X



【速報】名古屋で新たに2人の感染確認 県内130人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:24.14ID:Dl6LUdoR9
名古屋市で20代と40代の日本人の女性2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

名古屋市によりますと、20代の女性は17日に感染が確認された女性看護師と同じ名古屋市南区の病院で働いている職員だということです。

また40代の女性はこれまでに感染が確認された人と接触があったということです。

これで愛知県内での感染確認は130人となりました。

2020年3月19日 0時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012338891000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/K10012338891_2003190023_2003190027_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:35.46ID:/JmZ6uVt0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1135
4 スペイン・・・・・13,910人 ・死 623
5 ドイツ・・・・・・11,302人 ・死 27
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・7,398人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・3,070人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・915人・・・・死 30
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・127人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・90人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:41:17.98ID:5kd/EgIq0
院内感染はあかんよ
どんどんだめになる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:42:15.96ID:6RbJ2XQc0
というか名古屋こそ都市封鎖しろよ
豊田市だけ稼働していれば、経済どうにかなるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:42:19.91ID:KeuOwlWC0
日本一争奪戦やってんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:43:24.40ID:pcyiEXey0
愛知県は感染拡大がもう止まらん
日本から独立して中国に行ってくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:43:30.42ID:fI9nDalh0
無症状感染者の大群が急に重症者を大量に生む悪夢のシナリオ
大阪名古屋間は危ねえと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:44:10.95ID:IQo3zJY80
まだジム行っとるアホいるのか?暖かいし走ればええやん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:44:23.81ID:gxypuEq50
検査するのは大歓迎だが、症状がない人まで入院させてるのが馬鹿すぎる
検査は医療崩壊を防ぐが、優先順位付けずに陽性全部入れとこれも医療崩壊する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:44:50.20ID:+5sqq/tI0
これで岐阜の3人って何なんだよマジで
長良川に結界でも張ってるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:45:22.10ID:lEZXJpYP0
院内感染?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:13.05ID:JC5UVbKF0
>>2
福岡ってトップ10にも入ってないんだな感染者一桁?
九州・四国・中国地方ってもう窓開けっぱなしで仕事や生活してるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:49.08ID:LB9m/u1x0
>>12
指定感染症にしちゃったからしゃーない
もう愛知みたいに和を乱していかないといけない段階に入った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:51.10ID:CNeP+z4m0
ホント大村はクソ
県民が犠牲になってるわ
大村は河村の腰巾着がお似合い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:55.18ID:4CBNSo+k0
河村は気の毒だが、知事があんなではこれ祟り。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:47:11.96ID:r/NyVHdd0
名古屋やばいな…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:47:30.92ID:5kd/EgIq0
いや、普通に罹ってる人、罹っていた人の実数は100倍とかもっといるだろう
ただ、普通に症状が出ずにいるだけで。
ひろめない生活を心がければ
減りもしないだろうけど
海外みたいに爆発的に死者が増えることもないだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:47:38.10ID:wbokdzn40
愛知県はいったん封鎖したほうが良いよ
今しかできない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:48:23.76ID:j2cT69Vi0
愛知隔離してくれ
またテロチョンされたらたまったもんじゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:50:06.55ID:y+GyxzZ20
感染爆発中
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:50:25.77ID:QcoVil9G0
ハワイばばあの犠牲者。
ハワイばばあを逮捕して賠償金支払わせろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:50:46.01ID:feYru+Ao0
東京が実は一番ヤバいんだろうけど愛知は終わりが全く見えないからもうダメだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:51:27.24ID:4CBNSo+k0
悪いがこうなっても
あっそう・・・と思える県を考えると、
愛知県がトップだわ。
次に神奈川県。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:51:29.56ID:BiqG2jPF0
>>16
怖……
名古屋でこれなら東京どうなってるんだろう…
感染者の情報全然出さないから不安過ぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:51:41.46ID:TRyizma50
どうすんのパヨクと県知事。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:51:49.52ID:vH587q/y0
何でこんな時間に発表するんだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:52:01.59ID:v5rGsUXh0
愛知も厳しいけど本質的にまずいことになってるのは兵庫
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:52:06.86ID:nfwN8qlD0
>>13
異常だよね
常識的に考えても岐阜にはかなりの数の感染者がいるはず
公表されてる情報だけを信じてる人は遅かれ早かれ必ず感染すると思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:53:03.12ID:4sh1vIU90
近いうちに名古屋が覇権を獲る
だがそれも束の間
大阪があっという間に末脚で抜き去るだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:53:08.92ID:G3kii+Gr0
ハワイばーさんだけじゃなく
半島からたくさん持ち込んでそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:54:28.18ID:78Po1LnP0
県庁に会議室位有るだろ、そこに適当に人を移して一階の何処かに隔離スペース作るってもんだな〜♪
一説には、糞芸術擬きに金つぎ込んだバチが当たったらしきぞな〜♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:54:57.69ID:nfwN8qlD0
>>16
濃厚接触した人だけを調べてこれだからね
この人達は必ずスーパーなどに買い物に行ってるから、そこでマスクをせずに咳をしたり商品に唾が飛んでたらアウト
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:55:24.81ID:Rvy9K4wX0
安定の味噌
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:35.74ID:RO8q3Lwa0
名古屋民ですが東京が名古屋よりすくないとかありえないと思いますです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:36.78ID:BTqAOPsg0
こんな時間に?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:38.21ID:20GBTdyi0
岐阜頑張ってるな
名古屋の植民地なのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:57:20.36ID:v5rGsUXh0
>>46
そういうのは感染リスクはかなり低い。エボラじゃないんだから無視していい。
病院から病院に飛び火するのが一番怖い。そうなったらミラノコース。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:58:16.95ID:2nzcjvh40
やっと検査してくれたのね!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:58:17.78ID:4OiLOzJJ0
今日は900人越えた。このペースだと、今週はまだ3日あるので今週中にほぼ確実に1000
人を超える。パニックになるぞ、このあたりで。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:03.44ID:YNxwyGuY0
名鉄さっき南区のほうで人身事故あったらしいね
コロナ絡みかと思ってしまう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:52.42ID:5kd/EgIq0
移動の制限がないのに
都道府県単位でどうこう言っても仕方ないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:03:25.16ID:YX7h/Dcc0
>>52
兵庫ヤバいのか…変な所に入ってしまったとか?
名古屋はデイサービスも落ち着きつつあるらしいけど、厳しい爪痕になってしまった

