X



【東京五輪】スペイン・オリンピック委会長、延期求める…感染拡大で練習できず「不平等」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:12.27ID:MUi95NWu9
 スペイン・オリンピック委員会のブランコ会長は17日、新型コロナウイルスの感染拡大で自国選手が練習できず「不平等な状況が生じる」とし、東京五輪を延期すべきだとの見解を示した。ロイター通信が報じた。

 国際オリンピック委員会(IOC)は同日の臨時理事会と各国際競技連盟(IF)との合同会議で「抜本的な決定は必要ない」とし、予定通り開催する方針を再確認。しかしこれを受け「世界中で日々、心地よくないニュースが流れている。開幕まで残り4カ月で公平な条件の下、選手が五輪まで到達できない」との認識を示した。(共同)

2020/3/18 13:41 (JST)3/18 13:43 (JST)updated
https://this.kiji.is/612868860956525665?c=39550187727945729
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:53:23.87ID:zIjt7a/n0
>>1
良かった、各国のあるゆる競技の関係者が同じように声をあげてほしい
もう、日本人ですら日本止められない状況だから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:54:48.13ID:+pL0l/ee0
理論がスポーツマンシップなのか?
アメリカがあんな状態なら無理
これ
トランプも言うかも
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:57:55.92ID:o50owZs80
>>1
国の経済レベルで練習の量と質、さらに機材などが左右されるのは不平等じゃねーのかよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:59:23.37ID:LF7NPYhY0
>>82
中国は強権的で犠牲者無視ではあるけど自国の防疫という面では間違ったことはしてないからな
日本の場合ダイプリでグダグダやってるわ防疫と真逆のことやってるわな上に他国に口出してたら
「他人のことどうこう言う前に自分のとこどうにかしろ」って言われて当然
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:00:13.81ID:AN6PL3Z+0
>>1
日本は清浄で 期日どうり開催決定です
感染選手を送り出したら国の恥だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:01:23.93ID:QVOV1m610
こういうのって自分が有利だと決して言わないんだよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:02:37.82ID:AN6PL3Z+0
>>101
やめる必要など全くない 日本は清浄だ 感染者は完全に隔離されてる
感染者を日本へ送り出した国の方が悪いんだから関係ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:34.30ID:LGrPaUvP0
中止がもっとも妥当
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:46.27ID:AIUn7n2U0
もうIOCもJOCも開催する事が自己目的化してっから何も考えてねえよ。内輪で盛り上がってるだけ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:17:42.30ID:MqXN1Mr00
東京五輪潰しの工作、おつかれさまです!

このたぐいの論調は出元が決まってんだよな
あっちの人たちばっかり
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:07.64ID:dSjwhuTQ0
真っ当なご意見
そりゃそうだよね
やっぱ今年はやめたほうがいいよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:33:34.49ID:jIvDd5tv0
選手も国民が新コロナで苦しんでいるのに
税金でオリンピックに行くことなんてできないわな
延期中止求める声これからいっぱい出てきそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:34:35.27ID:qKYaw5iB0
お前らが不潔だから広まるんだろw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:34:43.61ID:bbbVyMzf0
ランサーズ「スペインは反日!こんなカス国家は無視しろ!」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:36:55.77ID:dRQwxYuI0
辞退しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:10.22ID:5ZaqBoMs0
2年延期がよさそうだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:36.13ID:e0u3b+7N0
>>1
お前ら普段から日本にメダル数負けてるじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:39.79ID:r8iKHQYN0
オリンピック強行で参加国が日本と中国と韓国だけになりその三カ国でメダルを取り合う事になりそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:52.62ID:MgBbF3ZV0
普通はオリンピックがどうこうなんてやってる暇がないからな
キチガイはオリンピックやるやると言ってるが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:41:46.75ID:KREDP1K90
ああ、こういう角度からの物言いもありか
フェアじゃないと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:42:23.82ID:os0r/Ljm0
てか来んなよ、テロかよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:43:45.56ID:y5JBVkef0
来る気かよ
中華、イタリア、スペインはあと3年は入国禁止だから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:46:04.06ID:bbbVyMzf0
日本は延期も無理なんだ。理由は五輪後に選手村はマンションとして売り出しが
決まっているから。この期間をズラすことは不可能。だから国や東京は焦っている
わけよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:56:01.07ID:z7/40rGH0
>>127
一年で収まるとも思えないし延期で二年延期で不利益出るならもう中止でいいわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:57:55.19ID:W2W8uTuQ0
何でストレートに考えられないんだ
五輪は4年に一度。開催できなかったら次の4年を待つしかない
唯一の落としどころは、まるっと4年スライドだけ
マンション売り出しとか再開発でそれができないなら、諦めるしかないが
選手村の方は代替地、再開発の方は時期の調整で何とかなるかもしれないし、ならないかもしれない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:02:39.09ID:F248uQuY0
>>14
延期要請するなら当然そうだよな
延期要請無しで自国民保護の為、オリンピック辞退しますならいいが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:22:49.41ID:B1yWHPjS0
外堀が埋まってまいりました!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:23:43.27ID:F8Vrex0/0
>>1
申し訳ない
あとちょっと待って下さい
屑が死にますので…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:53.20ID:Mp25v37O0
>>15
安倍と森元のせいだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:30:52.34ID:41oVWbJy0
そりゃそうだろ
阿倍も森元も橋元聖子もバカばっかり
もっとまともな奴が五輪組織医院会やればよかったのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:31:08.33ID:pWXjjES00
2年延期しろよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:34:49.80ID:+Iq6y0gt0
スペイン能天気だな
延期で何とかなると思ってるのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:24.60ID:SwNTifSy0
>>138
欧州50カ国以上は参加しないぞ。
EUだけで28カ国だぞ。
ドイツフランスが来ないよ。英国も来ないだろうな。

