごろ、仕事で滞在していたイタリアでせきの症状が出たということです。

16日にはイタリアのローマから成田空港に到着し、リムジンバスを乗り継いで羽田空港から松山空港に移動したあと、自家用車で自宅に戻りました。

そして17日に「帰国者・接触者相談センター」に相談し、その後、ウイルス検査で感染が確認されました。

女性は37度5分の熱があったということで、現在は指定医療機関に入院し、発熱やせき、けん怠感が見られるということですが、肺炎の症状はなく軽症だということです。

愛媛県内で感染が確認されたのは、これで3人となりました。

2020年3月18日 10時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/k10012337171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

※会見より
軽症 若干の発熱と咳 倦怠感 肺炎なし
海外で感染の可能性

16日イタリア・ローマから帰国 成田→松山空港
移動中は全てマスク着用 自宅へは家族の車で 
本人帰国後は感染の可能性を考え家族も自宅待機
家族は3人

30代女性 松山市在住 
数か月間は海外
3/14 イタリア滞在中にせき 

★1が立った時間 2020/03/18(水) 08:38:16.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584488296/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:11:16.45ID:JTgL3ftZ0
もうイタリア経由帰国は隔離か拒否でお願いします
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:12:26.30ID:YTciJyiV0
日立のもイタリアから帰国してすぐ出社してるし、2週間自宅待機義務づけろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:12:32.80ID:4guYJ8dP0
このご時世にイタリア行っちゃうって、ま〜ん(笑)とか公務員とか能天気で頭空っぽな連中ばっかだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:04.11ID:GnkZ+4Yw0
成田でせき止められなかったのは解熱剤?たまたまその時は発熱がなかった?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:31.98ID:Z04Np3gG0
ローマも汚染とかイタリアやべえな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:44.85ID:ufHECk4e0
だからー

絶対的入国禁止令を
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:50.86ID:NX0M+s310
バス客全滅だろころ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:52.52ID:3qlQkehs0
イタリアで自覚症状があったにもかかわらず
入国時嘘申告して
のほほんと入国をし
国内の交通機関を平気で使って移動30代テロリスト(イタリア勤務の選民意識ありそう)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:14:48.72ID:ADdxOQG20
俺愛媛だけど、イタリアに数ヶ月業務で行く必要のある会社って思い当たらんのよね。
あるとすればアルファロメオの代理店くらい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:14:57.51ID:w0jZIqwV0
仕事はしょうがないとして成田のホテル借り上げて2週間隔離しとけよ
国内線で感染するだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:15:05.70ID:DzmqV6mQ0
海外行ってきたなんて言えない空気だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:15:19.49ID:gdcW+bTY0
成田の検疫で引っかからなかったのは
解熱剤でも飲んで通過したなら悪質だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:15:28.51ID:xmWUkb5n0
意識だけ高い系のアホか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:15:38.25ID:YTciJyiV0
中韓からの帰国者と同じ対応にしてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:15:42.86ID:QkPvDeW10
イタリアに行ってればそりゃ感染するわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:23.66ID:zB9oZJsv0
愛媛県知事から連想することは、
「日本は検査を誤魔化してる」というのは海外の工作員の扇動、又はそいつらに洗脳された情報弱者の妄想。

1 検査を実施するのは自治体だが、政府からの指示があれば、とっくに暴露されてる。
  特に、旧民主党でガチガチの反自民の名古屋市長・河村たかしや、モリカケの内部文書公表の愛媛県知事中村時広が、政府の言うなりになるはずもない。
  これに気づかないのは、政治のド素人。
2 検査漏れが大量にあれば、原因不明の肺炎患者が大量発生しているはず。
  そんな兆候はない。
  インフルエンザが例年より低いため、肺炎患者は減っているくらいだし、原因不明が増えているという報告もない。
3 感染が広がるなら、一定の検査数の中で陽性の比率が指数的に上昇したり、前日からの増分が継続的に上昇するはずだが、そうした傾向はない。
  (陽性の時系列が2次式なら、その増分は1次式になる。高校の微分レベルのお話)
  感染者数の増分は、2月までがおおよそ20人前後、3月以降は40人から60人前後と、ステップ上に増えているが、継続的な増加傾向はない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:31.14ID:S8YGLa7N0
申告しなかったのかね咳出るって
0025S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:40.94ID:Oahy62m30
>>1
3月18日 2人 退院数累計171人 死亡者累計29人

881人目 3月18日 愛媛県 30代女性 松山市 ローマ居住 16日イタリア,ローマ-成田帰国 羽田-松山空港 14日ローマ咳 日本人 ←new
882人目 3月18日 岐阜県 50代男性 岐阜市 自営業 4-9日アメリカ,ニューヨーク家族旅行 セントレア空港 日本人 ←new

新型感染症板【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 1人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584125007/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:51.32ID:duB4OTt+0
全くの 人騒がせなあほやの 理由 なんで帰国したのか 聞きたいわい?
感染したからかね? イタリアにずっといたらいいんじゃんね。
感染しに行ったんだろ。 あほぼけって言われるの知ってていくのかい????
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:59.47ID:HKKqu7uY0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,469人 ・・死 109
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
      
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:27.91ID:ih+YlcBU0
このご時世、海外からの帰国者は熱や咳の有無に関わらず全員一旦隔離・検査せんかこのバカちんがぁ〜( ´∀`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:31.41ID:dt1xnHD30
それにしても軽症だなコロナちゃん
無害ならなんぼでも居てもいいからよく考えて変異せえよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:33.35ID:+DcugYe50
>>5
封鎖してるはずのイタリアから直行で帰国

むしろイタリアから追い出されたんじゃないだろうか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:34.62ID:WeGVwwVO0
オリンピック延期を宣言して、選手村を帰国者隔離施設にしろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:41.85ID:RvIyiJSd0
>>12
家具、食品関係、松山だが今治タオル絡み
女の仕事だしこんなもんかねえ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:43.03ID:obXGCsQk0
マスク残り90枚、手指消毒用じゃない50%アルコール製剤20L、次亜塩素酸水20L、供給安定までいけると思ったのにふりだしに戻ったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:52.30ID:DzmqV6mQ0
世界がプリンセス号に
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:07.77ID:gdcW+bTY0
一昨日は20歳の女性が羽田から
家に着いたとたんに発熱
検査されて隔離
解熱剤のんで検疫をすり抜けたのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:08.14ID:BfHrqVAv0
早く入国規制〜なんでこんなのんびりなんだよー。
誰よ反対してるクズは。外務省か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:10.94ID:3qlQkehs0
松山もんが皆アホやとおもわれるけん
いい加減にせーよ
まじで頭おかしいぞなもし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:13.19ID:bdzebHto0
感染地区のウイルス対策で地方行政がどれだけ苦労しているか
全く理解出来ていない安倍政権
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:17.95ID:24q03u8L0
>>12
服飾関係とかブランド系とかかもよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:18.68ID:Xs3bDXUf0
イタリアさんはヤバイな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:27.37ID:Z7YIZm/W0
愛媛落ち着いてきたとこやったのにな。本当こいつ迷惑やわ
自己判断で東京の大きい病院でも駆け込んでくれりゃー良かったのに
よりにもよってリムジンバスで松山まで…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:26.78ID:UnsNhBce0
中国は逆輸入させたくないから帰国者を家まで追って検査するからな。日本もそれくらいしないと。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:29.43ID:/S/XBrVk0
>>39
それ
松山の方言?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:30.94ID:d1B5G3gr0
ローマに居住してローマで既に咳が出ていたのなら
コロナ感染の可能性が高いのだから
ローマで完治させてから帰国するべきだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:36.69ID:lMvnc45z0
最近帰国者の発症例多くないか?
国内幹線も確認はしているのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:40.96ID:10F2VFrS0
中村県知事はこの女のこと冷静な行動だと褒めてたか、バカなんじゃないか。ツッコミどころ満載。
症状あるのに帰国。成田で申告せず?隔離されることなく公共交通機関使って松山帰還。
不安で帰国は仕方ないとしても成田で留まって相談センターに電話して、都内の病院受診していれば、松山で感染者は増えなかった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:47.10ID:Z7YIZm/W0
>>46
いや記事見いや。松山までリムジンバスを乗り継いで、ってなっとるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:21:13.53ID:5hS3b5xr0
42日後に重篤になるよこいつは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:21:13.27ID:Xp1nKv0F0
>>移動中は全てマスク着用 

