X



病院職員コロナ感染で外来や救急受け入れ休止 ナイル川クルーズ船ツアー参加の母と同居 京都府宇治市 六地蔵総合病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:20.93ID:HOXNFFAJ9
京都府宇治市六地蔵の六地蔵総合病院は18日から20日まで、新型コロナウイルス感染に伴う院内調査のため、外来や救急患者の受け入れ、入院患者への面会などを全面休止する。関係者によると同病院は、京都市が17日夜に新型コロナウイルスに感染したと発表した同市内の30代男性が事務職員として勤務している。

 京都府山城北保健所は17日夜から、この職員と濃厚接触が疑われる人の調査を進めている。職員は16日に発熱し、医療機関で肺炎と診断され入院した。全国で多数の感染者が出ているエジプトのナイル川クルーズ船ツアーに参加していた母と同居していた。

https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/300m/img_33077e797882fca42183ed12dde03f2b428452.jpg

https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/300m/img_509a32f083cc9dc425edea73b2779ba3447352.jpg

2020年3月18日 11:01
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/189778
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:49:04.95ID:yBOyCHLB0
旅行系アクティブ高齢者の感染力は、ぱねーな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:52:21.06ID:P+deec8t0
>>98
でも普通は職員には海外渡航禁止令出てるし、同居の家族もこんなときに海外旅行なんか行かない
今医療従事者ってかなり危機感持ってるんだけど、事務員だからわからなかったのかなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:54:41.65ID:lEZXJpYP0
迷惑だなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:57:59.53ID:8HZ2zG1e0
30過ぎていつまでも親と同居してっからうつされるんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:58:21.73ID:cnAcQOrN0
>>102 
頭の中のお気楽方程式で
「病院勤めの本人はダメだけどかぞくはおっけーでしょ、普通、医者でもないんだし」

と思ったんじゃね?
そういう人がどれだけ多いか、と思われ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:59:47.69ID:8HZ2zG1e0
>>102
医療従事者と仕事してっけど全然危機感ないよw
事務はもっとない
そこコロナの受け入れ指定病院なんだけどね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:01:34.74ID:hJennxxL0
>>53
六地蔵交差点・京阪六地蔵駅や六地蔵尊があるお寺は伏見区だから宇治市でも伏見区でもおk
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:03:27.94ID:hJennxxL0
>>91
近鉄のプレスリリースで相互乗り入れしてるから消毒したよと出てる。

というか乗車していたのが近鉄車って言ってた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:05:11.27ID:HnIzCAMWO
>>98
いささか目的が違う感はあるにせよ、例えば外でマスクをして感染を避ける生活をするということは本人が感染していた場合感染をひろげるリスクを下げることにもなるという基本ができてない馬鹿は必要ありませんよ。

お前の普通の生活は最低限の注意を払う並みの社会人の生活とは違うようだが学生か何かなのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:19:30.32ID:1/L522/e0
京アニのすぐ近くの病院だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:34:13.63ID:w4RrEuFH0
ナイル川もコロナ汚染されてるのか
アフリカ方面に拡がったら地獄絵図になりそうで怖い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:37:19.20ID:HvGqrq0o0
病院職員の母親は検査で陰性だったが感染させるから恐ろしい。
このナイルババアもやがて発熱して陽性になるだろう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:44:05.78ID:FP4V2j220
>>5>>72
それ、野党連合が全力で反対するだろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:00:50.70ID:0s4of9o50
発表されてるエジプトの感染者数少ないけど実態はかなり広がってそうだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:04:47.41ID:tDWh7Etv0
■ 昨日発表された京都市の患者に係る疫学調査結果について
(1) 患者の概要
30歳代男性 (日本国籍、京都市内在住)

(2) 医療機関における患者の業務等
・ 執務室(地下)でパソコン入力業務に従事、業務中はマスク着用
・ 倦怠感発症後に院内の内科及び皮膚科を受診
・ 自転車通勤

(3) 医療機関での接触者の状況(3月18日17時時点、引き続き調査中)
接触者数
医療従事者 5人
職場の同僚 13人
計 18人
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:15:23.27ID:HvGqrq0o0

自転車通勤かよ
伏見区の住民か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:18:30.53ID:ckY2+v3g0
この事務職員、
懲戒解雇だろう?
この時期にナイル川?
責任感の欠如だろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:19:48.83ID:gF0DvkAr0
海外から持ち込むバカみてると
家にこもってるのがアホらしくなってくる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:20:58.03ID:geh3v9cQ0
>>119
五輪なんて開催したら・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:22:19.38ID:fwqzVDWM0
>>118
医療関係者や公務員が,この時期に海外旅行して罹患していたら,懲戒解雇にして欲しいよな!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:26:53.22ID:eZKDT+lD0
>>118
母親がエジプトいってナイル川クルーズ船で陰性なのに
息子に移したまずいケースや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:31:42.44ID:tDWh7Etv0
>>117
同居母親は右京区役所でアルバイトだから
地下鉄沿線の醍醐、山科あたりの可能性が高そうだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:44:10.47ID:43Aml9C80
大阪民国のアホはコロナは若者が死なないので騒ぐ必要がないといっている
愚かすぎて何も言えないわ
人はコロナ以外でも死ぬんだよ
病院がコロナで医療崩壊してたらどれだけ別の要因で人が死ぬか
恐ろしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:45:25.84ID:Qbe0CNJ70
え⁉母親陰性で何で息子に移ったん?
そんなんありえるん?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:54:22.40ID:HvGqrq0o0
そんな例たくさんあるよ
検査の精度は50から70%
偽陰性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況