>>55
お前は楽しんでるんだろう不安ごっこしてさw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:03:27.37ID:80hPS05w0
地獄の釜の蓋を開ける大村知事
いま伝説が始まる!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:05:01.88ID:Pp4XIJj50
文在寅マンセーで、今も韓国にいる在韓米軍フィリピン人慰安婦の話から逃げる田中康夫が分かり易く絶賛する韓国の検査。
こんな記事が出ているね!
国全体でウリナラ検査キットマンセーをしているから、検査結果がコロコロ変わるのは検査キットが駄目なのではなく、検体の採取方法や患者が悪いにしようとしているみたいね!

「コロナ19」検査の結果、一変した?「学会」試薬ではなく「検体・患者の問題」 2020.03.17 http://naver.me/GcbQAieh
6つの専門学会「喀痰ではなく鼻水・唾を採取すると検査結果に間違い」
「ウイルスの排出量によって検査が難しい時点存在する」分析も

米軍慰安婦 韓国女性に代わりフィリピン女性がサービス提供|NEWSポストセブン https://www.news-postseven.com/archives/20140811_269703.html #newspostseven
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:06:22.73ID:8AaKLqtX0
追いつけ追い越せ北海道♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:07:00.17ID:/EWaxrnO0
>>57
兵庫も名古屋も数は多いが
濃厚接触t者を追えてるからなぁ
大阪は感染経路不明が増えて来た
これがヤバい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:07:11.08ID:90e3szfH0
名古屋でヤバいのは南区と緑区と熱田区だけだよ。ここだけ封鎖すればいい
大河も戦国時代だし尾張が中心だろ観光しにみんなでおいでみゃー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:07:50.70ID:Pp4XIJj50
韓流検査キットなんて、ゴミじゃない?

