X



【豪政府】非常事態宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 12:34:07.88ID:MUi95NWu9
オーストラリア政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて非常事態を宣言し、すべての国民の海外渡航を禁止すると発表しました。

オーストラリア政府は18日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて非常事態を宣言したうえで、すべての国民の海外渡航を無期限で禁止しました。

また、現在、海外にいる国民に対しても速やかに帰国するよう呼び掛けています。モリソン首相は今回の感染拡大について「100年に一度の出来事だ」としたうえで、「海外から帰国した人の感染が多く確認されていて、海外に行かないことが重要だ」と話しています。

学校などの閉鎖措置は取らないものの、不要不急の100人以上の集会も禁止します。海外からの入国についてはすでに自国民を含めてすべての渡航者に2週間の自主隔離を求めています。オーストラリアではこれまでに454人の感染が確認されています。

2020/03/18 10:40 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000179356.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:34:45.56ID:BQC7jzbB0
日本は手遅れになってから宣言する
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:34:58.55ID:2PbOcVV40
暖かくなったら収束するんじゃなかったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:09.37ID:wiiF9eNt0
豪マイガー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:36.20ID:5R6jIAU60
ポケモン豪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:41.71ID:otXrGXjC0
100年に1度の出来事て
オーストラリアてそもそも大した歴史も無いのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:53.04ID:zYr9e9g70
298人しかいないんだろ?
それほどの観光立国ということか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:06.85ID:Sqs8TQmf0
日本は明日をもって終息です。
あとはただの風邪という事で( ^ω^ )
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:07.92ID:enOHLdUi0
冷越豪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:20.88ID:bhjhMRys0
そりゃお前の所は中国人わんさか居るしな
チャイナタウンだらけだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:23.28ID:Vh5CqEwT0
オーストラリアはこれから寒くなってくるから大変だな
しかも乾燥してるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:43.31ID:diUK01A+0
日本もそろそろか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:53.80ID:w/7sJQal0
日本もさっさと出せや
何が今はそういう状況じゃないだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:13.50ID:GSotntsD0
伝染でGO!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:26.36ID:5R6jIAU60
>>8
タスマニア人滅亡級の出来事ということだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:29.05ID:Mm1DGTXi0
100年に一度の出来事に備える必要が今あるのかなんて言った奴いたからかな。
100年に一度が全力で主張してる感じだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:42.51ID:GD+QIhVq0
日本じゃマスコミ芸能人が挙って意味ないからイベントやらせろってゴリ押ししておりますけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:30.88ID:cTCrXVoC0
>>4

常夏の国だ論w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:33.85ID:YYxiU/lm0
うちの団員にオージーの人いるんやけど
同僚の息子の友達が感染したから結果自宅待機中で
ヒマらしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:40.61ID:Kr+GWw6V0
ま、そりゃそうだ。山火事の後のコロナ。しかも向こうは今から冬本番。大惨禍も有り得る。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:48.93ID:tna1+yBd0
コアラが木から降りて走ってるらしいぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:51.43ID:ykXUl1Gv0
こういう事が出来もしない日本、政治家や政治家の身内らがドンドン感染してポアされてくと
ようやく政治が動くんじゃないかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:52.10ID:DIIAzjyD0
オーストラリアは今からが寒さの本番だからなあ
大陸は乾燥もするし心配だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:15.09ID:TP46SDit0
>>10
これから冬に向かう南半球は厳しいな
オーストラリアはまだしも、アフリカや南米で何万人死ぬのやら
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:16.69ID:3ZTxF1jq0
トム・ハンクスオーストラリアで感染したよな
思ったより広がってるやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:19.25ID:0Beo25jw0
オーストラリアでも流行っていたの?
これはもう人類終了かもわからんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:22.01ID:Aw5Kczdn0
>61
スペイン風邪を超える被害が出る事はほぼ確実
医療技術があごっていても既に崩壊寸前
免疫ができない事が確定すれば人類はコロナウィルスによって嬲り殺しに合う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:31.34ID:VJtQS0KV0
イタリア以外は終息ムードだけど

日本でも散発的にちらほら感染者見つかってる感じで別に爆発的に拡大してないしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:57.40ID:++Mtgg7Y0
にー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:17.17ID:BbTy4QZH0
先進国でまともに対応できてるのは日本と台湾くらいか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:18.59ID:K0wLwRaL0
南半球でこれだからな