ほんとかね
本人が言ってるだけだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:21:57.63ID:3qlQkehs0
自覚症状あって移動とかどう考えても
クズの所行
ウイルス女の居住地域はどこや
周辺地元民危険
0056ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:02.45ID:IhlP83TL0
イタリアからの

帰国感染どんどんふえる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:11.08ID:o1PPUaT60
国内では恐ろしいほど検査していないんだなw

空港はウイルスでもゴーンでもガバガバwwww

食物権益もガバガバwww

マンコもガバガバカビカビ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:16.17ID:p0YhnCeL0
「yoshizumiyokoi@ gmail.com」というEメールでお問い合わせください。
私はこの商品を買う準備ができています。
私はヤフーのオークションで買おうとしたが、失敗した。
だから、私はオークションで買えない。
本当にこの商品を売り込むのですか?売り込む場合は、
今すぐメールでお問い合わせください。
私はその取引がスムーズに行われることを保証します。
OK? 「yoshizumiyokoi@ gmail.com」までメールを送ってください。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:21.25ID:naYPpat80
仕事で滞在はしゃあないかな
本人も自分はもう感染してるって前提で動いてたみたいだし感染広めては無さそう
茨城の人はしっかり感染広めたっぽいけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:54.01ID:YP5jz5RB0
この時期にイタリア行った人なんて入国させなくていいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:11.30ID:2LOr2VYm0
中韓からの入国は規制して他は野放し
安倍って何考えてんのかなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:44.65ID:yWH0OXaqO
伊予銀行、帝人、東レ
愛媛新聞、伊予鉄グループ…

ローマに長期出張するような会社
松山にあるっけか???(´・ω・`)
思いつかん…うーむ…

公務員じゃないの〜?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:59.34ID:pzPnOCQS0
>>35
俺はマスク320*枚でも不安
絶対終息しねーわ
ノーガードすぎだもん日本
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:04.61ID:Lr2He/vs0
どれだけ注意してようが結局こういう奴がばら撒くんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:15.57ID:HCdeGxih0
>>41
輸入食品も捨てがたい
トマトやキノコ関係とか多いでっせ
0067ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:23.30ID:IhlP83TL0
●帰国で感染持ち込み 多発中●

46人目

イタリアから帰国 8人目〜
 1000人に日立二次感染疑惑

Franceから帰国 3人

フィリピンから帰国 2人

ニューヨーク1人

欧州

エジプトから  多数
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:32.75ID:RvIyiJSd0
>>52
いやいやwww普通あの記事の書き方だったら、成田から羽田はリムジンバスであとは松山まで飛行機だよwwww
まさか松山空港から羽田空港までのリムジンバスがあると本気で思ってんの?高速バスじゃなくて??
0069S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:40.46ID:Oahy62m30
>>52
羽田から乗って松山空港ですよ
成田からリムジンバス-羽田-松山空港まで乗り継いだという意味です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:05.62ID:PYKjl/Vz0
ローマの休日を満喫してたのね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:14.07ID:JbRyVQ1K0
症状でて7日目くらいから息苦しくなって人工呼吸器が必要になってきたりするらしいから、この人がどうなるか報告してほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:42.36ID:Z7YIZm/W0
>>68
記事がそう言うとんのやし、知らんがな
リムジンバスとは、 リムジンとバスの合成語で、内装が豪華なバスを指し、観光バスなどに供されるバス車両。
空港などと周辺市町村を連絡するバス車両と運行形態であり、空港リムジンバス、
エアポートリムジンバス、空港連絡バス、あるいは単にリムジンとも呼ばれる。本項で詳述する。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:47.57ID:4t4VC/OV0
カリメロはイタリアのアニメ
まめな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:56.35ID:PbXizq9C0
イタリアからの飛行機や東京から松山空港までの飛行機やバス、同じのに乗った人に知らせているんだろうか。
乗り換え時にトイレとか売店、コンビニとか、マスクしてたってね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:12.73ID:+h1oc+gH0
しばらく入国禁止にしろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:24.75ID:E9W0lWeT0
数か月も滞在していたのに、感染自覚してから帰国とかw
向こうで病院行けよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:32.42ID:FMGTQo890
>>52
国際線乗ったことない?いや、空港に行ったこと無い?
リムジンバスは普通空港発着の近距離バス。

ローマ羽田、もしくは、成田松山の便が無いから、
ローマから成田便で帰国、成田羽田はリムジンバスで陸路移動、羽田から松山まで空路で帰宅

これ以外に解釈できないです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:45.15ID:RvIyiJSd0
>>72
分かった分かってお前のプライドもあるだろうし記事の書き方が悪かったんよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:49.32ID:ADdxOQG20
>>51
中村知事は保健所に指示して一般人の検査を受けさせないようにしている張本人だから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:49.97ID:DXMZ88v80
換気システムがある飛行機内はともかく
リムジンバス内はダメだろうな

はよ乗っていたバスの詳細公表せいや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:22.06ID:+q+F6YNr0
>>60
仕事で滞在って書いてるから
コロナ始まる前から滞在してたかもやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:31.81ID:S8YGLa7N0
イタリアは革製品じゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:44.94ID:ZUKDfQdu0
>>12
馬鹿なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:10.33ID:7NSU1a8T0
帰国って書いてても中国人だったケースもあるし、今は日本に寄生してる害人が多すぎて邦人なのかすら定かではないよね
技能実習制度にしても当事者や奴らを使ってる業者や偽善団体がもっと増やしたいのはわかるが、犯罪増えたり奴隷だと言われたり害が大きすぎる
それを日本人に我慢させて抑圧してる現状
国連や西洋諸国がイデオロギーを保つために移民、難民を推進してるのはわかるけど有害すぎるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:39.17ID:smlvTPXI0
アッタカクシテ・ネーロ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:54.22ID:lhhyT3mF0
イタリア産は致死率が高く超優良株なので、
日本にどんどん輸入してほしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:06.53ID:ZUKDfQdu0
>>72
はいはい
お前が正しい正しいw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:07.45ID:YP5jz5RB0
症状の自覚あったのにバス乗るとかさぁ…
空港で保健所に連絡しろよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:15.67ID:4t4VC/OV0
2月中旬からイタリアいったやつみんなアホ
この4月からの新入社員にごっそりおるだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:19.86ID:6ZEvUCvc0
殺処分しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:58.64ID:m+XliUr60
旅行者じゃなくて滞在してたバカ女か
帰ってくるんじゃねえよ、飛行機中がクラスターじゃん
クソババア
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:13.49ID:emvUPCfx0
愛媛県
一人目 伊予銀(大阪のライブ)
二人目 感染経路不明
三人目 イタリア帰り

1症例目は伊予銀ってきちんと報道あったのに
2症例目、3症例目もきちんと発表しろや
0101S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:15.49ID:Oahy62m30
>>12
アパレル、食品、色々あると思うけど
実際半年出張した事ある

この人の場合は現在国内に居住地はなく実家に戻ったとの事
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:36.52ID:m+XliUr60
>>96
現地で拘束されてる奴もいるらしいぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:37.80ID:TZZHvPnK0
>>97
日本人であるなら日本国が保護すべきだ
それは変わらん
しかし安倍は、上級だけ助けて庶民を見殺しにしようとしている気がする
この女も助けるべきだ、たとえ悪くてもだ
誰一人、見捨ててはならん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:01.37ID:yWH0OXaqO
中村県政の総力を上げて
こやつの経路を全て好評せんかい!(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:36.15ID:D1AI/CYV0
>>96
まあこれに限らず4月から転勤やらで日本中混ざりまくるから
そこで集団感染出てくるだろうね
田舎はこれからが危ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:51.80ID:vBEPNnkt0
咳出たから帰って来たんだろこのクソバカマンコ
向こうで死ねよキチガイ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:00.23ID:sdXnQj0d0
近所の人は分かっているんだろうな
松山みたいな田舎にイタリアで仕事に数ヶ月滞在している奴なんて殆どいないだろうから
村八分にされて
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:10.80ID:2LOr2VYm0
成田で風邪の症状が有るかチェックしてないのかね
してないなら政府はアホだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:22.62ID:KfICYMkA0
大規模イベント催しコンサート散々叩かれ自粛した結果 個人旅行で持ち込みだもんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:41.69ID:a5TJoqX70
>>59
じゃあ何故成田で申告しねえんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:52.00ID:LUF1sYtW0
>>100
2例目は確か5chでは名前出てたな
今回の会社は本当に悪質だから早くよ晒せ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:33:07.76ID:rMs+cZZ60
>>100
二人目って早めに他の人への感染はないですって断言してたよな
勘違いだったんか?って思ったがあれなんだったんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:33:14.92ID:DXMZ88v80
普通に成田から松山のLCCジェットスターがあるのに何でわざわざ羽田から乗るねん