コールセンターの建物10人、1次陰性→確定... 再び緊張状態 2020.03.17 http://naver.me/5Xka6aV7

コリアビル関連感染者134人の中には検査結果が変わった事例が10人に達します。
コールセンタースタッフの4人と、これらの家族など、6人が1次検査時に陰性でしたが、後に呼吸器などの症状が現れた後、受診した再検査では陽性判定を受けました。
昨日一日だけで、このような感染者が3人出ました。
診断キットのエラーの可能性も排除できませんが、感染初期のウイルス保有量が少なく検査でろ過できなかった可能性があります。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:38.11ID:lpcgpSnK0
>>13
名鉄JRで岐阜から名古屋に通勤通学してる人って意外と多いはずなんだけどね
三重も近鉄で通勤通学なんてわんさかいるし
検査してないから実態がわからないんだと思うが…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:52.55ID:93GJl5gO0
>>13
長良川ではない。木曽川だ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:20.10ID:X5o0FYU30
この時間に発表
敢えて少なくみせるメリットがあるかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:50.02ID:Ojv4Xtzu0
蒲郡の件から愛知県などどうなっても良くなった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:09.47ID:D36+pI9c0
名古屋外出禁止待ってるのに全然しやがらねえ
逆に最近ちょっと人出増えてきたくらい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:00.19ID:MuLFoVyf0
>>12
かつての藤田医科大学病院分院のように
軽症の陽性患者を収容できる施設を整備すればいいんじゃね。
0079新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:39.05ID:j05Zml630
コロナウイルス 改めコロナパラサイトの今分かっている生態


・一度感染 したら宿主の肺だけでななく脳まで侵し、一度潜伏して 発症した後、治ったと思わせる(もしくは最初から潜伏して陰性だと思わせる)。
・その後、宿主を操り、人気の多い場所に行くように思考や行動を操る。
・感染を拡げて 自身の使命を果たしたら、再度発症して、宿主を完全に殺して自分も死滅する。
・宿主に寄生(感染)する前のコロナウイルスは、太陽系ならばどこでも生存可能(但し、繁殖や感染は生物の存在する場所でのみ可能)
・元々地球に存在したウイルスと宇宙から偶然地球に辿り着いてしまった寄生虫とのコラボ
・ウイルスにかかった寄生虫が一匹の虫に寄生し、全てはそこから始まった
・致死率は10%(実際は最終的には100%)
・宿主が死んだ時のみ、コロナパラサイトも死滅する
・宿主に寄生する前のコロナウイルスは、太陽の表面でも南極の海の中でも勿論生存可能
・アルコール消毒やワクチンなどは無意味どころか、一度潜伏して更に強力に進化したコロナパラサイトへと変える
・宿主の身体を使って繁殖と進化を繰り返し続ける
・地球上からコロナウイルスが完全に死滅するには、地球上の生物が滅亡した時だけだろう
・空気感染や皮膚感染を繰り返す
・鼻や口や耳や皮膚や粘膜から人の肺に辿り着き、肺の中で自身の分身が充分に繁殖すると脳に寄生する

・脳内に寄生したら一度潜伏し、症状が収まったと宿主に思わせ、人気の多い場所へと向かわせ感染拡大させ、そして宿主を殺し自分も死滅(要するに繰り返し)
・今現在の段階で、アリと同程度の知能と本能を有する(この先も更に進化してゆく)
・これは ウイルスではなくウイルスサイズの寄生虫なので、体内に免疫なども勿論出来ない
・繁殖力はゴキブリの100万倍
・ウイルスのレベルには5段階あり、レベル5の致死率は100%、レベル4は70%、レベル3は50%、レベル2は30%、レベル1は10%以下と、それぞれ分類される
・喫煙者と飲酒者の 感染率は、そうでない者の10倍である
・今の医療技術では人体の細胞深くに潜り込 んだウイ ルスまでは検知出来ないので、検査による陰性判断は全く意味をなさない
・本来不滅の筈のコロナウイルスに感染して、自然治癒する者が全世界の人口の0.00000001%程存在する、人数にして約100名、彼らは「免罪体質者」と呼ばれる
・最終的に生き残るのは、たった5億人である



これは、正確には今分かっているというより、未来で明らかになった事実なんだよね
まだ書き忘れてる事もいっぱいあるから、思い出したら書き足してゆこうと思っている
0080新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:50.55ID:j05Zml630
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイ ルス国際対策機関(CWO)は、コ ロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が 全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:17:27.27ID:tI2rX/230
河村とかいうイキリクソ市長はなにやってんだよ
0083S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:04.65ID:uA7uBonV0
>>1
【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 2人目
3月18日 42人 退院数累計191人 死亡者累計31人