まだ夏の終わりなのに満遍なく感染者が拡がってる
マジで地獄になりそう
この辺りも早めに非常事態宣言を出すべきだろう
国民性がイタリアと似てる

ブラジル 346 +112
チリ 201 + 45
エジプト 196 +30
インドネシア 172 +38
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:00.15ID:Rs2uJ44X0
大げさだ
致死率は高くない
風邪だ
今にわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:04.30ID:56qErmLo0
南半球の人々は、是から冬を迎えるから愈々本番に突入ですよ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:06.19ID:IeDadGi9Q
世界中でパンデミックだよwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:12.78ID:Nu6SpJ7h0
>>39
日本は感染から数ヶ月でもこの日常だからね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:29.99ID:VJtQS0KV0
>>38
数年後にタイプを変えてまた発生するから別に免疫関係ないだろ
風邪薬を作るのが不可能な仕組みと一緒
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:49.88ID:xgNYlo6D0
>また、現在、海外にいる国民に対しても速やかに帰国するよう呼び掛けています。

韓国も早く呼び掛けろよ
特に日本に対して
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:00.97ID:DXq0DQV00
 

こんな状況下でオリンピックを開き

外国からたくさんの人を入国させようとしている

危機管理能力ゼロの国

 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:07.91ID:xcyKSkYr0
ごりんむり



 ひらがななら書き込めるか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:32.37ID:1xgxIV7Y0
やっぱりカンガルーの前にはコアラ食べたのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:40.33ID:xcyKSkYr0
書き込めたー!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:43.03ID:ig5McOx60
朝、ニュースでオーストラリア留学に行く学生見たけどどーなんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:44.80ID:MQyCvcNBO
風邪じゃないでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:48.81ID:+5KWhdUw0
それより今日午前休とって薬局2、スーパー2に開店直後に行ったんだが、そもそも入荷してなかった。
スギ薬局の割引券が今日までだから(前回期間はトイペ無くて使えなかった)、是非トイペを割引で買おうと思ったのに…
2回連続で15パーoffの割引券が無駄になったわ。あと有休もムダになった。
まだ12ロール×3Pあるけど、これだけ在庫なし状態が続くと、ある時に無理にでも買わないと、と焦ってしまうわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:18.65ID:0/STwgZ70
中国人を永住者として沢山受け入れてしまった国は大変だな
そうそう追い出せないし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:23.74ID:7q+DWOZA0
騒ぎすぎ
餅の方が何倍も致死率高い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:43.28ID:8pFnNyAv0
オーストラリアにできて日本では宣言できんのか。
理解できん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:47.56ID:rLR/idB70
日本はオリンピックがあるから絶対に出さない。
非常事態宣言下の国でオリンピックなんてあり得ないからね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:48.62ID:cuAvBBAK0
>>1
四国のトレース国家のくせに何やってるの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:58.08ID:xz44X1CO0
>>39
見えないだけ
イタリアも武漢も数十万人感染するまでは見えなかった
案外そんなもんなのよ
誰か一人やばいって気づいたら一週間後にはその5倍になる
そしてみんなやべえってなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:00.74ID:oA934SHP0
>>1
さぞ痛快でしょう!
朝日新聞の編集委員!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:08.76ID:CzKRcwC20
日本はこれから鈍化する可能性はあるがあくまで可能性
感染拡大は間違いなく続くぞ
他国の心配して自国の事を忘れている奴多すぎじゃないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:12.37ID:l6YvxUoV0
>>30
これこわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:45.20ID:fvY3rp+00
>>1
wwww
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,469人 ・・死 109
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:16.56ID:g0V/s8El0
いっぱい死んだら面白い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:25.92ID:l6YvxUoV0
>>64
オリンピック延期が確定したら、検査制限緩和するかもね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:35.01ID:Bb8bdckE0
>>12
物星大
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:47.70ID:UfhOBN3U0
>100年に1度

2035年頃また中華ウイルスが回ってそう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:01.08ID:wovN4uW60
>>11
それもまたひとつの判断。肺炎の前に経済破綻や暴動で人が死にそう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:30.53ID:wQUZ161h0
>>28
赤道は大丈夫なんかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:33.22ID:prEcNJwq0
100年ぶりの〜♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:09.51ID:wovN4uW60
>>27
その後に来るのは整理解雇かもしらんけど。そしたらずっと休める。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:11.18ID:BQC7jzbB0
>>78
暴動は日本じゃ起こらん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:25.02ID:t8hlL1yx0
>>3
「緊急事態宣言」とか「非常事態宣言」という名前が良くないね
日本だと「まだ非常事態じゃない」とか言い出す輩がでてくる