LCCなんぞ乗れるかいって人か?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:33:43.20ID:DeuZMqEP0
> 3/14 イタリア滞在中にせき 

> 16日イタリア・ローマから帰国 成田→松山空港

悪質だわ
この人に移されて死人出たらどうすんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:34:09.19ID:p+7iI8Ph0
いいなぁ
鹿児島まだなんだけど・・・
すっかり乗り遅れちまったなぁ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:34:25.21ID:/S/XBrVk0
>>95
荷物引っ張って京急乗るより
バスの方が楽だよ、ちょと高いけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:34:50.16ID:i3z3s61G0
全体のルールはこうですよと示されても
自分だけはちょっと変えて大丈夫って
特別扱いされたがるのが、松山の人
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:18.69ID:LtjOUI4C0
中韓だけでなくイタリア等からの帰国者も隔離しないと国内にどんどんウイルス持ち込まれるよと安倍の後手後手対応を批判したら真っ赤になってサヨクレッテル貼ってきたネトサポ生きてる?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:40.00ID:UOyX1+sH0
本当に手洗いうがい咳エチケットでこの悪魔みたいなウイルス抑え込みできてんの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:42.44ID:TPXEwljA0
こういうアホ共はもうバイオテロ行為として入国拒否するべき
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:55.34ID:0RsgAaaf0
生温い日本の対応。
発熱が無いといても汚染大国から来た人を入国させるとは?
最低14日間は隔離しなくてはいけない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:36:59.95ID:6MKYlfK50
>>118
しかもちょうどそんな状態で一時帰国
帰国じゃなくて一時帰国
落ち着いたらまたイタリア行ってさらにまた帰ってくる可能性がある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:11.24ID:h+So8uML0
陽性たちがが街を刺激する
イタリアローマで マスクなし
ウィルス出して 感染させたら
みんなコロナで やれ 爽快っ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:11.63ID:m+XliUr60
ほんと迷惑なクソババアだな
日本でコロナ広めてる殆どがクソババアとういう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:34.13ID:TZZHvPnK0
成田で申告すべきだが、それは個人に努力させるやり方で間違い

水際でコロナを止められないのは、最終的には安倍の責任だよ

個人を叩いても問題は解決しない
日本人はいい加減に、その構造を理解するべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:55.80ID:LmIRhD7P0
イタリアにいた時点で発熱があったのに、日本の空港で検疫スルーしたらしいな
ほんとに日本の役人は無能すぎる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:39:02.28ID:JqEi5I/y0
強制隔離命令出さない国が悪いね
こういう風に偽る人間は多いのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:39:10.85ID:X3vXAFt20
でコイツはどこに入院してんだ?
県中か?愛大か?
それとも他にあんの?
現場の医療関係者も大変だな
イタリア株だぜコイツ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:39:49.64ID:TZZHvPnK0
>>122
国家が防疫システムを稼働させて病気に立ち向かうしかない
個人に努力させるのは土人の国家だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:40:14.01ID:46dqHBnn0
>>1
最近は国内で感染するよりも海外で感染するほうが多くないか?
マジで外国から帰国した人および入国する人はすべて14〜30日
隔離すべきじゃないの?
とりあえず収容施設として飛鳥Uとかどこかのホテルを確保すべきだよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:40:19.76ID:dz+1m7Ei0
仕事って会社なのか自営なのか
会社の命令なら会社に問題あるけど
自営なら本人の責任かな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:40:48.33ID:JTgL3ftZ0
市のサイトに海外勤務とあった
治療のために日本に帰国したのか

これから海外で治療が高い、混んてる等の理由で有症者が続々帰ってくると言うことか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:40:52.91ID:seuJLL1G0
へえ
咳しながら帰ってきたんだ
へえ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:19.57ID:Y1MPTp9M0
岐阜でも50代の男性が3月4日からニューヨークに家族旅行に行って感染して帰ってきたな
公共公通機関使って帰宅したっていうから岐阜もどうなってる事やら
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:22.93ID:ADdxOQG20
>>34
>>41
松山にそんな小洒落た店は皆無w
>>86
おまえがな
>>101
まあ、自営業やってると家族を事務員名目にして給料払ったことにして節税するからな。
親が自営業で娘が遊び回ってるパターンかもね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:42:27.04ID:4t4VC/OV0
ウチも雇い止めしたパートさん団が有給消化で欧州めぐりしてきたそうで
わざわざ社までチョコだワインだ持ってきてさんざん喋りまくって帰ったらしい
おれら社員は自宅勤務だけど派遣さんやパートさん達はモロかぶりだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:01.50ID:seuJLL1G0
帰国者入国者の強制隔離を決めた後に
オーストラリアのように国民の出国を禁止するくらいやったほうがいいわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:14.08ID:qZLuoeiV0
帰国者はどっか空港周辺に隔離場所作ったほうがいい
親も巻き込まれてるしこっちのほうが重症化リスク高いだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:35.74ID:TVtoB9dC0
>>116
症状発症したのが日本に帰国後の自宅待機中だったからじゃないの?
だから他の人への感染は無いと言えた
確かそういう人いたよな
海外から戻ってきた奴は出社しばらくすんなって事で待機中に発症した人
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:08.65ID:ao7OeCVP0
とっておきのお土産持って帰ってせっかくの旅行にケチついたね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:23.96ID:xtcs1fjd0
若年層でも「解熱剤で重症化する」危険性が指摘されてるから飲まない方がいいんだが
それでも飲んで帰国する奴が出てくるんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:33.90ID:ksm4nl0z0
>>133
わたしはババだが、謝れ。
お金の消毒までして、気が狂いそう。
ビュッフェは、他人のためにマスク
ゴム手袋、頭にシャワーネット、袖口
消毒してまで喰った。
食後、スゴイ疲れてのびた。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:34.60ID:zSovXy9o0
>>43
漢字が読めないみたいだね、「こくご」からやり直し。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:07.92ID:ykLdOyVt0
帰国させるなよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:21.19ID:HmmldBOV0
海外からの帰国者の陽性率半端ないのに空港関連や客室乗務員の感染ニュースを滅多に聞かないのはなんでなんだろう?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:54.26ID:f7S80mYd0
仕事で滞在か
行かせた会社はともかく本人は責められんな
フラフラ遊び歩いて陽性の滋賀の馬鹿こそ入国拒否すべきだわ
0162S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:11.18ID:Oahy62m30
>>146
ローマに住んでいて仕事をしてる会社員だよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:23.29ID:7tXHmLIJ0
>>141
帰国者隔離も軽症者隔離施設も必要なんだけど政府が外聞きにしてやらないんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:31.93ID:JqEi5I/y0
>>154
現地で重症化したら高確率で死ぬ事になるから重症化の恐れがあってもまだ医療が手厚い日本に帰国を選ぶでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:47.30ID:l8EJvJiI0
愛媛だけどどこの会社かは知りたい
マジでこんな時期に帰国させたのなら有罪
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:47.50ID:xtcs1fjd0
現状考えたら帰国者は14日強制隔離(自己負担)ぐらいすべきなのに
本当に動きが鈍い政府だと思うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:47:12.75ID:Z7YIZm/W0
>リムジンバスを乗り継いで羽田空港から松山空港に移動した
日本語能力的にこの文章分かりにくいんだが
ワシ、これで中学時国語5やったぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:47:23.52ID:kZkR366a0
>>116
職場の人や診察を受けた病院の医師、看護師など濃厚接触者全員検査して
全員陰性だったからだと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:48:39.70ID:h/wr7g5A0
>>101
マジかよ!愛媛はただただ迷惑なだけやん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:19.61ID:WVGCclxn0
この女性は会社の命令で行かされてただけで悪いのはこのタイミングで行かせたもしくは今まで滞在させてた会社の方でしょ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:51.83ID:5+e/rVPK0
仕事で滞在してて、今回一時帰国したって言ってたね
向こうだと最悪死んでしまうかもしれないから、仕方ないのかな、持ち込まれた松山市民にとったらたまったもんじゃないけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:09.46ID:TZZHvPnK0
>>173
それはあるな、空港で申告するべきだったが、申告しなくても発見するシステムを国が作るべき
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:14.40ID:ZTwCVYAA0
>>120
仕事でイタリア滞在の会社員だからチケ代は会社持ちだろ
色んな国で入国等の規制してるし現地でセキの症状出てるから
会社が直行便で帰った来いって判断したんだと思うがな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:47.25ID:Jd+BRopK0
>>169
小学校からやり直したら?
成田空港に到着し、が主語だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:03.84ID:TVtoB9dC0
>>168
そうは言ってもそもそもそんな隔離する場所が日本には無い
雪だるま式に帰国者増えていくから全員隔離なんてしてたら大混乱になる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:22.98ID:ceZst4qz0
>>1
帰って来んなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:36.37ID:B1yWHPjS0
安倍下痢三オリンピック開きたいなら
海外渡航も禁止しろドアホ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:16.34ID:ksm4nl0z0
>>163
大変な自閉症児を養育してんだよ
子供の勉強時間は、そのまま私の
勉強時間。今更小学の勉強なんか
したくない。大卒なのに。コロナで死にたい。
勉強のごほうび。勉強くらい、自分でやれや。
他のお客にマスクもあげ、手も消毒させ、
ホテルにゴム手袋の箱を置くように持参
したけど断られ。
皿を下げた従業員の手に消毒してさしあげ。
自分をコロナでないかと、常に疑う姿勢で。
ちなみに松山だから、イタリアでがっくりきた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:22.11ID:X3vXAFt20
>179
滑走路の端にテント張ってそこで生活させりゃあいい
入国審査すらやらさない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:22.46ID:Jd+BRopK0
>>182
勘違いしてるのお前だけじゃんw
ばーか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:58.06ID:HQVZHTY30
>>173
ナオミ・キャンベルのように防護服着ていけよw
なんで自分は大丈夫と、過剰に防衛してる人を笑ってなんもしないんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:20.83ID:+uoWpUIo0
頼むからイタリアは空港封鎖してくれ
日本人のテロリストは好きにしていい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:59.19ID:ZwWJW8pe0
>>161
仕事っても輸入雑貨とかの
胡散臭い仕事だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:34.46ID:9ym67Y/20
世界中で感染拡大起こしてるこの時期に海外出張させてる危機管理意識のないこの会社の名前晒せよ
間接的に人殺してんのと同じだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:39.04ID:g1VdTi370
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