890人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
891人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
892人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
893人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
894人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
895人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
896人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
897人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
898人目 3月18日 東京都 日本人 ←new
899人目 3月18日 神奈川県 80代男性 横須賀市 803人目ハートケア湘南芦名入居者 日本人 ←new
900人目 3月18日 京都府 70代男性 長岡京市 感染ルート不明 日本人 ←new
901人目 3月18日 京都府 京都市 623人目親683人目夫婦 日本人 ←new
902人目 3月18日 埼玉県 60代女性 志木市 無職 7日フィンランド-9日ノルウェー-16日成田帰国 夫婦旅行 ツアー旅行13人 日本人 ←new
903人目 3月18日 兵庫県 70代男性 伊丹管内 グリーンアルス伊丹利用者 兵87 日本人 3月18日死亡←←←←
904人目 3月18日 兵庫県 80代女性 宝塚市 無職 グリーンアルス伊丹利用者 兵88 日本人 ←new
905人目 3月18日 兵庫県 50代女性 宝塚市 547人目グリーンアルス伊丹利用者濃厚接触者 兵89 日本人 ←new
906人目 3月18日 兵庫県 70代女性 伊丹管内 625人目グリーンアルス伊丹利用者濃厚接触者 兵90 日本人 ←new
907人目 3月18日 兵庫県 30代男性 宝塚管内 感染ルート不明 兵91 日本人 ←new
908人目 3月18日 愛知県 40代女性 一宮市 835人目妻 外国籍 ←new
909人目 3月18日 愛知県 10歳未満女性 一宮市 835人目娘 日本人 ←new
910人目 3月18日 愛知県 30代女性 武豊町 感染ルート不明 日本人 ←new
911人目 3月18日 大阪府 70代男性 池田市 無職 715人目濃厚接触者 大113 日本人 ←new
912人目 3月18日 大阪府 60代男性 池田市 福祉施設職員送迎スタッフ 感染ルート不明 大114 日本人 ←new
913人目 3月18日 大阪府 40代男性 泉佐野市 会社員 感染ルート不明 大115 日本人 ←new
914人目 3月18日 大阪府 20代男性 泉佐野市 スーパー勤務 感染ルート不明 大116 日本人 ←new
915人目 3月18日 大阪府 30代男性 調理師 高槻市 感染ルート不明 大117 日本人 ←new
916人目 3月18日 成田空港 年齢性別不明 イタリア北部滞在者 17日帰国検疫所 国籍不明 ←new
917人目 3月18日 成田空港 年齢性別不明 イタリア北部滞在者 17日帰国検疫所 国籍不明 ←new
918人目 3月18日 三重県 50代男性 四日市市 6日7日東京都,千葉県旅行時東京都陽性判明者接触 16日保健所連絡 日本人 ←new
919人目 3月18日 福井県 50代男性 会社役員 6-8日東京飛行機利用 感染ルート不明 日本人 ←new
920人目 3月18日 茨城県 日本人 ←new
921人目 3月18日 愛知県 20代女性 名古屋市 名古屋市南区大同病院勤務 日本人 ←new
922人目 3月18日 愛知県 40代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:47.62ID:MuLFoVyf0
名古屋もパリみたいに外出禁止にすればいいんだよ。
外出する人は証明書をもたないと外出できないようにして。

どうせ夜8時には店がほとんど閉まるような外食文化のない街なのだから
たいしたダメージはねーやろし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:48.99ID:wsReDgzw0
>>82
久しぶりにTwitter更新してた
目立ちたがりやの癖にホントにヤバいときの行動が問われる時なのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:21:27.73ID:FpcUcy+90
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584519673/
>新型コロナウイルスは平均的にウイルスへの感染から4−7日後に呼吸器を通じ、両側の肺に浸透し、
>広範囲に広がっていた。CTスキャンでは主に肺の右下葉に白い陰影が見られるという。

>当初はCT画像で異常所見がなくても、その後急速に肺浸潤が起き、重症に至る例もある。
>ト教授によると、73歳の女性患者の場合、最初の診断確定時にはCT画像で肺浸潤が観察されず、
>正常との所見が下されたが、わずか3日後から肺浸潤が始まり、7日後には肺全体に広がったという。

>ソウル大病院のオ・ミョンドン教授は「この分野で30年以上患者を見ているが、
>この肺炎は従来の肺炎とは非常に異なる独特の特性を持っている。
>その一つが患者が肺炎にかかっているにもかかわらず、重い症状を感じない点だ」と指摘した。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:21:48.40ID:qpOfKeZG0
みんながーーーーーーーーーーーーーーーー寝静まった頃に!発表しやがって!!