「これから非常事態になりそう宣言」とかの名前にすべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:47.09ID:V40ElT230
>>30
これもう確実に中止になるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:32.20ID:e35FTIpM0
>>15
ドイツのデュイスブルクと武漢は鉄道で繋がっててそこにファーウェイ工業団地があるぜ
中国人だらけwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:49:37.16ID:Q4V9YDVL0
無理だなー
オリン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:50:18.63ID:armNSS1p0
オリンピック開催??
無理無理wwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:50:29.58ID:C+mL1vJ+0
五輪無理だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:50:47.55ID:6OAVOStN0
オーストラリア先手早すぎるな
なんでこんなことできるん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:50:54.30ID:Nw2EceZ70
403 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/14(土) 19:28:44.41 ID:HgSghGSf0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの 名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に 向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。


これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:51:11.87ID:QLalvSMY0
加山雄三延期したら大丈夫かな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:51:31.80ID:4JxI23ug0
国内に中華ゾンビ・コミュニティがある限り、帰国した連中が次の武漢肺炎ウイルスを持ってくるのよ(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:52:38.84ID:cTCrXVoC0
オーストラリアの天気
ケアンズ
CAIRNS
18日(水) 26/21
19日(木) 26/20
20日(金) 26/21
21日(土) 28/20
22日(日) 27/22
23日(月) 26/22
24日(火) 28/21
ブリスベン
BRISBANE
18日(水) 26/19
19日(木) 26/19
20日(金) 27/19
21日(土) 31/17
22日(日) 31/17
23日(月) 28/19
24日(火) 26/19

シドニー
SYDNEY
18日(水) 25/14
19日(木) 28/15
20日(金) 35/18
21日(土) 25/18
22日(日) 25/19
23日(月) 21/17
24日(火) 22/17
メルボルン
MELBOURNE
18日(水) 28/20
19日(木) 31/22
20日(金) 21/16
21日(土) 21/10
22日(日) 19/9
23日(月) 19/8
24日(火) 21/7


宿無しには過ごしやすい気候です
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:03.04ID:tvbf6IIv0
この前も山火事で非常事態宣言してただろ
お前らはオーストラリア大陸から出てけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:13.81ID:Psc2cyKE0
これくらいやってほしいわ。もう世界中危険。これだけ広まったら日本以上に検査してないとこも山ほど有るだろうし
もう数字だけでは全くわからなくなってる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:16.54ID:kcqdcUbK0
ドイツみたいに強制収容所作って毒ガス吸わせればいいのにwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:30.10ID:C4g3A1Sl0
オーストラリアはこれから秋だろ?
既に感染広がってるのはやべぇんじゃねーの?
海沿いを除いては乾燥してそうだし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:55.55ID:sHSqV0TP0
外国はいいな

このウイルスのヤバさをわかっているからバンバン非常事態宣言を出している

日本だけだ
平和ボケして自粛すら解除しようとしている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:08.77ID:0CAwGYMP0
クリスマス島は今どうなってますか?既にゾンビに支配されてますか?
010994
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:28.16ID:habJucr30
東アジア、安定期。再爆発あるか?
ヨーロッパ爆発中、北米直に爆発
東南アジアこれから爆発
南米・ロシア始まった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:56:23.85ID:+NRbAfjr0
一つの実験だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:57:25.76ID:Fg+jWQUp0
南半球はこれから冬だもんな
マジで大変だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:57:35.81ID:pF6GSgpm0
>>111
日本は清潔のレベルが白人の国やアジアとは違うんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:57:40.33ID:1/1bcXQ80
おれのオーストラリア投信どうなる(涙)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:58:33.35ID:9957TYQn0
>>43
治療方法のないインフルエンザが一年中流行してるようなもんだよな。大したことない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:03.10ID:0mIwoV6I0
1000年一度の大地震だとか
100年一度の疫病とか
1000年に一人の美少女とか
凄い時代に産まれたもんだw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:10.73ID:iFSNEjqn0
慌て過ぎじゃね?
もうちょい寒くなってからでいい
アベちゃん見習えよ
ほら、手遅れだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:16.32ID:IEsDOYpv0
>>4
オーストラリアはこれから冬だわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:17.05ID:a2cz9bVK0
>>35
冬になる前に今のうちに徹底的にやっとこうって考えはアリだな
でかいけど一応島国だから出入り制限して
でかさ生かして隔離かな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:30.40ID:HkfAbxFL0
>>4
マレーシアで感染拡大してる件
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:58.98ID:pF6GSgpm0
>>116
治療法があるインフルエンザの方が遥かにたくさん死んでるのに騒がない不思議
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:00:02.76ID:a2cz9bVK0
>>25
お前らみんないらんのじゃー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:00:40.09ID:UKglRE6T0
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,509人 ・・死 115
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・882人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
      
