X



【日本医師会】コロナ感染者数については様々な議論があるが、死亡者数についてはほぼ正確 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:59:53.86ID:jsGXKTTV0
肺炎で死んだ人を全部検査したのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:35.06ID:nDqAcGxe0
死亡者数についての陰謀論だらけなので
それを一掃できるデータを示す時かと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:13.37ID:RPhbDYAX0
青森県は、昆布と、豆腐と、納豆の消費量、日本一だ。安い食い物ばかりだ。 (^^)/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:20.20ID:HMaME+T30
まあそうだろうな
日本はレントゲンとCTが気軽に撮れる国だからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:20.77ID:7MQNBrOp0
まあ肺炎で死んで後からコロナというケースもあるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:22.65ID:KZ1816/D0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1135
4 スペイン・・・・・13,716人 ・死 598
5 ドイツ・・・・・・9,919人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・8,413人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,524人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・901人・・・・死 30
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・124人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人 
  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:37.51ID:Qj0FQVXC0
>>3 してない。
>>1 デタラメ。デマ。
コロナ感染者数がはっきりしないのに、コロナ死亡者数が確定できるわけが無い。
言葉の矛盾。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:00.64ID:0oI7c/Xe0
原因不明の肺炎、心不全、他臓器不全で亡くなった人全てを検査してるんならその通りだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:12.11ID:JEUlBBvQ0
まだやってんだw
ケンサーズ頑張るねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:18.63ID:soeTpchm0
死亡した患者の扱いの隠蔽は難しいと思う。
医労連が黙ってないだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:27.33ID:rKSPoXO10
とりあえず死亡者数の前年との推移を公開するだけで
決着がつく問題だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:34.56ID:rXXK1d9A0
検査せずに言ってるってことはないよね…
一応信用したいが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:14.39ID:S21UXZp90
コロナ肺炎での死者は分かりやすくカルテにはっきり証拠が残るので正しいと思っていい
合併症で死んだら何とも難しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:18.20ID:dFebDUBH0
蒲郡のおっさんは陽性ってわかってたから関連死者数に入るのかもしれんが
検査してなかったらコロナの死亡者数から漏れる可能性はないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:43.46ID:/xJAUezV0
「検査」はごく初期には重要だが、今や副次的な意味しかない
それより「外出禁止」のような、「人と人の間の感染を防止する策」の方が遥かに重要

そのため、「民度」で結果は大きく異なってくる
国民の6〜7割以上が「他人には感染させないように行動」する国では、クラスターは出来るが感染爆発はしない
しかし、国民の過半数が「自分のことしか考えないで行動」する国では、感染は爆発する

中国では、共産党が人権を無視して超強権的に「自分のことしか考えないで行動」する連中を封じ込めた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:44.19ID:ksKnhFZw0
「ほぼ」ってなんやねん
見過ぎされてる可能性が0とはいえないってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:22.81ID:DEiOn8hY0
インフルで毎年200人ほど亡くなっているが公式資料や
報道発表では約10000人死亡になっている
これは超過死亡というモデルを使っていて
日本の感染症死亡数は医師が報告する死亡数を50倍すると
正しい人数になって現実と一致するのである
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:44.65ID:32W4WoWX0
検査してねーのになんで死者数が正確なんだよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:44.93ID:Qj0FQVXC0
>>13 してるわけがないし、できない。
>>16 既に愛知で、死亡後にコロナの感染が発覚したが、
コロナが原因で死亡したと処理していないと公表された。