+36++3692+6+35+63+365+65+65
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:56.70ID:Y8G0bOpt0
>>54
この手の女は絶対ウソついてるよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:55:27.91ID:ZeSlqM5f0
頼むよ、自覚があったのならせめて成田到着時に申し出ろって
長距離バスのリスクくらいわかるだろうに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:56:21.74ID:6MKYlfK50
>>182
見て考えたら誰でも理解できるよこれ
けど記者の書き方が不安定なのには同意
頭があまりにも固すぎる人には難しいかもね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:56:37.85ID:ZstKyeZH0
症状持って入国出来るんだな!
日本の空港ガバガバすぎる…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:57:23.75ID:BVrcYLvm0
愛媛から仕事でイタリアって何の職業だろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:57:42.84ID:N8iwtvcD0
イタリアの病院で診てもらえよ
アメリカは中国渡航歴ある人は入国拒否、日本はウェルカムアベノミクス
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:28.86ID:7tXHmLIJ0
>>179
帰国者だけならホテル借り上げでいいだろ
空気感染しないが建前でないなら空港に野戦病院スタイルでつくってもいい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:45.55ID:ksm4nl0z0
>>183
流行る前にビュッフェの写真見せてしまったので。
自閉症はコロナよりキツイ。
コロナで二人で死にたいけど、苦しみたくない、
矛盾。
でも、とにかく、拡大させないよう、
家に来たものは、全て食品包装まで洗う。
家で1コロでも2コロでも殺してやる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:01.23ID:X3vXAFt20
>183
自分の時間が必要なんだろうな
大変だとは思うけども
あまり気負わない方が良いと思うぞ

厳重なコロナ対策してまで飯食いに行くのは疲れ加速するだけだと思うので
別の息抜きも考えてみたらどうかと思う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:07.82ID:DiMoI0Sb0
安倍ちゃんが渡航制限しなかったのは、あらかじめ各国コロナを蔓延させておけば五輪を開催しても「今さらどうでもいい」となるからか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:20.55ID:xfsLdhAj0
>>183
ビュッフェ行くなよの返しにその文章でその内容なの?本当に大卒?
何にも絡んでないレスに見えるがw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:35.68ID:9ym67Y/20
政府は早よ入出国制限せえよ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:56.91ID:JiKa75ii0
>>26
仕事じゃ仕方ないだろ?
イタリアは戒厳令で会社が休業して食品も手にいれらりるれろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:01:40.08ID:5nkO8eVX0
>リムジンバスを乗り継いで羽田空港から松山空港に移動

ほとんどテロリストやんけ・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:01:49.54ID:DiMoI0Sb0
「リムジンバスを乗り継いで羽田空港から松山空港へ」
安倍「計画通り」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:02:37.53ID:ksm4nl0z0
>>204
本当に、暖かいお言葉を、心から、
有り難うございます。
204さんも皆様も、コロナだけでなく
ご健康にお気をつけて
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:04:20.33ID:5nkO8eVX0
>16日イタリア・ローマから帰国 成田→松山空港
>リムジンバスを乗り継いで羽田空港から松山空港に移動
>移動中は全てマスク着用 自宅へは家族の車で

先月ならともかく、ついおとといって・・・
こんなん愛知のテロリストと変わらないだろ
会社はどんな指示出してんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:05:18.53ID:FMGTQo890
>>169
あー、なんというか、日本語の文法は、あなたの解釈通りだ。

自分も、おそらく記者も、暗黙の了解がある。 

リムジンバスという言葉は、近距離で空港発着、もしくは空港間を結ぶバス。従って、長距離バスをリムジンバスと呼ぶことはない。また、空港以外を発着しない。
例外もあるだろうけど、まぁ、見たことはない。
だから、羽田から松山までバスに乗るわけがない。
羽田松山間は航空機で移動。
これを当然のように補間するんですわ。

この情報が書かれてないから、普段空港利用する人かどうかで、受け取り方が変わる。

そういう意味では、あなたは文字通りに解釈しただけであって、間違ってはない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:05:20.82ID:TZZHvPnK0
>>203
お前の頭もおかしいよ、
子供が泣くのと、子供が死ぬの、どっちが良いんだよ?
コロナだから仕方ないって言うしかないだろ
子供から嫌われたくない親は、子育てを失敗するぞ?
お前の子供がおかしいのは自閉症の所為だけじゃない
子供を残してお前が死んだらどうするんだ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:05:22.35ID:h/wr7g5A0
なんでみんな家に帰るの?調布市職員やこいつも成田で検査するべきだった
愛媛なんか伊予銀のライブハウスとイタリア帰国者だったよな
危機感無さすぎ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:06:13.94ID:goYKD2Gq0
イタリア在住なんだろ?コロナ症状あるのに日本に戻ってくるとか酷いな
飛行機で拡散しただろうひ愛媛終わったわ糞が
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:07:21.00ID:zmch+7F10
「セキが出てるけどお〜イタリア楽しかったわ〜感染しちゃうような行動もしたけどw
日本に戻って手厚い看護受けたいから、申告しないで置こうっと♪
成田や松山空港の移動は仕方ないよね☆
ママの車で迎えに来てもらえばいっか〜」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:27.93ID:7WxvcgeZ0
いい気になって、イタリアなんかに行ったから糞女
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:56.71ID:ZeSlqM5f0
>16日にイタリアのローマから成田空港に到着し、羽田空港から松山空港に航空機。
>松山空港から自宅まではマイカーで移動したと言うことです。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:23.47ID:ksm4nl0z0
>>218
一人目出現あとで、まだ、大丈夫と
考えていたし、正直、自分か、子供か、
二人か死んでいい。
自閉症といると、本当に苦しい。
もう、宗教とかにいくレベル。
でも、皆さんは手洗いと人となるたけ
距離を取って、健康でいて下さいね。
長期戦ですが、励まし合いましょう。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:31.14ID:TZZHvPnK0
>>223
仕事は仕方ないだろう
申告しなければ見つけられないシステムに問題がある
帰国者は一律隔離して検査すればいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:36.81ID:5nkO8eVX0
>>217
補完とかじゃなくて実際書いてあるだろう馬鹿