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:00:53.33ID:sg5xtlrF0
>>3
> 日本は手遅れになってから宣言する

世界中が宣言すれば手間いらず どうせ行けないし来ないので
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:01:09.37ID:cTCrXVoC0
(´・̻■・`)マスクしろよん

(・∀・)安倍が悪い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:01:24.59ID:pF6GSgpm0
>>122
危険厨の基地外が納得するレベルの対策はそれしかないよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:01:24.60ID:otXrGXjC0
これから冬でもともと乾燥地帯とか
コロナが手加減してくれる要素ゼロだし仕方ないわなぁ
鎖国しても防げるかも解らんし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:01:54.85ID:a2cz9bVK0
>>51
五輪無理
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:02:08.60ID:VdQ7a2hT0
入国制限するしかないよ
日本はザルだが
台湾やベトナムを規範とすればいいと思う
やって来ても追い返せ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:02:50.17ID:sHSqV0TP0
日本は政府が頼りにならないから
自分達で防疫するしかないな

アルコール消毒液を増産してても足りないから
各事務所に次亜塩素酸水生成機を置いて各自スプレーボトルで霧吹きすべき

ちなみに製造業者の回し者じゃないよ笑
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:04:14.79ID:xo0GLfRP0
シンガポールやエジプトやタイなどでも感染してるから
春になってもウイルスは元気に活躍するだろう
飛行機会社も旅行会社もホテルも倒産続出だろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:04:57.04ID:a2cz9bVK0
>>57
田舎まで出るのは難しい?
こちら関東の田舎だけどイオン、ジョイフル本田、西友あたりは山積みよ
有給まで使うなら思い切ってレンタルカーで田舎で買い物したらどうかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:04:59.61ID:oy8Clsr20
火事で一息着く間も無く
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:05:08.03ID:IEsDOYpv0
>>51
五輪無王里
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:06:03.50ID:oy8Clsr20
>>57
まだ12ロール3パックあるのに有休取るとか…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:07:09.85ID:oy8Clsr20
オーストラリアは陸路がないから封じ込め余裕だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:07:18.78ID:0WjnBFwX0
オリンピック来れないじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:07:57.23ID:0Lm9m0+T0
>>57
暇なんやね・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:12.26ID:NJNnujdD0
>>39
このウイルスは時間差攻撃がすさまじい。
感染者が増えた後に、一気に重症化してしまうから手遅れになりかねない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:09:24.10ID:OUn/hPLu0
>>85
実際に日常じゃない対応をするんだから
非常事態宣言でいいと思うけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:46.32ID:OUn/hPLu0
>>39
いやいやちゃんとニュース見ようよ
フランス・スペイン・アメリカあたりもモリモリ感染者/死者増えてるし

今まで無視してほぼゼロだったインドネシア・ブラジルとかも
増えだして「実はけっこう蔓延してるんじゃね」って雰囲気になってきてるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:46.91ID:OP+WOd0Y0
>>76
多分日本以外は非常事態宣言するぞ
そして最後までオリンピック言い続けるキチガイ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:38.42ID:3UMI60Xx0
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,509人 ・・死 115
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・882人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
   
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:45.08ID:UyAkBtWj0
>>12
一堂零
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:13:21.67ID:FGhuGR840
>>33
とないは感染者で溢れてるとか言うけれど、政治家は誰も感染してないんだよな
安倍叩きのために、自ら感染しようとする気概のある野党議員はいないのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:32.55ID:jvUuuAXp0
>>12
コメントおっさん乙
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:39.81ID:q+1C82T80
そういえば山火事はおさまったの?コアラは…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:15:36.46ID:3ZTxF1jq0
イタリア人留学生がコロナのせいでイタリアに帰らされるニュース見た

あれは可哀想だった
日本のが安全
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:18.90ID:NAcnJub60
日本も日本人の渡航禁止にしたい
外国人の入国は認めない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:13.33ID:WWK1ceOb0
日本なら非日常宣言でいいよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:20.90ID:wZ2MW+O90
寒いと活発ならタスマニアで大発生してなきゃおかしいな
オーストラリアはこれから雨季だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:39.36ID:lvcjNhNN0
広いし 田舎ばかりだし