コロナ感染者数を調べなければ、死亡時にコロナ感染による死亡であっても、
風邪や肺炎として統計上処理が可能=コロナ感染拡大を隠蔽できる仕組みだ。
相対的な死亡者数は増加しないカラクリ。
愛知県で死亡後にコロナ感染が発覚したが、コロナ感染による死亡として統計カウントされてない話が出ていた。
コロナで死亡しても、風邪や肺炎で死亡したとして統計処理されているという一端が既に露呈されてる。
でしょ? コロナ感染を検査しなければ、死亡原因を他の原因にすり替えることができる。
これが、相対的な死亡者数が増加しないカラクリだ。
言っておくが、公務員は統計のプロだからな… ウラを返せば統計でウソをつくプロだと言える。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:56.48ID:V8DOBTgD0
などと言った覚えは無い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:09.27ID:YwN7dHf+0
日本はCTスキャナーの保有数が断トツで多いからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:21.58ID:d+2j95mh0
もし原因不明の肺炎で死亡者が増えてるのなら、朝日新聞がスクープしてるはず …
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:50.38ID:l8ZXm9fi0
感染した人が死んだのか、
感染したから死んだのかの違いもわからず、
死因は検査してないからだ!と言い張ってる検査厨はどうにもならんなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:55.64ID:o9LH4Ndy0
>>前スレ 891
暖冬の年の統計と付き合わせりゃいいだろ
>>前スレ 938
そういう傾向があれば統計には残ってるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:56.59ID:32W4WoWX0
>>12
まあそう考えるのが普通だわな。それ以外は考えにくい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:06:01.12ID:CWwv4MBI0
>>23
まあ、医学に100%を求めてもねえ
検査も100%で正確ないし、全数検査をすることは100%の利益でもない
検査数を今より絞るのも100%正しいとは言えない

お前がバカなのは100%正しいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:06:12.07ID:8ENNDFP60
\\\\\|//////
(´・ω・`)
医療現場関係者
「肺炎で死亡した人のPCR検査?そんな面倒くさいことするわけねぇだろ()只でさえ新型コロナのせいで現場はピリピリして糞忙しいのにwww」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:06:24.23ID:x3gxctlq0
後から統計見てこの年だけ肺炎の死者が飛び抜けて多いとかなったら責任者が吊し上げ食らうからだろ
あいつら前例と慣習に縛られてるから下手なことできねえんだ、だからわりと正確
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:06:34.55ID:2xJa6URO0
>>23
ゼロとは言えない。
確率の高い細菌性肺炎やインフルが検知されてれば、新型肺炎の検査はしないからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:01.10ID:32W4WoWX0
重症例を検査拒否が300件でしょ。医師会によると。
WHOは重症だと半数死ぬって言ってたからすでに150人は隠れコロナで死んでるはず。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:15.76ID:V8DOBTgD0
>>29
それな
超過死亡数だから誤魔化そうと思えばいくらでも誤魔化せる
直接死亡ですら誤魔化してんのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:20.79ID:WvwK34oE0
>>29
医師会の発表なのに公務員はーって拗らさすぎて目が曇ってるね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:22.23ID:VLI8B6tr0
嘘を隠すための嘘なのは明白。
誰も信じることはない、永久に。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:26.16ID:QlkSvqxY0
というか総感染者数でなくて
現在の「患者数・入院中」
「重篤、軽症」
なんでのべ感染者数だけで
同時に「快癒者数」あまり出さないのかと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:38.44ID:7NcVLdvl0
日本の致死率が高い(高齢持病持ち)が、他国も100%透明性を持って発表しているか疑問に感じる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:54.15ID:KVBi7GoM0
感染ばらまき男も検査してなきゃコロナで死んだとなってないだろうな
偶然検査してたんでそうなっただけで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:59.15ID:vrhb/gx80
>>12
>>29
なんでそんなに必死なの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:15.74ID:AK46nuGq0
死んだ後に検査はしない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:20.37ID:V8DOBTgD0
>>48
妄想はそこまでにしとけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:22.84ID:CWwv4MBI0
【速報】全世界で累計感染者数が20万超えました
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:23.50ID:FS81G/x90
どっかの大病院が月に1000人の肺炎患者を扱い、うち10人が死亡みたいな例で考えればわかるだろ