>リムジンバスを乗り継いで羽田空港から松山空港に移動した

これが正しくないならNHKが間違ってるだけ。補完とかそういう問題ではない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:50.81ID:YHqmBrn90
仕事ならしかたないとは思ったが。

>今月14日ごろ、仕事で滞在していたイタリアでせきの症状が出たということです。

こんな状況でバスとか利用しないでほしい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:58.75ID:LLKYwy1p0
イタリアならL型じゃないのか
滋賀の女と違って軽症だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:11:21.13ID:yQv9bRww0
>>147
それ雇止めの復讐だろ
巻き添え派遣さんかわいそ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:11:27.55ID:vWXeUhzL0
こういう馬鹿漫湖はトンボ鉛筆の佐藤みたいに実名出してネットでさらしとけよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:06.73ID:61olLuNf0
武漢民の入国拒否した際
外国人の入国
日本人の出国
止めなかったツケ今来てるぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:16.77ID:UmLNSDvT0
>>1
イタリアの空港職員が感染者だらけなのかもな

イタリア帰りの感染者大杉じゃね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:39.32ID:pFqa2Oc+0
ひで〜な
持ち帰ってくるのも言語道断だけど
申告なりして空港で隔離してもらえよ
バスで何人感染させてんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:56.33ID:rKDSZQU80
松山にイタリア製蔓延か
グッバイ松山
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:15.27ID:61olLuNf0
安倍は無能
出国止めなかったのなんで
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:23.95ID:FMGTQo890
>>228
あのな、議論?の対象は会見内容の補足ではなくて、記事の内容について。

自分は1を全部読んでるし、元々わかってるよ。

混乱してるID:Z7YIZm/W0に言ってやってくれ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:27.61ID:TZZHvPnK0
>>226
今は金より命を守れ
感情的に判断するな、宗教も危機が去ってから信じろ
二人とも死ぬな、頑張れよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:28.08ID:3ndI7nzu0
知り合いが16日の朝に羽田松山便に乗ったんだけどって戦々恐々としてる
便名ってまだ公表されてないよね?
個々に連絡してんのかな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:14:30.70ID:PbXizq9C0
本人「かかったかも」親「とりあえず帰って来なさい、そんなとこいないで」
まじで迷惑。移動の前に空港で言えよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:14:49.37ID:HzRSREoZ0
後手後手の政府の責任なのに申し訳ないが空港がある都道府県は封鎖してくれないかな
ヨーロッパから帰国の感染者増えまくりでしょ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:14:53.12ID:oYGQRsLU0
帰ってくんなって感じだね。
現地駐在とか仕事なら仕方ないけどさ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:20.91ID:zmch+7F10
>>206
ぶつ切りカタコトの書き込みが怖いよね
でも5ちゃんには午前中ずっと書き込んでる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:21.89ID:Z7YIZm/W0
>>241
ID晒すのやめてww
空港間リムジンもあるなら、それを物凄く乗り継いだらお得に帰る手があるかもしれんとか
まあそれなら普通に東京松山間のバス…無かったかの
東予と東京のバスはある
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:33.36ID:61olLuNf0
日本が武漢からの入国止めた際
外国人の入国
日本人の出国止めなかった
安倍何もやってないじゃん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:45.03ID:b0smCW360
知り合いの知り合い(他人)が3月3日にイタリアから帰国してる
さいたま市在住
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:01.42ID:pe5gUf5y0
>>243
同じ便だと濃厚接触者だな 同じ便で症状が出た陽性者が見つかるまで放置とみた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:21.44ID:FMGTQo890
>>245
全都道府県閉鎖になるんでは?と思ったら、空港がない県もあるのか…

2014年時点で空港がないのが、

栃木、群馬、埼玉、神奈川、山梨、岐阜、三重、滋賀、京都、奈良

でした。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:30.88ID:kZkR366a0
>>243
近くに座っていた乗客には保健所が個別に連絡するそうですよ
個別に連絡するから、便名の公表は控えるとのことです
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:31.71ID:vWXeUhzL0
症状あるなら大使館に申し出るなりして対応聞けよ
対応無理なら帰るまではいいけど交通機関で国内移動してんじゃねーよ腐れまんこ
帰国したら即検疫に申し出ろやボケ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:13.58ID:MY5wFYoN0
ちょっと観光した奴らが高確率で感染して帰ってくるってどんだけ蔓延してんねん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:19:16.58ID:FMGTQo890
>>249
ごめんwwwwww

なんかほんとに良いやつだなー
かからないで無事でいて欲しいわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:19:33.69ID:X3vXAFt20
>226
かーちゃんが殺伐してたら
子供も不安になるし
サンドイッチでも作って双海のちょい先で菜の花でも見ながら食うとか
郊外で桜みるとか
感染リスクの少ないところでのんびりするもいいんじゃねーかな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:26.21ID:uNJSblXj0
ローマがあるラツィオ州の感染者

2/26 3人(死者0人)
2/29 6人(死者0人)
3/1 6人(死者0人)
3/3 14人(死者0人)
3/5 44人(死者0人)
3/8 87人(死者3人)
3/10 116人(死者6人)
3/12 200人(死者9人)
3/14 357人(死者13人)
3/16 523人(死者19人)
3/17 607人(死者23人)

どこもそうですが、先週から急激に各地で感染者が増えてきました
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:55.11ID:hYu4FRja0
あれ、何かの番組で母娘でフランスに営業行ってた商品何だっけ?
愛媛だった気がする
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:21:44.60ID:+uoWpUIo0
>>203
健常だろうと発達だろうとガキがビュッフェを初めて見たらどういう反応するかわからんか?
そしてイキダイイギダイイギダイイイイイイをなだめるのは親としての当然の仕事だぞ
おまえ「しつけ」って言葉知らんだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:22:48.18ID:evS/oyN50
愛媛の田舎者だけど不要不急な外出は避けて大好きな外食やテイクアウトも1ヶ月以上自粛中
スーパーやコンビニ入って車戻る時に手ピかジェルで消毒、絶対顔を触らない、お店ではつねにマスク、家帰ったら手洗いの徹底
子供が運動不足にならないよう人気のないとこで夜はウォーキングや走り込み、こんだけ気を付けてるのにパチンコ屋の駐車場には車がいっぱい。感染拡大は止まらんよこれじゃ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:19.10ID:Z7YIZm/W0
>>263
何か有難う。あなたも良い人やん文章がおかしい点をフォローしてくれたし嬉しいで
228さんもええで。コロナは今のとこ大丈夫
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:33.58ID:zmch+7F10
>>243
気持ちわかる

>>259は近くの乗客には連絡すると書いてるけど
実際のところ「フィリピンパブで同じソファに座った人が感染した」くらいだから
この馬鹿女があちこち触ってたら近く以外の乗客も危ないよね…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:36.23ID:JqEi5I/y0
>>269
自閉症にしつけ出来たら神様扱いされてお金持ちになるよ
そんな出来る自信あるなら転職勧めるわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:04.30ID:EDRw2feD0
>>2
これだよな。今のイタリアに行くとか絶対菌をもらってくるのに普通に帰国させるなんて…。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:59.14ID:l8EJvJiI0
>>238
できないなら便を止めろよ
マジで役立たずじゃん
これで自粛解除とかありえない
マジで汚い感染者のいれ放題じゃん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:26:31.34ID:5nkO8eVX0
会社名出せよ
こんな時期にイタリア滞在させといて
しかも帰国後の行動は全く周りを配慮してない

どんなブラック企業だ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:45.35ID:rU9uwwNn0
欧州や中国韓国から来た人は自分が日本でどこのお店に寄ったかとかは
公表した方がいいのかもね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:20.10ID:ACn5o/290
旅行者が感染するのはなんで?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:41.37ID:dsB+NhxU0
おまいらこれからが本番だよ
とにかく自衛だ
今気をゆるめるとあっというまに感染だ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:13.41ID:b+F1T6iu0
>>12
生きてる世界狭過ぎて草
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:21.76ID:eRLJOO0C0
クズ過ぎる