ユーロ延期するくらいだからもう欧州は五輪なんか眼中に無いよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:13.73ID:aTaCjt0I0
マラソン札幌移転した時も日本とIOCで費用負担で揉めたろ
最後はIOCが折れたけど
日本かIOCか延期を決めた方が費用負担するからどちらも引かないんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:45.30ID:os0r/Ljm0
こいつら未発病感染者テロする気満々やな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:12.40ID:1YsDjuVz0
>>7
マジでこれやっちゃったら世界から白い目で見られることになるぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:55.35ID:Xe65Gkdn0
9月か10月でいいのでは?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:10.67ID:B1yWHPjS0
少なくとも北海道のオリンピックマラソン開催は無理だろw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:54:03.06ID:nhCyeDJ30
オリンピックは、来年以降に延期すべきだ。
それが妥当だ。もはや、オリンピックどころ
てはない。こんな状態で、金メダルをとって
も価値があるのか? 逆に、嫌らしさを感じ
る。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:00:18.99ID:ZBNQ6BW60
>>1
健康維持能力も実力のうち
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:09.80ID:6FjtsFWZ0
>>129
それじゃ、8年に一度になるとは思わないのかね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:35.64ID:6FjtsFWZ0
>>145
既に、ローランギャロスが押さえました
ナダルがスペインに栄光をもたらすので、五輪は知らんがな でしょうw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:07.06ID:0PRJwy2X0
非常時に運動会なんてやってられるかというのが本音だろう。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:22:41.47ID:tyI1zs7m0
オリンピック委員会やアスリートはどんどん発言して
世界中でもっと延期への空気を作ってくれたほうがありがたいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:24:27.28ID:JLBzSki40
世界中の製薬会社、研究機関の研究者は、新型コロナを
収束させるより、放置して株価を暴落させ、一度社会を
ひっくり返したほうが皆が幸せになれるということに気
がつくべき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:25:57.02ID:jGff7lEx0
延期で選考会やり直し。瀬戸がモチベ落として落選、萩野が奇跡のカムバックしたら笑う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:27:13.35ID:pssO8DsI0
こんな中で黙々と練習を続ける選手たちは気の毒だわ。
ユズはどうしているだろうか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:28:11.34ID:2DIScLEk0
Twitter見てるとかなり予選キャンセルされてる。
なんなら22年の冬季の予選にもキャンセル出てて影響あり。
さっさと延期なり中止なり発表して安心させろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:14.86ID:5E2iLJn80
>開幕まで残り4カ月で公平な条件の下、選手が五輪まで到達できない
IOCがこの見解なんだから中止でしょう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:33:06.74ID:6vWnTR940
>>21
いえ、利権ファースト、スポンサーファーストです
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:03.09ID:6pArjbEy0
春日とかいう元JOCの酔っぱらいみたいなオッサンが
絶対やるとか昼間の番組でくだまいてた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:27.13ID:rLZi95180
東京は準備万端だ、先にギブアップした方が追加費用負担しろよな!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:09.15ID:JwNiCejB0
ほんとヨーロッパ人って狡猾
てめえたちのための五輪なのに
こういう時だけ、日本に判断を丸投げして
日本があたかも世界に迷惑をかけている
責任がある立場であるような印象操作