いいじゃん なんなのよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:16.44ID:L7gbalyD0
バカじゃないからちゃんと先に起こりうる事考えてるんだよな

五輪()
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:22.81ID:/F0mQWvn0
そういやトランプにあてつけるかのように非常事態ではない宣言してたよなあいつ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:17.51ID:cTCrXVoC0
>>175

非情事態宣言はとっくの昔に出てるだ論
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:31:17.51ID:x8+uZ2Vq0
職場のパートのおばちゃんの娘が国際結婚して豪に住んでて4月出産だから今月末から1ヶ月くらいあっちに行ってくるわー!って言ってるんだけど
このタイミングで娘さんも大変だなと思うけど1ヶ月と言わず怪しいから2ヶ月くらい行ってて欲しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:31:32.11ID:Nnkmr5710
安倍ちゃんはオリンピックやる気だから非常事態宣言できない
非常事態と言っておいてオリンピックやりますとは言えない

ここを変えないとな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:34:25.99ID:qyZOrBkx0
>無期限海外渡航禁止

五輪に参加できなくなるからこれはだめ
四月十日までとかにしとけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:02.21ID:sbQPq3Xu0
>>160
芸能人の感染者も出ないしな
あとテレビ局のアナとかも全く変わらないし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:03.58ID:sbQPq3Xu0
>>178
そんなに基地外安倍に非常事態宣言を出し貰いたいのかよ、クソパヨク
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:38.43ID:qv6a/sK20
>>3
??「万策尽きたあああああ」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:58:42.46ID:CcA+7UOT0
乗るしかないこのビッグウェーブに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:05:21.09ID:RbJccxNp0
このまま鎖国しとけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:05:35.38ID:Nnkmr5710
ノーベル経済学の学者が有名人の感染率をデータにしてて市中の感染率と比べて大きいから、公表されてる市中感染データはバイアスか操作が入ってるんだろうって言ってたな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:07:32.98ID:mKGkTbG30
真っ赤に燃えた〜太陽だーからー♪
真夏の豪州、コロナの季節なの〜♪
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:09:15.82ID:mKGkTbG30
>>179
五輪でご臨終
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:09:33.97ID:f9CljEl10
世界中のプレジデントの間で非常事態宣言が流行中www
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:18:58.20ID:TPXEwljA0
なんかしらんけど、たいして感染者でてない国がすぐ非常事態宣言だすよなw

出すと政治家が金もうかるシステムなんだろうなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:23:07.35ID:Y3a2uM1N0
自国の先を見据えたいいリーダーだろ
今はなくてもそのうち起こりうる
危険予測できない発達障害には無理
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:29:17.80ID:f9CljEl10
>>199
自国の森林火災を半年近く燃え続けさせ、
2月に降った奇跡的な大雨でようやく鎮火(完全ではない)させたリーダーって有能だよなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:29:25.68ID:tICn9Q3G0
【家政婦】非常事態宣言

(;´・ω・) モルダー、あなた疲れているのよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:53.20ID:ZstKyeZH0
F1も中止になったしな、丁度観光シーズン終わって封じ込めは出来そうね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:35:33.88ID:f9CljEl10
>>202
>2020年1月8日に発表されたシドニー大学のクリス・ディックマン教授の試算によれば、既に哺乳類、鳥類、爬虫類など10億以上の生命が失われたと推定されている。
>大規模森林火災の影響は長く続くと予想され、生息地が焼失し餌の確保が困難になることから、生き残った動物たちの絶滅が危惧されている
>1月31日、ACT政府は17年振りとなる非常事態宣言を発令した


今までの夏季で起きる森林火災とは別物
非常事態宣言は今年で二回目www
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:37:58.50ID:HeZOoabg0
>>205
豚コレラ、全8083頭殺処分完了 防疫措置も年内完了へ
2018年12月28日 07:57
https://www.gifu-np.co.jp/news/20181228/20181228-102157.html

【豚コレラ拡大】愛知県田原市の「養豚団地」で、豚コレラ感染の有無にかかわらず全頭(1万頭超)を殺処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550139935/

【岐阜】また豚コレラ、9600頭殺処分へ…陸自派遣も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555483292/

【(´・ω・`)処分よー】豚コレラ遂に長野県へ上陸【全国制覇へ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563046760/

【長野】野生イノシシ、豚コレラ感染か 木曽町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562967208/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:22:31.21ID:QefLvmz/0
コアラは元気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況