本当にクズ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:29.78ID:fE1f96vp0
パチンコ、温泉、ジムにバンバン人が入ってるの見るとまだまだ収まる事は無いだろうね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:32.76ID:61olLuNf0
政府の対応が遅すぎる
日本から海外に行けることが異常
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:37.80ID:tzeMEKL/0
なんでこの事態で海外行くん?テロリスト?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:39.11ID:SBwgZijq0
ここは松山!
女性がバーに居る街?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:03.95ID:B4lHiGR20
危ないのは成田だろ
症状出てるのに検疫なしかい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:58.37ID:nWRHuMsL0
みやげはコロナ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:18.84ID:xgONvxRz0
やっぱり日本人にも感染するんだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:39.57ID:xgONvxRz0
四国かんてクルーズ船みたいなもんだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:45.53ID:EPCVKG6w0
仕事で滞在ならそのままとどまってろアホ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:39.72ID:nyA7qLzm0
疲れたら愛媛なんだわ(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:50.03ID:hYu4FRja0
>>268
違った 三重県の土鍋の親子だった
スペイン→パリ 今頃どうしてるかな?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:50:20.35ID:TjlwWwYa0
>>6
なんか検疫官が検体落として11日から検疫してないらしいぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:56.82ID:vSV1FScRO
>>303
伝言ゲームかお前は。

今夜には検疫官が感染して重症だが隠蔽されてるになってるんだろうかw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:59.32ID:n4EXkP/m0
何で症状が出て帰って来たんだろう?
コロナが爆発的流行してるんだから自分が罹患したと分かるだろう
普通は現地に残る選択するよな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:56:43.28ID:BO2Ja33R0
>>1
2月3月になっても楽観視してコロ菌ナメてるまんさん大杉
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:02:32.61ID:TP4LbWYU0
こんなんよいよのぽんけじゃかえ。
あがいなよもくれのおなごがのふぞうしとるけんおうじょうぞ。
あのもんがほてほてほうとるさきどこぞな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:06:35.09ID:kZkR366a0
愛媛だったら検査してくれるし、無症状でも入院できるから帰ってきたのかもな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:07:42.26ID:HB3HcIWv0
この時期に海外旅行に行くような奴らって本当に迷惑な存在やな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:10.17ID:TP4LbWYU0
>>310
じゃあなしじゃすまんぞね?
あのもん自覚症状あるもんじゃけん駆け込み帰国じゃろげ?
なんぼゆうたて確信犯じゃわい。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:44.09ID:TZZHvPnK0
>>309
言わなくても発見できるようにするシステムを国が作るべき
罹ってからでは遅い
安倍が帰国者を三週間隔離して、その間に検査すればいい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:09:04.82ID:7MQNBrOp0
旅行キャンセルした
悲しい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:11:31.81ID:94js05Qj0
成田では確認できなかったんじゃないか。試薬を割った件で。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:11:48.27ID:3lOy0oDx0
この時期海外旅行行ったやつらは総じてウイルス拡散させようとしてる反社会的気質だ
総海外旅行者無人島に隔離しろよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:25.72ID:RvIyiJSd0
せっかく先週は道後にも客足が戻ってきてたところだったのにまた閑古鳥に戻るな
地方の中小企業はかなり傾いてるというのに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:42.36ID:aemi7HKK0
>>1
仕事はしゃあないな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:13:40.99ID:TZZHvPnK0
>>314
国がしっかりして防ぐしかない
個人に努力させる日本のやり方が間違ってる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:22.58ID:tRx7ZiNF0
だからなぜイタリアに行くのかと
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:31.74ID:bsj7x13x0
イタリアも追加しとけよ隔離国に
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:39.25ID:TP4LbWYU0
>>321
わしあがいなおなごぶちくそはがええがー。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:06.14ID:ksm4nl0z0
>>273
おっしゃるとおりです。
講演で喰っていけるです。
知識がおありで、スゴイ。
にしても、今回のイタリア、
自宅待機させるなら、
行政が食品届けないと、出歩るかざるを
得なくなりますよね。トイレの紙もw
とにかく40日間隔離しないと、L型は
やばい。
松山住みだから、個人情報教えてくれるなら
届けるよ〜。拡散させたくない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:30.99ID:rLR/idB70
イタリア帰りは漏れなく感染
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:29.07ID:TP4LbWYU0
>>325
びんだれおなごと家族をの。
DASH島へ隔離すりゃあええんじゃげ。
感染かもの自覚症状が出た後の行動がごんごらでたらめやけんのー。
憐みなんぞわきゃあせんが。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:39.95ID:YMjl6pEl0
成田から松山に飛行機で帰れるって思ってんの?
成田-羽田-松山だろ? 成田-羽田をバスか電車か?
愛媛県は公表する義務あるぞ 保健所が濃厚接触に当たらないって邪魔しても
保健所は当たると判断すると膨大な濃厚接触者で仕事が回らなくなるから邪魔してるだけ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:10.17ID:jrnMIwyw0
>>309
空港で言えば何らかの罰則があるか空港で隔離されるかもしれないから。
家まで帰れば、家で隔離になるから。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:53.73ID:YMjl6pEl0
>>322 イタリア駐在て書いてあるだろ 嫁よ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:22.62ID:LtjOUI4C0
>>319
温泉街とか厳しそうだな
ワイも近所の天然温泉施設には今年一度も行ってないし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:06.84ID:TP4LbWYU0
成田に着いた時点でなんぞ適切な対応なかったんかや?
少なくとも京成、京急、羽田空港、松山空港。
ここでばら撒かんで済んだろがー。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:26:14.84ID:1DaNU0xH0
>>281
ウイルス拡散地域にいて手洗い励行できなきゃ
あっという間に手についたウイルスちゃんを顔口鼻触れば感染者になる
当然の流れ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:42.31ID:XdypT0Rn0
>>325
あ、そのL型とかイタリア株とか、全部デマだよ
基本この新型コロナウィルスは1種類しかない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:55.85ID:jrnMIwyw0
>>334
欧州から来た人は日本人でもどんな理由があっても、無条件に国が指定するところで自費で隔離ですてしなければ
こんな例はいくらでも出てくる。
日本政府はこういう措置を取るのは非常に苦手だから、結局抜け道がある規制をしてしまう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:28:07.41ID:QuyOdFfw0
>>328
成田-松山便はあるよ、LCCで
今回は、成田ー羽田ー松山で、成田ー羽田がリムジンバス
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:29:06.49ID:2m3iI1gT0
温泉街はどのみち春節の時、中国人観光客でごった返してたから今さら大した影響ないやろ。
浴場内なら湿度と熱でコロナしぬし
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:31:23.96ID:aQ5MLJPO0
>>305
3月に入ってからのイタリアはどう見てもヤバイから逃げ帰ってきたとみるのが自然じゃ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:33:53.85ID:m+XliUr60
バカが!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:34:37.34ID:LtjOUI4C0
>>334
現実の政府の水際対策は穴だらけで国民には緊張感を持ってやってるポーズしてただけって事だよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:34:58.31ID:ogT3dqlD0
>>4
まあ感染したんでうつしてやるぜー!とかフィリピンパブでべたべた女に触って一人感染させて逮捕されたのも、感染してるぜと騒いで逮捕された二人も、マスク奪い合いで殴り合いで逮捕されたのも、男だがな

男女関係なく、今の日本に危機感がなさすぎる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:24.45ID:V2fQ0d7e0
>>340
脱衣所が危険とは思わないかね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:14.64ID:ksm4nl0z0
>>327
そ、その手があったか。
天才の発想。
自給自足、海でもりを使って魚をグサッと。
やはり、成田で自己申告しなかったのは
よろしくない。もう家しか頭に無かったのだろうか。
まじに食料届けてもいいんだけどな。
除菌も買ってあるし。完全に陰性になってから
外に行ってくれ。
大阪や浜に除菌送り、松山の人にマスク
一月分とか、自分のが乏しくなってもあげたのに
苦労が台無し。引き続き、拡散防止につとめたい。
この家族の見張り役になりたい。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:46.61ID:oJjDQ/ff0
L型はやばいぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:44:57.72ID:ADdxOQG20
>>162
どこにもそんなソースは出てませんぜ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:47:55.34ID:ADdxOQG20
>>336
二種類あんだよ、情弱やのう。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:47:59.91ID:YwrS8bb70
この時期にしれっとホットスポットから帰ってくるとか悪意だろ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:49:19.92ID:XdypT0Rn0
>>350
その程度のデマを鵜呑みにするような奴に「情弱」とか言われたくないなあwww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:51:35.92ID:TP4LbWYU0
>>347
>17日に「帰国者・接触者相談センター」に相談し、その後、ウイルス検査で感染が確認されました。
16日に成田空港着ぞね。
んで翌日ソッコーで検査。
イタリア滞在時すでに感染を自覚した上での逃避行としか言えまいがや。
病人に酷な事を言うんはようないが、行政に一任して一切の同情は無用ぜ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:53:29.18ID:XdypT0Rn0
>>354
まあ、あれだろう
イタリアの医療崩壊を目のあたりにして、このままじゃ死んじゃうと思ったんだろう
まあ、実際イタリアにい続けたら、そうなっていただろうけど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:53:41.16ID:H4rVj/tu0
こいつほんと名前と住所晒せよ
ほっとくと手遅れになるぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:57:46.40ID:TP4LbWYU0
>>355
分かるんよ。
EUはドミノ倒しで国境封鎖もしよるし、いつ航空便がのうなるか知れんけんの。
ほやけどの、そこまで危機感あるんじゃったら成田空港着の時点で然るべき手順があるぞね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:03:10.34ID:ksm4nl0z0
>>347
比較的穏やかな愛媛県民が怒る事態が
発生とは。
愛媛の人は穏やかさんが多いね。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:12:06.03ID:6NYBd9tF0
成田で申告しろバカ女  せっかく愛媛は食い止めてたのにローマのウィルスかよ
もうタルトでも食べて寝るわ腹立つ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:13:26.33ID:H4rVj/tu0
申告しないまま住所が割れたら範馬刃牙の家みたいなことになっても文句言えんよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:59.40ID:6NYBd9tF0
 もうポンジュース飲みまくって直せや   美味いけどタルトは食べ過ぎるなよw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:57.65ID:dxRy767o0
>>349
愛媛県のサイトにあ知事の会見内容を読むと
少なくとも長期滞在者だったことはわかる