まだ未検出のコロナ感染者集団が居たとしたら、その患者らは全員が同じ地域の大病院に向かうと思われる
これでやっとコロナ特有の症状を持った人が100人増えて、20人は重篤で、死亡者は3人増えることになる
これらの病院にかけこんだ重篤患者達が何も言わず、医者達は何も検査せず、軽症の80人はコロナと診断されずに放置されるがパンデミックを引き起こしたりはしなかった…

・・・て仮定をつけて、ようやく肺炎患者の死者にコロナが微量に混ざってると言えるようになる
これを真面目に検討する必要があると本気で思うのかと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:25.90ID:YW9FjUnw0
肺炎の中でも誤嚥性と細菌性肺炎は容易に識別できるから
それ以外の謎肺炎死が増えてない=未検査のコロナ死は少ないってことなんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:36.36ID:qIkdYAYe0
>>35

>>33

>>29
すでに前から超過死亡という概念や統計があるからな
結果論だからすぐには出て来ないが隠せるものではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:09:30.32ID:Qj0FQVXC0
>>44 日本医師会は自民党の支持母体であり国内最強の政治圧力団体。
自民党はオリンピックを何が何でも実行するといっている。
医師会が自民党をバックアップするのは当然だ。
統計に関しては最終的には公務員である厚労省が受け持つ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:09:32.67ID:V8DOBTgD0
>>52

なんでそんなに必死なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:09:46.17ID:KVCFJn0F0
まあ、肺炎の死者数とか
毎年統計出しているんだから
今年の統計と去年までの数年間統計比較すれば
それは新コロナと考えていいんじゃね

検査しなくても大体の目安はわかるだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:03.07ID:R6UAibBq0
>>28
お前は日本以外の他国は肺炎で死んだ高齢者に必ずコロナ検査をしてるとでも思ってるのか?
そりゃ明らかに不審なら死後でも検査するってだけで、必ず検査する訳でないのは日本も他国も変わらんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:03.87ID:3dnMy7Eb0
ま現場の人がこういうからには
それなりの根拠出さないと妄想でしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:13.29ID:KVBi7GoM0
感染ばらまきが死んだら検査してないとコロナとなってないよ
偶然検査してたんで分かっただけ
刑事ドラマじゃあるまいし死因を調べるかよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:40.10ID:8AqMjAjk0
>>18
肺炎で毎年10万人も死んでるのに、ばらつき範囲に収まるよ
今くらいだと
もっと1000万人くらい感染したらさすがにこれは死者数あきらかに多いぞって分かるだろうけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:40.45ID:l8ZXm9fi0
>>42
という、勝手な妄想を言う奴って何なんだろうな?
どこに重症化の人を、300件断ったって書いてあんだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:44.82ID:FsEEXgqn0
>>52
モリカケ、サクラと同じ理由じゃない?
つまり「安倍が悪い」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:46.90ID:WvwK34oE0
>>60
支持団体であることは間違いないが
公務員ではありませんので
少なくても公務員云々は間違いなのでそこは認めような
拗らせアベガーさん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:48.11ID:V8DOBTgD0
>>58
ウソをつくな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:22.08ID:uoCCnIAQ0
死体からコロナが多いから、未検査で燃やしてるね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:41.46ID:32W4WoWX0
まあ、隠ぺいしているのは明らか(検査しないことによる)なんだから
医療崩壊は間違いなく起きるよ。

今日の蒲郡の人も専用病棟入れずに死んだんでしょ。
すでに日本は医療崩壊が起きていることの証。

死者はごまかせないくらい出るよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:57.28ID:G/8DoF+C0
医者が検査を必要と判断したのに拒否された事例が
「少なくとも」290例あるそうだ
実態は1000か2000か
重症者なんだろうな
そのうち500は死んでおろう