大村と河村はーーーーーーーーーーーーーー悪代官!そのものだな!!

今日は!2人をーーーーーーーーーーーーー殺さなかったんか!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:24:48.74ID:ndR4b42J0
名古屋で多くなった理由はなんだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:03.89ID:qpOfKeZG0
20代の女性は17日に感染が確認された女性看護師と
同じ名古屋市南区の病院で働いている職員

40歳のおばさんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー誰の!追っかけをやってたんだ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:31.32ID:reeX/8Da0
岡田さんが危惧してたことが近づいてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:25.17ID:Sogdwdp/0
>>8
中京都として日本の首都となる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:30:42.77ID:qpOfKeZG0
【迷惑】
ヨーロッパ旅行から帰国した埼玉県在住の60代女、
旅行中の発熱を申告せず検疫を通過して帰宅→3日後コロナ陽性 ★3

も!どうしょうもないはーーーーーーーーーーーーーーーーこんな!奴もいるから!!

なるようになるしかないはーーーーーーーーーーーーーーー半年も経てば!終息するだろう!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:18.70ID:Muk6S2f30
何人感染してるかなんてわかりっこないんだよ
感染者数なんて意味ないんだあああああwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:30.31ID:NpkI+ykU0
>>34
恐ろし過ぎてみんなパニックになるから黙ってるんだろう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:32:09.53ID:/++Q9j/j0
>>88
そこ名古屋で技術力が高いと評判の不妊治療院だね
当然そこで授かって産院に行くまで受診してる妊娠初期の妊婦さんもいるわけだし
そこで感染して潜伏期間のまま不妊治療院卒業して産院に行ってそこから妊婦さんに広がる危険性まで出てきたのか…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:39:53.41ID:bs50doCn0
>>1
ヤバイな、医療崩壊が近づいている
デイ再開するらしいが、大丈夫か?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:40:25.41ID:T+DkgHrD0
若くてもダメやん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:42:00.03ID:+XSiQsU/0
じわじわ広がっとるやんけ
4〜5月ピークのシミュレーションは当たってたんか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:42:58.62ID:AskReMEd0
>>38
武漢→セントレアから直行昇龍道の
飛騨地方で感染0とか信じられん。
検査依頼通らず医療従事者が怖がってると聞く。
まぁ感染者いたら院内感染が既に
起こってて隠蔽どころじゃないとは
思うが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:46:42.17ID:h4Nzj+OH0
名古屋頑張れ👍
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:52.03ID:kDGWpKpK0
>>82
河村市長をよくやってると持ち上げる奴は多いが、実態はこれだからな
こいつも市の備蓄マスクを中国に送ってる