そして帰国の二日前から自覚症状があったことも
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:06.14ID:wjr70vRR0
フィリピンパブ死んだわ
なんやねんもう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:21.73ID:6NYBd9tF0
 こういうバカ女の後続が出ない様、住所特定されても仕方ないかもね  
五色そーめんとイヨカン買いだめして当分篭っていなさいねアホ家族は
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:28.87ID:Kr6nr2+v0
この時期にわざわざ旅行行くって感染したい奴か犯罪者予備軍だろ
それか脳が以前から既にウイルスに侵されてるか
コロナなくても今後も迷惑掛けるだけだから射殺しときゃいいのに
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:46.55ID:ksm4nl0z0
>>366
ぼっちゃん団子も
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:59.10ID:TP4LbWYU0
まっちゃまみたいなの、ちっこいくそいなかぜ?
ワインの買い付け業者なんぞがおるがに思えんよのう。
ここらのもんが知っとるワインなんぞ養命酒くらいじゃのに。
なんの職業でイタリアへ渡米しとったか興味あるのう。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:23:45.21ID:6NYBd9tF0
>>368
銘菓坂の上の雲も出たらしい  貯蔵効くか電話して聞くわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:25:08.09ID:ksm4nl0z0
>>370
松山市民が冬山遭難者様子をおびてきた。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:25:11.49ID:6NYBd9tF0
 伊丹さんは一六タルトだけど六時屋も有名  おいしいからって食べ杉はいかんよw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:07.12ID:6NYBd9tF0
もう 高縄山とか久万高原とか逃げるわ   町中はもうコリゴリ  ジュースも菓子も
いらん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:46.57ID:F9eE+WUj0
正確さはないけど、山西あたりに住んでる人とかって噂が出回ってる。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:57.02ID:ksm4nl0z0
>>373
霊峰石鎚山だと万全な気がする
守られる〜
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:46.14ID:6NYBd9tF0
>>375
 そら名案! 天狗さんがいるからウィルスも逃げ出すだろう  
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:36:30.12ID:6NYBd9tF0
  パブの子シんだん?可哀想 テロオヤジは死刑だな イヤ経営者が賠償請求するから
民事で地獄味わいなさいね  テロやウソ申告や高歩き帰郷は全員隔離収容で極刑でおk
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:39:49.12ID:JTgL3ftZ0
海外のコロナは日本とは違った変異をしてる可能性もある
熱もだが咳も入国出国禁止または隔離しないと感染が広がる
マスクしてようと勢いのある咳は横から漏れてる
電車も同じく
 
一時帰国を決めたのが本人か、会社か知らんが罪深い
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:40:12.59ID:mjeLt5h70
イタリアに何があるんだw

ラテンに罹りやすいウイルスか?!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:44:47.92ID:D2JlAQKb0
ババアは海外好きだよな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:47:04.42ID:6NYBd9tF0
 イタリア帰りが関口クン片道切符乗り継ぎし放題みたいな旅とかカンニン、もう家から出んでヨシ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:52:37.40ID:6NYBd9tF0
 前の銀行員女も大阪から東京へと遊び回ってたが真面目な愛媛のポンジュースに反する
行いでマコトに遺憾、今回の無申告帰郷女も例外的存在なのでご理解を!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:02:03.07ID:ksm4nl0z0
>>384
愛南町は高知にくれてやろう。
紫電改だけは愛媛でw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:06:04.91ID:F1taZsTj0
この人にうつされて死んじゃう人が出てくるかもしれないのに
本当に信じられないわ
テロ行為と同じようなもんでしょ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:14:55.34ID:ksm4nl0z0
県に電話してみました。
松山住まいだから、食料届けたいと。
自分の住所、電話を県に伝え、個人情報は他言しない念書も書くと伝えました。
必ずしもご希望にそえないが、要望としては伝えると。いう話。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:17:21.39ID:laTyTsdv0
本当ならば、イタリアからの帰国は考えてなかったが。咳がでて感染したらしいと思い、イタリアでは医療が受けられないから、咳き止め飲んで、帰国強行か?。帰ったら何言われても、命あってのものだね。
家族も確信犯も入れ知恵、確信犯かな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:17.99ID:8k/tRWG70
感染者増えてなかったのに
仕事で滞在してたなら仕方ないのか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:44:14.51ID:Mogb1Rf40
帰国前から症状出てんなら帰ってこないで
この人は旅行じゃないようだけど仕事だろうが強制労働でもあるまいに自己責任
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:44:52.84ID:dxRy767o0
>>388
それなら入国時に申告して
手厚い治療受けられる

単なる自己中だよ
よくある自分は大丈夫と盲信してるタイプ

>>390
帰国の二日前に咳など自覚症状症状あるのに
申告してないのはダメだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:28:44.81ID:s0LWj1CM0
16日に帰国
羽田空港から松山空港に移動したあと、自家用車で帰宅
17日に「帰国者・接触者相談センター」に相談し、その後、ウイルス検査で感染が確認されました。

一方、茨城のバカは先月27日に帰国
帰国後から今月17日まで数千人のフロアでマスクをつけながら黙々と仕事
昨日妻が見かねて保健所に相談して発覚
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:30:42.29ID:SYI+T4mK0
検疫で症状のある人はハンド除菌剤を渡し赤いマスクをつけて真直ぐ自宅に戻ってもらうようにしてはどうか

検疫で検査して陽性でももう施設満杯じゃないの
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:44.18ID:dOTLd0i30
成田空港でなんで隔離しなかった
日本の検疫は無責任にもほどがある
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:01.60ID:uB91P5ax0
最初の武漢からのはチャーター機飛ばして千葉のホテルで隔離してたのにな
その費用は国が払うんだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:43:53.76ID:lSatDlCi0
ホテルなんてどこもガラガラなんだから海外帰りは成田や関空の近くのホテルに隔離させろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:00.91ID:2m3iI1gT0
>>346
ま、風邪みまちなもんだし by麻生
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:50:25.08ID:2LOr2VYm0
愛媛は2人目の後は出てなかったから収束したみたいな雰囲気だった
中止予定だった卒業式もやることになった所にこれだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:34.15ID:Gzk305+F0
まあでも保菌したまま松山をうろついたわけではないだろからまだマシ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:06.29ID:evS/oyN50
愛媛の2人目って完成経路不明で県外にも、遊びにも出てない人だったよ、近所の買い物、通勤くらいで感染だから愛媛にはまだまだ感染者いると考えた方がいいよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:55.45ID:TZZHvPnK0
>>402
何でだよ!
感染経路不明って事は、移した三人目がいるだろが?
そいつは今もばらまき続けてるかもしれないんだぞ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:26:20.73ID:H/p+QTLK0
>403
一緒に飛行機で移動して来た奴とか
感染して無自覚のままウイルスバラまく可能性も
飛行機会社と便名くらい公開しろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:27.28ID:H4rVj/tu0
もう個人情報保護とか言ってる場合じゃない
海外から戻ってきた日本人は名前と住所出すべき
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:55:49.14ID:b+F1T6iu0
クソ田舎で感染者が出ても影響少ないのに四国の土人哀れ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:10.54ID:GnkZ+4Yw0
5時間後からイタリアとスペインからの入国を拒否だってさ
おせーよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:59:14.21ID:L9LhmuUf0
また後手後手っすな