日本はざっくり、感染者10000、死者500
そんなところか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:04.93ID:Ph/tsOq70
>>51
家族が新型コロナ感染陽性だから検査されたのを偶然検査されたってなるわけないだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:16.53ID:V8DOBTgD0
>>64
現場の人が検査なんかしてないと言ってるんだよ猿
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:19.52ID:kG1teS0x0
>>62
統計的に有意な差が出るのなら、近所で肺炎患者が続出のはずです。
今のところそんな雰囲気ありますか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:39.50ID:3dnMy7Eb0
>>75
なんで医師会の出した一方の数は信じて
スレタイは信じないんだろう
バイアス?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:40.31ID:IOLGR04m0
中国人がいかない国はない中国人がいかない県はないということ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:46.01ID:KVBi7GoM0
全国で葬式が今日だけで何件あった
そいつらがみんなコロナの検査してんのか
普通に別の原因で処理されてる可能性もある
実際にばらまき男も偶然検査してたんでそうなっただけで
してないと他で処理されてるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:07.95ID:ZiFLYind0
>>22
なお日本では桜の満開を間近に控え、週末には都内の公園にて花見客による多数のクラスターが発生することが予定されている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:21.67ID:V8DOBTgD0
>>75
全然おかしい
第二種指定感染症だぜ
お前背任だろこれ
検査しなかったじゃ済まない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:24.23ID:qIkdYAYe0
>>72
気に入らない事は嘘認定か

おまえはここで喚いてればいい
おまえがいくら喚いても何も変わらん(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:40.05ID:KVCFJn0F0
>>67
ばらつきで統計特異がみられないなら
大した肺炎じゃないって事がわかるんじゃないの
なんで大騒ぎしてるの?って話でしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:50.60ID:dPH80h3D0
>>12
肺炎の治療するには方針決めるために検査するだろ
検査せずに治療方針決められるのか?
ばかじゃねーの?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:55.71ID:l8ZXm9fi0
>>78
今のところないね。
医療現場で聞いても、
今年は肺炎死する人も少ないって言ってるぐらい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:01.24ID:32W4WoWX0
>>63
日本以外の国は検査じゃんじゃんやってるだろ。
たから死者が増える

日本は検査してないから死者にもカウントされてないんだよ。ほとんどねw

ちなみに日本で死亡後検査は生前「濃厚接触者」のみなw
それ以外は一切検査やってない。
つまり隠れコロナの死者は単なる肺炎で処理されてるに決まってるだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:01.87ID:pHTfm61h0
"原因不明の"ってのがね。
"原因不明には当たらない"って検査拒否が目に見える。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:02.32ID:soeTpchm0
>>29
死亡した患者を扱うのは現場の医師なり看護師だろう。
他のインフルとは違うということは一番わかってるはず。
病院側がそういう行為に走ったら絶対チクるって。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:18.43ID:FsEEXgqn0
>>77
お前は医師なのか?
医師会がほぼ正確だと言っているニュースとしか思えないが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:35.14ID:G/8DoF+C0
>>85
おれに言われてもな
日本医師会が検査を拒否されたと言っているのだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:15:10.05ID:Qj0FQVXC0
>>58 簡単に隠せる。
医師の死亡診断は死因の真実を確定するというよりも、
死亡を判定する権利を独占しているのが医師だと考えればよい。
まず、これが法的権利上の話だ。

もうひとつは、繰り返すが、風邪や肺炎で死亡した場合に、コロナ検査をやってはいない。
ならば、オリンピックを強行して観光客で国益を求める日本政府=自民党(医師会は支持母体)に
都合の悪い状況を調整することが当然だ。
よって、コロナで死んだか調べずに、風邪や肺炎による死亡で処理できる。

去年の統計と比較すれば良いが、その統計比較はいまだに報道されていない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:15:15.24ID:d+2j95mh0
>>62
例年と比べて全体の死亡者が急激に増えてないのなら、コロナの影響は少ないよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:15:30.36ID:AS1Oe7ou0
>>82
遺族も友人も医者も誰も気にしてないならどうでもよくね。誰も困ってないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況