武漢肺炎だか中国だかアメリカだかどっちの仕業だかわからんもんの
最大の被害を被った上に、最大の支援をした国が日本なのに
春節やら大プリだのなんでも日本のせいにしやがって
確実にてめえら地獄行きだろ、いまだにへんてこカルト宗教で自分騙して生きてんじゃねーよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:07.01ID:Ec/77gPN0
【新コロナ感染生き残りオリンピック】でええやん
どこの国の選手がコロナに感染しても生き残れるか見てみたい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:45.90ID:DXzIJiyh0
普通に開催すると思うけどね。
楽観的に見てるんじゃなくて、こういう時に日本人は強行するイメージ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:06.67ID:KOFz4z730
>>1
ついに世界がNOを言い出した
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:29.34ID:2cKitjsp0
まあ開催国特権じゃないの
開催国は場所も費用も提供しているわけだし、そのくらい勝手に決めさせろってなもんだろ
それに延期に関わる違約金などの費用は開催国負担になるわけだから、他の国が開催時期で口をはさむ権利はないだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:51:59.76ID:gIBG9glg0
海外ニュース見てるともうどこが生き残るという話になり始めているからオリンピックなんて無理に決まってる。日本くらいだよ。まだオリンピックが出来ると思っているのは
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:42.66ID:/8xLChee0
ウイルスに対する国家の防疫力も実力のうち
言い訳にはならないね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:58.04ID:Cm6goppK0
>>9
よかったでちゅねw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:02:32.87ID:3PjFM2Tf0
このまま強行したとしても下手するとボイコットなんてことになりかねない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:59.27ID:mgbyiyab0
当たり前の話なんだが
バカしかいない日本には通用しない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:10:41.06ID:mgbyiyab0
スタジアム変更と一緒で追い込まれて最終的に安倍が嫌々中止決断するんだろ
あれももっと早ければ中途半端なスタジアムにならなかった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:10:57.06ID:en3QUIiw0
そりゃそうだ
このまま今年やっても最低なオリンピックになるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:14:15.18ID:56yTWZCH0
ボイコット続出で最終的には中韓北だけ来て、しょぼく開催するんだわこれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:17:02.40ID:lXET4gxA0
>>177
そもそも中止の決定権を持っているのはIOC
安倍には何の権限もないよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:20:13.84ID:oaJC+yPt0
予定通りやるのが一番安くあがる
外人なんか少ない方がおもてなしがラクになる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:26:01.53ID:ZfENJL7d0
もうそのままやっちゃえば?
鬱陶しいから
だらだら延期とか

それにチケット買った人もかわいそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:43.69ID:56yTWZCH0
瀬古は賢そうな顔して馬鹿だったし、山下は馬鹿そうな顔して馬鹿だった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:57:54.78ID:rlNNt10H0
外国から延期の声があがれば、決断もしやすいかな
それとも、意地でもやるのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:19:20.76ID:oTOCjaRZ0
国民の7割が、中止か延期を望んで
います。首相聞いてますか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:52.11ID:ewOhmBDw0
本来は隠蔽して撒き散らした中国に保証させるべきなのに、欧米のせいにしようとしてないか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:34.06ID:56yTWZCH0
2020東京技量審査場所
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:28:39.14ID:oTOCjaRZ0
予定通りしても、棄権が多くなる。
完全な形は無理!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:32:27.53ID:eRLJOO0C0
練習時間が不平等はピントがズレた指摘なんだよな…

選手の命を大事にしてやれよマジで…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:43.27ID:piaMQj5+0
こうなったは
無観客
無選手
でやるしかない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:35:23.17ID:SjhjdiWj0
ウイルスを封じ込めてから言え
話はそれからだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:47:49.49ID:hIQ7K8UU0
延期はやむなしと思うけどこれは違う
練習できないのはどの国も同じで平等
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:50:02.49ID:pnTpqDtM0
喜んで!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:50:52.15ID:IVMUCFnV0
そうだそうだ!延期にせい!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:51:50.32ID:h6yMO/p+0
日本「野外練習なら大丈夫
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:52:32.57ID:56yTWZCH0
不平等といいはじめたら、貧乏国で練習も道具も満足じゃない選手とかどうすんの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:54:48.12ID:gu6POetY0
準備も含めて選手の競技能力
日本に来て練習すればいいだけだな
普段外国でやってるスポーツ選手なんていくらでもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況