イタリアで感染爆発してるから入国禁止にするわ←普通

イタリアで感染爆発してそのイタリアからウイルス持ち帰りまくってるから入国禁止にするわ←後手
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:10:58.19ID:ljN+GO440
>>63
愛媛に本社がある日本で有名な企業。
大王製紙、ユニ・チャーム、日本食研、今治造船、太陽石油、ヤマキ、マルトモ、
井関農機、三浦工業などがあるけど、どこもイタリアには支店や営業所な無いな。
ベンチャー系か?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:39.13ID:zSovXy9o0
>>406
市が乗客に個別に連絡してるのだと。
今検査するのは時期尚早だから時期を見計らってPCR検査をするらしい。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:08.25ID:3Pg4ICY80
>>336
塩基配列が多様化していて感染性の強さも異なるってのは多くの報告で見られる内容だろ
お前の方が情報の取り方へたくそなんじゃね?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:05.56ID:+fYLSzhb0
松山市の会社でイタリア出張とかあんのかよ
愛媛県って伊予柑しか作ってないんじゃないのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:46.35ID:4pkvK16m0
よりによってイタリアの強いやつか、もう感染者いるんだろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:34.24ID:YpR/Fl4c0
この女、既に感染しているのがわかっていながら
治療できないんで日本に戻ってきたウイルステロリストだよな
もうちょっと政府は真面目に取り組んでくれないものか?
ここ半月間国民に自粛を促しておいて
海外からテロリストを受け入れてたんじゃいつまで経っても収まらんよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:17:56.16ID:A7behxZR0
イタリアから逃げ帰ってきたならせめて空港で申告してよ
なんで家で一旦休んでんだよぉ
はぁ〜ルッコラしょ!じゃねえんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:45:05.47ID:q83/xrG10
>>423
えーかわいそう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:51:35.67ID:5qnUQwmx0
>>421
>いつまで経っても収まらんよ

収まったら困るだろw
俺達にとって一番怖いのは平和で安定した日常だからな

こうしてお祭りに燃料を投下してくれるんだから結構な事じゃね?
お前も楽しそうに書き込んでるしなw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:54:52.45ID:BW287jYh0
>>404
そう、三人目の感染者が、今も感染を振りまいてる可能性が高い
検査しないから出てこないんだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:32:56.40ID:Zvr8ZQ4c0
>>423
愛南でちょっと仕事してたけど、中村知事の会見中にどこの誰だよって連絡が愛南の人から回ってきたからな
まあ、過疎地では暮らせないだろうな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:40:33.31ID:1dpws8MK0
パブ突撃おじさんみたいに亡くなったらチャラなのやめてほしい
親族はその後も大変だろうけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:43:15.33ID:3ht1Q0y80
20代〜50代ぐらいの日本中の女を全員一旦逮捕して1カ月ぐらい刑務所入れとけよ
ガマおやじだって元はといえばハワイババアのせいだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:30.69ID:0li6oLhs0
いい加減外国帰りは感染してるものとして対応しろよ
それができないなら入れるな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:37:31.49ID:yHpOOXyy0
愛南の人は未発症だし家族にも移さずだったし自分から名乗り出たし
結構GJの人だったのになあ気の毒に
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:56:24.98ID:TLG9B6e80
伊予銀の人は退院したのかな?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:58:20.07ID:TLG9B6e80
>>422
ルッコラっしょwイタリアだけにw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:07:05.35ID:uT/sWBFM0
・海外旅行行った俺は悪くない
・帰国できないのは国のせい
・オーバーステイしたらコロナ収まっても旅行行きにくくなるの死ね

164 異邦人さん[] 2020/03/19(木) 10:51:42.95 ID:/Z++JA5+
チャーターを手配しないならしないで
大使館で邦人保護するくらいのことはしてるんだろうか?
今夜までに脱出できないまま鎖国が始まれば外国人が宿から追い出されるかもしれない
ビザ無しで入国していれば滞在期限も迫ってくる
不可抗力だろうとオーバーステイの前科は他国への入国審査にも影響するから
なるべく避けなければいけない

世界中で続々と鎖国と航空便欠航になれば
外国に取り残される人が少なからず発生するくらい予想できたはずだから
国連が全加盟国に対して一時的に外国人の滞在期限延長するよう勧告するなり
柔軟に対策を講じなければいけない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:51.83ID:Oum1flb30
>>437
こいつには出国した人は強制的に外国に行かされてたのかと聞きたい
かなり前からコロナが騒がれてるのを自ら出国したならその国で収束するまで居ろ

今は世界で非常事態なんだ感染拡大しないためにどの国も出入国を禁止し
国内の外国人は各国の決まり従い処分すればよろし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:59.29ID:TSu1mrV+0
松山の人間は糞ばかりだよ
日本でも最も最低の人間性

3年間、松山の湊町で暮らした俺が言うのだから間違いない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:03.10ID:o4tCsouk0
当たり前のようにエミフルMASAKIもガキだらけだったじゃねえか
クソ親にクソガキ、何のための休みだと思ってんだ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:31.80ID:Z0zI4yXP0
>>433
まあ愛南町のような閉鎖された土地柄じゃ止むをえんだろう。
近所中に「いい歳して追っかけライブで大阪くんだりまで行って感染ですって!
あの人頭おかしいんじゃないの?」って後ろ指をさされるのは容易に想像出来る。
オレの親父が愛南町出身で、あの閉ざされた閉鎖性がイヤで町を飛び出したって
生前語っていたからよく分かる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:08.24ID:5QRDZkFJ0
イタリアのものごっついコロナが四国上陸か
こいつ消せよマジで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:19.48ID:IzomHcbw0
愛南の人は支店長が会見したし、40代でライブ遠征&関東旅行を全国ネットで晒された挙げ句、未婚らしい情報も流れたんだっけ
ほとんど犯罪人扱いだったから、田舎には居づらいだろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:38:31.81ID:4pkvK16m0
今回の騒ぎで恐いのは被害者なのにいきなり犯人扱いで
いろいろ調べられ人々から疎まれるという理不尽な所
仕事で海外に行ったならまだしもスーパーとかで感染したらやりきれないな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:37.46ID:4iSvyOpF0
安倍首相、入国制限を欧州など38カ国に拡大、イタリア・スペイン・スイスなど入国拒否、ビザも停止へ
2020年03月18日
安倍晋三首相は、2020年3月18日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、感染がヨーロッパを中心に拡大していることから、
さらなる入国制限を行うと発表した。感染者数が拡大し、感染症危険情報をレベル3の渡航中止勧告に引き上げた
イタリア、スペイン、スイスの一部地域及びアイスランドについては、入管法による入国拒否対象地域に追加。
さらに、シェンゲン協定全加盟国を含む欧州諸国、イランおよびエジプトの38か国からの入国者に対しては、
検疫所長の指定する場所での14日間の待機要請および国内における公共交通機関の使用自粛要請を行うことにした。
さらに、措置の実効性を担保し、
入国希望者の総数を抑制する観点から、これらの国において発給された一次及び数次査証の効力を
停止するとともに、査証免除措置の適用を順次停止する。運用は21日午前0時から開始し、
当面は4月末日までの間実施する。
tps://www.travelvoice.jp/20200318-145713
イタリアからの駆け込みウイルス入ってくるかも。
入国禁止まだ始まっていませんよ、運用は3月21日だから、今日の夜中(午前0時)から漸く止まる。


今日の成田→各地の路線は要注意。バスもな!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:18:37.62ID:VRcNDyRB0
>>1
武漢帰りと同様にイタリア帰りも隔離しろよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:19:59.12ID:c7Uwm+Gc0
仕事は可哀そうだなこの時期に行かせる会社どうかしてるわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:26:29.32ID:2LC3x0K80
イタリアウィルスは狂暴みたいだが、この女、検疫で嘘ついたのか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:50.16ID:L1/zb+Ux0
>>12
イタリアに住んでいて咳がでてコロナ?
イタリアの治療があてにならないから日本に帰国
その時点で申告すればいいのに 
わざわざ松山まで帰ってきてから申告ふざけんな馬鹿女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況