X



【埼玉県】“不正定期券”を作り、およそ410人に売り渡す ベトナム人2人逮捕 「生活費などの金が欲しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:07.53ID:4Wr5T2jQ9
https://www.fnn.jp/image/program/00434105CX?n=1&;s=12_l

2019年12月、埼玉県内のJRの駅で、自動券売機を不正に操作して、通学定期券を作るなどした窃盗の疑いで、ベトナム人のチャン・バン・ズン容疑者(30)ら2人が逮捕された。

チャン容疑者は、不正に作った定期券をおよそ410人に売り渡し、あわせて240万円ほどを得ていたとみられ、「生活費などの金が欲しかった」と容疑を認めている。

2020年3月18日 水曜 午後6:08
https://www.fnn.jp/posts/00434105CX/202003181808_CX_CX
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:30:31.65ID:/MRegXHY0
>>87
学割なら例えば中学生だと半額ぐらいになるだろ。
で、その割引料金でこいつらは学校行って、仏像やらテラやらテンノーやら百人一首の名前覚えてんだぞwww。お受験やらお勉強の弊害と言えwww。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:28.21ID:/MRegXHY0
>>87
昔から金持ちボンボンでも学割だろ。
学校に学割申請書を提出すると、(教務課にそういう専用用紙とポストがある)、学割証明書をくれるんだ。
その場でハンコだったかな。後日取りに行くんだったかな。忘れた。で駅の窓口で提出すると学割定期買える。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:44:49.79ID:rjbxCGHi0
さっさと国外追放処分にしろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:38.75ID:+++gEmRr0
これ、買ったやつも
知らなかったは通じないから
共犯扱いで逮捕か損害賠償だな 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:52.14ID:vJL79iqP0
>>58
小人用定期券が通った時に音が鳴って光る機能しかついとらんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:51.68ID:J2NGXIyv0
410人逮捕祭りの方に興味あるw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:59:31.25ID:tVbkJMkZ0
>>1 入国させた奴らが悪い。
連帯保証みたいな制度にしろよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:02:25.91ID:ZESh8h0N0
ベトナム人てけっこう危険。ベトコンの血が騒ぐのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:46.19ID:IFdURPWR0
>>104
ベトナム戦争、中越戦争の生き残りが今のベトナム人だからな。
精鋭中の精鋭。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:02:13.08ID:nt/4U1sj0
ベトナム人は
頭の悪い反社会的行為を平気でやらかすイメージ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:04:00.39ID:ZOh6muLU0
>>36
それ、操作に失敗したら、券売機の間の小扉から中川家礼二が出て来て怒られる奴だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:11:50.45ID:GN3yT6Vm0
南ベトナムから逃げてきた人って、
中華系が多かったというのは本当なの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:15.26ID:kDkSbAMS0
定期券の購入者は逮捕されず逃げ切りかな?
バレたら学生なら停学かな?退学かな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:59:01.06ID:LAxuyv9+0
こういうノウハウって、
同国人の間であっという間に広がるのかね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:08:09.43ID:o8nezBNp0
ほんと安倍は碌なことしねえな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:12:00.21ID:Yn3v5/Wl0
>>1
原宿で偽造テレカを売ってたのはイラン人
埼玉で偽造スイカを売ったのはベトナム人

どうやってスイカを偽造したんだ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:48:57.09ID:bujbN8G/0
早く強制送還して
関わったベトナム人全て強制送還しないとまたやるぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:31:47.63ID:PdSvbNHS0
ベトナム人は真面目で良く働くとかウソだから
中国韓国の民度云々が話題になるが奴らとは明らかにランクが違う
所詮は土人だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:08.87ID:b/4iftoc0
多文化共生信者の地球市民さまたちのコメントは?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:26:40.85ID:v0bJw7LZ0
根性は悪いが頭は良さそうだ
券売機の操作方法とか販売手続きに問題があるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:37:12.88ID:UrSKG7Kp0
ベトナム人と在日コリアンをすべて死刑にしろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:22.03ID:6oY1drto0
グエン安倍
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:12:23.12ID:sYsSR0VA0
日本人より優秀
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:59.97ID:YV492n9d0
在留資格なんなの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:27:23.26ID:i2SsbLug0
シナやチョンが少しおとなしくなって来たらDQNベトナム人が暴れているんだな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:53.34ID:9ZojbI0o0
>>1
京王の不正の時に知ったんだけど、JRに支払う罰金は運賃の3倍だっけ?
ざっと720万しっかり払ってもらいたい。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:00.84ID:f8d4g9CI0
そもそも学割定期ってどうやって作るの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:19.04ID:W+v/J0il0
日本の役に立たないゴミ外人はさっさと追い出せよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:23.02ID:Xqwr+RF/0
>>1
日本のVISA制度はアメリカ並みに雇用を失ったら
即帰国の義務を負い、違法滞在とする様にしろ!
更に国民背番号を厳格運用して、違法滞在者をあぶり出せ!
これで随分掃除できる。アメリカと違って違法滞在から
永住権の取得はできないんだから、増えたら面倒な事になる上に
納税義務さえ負わない事になるぞ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:20.39ID:nzZRorgC0
これは安倍ちゃんGJだね
美しい国ニップオン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況