>中国を中心に新型コロナウイルスによる肺炎が広がる中、名古屋市の河村たかし市長は10日、
>友好都市の中国・南京市にマスク10万枚を寄贈することを明らかにした。

>名古屋市は、備蓄する36万枚の中から南京市へ送る。市によると、南京市が1月末、日本での防護服の入手ルート先を尋ねてきたのを受けて、
>今月6日にマスクの寄贈を打診。南京市は9日に中国駐名古屋総領事館を通じて「医療現場でも不足しているので大変ありがたい」
>と受け取る意向を伝えてきたという。
>河村氏が2012年2月、中国共産党南京市委員会の訪日代表団に、日本軍による略奪や非戦闘員殺害があった南京事件について、
>「事件はなかったのではないか」と発言。両市間の公式な交流が止まっていた。河村氏は10日、報道陣の取材に「友人が困っていれば、応援するのは自然の情」と話した。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:39.17ID:/aU6B7u70
コロナウイルスは、イタリア、スペイン、フランスなどラテン系民族と相性がいい。
愛知県は県内にラテン系民族がいっぱいいるからヤバいかも。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:53:34.80ID:Det8Ed8d0
>>1
医療関係者は死ぬ気で守れやクソ知事
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:55:07.73ID:oug5OHty0
名古屋色々とやばいな
名古屋がクラスター封じ込め失敗して医療崩壊から
日本中に拡散していきそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:57:02.51ID:R/sCsgjH0
北海道や四国みたいな島国はどうにかなるけど、陸続きの愛知国はどうにもならん
東海道を封鎖してみるしかないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:18.57ID:T+DkgHrD0
愛知は封鎖されても自給自足でなんとかなるからさっさと切ってくれて良いよ
独立させてくれると更に良い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:31.49ID:I7DHiEnQ0
>>90
ハワイババアクラスターとデイサービスクラスターが強力すぎた
特にデイサービス施設なんて要介護認定の持病持ち年寄りが利用する施設だから感染したら死に直結
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:27.00ID:mvoVEXUq0
>>4
感染症予防のプロ達がこれだけ感染してるって事は裏ではどれくらいの数いるんだ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:41.27ID:I7DHiEnQ0
>>88
ググったら不妊治療の専門クリニックか…
他の妊婦さんに感染してませんように…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:05.01ID:4V6hGOhW0
4月の上旬にまた増えるよ
ホリエモン祭の参加者繋がりでね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:24.03ID:g3Gvhc9b0
>>16
ハワイ夫婦怖すぎる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:42.15ID:g3Gvhc9b0
>>88
これ、3回は同一人物?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:28.53ID:DBmrvyQM0
院内感染したついでにもう大同をコロナ専用病院にしたらどうだろう ベッドものすごく確保できるぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:34.33ID:MuLFoVyf0
>>127
知多半島って大同病院と半田市民しかまともな総合病院ないやろ。
大同がなくなったら医療崩壊するんじゃないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:53.80ID:P2LNsrlR0
あの左翼の愛知県知事なんなの
ツイッター見たら検査たくさんやるべし、医療崩壊の心配なんてないとかほざいてたけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:12.20ID:MuLFoVyf0
>>129
でも知多半島北部の医療は大同病院が支えている。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:01.08ID:Ioj7Vald0
感染の不自由県
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:41.27ID:cUo3V2Ty0
名古屋はまーいかんわ。
特に南部がいかんでかんわ。
終わっとるわ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:24:57.39ID:LbT0mT4q0
金髪豚の呪いでもある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:28:07.80ID:/sBqMxPf0
>>130
あれは国の基準で検査してても体制が間に合わなくなってきたから民間に協力してもらうという話で、
希望者を検査するという話じゃないよ

感染者の数を見りゃ濃厚接触者が大量にいる事は明らかだからそりゃ検査体制も足りなくなるわな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:32:51.28ID:mXn566od0
>>118
分断工作、お疲れ様です。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:09:48.17ID:YGBfF5Dp0
>>54
北海道みたいに緊急事態宣言出すべき
反日知事にそれをしてもらわんと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:16:36.96ID:QjG4SQLr0
大村の緊急事態宣言まだか
何をやってるんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:36:26.28ID:/rfrA0uW0
>>90
元自民党の大村とかいう糞知事が、チャイニーズを大量に受け入れてる。
自民党の方針は、シナ人を大量に受け入れ、無償で日本の高い医療を受けさせる事。
自民の、「日本人は発熱しても4日間は様子見をするように」という政策がそれを現してる。
因みにチャイナウイルスではなく、インフルだった場合は2日以内に病院で治療を受けないと最悪死に至る。
つまり、自民はシナ人様を優先的に病院で受け入れるから、日本人は死ねという事だ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:09:11.09ID:rFFTdHcx0
>>75
そうだよね、今からでもそういうの出来ないのか?
兵庫と愛知はヤバい感じだよね
医療崩壊したら一気にくる
札幌も怪しいけど…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:11:11.46ID:rFFTdHcx0
>>78
緊急事態宣言出さんと無理なのか…
今のところまだ東京が大丈夫だからいいってわけじゃなかろうに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:27.47ID:KdiPPaTY0
病院は可哀想
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:51.55ID:KHrB7Z0u0
人権人権で情報ほとんど流さないからな
どこで感染広がってるのかもわからない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:01:55.45ID:mXn566od0
>>138
全然、緊急事態じゃないから。
みんな普通に生活してる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:09:24.76ID:30nSTt7b0
名古屋封鎖しろ
名古屋人は交通マナー悪いし他所に来るな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:04.11ID:b3L6Q0Gl0
>>3
そげな名古屋弁聞いた事ありゃせん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:30.38ID:Ft4aoXnb0
二人とも女性か
中国では男性感染者の割合が高かったが
日本では女性感染者が多い気がする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:30:50.44ID:g0fi6s4A0
愛知は死人が多い
他とはなんか違う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:16.43ID:GFL1geYo0
役立たず知事
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:15.24ID:VnNpvNf90
来週中には北海道抜いてコロナ感染者日本一に
なりそうだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:38:39.48ID:7flRfhSe0
愛知は更に検査拡大するらしいから医療崩壊する
名古屋は陽性患者が入院待ちで自宅待機してるらしいし
自宅待機できる人が何で入院待ちなのって思うが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:47:43.35ID:szpNjQdL0
名古屋、神戸ナンバーは他県へ来ないで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:58:01.11ID:MuLFoVyf0
品川ナンバーの名古屋市民。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:28.25ID:35SaUOlX0
もう尾張だね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:24.28ID:mrXpK9tw0
名古屋CTC\(^o^)/武漢L H32
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:10.99ID:vQq25fDA0
>>156
今の法律では感染して陽性なら未発症や軽症でも入院させないといけない

県知事が非常事態宣言出したら症状みて自宅待機も可能なるが知事は現実逃避して学校の部活再開と言い出すくらいだから出さない

名古屋市ドラッグ愛知県で足並み揃ってないと言うか
県が足引っ張る
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:48:27.12ID:IaF0yryj0
名古屋、ヤバいんと違うか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:18.10ID:cbaIHGOq0
ちょっとペース落ちてきた?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:13.48ID:orp6rqNV0
知事がゴミ野郎だからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:18.70ID:DBmrvyQM0
>>161
いや医師が必要であれば入院勧告できるってだけだぞ
医師が必要ないと思えば自宅待機でいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:46.20ID:i2i3EgSk0
とりえんなあれ💕💕💕
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:16.47ID:xVUZjN3e0
東京は〜まあーアカン、汚れとるたるくさい病気が流行っとる♪
これーからのイニシアチブはナゴヤーに決まり!

イニシアチブを取るらしい名古屋w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:12.26ID:vjEXCfr+0
これ、マスクうがい手洗い大作戦の結果だからな。それでいてクラスターの枝葉を丁寧に検査するとこうなる。
大阪が収束宣言出したが、アホ言えって思う。医療関係者を無作為テストしたら全部陰性なら信用したるが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:03.18ID:MtZbZXfI0
名古屋がんばれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:10.84ID:xVUZjN3e0
名古屋も岐阜三重静岡から往来自粛されるかもねw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:54:27.14ID:8j8ji/eM0
主な車とか北米とか入るしね。あんまり興味わかないよね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:15.24ID:k4Q7iufx0
名古屋ちょっとすごいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:17.93ID:e4BnBTwX0
知事が無能だからしゃーない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:21.85ID:6zf3Onyg0
南区の病院ってあそこしかないやん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:52.29ID:bcBZWfZv0
知事何してんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:56:14.59ID:k4Q7iufx0
静岡もやばたにえんなの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:57:46.24ID:QFBoytL50
味噌カツとか手羽とかゴミみたいな食べ物食べているからだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:02:51.65ID:/dQKkyN10
はいはい美化美化
もうね飽きたよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:52.48ID:H3nuJCu90
東京愛知兵庫以外は落ち着いてきてるのにこいつらが深刻すぎる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:51.01ID:mn78QqW50
これはもうウィッカーマンにハワイ婆を閉じ込めて燃やし
コロナ様のお怒りを鎮めねば治まるまい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:08.54ID:97Px586B0
大阪と兵庫の間で通行自粛要請出せるなら、愛知県とその隣接県との通行も自粛要請してくれ。国は。
愛知県から出てこないで欲しい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:31.96ID:ONsRKb8C0
今日県内3人で少ないけど
二人病院内で感染してるからちょっとまずい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:47:46.73ID:M2L0xo7v0
NHKニュースで春日井と江南?の人も感染してるって
もう兵庫レベルじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:52:58.00ID:ONsRKb8C0
じゃあ5人か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:59.90ID:fUNww4pm0
コナミスポーツクラブか

またクラスターになってないといいけど・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:50:51.23ID:RqQpEbJ30
そろそろ終息しそうだね。ε-(´∀`*)ホッ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:52:00.98ID:3N5YRbcq0
ウナギイヌの呪いや
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:07:16.52ID:mwyGovSY0
じゅうじゅうカルビに行きたかったのに
星ヶ丘は当分避けるわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:22:00.41ID:4/Qoa++Z0
コロナ・トリエンナーレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況